Re: Где лучше жить на западном побережье США?
От: Ortodocs США  
Дата: 19.03.18 01:41
Оценка:
Здравствуйте, Manticore, Вы писали:

M>Такой вопрос.

M>Появилась возможность переехать в США (по E3 визе) на удаленную работу. Для облегчения общения/встреч с работодателем жить лучше где-то на западном побережье. Где бы вы посоветовали устроиться? Хочется:

M>- более-менее теплый климат (то есть, желательно в Калифорнии)

M>- базовая цивилизация (супермаркет, аптека, строймаркет, спортзал), скажем, в 10-15 минутах езды на машине
M>- продвинутая цивилизация (специализированные магазины, врачи, и т.п.) в 1-2 часах. Если это СФ или ЛА, то вообще замечательно.
M>- океан, залив или хотя бы большое озеро в 1-2 часах

M>Живу один. На какой порядок цен вообще надо рассчитывать? Я-то думал раньше, что в Мельбурне цены на рент конские, но поглядел на zillow, и в более-менее приятных местах что-то приличное только от 2k$ в месяц начинается, тогда как я надеялся этой ценой ограничиться. Или я просто не там смотрю?

M>Ну и вообще любые разрозненные советы приветствуются. В частности, если есть кто с опытом переезда из Австралии: как я понимаю, можно некоторое время с австралийскими правами ездить, но придется сдавать на местные права, хотя вождение могут зачесть автоматом? На сайте dmv не особо понятно написано.

В SF ни в коем случае. Там достаточно холодно летом. Жители шутят что зимой у них даже теплее.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.