Где лучше жить на западном побережье США?
От: Manticore США http://github.com/fjarri
Дата: 12.03.18 06:57
Оценка:
Такой вопрос.

Появилась возможность переехать в США (по E3 визе) на удаленную работу. Для облегчения общения/встреч с работодателем жить лучше где-то на западном побережье. Где бы вы посоветовали устроиться? Хочется:

— более-менее теплый климат (то есть, желательно в Калифорнии)
— базовая цивилизация (супермаркет, аптека, строймаркет, спортзал), скажем, в 10-15 минутах езды на машине
— продвинутая цивилизация (специализированные магазины, врачи, и т.п.) в 1-2 часах. Если это СФ или ЛА, то вообще замечательно.
— океан, залив или хотя бы большое озеро в 1-2 часах

Живу один. На какой порядок цен вообще надо рассчитывать? Я-то думал раньше, что в Мельбурне цены на рент конские, но поглядел на zillow, и в более-менее приятных местах что-то приличное только от 2k$ в месяц начинается, тогда как я надеялся этой ценой ограничиться. Или я просто не там смотрю?

Ну и вообще любые разрозненные советы приветствуются. В частности, если есть кто с опытом переезда из Австралии: как я понимаю, можно некоторое время с австралийскими правами ездить, но придется сдавать на местные права, хотя вождение могут зачесть автоматом? На сайте dmv не особо понятно написано.
Re: Где лучше жить на западном побережье США?
От: drova  
Дата: 12.03.18 07:17
Оценка: +1
Здравствуйте, Manticore, Вы писали:

M>Такой вопрос....

думаю тебе надо смотреть где-нить в районе Сан-Диего. Хотя тоже не дешево. Если хочешь сэкономить — придется уехать от океана.
(это конечно если нужен теплый климат, так-то в Калифорнии нечего делать, ибо налоги/цены)
От: Nikolay_ США  
Дата: 12.03.18 14:31
Оценка: 1 (1)

M>Такой вопрос.

M>Появилась возможность переехать в США (по E3 визе) на удаленную работу. Для облегчения общения/встреч с работодателем жить лучше где-то на западном побережье. Где бы вы посоветовали устроиться? Хочется:

M>- более-менее теплый климат (то есть, желательно в Калифорнии)

M>- базовая цивилизация (супермаркет, аптека, строймаркет, спортзал), скажем, в 10-15 минутах езды на машине
M>- продвинутая цивилизация (специализированные магазины, врачи, и т.п.) в 1-2 часах. Если это СФ или ЛА, то вообще замечательно.
M>- океан, залив или хотя бы большое озеро в 1-2 часах

M>Живу один. На какой порядок цен вообще надо рассчитывать? Я-то думал раньше, что в Мельбурне цены на рент конские, но поглядел на zillow, и в более-менее приятных местах что-то приличное только от 2k$ в месяц начинается, тогда как я надеялся этой ценой ограничиться. Или я просто не там смотрю?

M>Ну и вообще любые разрозненные советы приветствуются. В частности, если есть кто с опытом переезда из Австралии: как я понимаю, можно некоторое время с австралийскими правами ездить, но придется сдавать на местные права, хотя вождение могут зачесть автоматом? На сайте dmv не особо понятно написано.

Смотри район между LA и SD. Из городов там, например, Irvine.

И да, где то на $2k ориентируйся.
По правам можно ездить месяц если не резидент или 10 дней если резидент. Вождение автоматом не зачтут, придется сдавать. Это не сложно.
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 12.03.18 21:51
Оценка:

M>Живу один. На какой порядок цен вообще надо рассчитывать? Я-то думал раньше, что в Мельбурне цены на рент конские, но поглядел на zillow, и в более-менее приятных местах что-то приличное только от 2k$ в месяц начинается, тогда как я надеялся этой ценой ограничиться. Или я просто не там смотрю?

А разве в Мельбурне дешевле 2k за дом не в жопе?
Re[2]: Где лучше жить на западном побережье США?
Дата: 12.03.18 22:26
Оценка:
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:

Тё>А разве в Мельбурне дешевле 2k за дом не в жопе?

Это да, но я, в принципе, про дом ничего не говорил, меня на первое время устроит и апартмент. Плюс, я, возможно, не совсем понимаю что значит "в жопе", т.к. я считал что мои критерии по доступности инфраструктуры как раз-таки и относятся к этой области.
От: CreatorCray  
Дата: 12.03.18 23:21
Оценка:

Тебе просто воду или чтоб купаццо?
На западном побережье океан холодный, так что надо минимум LA а лучше ещё южнее.

M>Я-то думал раньше, что в Мельбурне цены на рент конские, но поглядел на zillow, и в более-менее приятных местах что-то приличное только от 2k$ в месяц начинается

Добро пожаловать в жадную Калифорнию.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Дата: 12.03.18 23:32
Оценка: 4 (3)

А вообще список странный.

M>Хочется:

Если чтоб круглый год было тепло и на побережье то только Калифорния.
А вообще вот забавная карта примерного соответствия климата:
  "Балшой картынка"

Сложно сказать насколько она соответствует, но на глаз похоже.

M>- базовая цивилизация (супермаркет, аптека, строймаркет, спортзал), скажем, в 10-15 минутах езды на машине

Это почти везде есть.

M>- продвинутая цивилизация (специализированные магазины, врачи, и т.п.) в 1-2 часах.

Если не забираться совсем уж в глушь — тоже.

M> Если это СФ или ЛА, то вообще замечательно.

Вменяемые люди не очень чтобы хотят жить в самих SF/LA

С этим написал выше.
А вообще на этот пункт лучше забить.

M>На какой порядок цен вообще надо рассчитывать?

Вроде ж как и везде: чем приличнее район и ближе к скоплениям денег/работы — тем дороже.
В Калифорнии всё усугубляется местными заморочками которые способствуют сильному росту стоимости жилья и одновременно препятствуют своевременному renovation этого самого жилья.
Всем пока
Re[3]: Где лучше жить на западном побережье США?
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 13.03.18 00:15
Оценка:

M>, не совсем понимаю что значит "в жопе", т.к. я считал что мои критерии по доступности инфраструктуры как раз-таки и относятся к этой области.

В жопе- это или долго и мучительно добираться, или гопнический район. Ну т.е. цены конечно лучше чем в Сиднее, но тенденции те же.
Re[2]: Где лучше жить на западном побережье США?
Дата: 13.03.18 02:31
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

Спасибо за ответ.

M>> Если это СФ или ЛА, то вообще замечательно.

CC>Вменяемые люди не очень чтобы хотят жить в самих SF/LA

Ну я тоже не особо хочу, 1-2 часа от мне вполне достаточно (то есть, в принципе, я бы не отказался пожить в СФ, но моего дохода для этого не хватит).

M>>- океан, залив или хотя бы большое озеро в 1-2 часах

CC>С этим написал выше.

Да, мне в основном не купаться, а просто из эстетических соображений, чтоб можно было в выходной отправиться туда с утра и вернуться вечером.

M>>На какой порядок цен вообще надо рассчитывать?

CC>Вроде ж как и везде: чем приличнее район и ближе к скоплениям денег/работы — тем дороже.

Работа удаленная, так что места скопления работы мне пока безразличны. Я надеялся что это сильно облегчит выбор.

CC>В Калифорнии всё усугубляется местными заморочками которые способствуют сильному росту стоимости жилья и одновременно препятствуют своевременному renovation этого самого жилья.

А, скажем, если требование климата (и, соответственно, Калифорнии) отбросить, то куда лучше податься? Портленд?
От: mik1  
Дата: 13.03.18 06:26
Оценка:

M>Работа удаленная, так что места скопления работы мне пока безразличны. Я надеялся что это сильно облегчит выбор.

Убедись, что твой работодатель в курсе, что ты будешь жить не рядом с ним. А то когда будет заполняться LCA для E3 визы, то она к county привязана, где ты будешь работать.
Дата: 13.03.18 08:40
Оценка:

M>>> Если это СФ или ЛА, то вообще замечательно.

CC>>Вменяемые люди не очень чтобы хотят жить в самих SF/LA
M>Ну я тоже не особо хочу, 1-2 часа от мне вполне достаточно (то есть, в принципе, я бы не отказался пожить в СФ, но моего дохода для этого не хватит).
Ну там город на любителя. Например NYC хоть и больше, теснее и суетнее но на порядки приятнее чем SF.
Знакомые австралы по первости тоже поселились в SF, города им хотелось.
Через год-другой все оттуда попереехали подальше.

M>Да, мне в основном не купаться, а просто из эстетических соображений, чтоб можно было в выходной отправиться туда с утра и вернуться вечером.

А, ну тогда вариантов сильно больше.

M>>>На какой порядок цен вообще надо рассчитывать?

CC>>Вроде ж как и везде: чем приличнее район и ближе к скоплениям денег/работы — тем дороже.
M>Работа удаленная, так что места скопления работы мне пока безразличны. Я надеялся что это сильно облегчит выбор.
Это сильно облегчит выбор.

CC>>В Калифорнии всё усугубляется местными заморочками которые способствуют сильному росту стоимости жилья и одновременно препятствуют своевременному renovation этого самого жилья.

M>А, скажем, если требование климата (и, соответственно, Калифорнии) отбросить, то куда лучше податься?
Я по западному побережью только в окрестностях Bay Area могу что либо с более менее уверенностью говорить. Сиетл мне погодой не нравится, а в Орегоне нет работы.
Всем пока
От: alsemm Россия  
Дата: 13.03.18 13:11
Оценка:

M>А, скажем, если требование климата (и, соответственно, Калифорнии) отбросить, то куда лучше податься? Портленд?

В Бостон. Не в сам центр, конечно, а в пригород ближайший. Ногами можно дойти хоть до магазина, хоть до больнички, спортзалов хватает, кабаки тоже в шаговой доступности. Бомжей практически нет. Океан для любования имеется. Но есть нюанс — пару раз за зиму снежный шторм, хрен по улице пройдешь.
Отредактировано 13.03.2018 13:44 alsemm . Предыдущая версия .
От: Ortodocs США  
Дата: 19.03.18 01:41
Оценка:

M>Такой вопрос.

M>Появилась возможность переехать в США (по E3 визе) на удаленную работу. Для облегчения общения/встреч с работодателем жить лучше где-то на западном побережье. Где бы вы посоветовали устроиться? Хочется:

M>- продвинутая цивилизация (специализированные магазины, врачи, и т.п.) в 1-2 часах. Если это СФ или ЛА, то вообще замечательно.

M>Ну и вообще любые разрозненные советы приветствуются. В частности, если есть кто с опытом переезда из Австралии: как я понимаю, можно некоторое время с австралийскими правами ездить, но придется сдавать на местные права, хотя вождение могут зачесть автоматом? На сайте dmv не особо понятно написано.

В SF ни в коем случае. Там достаточно холодно летом. Жители шутят что зимой у них даже теплее.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.