Re[3]: Facebook @ London
От: SkyDance Земля  
Дата: 05.12.16 23:16
Оценка:
AK>В Лондоне есть много автономных команд, есть люди, которые не хотят переезжать в штаты. Плюс была новость о том, что будут нанимать еще 500 человек.

Переезжать-то они не хотят, но кто ж их спрашивает
Re[4]: Facebook @ London
От: opt1k США  
Дата: 06.12.16 00:19
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

AK>>В Лондоне есть много автономных команд, есть люди, которые не хотят переезжать в штаты. Плюс была новость о том, что будут нанимать еще 500 человек.

SD>Переезжать-то они не хотят, но кто ж их спрашивает

Коплю на ланцер
Re[5]: Facebook @ London
От: Ватакуси Россия  
Дата: 06.12.16 21:57
Оценка:
В>>Окромя денег — ничем.

AK>Сколько на старте для синьора?

Там не только программирование надо знать и уметь. Если ещё в финансах и биржах рубишь, то от 120-130 + 20 премии.
Все будет Украина!
Дата: 06.12.16 21:59
Оценка:
P>>>>По второй части — я смотрю средние ЗП в этой компании для Лондона около 70K, что получается меньше, чем FB платит в штатах. Разве можно комфортно жить в Лондоне на эти деньги?

L>>>70 — это абсолютный, если не сказать критический, минимум, на который можно переезжать в Лондон.

В>>Я бы сказал 90, если честно. Но тут зависит откуда человек едет. Если из уссурийска, то можно и на 50 в Лондон. На полгода. А потом на 100 на соседнюю улицу.

MN>Прям так через полгода, в Лондоне это считается нормальным?

В принципе, да. Лучше через год, конечно — больше шансов.
Все будет Украина!
Дата: 06.12.16 22:01
Оценка:
В>>Я бы сказал 90, если честно.

AK>Почему? 90 для Лондона очень хорошая зарплата.

Ну, потому что либо жить в жопенях и тратить по 2 часа на дорогу на (относительно) недорогом транспорте. Или жить ближе и тратить уже на дорогу час, но на дорогом транспорте или жить в пешей доступности, но тратить дофига на прожитьё. Что назывется, на твой вкус.

Сейчас, правда, есть всякие конторы, которые едут в Бромли или Хайгейт. А то и в Ватфорд. Там проживание, конечно, поскромнее будет. Но не только по цене, но и по качеству.
Все будет Украина!
Дата: 06.12.16 22:02
Оценка:
L>>>70 — это абсолютный, если не сказать критический, минимум, на который можно переезжать в Лондон.
В>>Я бы сказал 90, если честно. Но тут зависит откуда человек едет. Если из уссурийска, то можно и на 50 в Лондон. На полгода. А потом на 100 на соседнюю улицу.

L>Я же говорю про минимум. На 90 уже можно довольно комфортно устроиться, выбирать район не по стоимость аренды, а по желанию левой пятки и т.п.

Согласен. Но опять же, зависит от того откуда и зачем человек едет. И к чему привык.
Все будет Украина!
Дата: 06.12.16 22:04
Оценка:
В>>Зато есть дурацкое собеседование в хакеранке. А потом ещё дурацкое собеседование с каким-нить французом, который говорит с тобой на французком (хотя он думает, что это английский).
В>>Хотя, к слову, у них самый приличный процесс ещё, по сравенению с отстальными big5

_>Что дурацкого в хакерранке?

Сложно сказать. Мне вообще не нравится, когда не лицом-к-лицу. Хотя, в том же Блумберге, они тебя посадят в хакеранк даже на очке. Смешные.

_>Француза ты везде можешь встретить — не понимаю к чему это вообще.

Фиг знает, я вот только у Блумбергов видел.
Все будет Украина!
Дата: 06.12.16 22:07
Оценка:
P>>Думаю многие скажут — "зажрался", но имея семью и возраст под сорок уже не хочется приключений.

aik>"Многие скажут" что ехать надо за ненормируемыми ништяками типа чистого воздуха, безвзяточной полиции, "перспективами для детей" (чтобы это ни значило, тут всегда начинается срач) и так далее, а вот приключений я ожидаю больше как раз на родине.

С одной стороны, да. А с другой, это не про Лондон. Чистый воздух там в дефиците. Опять же сильный напряг с приличными школами и т.п.
Все будет Украина!
Re[2]: Facebook @ London
Дата: 06.12.16 22:10
Оценка:
P>Спасибо всем за мнения.

Кстати, можно посмотреть на "социалистическую" Европу. Голландию в первую очередь.
Там и воздух и вода и возможности и образ жизни и т.п.
Денег правда не дохрена, но остальное компесирует.
Все будет Украина!
От: e.thrash  
Дата: 07.12.16 17:18
Оценка:
Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:

P>>Спасибо всем за мнения.

В>Кстати, можно посмотреть на "социалистическую" Европу. Голландию в первую очередь.

В>Там и воздух и вода и возможности и образ жизни и т.п.
В>Денег правда не дохрена, но остальное компесирует.

как без машины только жить если в амстердам?
Дата: 07.12.16 21:05
Оценка:
P>>>Спасибо всем за мнения.

В>>Кстати, можно посмотреть на "социалистическую" Европу. Голландию в первую очередь.

В>>Там и воздух и вода и возможности и образ жизни и т.п.
В>>Денег правда не дохрена, но остальное компесирует.

ET>как без машины только жить если в амстердам?

Лучше, чем с ней. Город для безмашинников создан.
С машиной очень дорого.
Все будет Украина!
От: lpc Великобритания  
Дата: 07.12.16 22:42
Оценка:
Здравствуйте, MaxNevermind, Вы писали:

MN>Прям так через полгода, в Лондоне это считается нормальным?

Через пол-года уйти конечно можно, но придется придумать какую то историю (хочу больше денег не вариант, сразу получишь отказ) и это будет черным пятном в рюзюме еще на несколько лет. Сделать такое второй раз — окончательно испорить себе карму.

Период лояльности по местным меркам — от двух лет. После 3-4 лет уже не надо отвечать на глупые вопросы HR.
От: lpc Великобритания  
Дата: 07.12.16 22:43
Оценка:
Здравствуйте, ArtK, Вы писали:

В>>Я бы сказал 90, если честно.

AK>Почему? 90 для Лондона очень хорошая зарплата.

Хорошая, но не очень. И не для программиста в банке.
Re[3]: все еще набирают re: Facebook @ London
От: javacoder ОАЭ  
Дата: 20.02.18 18:16
Оценка:
P>>>По второй части — я смотрю средние ЗП в этой компании для Лондона около 70K, что получается меньше, чем FB платит в штатах. Разве можно комфортно жить в Лондоне на эти деньги?
L>>70 — это абсолютный, если не сказать критический, минимум, на который можно переезжать в Лондон.
В>Я бы сказал 90, если честно. Но тут зависит откуда человек едет. Если из уссурийска, то можно и на 50 в Лондон. На полгода. А потом на 100 на соседнюю улицу.
__>>Лондонский офис существует, по той же причине, что и канадский в мс — чтобы программисты могли перекантоваться, ожидая перевода в Америку
AK>В Лондоне есть много автономных команд, есть люди, которые не хотят переезжать в штаты. Плюс была новость о том, что будут нанимать еще 500 человек.

видимо цель в 500 чел пока не достигнута — пришло недавно от фб рекрутера:

...
I think that you would be a great match for our engineering teams here at Facebook London.

The London teams have been leading global projects and growing extensively since July 2012. We have very ambitious plans in the UK — December 2017 saw us move into a large, new office and we're particularly interested in people who would like to lead teams and/or projects as we look to bring in more new and exciting work.

We work in a variety of areas, including but not limited to; Back End Infrastructure, Ads, Search and Platform (Big Data, Machine Learning, Data Mining), Security (anti-spam and vulnerability), Efficiency (full stack internal web applications), augmented reality, virtual reality and mobile engineering.

Here at Facebook, the scale of our systems and the huge quantities of data that we process, means that every day, our engineers tackle some of the most complex problems in the realm of distributed computing. As a new engineer at Facebook the path that you take in this world will be dictated by you! (What do I mean by this? Check out this link to see how our 6 week induction bootcamp works:
...

Как там оно там спустя пару лет?
ЗП лондонских фб инженеров хватает на достойную столичную жизнь? ) а не менее достойную чем в финансах и хеджфондах?
И может кому то удавалось уже перевестись оттуда в штатовский офис?
java шараги -> enterprise галеры, банки -> highload microservices + bigdata/ml
От: BOBKA_XPEH Новая Зеландия  
Дата: 20.02.18 19:45
Оценка: -1
Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:

В>...На полгода. А потом на 100 на соседнюю улицу.

Вот поэтому рабочую визу в Англии выдают работодателю а не работнику. Через 6 лет соседнюю улицу подмитать пойдешь.
Гей хлопци — шлях в Европу!
Re[5]: Facebook @ London
От: binnom  
Дата: 20.02.18 19:48
Оценка:
Здравствуйте, lpc, Вы писали:

lpc>Через пол-года уйти конечно можно, но придется придумать какую то историю (хочу больше денег не вариант, сразу получишь отказ) и это будет черным пятном в рюзюме еще на несколько лет.

История простая и всегда одна и та же — "Работа в ИТ — проектная работа. Текущий проект подходит к концу, менеджмент не имеет четких планов на текущий/следующий финансовый квартал(ы)/год, что несколько беспокоит работников, в том числе и меня, поэтому рассматриваю разные варианты, в том числе и вне компании."

lpc>Сделать такое второй раз — окончательно испорить себе карму.

Видел примеры прыгунов, работающих менее полугода на одном месте — все у них хорошо. Один чувак по приезду себе таким образом зарплату в два раза поднял за два года.

lpc>Период лояльности по местным меркам — от двух лет. После 3-4 лет уже не надо отвечать на глупые вопросы HR.

Вопрос "почему вы хотите уйти с текущей работы" может и глупый, но отвечать на него все равно придется, проработай ты в конторе хоть 30 лет.
От: BOBKA_XPEH Новая Зеландия  
Дата: 20.02.18 19:49
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>Блин, завидую людям с такими простыми мечтами целями. Хотя, может просто молодой ишо

Поживи лет 10 на украине хоть чучелком, хоть тушкой, хоть в Габон, хоть в Бразилию но подальше от незалежности и второй франции.
Гей хлопци — шлях в Европу!
От: LelicDsp Россия  
Дата: 20.02.18 20:38
Оценка:
P>Вопрос в том, как все эти люди будут относится к тебе, понимая что ты приехал сюда, чтобы потом уехать. Т.е. ты как бы заведомо сидишь на чемоданах и не собираешься работать долго и счастливо с этими людьми.

Какие такие "все эти люди"? У меня в отделе в Лондонском МС был один англичанин, да и тот ирландец. В основном народ из всех стран ЕС
Re[6]: Facebook @ London
От: Дэйв  
Дата: 21.02.18 04:22
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

lpc>>Сделать такое второй раз — окончательно испорить себе карму.

B>Видел примеры прыгунов, работающих менее полугода на одном месте — все у них хорошо. Один чувак по приезду себе таким образом зарплату в два раза поднял за два года.

Финансы в целом более консервативная область, и скакунов не любят — это правда.
От: Безон Великобритания  
Дата: 23.02.18 09:48
Оценка:
Здравствуйте, BOBKA_XPEH, Вы писали:

BOB>Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:

В>>...На полгода. А потом на 100 на соседнюю улицу.

BOB>Вот поэтому рабочую визу в Англии выдают работодателю а не работнику. Через 6 лет соседнюю улицу подмитать пойдешь.

Почитай про трансфер визы, вообще не проблема )
-----
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.