Re[17]: Facebook @ London
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 10.03.19 19:44
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

S>>придумали свою технологию, и запилили свой стартап

B>Для того, что бы запилить свой стартап Кормена категорически мало, а то и вовсе он не нужен. Нужно любопытство, кураж и производительность чуть выше среднего, хотя последнее вовсе необязательно.

у меня было 3 шареварных проекта, один из которых я продал
и сейчас компания купившая его рубит милл (те небольшой опыт у меня есть)
я разделяю то что пишут в нашем профильном разделе — проект должен быть высокотехнологичным или алгоритмически сложным, иначе клонируют + будет много конкурентов

S>>правда небольшая осечка вместо бали, сейчас пилят другой свой стартап

B>Конечно, и я их прекрасно понимаю. Нахрена нужны эти Бали, когда тут драйв, а там овощизм?

на Бали я не был не разу в жизни, но был в сапостовимых местах, две недели там можно оторваться так, что хороших воспоминаний хватит на год
вообшем я сторонник раз в полгода отпуск должен быть
Re[16]: Facebook @ London
От: SkyDance Земля  
Дата: 10.03.19 20:15
Оценка:
SD>> Учись продавать, если хочешь быть в мире копрораций.
S> с другой стороны я знаю мин 4-5 человек которые не стали прогибаться, а зазубрили кормена
S>придумали свою технологию, и запилили свой стартап

Напоминаю, речь шла не о то, чтобы запилить стартап. Как раз на этапе запила стартапа и нужно быть "в теме" как следует.
Дата: 10.03.19 20:21
Оценка:
B>Это была контора в 15 человек. Высокоэффективных решений там было мало.

Точно, спасибо за поправку, я каждый раз пишу "большие", но на деле имею в виду "старые".

B>Конечно понимаю, я это понял лет 15 назад, когда стал продавать себя и свои поделки. Другое дело, что хорошо продаваться я так и не научился, поэтому имею то что имею.

B>Да вот последние годы и думаю как раз о том, не спрыгнуть ли мне куда-то в менеджмент, но глядя на подковерные игры я понимаю, что меня сожрут всвязи с колоссальным недостатком знаний, прокачивать которые займет годы.

Дело не только в знаниях, а еще и в характере.
Кому-то эти подковерные игры доставляют удовольствие. Или хотя бы удовлетворение.
Кому-то больше по нраву созидание. И таки уменьшение энтропии вместо ее постоянного увеличения. Как ни странно, существуют позиции, где эти навыки и черты будут цениться. Но очень-очень мало их, и таки да, без умения и желания *продать* все равно ничего не выйдет.
Дата: 10.03.19 20:21
Оценка:

SD>>Если все еще непонятно, поясню: в подавляющем большинстве случев скилл "продать" (суть "объяснить конторе") находится на противоположном конце от скилла "сделать". Потому что пока ты тратишь время на изучение, как хорошо сделать, кто-то другой учится, как грамотно продавать. Пока ты делаешь новую супер-технологию, кто-то другой учится на менеджера. А потом берет тебя на работу и заставляет фиксить баги вон в том гриде.

B>Да вот последние годы и думаю как раз о том, не спрыгнуть ли мне куда-то в менеджмент, но глядя на подковерные игры я понимаю, что меня сожрут всвязи с колоссальным недостатком знаний, прокачивать которые займет годы.

я думаю ты ошибаешься
наш текущий прожектменелжре 3 года назад сортировала еду в коско насколько я знаю
начала работать в компании, вообше не врубаясь в тему но фигачила и показывала активность
год назад пошла на MBA и скоро ее закончит

о ней уже уважительно говорят что она хороший менеджер, я уверен в IT ты знаешь гораздо больше нее
я не думаю что она кому то давала и если давала только, что бы ее не уволили первые полгода, все остальное сама-сама
Re[18]: Facebook @ London
Дата: 10.03.19 21:36
Оценка:
S>я разделяю то что пишут в нашем профильном разделе — проект должен быть высокотехнологичным или алгоритмически сложным

Да ничего подобного.
Надо просто быть первым.
Дата: 10.03.19 21:38
Оценка: +2
S>о ней уже уважительно говорят что она хороший менеджер, я уверен в IT ты знаешь гораздо больше нее

Попробуй понять, что менеджер — это склад характера. Когда хочется с людьми говорить, а не программы программировать.

У каждого свой склад характера. И кому больше нравится с компьютерами, тот может быть гениальным инженером, но не менеджером.
Re[19]: Facebook @ London
Дата: 10.03.19 21:57
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

S>>я разделяю то что пишут в нашем профильном разделе — проект должен быть высокотехнологичным или алгоритмически сложным

SD>Да ничего подобного.

SD>Надо просто быть первым.

если посмотреть кто пишет в нашем shareware разделе и не исчез за последнии 5 лет
у всех алгоритмически сложные проекты

условный cd инжектор или kill proc клонируют за пару месяцев
От: landerhigh Пират  
Дата: 10.03.19 22:00
Оценка:

SD>Да ничего подобного.

SD>Надо просто быть первым.

Да ладно. Айфон вовсе не был первым смартфоном.
От: binnom  
Дата: 10.03.19 22:32
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

SD>>>Если все еще непонятно, поясню: в подавляющем большинстве случев скилл "продать" (суть "объяснить конторе") находится на противоположном конце от скилла "сделать". Потому что пока ты тратишь время на изучение, как хорошо сделать, кто-то другой учится, как грамотно продавать. Пока ты делаешь новую супер-технологию, кто-то другой учится на менеджера. А потом берет тебя на работу и заставляет фиксить баги вон в том гриде.

B>>Да вот последние годы и думаю как раз о том, не спрыгнуть ли мне куда-то в менеджмент, но глядя на подковерные игры я понимаю, что меня сожрут всвязи с колоссальным недостатком знаний, прокачивать которые займет годы.

S>я думаю ты ошибаешься

S>наш текущий прожектменелжре 3 года назад сортировала еду в коско насколько я знаю
Не, PM это совсем не то. Мое скорее про Dev -> Sr. Dev -> Principal -> Team lead -> Dev. Manager -> Sr. Dev. Manager -> IT Director. Но я не думаю, что смогу конкурировать выше девменеджера, поэтому пока что плыву по течению и наблюдаю.

S>начала работать в компании, вообше не врубаясь в тему но фигачила и показывала активность

S>год назад пошла на MBA и скоро ее закончит
Знаешь, люди из Евразии больше сконцентрированы на себе, а не на том, чем они могут помочь бизнесу. Поэтому многие из наших, понаехав сюда, делают упор на свои знания, поражая своих peers высотами и глубинами своих познаний о статических приватных конструкторах. В итоге выше принципалов они редко поднимаются, и дело даже не в хреноватом английском, общей грубоватости и упорстве, с которым многие доказывают свою правоту, а в отсутствии business awareness и непонимании того, как улучшить свое visibility.

Иными словами — поразить peers очень легко, но это дает малый выхлоп (3% прибавки вместо 1% за счет хороших peer review), поразить тех кто выше — гораздо сложнее, но и прибыли совсем другие (10-20%+). Для этого виртуозного решения своих задач мало, потому что об этом узнают только твои peers. Надо чаще "ходить в люди", помогать решать чужие проблемы, светиться во всех трэдах, где есть WhateverLeadsGroup@acme.com и прочее.

Если корпоративная культура подавляет кооперацию, то можно осторожно спросить своего менеджера о том, что надо сделать, что бы получить промоушен. Не все менеджеры говнюки, как принято их малевать среди наших понаехов, многие очень приятные и понимающие люди. Если прислушаться к тому, что они говорят, то можно ускорить свой рост.

Собственно, пример вашего ПМ-а как раз и говорит о том, что надо делать, что бы расти. Быть business aware, решать проблемы, повышать визибилити. Для этого совсем не надо с кем-то там чпокаться.
Re[20]: Facebook @ London
Дата: 10.03.19 22:40
Оценка:
L>Да ладно. Айфон вовсе не был первым смартфоном.

На массовом рынке — первым. До них такие устройства были "для гиков".
Re[18]: Facebook @ London
От: % Австралия жж
Дата: 11.03.19 02:01
Оценка:

То, что ты предлагаешь, называется навык птицы-говоруна при отсутствии технических навыков. Этот момент довольно точно обыгран в IT Cloud 2 раза- когда нанимали менеджера гикам и когда гики пошутили про коробочку "интернет".
Re[21]: Facebook @ London
От: landerhigh Пират  
Дата: 11.03.19 08:41

SD>На массовом рынке — первым. До них такие устройства были "для гиков".

Да ладно. N95 продавался очень хорошо и совсем не среди гиков. Единственное, в чем он по сути уступал айфону — это в отсутствии возможности "тыкать пальцем".
От: El Camino Real США  
Дата: 11.03.19 08:56
Здравствуйте, %, Вы писали:

%>Этот момент довольно точно обыгран в IT Cloud 2 раза- когда нанимали менеджера гикам и когда гики пошутили про коробочку "интернет".
Замечу, что по результатам розыгрыша гики остались гиками, а менеджер — менеджером. С соответствующей разницей в социальном статусе и уровне оплаты труда. Но, вообще, с общим старением отрасли и развитием входных фильтре от HR мелкие управленцы становятся особо не нужны. У нас сейчас на отдел человек в 200 всего один ПМ. И, оказывается, взрослые 40-летние мужики вполне себе могут выслушать заказчика, договориться о требованиях и донести до высокого начальства, что делать-то будем.
Re[22]: Facebook @ London
Дата: 11.03.19 09:39
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Да ладно. N95 продавался очень хорошо и совсем не среди гиков. Единственное, в чем он по сути уступал айфону — это в отсутствии возможности "тыкать пальцем".

Телефонный бизнес Нокии убил эффективный менеджер. Когда они зарезали собственную линейку в угоду невзлетевшему поделию MS.
Дата: 11.03.19 10:07
Оценка: +1
Здравствуйте, %, Вы писали:

%>То, что ты предлагаешь, называется навык птицы-говоруна при отсутствии технических навыков. Этот момент довольно точно обыгран в IT Cloud 2 раза- когда нанимали менеджера гикам и когда гики пошутили про коробочку "интернет".
Я не смотрел, надо будет. То что я предлагаю, собственно, не я предлагаю. Если ты спросишь своего менеджера "how do I get promoted?", то он скажет тебе примерно то же самое. Ты посчитаешь это булшитом, и будешь получать свои 1-3% в год, пока не сменишь работу, потому что тебя и твой особый скилл "не ценят". Ну а "не ценят" они ровно потому, что ты не послушал, что тебе говорит твой менеджер, в руках которого, как правило, сосредоточен бюджет. Твой особый скилл поможет тебе попасть туда, где ты есть, но запромоутиться он, в большинстве случаев, совсем не помогает. Насчет птица-говорун. Говорить особо и надо, а если и надо, то на сугубо технические темы. Впрочем, я не уговариваю.
Дата: 11.03.19 10:15
Оценка:
Здравствуйте, El Camino Real, Вы писали:

ECR>Здравствуйте, %, Вы писали:

ECR>%>Этот момент довольно точно обыгран в IT Cloud 2 раза- когда нанимали менеджера гикам и когда гики пошутили про коробочку "интернет".

ECR>Замечу, что по результатам розыгрыша гики остались гиками, а менеджер — менеджером. С соответствующей разницей в социальном статусе и уровне оплаты труда. Но, вообще, с общим старением отрасли и развитием входных фильтре от HR мелкие управленцы становятся особо не нужны. У нас сейчас на отдел человек в 200 всего один ПМ. И, оказывается, взрослые 40-летние мужики вполне себе могут выслушать заказчика, договориться о требованиях и донести до высокого начальства, что делать-то будем.
Полно контор, где девелопмент огражден от клиента каменной стеной с пулеметчиками и овчарками. Нас даже до внутреннего клиента не допускают, точнее был пилотный проект, когда некоторые особо просветленные ездили в HQ поговорить напрямую, но его признали неудачным.
Re[22]: Facebook @ London
Дата: 11.03.19 21:08
Оценка: +1
L>Да ладно. N95 продавался очень хорошо и совсем не среди гиков.

Это была самая что ни на есть модель для гиков

L>Единственное, в чем он по сути уступал айфону — это в отсутствии возможности "тыкать пальцем".

Это мелочи. Главное, в чем N95 уступал — в позиционировании. Это был телефон "для знающих, для крутых".
Тогда как айФон — для модных.
Модных на порядки больше, чем крутых.
Дата: 11.03.19 21:21
Оценка:

B>Здравствуйте, %, Вы писали:

B>%>То, что ты предлагаешь, называется навык птицы-говоруна при отсутствии технических навыков. Этот момент довольно точно обыгран в IT Cloud 2 раза- когда нанимали менеджера гикам и когда гики пошутили про коробочку "интернет".

B>Я не смотрел, надо будет. То что я предлагаю, собственно, не я предлагаю. Если ты спросишь своего менеджера "how do I get promoted?", то он скажет тебе примерно то же самое. Ты посчитаешь это булшитом, и будешь получать свои 1-3% в год, пока не сменишь работу, потому что тебя и твой особый скилл "не ценят". Ну а "не ценят" они ровно потому, что ты не послушал, что тебе говорит твой менеджер, в руках которого, как правило, сосредоточен бюджет. Твой особый скилл поможет тебе попасть туда, где ты есть, но запромоутиться он, в большинстве случаев, совсем не помогает. Насчет птица-говорун. Говорить особо и надо, а если и надо, то на сугубо технические темы. Впрочем, я не уговариваю.

объясни пожалуйста еше раз, что Артему надо сделать, что бы повысить зарплату на 10%
Re[23]: Facebook @ London
Дата: 11.03.19 21:41
Оценка: -2
>%>Телефонный бизнес Нокии убил эффективный менеджер. Когда они зарезали собственную линейку в угоду невзлетевшему поделию MS.

Телефонный бизнес Нокии убили китайцы, которые работали в 10 раз дешевле, чем финны.
Дата: 12.03.19 00:19
Оценка:

B>Если ты спросишь своего менеджера "how do I get promoted?",

Есть кому важна формальная власть. Мне интересно только повышать зп, желательно без повышения видимости.
Повысить зп на 10% по результатам годового ревью- это скорее фантастика, но путём смены компании, можно и больше повысить.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.