Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>В первый год — зависит от того, когда приедешь, ибо налоги считаются по налоговому году Приедешь в марте и заработаешь всего 40 килобаксов до конца налогового года — считай, налогов почти не заплатишь.
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Тё>С ребенками старше 9 лет и хотя бы выпиской с банковского счёта с твоими сколтко там 40000, с подтвержденным оффером на прогера у тебя не будет вообще никаких проблем. Ибо самый большой страх лендлорда- неплатежеспособный тенант. Ну и ребенок, расписывающий стены.
Бытовой расизм никто не отменял. Майт почти всегда сдаст такому же майту чем кому-то с непроизносимой фамилией и без истории местного съёма. Мне в обоих случаях рекомендации помогли снять без доплат и прочего цирка.
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Жилье с ванной и кухней из СССР 70-х — это шоу-стоппер для нас сразу, как и со стенами толщиной в 20 мм и _AB>как дома, которые будто развалятся сейчас. Ремонт в стиле российских 90-х крайне нежелателен.
Не очень понимаю источник твоего (и не только) пафоса. Я когда снимал в Москве первую однушку- там было холодно (сифонило прямо), стены цвета канарейки (или детской неожиданности) ну и в целом довольно депрессивно. Втопую снимал- было тепло. Но опять-таки депрессивно: одна комната, отслаивающиеся на стыках обои. А если тебе "евро-ремонт" подавай аля закатайка всё в пластик- то здесь народ отсталый, до такого не додумался.
_AB>В общем, я не думаю, что я прихотлив, но хочется жить в комфорте, а не в прошлом и/или холоде.
Комфорте как в питерском микрорайоне Парнас? Или у тебя в Москве собственная квартира качеством как у шарпкодера?
Здравствуйте, ned, Вы писали:
ned>Мне оба раза предлагали. Хотя не так щедро как gardener
Ох ты меня провоцируешь. Не у тебя ли слегка прифигели от моей хотелки? А я всего-то хотел на те же деньги, но в (как мне виделось) компанию с более высокой концентрацией IQ? Ну да ладно я не злопамятный. Но злой. Но вообще там шовинисты-сипиписты собрались и думаю, не простили мне опыта с java.
Здравствуйте, ned, Вы писали:
ned>Бытовой расизм никто не отменял. Майт почти всегда сдаст такому же майту чем кому-то с непроизносимой фамилией и без истории местного съёма. Мне в обоих случаях рекомендации помогли снять без доплат и прочего цирка.
У майта пустой счёт и перебивается случайными заработками. Кто-то с труднопроизносимой фамилией имеет внушительную подушку и хорошую работу. — у майта нет шансов.
Подчеркну, на первый взгляд и выглядит, причем внутри. Я только на фото смотрел, не читал описание,
не оценивал местоположение (вплотную к ж.д.), архитектуру и т.д. и т.п.
Тё>Добавлю про максимкины сразу 6 мес оплаты. Ему никто не хотел сдавать из-за наличия ребенка в специфическом возрасте (когда стены расписывают). Поэтому он снял дороже чем надо (в дорогом районе, куда меньше толп на просмотр собирается) и на 6 мес вперед.
На всякий случай уточню — в хорошем районе на просмотр приходит намного больше людей, чем в диваях. А "возраста, когда стены расписывают", не существует. Дети — это всегда дети, в любом возрасте.
Тё>С ребенками старше 9 лет и хотя бы выпиской с банковского счёта с твоими сколтко там 40000, с подтвержденным оффером на прогера у тебя не будет вообще никаких проблем. Ибо самый большой страх лендлорда- неплатежеспособный тенант. Ну и ребенок, расписывающий стены.
... поэтому совершенно не важно, сколько там на "выписке с банковского счета" (у меня было даже побольше). Но в одном Артем прав: нет ничего проблемнее арендатора с детьми, который вдруг не может за жилье платить. Поэтому при такой высокой конкуренции за жилье лендлорды тщательно подходят к выбору арендаторов.
ОК>Я часто не мог решить кто из вас с Артемом прав в ваших спорах, но тут ты имхо не то говоришь. У постоянщиков есть бенефиты и оплачиваемый отпуск в то время как контракторы за все это платят из своего кармана. Так что общая компенсация получается примерно равной.
Перед налоговой все равны: в конце года в налоговую ты подаешь документ. В котором четко и ясно указано, сколько у тебя taxable income. И если это 140 — то это 140. А если 80 — то 80.
_AB>Это как-то слишком грустно получается и бессмысленно...
В плане "поднять бабла" лучше ехать не в Австралию. Там хорошо жить. Особенно если уже есть где. Но вот именно чтоб наколотить бабок... не самое подходящее место.
Так что если у тебя цель — денег заработать, то на 110 ехать и в самом деле не очень имеет смысл. Ну а если хочется просто очень хорошо пожить (но понимая, то откладывать денег не выйдет) — это как раз про Австралию.
_AB>По той информации, что я нашел на данный момент, 120+супер позволят на третий год возместить траты, _AB>связанные с переездом и начать откладывать нормальную сумму, не особо ущемляя себе в качестве жизни.
На 120+супер (и даже на 110+супер) у тебя качество жизни все равно будет на порядок выше московского (и любого российского).
Речь не о качестве жизни, а о том, сможешь ли ты с этим качеством купить себе жилье. На 110 — не сможешь.
Так сравнивать бессмысленно. В Австралии на 6 австрало-килобаксов можно снимать хоромы в центре города, в долине на 4.5... ну, лучше даже не пытаться сравнивать.
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Скажем, вот такое на первый взгляд выглядит хорошо: _AB>А вот это — сразу не моё, например:
Похоже у тебя предпочтения примерно как у меня. Я много раз переезжал из страны в страну и соответственно много раз снимал. Причем когда-то денег было очень мало, потом просто мало, потом нормально. В конце-концов (оставляя специфику района за скобками) я пришел к элементарно простому критерию выбора жилья: я стараюсь снять квартиру в новом, как можно более новом доме. Для нас это работает очень неплохо. Попадалово случилось один раз в Бостоне, когда управляющая компания вдруг после года решила, что рыночная цена квартиры изменилась, и предложила нам начать платить на 25% больше. Мы переехали. Но в смысле качества жилья критерий работает прекрасно.
Так пока муж работает, что еще жене останется делать.
A>Жить недалеко от работы, когда работа почти в сити — нафига ехать в Австралию? Сити — довольно грустное место для жизни Жить далеко и кататься на велике — дети не забудут, как папа выглядит?
Не забудут. На велосипеде вполне нормально ездить на расстояние до 25 км (45-60 минут, включая переодевание), а это ни разу уже не Сити. Хотя, может в Мельбурне расстояния побольше.
A>Совсем недавно у знакомой брата на велике не заметил грузовик, жена на 8-м месяце беременная. И что она скажет ребёнку? Вообщем, глупая, никчёмная смерть, и ребёнок сирота
Он точно так же не заметил бы грузовик и пешком, и на машине, и как угодно еще. Не в велосипеде дело.
А страховку надо иметь обязательно и всенепременно.
CC>Если вдруг с какого то перепугу SkyDance решит поехать обратно в AU и по приезду купит нормальный такой mansion за кэш — тебя ж в твоём кредитном хрущике порвёт совсем и всё забрызгает.
Не с перепугу, а с удовольствием.
Но Артема не порвет, т.к. сейчас же его не рвет. Да и брать в Австралии жилье за кэш — глупо, это прямые потери денег (ставка по ипотеке очень низкая).
A>Да и фигня это всё, первые год-два всё будет на адреналине, море по колено и всё в новинку, а там как-раз закончится контракт на жильё и переедет уже осознанно, себя вспомни по приезду
А что вспоминать. Я сейчас вижу, насколько правильно я все сделал по приезду. Да, немного переплатил — мог бы снимать аналогичное жилье на 10% дешевле, но в районе попроще. Не жалею ни капли, ибо в таком классном месте жить — оно того стоит.
A>Ну неработающая и выносящая мозг жена от избытка свободного времени намного хуже, выбираем малое зло
Это прям в точку.
Но речь шла о том, что "с работающей женой будет много денег". Что не совсем верно. Хотя, конечно, если жена тоже в ИТ, или доктор, или еще кто-то с хорошим заработком — оно тогда да. А если получится так, что суммарный доход как раз выведет вас в верхнюю налоговую ставку, то на руки денег будет оставаться несущественно больше, чем с неработающей женой. Потому что это ж надо будет детей в продленку отдавать, жене транспорт и всякие там сумочки-платьица-костюмы на работу ходить и т.п..
A>Сильно от района зависит, в Меле цены неравномерные от слова совсем.
Дело не в цене, а в том, что тепло только в новых домах (где уже думали про отопление и вентиляцию). По крайней мере в Сиднее так.
A>Дома разные бывают, иногда юнит больше дома И с участком не всё однозначно, стоит на клочке и нет общей стенки с соседями — дом. Смотреть надо всё.
Дело не в размере, а в том, что понаехалу снять дом в хорошем месте вряд ли удастся. Лендлорды ну с очень большим подозрением отнесутся. А в плохом... это все равно лучше Москвы, но не факт, что лучше юнита в хорошем. Тогда как геморроя ну точно больше.
Я живу в похожем, нормально.
_AB>Подчеркну, на первый взгляд и выглядит, причем внутри. Я только на фото смотрел, не читал описание, _AB>не оценивал местоположение (вплотную к ж.д.), архитектуру и т.д. и т.п.
_AB>А вот это — сразу не моё, например: _AB>https://www.domain.com.au/13-telford-street-highett-vic-3190-11504275
Маркер №2 — типовая доисторическая духовка коричневого цвета.
Любой из этих 2 маркеров на фото — сразу отказать. Там и другие есть (типа вытяжки без вытягивания на улицу), но этих двух хватит чтоб отсеять 80% сходу. В общем, верно копаешь.
Кстати, нормальная полноразмерная ванна в Австралии — почему-то роскошь, имей ввиду.
И что непонятно — цена меняется не очень сильно, хотя ремонт разный, количество туалетов разное, странный рынок какой то. И что то на gumtree нет ни черта путного в Мельбурне на съем, видимо, это наша деревенская фишка.