Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>И что непонятно — цена меняется не очень сильно, хотя ремонт разный, количество туалетов разное, странный рынок какой то.
Первый из хороше-дешевых в пяти метров от шоссе, за которым сразу идет железная дорога. Тут всё очевидно, ИМХО, и без этого
он бы порядка 600-700 в неделю стоил, если по другим судить.
Второй — х его з... Может косяки какие-то не видные на фото, может кладбище рядом влияет.
_AB>Вообще-то, нет. Я отталкивался от цифр, данных в одном из первых сообщений, и просто не нашел за ~2000 ничего _AB>стоящего, в связи с чем возник тот вопрос. Сейчас вижу, что где-то и что-то выглядящее нормально есть, просто _AB>немного дороже.
Ха. Ты не туда смотришь. То жилье, которое недорогое, тебе могут просто не сдать, ибо желающих будет выше крыши. А вот на чуть более дорогое жилье — вполне. Даже +10% к средней цене снижают количество просмотров на порядок.
_AB>Жилье с ванной и кухней из СССР 70-х — это шоу-стоппер для нас сразу, как и со стенами толщиной в 20 мм и _AB>как дома, которые будто развалятся сейчас. Ремонт в стиле российских 90-х крайне нежелателен. _AB>В общем, я не думаю, что я прихотлив, но хочется жить в комфорте, а не в прошлом и/или холоде.
Это, сдается мне, ты сейчас уже на 700 в неделю наговорил. В приличном районе, недалеко от транспорта. В новом доме, с хорошей сплит-системой, 2-бр (и обычно это 2 туалета). В Мельбурне. В Сиднее это еще +20% к цене.
ned>Бытовой расизм никто не отменял. Майт почти всегда сдаст такому же майту чем кому-то с непроизносимой фамилией и без истории местного съёма. Мне в обоих случаях рекомендации помогли снять без доплат и прочего цирка.
Цирк обычно бывает там, где много желающих и мало жилья. К примеру, в Миранде или Парраматте и без цирка сдадут, а в North Sydney — ну-ну.
Возможно, в Мельбурне иначе, но я что-то сомневаюсь.
Первая —
В Сиднее это минимально $800 в неделю даже в каких-нибудь диваях. А в хорошем районе под 1000.
Так что или Мельбурн ну очень сильно дешевле по жилью, либо там какие-то засады с этой квартирой.
Вторая — визуально холодный, но раз есть ducted heating, будете греться.
_AB>А вот это — сразу не моё, например:
Да по сути это то же, что и "вариант 2" из приведенных выше.
Н-да, ценники реально низкие. Чуть ли не вдвое ниже сиднейских. Или это район такой.
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Тё>А сколько можно купить в Минске- уххх!!!
Там спокойная жизнь не продаётся.
Тё>Почему? Я живу в своем юните, я гражданин и не парюсь, а он alien на временной визе по сьемным углам скитается.
Хехе, "... вы находитесь здесь..."
CC>>Ви так говорите как будто это что то плохое. Тё>Плохо для покупки жилья. Когда у всех 200 зп- ты просто нищеброд на дне пищевой цепочки.
А кто тебя заставляет покупать жильё именно в самом дорогом месте?
CC>>А толку? Если отбросить всякие ложные понты то выходит что это означает только то, что ещё выше двигаться всё труднее и труднее. Тё>Это означает, что с 200к зп в долине ты нищеброд без способности купить жильё.
Ох Артёмка, ничему ты не учишься, всё целпяешься за свои иллюзии.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Не понюхал, а послушал что говорят нюхавшие.
Так же как и ты про жизнь в других штатах
Разницу про туризм и эмиграцию помнишь?
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
kl>я стараюсь снять квартиру в новом, как можно более новом доме. Для нас это работает очень неплохо.
Самый рабочий подход
Для Австралии особенно актуален. Чем новее дом, тем выше вероятность, что он теплый, кондиционируемый, с новой техникой и всем прочим.
_AB>а до ближайшего маркета только на машине, либо ОТ, а до всего остального еще дальше — это немного не то,
Как будто это плохо. По-моему это очень здорово когда можно выйти, сесть в машину, проехать 10-15 минут и вот тебе малая цивилизация. А потом поехать назад в свою деревеньку где и людей-то мало, тихо и спокойно.
А надо культурку — сел и поехал, через час уже тебе и высотки, и рестораны с театрами.
На работу как правило ездить далеко. Но семье же этого делать не надо.
И потом, я когда 1ч10 минут добирался — я из них 45 минут в поезде спокойно работал.
Здравствуйте, gardener, Вы писали:
_AB>>а до ближайшего маркета только на машине, либо ОТ, а до всего остального еще дальше — это немного не то,
По пути с работы отклониться в супермаркет- не трагедия.
G>Как будто это плохо. По-моему это очень здорово когда можно выйти, сесть в машину, проехать 10-15 минут и вот тебе малая цивилизация. А потом поехать назад в свою деревеньку где и людей-то мало, тихо и спокойно.
Нездорово что до цивилизации не дойти пешком. Если это tradeoff чтобы жить в доме, то приемлемо.
G>А надо культурку — сел и поехал, через час уже тебе и высотки, и рестораны с театрами.
7 минут пешком до набережной с кафе и пляжем лучше. Опять таки это trade off.
G>На работу как правило ездить далеко. Но семье же этого делать не надо. G>И потом, я когда 1ч10 минут добирался — я из них 45 минут в поезде спокойно работал.
это жопа. Лучше когда 20м на машине дверь в дверь- с одной стоянки на другую.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Для Австралии особенно актуален. Чем новее дом, тем выше вероятность, что он теплый, кондиционируемый, с новой техникой и всем прочим.
Теплый? Теплоизоляцию так и не научились делать. За электричество, потребляемое ducted-м, надо платить по счетам. Слышал историю, когда ducted на ночь отключался по таймеру, чтоб не жег свет пока люди под одеялом.
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Тё>>Ведь какой-нить парнас закатанный кругом в пластик. Про это "пафос" я и пишу. _AB>
Т.е. консенсус что ты пузырил лужу про "плохое австралийское жильё".
Тё>>Тебя тянет на побольше метро-туалетов. Ты посмотри- ground floor, темно, на хайвее. _AB>
_AB>не оценивал местоположение (вплотную к ж.д.), архитектуру и т.д. и т.п.
_AB>
Ну ты набрал антипаттернов 4 штуки. Значит, оценивал Принес местоположение в жертву числу туалетов / метров.
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Тё>Про это "пафос" я и пишу.
А вообще, я тебя не понимаю. Вот читаю я твои посты о тебе и себе и странная вещь получается...
Вот взять тебя, например. Супер-профи на 140, которые мне не светят, со своей квартирой в элитном районе, с машиной,
уже с гражданством, всего один ребенок. И то, ты рассказываешь, что жена тебя чморит и не довольна уровнем жизни.
При этом упрекаешь меня в том, что я не хочу ехать на максимум 50, которые по твоим словам мне светят, в съемную развалюху
с двумя детьми и неработающей женой на статус временного гастарбайтера без машины, без опыта, без английского.
Ты так сильно хочешь развала моей семьи? У тебя есть какие-то серьезные мотивы желать мне зла?