Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>про технологии забудте S>в США процветает говнокодерство похлеще чем в РФ и ЮАР тк некогда нет времени сделать нормально, если наступают плохие времена нанимают программеров за 60 в год и надо что бы они тоже могли читать код S>аообще пока что наиболее хороший код я видел в РФ
S>на собеседовании независимо от того как вас гоняли, стоит спросить, на самом деле начем пишут на С++ или Си с классами местами ANSI C
Это всецело от человека зависит. Как человек выберет, разовьется, приложит усилия — туда он и попадет.
Главное не вестись на сладкие песни работодателя "Мы всех вас так любим, ценим, мы для вас, а вы для нас гов**технологиях копайтесь." Вышвырнут всех устаревших и повевшихся работников со словами "Скрипач не нужен, я его катапультировал"
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
O>> ПОнятно что все под машины заточено, но если получится без, то хотелось бы без. CC>Лучше сразу настраиваться на машину и из этого исходить.
Велосипед. За одно спасет от геморроя и прочих проблем, связанных с сидячим образом жизни.
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
V_>Велосипед. За одно спасет от геморроя и прочих проблем, связанных с сидячим образом жизни.
Детей возить тоже на велике?
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
V_>>Велосипед. За одно спасет от геморроя и прочих проблем, связанных с сидячим образом жизни. CC>Детей возить тоже на велике?
Некоторые возят, есть специальные трейлеры. Но очень немногие.
Здравствуйте, Ocenochka, Вы писали:
O> Спасибо за мнение! O> Австралия не нравится, что далеко от всего, а в Ирландию просто не хочется да и климат не очень. O> Канаду рассматривал, в Quebec не хочу, т.к. франк'ов много и французский надо знать. O> Ванкувер интереснее, но климат все-равно хотелось бы помягче.
Не надо
Я недавно решил устроиться в одну контору, т.к. она открывала офис в 700 м от дома. Пришла к нам она из другого города, Шербрука, такое French-only место со стильными женщинами всех возрастов. Получилось, что я в компании первый English only из нескольких сотен.
Тетка рекрутерша сначала немного расстроилась, услышав что мой френч никак. Я, конечно, преуменьшил, но не хочу на французском работать принципиально. Типа, все минусы вначале выложить, а там или срастется крепко или лучше не начинать.
В общем, сказала "будем тестировать, надеюсь у тебя с французским получится"
В итоге беседовали со мной чисто по английски и никто по французски не заикнулся — все без проблем на английском
И так везде в IT, с одним французским будет намного тяжелее. По закону они должны писать Французский (это оба или французский-английский (это 95% английский у инженеров). Иногда еще бывает аглийский-французский ... тут, вообще, однозначно.
По соотношению доход/расходы-недвижимость тут просто рай.
CC>Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
V_>>Велосипед. За одно спасет от геморроя и прочих проблем, связанных с сидячим образом жизни. CC>Детей возить тоже на велике?
Немцы как-то справляются:
— или прицеп,
— или седушка для ребёнка.
Если движение не очень интенсивное и водители в целом адекватные, то вполне себе вариант.
тут немного бессмысленно обсуждать что-то без оффера.
опыт ваш несколько односторонний, но некоторые работодатели это любят, и codebase на asp.net тут большой, в финтехе и е-commerce, в healthcare it. для нанимателя это означает, что вы не свалите быстро никуда и тп.
на фб и гугл трудно рассчитывать, там огромный поток на входе и они много отсеивают без существенных причин. известно много историй, как люди успешно проходили какие-то этапы, и потом им отказывали без объяснения причин. туда можно подаваться время от времени, но быть готовым к тому, что это лотерея, даже при должном уровне вайтбординга.
я думаю также, что они профилируют по разным прочим активностям (гитхаб\блоги\конференции), ну и предпочитают помоложе, чтобы погибче встраивались в процесс.
так же не зацикливаться на люксофте\епаме, они тоже везут далеко не всех и не всегда, хотя подаваться можно.
ну и говорить, что люксофт — это потогонка, немного странно. ну т.е. это может быть низкий или средний уровень нагрузки, но никогда не потогонка в русском понимании)
потогонка — это стартап или, я не знаю, амазон.
нужно брать топ-двадцать виза-спонсоров и подаваться к ним, включая индийские типа Cognizant, они везут помногу и разных.
а также подаваться на общих основаниях во все подряд, включая американские. там будет высокий процент отказов, но может сыграть и что-то существенное.
тогда у вас будут опции, из чего выбирать. скорее всего они будут компромиссные.
и про пять лет сейчас нет смысла рассуждать — хозяин барин, естественно, но первые пять лет будут самыми трудными, а потом только может быть во вкус войдете.
ну и по таймингу — играть в рабочую визу придется, вероятно, подряд года два-три, за это время еще и ситуация поменяется, возможно.
Здравствуйте, Андрей Бабошин, Вы писали:
V_>>>Велосипед. За одно спасет от геморроя и прочих проблем, связанных с сидячим образом жизни. CC>>Детей возить тоже на велике? АБ>Немцы как-то справляются: АБ>- или прицеп, АБ>- или седушка для ребёнка.
Причём дети с 3-4х лет сами начинают ездить на велосипеде, что для небольших расстояний тоже вариант.
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Тё>Что?!!! В моей вселенной однушка в нормальном месте 180k$, 3-ка в месте попроще 260k$, при зп 3k$ в мес. Это на 2008 год.
Просто 20 минут от метро или 40 на электричке это не нормальные места. Да и метро еще за мкадом будет.
Здравствуйте, Ocenochka, Вы писали: O> Не нравится титульная нация и язык немецкий нет желания учить, а без него никуда не сунуться.
Если тебе прямо целые нации не нравятся, то может, лучше и не ехать никуда. А то можно нечаянно в неудобную ситуацию попасть... Да и самому дискомфорт постоянный.
Здравствуйте, Faland, Вы писали:
F>Скажем так, зарплаты как раз быстро выросли за последние несколько лет, цены теперь догоняют. Лет через несколько может быть как в Калифорнии, где люди уровня Engineering Lead в Гугле ничего отложить не могут (помимо 401К).
Этим людям уровня Engineering Lead, видимо, стоит научиться считать. Все тут получается, если не тратить деньги на что попало.
Здравствуйте, Ocenochka, Вы писали:
U>>Граждане или не граждане — не важно. U>>Нельзя просто так в америке людей взять и "выслать за 101 километр" — это будет нарушение всевозможных свобод гарантированных конституцией.
O> Ну если они не граждане, а неизвестно кто, то почему нет? O> Может они границу незаконно перешли. O> Разве не надо их до выяснения обстоятельств в полицию?
В штатах есть такое понятие, как Sanctuary City. Власти города во всеуслышание заявляют, что их местная полиция никак не собирается следить за соблюдением миграционного законодательства. Сан-Франциско, и некоторые города в Долине как раз такие.
Ага... Медианная зарплата у мужчины с мастер дегри (я понимаю ты из них) $61,698 с учетом того что человек уже гражданин или легально живет в США. У мужчины с докторской степенью — $73,853. Может вернемся к вопросу есть ли оффер на озвученную сумму? Почему тебя должны вести из-за тридевять земель чтоб ещё платить выше среднего по рынку? У тебя есть какие-то выдающиеся достижения?
O>1. Непонятно как работать в MS до получения L1? Московский офис не нанимает или я не там ищу?
Ты же только что писал что тебе будут платить 120к?
O>2. При таком темпе накоплений для downpayment'а на дом стоимостью в $1m придется 10 лет собирать ($200k).
На Л1 тебе кредит не видать до получения паспорта (лет 10)...
O>Может жена начнет работать и хотя бы +$2k/month будет, что уже сокращает срок накопления до 5 лет.
Э, так можно стать новым опитком...
O>Похоже вариант один — расти в должности до teamlead'а, если у MS вообще есть такое.
А почему у них таких не может быть?
O>3. Где и как лучше искать людей, которые уехали из Москвы через Microsoft в последние годы?
В США наверно...
O>На LinkedIn'е с фильтром по компании и по русским именам? Хочется более таргетировано, может кто подскажет?
Тут на форуме оптик например... Он про Л1 и работающую жену все знает...
Пока все упирается в то что ты намечтал себе 120к а как будешь их добиваться ты не знаешь...
Здравствуйте, BOBKA_XPEH, Вы писали:
BOB>Давай погуглим среднюю зарплату в США, ну так ради интереса?
Давай померяем среднюю температуру по больнице, ради того же эффекта.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
CC>Давай померяем среднюю температуру по больнице, ради того же эффекта.
Это не отменяет факта что чтоб получить джоб оффер с рабочей визой в США нужно иметь способности сильно выше средних. А судя по тому как автор жжет на тему, и путает Л1 и грин кард, и валит все в кучу и работу в Микрософте и какие-то призрачные моргиджи и визы... Есть мнение что автор либо тролль, либо вообще даже не начал разбираться как попасть в США.
Здравствуйте, BOBKA_XPEH, Вы писали:
BOB>Ага... Медианная зарплата у мужчины с мастер дегри (я понимаю ты из них) $61,698 с учетом того что человек уже гражданин или легально живет в США. У мужчины с докторской степенью — $73,853. Может вернемся к вопросу есть ли оффер на озвученную сумму? Почему тебя должны вести из-за тридевять земель чтоб ещё платить выше среднего по рынку? У тебя есть какие-то выдающиеся достижения?
Есть, он случайно (или не случайно) выбрал правильную профессию.
O>>2. При таком темпе накоплений для downpayment'а на дом стоимостью в $1m придется 10 лет собирать ($200k). BOB>На Л1 тебе кредит не видать до получения паспорта (лет 10)...
Чушь. С гринкой и даже с рабочими визами дают моргичи.
BOB>Пока все упирается в то что ты намечтал себе 120к а как будешь их добиваться ты не знаешь...
Чувак, все уже поняли, что ты катаешься как литовский сыр в масле. Не всем повезло с богатыми и/или прозорливыми родителями, которые вывезли нерадивое чадо за пределы совка. Я думаю не стоит откровенно издеваться над теми, кто пытается сделать то же, что сделали твои родители. Вернись в "Политику" и гадь там.