тут немного бессмысленно обсуждать что-то без оффера.
опыт ваш несколько односторонний, но некоторые работодатели это любят, и codebase на asp.net тут большой, в финтехе и е-commerce, в healthcare it. для нанимателя это означает, что вы не свалите быстро никуда и тп.
на фб и гугл трудно рассчитывать, там огромный поток на входе и они много отсеивают без существенных причин. известно много историй, как люди успешно проходили какие-то этапы, и потом им отказывали без объяснения причин. туда можно подаваться время от времени, но быть готовым к тому, что это лотерея, даже при должном уровне вайтбординга.
я думаю также, что они профилируют по разным прочим активностям (гитхаб\блоги\конференции), ну и предпочитают помоложе, чтобы погибче встраивались в процесс.
так же не зацикливаться на люксофте\епаме, они тоже везут далеко не всех и не всегда, хотя подаваться можно.
ну и говорить, что люксофт — это потогонка, немного странно. ну т.е. это может быть низкий или средний уровень нагрузки, но никогда не потогонка в русском понимании)
потогонка — это стартап или, я не знаю, амазон.
нужно брать топ-двадцать виза-спонсоров и подаваться к ним, включая индийские типа Cognizant, они везут помногу и разных.
а также подаваться на общих основаниях во все подряд, включая американские. там будет высокий процент отказов, но может сыграть и что-то существенное.
тогда у вас будут опции, из чего выбирать. скорее всего они будут компромиссные.
и про пять лет сейчас нет смысла рассуждать — хозяин барин, естественно, но первые пять лет будут самыми трудными, а потом только может быть во вкус войдете.
ну и по таймингу — играть в рабочую визу придется, вероятно, подряд года два-три, за это время еще и ситуация поменяется, возможно.
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Тё>Комрад. Почему тебя бомбит на тему "Артёмка и США"?
На тему "Артемка и США" бомбит Артемку. Остальные ловят лулзы от сего цирка.
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>надо его спросить за что минус
Тебе скажу В том сообщении-ёлке (22 смайла, по 2 на строку, неуместны просто все) настолько много несвязанной пурги, что даже непонятно с чего начать. Просто как пример — "Без гринки там делать нечего, да и с ней не фонтан" — извиняюсь, если с гринкой "не фонтан" в США, то с чем же там фонтан вообще?
Здравствуйте, busk, Вы писали:
P>>Реалистичная, но драматичная. Потом вы на всех форумах будете писать "как там все плохо". P>>Стоит подумать о том, почему вам хочется именно в США? Если ставить целью "пожить и поработать", так для этого есть страны поинтереснее и попасть туда легче. B>
B>например?
Если я правильно понял автора, что у него 2-е детей. То в зависимости от возраста детей могут быть интересные проблемы, типа бешеных цен за садик, или нахождения жилья около приличной школы. В этом смысле немецкий социализм выглядит немного комфортнее для старта. Но..
Мне как предыдущим ораторам плохо представляется перспектива "пожить 5 лет". Подобный переезд — это неслабый стресс для ТС, для его семьи и детей. Переживать такой стресс раз в 5 лет своеобразное развлечение.
Здравствуйте, Ocenochka, Вы писали:
O>Серьезно рассматриваю вариант поехать поработать в США.
Грин карта есть? Если нет то это ЛОЛ.
O>Цель — пожить и поработать лет 5.
Кто ж запретит... Только гринку добудь...
O>Если у кого-то был похожий опыт — очень прошу поделиться.
Без гринки там делать нечего, да и с ней не фонтан.
O>Москва, 35 лет, 12+ лет опыта (в основном DDD на asp.net mvc, html/js).
Все профессии важны, все профессии нужны. Только когда приедешь в США тебе будет 40, а в таком возрасте уже сложнее...
O>План крупными мазками:
Жги!
O>Ехать думаю в New York/New Jersey, т.к. машину водить не люблю, да и жене может быть проще найти работу в развитом "русском комьюнити” (не уверен только, что в NY есть спрос на C#/.net)
А кто тебя туда берет? Куда возьмут туда и поедешь, а не поедешь так найдут другого. Це капитализм.
O>Из вариантов вижу только H1B виза от Luxoft / Epam / Grid Dynamics (может еще есть?).
Все равно что ты видешь... Тебя куда-нибудь берут уже или шкура медведя пока еще на нем?
O>Но на сколько я понимаю, платить они будут ниже среднего после переезда.
Це же украинско-белорусско-русские конторы... Гусские друг друга не обманывают (тм).
O>Соответственно денег на жену и детей будет впритык?
В зависимости от того какие у них потребности... но скорее всего уровень жизни сильно упадет.
O>Дальше искать нормальную работу и делать трансфер H1B?
Я тебя умоляю, пока тебе гринку сделают пройдет лет 5... См. пункт "Це же украинско-белорусско-русские конторы"
O>Реалистичная схема? Какие наиболее вероятные риски?
Реалестичнее выйграть автомобиль в лотерею...
O>Через сколько после приезда можно искать другое место и как на это реагируют организации, которые перевозят?
Через 5 лет как сделают гринку, см. пункт выше.
O>L1 вообще получается не вариант, так как даже трансфер не сделать?
Л1 рабство как у оптика. Потом так же будешь тут фейспалмы собирать...
O>зы Если кто-то знает форум/др. место где лучше спросить, то укажите, пожалуйста.
Доу. Там половина всех посетителей на чемоданах готовые хоть завтра вылететь в США по турвизе и работать нелегально пока им оформляют Джей1.
Тё>Только не надо что в Москве так хорошо. Денег вроде больше (чем в Замкадье), но жильё на них не купить, плохой климат, пробки/толкучки/суета. Большая компания- значит болото, интриги, сокращения отделами безотносительно заслуг.
студия в 40 минутах езды на электрички от трех вокзалов стоит 50 000$
2 комнатная квартира в 20 минутах ходьбы от метро 110k$
С++ программер может получать 150 в месяц, 50 на еду 100 за квартиру итого 6 лет
средняя квартира в мюнихи 400k сухой остаток 1500 в месяц
средняя квартира в бостоне недалеко от джима и станции метро 600, сухой остаток 1000 ну 2000
в москве что бы сексить девок и покупать инетерстные кнжики достаточно 10 000р в месяц, в бостоне одна поезда на выходных в нормальный комм санаторий 1000
итого московский программер выплатит квартиру быстрей и приэом у него секс будет чаще чем у американского коллеги
Тё>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>>студия в 40 минутах езды на электрички от трех вокзалов стоит 50 000$ Тё>Что?!!! А комната в коммуналке за 90k$ не хотели? На 2007-2008г.
S>>2 комнатная квартира в 20 минутах ходьбы от метро 110k$
Тё>Что?!!! В моей вселенной однушка в нормальном месте 180k$, 3-ка в месте попроще 260k$, при зп 3k$ в мес. Это на 2008 год.
Артем я уверен про цены на 2016-2017 г тк сам ходил и мотрел эти квартиры (новые в почти построенных домах)
Я старый больной толстый программист но уверен, если взять москвичку за мизинец и сказать волшебное слово пожалуйста то она даст разочек из благотворительности
F>>Тут смотря что входит в понятие уровень жизни. Даже в пределах США, жизнь может быть очень разная, у всех разные критерии. F>>Если не нравится водить машину, хочется в большой город с плотной инфраструктурой — в США будете плеваться. O> Почему? Грязно / бомжы / лгбт?
Хоспади, у тебя лгбт головного мозга И Трамп в подъезде нассал.
Я тебе раскрою секрет Полишинеля. Среднему россиянину, что бы стать успешным, надо как минимум научиться держать язык за зубами, и не критиковать публично местные порядки. Это составная часть культурного кода, политкорректность если хочешь это так называть. И ты будешь смотреться полным мудаком, если начнешь рассказывать местным (и приезжим) о том, как успешно на родине травят трансгендеров, как тебе неприятны негры и индусы (и их дебильный индусский код), а бомжей нужно отправлять в конлагеря и заставлять работать.
Второй секрет Полишинеля состоит в том, что бы быть позитивнее. Начни писать приятные вещи в код-ревью, например. Задонать в местное чарити. Поволонтерствуй. Это все тут популярно, и твой имидж не будет ассоциирован с типичным рашн смайлом —
O> Я больше большие города люблю, т.к. вся инфраструктура рядом и время на дорогу не надо тратить. O> Но это в России. В США не пробовал маленькие города.
Что бы вся инфраструктура была рядом, в Штатах в большом городе надо СИЛЬНО больше 95к. В разы.
O> В городах США полно людей за окном ) Или что имелось ввиду?
Конечно полно, главное что бы они не гадили посреди дороги, не мылись в фонтане и не шевелились в коробке
O>>Получается не густо, но лучше чем в Москве сейчас )
S>расскажите пожалуйста а что сейчас в мск по вашему мнению S>технология — ссредняя и макс зарплата для этой технологии — затраты на 4 (без ресторанов и без глобальной жести)
S>спрашиваю потому что S>я один жил на 60 000 в месяц, меня все устривало S>получал я меньше 150 но перед самым отлетом у меня был такой оффер, поэтому считаю цифру реальной S>те у меня бы оставалось примерно 1800$ в месяц
На одного человека мне сложно сказать.
Могу только про нашу семью — в Москве у нас получается так:
Net income — 180.000 руб
Расходы/мес — 130.000 руб
Аренда 3-комнатной — 50.000
Еда, готовим дома — 40.000
Мед.страховка — нет
Коммунальные — 10.000
Транспорт — 3.000
Интернет+тв — 500
Сотовая связь — 200 )
Прочее — 10.000 (поездки, врачи, подгузники, одежда и пр.)
Остается ± 50.000
Если бы жена работала, то оставалось бы еще 70-80 (ее зарплата).
Т.е. теоритически мы можем накопить на первый взнос (2 млн) за 1,5 года (трешка, 8 млн).
Серьезно рассматриваю вариант поехать поработать в США.
Цель — пожить и поработать лет 5.
Если у кого-то был похожий опыт — очень прошу поделиться.
Москва, 35 лет, 12+ лет опыта (в основном DDD на asp.net mvc, html/js).
План крупными мазками:
Ехать думаю в New York/New Jersey, т.к. машину водить не люблю, да и жене может быть проще найти работу в развитом "русском комьюнити” (не уверен только, что в NY есть спрос на C#/.net)
Из вариантов вижу только H1B виза от Luxoft / Epam / Grid Dynamics (может еще есть?).
Но на сколько я понимаю, платить они будут ниже среднего после переезда.
Соответственно денег на жену и детей будет впритык?
Дальше искать нормальную работу и делать трансфер H1B?
Реалистичная схема? Какие наиболее вероятные риски?
Через сколько после приезда можно искать другое место и как на это реагируют организации, которые перевозят?
L1 вообще получается не вариант, так как даже трансфер не сделать?
зы Если кто-то знает форум/др. место где лучше спросить, то укажите, пожалуйста.
Тё>>Что?!!! В моей вселенной однушка в нормальном месте 180k$, 3-ка в месте попроще 260k$, при зп 3k$ в мес. Это на 2008 год.
S>Артем я уверен про цены на 2016-2017 г тк сам ходил и мотрел эти квартиры (новые в почти построенных домах)
Почти построенных- там скидка за риск быть кинутым. Сколько сейчас стоит однушка в районе Динамо в доме, который уже сдан? Электричка 40 минут только до вокзала и студия- это какой-то сюрреалистический ад. В котором потом жить каждый день, добираясь на/с работы каждый день.
S>Я старый больной толстый программист но уверен, если взять москвичку за мизинец и сказать волшебное слово пожалуйста то она даст разочек из благотворительности
не даст. Даже толстая и страшная ждёт атлетичного принца с своей квартирой в Москве.
O> Взял для примера 98052 (хотя можно было просто "Redmond, WA" написать). O> Указал Married и больше нет ничего — ни household/separated, ни количества dependencies (кроме детей видимо и жена туда попадает?). O> Я правильно понимаю, что если крупный работодатель говорит ЗП = $100k, то налоги, пенсионные, мед.страховку и пр. он платит сам и я на руки получаю чистыми $100k?
Что бы получать на руки 100к, надо иметь в районе 140 грязными.
O> Если так, то это ~$8k. Двухбэдрумная будет стоить около $1,5k + еда $1,5k + пр. регулярные платежи $500 (по максимому). O> Оставаться должно несколько $k, что весьма неплохо вроде.
Все не так, вообще все. ЗП всегда гразными. Двухбедрумник за 1.5к сомнительно, да и детей двое. Если разнополые, то могут и не сдать. Прочие регулярные платежи скорее к 700-800 будут тянуть, мобилы по 40 за номер минимум, ТВ+интернет 100-120 минимум, электричество еще под 100-150, отопление, блаблабла. И это мы еще до пенсии и машины не добрались.
Здесь умеют отбирать у людей деньги так, что бы они хотели их отдать
A>>Самый большой риск — испортятся отношения с женой, если она окуклится и/или начнет тусить только с русскоговорящими. O> В смысле "окуклится"? Тусить только с русскоговорящими все равно не получится, и учить язык придется по приезду.
Лучше его учить ДО приезда. ДО приезда. ДО приезда. Могу еще раз повторить — ДО ПРИЕЗДА.
A>>Ну уезжают единицы, так что я бы на лет 5 не расчитывал.
O> Не понял как связано кол-во уезжающих и количество лет "там".
В том смысле, что после пяти лет здесь уехать обратно хотят единицы, даже если такое желание было изначально.
A>>Жена программист?
O> Нет )
Понял. Просто написано так, что можно подумать, что она c#
Здравствуйте, BOBKA_XPEH, Вы писали:
BOB>Воот, то что ты живешь в США и знаешь всего одного победителя ГК как бы намекает на то что их исчезающе мало.
Вроде Абалак выиграл гринку, находясь на h1b. Что как бы намекает на неслучайное распределение "лотереи" и наличие элемента везения для получения гринки через h1b.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
ned>>Да и только так. И людям приятно и процесс надёжнее. ned>>Лайфхак: если знакомых в желаемой компании нет идёшь на линкедин и выбираешь любого твоего уровня. Можно русскоязычного. Вряд ли кто-то откажется. CC>Большинство неизвестного дюда даже в сеть не добавит.
Да фигня, если профайл заполнен и релевантен, то добавят.
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>Я стесняюсь спросить в каком именно месте он средний, и что тогда твой хрущ?
Ты совсем плох или прикидываешься? У дома общей площадью 150м кв, жилая площадь как у советской двушки, даже меньше. 120м это точно конура.
BOB>Ага... Медианная зарплата у мужчины с мастер дегри (я понимаю ты из них) $61,698 с учетом того что человек уже гражданин или легально живет в США. У мужчины с докторской степенью — $73,853. Может вернемся к вопросу есть ли оффер на озвученную сумму? Почему тебя должны вести из-за тридевять земель чтоб ещё платить выше среднего по рынку? У тебя есть какие-то выдающиеся достижения?
Есть, он случайно (или не случайно) выбрал правильную профессию.
O>>2. При таком темпе накоплений для downpayment'а на дом стоимостью в $1m придется 10 лет собирать ($200k). BOB>На Л1 тебе кредит не видать до получения паспорта (лет 10)...
Чушь. С гринкой и даже с рабочими визами дают моргичи.
BOB>Пока все упирается в то что ты намечтал себе 120к а как будешь их добиваться ты не знаешь...
Чувак, все уже поняли, что ты катаешься как литовский сыр в масле. Не всем повезло с богатыми и/или прозорливыми родителями, которые вывезли нерадивое чадо за пределы совка. Я думаю не стоит откровенно издеваться над теми, кто пытается сделать то же, что сделали твои родители. Вернись в "Политику" и гадь там.
BOB>Тут скорее дело в том что креатор готов терпеть унижения, а я не хочу в одной очереди с индусами/паками стоять... Как там в Австралии к Англичанам относятся, стоит ехать?
Бритов тут есть. afaik их больше всего приавстраливается, но по программистам конечно выборка другая.
И дело не в том, что исключительно только креатор готов унижаться. Дело в том, что булшит его неоднократно опровергался разными людьми, но человек продолжает в том же духе, как будто тут одни беларусы кто за пределы страны не выезжали.
B>Что бы не поехать в Штаты? Мне не везет в лотереи, ну еще можно сказать, что "не берут" (с) А сейчас поездка по Л1-Х1 вообще несколько потеряла смысл, потому что ВНЖ я уже получил, и местный паспорт будет через 3 года безо всяких присяданий и ку-де-де.
Комрад. Почему тебя бомбит на тему "Артёмка и США"? Ладно нашего успешного беларуса бомбит, после Минска и покупок шротов вон как поднялся- закрывает автокредит досрочно, чтоб не быть должен банку. Но ты? Ведь мокку по 5.50 долго не мог простить.
O> Что такое FAMG? Гугл не подсказывает эту аббревиатуру.
Ниже мои наблюдения (в прошлом), все может поменяться.
FAMG = Facebook/Amazon/Microsoft/Google (гугли FANG, но Netflix не везет). Эти четверо делают гринки на потоке и сразу после начала работы (в худшем случае гдето через полгода).
H1B на данный момент выигрывает гдето 30% игравших, поэтому FAMG по слухам почти на нее забили и занимаются только для senior candidates (пример, скажем, 5 лет пилил поиск в Яндексе). Большинство из РФ едет по L1 через перевалочный офис (как тебе выше уже написали Лондон для ФБ, Москва для МС, у Гугла скорее всего Цюрих, у Амазона не знаю).
По деньгам, впрочем, МС будет лишь относительно выше упомянутых тобой потогонок, поэтому рекомендовать его можно только как транспортный протокол, но не как место для многолетней работы. Целиться на данный момент надо в ФБ и Гугл. 6 месяцев поготовиться по алгоритмам, подтянуть английский и вперед.
Машину в США конечно лучше водить, чем не водить, но в принципе можно выкрутиться ужом и обойтись. В твоем случае, чтобы жить без машины, тебе нужно поселиться в месте, где есть поблизости детсад и школа с хотя бы 8кой рейтинга (дети идут в школу с полных 5 лет), транспорт до работы (у больших компаний могут быть свой шаттлы) и супермаркет (в плане еды). Для всего, кроме еды, тут есть Amazon Prime (это повсюду), для еды Amazon Fresh (а вот он только в определенных postcodes, где на него есть спрос и это обычно не самые дешевые места), но с ними нужна дисциплина и планирование на день-два вперед. Ну и по деньгам доставка еды чаще всего будет несколько дороже, чем та же еда, купленная в местном супермаркете.
На жилье в Штатах экономить не стоит. Чем дешевле место, тем больше там всякой асоциальщины. Поверь, тебе не понравится, жене с детьми понравится еще меньше.
O>Серьезно рассматриваю вариант поехать поработать в США.
Сорри, но пока это не серьезно.
O>Цель — пожить и поработать лет 5.
Ну уезжают единицы, так что я бы на лет 5 не расчитывал.
O>План крупными мазками: O>Ехать думаю в New York/New Jersey, т.к. машину водить не люблю, да и жене может быть проще найти работу в развитом "русском комьюнити” (не уверен только, что в NY есть спрос на C#/.net)
Жена программист? Тогда идеальный план жену на L1 через Люкс/Епам, а себе EAD и вперед на нормальные деньги. Без амер опыта вначале много не дадут (хотя все очень индивидуально), но и не 85-90 точно.
BOB>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>>примерно 2 года для exUSSR
BOB>Он в бодишоп вроде хочет... а там: 2 годика удаленно, 5 лет на Л1 и еще пока грин карту не оформят... К тому времени ему уже под 50 лет будет...
мое мнение если не попал в тройку крупнейших компаний или какую то супер пупер профильную компанию то смысла ехать нет,
покрайней мере из москвы
S>мое мнение если не попал в тройку крупнейших компаний или какую то супер пупер профильную компанию то смысла ехать нет, S>покрайней мере из москвы
Только не надо что в Москве так хорошо. Денег вроде больше (чем в Замкадье), но жильё на них не купить, плохой климат, пробки/толкучки/суета. Большая компания- значит болото, интриги, сокращения отделами безотносительно заслуг.
S>студия в 40 минутах езды на электрички от трех вокзалов стоит 50 000$
Что?!!! А комната в коммуналке за 90k$ не хотели? На 2007-2008г.
S>2 комнатная квартира в 20 минутах ходьбы от метро 110k$
Что?!!! В моей вселенной однушка в нормальном месте 180k$, 3-ка в месте попроще 260k$, при зп 3k$ в мес. Это на 2008 год.
S>С++ программер может получать 150 в месяц, 50 на еду 100 за квартиру итого 6 лет
S>в москве что бы сексить девок и покупать инетерстные кнжики достаточно 10 000р в месяц, в бостоне одна поезда на выходных в нормальный комм санаторий 1000
Москвички привередливы.
S>итого московский программер выплатит квартиру быстрей и приэом у него секс будет чаще чем у американского коллеги
Конечно быстрей- ведь с таким интересом более чем на 10лет кредит не имеет смысла, а сильная инфляция быстро облегчит выплаты. Но 5 лет первых он буквально будет кушать доширак.
только поуехавший в Канберру меня минусует и обсмеивает...
Я тебе там тоже минус поставил, потому что чуши в твоих безапелляционных заявах овердофига.
И да, я тут живу, в отличие от тебя.
И H1 у меня была, м c неё уже GC.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
B>>ЕМНИП, они предпочитают L1. А с него можно спрыгнуть только домой. O>Т.е. права на ошибку в выборе работодателя/проекта нет... O>После переезда проект в рамках орагнизации меняется или стается тот же?
Я думаю что может и меняться.
O>>>Но на сколько я понимаю, платить они будут ниже среднего после переезда. O>>>Соответственно денег на жену и детей будет впритык?
Ну вообщем, да. Зависит от того, как изначально договоришься. Вниз давить будут сильно, намекать на то, что на проекты в Штаты очень много народу, и что ты вообще-то не уникален (что в массе своей правда).
O>Средняя зарплата — $91,801, только непонятно сколько на руках будет оставаться.
В NY? Довольно мало, если вообще будет. Возможно будешь коммьютить часа полтора в одну сторону, и при этом все равно в минуса уходить. Научишься вести давно позабытое слово бюджет. Жизнь научит жить по средствам
O>Сходу нагуглить подробный "new york income tax calculator" не получилось. O>Как бы его получше поискать?
Именно так и искать.
O>Везут в основном в CA, хотя NY тоже есть — Visa Job Locations: Mountain View,CA(110), Newtown,PA(106), New York,NY(70). O>Зарпаты, в среднем, повыше, чем в Luxoft'е — $97,139 (видимо в CA зарплаты выше, чем в NY).
Ехать с семьей в SFBA на 97к затея так себе. Прожить наверное можно, но купоны первое время выстригать западло будет. Потом привыкнешь
O>Т.е. только 30% тех, кому обещали и кто проработал 5 лет получают GC?
Гринку все эти конторы начинают делать ОБЫЧНО после 2 лет работы, но первые 1.5 года до L1 в это время не входят, так что считай 3.5 года до начала процессинга, плюс два года на процессинг, а если что-то пойдет не так, то добавляем еще 2 года. Не всем интересно потратить 5-7 лет на гринку с уровнем жизни явно меньшим, чем был до этого.
O>http://www.myvisajobs.com/Visa-Sponsor/Microsoft/356252.htm O>250 человек из Росии за 2016. O>В основном в Washington.
Это штат WA, везут в Редмонд.
O>Интересно на сколько реально обычному разработчику попасть в Microsoft, O>даже после подготовки и прорешивания задачек на алгоритмы...
Учись проходить интервью и аплайся через реферала. Начни читать Кормена вот по этому алгоритму, его сам же Кормен и рекомендовал. Потом Cracking coding interview и прочие. Вообщем, зависит от способностей и базовой подготовки, думаю пол года с относительного нуля уйдет.
Ну и еще надо помнить о том, что behavioral questions на данный момент имеют приоритет. Так сказать ego massaging taking over technical skills. Очень рекомендую найти пару-тройку десятков вопросов, написать на бумажке ответы и заучить их, что бы на интервью не быть застигнутым врасплох вопростом из серии "tell me about the time ...", "who you admire the most?" или "how to you handle pressure".
Вообщем, такая спецолимпиада, не имеющая ничего общего с процессом найма в РФ.
O>Education: Master's(88) O>Это специалисты с 5 годами высшего образования?
Типа того. Наш эквивалент их мастерса.
CC>И H1 у меня была, м c неё уже GC.
Ты в каком году в США приехал? Миграционное законодательство в США не меняется никогда? Что с тех времен поменялось? Вон оптик вышиванку на груди рвет 2ой год просто так?
F>>Кстати, единственный город который выглядел прилично на моей памяти — Вашингтон. Только черных дофига, а так — все чисто, аккуратно, удобно.
O> В Seattle грязно, как в NY?
В Сиэттле не такой трэш и угар как в NYС, но там тоже свои проблемы. Очень там бомжей любят и уважают, модно сейчас. Ну и погода в Сиэтле, психику надо нечувствительную к погоде (хотя после Москвы норм наверное будет).
Главный плюс Сиэтла — по деньгам будет самый комфортный вариант (пока еще).
O>Решение же вроде не помогает? O>Или по статистике количество бомжей неуклонно снижается? Сомневаюсь.
В Штатах нет такой идеи — уменьшить количество бомжей. Люди живут как хотят, но некоторым надо помогать, потому что им не повезло по жизни. Но они все же люди. Там помимо еды им дают какие-то вещи обихода, мобилки, мобильный план какой-то дешевенький оплачивают, медицина считай бесплатная.
O>Почему тогда другие способы не попробовать? O>Сделать места кормления в дали от даунтаунов, например.
Тогда им неудобно будет до туда добираться, это же очевидно. Вообщем ясно, позитива в тебе по местным меркам ноль. Потому и говорю — держи язык за зубами, если не понимаешь о чем говоришь. Будешь меньше похож на русского дикаря и увеличишь возможность своего роста.
Здравствуйте, Faland, Вы писали:
F>Т.е. здесь в принципе не может быть проблемы "бомжи мешают остальным людям", не думай даже это обсуждать с местными.
Проблема на самом деле в полный рост, и те местные, кто ощутил это соседство крайне против бомжей. Просто либеральное большинство предпочитает решать проблему за чужой счёт: надо бомжей ублажать но не на моём бэкярде. Весь этот напускной либерализм моментом слетает когда бомжи приходят жить на его бэкярд, и тогда уже его бывшие коллеги по либеральным стенаниям гнобят его самого, что он такая privileged свинья не переживает за бедных бомжей.
F>Лет через несколько может быть как в Калифорнии, где люди уровня Engineering Lead в Гугле ничего отложить не могут (помимо 401К).
Нет такого в СА. Могут быть отдельные идиоты, которые не могут сопоставить свои траты со своими доходами и лезут покупать в кредит то, что им покупать не стоило вовсе.
Всем пока
B>>Люди живут как хотят, но некоторым надо помогать, потому что им не повезло по жизни. CC>В СА это довели до абсурда и в итоге проблема принимает весьма уродливые формы а назад отыграть политиканы ссутся, потому как это будет в пользу их политических конкурентов. В итоге санфран превратили в засраный бомжепитомник, куда они все сползаются с окрестных штатов.
Да я понимаю, мне тоже не очень нравится идея скидываться на работоспособных бездомных и безработных, потому что из-за этого, в том числе, мой такс бракет > 50%. Но местные в массе своей сердобольные и зарабатывают мало, поэтому им кажется, что все в порядке, так и надо. В итоге получается, что социал душит любую бизнес-инициативу, и самые бизнес-активные едут в другие страны платить свои налоги.
F>Видимо Калифорния большая и разная
Она сильно разная, да.
F>В том числе слышал такое от знакомых людей, в способностях которых грамотно управлять своими финансами я не сомневаюсь....
Раз человек не может свести концы с концами при не рядовом доходе — значит всё таки финансовая грамотность страдает и они тратят больше чем могут себе позволить.
Всем пока
BOB>И не нужно, а то узнаешь что половина беженцы от Порошенко/Кадаффи/аппартеида и пр.
Интересный у тебя круг общения.
Всем пока
B>Те, кто работает в конторе. Обычно есть реферальные программы для сотрудников, типа "сдай нам друга за 30 серебрянников" "your friends are greatest colleagues". Искать можно везде.
Да и только так. И людям приятно и процесс надёжнее.
Лайфхак: если знакомых в желаемой компании нет идёшь на линкедин и выбираешь любого твоего уровня. Можно русскоязычного. Вряд ли кто-то откажется.
B>LeetCode, CodeWars, TopCoder прости хоспади. Их много. Решать на бумажке в первую очередь, потом на компе, потом подглядывать оптимальные солюшены и переделывать.
HackerRank ещё. Его многие конторы используют в процессе.
O> Канада только если, но раз уж ехать, то сразу в США. O> Подскажите где еще английский основной язык, нет титульной нации и уровень жизни не хуже США?
Советую обратить внимание на Канаду. Я не пропагандирую эту страну, но факты таковы, что сейчас туда уехать гораздо реальнее чем в США.
Там запустили двухлетнюю программму для "упрощенного процесса" выдачи виз, кажется Fast Track называется, гугл в помощь.
Есть знакомые в конторе vanhack.com которые реально помогают найти хорошую работу в IT в Канаде и переехать со всеми плюшками.
Не секрет, что после прихода Трампа к власти, многие американцы серьезно рассматривают переезд на ПМЖ в Канаду.
Да, там свои минусы, но look & feel америки вы там получите.
Еще кажется Atlassian сейчас набирает с релокацией в Австралию. Там тоже английский, ну и всякие гады ядовитые. Это кому как.
Еще есть хороший IT рынок в Ирландии (Дублин например). Там правда свой особый языковой акцент и привычки (типа левостороннего движения), но это тоже реально.
Просто подумайте, что такого есть в штатах чтобы прям вот либо туда либо никуда?
Ну хочется вам NYC посмотреть — ну купите билеты (из Москвы дешевый прямой перелет) и поезжайте туда в отпуск.
Жить с семьей и работать лучше в тихом, дружелюбном, экологически чистом месте, а это — Канада, Ирландия и Скандинавия.
Все вышесказанное — мое личное мнение, никому ничего не навызываю.
Всех благ!
O> Gross income — $120k
Недавно знакомый уехал туда в Амазон, стартовая ЗП была 175K (лично видел оффер) + офигенный релокационный пакет, не хуже чем у МС.
Но поехав туда на таких условиях случится одно из двух:
— вы потеряете семью, потому что работать там заставят по 10-12 часов в день.
— вы потеряете работу в первый год, потому что никто не будет вас терпеть работающего по 8 часов.
Если поедете с EPAM/Luxoft/etc. ЗП будет меньше 100 с вероятностью 99%. Но я полагаю, при этом work-life balance будет лучше.
Кстати учтите что на H1B/L1 вы не имеете права работать больше нигде, например вы не сможете заниматься попутно фрилансом. А значит будете "жить на одну зарплату".
Однозначно ехать в штаты можно только на ЗП от 150K в дешевые штаты (WA, IL, MA), или на ЗП от 200K в дорогие (CA, NY).
И релокационный пакет должен включать в себя и контейнеры для перевозки вещей и подьемные (не считая sign on bonus) и еще много чего.
А это — только MSFT, Amazon, Google, Facebook, Apple.
Но почти никто из них сейчас напрямую не набирает, т.к. не хотят играть в лотерею H1B.
Всем предлагают поработать в промежуточном офисе 1.5 года (MSFT — Москва или Дублин, Facebook — London и т.п.), а потом ехать по L1.
Вероятнее вы поедете на этот срок один, т.к. тащить детей и их устраивать два раза в разных странах это плохая идея. А это может дать трещину в отношениях.
В общем, не очень радужно получается. Я потому и советовал в другой ветке смотреть на другие страны с учетом текущей политической ситуации.
F>>В Сиэттле не такой трэш и угар как в NYС, но там тоже свои проблемы. F>>Очень там бомжей любят и уважают, модно сейчас. O> Типа граждане с паспортами и могут делать что хотят?
Граждане или не граждане — не важно.
Нельзя просто так в америке людей взять и "выслать за 101 километр" — это будет нарушение всевозможных свобод гарантированных конституцией.
Запретить людям ходить или сидеть на тротуаре тоже нельзя.
Можно вводить всякие ограничения типа "парки закрыты ночью", "взрослым на детских площадках находится без детей нельзя" или (из недавнего с гаваев) "на пляже запрещены палатки со стенками"
Насколько власти усердствуют с такими ограничениями — зависит от либеральности штата и от серьезности проблемы.
Здравствуйте, onets, Вы писали:
O>Я считал по ценам на еду одинаковой категории (хлеб, йогурт, шоколад, фрукты и т.п.). Вот только кефир выделялся — почти 5 баксов за литр + налог. У нас он стоит 67 рублей (чуть больше 1$) за литр.
Опять оптик спалился
Тё>На вднх была выставка типовых домов-в-деревне. Вот в 150м кв я зашёл и заценил. Там 2 этажа, лестница и корридорчики сжирали пространство, под лестницей помещения для бойлера и т.п. В итоге жилые комнаты небольшие и совсем не то же самое, что квартира 150м. Примерно это было как 2-ка, только ещё по лестнице ходить.
Я не знаю, что такое "типовой дом на ВДНХ", но могу точно сказать, если дом в два этажа, то он будет в любом случае лучше чем любая квартира такого же размера по многим причинам. По крайней мере в Германии . Если дом в три этажа, по типу "таунхауза" (или как такие дома стоящие вряд в России называются?), то конечно по сравнению с квартирой на первом этаже у него не будет большого выигрыша.
Дом в первую очередь хорош собственной землёй под ним и отсутствием близких соседей. А 150м — это в любом случае кое какой зал и три спальни, что никак не 2-шка.
Тё>>У дома общей площадью 150м кв, жилая площадь как у советской двушки, даже меньше. 120м это точно конура. B>Если ты видел советские двушки с тремя толчками, то ты на чем-то сидишь. Такое бывает только в галлюцинациях.
Он просто забыл что такое советская двушка. Я тоже начал забывать, но в мае посмотрел снова и ужаснулся, а раньше думал что вау какая классная здоровая квартира.
S>про технологии забудте S>в США процветает говнокодерство похлеще чем в РФ и ЮАР тк некогда нет времени сделать нормально, если наступают плохие времена нанимают программеров за 60 в год и надо что бы они тоже могли читать код S>аообще пока что наиболее хороший код я видел в РФ
Это зависит от команды. Эталонный чистый код c с классами и интерфейсов на cpp я видел у команды, где работает автор asio. Но это не мешало в других командах существовать code smell на java. Который потом местами переписан деятелем из РФ (теперь в Долине) и начал снова загаживаться когда тот свалил. Ты можешь просто выдавать свой код, стараясь держать планку качества.
V_>>Велосипед. За одно спасет от геморроя и прочих проблем, связанных с сидячим образом жизни. CC>Детей возить тоже на велике?
Некоторые возят, есть специальные трейлеры. Но очень немногие.
Здравствуйте, Ocenochka, Вы писали: O> Не нравится титульная нация и язык немецкий нет желания учить, а без него никуда не сунуться.
Если тебе прямо целые нации не нравятся, то может, лучше и не ехать никуда. А то можно нечаянно в неудобную ситуацию попасть... Да и самому дискомфорт постоянный.
BOB>Поживешь в США тоже многое поймешь... Твои знания про штаты не дотягивают даже до уровня оптика, а понту развёл просто атас.
Всем пока
BOB>> А чего это оптик тогда мучается? CC>Потому что он оптик
А Максимка мучается потому, что он Максимка
BOB>>Теоретик, я пол года в США на Л1 прожил... CC>И теперь ты мега эксперт и можешь указывать тем, кто прожил дольше на разных статусах и продолжает тут жить, да.
BOB>Вот в том то и дело, я лично в несколько банков сходил меня везде спрашивали где гринкарта, раз нет то и кредита нет... Или давали под 20% годовых... В велс фарго вроде более менее нормально отнеслись, но все равно попросили справку что компания мне точно оформит гринкард... Как то так...
Завуалированно послали тебя на юг.
Это у тебя штаны не того цвета паспорт британский. Был бы беларусский- дали б на общих условиях тебе моргач при визе L1. Creator Crey не даст соврать.
Тё>Это у тебя штаны не того цвета паспорт британский. Был бы беларусский- дали б на общих условиях тебе моргач при визе L1. Creator Crey не даст соврать.
Тут скорее дело в том что креатор готов терпеть унижения, а я не хочу в одной очереди с индусами/паками стоять... Как там в Австралии к Англичанам относятся, стоит ехать?
CC>Куда более важен credit report и financial statements чем твой визовый статус. CC>Покажи что ты серьёзный пацан а не лондонский гопник — совсем другой разговор будет.
Тё>>Creator Crey не даст соврать. CC>Ты даже мой ник без ошибки написать не в состоянии, не говоря уж об остальном.
Ага. Поэтому ты лично снимаешь юнит из фанеры с сушеными тараканами и машину взял за кэш. От высокого credit report и financial statements. Но абстрактному равшану в вакууме на рабочей визе, конечно же, дают моргач на общих основаниях с гринкарт и гражданами, под тот же интерес ага.
PS твой ник трудно запомнить и трудно написать. копипастить на андроиде геморно.
CC>Их благородие потомственный Виконт де ВОВКА оскорблён что его сиятельство не оценили по достоинству, указав на дверь и не приняв его гордый вид как доказательство его финансовой состоятельности и правильно определив что он всего то self-entitled chav.
Им не понравился тайтл на мой дом в Англии оценённый в 500 тысяч английских паундов, им видите ли нужно все в американских долларах...
CC>Какой ты нафиг Англичанин?
Самый обычный, но с дипломом из Лондон Скул ов Экономикс и домом в Абби Вуд (юго-восток Лондона)... А так вообще ординари лад. Да ты не напрягайся, мне ваша США уже давно не нужна...
Ты лучше расскажи как должно человеку тяжело жить чтоб он переехал жить в США? Без подколов, просто я пожив пол года так и не понял какие там возможности есть? С грин картой ещё куда ни шло, но у меня была Л1... Я так понял что америка не для обычных английских ладов которые вечером в пабе сидят... в Америке нужно тянуть из себя все жилы и работать как последний негр чтоб хоть чего-то добиться... Какая это жизнь вообще? А ещё с медициной в США вообще ужас какой-то.
Вот например в Англии я могу работать неделю в мес. перебиваясь контрактами и при этом буду неплохо жить зарабатывая 30к фунтов в год (платя налоги по нижней границе) с учетом того что у меня дом уже выплачен а каких-то амбиций и потребности в лакшери жизни у меня нет... Т.е. могу спокойно жить для себя и еше на сейвингс что то будет капать. Медицина бесплатная и все плюшки социализма.
Или в Новой Зеландии, тут тоже не напрягаюсь особо и зарабатываю прилично. А ещё тут лето круглый год, т.е. я не особо страдаю, точнее наоборот, а когда холодно можно еше куда-будь в Австралию на месяцок другой уехать. Я например не вижу смысла тянуть из себя жилы за дополнительный кусок премиального авто или какой-нибудь новомодный гаджет... Хотя я в принципе могу дофига себе позволить, могу например прям сейчас новый порш купить, но смысла я в этом не вижу...
Может проблема во мне? Или США не для меня? Зачем люди туда едут?
BOB>Вот например в Англии я могу работать неделю в мес. перебиваясь контрактами и при этом буду неплохо жить зарабатывая 30к фунтов в год (платя налоги по нижней границе) с учетом того что у меня дом уже выплачен а каких-то амбиций и потребности в лакшери жизни у меня нет... Т.е. могу спокойно жить для себя и еше на сейвингс что то будет капать. Медицина бесплатная и все плюшки социализма.
Дак всем давно известно, что на островах и в Западной Европе хорошо людям без амбиций, что бы были как все, ниже среднего, потому что все равно отнимут в пользу бедных
BOB>Может проблема во мне?
Скорее всего.
B>Дак всем давно известно, что на островах и в Западной Европе хорошо людям без амбиций, что бы были как все, ниже среднего, потому что все равно отнимут в пользу бедных
А ты не выпендривайся.
BOB>>Может проблема во мне? B>Скорее всего.
BOB>В отличие от тебя я не иммигрант, я вырос в Англии и большую часть жизни там прожил.
Ты там не родился.
И в отличие от штатов, где все эмигранты и потому всем насрать — в европе таки население к некоренным относится с тем ещё презрением. И сами бриты кстати те ещё фрукты в этом отношении.
BOB>Так что про не прижился это мимо.
Разрешите усомниться.
BOB>А то что я уехал в страну где лето круглый год, так это не от того что мне было плохо в Англии
Ну конечно же! Ты уехал потому что было как раз хорошо!
BOB> да и я скорее всего вернусь как надоест. А в Англию я всегда вернуться могу бо гражданин с паспортом.
Потому что только Англия не имеет права просто так сказать "не пустим", потому как паспорт.
Всем пока
B>>Что бы не поехать в Штаты? Мне не везет в лотереи, ну еще можно сказать, что "не берут" (с) А сейчас поездка по Л1-Х1 вообще несколько потеряла смысл, потому что ВНЖ я уже получил, и местный паспорт будет через 3 года безо всяких присяданий и ку-де-де. Тё>Комрад. Почему тебя бомбит на тему "Артёмка и США"?
Не меня, а нас. Мы все тут, как true исследователи и естествоиспытатели, ловим настоящий кайф от созерцания борьбы пафосного павлина и зеленой жабы в твоем мозгу
Тё>Ладно нашего успешного беларуса бомбит, после Минска и покупок шротов вон как поднялся- закрывает автокредит досрочно, чтоб не быть должен банку. Но ты? Ведь мокку по 5.50 долго не мог простить.
Если бы ты умел вести бюджет, и знал бы, что ты можешь себе позволить, а что нет, то ты бы не задавался вопросом "а почему так дорого рентовать тачку?"
O>Серьезно рассматриваю вариант поехать поработать в США. O>Цель — пожить и поработать лет 5.
Пафосно, по-российски
O>Ехать думаю в New York/New Jersey, т.к. машину водить не люблю, да и жене может быть проще найти работу в развитом "русском комьюнити” (не уверен только, что в NY есть спрос на C#/.net) O>Из вариантов вижу только H1B виза от Luxoft / Epam / Grid Dynamics (может еще есть?).
ЕМНИП, они предпочитают L1. А с него можно спрыгнуть только домой.
O>Но на сколько я понимаю, платить они будут ниже среднего после переезда. O>Соответственно денег на жену и детей будет впритык? http://www.myvisajobs.com/Visa-Sponsor/Luxoft-Usa/329167.htm http://www.myvisajobs.com/Visa-Sponsor/Epam-Systems/181517.htm
По гринкам ЕПАМ выглядит не хуже чем МС — там тоже 30% доживает до них, но по деньгам просаживают.
O>Ехать думаю в New York/New Jersey, т.к. машину водить не люблю
Странная причинно следственная связь.
O> да и жене может быть проще найти работу в развитом "русском комьюнити”
Лучше не лезть в "комьюнити" и себя не ограничивать.
O> не уверен только, что в NY есть спрос на C#/.net
По идее в околофинансовой области может ещё осталось, по крайней мере лет 10 назад так было.
O>Из вариантов вижу только H1B виза от Luxoft / Epam / Grid Dynamics (может еще есть?).
Про этих слава гремит как потогонки где плохо платят и гринку делать не хотят.
O>L1 вообще получается не вариант, так как даже трансфер не сделать?
Да, с этим совсем всё будет уныло, но жена сможет работать тогда как на Н4 — нельзя.
Всем пока
O>Серьезно рассматриваю вариант поехать поработать в США. O>Цель — пожить и поработать лет 5.
План так себе. За 5 лет можно выучить английский и может быть сделать ребенка — гражданина США. Учить английский в русскоязычной потогонке — идея сомнительная. Денег в них тоже строго на поддержание штанов.
Народ едет в Штаты сейчас на L1 в FAMG, делает в них гринку, а дальше решает оставаться или нет.
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M> делает в них гринку, а дальше решает оставаться или нет.
AFAIK гринка имеет срок годности за пределами US и гринка не гарантирует, что впустят обратно в US, даже если этот срок не превышать. Так что, решать нужно до начала гриночного квеста.
O>План крупными мазками: O>Ехать думаю в New York/New Jersey, т.к. машину водить не люблю, да и жене может быть проще найти работу в развитом "русском комьюнити” (не уверен только, что в NY есть спрос на C#/.net)
В NYC вашей стартовой ЗП на L1 едва хватит чтобы снять жилье. Тем более для семьи.
Есть шанс что поселиться всем 4-ым в комнатушку вам не разрешат, а большая хата будет стоить дорого.
H1B еще нужно выиграть. Даже если пройдете интервью и вам сделают офер.
Многие выбирают L1 потому, что ее гарантированно получить (после 1.5 работы), и ваша супруга сможет легально работать.
На H1B ей работать будет нельзя.
Также если вы делаете трансфер H1B в первый год, вы должны будете возместить затраты на relocation.
O>Но на сколько я понимаю, платить они будут ниже среднего после переезда.
По статистике — 100 и меньше. Что еще хуже, релокационный пакет включает в себя только авиабилеты и жилье на первый месяц.
Т.е. вы приедете туда с 4 чемоданами и все.
Имейте ввиду, что в компаниях которые вы перечислили, упор делается на молодых и одиноких, которые легко уезжают с рюкзаком за спиной и готовые жить в одной комнате с соседом.
O>Соответственно денег на жену и детей будет впритык?
В дорогих местах, таких как Калифорния или Нью-Йорк — вам не хватит тех денег, что предложат. Конечно выжить можно, но думаю после Москвы Вы будете расстроены.
O>Дальше искать нормальную работу и делать трансфер H1B?
Нужно сразу искать нормальную работу и быть готовым поехать туда по L1, через a) московский офис микрософта, b) через лондонский офис facebook, и т.п.
т.е. отработав там 1.5 года.
O>Реалистичная схема? Какие наиболее вероятные риски?
Реалистичная, но драматичная. Потом вы на всех форумах будете писать "как там все плохо".
Стоит подумать о том, почему вам хочется именно в США? Если ставить целью "пожить и поработать", так для этого есть страны поинтереснее и попасть туда легче.
Здравствуйте, pinebit, Вы писали:
P>Здравствуйте, Ocenochka, Вы писали:
O>>Реалистичная схема? Какие наиболее вероятные риски? P>Реалистичная, но драматичная. Потом вы на всех форумах будете писать "как там все плохо". P>Стоит подумать о том, почему вам хочется именно в США? Если ставить целью "пожить и поработать", так для этого есть страны поинтереснее и попасть туда легче.
O>>Москва, 35 лет, 12+ лет опыта (в основном DDD на asp.net mvc, html/js). T>сорри за замeчание, но ддд на асп.нет аж все 13 лет!!!
Не, ддд на асп.нет со времен появления asp.net mvc.
Начинал с более низкоуровневых вещей (asm, C, C++) не долго.
Делал и WinForms пару лет.
И пару лет Java была.
T>каким местом одно относится к другому?
Просто хотел обознчить примерно свой уровень, что не bitcoin/AI/structures/finance/highload.
T>если в тему, то на 5 лет ехать с семьёй имхо не стоит
Вариант остаться конечно рассматривается и будет зависеть от этих 5 лет.
O>>Ехать думаю в New York/New Jersey, т.к. машину водить не люблю, да и жене может быть проще найти работу в развитом "русском комьюнити” (не уверен только, что в NY есть спрос на C#/.net) O>>Из вариантов вижу только H1B виза от Luxoft / Epam / Grid Dynamics (может еще есть?). B>ЕМНИП, они предпочитают L1. А с него можно спрыгнуть только домой.
Т.е. права на ошибку в выборе работодателя/проекта нет...
После переезда проект в рамках орагнизации меняется или стается тот же?
O>>Но на сколько я понимаю, платить они будут ниже среднего после переезда. O>>Соответственно денег на жену и детей будет впритык? B>http://www.myvisajobs.com/Visa-Sponsor/Luxoft-Usa/329167.htm
25 человек за 2016 год?
При этом только половина из России? (Citizenship: Ukraine(45), Russia(43))
Хотя локация как раз NY/NJ.
И в основном на L1 — Class of Admission: L-1(89), H-1B(6)
Средняя зарплата — $91,801, только непонятно сколько на руках будет оставаться.
Сходу нагуглить подробный "new york income tax calculator" не получилось.
Как бы его получше поискать?
B>http://www.myvisajobs.com/Visa-Sponsor/Epam-Systems/181517.htm
204 человека в 2016 привезли.
При этом только 8-ая часть из России — Citizenship: Belarus(173), Ukraine(136), Russia(61).
Везут в основном в CA, хотя NY тоже есть — Visa Job Locations: Mountain View,CA(110), Newtown,PA(106), New York,NY(70).
Зарпаты, в среднем, повыше, чем в Luxoft'е — $97,139 (видимо в CA зарплаты выше, чем в NY).
B>По гринкам ЕПАМ выглядит не хуже чем МС — там тоже 30% доживает до них, но по деньгам просаживают.
Т.е. только 30% тех, кому обещали и кто проработал 5 лет получают GC?
http://www.myvisajobs.com/Visa-Sponsor/Microsoft/356252.htm
250 человек из Росии за 2016.
В основном в Washington.
И везут как могут — Class of Admission: H-1B(6211), L-1(2296).
Интересно на сколько реально обычному разработчику попасть в Microsoft,
даже после подготовки и прорешивания задачек на алгоритмы...
Education: Master's(88)
Это специалисты с 5 годами высшего образования?
O>>Ехать думаю в New York/New Jersey, т.к. машину водить не люблю CC>Странная причинно следственная связь.
Согласен.
Seattle еще подходит наверное, может Washington DC.
SF, LA вроде же не подходят... Хотя там BART есть, но расчитывать на него сложно + по магазинам придется на машине, скорее всего.
O>> да и жене может быть проще найти работу в развитом "русском комьюнити” CC>Лучше не лезть в "комьюнити" и себя не ограничивать.
Опять согласен, но для жены лучше хотя бы русская работа, чем вообще никакой.
Хотя бы иметь такую возможность гипотетически.
O>> не уверен только, что в NY есть спрос на C#/.net CC>По идее в околофинансовой области может ещё осталось, по крайней мере лет 10 назад так было.
Там наверное WPF + F#...
O>>Из вариантов вижу только H1B виза от Luxoft / Epam / Grid Dynamics (может еще есть?). CC>Про этих слава гремит как потогонки где плохо платят и гринку делать не хотят.
Потогонка — это работа больше 8 часов?
Гринка — это да, проблема.
O>>Серьезно рассматриваю вариант поехать поработать в США. O>>Цель — пожить и поработать лет 5.
M>План так себе.
Затем и пишу, чтобы подсказали лучше.
M>За 5 лет можно выучить английский
Думаю это без вариантов произойдет.
M>и может быть сделать ребенка — гражданина США.
Жена третьего ребенка уже не потянет, но я запомню на всякий случай, спасибо.
M>Учить английский в русскоязычной потогонке — идея сомнительная.
Т.е. привезти могут почти без знаний английского?
Могу самостоятельно найти общение в свободное время вплоть до репетитора.
Хотя сам доучил до чего-то вреднего между intermediate и upper-intermediate (использование времен perfect хромает).
M>Денег в них тоже строго на поддержание штанов.
Ну если на семью хватит поддерживать штаны, то я не против потерпеть.
M>Народ едет в Штаты сейчас на L1 в FAMG, делает в них гринку, а дальше решает оставаться или нет.
Что такое FAMG? Гугл не подсказывает эту аббревиатуру.
M>> делает в них гринку, а дальше решает оставаться или нет. Тё>AFAIK гринка имеет срок годности за пределами US и гринка не гарантирует, что впустят обратно в US, даже если этот срок не превышать. Так что, решать нужно до начала гриночного квеста.
Вроде же можно попросить, если понадобиться, длительное отсутствие (больше полугода)?
O>>План крупными мазками: O>>Ехать думаю в New York/New Jersey, т.к. машину водить не люблю, да и жене может быть проще найти работу в развитом "русском комьюнити” (не уверен только, что в NY есть спрос на C#/.net) P>В NYC вашей стартовой ЗП на L1 едва хватит чтобы снять жилье. Тем более для семьи. P>Есть шанс что поселиться всем 4-ым в комнатушку вам не разрешат, а большая хата будет стоить дорого.
Да, это риск, надо считать.
Не подскажете, где правильно посчитать налоги (с учетом неработющей жены и детей)?
И где смотреть стоимость аренды? zillow/realtor.com?
O>>Из вариантов вижу только H1B виза от Luxoft / Epam / Grid Dynamics (может еще есть?). P>H1B еще нужно выиграть. Даже если пройдете интервью и вам сделают офер.
Вроде бы Luxoft/Epam умеют делать, чтобы все было (может оформляют по высшему уровню, а может платят кому надо).
P>Многие выбирают L1 потому, что ее гарантированно получить (после 1.5 работы), и ваша супруга сможет легально работать. P>На H1B ей работать будет нельзя. P>Также если вы делаете трансфер H1B в первый год, вы должны будете возместить затраты на relocation.
Это сколько обычно и что туда входит?
O>>Но на сколько я понимаю, платить они будут ниже среднего после переезда. P>По статистике — 100 и меньше. Что еще хуже, релокационный пакет включает в себя только авиабилеты и жилье на первый месяц. P>Т.е. вы приедете туда с 4 чемоданами и все. P>Имейте ввиду, что в компаниях которые вы перечислили, упор делается на молодых и одиноких, которые легко уезжают с рюкзаком за спиной и готовые жить в одной комнате с соседом.
Да, подозреваю, надо считать.
O>>Соответственно денег на жену и детей будет впритык? P>В дорогих местах, таких как Калифорния или Нью-Йорк — вам не хватит тех денег, что предложат. Конечно выжить можно, но думаю после Москвы Вы будете расстроены.
Я и сейчас в Москве не очень-то живу )
Несколько лет готов ждать, главное, чтобы на жизнь в этой время хватало.
O>>Дальше искать нормальную работу и делать трансфер H1B? P>Нужно сразу искать нормальную работу и быть готовым поехать туда по L1, через P>a) московский офис микрософта,
На сколько это реально?
P>b) через лондонский офис facebook, и т.п.
Надо будет Python какой-нибудь подучивать, вряд ли они на интервью обрадуются C# )
O>>Реалистичная схема? Какие наиболее вероятные риски? P>Реалистичная, но драматичная. Потом вы на всех форумах будете писать "как там все плохо".
Не, я не такой )
Драматизм вещь условная.
Меня сейчас и в России ничего не держит — почти ничего не остается от ЗП (жена сейчас в декрете и еще 2,5 года будет).
P>Стоит подумать о том, почему вам хочется именно в США? Если ставить целью "пожить и поработать", так для этого есть страны поинтереснее и попасть туда легче.
Канада только если, но раз уж ехать, то сразу в США.
Подскажите где еще английский основной язык, нет титульной нации и уровень жизни не хуже США?
D>Если я правильно понял автора, что у него 2-е детей. D>То в зависимости от возраста детей могут быть интересные проблемы, типа бешеных цен за садик, или нахождения жилья около приличной школы.
Одному 4, второму — 0.5.
Садик, наверное, можно найти нормальный.
Или жена может с детьми сидеть.
Школы искать — это да, но это и в Москве приключение.
D>В этом смысле немецкий социализм выглядит немного комфортнее для старта. Но..
Не нравится титульная нация и язык немецкий нет желания учить, а без него никуда не сунуться.
D>Мне как предыдущим ораторам плохо представляется перспектива "пожить 5 лет".
Хорошо, тогда переехать с концами, если не возникнет обратного желания.
D>Подобный переезд — это неслабый стресс для ТС, для его семьи и детей.
Вроде не такой, как переезд из области в Москву.
Но стресс будет, это да, хотя я оптимист, жена хоть и пессимистична иногда, но ехать не против (в Москвву не хотела).
D>Переживать такой стресс раз в 5 лет своеобразное развлечение.
Жизнь вообще то еще развлечение )
Думаю, нормально все будет, если денег будет хватать.
Ну и в Москву переехать стресса уже не будет, хотя кто знает )
O> Канада только если, но раз уж ехать, то сразу в США. O> Подскажите где еще английский основной язык, нет титульной нации и уровень жизни не хуже США?
Тут смотря что входит в понятие уровень жизни. Даже в пределах США, жизнь может быть очень разная, у всех разные критерии.
Если не нравится водить машину, хочется в большой город с плотной инфраструктурой — в США будете плеваться. В США приятно жить в сабурбии, но там без машины невозможно.
Вообще, советовать сложно, люди очень разные, дажи при одних и тех же вводных данных (типа 35 лет/ 4 человека семья / 2 ребенка / C#) — могут в итоге подходить совершенно противоположные вещи.
Есть две знакомых семьи с такими же характеристиками, одни тащатся от деревенской жизни в Кентукки, капитализма и "здесь все рядом, в пределах 100 миль любые магазины", другие плюются от штатовских городов и хотят обратно в Европу, на велосипеды и трамваи, чтоб социалка, все рядом возле дома было и люди за окном.
F>Тут смотря что входит в понятие уровень жизни. Даже в пределах США, жизнь может быть очень разная, у всех разные критерии. F>Если не нравится водить машину, хочется в большой город с плотной инфраструктурой — в США будете плеваться.
Почему? Грязно / бомжы / лгбт?
F>В США приятно жить в сабурбии, но там без машины невозможно.
В сабурбию готов, если работа в ней есть и рядом с работой снимать не сильно дорого (подозреваю, что не Bay Area).
Может Readmond как раз такой.
F>Вообще, советовать сложно, люди очень разные, дажи при одних и тех же вводных данных (типа 35 лет/ 4 человека семья / 2 ребенка / C#) — могут в итоге подходить совершенно противоположные вещи.
Полностью согласен, для того и пишу, чтобы мнения других людей послушать )
F>Есть две знакомых семьи с такими же характеристиками, одни тащатся от деревенской жизни в Кентукки, капитализма и "здесь все рядом, в пределах 100 миль любые магазины",
Слышал мнение, первое время большие города лучше подходят, дальше уже надо ехать, смотреть.
F>другие плюются от штатовских городов и хотят обратно в Европу,
Я больше большие города люблю, т.к. вся инфраструктура рядом и время на дорогу не надо тратить.
Но это в России. В США не пробовал маленькие города.
F> на велосипеды и трамваи, чтоб социалка, все рядом возле дома было и люди за окном.
В городах США полно людей за окном ) Или что имелось ввиду?
F>>Тут смотря что входит в понятие уровень жизни. Даже в пределах США, жизнь может быть очень разная, у всех разные критерии. F>>Если не нравится водить машину, хочется в большой город с плотной инфраструктурой — в США будете плеваться. O> Почему? Грязно / бомжы / лгбт?
Общественный транспорт паршивый в большинстве мест — долго-грязно-неудобно, для пешеходов во многих местах инфраструктура плохая, приличная публика предпочитает жить в пригородах — т.к. в самих городах всякой швали полно, школы хорошие опять же в основном в пригородах. Многоквартирные дома — зачастую будут плохого качества, небольшой процент социальщиков испортит жизнь всему дому клопами-криминалом. Есть и хорошие районы в городах, но с бодишопской зарплатой и семьей на шее — жилье там не потянете.
С другой стороны — плотность инфраструктуры подкупает, да, в сабурбии очень напрягает то что надо ехать куда-то 20 минут вместо 10-минутной прогулки как в городе.
Кстати, единственный город который выглядел прилично на моей памяти — Вашингтон. Только черных дофига, а так — все чисто, аккуратно, удобно.
Наоборот, имелось в виду что в американской сабурбии людей за окном не увидишь, и многих это плющит, кто привык всю жизнь в большом городе жить.
Да, и само собой, без машины на выходных вы будете сидеть дома. Общественным транспортом до популярных мест отдыха тут не добраться, а Убер/Лифт с 2мя детьми это не вариант (вам надо 2 детских кресла), да и не любят они ездить слишком далеко.
F>В США приятно жить в сабурбии, но там без машины невозможно.
F>"здесь все рядом, в пределах 100 миль любые магазины"
Эээ ну иногда конечно хочется, чтоб поменьше народу, чтоб не видеть этих физиономий. Иногда. В целом, если по любому чиху надо ехать многомиль- что приятного?
А ещё эти вот, которые внутри машины и на офисном кресле проводят всю жизнь, питаясь макблевотиной- они не портят "приятную жизнь" своими габаритами?
S>>откуда такая информация об MS S>>гринку они начинают делать в первый месяц работы на них в отличии от остальной америки
O>Реально к ним попасть? O>GC сколько по времени обычно делается?
да реально после нескольких месяцев подготовки
примерно 2 года для exUSSR
Тё>Эээ ну иногда конечно хочется, чтоб поменьше народу, чтоб не видеть этих физиономий. Иногда. В целом, если по любому чиху надо ехать многомиль- что приятного? Тё>А ещё эти вот, которые внутри машины и на офисном кресле проводят всю жизнь, питаясь макблевотиной- они не портят "приятную жизнь" своими габаритами?
в компания где платят 100+ таких маргиналов нет или мало
в спортзале от стоимостью от 80$+ в месяц полно вдувабельных теток, не меньше чем в мск
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
P>>>Если ставить целью "пожить и поработать", так для этого есть страны поинтереснее и попасть туда легче.
B>>например?
D>Если я правильно понял автора, что у него 2-е детей. То в зависимости от возраста детей могут быть интересные проблемы, типа бешеных цен за садик, или нахождения жилья около приличной школы. В этом смысле немецкий социализм выглядит немного комфортнее для старта. Но..
Плюсую.
Географически — любая страна в центральной Европе.
Куча интересных мест под рукой: море, горы, музеи, архитектура, театры и пр.
Из интересных с экономической точки зрения — Германия и Швейцария.
В Швейцарии заградительная миграционная политика, так что без вариантов.
В Германии, напротив, очень мягкое миграционное законодательство для востребованных специалистов и, что важно для ТС, государство очень социально ориентировано.
S>в компания где платят 100+ таких маргиналов нет или мало
Глаз замылился наверное
S>в спортзале от стоимостью от 80$+ в месяц полно вдувабельных теток, не меньше чем в мск
Исходные условия- субурбия с "в радиусе 100миль любые магазины". Если жить в Бостоне в хрущике в 5 минутах пешком до любых спортзалов и секций, то это ж получится нищеброд как Артёмка.
S>мое мнение если не попал в тройку крупнейших компаний или какую то супер пупер профильную компанию то смысла ехать нет,
BOB>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>>мое мнение если не попал в тройку крупнейших компаний или какую то супер пупер профильную компанию то смысла ехать нет,
BOB>Так и я про тоже
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>настолько много несвязанной пурги, что даже непонятно с чего начать.
Согласен.
aik>"Без гринки там делать нечего, да и с ней не фонтан" — извиняюсь, если с гринкой "не фонтан" в США, то с чем же там фонтан вообще?
На L1 / H1b там плохо, но это необходимое зло надо пережить. Гринка- всего лишь PR. Т.е. да, гринка в вакууме- не фонтан. Иначе ты бы не сидел в Канберре на попе ровно.
aik>>"Без гринки там делать нечего, да и с ней не фонтан" — извиняюсь, если с гринкой "не фонтан" в США, то с чем же там фонтан вообще? Тё>На L1 / H1b там плохо, но это необходимое зло надо пережить. Гринка- всего лишь PR. Т.е. да, гринка в вакууме- не фонтан. Иначе ты бы не сидел в Канберре на попе ровно.
с GC сразу становяться доступными стопятсот вакансий
ZIP код подобрать надо. Мне очень точно посчиталось все, например.
В среднем доход на семью в США в 2016 году — $60000. Представляешь себе образ жизни какого-нибудь работяги неалкоголика в РФ? Вот это оно примерно и тут такое.
Твое положение усугубляется наличием двух детей и отсутствием всего остального.
Но я бы все равно поехал. Чем бы дело не закончилось, опыт будет запоминающийся.
Самый большой риск — испортятся отношения с женой, если она окуклится и/или начнет тусить только с русскоговорящими.
O>Seattle еще подходит наверное, может Washington DC. O>SF, LA вроде же не подходят... Хотя там BART есть, но расчитывать на него сложно + по магазинам придется на машине, скорее всего.
Я вообще то про то, что "поеду только туда где можно без машины".
Оно то конечно такое найти можно но в качестве жизни потеряешь.
Я вот щас по манхеттену на метро езжу и нифига мне такой расклад не нравится.
O>Опять согласен, но для жены лучше хотя бы русская работа, чем вообще никакой.
Это ловушка, куда многие по наивности попадают.
Впрочем как и "без машины".
Всем пока
S>мое мнение если не попал в тройку крупнейших компаний или какую то супер пупер профильную компанию то смысла ехать нет
Я в стартап приехал когда то
Который впрочем быстро купили.
Всем пока
S>в москве что бы сексить девок и покупать инетерстные кнжики достаточно 10 000р в месяц, в бостоне одна поезда на выходных в нормальный комм санаторий 1000
Знаешь, я таки предпочту Бостон.
А лучше где нить потеплее.
Всем пока
O>Хотя локация как раз NY/NJ. O>И в основном на L1 — Class of Admission: L-1(89), H-1B(6) O>Средняя зарплата — $91,801, только непонятно сколько на руках будет оставаться.
Для NYC это мало. Для NJ будет чуть получше но всё равно маловато.
O>Сходу нагуглить подробный "new york income tax calculator" не получилось. http://taxgraphs.io/#/state
O>При этом только 8-ая часть из России — Citizenship: Belarus(173), Ukraine(136), Russia(61).
Корни у конторы — беларуские, и офисов в РБ и UA думаю побольше.
O>Везут в основном в CA, хотя NY тоже есть — Visa Job Locations: Mountain View,CA(110), Newtown,PA(106), New York,NY(70). O>Зарпаты, в среднем, повыше, чем в Luxoft'е — $97,139 (видимо в CA зарплаты выше, чем в NY).
Для долины это тоже очень мало.
Я на бОльшие стартовые в стартап переезжал когда то.
O>Education: Master's(88) O>Это специалисты с 5 годами высшего образования?
Типа да.
Всем пока
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
A>В среднем доход на семью в США в 2016 году — $60000.
Надо срадние по конкретному месту смотреть, по всей стране будет точность как по больнице.
Всем пока
O> В сабурбию готов, если работа в ней есть и рядом с работой снимать не сильно дорого (подозреваю, что не Bay Area).
Понятие "не дорого" сильно зависит от дохода.
O> Полностью согласен, для того и пишу, чтобы мнения других людей послушать )
Он говорит про то, что те вещи, которые устраивают например меня могут не устраивать тебя, просто потому что люди разные.
O> Я больше большие города люблю, т.к. вся инфраструктура рядом и время на дорогу не надо тратить.
Определять чего хочется надо не так.
Представь что ты можешь поселиться в любом из двух мест, деньги не проблема.
Где ты выберешь: в гудящем городе, полном людей 24/7 где постоянно пробки но можно доехать на метро а потом дойти или в тихой субурбии где только жилые дома, никого кроме соседей а до ближайшего магазина надо таки минут 5-10 ехать на машине но без пробок.
После долины в NYC просто сраный муравейник, пробки и суета. Наш Санфран и близко не валялся.
Всем пока
F>в сабурбии очень напрягает то что надо ехать куда-то 20 минут вместо 10-минутной прогулки как в городе.
Я после долины посмотрев на NYC всеми руками за ехать на машине.
Всем пока
Тё>Если жить в Бостоне в хрущике в 5 минутах пешком до любых спортзалов и секций
Это когда это ты жил в Бостоне, иксперд ты наш?
Всем пока
BOB>Ты в каком году в США приехал?
"Тыскаковарайонааааа?"
Ух как тебя надорвало на ровном месте!
BOB>Вон оптик вышиванку на груди рвет 2ой год просто так?
Оптик просто тупит зверски.
Всем пока
O>>>Москва, 35 лет, 12+ лет опыта (в основном DDD на asp.net mvc, html/js). T>>сорри за замeчание, но ддд на асп.нет аж все 13 лет!!!
O> Не, ддд на асп.нет со времен появления asp.net mvc. O> Начинал с более низкоуровневых вещей (asm, C, C++) не долго. O> Делал и WinForms пару лет. O> И пару лет Java была.
T>>каким местом одно относится к другому?
O> Просто хотел обознчить примерно свой уровень, что не bitcoin/AI/structures/finance/highload.
T>>если в тему, то на 5 лет ехать с семьёй имхо не стоит
O> Вариант остаться конечно рассматривается и будет зависеть от этих 5 лет.
не боги горшки обжигают, но с грин-картой- всё не просто: как карта ляжет
психологически правильнее было бы тогда и настраиваться на переезд навсегда, понятно, что если что-то пойдёт не так, то вернуться всегда можно
D>>Если я правильно понял автора, что у него 2-е детей.
O> Одному 4, второму — 0.5. O> Садик, наверное, можно найти нормальный. O> Или жена может с детьми сидеть.
Жена конечно может сидеть с детьми, но это будет жирный минус детям в пунктик о социализации, что потом скажется и на школе и всём остальном.
O> Не нравится титульная нация и язык немецкий нет желания учить, а без него никуда не сунуться.
Ну ты сам в принципе не обязан сильно напрягаться с немецким, можешь обойтись и без него. Дети подхватят язык быстро, ну и жене придётся поучить, что само по себе не так уж плохо для общего развития. .
O> Вроде не такой, как переезд из области в Москву. O> Но стресс будет, это да, хотя я оптимист, жена хоть и пессимистична иногда, но ехать не против (в Москвву не хотела).
Нет, это немного разные вещи. Главное чтобы вначале оптимизма хватило, а потом всё наладится
CC>Я тебе там тоже минус поставил, потому что чуши в твоих безапелляционных заявах овердофига. CC>И да, я тут живу, в отличие от тебя.
И это стоило тебе нескольких лет унижений жизни на визовом поводке
CC>И H1 у меня была, м c неё уже GC.
Да понятно, что все прошли через унижение h1b, если только не выиграли гринку в лотерею
Взял для примера 98052 (хотя можно было просто "Redmond, WA" написать).
Указал Married и больше нет ничего — ни household/separated, ни количества dependencies (кроме детей видимо и жена туда попадает?).
Я правильно понимаю, что если крупный работодатель говорит ЗП = $100k, то налоги, пенсионные, мед.страховку и пр. он платит сам и я на руки получаю чистыми $100k?
Если так, то это ~$8k. Двухбэдрумная будет стоить около $1,5k + еда $1,5k + пр. регулярные платежи $500 (по максимому).
Оставаться должно несколько $k, что весьма неплохо вроде.
A>Твое положение усугубляется наличием двух детей и отсутствием всего остального. A>Но я бы все равно поехал. Чем бы дело не закончилось, опыт будет запоминающийся.
Это точно )
A>Самый большой риск — испортятся отношения с женой, если она окуклится и/или начнет тусить только с русскоговорящими.
В смысле "окуклится"? Тусить только с русскоговорящими все равно не получится, и учить язык придется по приезду.
S>>>откуда такая информация об MS S>>>гринку они начинают делать в первый месяц работы на них в отличии от остальной америки O>>Реально к ним попасть?
S>да реально после нескольких месяцев подготовки
Кроме "Cracking the coding interview" и прорешивания "алгоритмов" что еще нужно делать?
Имеет смысл искать их inhouse рекрутера?
Где искать тех, кто уже переехал из России?
O>>Средняя зарплата — $91,801, только непонятно сколько на руках будет оставаться. B>Научишься вести давно позабытое слово бюджет.
Последние пару лет активно им пользуюсь )
B>Жизнь научит жить по средствам
Я и сейчас в притык живу.
O>>Т.е. только 30% тех, кому обещали и кто проработал 5 лет получают GC? B>Гринку все эти конторы начинают делать ОБЫЧНО после 2 лет работы, но первые 1.5 года до L1 в это время не входят, так что считай 3.5 года до начала процессинга, плюс два года на процессинг, а если что-то пойдет не так, то добавляем еще 2 года. Не всем интересно потратить 5-7 лет на гринку с уровнем жизни явно меньшим, чем был до этого.
Если прожить хватит, то можно потерпеть.
B>Учись проходить интервью и аплайся через реферала.
Спасибо!
B>Потом Cracking coding interview и прочие.
А прочее — это что? CtCI знаю, а больше не встречал.
B>Ну и еще надо помнить о том, что behavioral questions на данный момент имеют приоритет. Так сказать ego massaging taking over technical skills. Очень рекомендую найти пару-тройку десятков вопросов, написать на бумажке ответы и заучить их, что бы на интервью не быть застигнутым врасплох вопростом из серии "tell me about the time ...", "who you admire the most?" или "how to you handle pressure".
CC>Оно то конечно такое найти можно но в качестве жизни потеряешь.
Возможно, буду на месте ориентироваться, может придется и на машине.
CC>Я вот щас по манхеттену на метро езжу и нифига мне такой расклад не нравится.
Как буд-то на машине будет быстрее )
O>>Опять согласен, но для жены лучше хотя бы русская работа, чем вообще никакой. CC>Это ловушка, куда многие по наивности попадают.
Жена не из IT.
Работать же ей надо.
Мыть/убирать не прикольно, на стройке ей делать нечего.
Ближе к профилю скорее в русском комьюнити аботу найдет.
Но я согласен, что ловушка.
CC>Впрочем как и "без машины".
Я просто предпочитаю снимать рядом с работой или удаленно вообще работать, чтобы время не тратать.
ПОнятно что все под машины заточено, но если получится без, то хотелось бы без.
O> Последние пару лет активно им пользуюсь )
Бгг.
O>>>Т.е. только 30% тех, кому обещали и кто проработал 5 лет получают GC? B>>Гринку все эти конторы начинают делать ОБЫЧНО после 2 лет работы, но первые 1.5 года до L1 в это время не входят, так что считай 3.5 года до начала процессинга, плюс два года на процессинг, а если что-то пойдет не так, то добавляем еще 2 года. Не всем интересно потратить 5-7 лет на гринку с уровнем жизни явно меньшим, чем был до этого. O> Если прожить хватит, то можно потерпеть.
Терпеть 5-7 лет будет довольно сложно.
B>>Учись проходить интервью и аплайся через реферала. O> Что за рефералы и где их искать?
Те, кто работает в конторе. Обычно есть реферальные программы для сотрудников, типа "сдай нам друга за 30 серебрянников" "your friends are greatest colleagues". Искать можно везде.
B>>Потом Cracking coding interview и прочие. O> А прочее — это что? CtCI знаю, а больше не встречал.
LeetCode, CodeWars, TopCoder прости хоспади. Их много. Решать на бумажке в первую очередь, потом на компе, потом подглядывать оптимальные солюшены и переделывать.
M>Ниже мои наблюдения (в прошлом), все может поменяться. M>H1B на данный момент выигрывает гдето 30% игравших, поэтому FAMG по слухам почти на нее забили и занимаются только для senior candidates (пример, скажем, 5 лет пилил поиск в Яндексе).
Т.е. обычные разработчики автоматизировавшие средние/крупные бизнесы не рассматриваются?
M>Большинство из РФ едет по L1 через перевалочный офис (как тебе выше уже написали Лондон для ФБ, Москва для МС, у Гугла скорее всего Цюрих, у Амазона не знаю).
Т.е. в долгой перспективе в МС меньше платят?
M>Целиться на данный момент надо в ФБ и Гугл. 6 месяцев поготовиться по алгоритмам, подтянуть английский и вперед.
Алгоритмы на Python'е тренеровать?
Какой-то измеримый критерий английского есть?
M>Машину в США конечно лучше водить, чем не водить, но в принципе можно выкрутиться ужом и обойтись. M>В твоем случае, чтобы жить без машины, тебе нужно поселиться в месте, где есть поблизости детсад и школа с хотя бы 8кой рейтинга (дети идут в школу с полных 5 лет), транспорт до работы (у больших компаний могут быть свой шаттлы) и супермаркет (в плане еды).
В детсад обязательно, как школа? Или жена сможет до 5 с ними сидеть?
M>На жилье в Штатах экономить не стоит. Чем дешевле место, тем больше там всякой асоциальщины. Поверь, тебе не понравится, жене с детьми понравится еще меньше.
M>Да, и само собой, без машины на выходных вы будете сидеть дома. Общественным транспортом до популярных мест отдыха тут не добраться, а Убер/Лифт с 2мя детьми это не вариант (вам надо 2 детских кресла), да и не любят они ездить слишком далеко.
Т.е. с двумя детскими креслами не найти?
Вряд ли парк далеко будет, вроде с этим обычно нет проблем?
D>Жена конечно может сидеть с детьми, но это будет жирный минус детям в пунктик о социализации, что потом скажется и на школе и всём остальном.
Такой проблемы вроде нет даже в России — кто в садик не ходил нормально ходят в школу.
O>> Не нравится титульная нация и язык немецкий нет желания учить, а без него никуда не сунуться. D>Ну ты сам в принципе не обязан сильно напрягаться с немецким, можешь обойтись и без него.
А в гос. конторы как ходить без языка?
Аптека/врач те же?
D>Дети подхватят язык быстро, ну и жене придётся поучить, что само по себе не так уж плохо для общего развития. .
Согласен, но надо желание иметь.
Немецкий учить желания нет.
O>> Вроде не такой, как переезд из области в Москву. O>> Но стресс будет, это да, хотя я оптимист, жена хоть и пессимистична иногда, но ехать не против (в Москвву не хотела). D>Нет, это немного разные вещи. Главное чтобы вначале оптимизма хватило, а потом всё наладится
Согласен, конечно, язык другой — это существеннее маленький/большой город.
Но я к английской речи привык, легко смотрю все на английском (хотя бывает что что-то не пойму).
Жена тоже может, но половину угадывает, однако учить его есть желание.
АБ>Плюсую. АБ>Географически — любая страна в центральной Европе. АБ>Куча интересных мест под рукой: море, горы, музеи, архитектура, театры и пр. АБ>Из интересных с экономической точки зрения — Германия и Швейцария. АБ>В Швейцарии заградительная миграционная политика, так что без вариантов. АБ>В Германии, напротив, очень мягкое миграционное законодательство для востребованных специалистов и, что важно для ТС, государство очень социально ориентировано.
Не осилю их речь каждый день слушать.
Был несколько лет назад в Австрии месяц — подзадолбала под конец их речь.
Во Франции тоже был месяц и тоже слушать француский устали.
Английский только нормально.
F>Кстати, единственный город который выглядел прилично на моей памяти — Вашингтон. Только черных дофига, а так — все чисто, аккуратно, удобно.
В Seattle грязно, как в NY?
O>> В городах США полно людей за окном ) Или что имелось ввиду? F>Наоборот, имелось в виду что в американской сабурбии людей за окном не увидишь, и многих это плющит, кто привык всю жизнь в большом городе жить.
B>Хоспади, у тебя лгбт головного мозга И Трамп в подъезде нассал.
Да, если уж про это речь, то не хотелось бы с детьми видеть вживую целующихся лгбт или даже рекламу с ними.
В случае перезда буду молчать, конечно, на эту тему, но если честно, то пусть делают что хотят, но не офишируют.
B>Я тебе раскрою секрет Полишинеля. Среднему россиянину, что бы стать успешным, надо как минимум научиться держать язык за зубами, и не критиковать публично местные порядки.
Легко )
B>Это составная часть культурного кода, политкорректность если хочешь это так называть. И ты будешь смотреться полным мудаком, если начнешь рассказывать местным (и приезжим) о том, как успешно на родине травят трансгендеров, как тебе неприятны негры и индусы (и их дебильный индусский код), а бомжей нужно отправлять в конлагеря и заставлять работать.
Ну это совсем надо быть неадекватом.
B>Второй секрет Полишинеля состоит в том, что бы быть позитивнее. Начни писать приятные вещи в код-ревью, например. Задонать в местное чарити. Поволонтерствуй. Это все тут популярно, и твой имидж не будет ассоциирован с типичным рашн смайлом —
Меня в раше не очень любят за чрезмерный оптимизм, так что думаю все ок с этим будет )
O>> Я больше большие города люблю, т.к. вся инфраструктура рядом и время на дорогу не надо тратить. O>> Но это в России. В США не пробовал маленькие города. B>Что бы вся инфраструктура была рядом, в Штатах в большом городе надо СИЛЬНО больше 95к. В разы.
А вы в каком городе, если не секрет?
O>> В городах США полно людей за окном ) Или что имелось ввиду? B>Конечно полно, главное что бы они не гадили посреди дороги, не мылись в фонтане и не шевелились в коробке
O>> Подскажите где еще английский основной язык, нет титульной нации и уровень жизни не хуже США?
АБ>Забавное требование АБ>А с чем оно связано?
Английский — потому что его слушать не надоедает в отличие от других языков.
Отсутствие титульной нации — чтобы не смотрели как на негра.
Уровень жизни — и так понятно вроде.
O>>Если у кого-то был похожий опыт — очень прошу поделиться. BOB>Без гринки там делать нечего, да и с ней не фонтан.
Пробовали? Где? Что не понравилось?
O>>Ехать думаю в New York/New Jersey, т.к. машину водить не люблю, да и жене может быть проще найти работу в развитом "русском комьюнити” (не уверен только, что в NY есть спрос на C#/.net) BOB>А кто тебя туда берет? Куда возьмут туда и поедешь, а не поедешь так найдут другого. Це капитализм.
Ну я ж не говорю, что уже чемоданы пакую — пока только прицеливаюсь.
O>>Из вариантов вижу только H1B виза от Luxoft / Epam / Grid Dynamics (может еще есть?). BOB>Все равно что ты видешь... Тебя куда-нибудь берут уже или шкура медведя пока еще на нем?
Что же теперь, ползти в сторону кладбища? )
Пути обычно находятся — было бы желание.
O>>Соответственно денег на жену и детей будет впритык? BOB>В зависимости от того какие у них потребности... но скорее всего уровень жизни сильно упадет.
Надо знать мой текущий уровень жизни со съемной хатой, неработющей женой и двумя детьми.
O>>Реалистичная схема? Какие наиболее вероятные риски? BOB>Реалестичнее выйграть автомобиль в лотерею...
Почему не сразу Grencard? )
O>>L1 вообще получается не вариант, так как даже трансфер не сделать? BOB>Л1 рабство как у оптика. Потом так же будешь тут фейспалмы собирать...
O>>Серьезно рассматриваю вариант поехать поработать в США. A>Сорри, но пока это не серьезно.
Я и не говорю, что план серьезный.
Желание серьезное.
Форумы почитал, блогеров посмотрел.
Прикинул как могло бы быть, написал, чтобы спросить на сколько адекватно.
A>Ну уезжают единицы, так что я бы на лет 5 не расчитывал.
Не понял как связано кол-во уезжающих и количество лет "там".
A>Жена программист?
B>>Хоспади, у тебя лгбт головного мозга И Трамп в подъезде нассал. O> Да, если уж про это речь, то не хотелось бы с детьми видеть вживую целующихся лгбт или даже рекламу с ними. O> В случае перезда буду молчать, конечно, на эту тему, но если честно, то пусть делают что хотят, но не офишируют.
А я вот целующихся микрополитов не могу смотреть. Ребенку по телевизору этого не покажу, а в живую и подавно. И телеканал РуссиаТодай вырежу, что бы рекламу ООО РПЦ не видеть. Пусть они играют в свои ролевые игры в своих закрытых учреждениях как хотят, но не афишируют.
Правда ведь слабоадекватно? А теперь перечитай свою тираду и подумай насколько неадекватна она. Хотя наверное ты этого не поймешь, пока не поживешь несколько лет тут. Тут всем на геев пофигу, тема освещается редко, гораздо реже чем тема бездомных, неравенства рас и полов и прочего. На них не пофигу только в странах с воинствующим кретинизмом, где зомбоящик оболванивает граждан, преследуя вполне понятные цели.
B>>Я тебе раскрою секрет Полишинеля. Среднему россиянину, что бы стать успешным, надо как минимум научиться держать язык за зубами, и не критиковать публично местные порядки. O> Легко )
Ну, как мы видим из твоего первого абзаца — это нелегко.
B>>Это составная часть культурного кода, политкорректность если хочешь это так называть. И ты будешь смотреться полным мудаком, если начнешь рассказывать местным (и приезжим) о том, как успешно на родине травят трансгендеров, как тебе неприятны негры и индусы (и их дебильный индусский код), а бомжей нужно отправлять в конлагеря и заставлять работать. O> Ну это совсем надо быть неадекватом.
Хохохо. Ты сам не заметишь как начнешь говорить что-то по местным меркам неприличное, и тебе никто об этом не скажет, просто ты будет задвинут в дальний угол тихой сапой и все.
Первое время, пол-года, год, другой, лучше слушать, держать нос по ветру и поменьше болтать не о деле.
B>>Что бы вся инфраструктура была рядом, в Штатах в большом городе надо СИЛЬНО больше 95к. В разы. O> А вы в каком городе, если не секрет?
Я в ирландской деревне живу, но работаю уже несколько лет как в большой американской корпорации, так что маленько представляю о чем речь.
O>>> В городах США полно людей за окном ) Или что имелось ввиду? B>>Конечно полно, главное что бы они не гадили посреди дороги, не мылись в фонтане и не шевелились в коробке O> Да, это тоже минус, но думаю привыкнуть можно.
Человек ко всему привыкает, но по началу пустота американских даунтаунов по выходным будет пугать.
B>А я вот целующихся микрополитов не могу смотреть. Ребенку по телевизору этого не покажу, а в живую и подавно. И телеканал РуссиаТодай вырежу, что бы рекламу ООО РПЦ не видеть. Пусть они играют в свои ролевые игры в своих закрытых учреждениях как хотят, но не афишируют.
Все так )
Религия в России реально напрягает (
Занимались бы своими делами и не лезли в политику / науку.
B>Правда ведь слабоадекватно?
)
Не, я понимаю, что моя проблема.
Наверняка со временем привыкну.
Если нет, то найду решение.
B>Хотя наверное ты этого не поймешь, пока не поживешь несколько лет тут.
Скорее всего, хотя видел адекватных и поживших 20 лет и все равно с таким же мнением (не публично, естественно).
B>Тут всем на геев пофигу, тема освещается редко, гораздо реже чем тема бездомных, неравенства рас и полов и прочего.
В SF думаю часто можно увидеть.
И в NY парады бывают.
Но да, это не такая проблема, чтобы из-за нее не ехать.
B>>>Я тебе раскрою секрет Полишинеля. Среднему россиянину, что бы стать успешным, надо как минимум научиться держать язык за зубами, и не критиковать публично местные порядки. O>> Легко ) B>Ну, как мы видим из твоего первого абзаца — это нелегко.
Ну я же не там еще )
Специально написал, чтобы сразу отговорили, если лгбт на каждом шагу )
Хотя, действительно, может не стоит эта проблема обсуждения...
B>>>Это составная часть культурного кода, политкорректность если хочешь это так называть. И ты будешь смотреться полным мудаком, если начнешь рассказывать местным (и приезжим) о том, как успешно на родине травят трансгендеров, как тебе неприятны негры и индусы (и их дебильный индусский код), а бомжей нужно отправлять в конлагеря и заставлять работать. O>> Ну это совсем надо быть неадекватом. B>Хохохо. Ты сам не заметишь как начнешь говорить что-то по местным меркам неприличное, и тебе никто об этом не скажет, просто ты будет задвинут в дальний угол тихой сапой и все.
Я скорее молчать буду. Я по жизни не очень общительный, если меня не пытаться разговорить )
Свое мнение, понятно, будет при мне пока не сориентируюсь.
B>>>Что бы вся инфраструктура была рядом, в Штатах в большом городе надо СИЛЬНО больше 95к. В разы. O>> А вы в каком городе, если не секрет? B>Я в ирландской деревне живу, но работаю уже несколько лет как в большой американской корпорации, так что маленько представляю о чем речь.
O>> Взял для примера 98052 (хотя можно было просто "Redmond, WA" написать). O>> Указал Married и больше нет ничего — ни household/separated, ни количества dependencies (кроме детей видимо и жена туда попадает?). O>> Я правильно понимаю, что если крупный работодатель говорит ЗП = $100k, то налоги, пенсионные, мед.страховку и пр. он платит сам и я на руки получаю чистыми $100k? B>Что бы получать на руки 100к, надо иметь в районе 140 грязными.
Разве компании не платят мед.страховку и пр.?
Или они _только_ мед.страховку могут платить?
А налоги и пр. всегда сам?
O>> Если так, то это ~$8k. Двухбэдрумная будет стоить около $1,5k + еда $1,5k + пр. регулярные платежи $500 (по максимому). O>> Оставаться должно несколько $k, что весьма неплохо вроде. B>Все не так, вообще все. ЗП всегда гразными.
B>Двухбедрумник за 1.5к сомнительно, да и детей двое. Если разнополые, то могут и не сдать.
Прочие регулярные платежи скорее к 700-800 будут тянуть, мобилы по 40 за номер минимум, ТВ+интернет 100-120 минимум, электричество еще под 100-150, отопление, блаблабла. И это мы еще до пенсии и машины не добрались.
3 bedroom — $2,5k + еда $1,5k + регулярные платежи $1000 (тв+интернет(120), мобилы(100), электричество(150),
мед.страховка(400 на двоих 35 лет пусть даже не от работы, кстати, как можно точно посчитать?)).
Итого: $5k/month = $60k/year ~ $80k/year грязными, если верить калькуляторам по Redmond, WA
(это максимум расходов и без указания неработающей жены и детей, с ними наверное полегче должно быть).
Если ехать через MS, то они наверняка не менее 90 предложат (если вообще предложат).
Т.е. $10-15k в год должны оставаться на выходные/отпуск — внеплановые.
Так получается?
F>В Сиэттле не такой трэш и угар как в NYС, но там тоже свои проблемы. F>Очень там бомжей любят и уважают, модно сейчас.
Не планируется решение с ними?
Типа граждане с паспортами и могут делать что хотят?
F>Главный плюс Сиэтла — по деньгам будет самый комфортный вариант (пока еще).
O> Не планируется решение с ними? O> Типа граждане с паспортами и могут делать что хотят? Сразу видно русского человека Друзья из России когда приезжают — такие же вопросы у них — типа планирует ли правительство убирать бомжей из центра
Здесь вообще вопрос в другой плоскости — их не то чтобы убирать не будут, их кормят, одевают и максимально ублажают, прямо в даунтаунах. И "решение проблемы бомжей" обсуждается именно в этом ключе, как бы сделать им хорошо, а то они бедняги страдают.
O> Почему "пока еще"? Скоро изменится?
Не бывает так что высокая покупательная способность у масс держится долго, цены на все догонят высокие доходы рано или поздно — недвига та же например стремительно дорожает.
O> Разве компании не платят мед.страховку и пр.? O> Или они _только_ мед.страховку могут платить?
Это зависит от бенефитов конкретной компании в конкретном штате. Где-то могут и страховку не платить, или дадут такую catastrophic failure страховку с дедактиблом тысяч в 10 (т.е. самую дешевую).
O> А налоги и пр. всегда сам?
Свои налоги — сам, компания будет платить свои налоги за тебя. Ну то есть как, компания знает сколько ты получаешь, и будет дедактить налоги, тебе на счет будут приходить посленалоговые деньги. В конце года подсчитаешь, заполнишь такс ретерн, и тебе придется или доплатить или порадоваться возврату.
O>3 bedroom — $2,5k + еда $1,5k + регулярные платежи $1000 (тв+интернет(120), мобилы(100), электричество(150), O>мед.страховка(400 на двоих 35 лет пусть даже не от работы, кстати, как можно точно посчитать?)). O>Итого: $5k/month = $60k/year ~ $80k/year грязными, если верить калькуляторам по Redmond, WA O>(это максимум расходов и без указания неработающей жены и детей, с ними наверное полегче должно быть). O>Если ехать через MS, то они наверняка не менее 90 предложат (если вообще предложат). O>Т.е. $10-15k в год должны оставаться на выходные/отпуск — внеплановые. O>Так получается?
+- так, ближе к 10к в первый год, ближе к 20к в последующие, если строго следовать бюджету, не откладывать на пенсию и ездить на дешевом драндулете.
O>>3 bedroom — $2,5k + еда $1,5k + регулярные платежи $1000 (тв+интернет(120), мобилы(100), электричество(150), O>>мед.страховка(400 на двоих 35 лет пусть даже не от работы, кстати, как можно точно посчитать?)). O>>Итого: $5k/month = $60k/year ~ $80k/year грязными, если верить калькуляторам по Redmond, WA O>>(это максимум расходов и без указания неработающей жены и детей, с ними наверное полегче должно быть). O>>Если ехать через MS, то они наверняка не менее 90 предложат (если вообще предложат). O>>Т.е. $10-15k в год должны оставаться на выходные/отпуск — внеплановые. O>>Так получается? B>+- так, ближе к 10к в первый год, ближе к 20к в последующие, если строго следовать бюджету, не откладывать на пенсию и ездить на дешевом драндулете.
Как показывает практика, все эти теоретические расчеты "расходов на еду" разбиваются о реальность — все всегда выходит не совсем так как планировал. Накиньте процентов 10-15 к своей оценке — как правило это обычно ближе к истине.
Т.е. 100К в Сиэтле на 4-х — скорее всего будете в ноль выходить, с дешевым драндулетом и без поездок в теплые края. Хорошие новости — думаю дадут как минимум 120К, про 100К не слышал уже давным давно. Плюс бонусы, стоки и прочее.
Я бы сказал так — если поедете через FAMG — после России уровень жизни скорее всего не просядет.
O>> Не планируется решение с ними? O>> Типа граждане с паспортами и могут делать что хотят? F> Сразу видно русского человека Друзья из России когда приезжают — такие же вопросы у них — типа планирует ли правительство убирать бомжей из центра F>Здесь вообще вопрос в другой плоскости — их не то чтобы убирать не будут, их кормят, одевают и максимально ублажают, прямо в даунтаунах. И "решение проблемы бомжей" обсуждается именно в этом ключе, как бы сделать им хорошо, а то они бедняги страдают.
Решение же вроде не помогает?
Или по статистике количество бомжей неуклонно снижается? Сомневаюсь.
Почему тогда другие способы не попробовать?
Сделать места кормления в дали от даунтаунов, например.
O>> Почему "пока еще"? Скоро изменится? F>Не бывает так что высокая покупательная способность у масс держится долго, цены на все догонят высокие доходы рано или поздно — недвига та же например стремительно дорожает.
F>Как показывает практика, все эти теоретические расчеты "расходов на еду" разбиваются о реальность — все всегда выходит не совсем так как планировал. Накиньте процентов 10-15 к своей оценке — как правило это обычно ближе к истине. F>Т.е. 100К в Сиэтле на 4-х — скорее всего будете в ноль выходить, с дешевым драндулетом и без поездок в теплые края. Хорошие новости — думаю дадут как минимум 120К, про 100К не слышал уже давным давно. Плюс бонусы, стоки и прочее.
Ну... Возможно. Я же специально упомянул "если строго следовать бюджету". Я могу описать как мы ведем бюджет на кислых европейских деньгах, но это скучно и у всех своя голова есть.
F>Я бы сказал так — если поедете через FAMG — после России уровень жизни скорее всего не просядет.
+1
O>Решение же вроде не помогает? O>Или по статистике количество бомжей неуклонно снижается? Сомневаюсь. O>Почему тогда другие способы не попробовать? O>Сделать места кормления в дали от даунтаунов, например.
Я ж говорю — никто по сути не собирается — ни убирать бомжей из даунтауна, ни снижать их количество. Т.е. здесь в принципе не может быть проблемы "бомжи мешают остальным людям", не думай даже это обсуждать с местными.
Это абсолютно из той же серии как с ЛГБТ — не стоит и заикаться о том — что собирается делать общество для того чтобы было меньше геев
Поэтому я предпочитаю жить в сабурбии — ни грязи, ни бомжей, ни геев
O> Так и зарплаты вроде растут, или не так быстро?
Скажем так, зарплаты как раз быстро выросли за последние несколько лет, цены теперь догоняют. Лет через несколько может быть как в Калифорнии, где люди уровня Engineering Lead в Гугле ничего отложить не могут (помимо 401К).
S>>мое мнение если не попал в тройку крупнейших компаний или какую то супер пупер профильную компанию то смысла ехать нет,
O> Можно пример с профильной компанией?
red hat or dell для писателя драйверов под linux
я работал в компании которая считалась top в мире Lotus Domino
oracle если вы фанат низоуровневой оптимизации
intel помимо железа у них много софтовыхьотделов низкоуровневого программирования
O> Как буд-то на машине будет быстрее )
В долине на машине будет и быстрее и комфортнее.
NYC вообще город не для жизни, как по мне.
O> Ближе к профилю скорее в русском комьюнити аботу найдет.
И что же это за профиль?
O> Я просто предпочитаю снимать рядом с работой или удаленно вообще работать, чтобы время не тратать.
Я когда то снял тоже "чтоб поближе" но очень быстро нас купили и вместо 15 минут пешком оказалось 30 минут на машине или больше часа на ОТ.
Сейчас 15-20 минут на машине против трафика, было бы быстрее если б не светофоры.
Можно конечно переезжать каждый раз когда меняешь работу но переезд это гемор да и рядом с работой ценник будет как правило выше.
O> ПОнятно что все под машины заточено, но если получится без, то хотелось бы без.
Лучше сразу настраиваться на машину и из этого исходить.
Всем пока
Тё>И это стоило тебе нескольких лет унижений жизни на визовом поводке
Артёмка, я тебе щас порву шаблон, но что на визе что на GC жизнь у меня была ненапряжная. Про то, что у меня H1 я вспоминал только на границе.
Так что не знаю о каких унижениях и прочих БДСМах ты там мечтаешь под одеялком, но понимания о жизни тут у тебя как не было так и нет.
Всем пока
S>>студия в 40 минутах езды на электрички от трех вокзалов стоит 50 000$ Тё>Что?!!! А комната в коммуналке за 90k$ не хотели? На 2007-2008г.
То ж было 10 лет назад, Артёмка!
Всем пока
O> Я правильно понимаю, что если крупный работодатель говорит ЗП = $100k, то налоги, пенсионные, мед.страховку и пр. он платит сам и я на руки получаю чистыми $100k?
Зарплаты тут всегда gross before tax.
Из них вычтутся налоги и прочие отчисления.
На руки будет скорее ~$80K/yr, ~$6.6K/mo
Всем пока
O> Такой проблемы вроде нет даже в России — кто в садик не ходил нормально ходят в школу.
Кто в садик не ходил тот не сидел дома с мамой а бегал по улице с другими детьми.
Всем пока
F>>Кстати, единственный город который выглядел прилично на моей памяти — Вашингтон. Только черных дофига, а так — все чисто, аккуратно, удобно. O> В Seattle грязно, как в NY?
Seattle, WA != Washington, D.C. если что. Они на разных побережьях вообще.
Всем пока
F>Очень там бомжей любят и уважают, модно сейчас.
Это меня на западном берегу очень огорчает кстати. Бомжи засирают всё докуда их пускают. И как по мне так NYC показался чище SF.
Всем пока
F>Здесь вообще вопрос в другой плоскости — их не то чтобы убирать не будут, их кормят, одевают и максимально ублажают, прямо в даунтаунах. И "решение проблемы бомжей" обсуждается именно в этом ключе, как бы сделать им хорошо, а то они бедняги страдают.
В NYC кстати к ним отношение несколько иное.
Всем пока
B>Люди живут как хотят, но некоторым надо помогать, потому что им не повезло по жизни.
В СА это довели до абсурда и в итоге проблема принимает весьма уродливые формы а назад отыграть политиканы ссутся, потому как это будет в пользу их политических конкурентов. В итоге санфран превратили в засраный бомжепитомник, куда они все сползаются с окрестных штатов.
Всем пока
O> Пробовали? Где? Что не понравилось?
Работал по Л1 на своего Английского работодателя в Нью Йорке... Л1 рабство.
O> Ну я ж не говорю, что уже чемоданы пакую — пока только прицеливаюсь.
А чего планов то настроил? Да таких что... Изучи визовое законодательство США и пойми нужно оно тебе или нет...
O> Пути обычно находятся — было бы желание.
Но не таким способом, да и стоит ли?
O> Надо знать мой текущий уровень жизни со съемной хатой, неработющей женой и двумя детьми.
В США жена вдруг начнём работать, дом в Нью Йорке сам появиться, а детишки разбегутся... Хотя к тому времени как получишь гринку дети уже сделают своих детей...
O> Почему не сразу Grencard? )
Тут есть победители?
O> Может подготовлюсь получше )
О том и речь, нужно лучше готовиться.
O> Хотя все возможно.
F>>Лет через несколько может быть как в Калифорнии, где люди уровня Engineering Lead в Гугле ничего отложить не могут (помимо 401К). CC>Нет такого в СА. Могут быть отдельные идиоты, которые не могут сопоставить свои траты со своими доходами и лезут покупать в кредит то, что им покупать не стоило вовсе.
Вот этот момент мне кстати до сих пор непонятен. Видимо Калифорния большая и разная, где-то простой дев покупает дом в районе с хорошими школами и не сильно далеко от работы, где-то сильно не рядовые сотрудники не могут выйти на комфортный уровень жизни. В том числе слышал такое от знакомых людей, в способностях которых грамотно управлять своими финансами я не сомневаюсь....
BOB>>>Тут есть победители? CC>>Таки есть. Одного знаю лично. BOB>Воот, то что ты живешь в США и знаешь всего одного победителя ГК как бы намекает на то что их исчезающе мало.
За всю историю ГК лотереи въехало максимум млн человек, а то и меньше. Треть, а то и половина уже скончалась или свалила обратно, оставшиеся 500к по сравнению с 400 млн это действительно мало, не исчезающе, но мало.
O> Разве компании не платят мед.страховку и пр.?
Часть они платят, часть ты из зарплаты доплачиваешь. Можешь выбрать из предложенных вариантов планов за какой конкретно ты будешь доплачивать.
Например, есть отдельная страховка на глаза. По страховке тебе чего-то беплатно проверят и может сделают одну или две пары очков. Можешь платить за эту страховку, а можешь не платить, если молодой и глаза здоровые. Вот в таком все ключе.
O> Или они _только_ мед.страховку могут платить? O> А налоги и пр. всегда сам?
С этим тут все не так, как в РФ. Ты когда устраиваешься в фирму, сообщаешь свой статус — женат/не женат, количество спиногрызов. На основании этих данных фирма удерживает из твоей зарплаты налоги. Но за свои налоги перед государством ты сам должен отчитываться. Раз в год заполняешь декларацию и на ее основе тебе или вернут часть налогов, которые за тебя фирма заплатила или попросят доплатить Но тебе с твоим табором можно голову не греть про это.
O>3 bedroom — $2,5k + еда $1,5k + регулярные платежи $1000 (тв+интернет(120), мобилы(100), электричество(150), O>мед.страховка(400 на двоих 35 лет пусть даже не от работы, кстати, как можно точно посчитать?)).
Чтобы снять квратиру за $2,5k, надо агенту сразу отдать $2,5k. Есть ухари, которые могут расшарить этот платеж агенту с лендлордом. Но это надо иметь хорошо подвешенный язык и здоровую наглость.
В квартиру надо купить минимум матрасы и посуду для готовки и приема пищи. Еще надо какой-то драндулет для передвижения. Не имеет значение за сколько ты купишь драндулет, к нему надо покупать страховку. Если найдешь нормального брокера, то он тебе сделает страховку с русскими правами (у тебя же есть русские права?) за 1000$ в год. Но ее в рассрочку платить можно, раз в месяц.
O>Т.е. $10-15k в год должны оставаться на выходные/отпуск — внеплановые.
В первый год очень сомнительно, что что-нибудь останется.
B>За всю историю ГК лотереи въехало максимум млн человек...
Идея лотерии мягко говоря не очень умная... хотя как говорят в Англии, если средний ирландец переезжает в США то средний уровень АйКью повышается в обеих странах...
BOB>Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
BOB>>>Тут есть победители? CC>>Таки есть. Одного знаю лично.
BOB>Воот, то что ты живешь в США и знаешь всего одного победителя ГК как бы намекает на то что их исчезающе мало.
лично я знаю еще 3х
шанс выигрыша зависит от страны от которой играешь, но в целом порядка 1% (вроде), если с женой играешь вместе то шанс удваивается.
Другое дело ДВ лоторею вроде собираются прикрывать. Я с тех пор как ГК получил, перестал интересоваться.
Я вообще то не бегаю и не спрашиваю кто как сюда попал.
Всем пока
CC>То ж было 10 лет назад, Артёмка!
Ну что поделать. 10 лет назад я думал про ипотеку в Москве. Что там сейчас улучшилось соотношение (а оно улучшилось? или людоедский интерес и как результат- выплаты банку в 3 раза перекрывают стоимость съёма) — мне нерелевантно.
Здравствуйте, ned, Вы писали:
ned>Да и только так. И людям приятно и процесс надёжнее. ned>Лайфхак: если знакомых в желаемой компании нет идёшь на линкедин и выбираешь любого твоего уровня. Можно русскоязычного. Вряд ли кто-то откажется.
Большинство неизвестного дюда даже в сеть не добавит.
Всем пока
Тё>Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>>То ж было 10 лет назад, Артёмка!
Тё>Ну что поделать. 10 лет назад я думал про ипотеку в Москве. Что там сейчас улучшилось соотношение (а оно улучшилось? или людоедский интерес и как результат- выплаты банку в 3 раза перекрывают стоимость съёма) — мне нерелевантно.
Так нерелевантно, что ты не устаешь напоминать об этом каждый раз, когда всплывает тема цен на жильё?
Здравствуйте, XuMuK, Вы писали:
CC>>>То ж было 10 лет назад, Артёмка! Тё>>Ну что поделать. 10 лет назад я думал про ипотеку в Москве. Что там сейчас улучшилось соотношение (а оно улучшилось? или людоедский интерес и как результат- выплаты банку в 3 раза перекрывают стоимость съёма) — мне нерелевантно. XMK>Так нерелевантно, что ты не устаешь напоминать об этом каждый раз, когда всплывает тема цен на жильё?
Ты не понимаешь. Это детская травма от детской ошибки — понаехать в Мск в 2008 году на 80к рублей, когда люди в очередях стояли за премиальными ланцерами и маздами трешками, а комната в хруще-коммуналке стоила 80к баков.
O>> Как буд-то на машине будет быстрее ) CC>В долине на машине будет и быстрее и комфортнее.
В долине снимать сильно дороже, а оклады не сильно выше.
Мне не нравится время в дороге тратить — не важно на метро или в машине.
Хочется, чтобы и магазины и парки рядом с домом были.
Но это сложнее в штатах, как мне уже сказали.
O>> Ближе к профилю скорее в русском комьюнити аботу найдет. CC>И что же это за профиль?
Работа с детьми.
O>> Я просто предпочитаю снимать рядом с работой или удаленно вообще работать, чтобы время не тратать. CC>Я когда то снял тоже "чтоб поближе" но очень быстро нас купили и вместо 15 минут пешком оказалось 30 минут на машине или больше часа на ОТ. CC>Сейчас 15-20 минут на машине против трафика, было бы быстрее если б не светофоры. CC>Можно конечно переезжать каждый раз когда меняешь работу но переезд это гемор да и рядом с работой ценник будет как правило выше.
Ну если строго в MS ехать в Redmond, то вроде нет проблем, только с магазинами, как я понимаю.
O>> ПОнятно что все под машины заточено, но если получится без, то хотелось бы без. CC>Лучше сразу настраиваться на машину и из этого исходить.
Похоже на то, но все равно попробую поискать места...
O>> Такой проблемы вроде нет даже в России — кто в садик не ходил нормально ходят в школу. CC>Кто в садик не ходил тот не сидел дома с мамой а бегал по улице с другими детьми.
Старший строго по 4 часа в день (за два захода) бегает на площадках с другими детьми.
И не болеет, как в закрытых садах, где на среднюю комнату 20-30 детей и не проветривают.
Походил пол-года у же в садик — больше болел, чем ходил.
Судя по разговорам на детских площадках у всех так.
Поскольку в Luxoft/Epam платят меньше, чем в крупных компаниях, то логично ехать через крупную.
Из крупных больше всего подходит Microsoft — так я с их продуктами начиная с DOS 5.0.
Микрософт везет в Redmond.
Расходы/мес — $5.5k
Аренда 3 bedroom — $2500
Еда, органик, готовить дома — $2000
Мед.страховка — платит Microsoft
Коммунальные — $200
Транспорт — $200
Интернет+тв — $120
Сотовая связь — $100
Прочее — $500
Должно оставаться — $2k/month = $24k/year
Получается не густо, но лучше чем в Москве сейчас )
Вопросы:
1. Непонятно как работать в MS до получения L1? Московский офис не нанимает или я не там ищу?
2. При таком темпе накоплений для downpayment'а на дом стоимостью в $1m придется 10 лет собирать ($200k).
Может жена начнет работать и хотя бы +$2k/month будет, что уже сокращает срок накопления до 5 лет.
Похоже вариант один — расти в должности до teamlead'а, если у MS вообще есть такое.
3. Где и как лучше искать людей, которые уехали из Москвы через Microsoft в последние годы?
На LinkedIn'е с фильтром по компании и по русским именам? Хочется более таргетировано, может кто подскажет?
Я с супругой жили там неделю. Был отпуск. В самом Нью-Йорке можно спокойно обойтись без машины. Станций метро очень много на такой маленькой площади. Расстояния небольшие, можно пешком пройти с десяток, другой улиц.
В целом Нью-Йорк будет более привычен жителю России из города миллионника или Москвы/Питера, чем пригороды и так называемая одноэтажная Америка. Но он теснее, чем та же Москва.
Еду покупали в Whole Foods Market. Это типа как наша Лента/Карусель. Там есть обычные продукты и готовая еда. Все очень вкусно.
По доходам/расходам — 5000 баксов на руки после уплаты съема жилья и мед страховки на двоих человек — вполне себе. И если сравнивать эти 5000$ с российскими реалиями — это соответствует примерно 100 тр на руки в России (со своим жильем). Я считал по ценам на еду одинаковой категории (хлеб, йогурт, шоколад, фрукты и т.п.). Вот только кефир выделялся — почти 5 баксов за литр + налог. У нас он стоит 67 рублей (чуть больше 1$) за литр.
O>Получается не густо, но лучше чем в Москве сейчас )
расскажите пожалуйста а что сейчас в мск по вашему мнению
технология — ссредняя и макс зарплата для этой технологии — затраты на 4 (без ресторанов и без глобальной жести)
спрашиваю потому что
я один жил на 60 000 в месяц, меня все устривало
получал я меньше 150 но перед самым отлетом у меня был такой оффер, поэтому считаю цифру реальной
те у меня бы оставалось примерно 1800$ в месяц
P>Здравствуйте, Ocenochka, Вы писали:
O>> Канада только если, но раз уж ехать, то сразу в США. O>> Подскажите где еще английский основной язык, нет титульной нации и уровень жизни не хуже США?
P>Советую обратить внимание на Канаду. Я не пропагандирую эту страну, но факты таковы, что сейчас туда уехать гораздо реальнее чем в США. P>Там запустили двухлетнюю программму для "упрощенного процесса" выдачи виз, кажется Fast Track называется, гугл в помощь. P>Есть знакомые в конторе vanhack.com которые реально помогают найти хорошую работу в IT в Канаде и переехать со всеми плюшками. P>Не секрет, что после прихода Трампа к власти, многие американцы серьезно рассматривают переезд на ПМЖ в Канаду. P>Да, там свои минусы, но look & feel америки вы там получите.
P>Еще кажется Atlassian сейчас набирает с релокацией в Австралию. Там тоже английский, ну и всякие гады ядовитые. Это кому как.
P>Еще есть хороший IT рынок в Ирландии (Дублин например). Там правда свой особый языковой акцент и привычки (типа левостороннего движения), но это тоже реально.
P>Просто подумайте, что такого есть в штатах чтобы прям вот либо туда либо никуда? P>Ну хочется вам NYC посмотреть — ну купите билеты (из Москвы дешевый прямой перелет) и поезжайте туда в отпуск. P>Жить с семьей и работать лучше в тихом, дружелюбном, экологически чистом месте, а это — Канада, Ирландия и Скандинавия.
P>Все вышесказанное — мое личное мнение, никому ничего не навызываю. P>Всех благ!
Спасибо за мнение!
Австралия не нравится, что далеко от всего, а в Ирландию просто не хочется да и климат не очень.
Канаду рассматривал, в Quebec не хочу, т.к. франк'ов много и французский надо знать.
Ванкувер интереснее, но климат все-равно хотелось бы помягче.
P>Недавно знакомый уехал туда в Амазон, стартовая ЗП была 175K (лично видел оффер) + офигенный релокационный пакет, не хуже чем у МС.
Наверное сильный специалист?
P>Но поехав туда на таких условиях случится одно из двух: P>- вы потеряете семью, потому что работать там заставят по 10-12 часов в день. P>- вы потеряете работу в первый год, потому что никто не будет вас терпеть работающего по 8 часов.
Про амазон я тоже слышал, что там жестко вкалывают.
И на менеджмент ругаются.
P>Если поедете с EPAM/Luxoft/etc. ЗП будет меньше 100 с вероятностью 99%. Но я полагаю, при этом work-life balance будет лучше.
Судя по статистике около $95k средняя.
Не уверен, что с балансом будет лучше — надо спрашивать очевидцев, да и от проекта может зависеть.
P>Кстати учтите что на H1B/L1 вы не имеете права работать больше нигде, например вы не сможете заниматься попутно фрилансом. А значит будете "жить на одну зарплату".
Рабочее время готов вкалывать как угодно, но больше 8-9 часов не готов.
По поводу одной зарплаты — жена через 3-4 года начнет работать и будет + $2-3k.
P>Однозначно ехать в штаты можно только на ЗП от 150K в дешевые штаты (WA, IL, MA), или на ЗП от 200K в дорогие (CA, NY).
По моим расчетам в WA получается и на 120 можно жить лучше, чем в Москве.
P>И релокационный пакет должен включать в себя и контейнеры для перевозки вещей и подьемные (не считая sign on bonus) и еще много чего. P>А это — только MSFT, Amazon, Google, Facebook, Apple. P>Но почти никто из них сейчас напрямую не набирает, т.к. не хотят играть в лотерею H1B.
А как же L1?
P>Всем предлагают поработать в промежуточном офисе 1.5 года (MSFT — Москва или Дублин, Facebook — London и т.п.), а потом ехать по L1.
А где и над чем предлагают работать MS в Москве?
Вакансий открытых нет, на сколько я вижу.
Или надо лететь проходить на интервью и дальше с командой работать удаленно?
P>Вероятнее вы поедете на этот срок один, т.к. тащить детей и их устраивать два раза в разных странах это плохая идея.
Учитывая, что я в Москве, то для MS и ехать никуда не надо будет.
P>В общем, не очень радужно получается. Я потому и советовал в другой ветке смотреть на другие страны с учетом текущей политической ситуации.
Уже все, что можно просмотрел по 10 раз, но вариантов лучше США для себя не вижу.
O> Ванкувер интереснее, но климат все-равно хотелось бы помягче.
Более мягкого климата еще поискать.
Вы в курсе что там недалеко есть курорты с виноградниками и купанием?
O> Да вот и я думаю, что как-то грустно.
Не сходится пропаганда с реальностью?
Вот тебе статистика по доходу на семью в NJ — https://statisticalatlas.com/state/New-Jersey/Household-Income . Ты со своими гипотетическими $100000 в год отлично смотришься, а тебе грустно. Начинай принимать антидепрессанты
O>2. При таком темпе накоплений для downpayment'а на дом стоимостью в $1m придется 10 лет собирать ($200k).
А платить за дом за 1млн ты как собрался? Моргич тебе дадут не больше чем на 3 грязных дохода и на срок не более 65 минус твой возраст. Так что на 120 тебе светит 360к максимум + даунпей = 400к.
P>Еще есть хороший IT рынок в Ирландии (Дублин например). Там правда свой особый языковой акцент и привычки (типа левостороннего движения), но это тоже реально.
Тут своих заморочек полно кроме праворукого движения.
P>Просто подумайте, что такого есть в штатах чтобы прям вот либо туда либо никуда?
Баблос, низкие цены, любой [туристический] экспириенс.
P>Жить с семьей и работать лучше в тихом, дружелюбном, экологически чистом месте, а это — Канада, Ирландия и Скандинавия.
А что, вся остальная Европа уже не торт?
Здравствуйте, gardener, Вы писали:
B>>Да фигня, если профайл заполнен и релевантен, то добавят. G>А есть такой опыт? Я например не добавляю.
Ко мне стучатся редко, но я добавляю где-то треть. Откровенных индусов и пустые профайлы маркирую как спам.
O>> Да вот и я думаю, что как-то грустно. A>Не сходится пропаганда с реальностью? A>Вот тебе статистика по доходу на семью в NJ — https://statisticalatlas.com/state/New-Jersey/Household-Income . Ты со своими гипотетическими $100000 в год отлично смотришься, а тебе грустно. Начинай принимать антидепрессанты
Ну в Мск со своими 180к он тоже входит в тот же 60-70 перцентиль
B>Ну в Мск со своими 180к он тоже входит в тот же 60-70 перцентиль
Человек собрался от тупика в Москве бежать. В такой же, по сути, тупик. Об чем и речь
B>Ты не понимаешь. Это детская травма от детской ошибки — понаехать в Мск в 2008 году на 80к рублей, когда люди в очередях стояли за премиальными ланцерами и маздами трешками, а комната в хруще-коммуналке стоила 80к баков.
Я понаехал в 2006 и к 2008 получал больше чем 80тыр. Но вернёмся к нашим баранам Москве в 2017г. Неужели из говна стала конфеткой? Что принципиально изменилось, учитывая что золотой век москвичей (2005-2007г) давно в прошлом? Вот я смотрю по одноглазникам- 2010-2013 год всплеск поездок в Испанию и прочий Кипр. И потом патриотичненько так, никаких европ. О чём это говорит?
PS И раз ты так печешься про мою зп тогда в Москве- что ж ты в Ирландии всё на что способен- снимать студию и ездить на жравом древнем хламе?
P>Советую обратить внимание на Канаду. Я не пропагандирую эту страну, но факты таковы, что сейчас туда уехать гораздо реальнее чем в США. P>Там запустили двухлетнюю программму для "упрощенного процесса" выдачи виз, кажется Fast Track называется, гугл в помощь.
Там нет профессии "пррграммист" в списке специальностей на независимую миграцию. Подаваться в рабство- зачем, какие перспективы?
P>Не секрет, что после прихода Трампа к власти, многие американцы серьезно рассматривают переезд на ПМЖ в Канаду.
P>Да, там свои минусы, но look & feel америки вы там получите.
Жирных и странный акцент- да. Денег там меньше платят, чем в той же Австралии. Но зато авто дешевые как в США.
P>Еще кажется Atlassian сейчас набирает с релокацией в Австралию. Там тоже английский, ну и всякие гады ядовитые. Это кому как.
Как страшно жить в городе, осознавая что где-то в буше всякие ядовитые гады ждут возможности укусить пайнбита за задницу.
И собирать фудстемпы как оптик с биномом?
P>Просто подумайте, что такого есть в штатах чтобы прям вот либо туда либо никуда?
Деньги. Нет не так. ДЕНЬГИ и дешевые машины.
P>Ну хочется вам NYC посмотреть — ну купите билеты (из Москвы дешевый прямой перелет) и поезжайте туда в отпуск. P>Жить с семьей и работать лучше в тихом, дружелюбном, экологически чистом месте, а это — Канада, Ирландия и Скандинавия.
Самые бедные по прогерским зп страны. Нормально, что.
Тё>Я понаехал в 2006 и к 2008 получал больше чем 80тыр. Но вернёмся к нашим баранам Москве в 2017г. Неужели из говна стала конфеткой? Что принципиально изменилось, учитывая что золотой век москвичей (2005-2007г) давно в прошлом? Вот я смотрю по одноглазникам- 2010-2013 год всплеск поездок в Испанию и прочий Кипр. И потом патриотичненько так, никаких европ. О чём это говорит?
Конечно же нет, она и в 2005-07 была никуда не годной, но по сравнению со всей остальной РФ на пол-куканчика выше.
Тё>PS И раз ты так печешься про мою зп тогда в Москве- что ж ты в Ирландии всё на что способен- снимать студию и ездить на жравом древнем хламе?
Мой домашний офис больше твоей ливин рум, потому что снимаю я 120 квадратный дом, три твоих хруща. В принципе я могу такое щастье купить хоть прям щас, только мне не надо.
B>>Ну в Мск со своими 180к он тоже входит в тот же 60-70 перцентиль A>Человек собрался от тупика в Москве бежать. В такой же, по сути, тупик. Об чем и речь
В Мск у него потолок, а там средненько, есть наверное какие-то перспективы, если держать нос по ветру будет.
P>Еще кажется Atlassian сейчас набирает с релокацией в Австралию.
Из крупных Google и Amazon ещё есть. Amazon очень агрессивно нанимает сейчас. Платят сильно выше рынка по слухам.
P>Там тоже английский, ну и всякие гады ядовитые. Это кому как.
Удивительно живучий стереотип. Ты этих гадов ещё побегай по лесам поищи. Особенно сухопутных. Особенно в Сиднее. А вероятность пострадать от встречи с ними на порядок или два ниже чем получить пулю в неспокойном районе Чикаго
P>Жить с семьей и работать лучше в тихом, дружелюбном, экологически чистом месте, а это — Канада, Ирландия и Скандинавия.
P>>Ну хочется вам NYC посмотреть — ну купите билеты (из Москвы дешевый прямой перелет) и поезжайте туда в отпуск. P>>Жить с семьей и работать лучше в тихом, дружелюбном, экологически чистом месте, а это — Канада, Ирландия и Скандинавия. Тё>Самые бедные по прогерским зп страны. Нормально, что.
Артемка, не пукай в лужу, волны от пузырей пересекают океаны и моря.
B>Конечно же нет, она и в 2005-07 была никуда не годной, но по сравнению со всей остальной РФ на пол-куканчика выше.
в 2 раза больше рублей после налогов и съёма однушки, чем в Ростове после налогов в своей квартире. Но вот климат и толпы, пробки- печаль. Главное зло это климат, остальное можно простить.
Кстати, как там с климатом в соонечной Ирландии?
Тё>>PS И раз ты так печешься про мою зп тогда в Москве- что ж ты в Ирландии всё на что способен- снимать студию и ездить на жравом древнем хламе? B>Мой домашний офис больше твоей ливин рум, потому что снимаю я 120 квадратный дом,
Вообще-то 120квм дом — это собачья конура. Средний домик — в 2 раза больше по общей площади.
O> Австралия не нравится, что далеко от всего
Так это же плюс. Воевать не с кем. Иммиграция вся контролируемая. Даже Ким Чен Ын ракетами не доплюнет
Самолёты везде летают. Разве что на выходные в Европу не слетаешь. Но на Бали или в Японию легко. НЗ в трёх часах.
CC>>В долине на машине будет и быстрее и комфортнее. O> В долине снимать сильно дороже, а оклады не сильно выше.
Я тут (в NYC) у знакомых, кто тут живёт и работает чутка поспрошал как да чо.
Относительно рядом с работой (30-40 минут на метро) цены такие же а жильё потеснее.
Дальше от работы — до 2х часов в одну сторону с пересадками, и цены и само жильё получше.
Выборка конечно маленькая но в целом чудес не бывает, увы.
O> Мне не нравится время в дороге тратить — не важно на метро или в машине.
По любому придётся. Как мне так на машине на порядки комфортнее.
O> Хочется, чтобы и магазины и парки рядом с домом были. O> Но это сложнее в штатах, как мне уже сказали.
Если в целом по штатам то зависит. Но в целом не интересно, надо по конкретным местам смотреть.
Всем пока
O> Старший строго по 4 часа в день (за два захода) бегает на площадках с другими детьми.
А после переезда будет ли так же бегать с другими детьми?
Вопрос то был про социализацию.
Всем пока
O>Я с супругой жили там неделю. Был отпуск.
Ну отпуск, когда идёшь куда хочешь и когда хочешь и жизнь, где расписание куда более жёсткое таки две разные вещи.
К тому же ещё дети...
Всем пока
P>Не секрет, что после прихода Трампа к власти, многие американцы серьезно рассматривают переезд на ПМЖ в Канаду.
Да там больше пара в гудок на эту тему ущло.
Либералы поныли и увяли, после того как поняли что вешать на столбах их никто не собирается.
Там ещё и Артёмка, подумай!
Всем пока
P>Если поедете с EPAM/Luxoft/etc. ЗП будет меньше 100 с вероятностью 99%. Но я полагаю, при этом work-life balance будет лучше. P>- вы потеряете семью, потому что работать там заставят по 10-12 часов в день. P>- вы потеряете работу в первый год, потому что никто не будет вас терпеть работающего по 8 часов.
Про Амазон конечно всякое разное нехорошее рассказывают в отношении работы, но таки про EPAM/LXFT страшилки про наекидалово рассказывали куда круче.
P>Однозначно ехать в штаты можно только на ЗП от 150K в дешевые штаты (WA, IL, MA), или на ЗП от 200K в дорогие (CA, NY).
Чушь! Я лично приехал в CA на меньше чем 150К.
P>А это — только MSFT, Amazon, Google, Facebook, Apple.
Я приехал в стартап.
Всем пока
Тё>Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>>Конечно же нет, она и в 2005-07 была никуда не годной, но по сравнению со всей остальной РФ на пол-куканчика выше. Тё>в 2 раза больше рублей после налогов и съёма однушки, чем в Ростове после налогов в своей квартире. Но вот климат и толпы, пробки- печаль. Главное зло это климат, остальное можно простить.
Т.е. в Ростове ты жил на 40к в бабушкиной квартире? Ну, тоже вариант.
Тё>Кстати, как там с климатом в соонечной Ирландии?
Климат после РФ отличный, снега нет, песок на зубах не скрипит, и летом нет адского ада
Тё>>>PS И раз ты так печешься про мою зп тогда в Москве- что ж ты в Ирландии всё на что способен- снимать студию и ездить на жравом древнем хламе? B>>Мой домашний офис больше твоей ливин рум, потому что снимаю я 120 квадратный дом, Тё>Вообще-то 120квм дом — это собачья конура. Средний домик — в 2 раза больше по общей площади.
Я стесняюсь спросить в каком именно месте он средний, и что тогда твой хрущ?
Тё>Вообще-то 120квм дом — это собачья конура. Средний домик — в 2 раза больше по общей площади.
Ты только что сказал что ютишься в шалаше, который меньше собачьей конуры.
И платишь за него банку.
Всем пока
O>Ocenochka
O>Калькулятор: http://www.suburbancomputer.com/tips_calculator.php O>Зарплата везде gross
O>И расскажу немного про Нью-Йорк:
O>Я с супругой жили там неделю. Был отпуск. В самом Нью-Йорке можно спокойно обойтись без машины. Станций метро очень много на такой маленькой площади. Расстояния небольшие, можно пешком пройти с десяток, другой улиц.
O>В целом Нью-Йорк будет более привычен жителю России из города миллионника или Москвы/Питера, чем пригороды и так называемая одноэтажная Америка. Но он теснее, чем та же Москва.
P>>Однозначно ехать в штаты можно только на ЗП от 150K в дешевые штаты (WA, IL, MA), или на ЗП от 200K в дорогие (CA, NY). CC>Чушь! Я лично приехал в CA на меньше чем 150К.
P>>>Однозначно ехать в штаты можно только на ЗП от 150K в дешевые штаты (WA, IL, MA), или на ЗП от 200K в дорогие (CA, NY). CC>>Чушь! Я лично приехал в CA на меньше чем 150К. Тё>
Артёмка как всегда нихрена не понял.
Всем пока
B>>Я стесняюсь спросить в каком именно месте он средний, и что тогда твой хрущ? Тё>Ты совсем плох или прикидываешься? У дома общей площадью 150м кв, жилая площадь как у советской двушки, даже меньше. 120м это точно конура.
Если, к примеру, дом одноэтажный, то вполне неплохой вариант. Вот если 120м на трёх этажах, то да — фигово, но зато будешь всегда в форме наматывая по лестнице каждый день.
D>Если, к примеру, дом одноэтажный, то вполне неплохой вариант. Вот если 120м на трёх этажах, то да — фигово, но зато будешь всегда в форме наматывая по лестнице каждый день.
На вднх была выставка типовых домов-в-деревне. Вот в 150м кв я зашёл и заценил. Там 2 этажа, лестница и корридорчики сжирали пространство, под лестницей помещения для бойлера и т.п. В итоге жилые комнаты небольшие и совсем не то же самое, что квартира 150м. Примерно это было как 2-ка, только ещё по лестнице ходить.
Тё>Вот я смотрю по одноглазникам- 2010-2013 год всплеск поездок в Испанию и прочий Кипр. И потом патриотичненько так, никаких европ.
Артёмка начал подозревать, что в 14м кое-что произошло
Тё>Неужели из говна стала конфеткой? Что принципиально изменилось
если в кратце, цены на жильё упали и расти больше не собираются (в "золотую эру" было +15% в год, например). власти Мск поняли, что нельзя строить курятники без инфраструктуры. недострой усилено достраивают. даже твой любимый экспрет по поиску говна одуван строчит проплаченные посты местами доволен: https://varlamov.ru/2569594.html
O>> Старший строго по 4 часа в день (за два захода) бегает на площадках с другими детьми. CC>А после переезда будет ли так же бегать с другими детьми? CC>Вопрос то был про социализацию.
А, понял к чему — на площадках дети не вместе играют а каждый по отдельности.
Поэтому надо в сад обязательно. Понял.
U>Граждане или не граждане — не важно. U>Нельзя просто так в америке людей взять и "выслать за 101 километр" — это будет нарушение всевозможных свобод гарантированных конституцией.
Ну если они не граждане, а неизвестно кто, то почему нет?
Может они границу незаконно перешли.
Разве не надо их до выяснения обстоятельств в полицию?
U>Запретить людям ходить или сидеть на тротуаре тоже нельзя.
А что можно запретить?
Если бомж имеет право приставать с вопросами (не про деньги)?
Или в пачкающей и воняющей одежде ходить?
Мне саому надо задерживать дыхание и стараться не испачкаться?
U>Можно вводить всякие ограничения типа "парки закрыты ночью", "взрослым на детских площадках находится без детей нельзя" или (из недавнего с гаваев) "на пляже запрещены палатки со стенками"
O>> Ванкувер интереснее, но климат все-равно хотелось бы помягче. P>Более мягкого климата еще поискать. P>Вы в курсе что там недалеко есть курорты с виноградниками и купанием?
A>>Человек собрался от тупика в Москве бежать. В такой же, по сути, тупик. Об чем и речь B>В Мск у него потолок, а там средненько, есть наверное какие-то перспективы, если держать нос по ветру будет.
Да, думаю что перспективы интереснее.
Да и жизнь интереснее должна быть (не балетами, а технологиями).
Не говоря уж про крутой экспириенс.
B>Здравствуйте, Ocenochka, Вы писали:
O>>2. При таком темпе накоплений для downpayment'а на дом стоимостью в $1m придется 10 лет собирать ($200k). B>А платить за дом за 1млн ты как собрался? B>Моргич тебе дадут не больше чем на 3 грязных дохода
Первый раз про это слышу.
Где подробнее можно узнать?
В моргедж калькуляторах такого не вижу.
B>и на срок не более 65 минус твой возраст.
На 30 лет мне хватит )
B>Так что на 120 тебе светит 360к максимум + даунпей = 400к.
O> Разве не надо их до выяснения обстоятельств в полицию?
На каком основании?
Просто так полиция проверить документы нигде не может.
В России, кстати, тоже.
Как это на практике выглядит — это, конечно, другой вопрос.
O> Если бомж имеет право приставать с вопросами (не про деньги)?
Обычно, активное попрошайничество запрещено.
Приставать к прохожим с вопросом "как пройти в библиотеку" — не запрещено.
O> Или в пачкающей и воняющей одежде ходить?
В общественный транспорт в пачкающей одежде нельзя, ходить по улице — можно.
O> Мне саому надо задерживать дыхание и стараться не испачкаться?
Да.
П.С. Я сам не отличаюсь особой симпатией к подобной публике, но, честно говоря,
такие вопросы меня удивляют.
O>Да, думаю что перспективы интереснее. O>Да и жизнь интереснее должна быть (не балетами, а технологиями). O>Не говоря уж про крутой экспириенс.
Это все к деньгам отношения не имеет. Ехать стоить, но рассчитывать на беззаботную жизнь в достатке не стоит.
O>>>2. При таком темпе накоплений для downpayment'а на дом стоимостью в $1m придется 10 лет собирать ($200k). B>>А платить за дом за 1млн ты как собрался? B>>Моргич тебе дадут не больше чем на 3 грязных дохода
O> Первый раз про это слышу.
Ууу... сколько новых открытий ты свершишь, когда озаботишься недвигой...
O> Где подробнее можно узнать?
В интернете. В банке.
O> В моргедж калькуляторах такого не вижу.
А что ты видишь?
B>>Так что на 120 тебе светит 360к максимум + даунпей = 400к. O> А если даунпей 300k?
Еще раз. Размер моргича будет равен 3-3.5 годовым дозодам грязными. В особо запущенных случаях он будет 2-2.5 годовых дохода. Размер даунпея будет влиять только на ставку кредита, т.е. при годовом доходе в 120к с даунпеем в 300к тебе будет доступна недвига за 650к. Но это довольно глупо.
B>>Я стесняюсь спросить в каком именно месте он средний, и что тогда твой хрущ? Тё>Ты совсем плох или прикидываешься?
Задаю вопросы еще раз:
1) В какой именно стране средний дом по площади не менее 240 кв. м?
2) Как называется твой 30-ти метровый хрущ без ванной?
Тё>У дома общей площадью 150м кв, жилая площадь как у советской двушки, даже меньше. 120м это точно конура.
Если ты видел советские двушки с тремя толчками, то ты на чем-то сидишь. Такое бывает только в галлюцинациях.
Тё>Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>>Я стесняюсь спросить в каком именно месте он средний, и что тогда твой хрущ? Тё>Ты совсем плох или прикидываешься? У дома общей площадью 150м кв, жилая площадь как у советской двушки, даже меньше. 120м это точно конура.
B>Еще раз. Размер моргича будет равен 3-3.5 годовым дозодам грязными. В особо запущенных случаях он будет 2-2.5 годовых дохода. Размер даунпея будет влиять только на ставку кредита, т.е. при годовом доходе в 120к с даунпеем в 300к тебе будет доступна недвига за 650к. Но это довольно глупо.
алгоритм расчета borrowing power несколько сложнее, на самом деле
Здравствуйте, akutovets, Вы писали:
B>>Еще раз. Размер моргича будет равен 3-3.5 годовым дозодам грязными. В особо запущенных случаях он будет 2-2.5 годовых дохода. Размер даунпея будет влиять только на ставку кредита, т.е. при годовом доходе в 120к с даунпеем в 300к тебе будет доступна недвига за 650к. Но это довольно глупо. A>алгоритм расчета borrowing power несколько сложнее, на самом деле
Я в курсе, но если объяснять на пальцах, то оно вот так.
Здравствуйте, XuMuK, Вы писали:
XMK>Артёмка начал подозревать, что в 14м кое-что произошло
Я в курсе что произошёл крымнаш и разосрались с украинцами. Позор.
XMK>если в кратце, цены на жильё упали и расти больше не собираются (в "золотую эру" было +15% в год, например). власти Мск поняли, что нельзя строить курятники без инфраструктуры. недострой усилено достраивают. даже твой любимый экспрет по поиску говна одуван строчит проплаченные посты местами доволен: https://varlamov.ru/2569594.html
Ну это последствие затягивания россиянами поясов. 3 года доходы падают. Восторги одувана от клона сингапурского двора мне видятся неуместными. Ну не лютый песец, а только ужас-ужас, прогресс однако.
B>>>Я стесняюсь спросить в каком именно месте он средний, и что тогда твой хрущ? Тё>>Ты совсем плох или прикидываешься? B>Задаю вопросы еще раз:
B>1) В какой именно стране средний дом по площади не менее 240 кв. м? B>2) Как называется твой 30-ти метровый хрущ без ванной?
Тё>>У дома общей площадью 150м кв, жилая площадь как у советской двушки, даже меньше. 120м это точно конура. B>Если ты видел советские двушки с тремя толчками, то ты на чем-то сидишь. Такое бывает только в галлюцинациях.
Я и не утверждал нигде про просторность моего юнита. Хотя жжет от него почему-то исключительно у "может, но не хочет купить".
Давай ты выложишь реальный адрес того
дома, который ты смог снять. Без этого твои утверждения про толчки и простор- не более чем пыль в глаза.
aik>Он просто забыл что такое советская двушка. Я тоже начал забывать, но в мае посмотрел снова и ужаснулся, а раньше думал что вау какая классная здоровая квартира.
Читай внимательно. ВДНХ. Я тогда снимал однушку (студия по-нашему) 38кв. Домик был заявлен как 150кв общей площади, однако в "4 однушки" это не конвертировалось, ощущение как в обычной советской 2-ке только ещё по лестнице ходить.
B>>1) В какой именно стране средний дом по площади не менее 240 кв. м? B>>2) Как называется твой 30-ти метровый хрущ без ванной?
Будь добр, ответь вот на эти два вопроса.
Тё>>>У дома общей площадью 150м кв, жилая площадь как у советской двушки, даже меньше. 120м это точно конура. B>>Если ты видел советские двушки с тремя толчками, то ты на чем-то сидишь. Такое бывает только в галлюцинациях.
Тё>Я и не утверждал нигде про просторность моего юнита.
Утверждал, разумеется.
Тё>Давай ты выложишь реальный адрес того Тё>дома, который ты смог снять. Без этого твои утверждения про толчки и простор- не более чем пыль в глаза.
Твои разводки детские какие-то, сходи на курсы пикапа. Вот тебе сайт, посмотри сам: www.daft.ie .
Тё>Здравствуйте, XuMuK, Вы писали:
XMK>>Артёмка начал подозревать, что в 14м кое-что произошло Тё>Я в курсе что произошёл крымнаш и разосрались с украинцами. Позор.
Но с логикой все ещё проблемы. Мы тут про рынок жилья, а не про политику.
XMK>>если в кратце, цены на жильё упали и расти больше не собираются (в "золотую эру" было +15% в год, например). власти Мск поняли, что нельзя строить курятники без инфраструктуры. недострой усилено достраивают. даже твой любимый экспрет по поиску говна одуван строчит проплаченные посты местами доволен: https://varlamov.ru/2569594.html Тё>Ну это последствие затягивания россиянами поясов. 3 года доходы падают.
Это жалкие попытки самоутвердиться или что? Как падение доходов связано с наведением порядка на рынке новостроек?
Тё>Восторги одувана от клона сингапурского двора мне видятся неуместными. Ну не лютый песец, а только ужас-ужас, прогресс однако.
Ну хоть прогресс отметил, осталось показать как же надо строить кварталы эконом класса. Кстати, забыл ещё один положительный фактор: наконец-то застройщики начали понимать, что кухня даже в эконом классе должна быть под 20 метров, а не 10-12, как в типовой панельке.
Тё>У дома общей площадью 150м кв, жилая площадь как у советской двушки, даже меньше. 120м это точно конура. Тё>На вднх была выставка типовых домов-в-деревне. Вот в 150м кв я зашёл и заценил. Там 2 этажа, лестница и корридорчики сжирали пространство, под лестницей помещения для бойлера и т.п. В итоге жилые комнаты небольшие и совсем не то же самое, что квартира 150м. Примерно это было как 2-ка, только ещё по лестнице ходить.
Ты сделал такие далеко идущие выводы про все дома на основе одного, который видел 10 лет назад? Давай сразу приводи планировку дома на 150 метров, в котором жилая площать 40 (как в стандартной двушке).
aik>>Он просто забыл что такое советская двушка. Я тоже начал забывать, но в мае посмотрел снова и ужаснулся, а раньше думал что вау какая классная здоровая квартира.
Тё>Читай внимательно. ВДНХ. Я тогда снимал однушку (студия по-нашему) 38кв. Домик был заявлен как 150кв общей площади, однако в "4 однушки" это не конвертировалось, ощущение как в обычной советской 2-ке только ещё по лестнице ходить.
Сходи ж наконец к кому-нибудь в гости. Посмотри в живую, что такое дом 150кв м.
D>Сходи ж наконец к кому-нибудь в гости. Посмотри в живую, что такое дом 150кв м.
Так он же сходил на выставку, они такое на самом деле строят и продают. По сравнению с хоромами, тутошние типовые 150кв2 включат в себя гараж, еще одну спальню, нормального размера прачечную, второй сортир, гостиную по-больше и коридоры. Это вообще тоска и печаль нынешние австралийские новострои — 3 сотки земли, такой вот "150км2" дом, полоска газона вокруг и скромный фронтярд.
O>Да, думаю что перспективы интереснее. O>Да и жизнь интереснее должна быть (не балетами, а технологиями). O>Не говоря уж про крутой экспириенс.
про технологии забудте
в США процветает говнокодерство похлеще чем в РФ и ЮАР тк некогда нет времени сделать нормально, если наступают плохие времена нанимают программеров за 60 в год и надо что бы они тоже могли читать код
аообще пока что наиболее хороший код я видел в РФ
на собеседовании независимо от того как вас гоняли, стоит спросить, на самом деле начем пишут на С++ или Си с классами местами ANSI C
S>про технологии забудте S>в США процветает говнокодерство похлеще чем в РФ и ЮАР тк некогда нет времени сделать нормально, если наступают плохие времена нанимают программеров за 60 в год и надо что бы они тоже могли читать код S>аообще пока что наиболее хороший код я видел в РФ
S>на собеседовании независимо от того как вас гоняли, стоит спросить, на самом деле начем пишут на С++ или Си с классами местами ANSI C
Это всецело от человека зависит. Как человек выберет, разовьется, приложит усилия — туда он и попадет.
Главное не вестись на сладкие песни работодателя "Мы всех вас так любим, ценим, мы для вас, а вы для нас гов**технологиях копайтесь." Вышвырнут всех устаревших и повевшихся работников со словами "Скрипач не нужен, я его катапультировал"
O>> ПОнятно что все под машины заточено, но если получится без, то хотелось бы без. CC>Лучше сразу настраиваться на машину и из этого исходить.
Велосипед. За одно спасет от геморроя и прочих проблем, связанных с сидячим образом жизни.
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
V_>Велосипед. За одно спасет от геморроя и прочих проблем, связанных с сидячим образом жизни.
Детей возить тоже на велике?
Всем пока
O> Спасибо за мнение! O> Австралия не нравится, что далеко от всего, а в Ирландию просто не хочется да и климат не очень. O> Канаду рассматривал, в Quebec не хочу, т.к. франк'ов много и французский надо знать. O> Ванкувер интереснее, но климат все-равно хотелось бы помягче.
Не надо
Я недавно решил устроиться в одну контору, т.к. она открывала офис в 700 м от дома. Пришла к нам она из другого города, Шербрука, такое French-only место со стильными женщинами всех возрастов. Получилось, что я в компании первый English only из нескольких сотен.
Тетка рекрутерша сначала немного расстроилась, услышав что мой френч никак. Я, конечно, преуменьшил, но не хочу на французском работать принципиально. Типа, все минусы вначале выложить, а там или срастется крепко или лучше не начинать.
В общем, сказала "будем тестировать, надеюсь у тебя с французским получится"
В итоге беседовали со мной чисто по английски и никто по французски не заикнулся — все без проблем на английском
И так везде в IT, с одним французским будет намного тяжелее. По закону они должны писать Французский (это оба или французский-английский (это 95% английский у инженеров). Иногда еще бывает аглийский-французский ... тут, вообще, однозначно.
По соотношению доход/расходы-недвижимость тут просто рай.
CC>Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
V_>>Велосипед. За одно спасет от геморроя и прочих проблем, связанных с сидячим образом жизни. CC>Детей возить тоже на велике?
Немцы как-то справляются:
— или прицеп,
— или седушка для ребёнка.
Если движение не очень интенсивное и водители в целом адекватные, то вполне себе вариант.
Здравствуйте, Андрей Бабошин, Вы писали:
V_>>>Велосипед. За одно спасет от геморроя и прочих проблем, связанных с сидячим образом жизни. CC>>Детей возить тоже на велике? АБ>Немцы как-то справляются: АБ>- или прицеп, АБ>- или седушка для ребёнка.
Причём дети с 3-4х лет сами начинают ездить на велосипеде, что для небольших расстояний тоже вариант.
Тё>Что?!!! В моей вселенной однушка в нормальном месте 180k$, 3-ка в месте попроще 260k$, при зп 3k$ в мес. Это на 2008 год.
Просто 20 минут от метро или 40 на электричке это не нормальные места. Да и метро еще за мкадом будет.
F>Скажем так, зарплаты как раз быстро выросли за последние несколько лет, цены теперь догоняют. Лет через несколько может быть как в Калифорнии, где люди уровня Engineering Lead в Гугле ничего отложить не могут (помимо 401К).
Этим людям уровня Engineering Lead, видимо, стоит научиться считать. Все тут получается, если не тратить деньги на что попало.
U>>Граждане или не граждане — не важно. U>>Нельзя просто так в америке людей взять и "выслать за 101 километр" — это будет нарушение всевозможных свобод гарантированных конституцией.
O> Ну если они не граждане, а неизвестно кто, то почему нет? O> Может они границу незаконно перешли. O> Разве не надо их до выяснения обстоятельств в полицию?
В штатах есть такое понятие, как Sanctuary City. Власти города во всеуслышание заявляют, что их местная полиция никак не собирается следить за соблюдением миграционного законодательства. Сан-Франциско, и некоторые города в Долине как раз такие.
Ага... Медианная зарплата у мужчины с мастер дегри (я понимаю ты из них) $61,698 с учетом того что человек уже гражданин или легально живет в США. У мужчины с докторской степенью — $73,853. Может вернемся к вопросу есть ли оффер на озвученную сумму? Почему тебя должны вести из-за тридевять земель чтоб ещё платить выше среднего по рынку? У тебя есть какие-то выдающиеся достижения?
O>1. Непонятно как работать в MS до получения L1? Московский офис не нанимает или я не там ищу?
Ты же только что писал что тебе будут платить 120к?
O>2. При таком темпе накоплений для downpayment'а на дом стоимостью в $1m придется 10 лет собирать ($200k).
На Л1 тебе кредит не видать до получения паспорта (лет 10)...
O>Может жена начнет работать и хотя бы +$2k/month будет, что уже сокращает срок накопления до 5 лет.
Э, так можно стать новым опитком...
O>Похоже вариант один — расти в должности до teamlead'а, если у MS вообще есть такое.
А почему у них таких не может быть?
O>3. Где и как лучше искать людей, которые уехали из Москвы через Microsoft в последние годы?
В США наверно...
O>На LinkedIn'е с фильтром по компании и по русским именам? Хочется более таргетировано, может кто подскажет?
Тут на форуме оптик например... Он про Л1 и работающую жену все знает...
Пока все упирается в то что ты намечтал себе 120к а как будешь их добиваться ты не знаешь...
BOB>Давай погуглим среднюю зарплату в США, ну так ради интереса?
Давай померяем среднюю температуру по больнице, ради того же эффекта.
Всем пока
CC>Давай померяем среднюю температуру по больнице, ради того же эффекта.
Это не отменяет факта что чтоб получить джоб оффер с рабочей визой в США нужно иметь способности сильно выше средних. А судя по тому как автор жжет на тему, и путает Л1 и грин кард, и валит все в кучу и работу в Микрософте и какие-то призрачные моргиджи и визы... Есть мнение что автор либо тролль, либо вообще даже не начал разбираться как попасть в США.
B>Есть, он случайно (или не случайно) выбрал правильную профессию.
Миллионы индусов не могут ошибаться...
BOB>>На Л1 тебе кредит не видать до получения паспорта (лет 10)... B>Чушь. С гринкой и даже с рабочими визами дают моргичи.
Ещё один Л1 с гринкой путает... А чего это оптик тогда мучается?
B>Чувак, все уже поняли, что ты катаешься как литовский сыр в масле. Не всем повезло с богатыми и/или прозорливыми родителями, которые вывезли нерадивое чадо за пределы совка. Я думаю не стоит откровенно издеваться над теми, кто пытается сделать то же, что сделали твои родители. Вернись в "Политику" и гадь там.
Теоретик, я пол года в США на Л1 прожил... Тебе головку через стеклянный потолок стеклянную дверь не напекло?
B>>Есть, он случайно (или не случайно) выбрал правильную профессию. BOB>Миллионы индусов не могут ошибаться...
Миллионы индусов, кстати, живут сильно кучерявее миллиарда их соотечественников.
BOB>>>На Л1 тебе кредит не видать до получения паспорта (лет 10)... B>>Чушь. С гринкой и даже с рабочими визами дают моргичи. BOB>Ещё один Л1 с гринкой путает... А чего это оптик тогда мучается?
У банков есть свои критерии, это очевидно. Возможно на Л1 не дадут до гринки, а может и дадут, если даунпей большой положит через пару лет пребывания в стране.
B>>Чувак, все уже поняли, что ты катаешься как литовский сыр в масле. Не всем повезло с богатыми и/или прозорливыми родителями, которые вывезли нерадивое чадо за пределы совка. Я думаю не стоит откровенно издеваться над теми, кто пытается сделать то же, что сделали твои родители. Вернись в "Политику" и гадь там. BOB>Теоретик, я пол года в США на Л1 прожил... Тебе головку через стеклянный потолок стеклянную дверь не напекло?
И ты все понял? 42?
B>Миллионы индусов, кстати, живут сильно кучерявее миллиарда их соотечественников.
Все зависит от того с какой позиции на это смотреть... не все так однозначно...
B>У банков есть свои критерии, это очевидно. Возможно на Л1 не дадут до гринки, а может и дадут, если даунпей большой положит через пару лет пребывания в стране.
Один из критериев банка, стабильный доход, т.е. моргидж может и дадут но под повышенный процент ибо риски выше... а кому это нужно?
B>И ты все понял? 42?
Поживешь в США тоже многое поймешь... США не Ирландия, там отличий сильно больше будет чем между Ирландией и Англией.
BOB> А чего это оптик тогда мучается?
Потому что он оптик
BOB>Теоретик, я пол года в США на Л1 прожил...
И теперь ты мега эксперт и можешь указывать тем, кто прожил дольше на разных статусах и продолжает тут жить, да.
Всем пока
CC>Потому что он оптик
Ой не скажи... Он хоть и оптик но дело свое знает.
BOB>>Теоретик, я пол года в США на Л1 прожил... CC>И теперь ты мега эксперт и можешь указывать тем, кто прожил дольше на разных статусах и продолжает тут жить, да.
Вот раз ты эксперт, то расскажи нам юным подованам как взять моргидж если у тебя Л1? Ну и не с конским интерест рейт конечно.
BOB>А то может я тоже в США рвану, раз все так весело и просто...
Нет уж, сиди где сидишь, нам тут оптика достаточно.
Всем пока
BOB>Вот раз ты эксперт, то расскажи нам юным подованам как взять моргидж если у тебя Л1?
Тебя что, в довершение твоих бед ещё и в гугле забанили?
BOB>>Ну и не с конским интерест рейт конечно CC>Может чтоб ещё и не надо было отдавать?
Вот в том то и дело, я лично в несколько банков сходил меня везде спрашивали где гринкарта, раз нет то и кредита нет... Или давали под 20% годовых... В велс фарго вроде более менее нормально отнеслись, но все равно попросили справку что компания мне точно оформит гринкард... Как то так...
Да и не нужна мне ваша США, живете там сами... Нас и тут неплохо кормят.
BOB>Вот в том то и дело, я лично в несколько банков сходил меня везде спрашивали где гринкарта, раз нет то и кредита нет...
Хехе, это что ж получается, всяким разным на H1/L1 многаденех доверяют а всему такому прекрасному британскому подданому показали где его место?
Может потому что credibility у подданного было совсем ниже плинтуса в отличие от?
Вот, ты даже в Британии не прижился, свалил.
BOB>Да и не нужна мне ваша США, живете там сами... Нас и тут неплохо кормят.
Вот и ладненько.
Всем пока
Тё>Это у тебя штаны не того цвета паспорт британский. Тё>Был бы беларусский- дали б на общих условиях тебе моргач при визе L1.
Куда более важен credit report и financial statements чем твой визовый статус.
Покажи что ты серьёзный пацан а не лондонский гопник — совсем другой разговор будет.
Тё>Creator Crey не даст соврать.
Ты даже мой ник без ошибки написать не в состоянии, не говоря уж об остальном.
Всем пока
BOB>Тут скорее дело в том что креатор готов терпеть унижения
Ахаха, какая прелесть!
BOB>, а я не хочу в одной очереди с индусами/паками стоять...
Их благородие потомственный Виконт де ВОВКА оскорблён что его сиятельство не оценили по достоинству, указав на дверь и не приняв его гордый вид как доказательство его финансовой состоятельности и правильно определив что он всего то self-entitled chav.
BOB> Как там в Австралии к Англичанам относятся, стоит ехать?
Какой ты нафиг Англичанин?
Всем пока
Тё>Дело в том, что булшит его неоднократно опровергался разными людьми, но человек продолжает в том же духе, как будто тут одни беларусы кто за пределы страны не выезжали. Ну покажи мне эти "опровержения".
Всем пока
Тё>Ага. Поэтому ты лично снимаешь юнит из фанеры с сушеными тараканами
Чорт, надо предьявить претензию чтоб дерево поменяли на фанеру и что тараканов мне до сих пор так и не выдали!
Тё> и машину взял за кэш.
Это был принципиальный вопрос. Я не люблю быть должен, это доставляет мне дискомфорт.
Когда брал жене машину меня уболтали на loan, но я его на четвёртый месяц просто погасил.
Тё> От высокого credit report и financial statements.
Score постоянно болтается в Very High зоне, бабло стабильно растёт
Тё> Но абстрактному равшану в вакууме на рабочей визе, конечно же, дают моргач на общих основаниях с гринкарт и гражданами, под тот же интерес ага.
Даже граждане далеко не все получают одинаковый процент, так что не понятно какие ты вообще претензии выкатываешь.
Тё>PS твой ник трудно запомнить и трудно написать.
Ты сeрьёзно?
Всем пока
CC>Вот, ты даже в Британии не прижился, свалил.
В отличие от тебя я не иммигрант, я вырос в Англии и большую часть жизни там прожил. Так что про не прижился это мимо. А то что я уехал в страну где лето круглый год, так это не от того что мне было плохо в Англии, да и я скорее всего вернусь как надоест... ну или ещё в Австралии/Канаде поживу... То что я востребован в любой стране британского союза это + в моё резюме и + к моей зарплате... А в Англию я всегда вернуться могу бо гражданин с паспортом.
BOB>Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>>Вот, ты даже в Британии не прижился, свалил.
BOB>А то что я уехал в страну где лето круглый год,
Ты там это... Аккуратнее с меланомой, купайся в майке, а то кто нам лулзы писать будет?
BOB>А в Англию я всегда вернуться могу бо гражданин с паспортом.
Вот эта шутка мне очень нравится. "Уезжал из ЮК, а вернусь в Англию" (с)
B>>Вот эта шутка мне очень нравится. "Уезжал из ЮК, а вернусь в Англию" (с) BOB>ЮК большая а жить можно только в Англии... Могу даже город назвать... Хочешь сказать что в Ирландии кроме Дублина ещё где-то жизнь теплиться?
Ну вообщем да, но не так бойко как в Дублине, конечно. Во всяких Корках/Голвеях/Лимериках тоже есть что-то, да и до Дублина из этих трех городов есть моторвеи. Два часа, хоть на машине, хоть на трейне, хоть на автобусе — и ты там.
B>>Дак всем давно известно, что на островах и в Западной Европе хорошо людям без амбиций, что бы были как все, ниже среднего, потому что все равно отнимут в пользу бедных BOB>А ты не выпендривайся.
Было бы с чего
BOB>>>Может проблема во мне? B>>Скорее всего. BOB>Ну ОК, я такой. А тебя то что держит?
Что бы не поехать в Штаты? Мне не везет в лотереи, ну еще можно сказать, что "не берут" (с) А сейчас поездка по Л1-Х1 вообще несколько потеряла смысл, потому что ВНЖ я уже получил, и местный паспорт будет через 3 года безо всяких присяданий и ку-де-де.
BOB>Им не понравился тайтл на мой дом в Англии оценённый в 500 тысяч английских паундов, им видите ли нужно все в американских долларах...
Как эти плебеи посмели нанести Лорду такое страшное оскорбление, да?
CC>>Какой ты нафиг Англичанин? BOB>Самый обычный...
...понаехал.
BOB> и домом в Абби Вуд (юго-восток Лондона)
Ты его хоть продал перед побегом в down under?
BOB>Да ты не напрягайся, мне ваша США уже давно не нужна...
Какое облегчение!!!
BOB>Ты лучше расскажи как должно человеку тяжело жить чтоб он переехал жить в США? Я поехал поработать поближе к офису и в итоге просто остался. Несколько было неудобно когда разница между мной и HQ 11 часов.
А почему должно быть именно тяжело?
BOB>Без подколов, просто я пожив пол года так и не понял какие там возможности есть?
Смотря где жить и где работать. За полгода вообще ничего толком не поймёшь и не увидишь, нормой для того чтобы освоиться и более менее понимать как всё устроено считается года три. Некоторым надо больше, если они окукливаются и "в Америку не ходят".
BOB> С грин картой ещё куда ни шло, но у меня была Л1...
L1 вполне меняется на гринку, у меня есть пару коллег австралов которые по L1 приехали где то в районе 2015го, и оба уже озеленённые, один вдобавок ещё женился и дом купил.
BOB>Я так понял что америка не для обычных английских ладов которые вечером в пабе сидят... BOB> в Америке нужно тянуть из себя все жилы и работать как последний негр чтоб хоть чего-то добиться.
Америка сильно разная. Север традиционно более суетливый, юг более расслабленный но если ты хочешь таки заработать денег то надо работать.
Если ты уже себе жизнь подобустроил то можно и подрасслабиться. Но если ты тока тока переехал то надо всё таки напрячься и обустроиться.
BOB>А ещё с медициной в США вообще ужас какой-то.
У тебя какие то конкретные претензии или это общие слова?
BOB>Вот например в Англии я могу работать неделю в мес. перебиваясь контрактами и при этом буду неплохо жить зарабатывая 30к фунтов в год (платя налоги по нижней границе) с учетом того что у меня дом уже выплачен а каких-то амбиций и потребности в лакшери жизни у меня нет...
Ну дык если уехать из дорогих мест типа NYC или Долины, купить и выплатить там дом то можно жить абсолютно точно так же.
BOB> Медицина бесплатная и все плюшки социализма.
Ничего не бывает бесплатно, кто то за это платит и рано или поздно эти other peoples' money заканчиваются.
BOB>А ещё тут лето круглый год
Дык в штатах где поюжнее — тоже.
BOB>Я например не вижу смысла тянуть из себя жилы за дополнительный кусок премиального авто или какой-нибудь новомодный гаджет...
Дык и не тяни, мы ж не тянем.
BOB> Хотя я в принципе могу дофига себе позволить, могу например прям сейчас новый порш купить, но смысла я в этом не вижу...
Аналогично.
BOB>Может проблема во мне? Или США не для меня? Зачем люди туда едут?
Может ты просто так и не понял. Полгода на L1 в NYC — это не то, что нужно чтобы понять как и что в огромной и разнообразной стране устроено.
Всем пока
я налоги по нижней границе) с учетом того что у меня дом уже выплачен а каких-то амбиций и потребности в лакшери жизни у меня нет... CC>Ну дык если уехать из дорогих мест типа NYC или Долины, купить и выплатить там дом то можно жить абсолютно точно так же.
эээ а кто за тебя будет медстраховку платить? На семью.
B>>...ВНЖ я уже получил, и местный паспорт будет через 3 года безо всяких присяданий и ку-де-де. BOB>Только какой смысл в паспорте страны в которой тебе все так не нравиться?
Я не говорил что мне все, и тем более ТАК не нравится. Есть моменты, которые непривычны, есть конечно, что и не совсем нравится, есть что-то к чему привыкаешь.
aik>Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>>Сходи ж наконец к кому-нибудь в гости. Посмотри в живую, что такое дом 150кв м.
aik>Так он же сходил на выставку, они такое на самом деле строят и продают. По сравнению с хоромами, тутошние типовые 150кв2 включат в себя гараж, еще одну спальню, нормального размера прачечную, второй сортир, гостиную по-больше и коридоры. Это вообще тоска и печаль нынешние австралийские новострои — 3 сотки земли, такой вот "150км2" дом, полоска газона вокруг и скромный фронтярд.
Ну домов на 150 тут мало всеже, а в 200 метрах с гаражем вполне помещаются 4 небольшие комнаты плюс два больших зала (если дом одноэтажный).
B>Я не говорил что мне все, и тем более ТАК не нравится. Есть моменты, которые непривычны, есть конечно, что и не совсем нравится, есть что-то к чему привыкаешь.
Со своими тараканами стеклянными дверьми разбирайся сам. Не нравиться никто не держит, улус Небраска не так уж и далеко...
B>>Я не говорил что мне все, и тем более ТАК не нравится. Есть моменты, которые непривычны, есть конечно, что и не совсем нравится, есть что-то к чему привыкаешь. BOB>Со своими тараканами стеклянными дверьми разбирайся сам.
Разве я просил тебя это делать?
BOB>Не нравиться никто не держит, улус Небраска не так уж и далеко...
Тебя там пауки ядовитые не покусали?
B>Не меня, а нас. Мы все тут, как true исследователи и естествоиспытатели, ловим настоящий кайф от созерцания борьбы пафосного павлина и зеленой жабы в твоем мозгу
Тё>>Ладно нашего успешного беларуса бомбит, после Минска и покупок шротов вон как поднялся- закрывает автокредит досрочно, чтоб не быть должен банку. Но ты? Ведь мокку по 5.50 долго не мог простить. B>Если бы ты умел вести бюджет, и знал бы, что ты можешь себе позволить, а что нет, то ты бы не задавался вопросом "а почему так дорого рентовать тачку?"
Я честно, не понимаю часть про зелёную жабу. Нужно больше деталей.
B>>то ты бы не задавался вопросом "а почему так дорого рентовать тачку?" Тё>Я честно, не понимаю часть про зелёную жабу. Нужно больше деталей.
Я тебе обрезал квоту