Re[2]: План v2 (уточненный)
От: rudnev США  
Дата: 25.11.17 17:47
Оценка: +5
тут немного бессмысленно обсуждать что-то без оффера.

опыт ваш несколько односторонний, но некоторые работодатели это любят, и codebase на asp.net тут большой, в финтехе и е-commerce, в healthcare it. для нанимателя это означает, что вы не свалите быстро никуда и тп.

на фб и гугл трудно рассчитывать, там огромный поток на входе и они много отсеивают без существенных причин. известно много историй, как люди успешно проходили какие-то этапы, и потом им отказывали без объяснения причин. туда можно подаваться время от времени, но быть готовым к тому, что это лотерея, даже при должном уровне вайтбординга.

я думаю также, что они профилируют по разным прочим активностям (гитхаб\блоги\конференции), ну и предпочитают помоложе, чтобы погибче встраивались в процесс.

так же не зацикливаться на люксофте\епаме, они тоже везут далеко не всех и не всегда, хотя подаваться можно.

ну и говорить, что люксофт — это потогонка, немного странно. ну т.е. это может быть низкий или средний уровень нагрузки, но никогда не потогонка в русском понимании)

потогонка — это стартап или, я не знаю, амазон.

нужно брать топ-двадцать виза-спонсоров и подаваться к ним, включая индийские типа Cognizant, они везут помногу и разных.

а также подаваться на общих основаниях во все подряд, включая американские. там будет высокий процент отказов, но может сыграть и что-то существенное.

тогда у вас будут опции, из чего выбирать. скорее всего они будут компромиссные.

и про пять лет сейчас нет смысла рассуждать — хозяин барин, естественно, но первые пять лет будут самыми трудными, а потом только может быть во вкус войдете.

ну и по таймингу — играть в рабочую визу придется, вероятно, подряд года два-три, за это время еще и ситуация поменяется, возможно.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.