Re[3]: В США, семья 4 человека
От: Ocenochka  
Дата: 22.11.17 18:50
Оценка:
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

AC>Здравствуйте, Ocenochka, Вы писали:

O>> Gross income — $120k

O>>2. При таком темпе накоплений для downpayment'а на дом стоимостью в $1m придется 10 лет собирать ($200k).

AC>ЭЭ где то не сходится. Или недвижка должна быть дешевле, или зарплата больше. Либо 120к гросса зарплата для региона сильно ниже средней.

Да вот и я думаю, что как-то грустно.
ЗП наверное в среднем 150 будет через пару лет.
Квартиры смотрел тут:
https://www.realtor.com/realestateandhomes-search/Redmond_WA/beds-3
https://www.zillow.com/homes/for_sale/Redmond-WA/house,condo,apartment_duplex,mobile,townhouse_type/54089_rid/2-_beds/47.760098,-121.893654,47.567955,-122.216721_rect/11_zm/

Есть и за $700k, но там места похуже.
Если расчитывать на ЗП $150k+ и выход жены даже на минимальную работу ($30k), то уже нормально.
Люблю ставить оценки.
Re[5]: В США, семья 4 человека
От: pinebit Россия  
Дата: 22.11.17 20:01
Оценка:
Здравствуйте, Ocenochka, Вы писали:

O> Ванкувер интереснее, но климат все-равно хотелось бы помягче.

Более мягкого климата еще поискать.
Вы в курсе что там недалеко есть курорты с виноградниками и купанием?
Re[4]: В США, семья 4 человека
От: alsemm Россия  
Дата: 22.11.17 20:14
Оценка:

O> Да вот и я думаю, что как-то грустно.

Не сходится пропаганда с реальностью?
Вот тебе статистика по доходу на семью в NJ — https://statisticalatlas.com/state/New-Jersey/Household-Income . Ты со своими гипотетическими $100000 в год отлично смотришься, а тебе грустно. Начинай принимать антидепрессанты
Re[9]: В США, семья 4 человека
От: umnik  
Дата: 22.11.17 20:59
Оценка: +1

F>>В Сиэттле не такой трэш и угар как в NYС, но там тоже свои проблемы.

F>>Очень там бомжей любят и уважают, модно сейчас.
O> Типа граждане с паспортами и могут делать что хотят?
Граждане или не граждане — не важно.
Нельзя просто так в америке людей взять и "выслать за 101 километр" — это будет нарушение всевозможных свобод гарантированных конституцией.
Запретить людям ходить или сидеть на тротуаре тоже нельзя.

Можно вводить всякие ограничения типа "парки закрыты ночью", "взрослым на детских площадках находится без детей нельзя" или (из недавнего с гаваев) "на пляже запрещены палатки со стенками"
Насколько власти усердствуют с такими ограничениями — зависит от либеральности штата и от серьезности проблемы.
Re[2]: План v2 (уточненный)
От: binnom  
Дата: 22.11.17 21:17
Оценка:

O>2. При таком темпе накоплений для downpayment'а на дом стоимостью в $1m придется 10 лет собирать ($200k).

А платить за дом за 1млн ты как собрался? Моргич тебе дадут не больше чем на 3 грязных дохода и на срок не более 65 минус твой возраст. Так что на 120 тебе светит 360к максимум + даунпей = 400к.
Отредактировано 22.11.2017 21:26 binnom . Предыдущая версия .
Re[10]: В США, семья 4 человека
Дата: 22.11.17 21:18
Оценка: :)
Здравствуйте, onets, Вы писали:

O>Я считал по ценам на еду одинаковой категории (хлеб, йогурт, шоколад, фрукты и т.п.). Вот только кефир выделялся — почти 5 баксов за литр + налог. У нас он стоит 67 рублей (чуть больше 1$) за литр.

Опять оптик спалился
От: gardener  
Дата: 22.11.17 21:21
Оценка:
B>Да фигня, если профайл заполнен и релевантен, то добавят.

А есть такой опыт? Я например не добавляю.
Дата: 22.11.17 21:22
Оценка:
Здравствуйте, pinebit, Вы писали:

P>Еще есть хороший IT рынок в Ирландии (Дублин например). Там правда свой особый языковой акцент и привычки (типа левостороннего движения), но это тоже реально.

Тут своих заморочек полно кроме праворукого движения.

P>Просто подумайте, что такого есть в штатах чтобы прям вот либо туда либо никуда?

Баблос, низкие цены, любой [туристический] экспириенс.

P>Жить с семьей и работать лучше в тихом, дружелюбном, экологически чистом месте, а это — Канада, Ирландия и Скандинавия.

А что, вся остальная Европа уже не торт?
Re[10]: В США, семья 4 человека
Дата: 22.11.17 21:26
Оценка:
Здравствуйте, gardener, Вы писали:

B>>Да фигня, если профайл заполнен и релевантен, то добавят.

G>А есть такой опыт? Я например не добавляю.
Ко мне стучатся редко, но я добавляю где-то треть. Откровенных индусов и пустые профайлы маркирую как спам.
Дата: 22.11.17 21:28
Оценка:
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

O>> Да вот и я думаю, что как-то грустно.

A>Не сходится пропаганда с реальностью?
A>Вот тебе статистика по доходу на семью в NJ — https://statisticalatlas.com/state/New-Jersey/Household-Income . Ты со своими гипотетическими $100000 в год отлично смотришься, а тебе грустно. Начинай принимать антидепрессанты
Ну в Мск со своими 180к он тоже входит в тот же 60-70 перцентиль
Re[6]: В США, семья 4 человека
От: alsemm Россия  
Дата: 22.11.17 21:44
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>Ну в Мск со своими 180к он тоже входит в тот же 60-70 перцентиль

Человек собрался от тупика в Москве бежать. В такой же, по сути, тупик. Об чем и речь
Re[14]: В США, семья 4 человека
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 22.11.17 22:52
Оценка:

B>Ты не понимаешь. Это детская травма от детской ошибки — понаехать в Мск в 2008 году на 80к рублей, когда люди в очередях стояли за премиальными ланцерами и маздами трешками, а комната в хруще-коммуналке стоила 80к баков.

Я понаехал в 2006 и к 2008 получал больше чем 80тыр. Но вернёмся к нашим баранам Москве в 2017г. Неужели из говна стала конфеткой? Что принципиально изменилось, учитывая что золотой век москвичей (2005-2007г) давно в прошлом? Вот я смотрю по одноглазникам- 2010-2013 год всплеск поездок в Испанию и прочий Кипр. И потом патриотичненько так, никаких европ. О чём это говорит?
PS И раз ты так печешься про мою зп тогда в Москве- что ж ты в Ирландии всё на что способен- снимать студию и ездить на жравом древнем хламе?
Дата: 22.11.17 23:03
Оценка:

P>Советую обратить внимание на Канаду. Я не пропагандирую эту страну, но факты таковы, что сейчас туда уехать гораздо реальнее чем в США.

P>Там запустили двухлетнюю программму для "упрощенного процесса" выдачи виз, кажется Fast Track называется, гугл в помощь.
Там нет профессии "пррграммист" в списке специальностей на независимую миграцию. Подаваться в рабство- зачем, какие перспективы?

P>Не секрет, что после прихода Трампа к власти, многие американцы серьезно рассматривают переезд на ПМЖ в Канаду.

P>Да, там свои минусы, но look & feel америки вы там получите.

Жирных и странный акцент- да. Денег там меньше платят, чем в той же Австралии. Но зато авто дешевые как в США.

P>Еще кажется Atlassian сейчас набирает с релокацией в Австралию. Там тоже английский, ну и всякие гады ядовитые. Это кому как.

Как страшно жить в городе, осознавая что где-то в буше всякие ядовитые гады ждут возможности укусить пайнбита за задницу.

P>Еще есть хороший IT рынок в Ирландии (Дублин например). Там правда свой особый языковой акцент и привычки (типа левостороннего движения), но это тоже реально.

И собирать фудстемпы как оптик с биномом?

P>Просто подумайте, что такого есть в штатах чтобы прям вот либо туда либо никуда?

Деньги. Нет не так. ДЕНЬГИ и дешевые машины.

P>Ну хочется вам NYC посмотреть — ну купите билеты (из Москвы дешевый прямой перелет) и поезжайте туда в отпуск.

P>Жить с семьей и работать лучше в тихом, дружелюбном, экологически чистом месте, а это — Канада, Ирландия и Скандинавия.
Самые бедные по прогерским зп страны. Нормально, что.
Re[15]: В США, семья 4 человека
Дата: 22.11.17 23:27
Оценка:
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:

Тё>Я понаехал в 2006 и к 2008 получал больше чем 80тыр. Но вернёмся к нашим баранам Москве в 2017г. Неужели из говна стала конфеткой? Что принципиально изменилось, учитывая что золотой век москвичей (2005-2007г) давно в прошлом? Вот я смотрю по одноглазникам- 2010-2013 год всплеск поездок в Испанию и прочий Кипр. И потом патриотичненько так, никаких европ. О чём это говорит?

Конечно же нет, она и в 2005-07 была никуда не годной, но по сравнению со всей остальной РФ на пол-куканчика выше.

Тё>PS И раз ты так печешься про мою зп тогда в Москве- что ж ты в Ирландии всё на что способен- снимать студию и ездить на жравом древнем хламе?

Мой домашний офис больше твоей ливин рум, потому что снимаю я 120 квадратный дом, три твоих хруща. В принципе я могу такое щастье купить хоть прям щас, только мне не надо.
Re[7]: В США, семья 4 человека
Дата: 22.11.17 23:28
Оценка:
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

B>>Ну в Мск со своими 180к он тоже входит в тот же 60-70 перцентиль

A>Человек собрался от тупика в Москве бежать. В такой же, по сути, тупик. Об чем и речь
В Мск у него потолок, а там средненько, есть наверное какие-то перспективы, если держать нос по ветру будет.
От: ned Австралия  
Дата: 22.11.17 23:31
Оценка:

P>Еще кажется Atlassian сейчас набирает с релокацией в Австралию.

Из крупных Google и Amazon ещё есть. Amazon очень агрессивно нанимает сейчас. Платят сильно выше рынка по слухам.

P>Там тоже английский, ну и всякие гады ядовитые. Это кому как.

Удивительно живучий стереотип. Ты этих гадов ещё побегай по лесам поищи. Особенно сухопутных. Особенно в Сиднее. А вероятность пострадать от встречи с ними на порядок или два ниже чем получить пулю в неспокойном районе Чикаго

+Австралия и Новая Зеландия
Дата: 22.11.17 23:32
Оценка:
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:

P>>Ну хочется вам NYC посмотреть — ну купите билеты (из Москвы дешевый прямой перелет) и поезжайте туда в отпуск.

P>>Жить с семьей и работать лучше в тихом, дружелюбном, экологически чистом месте, а это — Канада, Ирландия и Скандинавия.
Тё>Самые бедные по прогерским зп страны. Нормально, что.
Артемка, не пукай в лужу, волны от пузырей пересекают океаны и моря.
Re[16]: В США, семья 4 человека
Дата: 22.11.17 23:37
Оценка:

B>Конечно же нет, она и в 2005-07 была никуда не годной, но по сравнению со всей остальной РФ на пол-куканчика выше.

в 2 раза больше рублей после налогов и съёма однушки, чем в Ростове после налогов в своей квартире. Но вот климат и толпы, пробки- печаль. Главное зло это климат, остальное можно простить.
Кстати, как там с климатом в соонечной Ирландии?

Тё>>PS И раз ты так печешься про мою зп тогда в Москве- что ж ты в Ирландии всё на что способен- снимать студию и ездить на жравом древнем хламе?

B>Мой домашний офис больше твоей ливин рум, потому что снимаю я 120 квадратный дом,
Вообще-то 120квм дом — это собачья конура. Средний домик — в 2 раза больше по общей площади.
От: ned Австралия  
Дата: 22.11.17 23:42
Оценка:

O> Австралия не нравится, что далеко от всего

Так это же плюс. Воевать не с кем. Иммиграция вся контролируемая. Даже Ким Чен Ын ракетами не доплюнет
Самолёты везде летают. Разве что на выходные в Европу не слетаешь. Но на Бали или в Японию легко. НЗ в трёх часах.
От: CreatorCray  
Дата: 23.11.17 01:12
Оценка:

B>Да фигня, если профайл заполнен и релевантен, то добавят.

Гм. Я не добавляю и мои коллеги не добавляют.
Это ж не фейсбучик, в линкедин обычно добавляют тех, кого уже хоть как то знают.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.