Здравствуйте, Ocenochka, Вы писали:
O> Разве не надо их до выяснения обстоятельств в полицию?
На каком основании?
Просто так полиция проверить документы нигде не может.
В России, кстати, тоже.
Как это на практике выглядит — это, конечно, другой вопрос.
O> Если бомж имеет право приставать с вопросами (не про деньги)?
Обычно, активное попрошайничество запрещено.
Приставать к прохожим с вопросом "как пройти в библиотеку" — не запрещено.
O> Или в пачкающей и воняющей одежде ходить?
В общественный транспорт в пачкающей одежде нельзя, ходить по улице — можно.
O> Мне саому надо задерживать дыхание и стараться не испачкаться?
Да.
П.С. Я сам не отличаюсь особой симпатией к подобной публике, но, честно говоря,
такие вопросы меня удивляют.
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Тё>На вднх была выставка типовых домов-в-деревне. Вот в 150м кв я зашёл и заценил. Там 2 этажа, лестница и корридорчики сжирали пространство, под лестницей помещения для бойлера и т.п. В итоге жилые комнаты небольшие и совсем не то же самое, что квартира 150м. Примерно это было как 2-ка, только ещё по лестнице ходить.
Я не знаю, что такое "типовой дом на ВДНХ", но могу точно сказать, если дом в два этажа, то он будет в любом случае лучше чем любая квартира такого же размера по многим причинам. По крайней мере в Германии . Если дом в три этажа, по типу "таунхауза" (или как такие дома стоящие вряд в России называются?), то конечно по сравнению с квартирой на первом этаже у него не будет большого выигрыша.
Дом в первую очередь хорош собственной землёй под ним и отсутствием близких соседей. А 150м — это в любом случае кое какой зал и три спальни, что никак не 2-шка.
O>Да, думаю что перспективы интереснее. O>Да и жизнь интереснее должна быть (не балетами, а технологиями). O>Не говоря уж про крутой экспириенс.
Это все к деньгам отношения не имеет. Ехать стоить, но рассчитывать на беззаботную жизнь в достатке не стоит.
O>>>2. При таком темпе накоплений для downpayment'а на дом стоимостью в $1m придется 10 лет собирать ($200k). B>>А платить за дом за 1млн ты как собрался? B>>Моргич тебе дадут не больше чем на 3 грязных дохода
O> Первый раз про это слышу.
Ууу... сколько новых открытий ты свершишь, когда озаботишься недвигой...
O> Где подробнее можно узнать?
В интернете. В банке.
O> В моргедж калькуляторах такого не вижу.
А что ты видишь?
B>>Так что на 120 тебе светит 360к максимум + даунпей = 400к. O> А если даунпей 300k?
Еще раз. Размер моргича будет равен 3-3.5 годовым дозодам грязными. В особо запущенных случаях он будет 2-2.5 годовых дохода. Размер даунпея будет влиять только на ставку кредита, т.е. при годовом доходе в 120к с даунпеем в 300к тебе будет доступна недвига за 650к. Но это довольно глупо.
B>>Я стесняюсь спросить в каком именно месте он средний, и что тогда твой хрущ? Тё>Ты совсем плох или прикидываешься?
Задаю вопросы еще раз:
1) В какой именно стране средний дом по площади не менее 240 кв. м?
2) Как называется твой 30-ти метровый хрущ без ванной?
Тё>У дома общей площадью 150м кв, жилая площадь как у советской двушки, даже меньше. 120м это точно конура.
Если ты видел советские двушки с тремя толчками, то ты на чем-то сидишь. Такое бывает только в галлюцинациях.
Тё>Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>>Я стесняюсь спросить в каком именно месте он средний, и что тогда твой хрущ? Тё>Ты совсем плох или прикидываешься? У дома общей площадью 150м кв, жилая площадь как у советской двушки, даже меньше. 120м это точно конура.
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>Еще раз. Размер моргича будет равен 3-3.5 годовым дозодам грязными. В особо запущенных случаях он будет 2-2.5 годовых дохода. Размер даунпея будет влиять только на ставку кредита, т.е. при годовом доходе в 120к с даунпеем в 300к тебе будет доступна недвига за 650к. Но это довольно глупо.
алгоритм расчета borrowing power несколько сложнее, на самом деле
Здравствуйте, akutovets, Вы писали:
B>>Еще раз. Размер моргича будет равен 3-3.5 годовым дозодам грязными. В особо запущенных случаях он будет 2-2.5 годовых дохода. Размер даунпея будет влиять только на ставку кредита, т.е. при годовом доходе в 120к с даунпеем в 300к тебе будет доступна недвига за 650к. Но это довольно глупо. A>алгоритм расчета borrowing power несколько сложнее, на самом деле
Я в курсе, но если объяснять на пальцах, то оно вот так.
Здравствуйте, XuMuK, Вы писали:
XMK>Артёмка начал подозревать, что в 14м кое-что произошло
Я в курсе что произошёл крымнаш и разосрались с украинцами. Позор.
XMK>если в кратце, цены на жильё упали и расти больше не собираются (в "золотую эру" было +15% в год, например). власти Мск поняли, что нельзя строить курятники без инфраструктуры. недострой усилено достраивают. даже твой любимый экспрет по поиску говна одуван строчит проплаченные посты местами доволен: https://varlamov.ru/2569594.html
Ну это последствие затягивания россиянами поясов. 3 года доходы падают. Восторги одувана от клона сингапурского двора мне видятся неуместными. Ну не лютый песец, а только ужас-ужас, прогресс однако.
B>>>Я стесняюсь спросить в каком именно месте он средний, и что тогда твой хрущ? Тё>>Ты совсем плох или прикидываешься? B>Задаю вопросы еще раз:
B>1) В какой именно стране средний дом по площади не менее 240 кв. м? B>2) Как называется твой 30-ти метровый хрущ без ванной?
Тё>>У дома общей площадью 150м кв, жилая площадь как у советской двушки, даже меньше. 120м это точно конура. B>Если ты видел советские двушки с тремя толчками, то ты на чем-то сидишь. Такое бывает только в галлюцинациях.
Я и не утверждал нигде про просторность моего юнита. Хотя жжет от него почему-то исключительно у "может, но не хочет купить".
Давай ты выложишь реальный адрес того
дома, который ты смог снять. Без этого твои утверждения про толчки и простор- не более чем пыль в глаза.
Тё>>У дома общей площадью 150м кв, жилая площадь как у советской двушки, даже меньше. 120м это точно конура. B>Если ты видел советские двушки с тремя толчками, то ты на чем-то сидишь. Такое бывает только в галлюцинациях.
Он просто забыл что такое советская двушка. Я тоже начал забывать, но в мае посмотрел снова и ужаснулся, а раньше думал что вау какая классная здоровая квартира.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Он просто забыл что такое советская двушка. Я тоже начал забывать, но в мае посмотрел снова и ужаснулся, а раньше думал что вау какая классная здоровая квартира.
Читай внимательно. ВДНХ. Я тогда снимал однушку (студия по-нашему) 38кв. Домик был заявлен как 150кв общей площади, однако в "4 однушки" это не конвертировалось, ощущение как в обычной советской 2-ке только ещё по лестнице ходить.
B>>1) В какой именно стране средний дом по площади не менее 240 кв. м? B>>2) Как называется твой 30-ти метровый хрущ без ванной?
Будь добр, ответь вот на эти два вопроса.
Тё>>>У дома общей площадью 150м кв, жилая площадь как у советской двушки, даже меньше. 120м это точно конура. B>>Если ты видел советские двушки с тремя толчками, то ты на чем-то сидишь. Такое бывает только в галлюцинациях.
Тё>Я и не утверждал нигде про просторность моего юнита.
Утверждал, разумеется.
Тё>Давай ты выложишь реальный адрес того Тё>дома, который ты смог снять. Без этого твои утверждения про толчки и простор- не более чем пыль в глаза.
Твои разводки детские какие-то, сходи на курсы пикапа. Вот тебе сайт, посмотри сам: www.daft.ie .
Тё>Здравствуйте, XuMuK, Вы писали:
XMK>>Артёмка начал подозревать, что в 14м кое-что произошло Тё>Я в курсе что произошёл крымнаш и разосрались с украинцами. Позор.
Но с логикой все ещё проблемы. Мы тут про рынок жилья, а не про политику.
XMK>>если в кратце, цены на жильё упали и расти больше не собираются (в "золотую эру" было +15% в год, например). власти Мск поняли, что нельзя строить курятники без инфраструктуры. недострой усилено достраивают. даже твой любимый экспрет по поиску говна одуван строчит проплаченные посты местами доволен: https://varlamov.ru/2569594.html Тё>Ну это последствие затягивания россиянами поясов. 3 года доходы падают.
Это жалкие попытки самоутвердиться или что? Как падение доходов связано с наведением порядка на рынке новостроек?
Тё>Восторги одувана от клона сингапурского двора мне видятся неуместными. Ну не лютый песец, а только ужас-ужас, прогресс однако.
Ну хоть прогресс отметил, осталось показать как же надо строить кварталы эконом класса. Кстати, забыл ещё один положительный фактор: наконец-то застройщики начали понимать, что кухня даже в эконом классе должна быть под 20 метров, а не 10-12, как в типовой панельке.
Тё>У дома общей площадью 150м кв, жилая площадь как у советской двушки, даже меньше. 120м это точно конура. Тё>На вднх была выставка типовых домов-в-деревне. Вот в 150м кв я зашёл и заценил. Там 2 этажа, лестница и корридорчики сжирали пространство, под лестницей помещения для бойлера и т.п. В итоге жилые комнаты небольшие и совсем не то же самое, что квартира 150м. Примерно это было как 2-ка, только ещё по лестнице ходить.
Ты сделал такие далеко идущие выводы про все дома на основе одного, который видел 10 лет назад? Давай сразу приводи планировку дома на 150 метров, в котором жилая площать 40 (как в стандартной двушке).
aik>>Он просто забыл что такое советская двушка. Я тоже начал забывать, но в мае посмотрел снова и ужаснулся, а раньше думал что вау какая классная здоровая квартира.
Тё>Читай внимательно. ВДНХ. Я тогда снимал однушку (студия по-нашему) 38кв. Домик был заявлен как 150кв общей площади, однако в "4 однушки" это не конвертировалось, ощущение как в обычной советской 2-ке только ещё по лестнице ходить.
Сходи ж наконец к кому-нибудь в гости. Посмотри в живую, что такое дом 150кв м.
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>Сходи ж наконец к кому-нибудь в гости. Посмотри в живую, что такое дом 150кв м.
Так он же сходил на выставку, они такое на самом деле строят и продают. По сравнению с хоромами, тутошние типовые 150кв2 включат в себя гараж, еще одну спальню, нормального размера прачечную, второй сортир, гостиную по-больше и коридоры. Это вообще тоска и печаль нынешние австралийские новострои — 3 сотки земли, такой вот "150км2" дом, полоска газона вокруг и скромный фронтярд.
O>Да, думаю что перспективы интереснее. O>Да и жизнь интереснее должна быть (не балетами, а технологиями). O>Не говоря уж про крутой экспириенс.
про технологии забудте
в США процветает говнокодерство похлеще чем в РФ и ЮАР тк некогда нет времени сделать нормально, если наступают плохие времена нанимают программеров за 60 в год и надо что бы они тоже могли читать код
аообще пока что наиболее хороший код я видел в РФ
на собеседовании независимо от того как вас гоняли, стоит спросить, на самом деле начем пишут на С++ или Си с классами местами ANSI C
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>про технологии забудте S>в США процветает говнокодерство похлеще чем в РФ и ЮАР тк некогда нет времени сделать нормально, если наступают плохие времена нанимают программеров за 60 в год и надо что бы они тоже могли читать код S>аообще пока что наиболее хороший код я видел в РФ
Это зависит от команды. Эталонный чистый код c с классами и интерфейсов на cpp я видел у команды, где работает автор asio. Но это не мешало в других командах существовать code smell на java. Который потом местами переписан деятелем из РФ (теперь в Долине) и начал снова загаживаться когда тот свалил. Ты можешь просто выдавать свой код, стараясь держать планку качества.