Re: Преимущества и недостатки разных стран
От: Deskny  
Дата: 15.04.17 16:42
Оценка: 2 (1) +1 -1 :)
Отпишусь по Германии. Что нравится:
1. Климат
2. Предсказуемость. Можно быть увереным, что завтра не выйдет новый закон, запрещающий торговать плюшками
3. Возможность найти работу не только в Берлине, а практически в любом городе (это сравнивая с Россией, где работа есть только в Москве, Питере и паре других)
4. Развитый транспорт
5. Отсутствие бездомных животных и вообще обращение с животными
6. Система высшего образования. Университеты действительно занимаются наукой и параллельно готовят квалифицированные кадры. После немецкого вуза слушая анекдоты как хитрые студенты обманули препода на экзамене хочется плакать, а не смеяться.
7. Наличие везде пандусов, дорожек и лифтов для инвалидов и мам с колясками. Соответственно намного больше пожилых людей имеют возможность нормально перемещаться (с помощью какой-то штуки типа ходунков на колесиках).
Что не нравится:
1. Дикие цены на все, кроме сыра, алкоголя и пары других продуктов (сравниваю с Россией). В том числе медицина если страховка не покрывает. Знаю людей, которые ездили в Россию лечиться. В принципе соотношение зарплата/цены хуже, чем в России.
2. Очень маленький выбор в магазинах, начиная с продуктовых и заканчивая строительными. Причем те, кто не знают другого, просто не понимаю насколько они ограничены в выборе. Сюда же можно включить пластиковые помидоры и метровые огурцы.
3. Кошмарная ситуация с жильем, которое просто невозможно ни снять ни купить, его физически не хватает.
4. Отвратительный сервис, обрыв кабеля могут два месяца ремонтировать, проще кундиговать и заново заказать
5. Политика в области беженцев
6. Очень сильная зарегулированность в любой сфере жизни. Как пример — невозможно взять подработку без согласия работодатели, а также если общее количество часов больше кажется 48 (точную цифру не помню).
7. Школьное образование. Нет возможности, как в России, взяться за ум за 2 года до выпуска и поступить в хороший вуз.
Re[2]: Преимущества и недостатки Gold Coast, Australia
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 16.04.17 03:26
Оценка:
Здравствуйте, Au, Вы писали:

Au>- IT работы очень мало. Многие ездят в близлежайший Brisbane с коммьютом от 50 минут в самом лучшем случае.

И в Бризбане работы мало. Если бы не работа- я б наверно жил в Бри или ГК, а лучше посредине, в своем доме с большим участком земли. 50 минут коммюта для Сиднея это счастье. Я сейчас на машине добираюсь туда за 30-40 минут, обратно за 20 (через стройку, в час пик- пробки).
Хочется отдельно сказать про ОТ в Сиднее. Он хоть и хороший, но ждать автобус или катиться в медленной повозке (ситирейл)- не то же самое, что просто сесть в машину и поехать.

Au>- Культурная жизнь города крайне небогата событиями. Тот же близлежайший Brisbane это просто культурный центр в сравнении с Gold Coast. Это при том, что сам Brisbane в сравнении с Sydney/Melbourne это еще та культурная дыра.

Нам показалось в Бризбане гораздо больше культурной жизни чем в Сиднее. К тому же в Бри всё сконцентрировано в одном месте, можно приехать, пешком обойти и выбрать на месте. В Сиднее театры-музеи разбросаны по городу.
Re[2]: Преимущества и недостатки разных стран
От: binnom  
Дата: 16.04.17 10:03
Оценка:
Здравствуйте, Deskny, Вы писали:

D>Что не нравится:

D>1. Дикие цены на все, кроме сыра, алкоголя и пары других продуктов (сравниваю с Россией).
Ты в РФ-то давно был? Я был полгода назад, и был крайне неприятно удивлен ассортиментом несъедобной херни по ценам, превышающим европейские.

D>В принципе соотношение зарплата/цены хуже, чем в России.

Уточняй, что для отдельных категорий граждан, в общей слоности составляющих менее 10% населения. Совершенно точно не для всех.

D>2. Очень маленький выбор в магазинах, начиная с продуктовых и заканчивая строительными. Причем те, кто не знают другого, просто не понимаю насколько они ограничены в выборе. Сюда же можно включить пластиковые помидоры и метровые огурцы.

Лолшито?

D>4. Отвратительный сервис, обрыв кабеля могут два месяца ремонтировать, проще кундиговать и заново заказать

В РФ то же самое у Ростелекома как минимум. Приходили конкуренты, бросали листовочки в ящики, ну и заодно обрезали провода существующих провайдеров. Ростелекомовские инженеры приходили, разводили руками, мол это не наше дело, ждите монтажников. Вот поэтому я держал дома два кабельных и два мобильных интернета.

D>5. Политика в области беженцев

По сравнению с какой страной?

D>6. Очень сильная зарегулированность в любой сфере жизни. Как пример — невозможно взять подработку без согласия работодатели, а также если общее количество часов больше кажется 48 (точную цифру не помню).

Эм... А зачем тебе его согласие? Или ты в рабочее время подрабатываешь?

D>7. Школьное образование. Нет возможности, как в России, взяться за ум за 2 года до выпуска и поступить в хороший вуз.

Ну... Нет возможности поступить бесплатно — поступи дитятку за деньги.
Отредактировано 16.04.2017 10:51 binnom . Предыдущая версия .
Re[3]: Преимущества и недостатки Gold Coast, Australia
От: Au Австралия  
Дата: 17.04.17 03:14
Оценка:
Тё>И в Бризбане работы мало. Если бы не работа- я б наверно жил в Бри или ГК,

В сравнении с Си/Ме да маловато, в сравнении с ГК — очень много.

Тё>а лучше посредине, в своем доме с большим участком земли.

Посередине очень жарко летом. Каждые выходные они едут к нам на ГК, тут в этом плане гораздо лучше, ну и пляжи.

Тё>Нам показалось в Бризбане гораздо больше культурной жизни чем в Сиднее. К тому же в Бри всё сконцентрировано в одном месте, можно приехать, пешком обойти и выбрать на месте. В Сиднее театры-музеи разбросаны по городу.

Обойти-то можно один раз — и все, надоело. Разных событий очень немного, знаю многих кому Бри наскучил, а вот Си/Ме был прямо глоток свежего воздуха. Зависит еще от типа личности, кому что нужно.
Re[4]: Преимущества и недостатки Gold Coast, Australia
Дата: 17.04.17 08:34
Оценка:

Au>Посередине очень жарко летом. Каждые выходные они едут к нам на ГК, тут в этом плане гораздо лучше, ну и пляжи.

В ГК архитектура не очень, особенно режет глаз после Бризбана. Но зато пляжи, волны, теплая вода.

Au>Обойти-то можно один раз — и все, надоело. Разных событий очень немного, знаю многих кому Бри наскучил, а вот Си/Ме был прямо глоток свежего воздуха. Зависит еще от типа личности, кому что нужно.

Ну не знаю. Живу в Сиднее, культурной жизни как-то не замечаю. Деревня и деревня. В Мельбурне должно быть она есть, но сам город, Сити, показался сумасшедшим. Неуютно там. Бризбан понравился сразу.
Re[5]: Преимущества и недостатки Gold Coast, Australia
Дата: 17.04.17 09:28
Оценка:
Тё>В ГК архитектура не очень, особенно режет глаз после Бризбана. Но зато пляжи, волны, теплая вода.

Да уж какая тут на ГК архитектура, high rise гостиницы и частные дома. Но да, сюда не за архитектурой едут.
Re[3]: Преимущества и недостатки разных стран
От: Андрей Бабошин Германия http://andreybaboshin.livejournal.com/
Дата: 17.04.17 10:41
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

D>>6. Очень сильная зарегулированность в любой сфере жизни. Как пример — невозможно взять подработку без согласия работодатели, а также если общее количество часов больше кажется 48 (точную цифру не помню).

B>Эм... А зачем тебе его согласие? Или ты в рабочее время подрабатываешь?

Некоторые особо привередливые работодатели любят вписывать подобный пункт в контракт.
Вообще по закону подработка не запрещена (исключая ситуации прямой конкуренции, недобросовестного выполнения прямых служебных обязанностей и т.п.).

48 часов — это про работу по трудовым договорам, ограничений по часам на самозанятость — нет.
Re[6]: Преимущества и недостатки Gold Coast, Australia
Дата: 18.04.17 01:43
Оценка:

Au>Да уж какая тут на ГК архитектура, high rise гостиницы и частные дома. Но да, сюда не за архитектурой едут.

В Бризбане high rise гостиницы стильные, радуют глаз. На воде под гостиницами набережная и причалы. В ГК просто натыкано беспорядочно некрасивых высоток по пляжной полосе.
Re[7]: Преимущества и недостатки Gold Coast, Australia
Дата: 18.04.17 03:27
Оценка:
Тё>В Бризбане high rise гостиницы стильные, радуют глаз. На воде под гостиницами набережная и причалы. В ГК просто натыкано беспорядочно некрасивых высоток по пляжной полосе.

Ну да, согласен. Есть конечно симпатичные вроде Q1 и Soul, ну еще пара в Broadbeach и Coolangatta, но в Бри CBD интереснее архитектура. Вот только набережной и причалам в Bri на речке далеко до пляжей ГК.
От: Skorodum Россия  
Дата: 19.04.17 10:45
Оценка: +1
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:

O>>>Что нравится в США:

CC>Нет Артёмки

Тё>>Не нравится в США

CC>Есть Оптик

Тут они должны ответить: хорошо там, где нас нет
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 19.04.17 11:14

D>1. Дикие цены на все, кроме сыра, алкоголя и пары других продуктов (сравниваю с Россией). В том числе медицина если страховка не покрывает. Знаю людей, которые ездили в Россию лечиться. В принципе соотношение зарплата/цены хуже, чем в России.

Чего-то я не понял в этом пассаже. Ты точно зарплату с российской сравниваешь или всё же с московской? Никого не знаешь в России, кто 12тыр до сих пор получает? А я полно кого знаю.

D>2. Очень маленький выбор в магазинах, начиная с продуктовых и заканчивая строительными. Причем те, кто не знают другого, просто не понимаю насколько они ограничены в выборе. Сюда же можно включить пластиковые помидоры и метровые огурцы.

Ты сейчас о каком ограничении говоришь? Пошёл на городской рынок и купил другие помидоры/огурцы у местных производителей.
Что со строительными магазинами не так? Ну и в целом, заказ в интернете практически из любой точки Германии доходит за день-два. Тебе что-то конкретное не удалось купить?

D>3. Кошмарная ситуация с жильем, которое просто невозможно ни снять ни купить, его физически не хватает.

По-моему уже все вокруг давным-давно купили, а у тебя до сих пор возможности нет.

D>4. Отвратительный сервис, обрыв кабеля могут два месяца ремонтировать, проще кундиговать и заново заказать

Давай ещё примеры.

D>6. Очень сильная зарегулированность в любой сфере жизни. Как пример — невозможно взять подработку без согласия работодатели, а также если общее количество часов больше кажется 48

Найди другого работодателя, который разрешит подработку. Мне мой разрешил.

D>7. Школьное образование. Нет возможности, как в России, взяться за ум за 2 года до выпуска и поступить в хороший вуз.

Придётся потратить > 2 лет, но взяться за ум всё равно имеет смысл.
Re[4]: Преимущества и недостатки разных стран
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 19.04.17 12:40
Оценка:
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:

S>Тут они должны ответить: хорошо там, где нас нет

Действительно — хорошо там, где вас нет
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 20.04.17 09:03
Оценка: +3
Отвечу сразу всем высказавшимся. Я не собираюсь оправдываться за свой опыт и отвечать на агрессивные нападки в стиле "сам дурак — не смог найти работу, квартиру и т.д.".
Все что я написал — исходя из моего опыта и опыта десятка моих знакомых в Германии. Если кому-то этот опыт кажется нерелевантным — напишите свой.
Своим постом я хотел дать представление людям, собирающимся "валить" о том что их может ждать. Уезжать или нет — личное решение каждого.
И да — мне одинаково не нравятся розовые сопли в стиле "где родился — там и пригодился" и в стиле "пора срочно валить, все кто этого не понимает — дебилы".
Re: Преимущества и недостатки разных стран
От: RussianFellow Россия http://russianfellow.livejournal.com
Дата: 20.04.17 13:58
Оценка: :))) :)
Страны Восточной Европы.

Что нравится:
1) влияние Церкви (православной или католической) на жизнь стран;
2) однополые браки запрещены в большинстве этих стран;
3) преступность ниже, чем в бывшем СССР;
4) демократия, сменяемость власти;
5) тамошних националистов не преследуют за "разжигание межнациональной розни"--наоборот, они избираются в парламенты этих стран;
6) люди лучше, чем в России;
7) в сельской местности нет такой разрухи и деградации, как в России;
8) многие люди, особенно молодые, учат там английский язык (в отличие от Франции, Италии, Испании).

Что не нравится:
1) русофобия в некоторых из этих стран (например, Польша, Румыния);
2) преступность выше, чем в странах Западной Европы;
3) безработица;
4) проблемы с цыганским и албанским национальными меньшинствами.
1613 г. = 2024 г.
От: The Passenger СССР  
Дата: 20.04.17 15:48
Оценка:

D>И да — мне одинаково не нравятся розовые сопли в стиле "где родился — там и пригодился" и в стиле "пора срочно валить, все кто этого не понимает — дебилы".

не мешайте людям, пришедшим к успеху, показывать свою состоятельность
Re[4]: Преимущества и недостатки разных стран
От: The Passenger СССР  
Дата: 20.04.17 16:07
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:

TP>Здравствуйте, Deskny, Вы писали:

D>>И да — мне одинаково не нравятся розовые сопли в стиле "где родился — там и пригодился" и в стиле "пора срочно валить, все кто этого не понимает — дебилы".

TP>не мешайте людям, пришедшим к успеху, показывать свою состоятельность

и да — по поводу еды и медицины советую попробовать голландское, чтобы понять в каком раю вы живете
... правда чтобы попробовать медицину, надо здесь жить, но сразу скажу — это самая дорогая медицина в европе( страховка) и самая бесполезная
Re[5]: Преимущества и недостатки разных стран
От: Иван Дубров США  
Дата: 20.04.17 18:26
Оценка:
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:

TP>... правда чтобы попробовать медицину, надо здесь жить, но сразу скажу — это самая дорогая медицина в европе( страховка) и самая бесполезная

USA: hold my beer...
От: CreatorCray  
Дата: 20.04.17 21:23
Оценка: -1

D>Отвечу сразу всем высказавшимся. Я не собираюсь оправдываться за свой опыт и отвечать на агрессивные нападки

Зачем тогда писать в теме, созданной троллем?
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
От: binnom  
Дата: 20.04.17 22:05
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>>6. Очень сильная зарегулированность в любой сфере жизни. Как пример — невозможно взять подработку без согласия работодатели, а также если общее количество часов больше кажется 48

D>Найди другого работодателя, который разрешит подработку. Мне мой разрешил.
Что у вас за дичь? Зачем спрашивать разрешения?
Re[5]: Преимущества и недостатки разных стран
Дата: 21.04.17 06:08
Оценка:
TP>и да — по поводу еды и медицины советую попробовать голландское, чтобы понять в каком раю вы живете
Да, про прелести голландской медицины наслышан
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.