Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали: CC>Сходи что ли перечитай все темы, которые насоздавал Артёмка.
В жопу артемкины темы. Они с пустого трепа начинаются, и... к сожалению, не знаю, чем заканчиваются, продираться сквозь тонны бессмыслицы нет желания.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
O>>Т.е. по теме тебе сказать нечего? CC>По теме: эти срачи уже давно отгремели — Артёмка тут тебя опередил.
Это не срачи, это, видишь ли, формат топика вопрос-ответ. Как на стековерфло.
Здравствуйте, _wqwa, Вы писали:
_>В жопу артемкины темы. Они с пустого трепа начинаются, и... к сожалению, не знаю, чем заканчиваются
Тем же и заканчиваются.
_> продираться сквозь тонны бессмыслицы нет желания.
Почему ты думаешь что в теме, созданной другим троллем с целью получения ЕДЫ!!! будет как то иначе?
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, _wqwa, Вы писали:
_>>В жопу артемкины темы. Они с пустого трепа начинаются, и... к сожалению, не знаю, чем заканчиваются CC>Тем же и заканчиваются.
_>> продираться сквозь тонны бессмыслицы нет желания. CC>Почему ты думаешь что в теме, созданной другим троллем с целью получения ЕДЫ!!! будет как то иначе?
Ну я всех в лицо не знаю, только один кадр из австралии примелькался. А топик до 2-3 уровня комментов выглядит, как топик. Интересно почитать товарищей с другого побережья, да из европы.
Здравствуйте, BOBKA_XPEH, Вы писали:
BOB>Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:
RF>>Для меня страны Восточной Европы всяко лучше, чем страны Западной Европы.
BOB>Это когда ты там не живешь а ездишь в отпуск отдыхать...
Здравствуйте, Deskny, Вы писали:
D>Отпишусь по Германии. Что нравится: D>1. Климат D>2. Предсказуемость. Можно быть увереным, что завтра не выйдет новый закон, запрещающий торговать плюшками D>3. Возможность найти работу не только в Берлине, а практически в любом городе (это сравнивая с Россией, где работа есть только в Москве, Питере и паре других) D>4. Развитый транспорт D>5. Отсутствие бездомных животных и вообще обращение с животными D>6. Система высшего образования. Университеты действительно занимаются наукой и параллельно готовят квалифицированные кадры. После немецкого вуза слушая анекдоты как хитрые студенты обманули препода на экзамене хочется плакать, а не смеяться. D>7. Наличие везде пандусов, дорожек и лифтов для инвалидов и мам с колясками. Соответственно намного больше пожилых людей имеют возможность нормально перемещаться (с помощью какой-то штуки типа ходунков на колесиках). D>Что не нравится: D>1. Дикие цены на все, кроме сыра, алкоголя и пары других продуктов (сравниваю с Россией). В том числе медицина если страховка не покрывает. Знаю людей, которые ездили в Россию лечиться. В принципе соотношение зарплата/цены хуже, чем в России. D>2. Очень маленький выбор в магазинах, начиная с продуктовых и заканчивая строительными. Причем те, кто не знают другого, просто не понимаю насколько они ограничены в выборе. Сюда же можно включить пластиковые помидоры и метровые огурцы. D>3. Кошмарная ситуация с жильем, которое просто невозможно ни снять ни купить, его физически не хватает. D>4. Отвратительный сервис, обрыв кабеля могут два месяца ремонтировать, проще кундиговать и заново заказать D>5. Политика в области беженцев D>6. Очень сильная зарегулированность в любой сфере жизни. Как пример — невозможно взять подработку без согласия работодатели, а также если общее количество часов больше кажется 48 (точную цифру не помню). D>7. Школьное образование. Нет возможности, как в России, взяться за ум за 2 года до выпуска и поступить в хороший вуз.
Прожив 3 года В фатерлянде, подпишусь под каждым словом. Особенно это касается минусов.
Еще добавлю к минусам:
8. Немецкий язык — им только команды на плацу отдавать для расстрела У меня лично к нему душа не лежит, хоть и говорю достаточно сносно.
9. Отношение коренных немцев к понаехавшим — в лицо будут улыбаться, но своим не станешь никогда.
10. Скудный выбор еды в магазах и отвратительный климат.
11. В плане IT — страна полнейшая перефирия со свими замшелыми адабасами. вечно плетущаяся в хвосте у штатов.
Поэтому посмотрев на все это великолепие, собрал пожитки и свалил в теплую Калифорнию
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>>>6. Очень сильная зарегулированность в любой сфере жизни. Как пример — невозможно взять подработку без согласия работодатели, а также если общее количество часов больше кажется 48 D>>Найди другого работодателя, который разрешит подработку. Мне мой разрешил. B>Что у вас за дичь? Зачем спрашивать разрешения?
Сделано так, чтобы ты, придя домой — отдыхал, чтобы на следующий день полный сил пришел в контору и нормально работал, а не спал на работе отпахав дома смену в 6-8 часов.
SK>Сделано так, чтобы ты, придя домой — отдыхал, чтобы на следующий день полный сил пришел в контору и нормально работал, а не спал на работе отпахав дома смену в 6-8 часов.
Вот это я вообще ненавижу. Это никого собачье дело чем и как я занимаюсь. Я подписался на делать работу, не устраивает — увольняйте.
Здравствуйте, gardener, Вы писали:
G>Вот это я вообще ненавижу. Это никого собачье дело чем и как я занимаюсь. Я подписался на делать работу, не устраивает — увольняйте.
Ты подписываешь контракт, там все условия. Не устраивает — не подписывай.
Здравствуйте, gardener, Вы писали:
SK>>Сделано так, чтобы ты, придя домой — отдыхал, чтобы на следующий день полный сил пришел в контору и нормально работал, а не спал на работе отпахав дома смену в 6-8 часов.
G>Вот это я вообще ненавижу. Это никого собачье дело чем и как я занимаюсь. Я подписался на делать работу, не устраивает — увольняйте.
Подписался не только делать работу, но и не подрабатывать.
Не нравится — подписывать никто не заставляет.
Всегда можно открыть свой бизнес / стать самозанятым и делать, что и как хочется.
АБ>Ситуация почти как в Берлине, разве что не только для иностранцев, но и вообще для всех. АБ>Надо зарегистрироваться по месту жительства? или берите номерок за месяц, или пилите на другой конец города. Ах да, зарегистрироваться надо, как правило, в течение 14 дней. АБ>Надо поставить на учёт машину? берёте номерок за месяц или платите некоторое количество денег фирме, которая все номерки выгребла.
Буогога, вот это мне и не нравится в больших городах.
В нашей деревне как регистрация по месту жительства, так и регистрация машины занимают час-полтора, никаких номерков, никакой записи, просто живая очередь из пары человек.
Это, кстати, один из многочисленных примеров тупого упертого консерватизма немцев. Почему-то считается, что если в городе с 50 тысячами населения Bürgerbüro одно, то и в городе с 400 тысячами тоже достаточно одного. А чо, все по закону, все по правилам, орднунг мусс зайн.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
W>Например, я после покупки квартиры стал ждать чек для оплаты налога на недвижимость. Через полтора года заволновался: что-то не так, не хотят денег. Пошел в налоговую и узнал, что для первой оплаты необходимо там зарегистрироваться, и это надо было сделать еще в прошлом году! Предполагаю, что в Германии бы оштрафовали: мол, нарушение, инструкции, а здесь тетенька просто выписала чек на прошлогодний налог и отправила в кассу.
У нас покупка квартиры автоматом проходит по вем инстанциям, т.е. в налоговой не надо регистрироваться, она про тебя и твою хату и так знает
В редких случаях может оказаться так, что письмо от них просто физически не дойдет. Но в этом случае зверствовать не будут, пришлют повторное письмо, ну может быть прибавят 2,50 евро за "издержки".
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
O>Давайте обсудим преимущества и недостатки стран, в которые вы переехали. Cайт наш охватывает обширную географиескую зону и будет интересно послушать мнение из разных частей планеты. Начну с себя.
Добавлю наши 5 копеек про Германию (всё написано моей женой, так что взгляд немного отличается от всего представленного выше, но я со всем согласен)
1. Чистота и аккуратность на улицах и в общественных местах
2. Дорожное движение
3. Отношение к детям
4. Приемлемое качество медицины
5. Высокое качество продуктов питания
6. Возможности для инвалидов
7. Приветливость людей
8. Низкая преступность
9. Работа коммунальных служб
10. Любовь к занятиям спортом
11. Любовь к себе
Что не нравится
1. Высокие налоги
2. Необходимость знания немецкого языка
3. Высокие цены на жилье (аренда и покупка)
4. Время работы детских садов, оплата за детский сад, места в детском саду
5. Долгое время ожидания записи (термина) у врача-специалиста
6. Высокая стоимость всех видов услуг
7. Бюрократия
8. Качество услуг в сфере красоты
9. График движения общественного транспорта в маленьких городах
Если пройти по ссылкам, будет расписано немного подробнее
SVZ>Добавлю наши 5 копеек про Германию (всё написано моей женой, так что взгляд немного отличается от всего представленного выше, но я со всем согласен)
SVZ>Что нравится
SVZ>1. Чистота и аккуратность на улицах и в общественных местах
к сожалению тенденция к ухудшению имеется SVZ>2. Дорожное движение
да по сравнению с южными старнами это тут рай SVZ>3. Отношение к детям
+1 SVZ>4. Приемлемое качество медицины
+1 SVZ>5. Высокое качество продуктов питания
+1 плюс широкий выбор на любой вкус и цену SVZ>6. Возможности для инвалидов
+1 SVZ>7. Приветливость людей
+1 SVZ>8. Низкая преступность
+1 SVZ>9. Работа коммунальных служб
+1 SVZ>10. Любовь к занятиям спортом
+1 SVZ>11. Любовь к себе
у американцев значительно выше
SVZ><span class='lineQuote level1'>SVZ>Что не нравится</span> SVZ>1. Высокие налоги
не налоги сами а общие отчисления вцелом. налоги надо для среднего класса всётаки понижать. SVZ>2. Необходимость знания немецкого языка
это скорее не негатив а общее в любой стране, размеется со знанием местного оно лучше живётся SVZ>3. Высокие цены на жилье (аренда и покупка)
по разному. в принципе тут работает рука рынка где больше работы там выше цены.
естъ регионы где жильё очень дёшево стоит, как аренда так и покупка а есть да
сильно дорогое как типа мюнхен SVZ>4. Время работы детских садов, оплата за детский сад, места в детском саду
и здесь очень по разному вполоть до того что гдето и бессплатно
а гдето сильно дорого да SVZ>5. Долгое время ожидания записи (термина) у врача-специалиста
опять не везде так. плохо то что неравномерно расспределены специалисты да и
медкассы не в сосотянии решить эту проблему. но я бы тоже желал чтобы хорошие спецы
которых я знаю и к ним хожу вот так раз и следующую неделю термин получить. SVZ>6. Высокая стоимость всех видов услуг
несогласен. понятие высокая стоимость очень относительное.
по нашему доходу я бы сказал от дёшево до ок SVZ>7. Бюрократия
не вижу в ней проблем. порядок без бюрократии невозможен
опять же в разных местах сильно по разному, от бездумного хождения
с бумагами по кругу до пришол и всё сразу из одних рук получил. по одному
и томуже делу, собственный опыт SVZ>8. Качество услуг в сфере красоты
не могу судить SVZ>9. График движения общественного транспорта в маленьких городах
нельзя так сказать именно маленьких городах. коегде отлично с этим
а так в основном да ставка на то что все сами мобильные
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>Здравствуйте, ShuricVZ, Вы писали:
SVZ>>Добавлю наши 5 копеек про Германию (всё написано моей женой, так что взгляд немного отличается от всего представленного выше, но я со всем согласен)
SVZ>>Что нравится
SVZ>>1. Чистота и аккуратность на улицах и в общественных местах pik>к сожалению тенденция к ухудшению имеется
Возможно, но мы пока не заметили для нашей деревни ) SVZ>>11. Любовь к себе pik>у американцев значительно выше
Не могу сравнить )))
SVZ>><span class='lineQuote level2'>SVZ>>Что не нравится</span> SVZ>>1. Высокие налоги pik>не налоги сами а общие отчисления вцелом. налоги надо для среднего класса всётаки понижать.
Сами налоги тоже высокие, причем не только на доход. SVZ>>2. Необходимость знания немецкого языка pik>это скорее не негатив а общее в любой стране, размеется со знанием местного оно лучше живётся
Так мы не негатив описывали, а то, что не нравится именно нам ))) Был бы только английский, нам было бы проще (и дешевле) SVZ>>3. Высокие цены на жилье (аренда и покупка) pik>по разному. в принципе тут работает рука рынка где больше работы там выше цены.
не только работы, просто где спрос больше. В нашем регионе (Боденское озеро) цены сопоставимы например с Берлином, хотя не думаю, что работы больше pik>естъ регионы где жильё очень дёшево стоит, как аренда так и покупка а есть да pik>сильно дорогое как типа мюнхен
Мюнхен это отдельная история, но работы там действительно много SVZ>>4. Время работы детских садов, оплата за детский сад, места в детском саду pik>и здесь очень по разному вполоть до того что гдето и бессплатно pik>а гдето сильно дорого да
Напрягает не столько оплата, сколько график работы. Если оба родителя работают, придется напрягаться. SVZ>>5. Долгое время ожидания записи (термина) у врача-специалиста pik>опять не везде так. плохо то что неравномерно расспределены специалисты да и pik>медкассы не в сосотянии решить эту проблему. но я бы тоже желал чтобы хорошие спецы pik>которых я знаю и к ним хожу вот так раз и следующую неделю термин получить.
У меня инфа по Берлину, Кёльну, Мюнхену и нашей деревне. Везде к специалистам запись минимум за 2 недели. SVZ>>6. Высокая стоимость всех видов услуг pik>несогласен. понятие высокая стоимость очень относительное. pik>по нашему доходу я бы сказал от дёшево до ок
Конечно относительное, сравнивается с привычным из РФ ) хотя там, говорят цены тоже подтянулись. SVZ>>7. Бюрократия pik>не вижу в ней проблем. порядок без бюрократии невозможен pik>опять же в разных местах сильно по разному, от бездумного хождения pik>с бумагами по кругу до пришол и всё сразу из одних рук получил. по одному pik>и томуже делу, собственный опыт
Да такой же опыт с АБХ. SVZ>>8. Качество услуг в сфере красоты pik>не могу судить SVZ>>9. График движения общественного транспорта в маленьких городах pik>нельзя так сказать именно маленьких городах. коегде отлично с этим pik>а так в основном да ставка на то что все сами мобильные
пока не встречал примеров отличного графика для маленьких городов/деревень. Маленькие имею ввиду 50к жителей и меньше )
Хотя опять же если сравнивать в РФ наверное можно и отличным назвать )
T>Прожив 3 года В фатерлянде, подпишусь под каждым словом. Особенно это касается минусов. T>Еще добавлю к минусам:
T>8. Немецкий язык — им только команды на плацу отдавать для расстрела У меня лично к нему душа не лежит, хоть и говорю достаточно сносно. T>9. Отношение коренных немцев к понаехавшим — в лицо будут улыбаться, но своим не станешь никогда. T>10. Скудный выбор еды в магазах и отвратительный климат. T>11. В плане IT — страна полнейшая перефирия со свими замшелыми адабасами. вечно плетущаяся в хвосте у штатов.
T>Поэтому посмотрев на все это великолепие, собрал пожитки и свалил в теплую Калифорнию
в Калифорнии нынче скорее жарко. ну и как в штатах? однозначно лучше?
меня что-то пугает стоимость жилья там
навскидку понаехалу 250К никто не даст, а на 120К ехать как-то смысла мало имхо
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
G>>Вот это я вообще ненавижу. Это никого собачье дело чем и как я занимаюсь. Я подписался на делать работу, не устраивает — увольняйте. SK>Ты подписываешь контракт, там все условия. Не устраивает — не подписывай.
Контракт по работе не может распространяться на жизнь за пределами работы. Или речь идет о рабах, которые и женятся по указке хозяина?
Плюсы:
— Практические:
1) родной язык, не нужно парить мозг, что кто-то тебя не так поймёт
2) для IT'шника нет проблем с работой (но см. Минусы)
3) продуктовые магазины работают в т.ч. и в выходные, и вообще, заведения (в сумме) закрываются позже, чем в иных европах
4) не нужно сортировать мусор, хотя это и вредно для экологии
5) некоторых видов еды в европах просто нет или в таком куцем виде, что лучше не надо (например, наш ассортимент кисломолочных продуктов, икра, мёд)
6) всё ещё есть зима, со снегом. Зима и НГ без снега — это нонсенс, организм требует холода
7) рынок провайдеров интернет более динамичен (по крайней мере, так было в 2000х)
8) нет такого тормоза с медициной, на уровне врачей из поликлиник решаются многие проблемы, а не затягиваются до скорой и больнички
— Прочее (но не менее важное):
9) нет этого дурацкого пиетета к толерантностям разных видов
10) нет "бремени белого человека"
11) у РФ большая территория — стратегический запас на случай войн, климатических катастроф, высадки пришельцев
Минусы:
— Практические:
1) промышленность куцая по ср. с той же европой, соотв. нет таких больших и старых контор как Зименс, отечественный автопром в перманентной коме
2) всё засрано собаками
3) иногда засрано людьми
4) хамство, особенно на дорогах и во всяких вшивых конторах вроде почты РФ. Но не путать хамство с отсутствием комплекса толераста
5) жуткий человейник, пробки на дорогах
6) нет возможности ездить на велике. Хотя в мск я бы всё равно не ездил, т.к. см. 5) Мне уже в Берлине не комфортно на велике
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
O>Давайте обсудим преимущества и недостатки стран, в которые вы переехали. Cайт наш охватывает обширную географиескую зону и будет интересно послушать мнение из разных частей планеты. Начну с себя.
O>Что нравится в США:
O>3. Какая-никакая, а безопасность. Складывается впечатление, что здесь пока поспокойней чем в Европе (теракты) и бСССР (Конфликт Украина-Россия). Тем не менее, преступность и коррупция здесь есть.
а часа в 2 ночи можно ходить по любому район? с ноутом. в ЮВА, в любой стране — можно. ну, наверное, кроме Филиппин. в Индии можно.
O>4. Очень много прямых и дешёвых рейсов куда-угодно. При этом внутренние перелёты, как правило, дороже международных. За 650$ можно прилететь из NY в LA (2500 miles), или из NY в HKG (8k miles).
ничё себе. летаю раз в месяц-два-три, последние лет 5 в ЮВА, самое дорогое наверное было $100-150. обычно $50-70. есть и за $30
O>5. Невероятная доступность товаров. Практически любой товар в течение 2-3х дней после заказа будет лежать у тебя дома. Практичеки всё сначала появляется в США, а уже потом в других уголках света.
оно тебе надо? купи на неделю позже.
в Гонконге тоже, кстати.
O>6. Культура оральной гигиены. За зубами следят практически все. Брекеты, отбеливание, всё это часть культуры.
наверное, потому что улыбки фальшивые?
O>7. Доступ к относительно большиим деньгам. Здесь вполне могут дать кредитку на 100к
сделать тебя рабом добровольно
O>Что не нравится в США:
O>3. Завышенные цены на отели. 200$ в день за 3 звезды в каком-нибудь селе? Легко. Такое видел только в США.
я столько в месяц плачу за жилье недалеко от море. ну да, не в США.