Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Тё>Ну не знаю. Живу в Сиднее, культурной жизни как-то не замечаю. Деревня и деревня. В Мельбурне должно быть она есть, но сам город, Сити, показался сумасшедшим. Неуютно там. Бризбан понравился сразу.
Непонятно, что за "культурная жизнь" такая?
"Три сестры" в театре?
Размазня "современных художников"?
Приезд U2? Показ нового фильма в кино?
Выставка мумий?
Фестиваль воздушных змеев?
Здравствуйте, student__, Вы писали:
__>Москва:
__>Плюсы: __>- Практические: __>1) родной язык, не нужно парить мозг, что кто-то тебя не так поймёт
Заходил буквально на днях в продуктовый магазин в центре Москвы — с трудом нашёл человека, который понимает русский. Там русских вообще никого нет . Они вроде как делают вид что понимают, но похоже понимают с трудом.
__>2) для IT'шника нет проблем с работой (но см. Минусы) __>3) продуктовые магазины работают в т.ч. и в выходные, и вообще, заведения (в сумме) закрываются позже, чем в иных европах
Это да. __>4) не нужно сортировать мусор, хотя это и вредно для экологии
Неужели это плюс? __>5) некоторых видов еды в европах просто нет или в таком куцем виде, что лучше не надо (например, наш ассортимент кисломолочных продуктов, икра, мёд)
Я так понимаю, что любое телодвижение за хорошей едой в Москве реально занимает часы, потому что в магазинах рядом с домом типа "Магнит" просто помойка из овощей и фруктов. Может в Москве получше, а в Саратове было просто уныло. В Европе икру и мёд тоже можно купить в ассортименте. Я просто не большой ценитель и любитель, но жена вроде икру покупает без проблем.
__>6) всё ещё есть зима, со снегом. Зима и НГ без снега — это нонсенс, организм требует холода
Это зависит от возраста и настроения, иногда наоборот хочется зимой тепла и моря, правда это дороговато в нг.
__>7) рынок провайдеров интернет более динамичен (по крайней мере, так было в 2000х)
это да __>8) нет такого тормоза с медициной, на уровне врачей из поликлиник решаются многие проблемы, а не затягиваются до скорой и больнички
ну вот хз. Про Москву не знаю, сыну с кашлем (которому не было и года) в Саратове хотели сразу сделать рентген и дать антибиотиков "для профилактики". В конце концов прописали всё что можно — откашливающие, отпукивающие, отсмаркивающие (всё как жена любит). В Германии сказали — давать больше пить, больше гулять на улице. И у жены сразу — оужас! какая ужасная медицина в Германии — не выписали ничего!
Антибиотики в Германии тоже дают, но по ощущениям раз так в 50 реже.
__>- Прочее (но не менее важное): __>9) нет этого дурацкого пиетета к толерантностям разных видов
Это в смысле сразу хамят и по морде дают? Это здорово.
__>10) нет "бремени белого человека"
Это чего за фигня? __>11) у РФ большая территория — стратегический запас на случай войн, климатических катастроф, высадки пришельцев
__>Минусы: __>- Практические: __>1) промышленность куцая по ср. с той же европой, соотв. нет таких больших и старых контор как Зименс, отечественный автопром в перманентной коме __>2) всё засрано собаками __>3) иногда засрано людьми __>4) хамство, особенно на дорогах и во всяких вшивых конторах вроде почты РФ. Но не путать хамство с отсутствием комплекса толераста __>5) жуткий человейник, пробки на дорогах
Для меня это проблема номер один — я не хочу 4 часа в день тратить на дорогу на работу
__>6) нет возможности ездить на велике. Хотя в мск я бы всё равно не ездил, т.к. см. 5) Мне уже в Берлине не комфортно на велике
X) А с жильём в Москве всё в порядке или ты только рассматриваешь вариант с собственной квартирой в Москве?
Сколько будет стоить снять квартиру в Москве больше 100квм? А купить? А лучше дом метров хотя бы от 160.
Ну и чтобы инфраструктура вокруг была и до работы не 2 часа добираться.
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
__>>4) не нужно сортировать мусор, хотя это и вредно для экологии D>Неужели это плюс?
огромный плюс, тем более, что к экологии это не имеет никакого отношения.
выбросить 1 пакет гораздо проще, чем 3-4 отдельных.
а если государство имеет интересы в сохранении экологии путем сортировки и переработки мусора — пускай вместо раздачи пособий по безработице отправляет всех жаждящих денег на мусоросортировку.
D>В Германии сказали — давать больше пить, больше гулять на улице. И у жены сразу — оужас! какая ужасная медицина в Германии — не выписали ничего! D>Антибиотики в Германии тоже дают, но по ощущениям раз так в 50 реже.
В Чехии аналогично, и это отвратительно. В школе может быть от половины до двух третей класса больных и при этом никаких карантинов, в итоге все болеют по кругу.
Здравствуйте, John1979, Вы писали:
__>>>4) не нужно сортировать мусор, хотя это и вредно для экологии D>>Неужели это плюс? J>огромный плюс, тем более, что к экологии это не имеет никакого отношения. J>выбросить 1 пакет гораздо проще, чем 3-4 отдельных. J>а если государство имеет интересы в сохранении экологии путем сортировки и переработки мусора — пускай вместо раздачи пособий по безработице отправляет всех жаждящих денег на мусоросортировку.
В Германии нет проблем всё выкидывать в общий мусор, никто сортировать не заставляет. Сортировкой мусора люди занимаются либо из-за экономии либо экологии. Каждый выбирает свою мотивацию.
D>>В Германии сказали — давать больше пить, больше гулять на улице. И у жены сразу — оужас! какая ужасная медицина в Германии — не выписали ничего! D>>Антибиотики в Германии тоже дают, но по ощущениям раз так в 50 реже. J>В Чехии аналогично, и это отвратительно. В школе может быть от половины до двух третей класса больных и при этом никаких карантинов, в итоге все болеют по кругу.
В России по рассказам тоже все дети болеют по кругу не смотря на супер-медицину. У меня племянника в Москве вообще решили не водить из-за этого в садик.
D>В Германии нет проблем всё выкидывать в общий мусор, никто сортировать не заставляет. Сортировкой мусора люди занимаются либо из-за экономии либо экологии. Каждый выбирает свою мотивацию.
Так и у нас не заставляют. Просто стоимость вывоза мусора напрямую зависит от размера контейнера и частоты приезда мусорной машины, а так-то никто не заставляет
D>В России по рассказам тоже все дети болеют по кругу не смотря на супер-медицину. У меня племянника в Москве вообще решили не водить из-за этого в садик.
Я не в курсе современных веяний в Российской медицине, в мое школьное время, в случае повального заболевания, школа закрывалась на карантин, дети вылечивались до конца, школа открывалась и дальше все шло без проблем.
До пяти-шести лет детям никакие "откашливающие, отпукивающие, отсмаркивающие" нельзя, так что, в Германии по факты правы, хотя Вы наверно это уже знаете
Это кстати еще одна проблема в РФ, врачи прописывают кучу лекарств, хотя в Европе прописали бы пить/спать/гулять.
D> ну вот хз. Про Москву не знаю, сыну с кашлем (которому не было и года) в Саратове хотели сразу сделать рентген и дать антибиотиков "для профилактики". В конце концов прописали всё что можно — откашливающие, отпукивающие, отсмаркивающие (всё как жена любит). В Германии сказали — давать больше пить, больше гулять на улице. И у жены сразу — оужас! какая ужасная медицина в Германии — не выписали ничего! D> Антибиотики в Германии тоже дают, но по ощущениям раз так в 50 реже.
D>В России по рассказам тоже все дети болеют по кругу не смотря на супер-медицину. У меня племянника в Москве вообще решили не водить из-за этого в садик.
В нормальном садике больного ребенка не пустят утром в группу. А про заболевшего позвонят родителям и попросят забрать.
В очень платном садике персонал может этого не сделать, как же за все уплочено, барина нельзя расстраивать.
В совсем бесплатных персоналу на все наплевать.
От конкретного сада все зависит.
Здравствуйте, algo.dogs, Вы писали:
AD>Это кстати еще одна проблема в РФ, врачи прописывают кучу лекарств
Вранье. Зависит от врача и степени упоротости мамаши.
Значит, будет ваш племянник болеть как пойдет в школу.
Болеют из-за того, что иммунитет не наработан. А как его наработать, окромя как хватая чужие бактерии и вирусы.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
D>>В России по рассказам тоже все дети болеют по кругу не смотря на супер-медицину. У меня племянника в Москве вообще решили не водить из-за этого в садик. SD>Значит, будет ваш племянник болеть как пойдет в школу. SD>Болеют из-за того, что иммунитет не наработан. А как его наработать, окромя как хватая чужие бактерии и вирусы.
А когда пойдет в школу, то не будет понимать как взаимодействовать с детьми. В итоге не ровен час замкнется в себе и поимеет кучу психологических травм.
Здравствуйте, ML380, Вы писали:
B>> 70-80% вкладов были в рублях ML>В рубях или в штуках?
В рублях. Статистика ЦБ ЕМНИП не подразумевает публикацию кол-ва вкладов.
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
SD>>Значит, будет ваш племянник болеть как пойдет в школу. SD>>Болеют из-за того, что иммунитет не наработан. А как его наработать, окромя как хватая чужие бактерии и вирусы. B>А когда пойдет в школу, то не будет понимать как взаимодействовать с детьми. В итоге не ровен час замкнется в себе и поимеет кучу психологических травм.
Да ладно страшилки рассказывать. Я в саду не был, но в школе с общением проблем особых не помню. Ну и во дворе с детьми как=то общался же. Зато дома не заставляли спать днем Болел тоже не больше, а зачастую даже сильно меньше, чем другие. Правда всей детской гадостью — корью, краснухой, ветрянкой переболел в поздеподрастковом возрасте — 15-18 лет.
Здравствуйте, Submitter, Вы писали:
S>Что слышно про Оптика?
Тоже переживаю, куда пропал. Тут давеча вкусил некоторые прелести американской судебной системы на собственной шкуре и понимаю, что чувак спокойно мог присесть на несколько дней/месяцев. Штат у него еще более упоротый, чем у меня. Здравый смысл тут отсутствует. Изначально я сильно оптимистично оценивал свои шансы. Когда закончится, может расскажу свою историю развода, но пока рановато, все продолжается.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Тоже переживаю, куда пропал. Тут давеча вкусил некоторые прелести американской судебной системы на собственной шкуре и понимаю, что чувак спокойно мог присесть на несколько дней/месяцев. Штат у него еще более упоротый, чем у меня. Здравый смысл тут отсутствует. Изначально я сильно оптимистично оценивал свои шансы. Когда закончится, может расскажу свою историю развода, но пока рановато, все продолжается.
Ты же вроде не так давно с девушкой познакомился (тема про невысокую девушку и высокого парня от тебя же была ?) и уже разводишься ?
Или это не ты был ?
Извини, что лезу в личные дела, но если тема на форуме была — наверное можно.
Здравствуйте, John1979, Вы писали:
J>Ты же вроде не так давно с девушкой познакомился (тема про невысокую девушку и высокого парня от тебя же была ?) и уже разводишься ? J>Или это не ты был ?
Я. Но познакомиться не значит жениться. Это даже толком не увлечение было. А брак мой старый, 10 лет уже. Фактически развалился уже больше 4-х лет назад, а с разводом тянул из-за того, что неохото было в это дерьмо макаться, я ж понимал, что раздевать начнут, тем более, что вскоре после раскола начал неплохо зарабатывать. Сейчас (уже больше чем полгода как) решил наконец развязаться и меня начали расплющивать и ставить на немаленькие бабки. Где-то сам виноват, где-то не повезло, но воевать желания больше нет. Решил зафиксировать убытки и выйти из игры, но оказывается сделать это не так и просто. История закончится — может подробнее напишу, так сказать коллегам на заметку.
J>Извини, что лезу в личные дела, но если тема на форуме была — наверное можно.
Да пофиг. Больше, чем считаю нужным не скажу все равно.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>А брак мой старый, 10 лет уже. Фактически развалился уже больше 4-х лет назад, а с разводом тянул из-за того, что неохото было в это дерьмо макаться, я ж понимал, что раздевать начнут, тем более, что вскоре после раскола начал неплохо зарабатывать.
Мда, неприятно. Делаю вывод — в случае развода — не затягивать.
J>>Извини, что лезу в личные дела, но если тема на форуме была — наверное можно. A>Да пофиг. Больше, чем считаю нужным не скажу все равно.
Ну, тут скорее потому, что всякие такие вопросы могут вызывать неприятные воспоминания и портить настроение.