Re[5]: Преимущества и недостатки Gold Coast, Australia
От: iHateLogins  
Дата: 11.08.17 09:13
Оценка:
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:

Тё>Ну не знаю. Живу в Сиднее, культурной жизни как-то не замечаю. Деревня и деревня. В Мельбурне должно быть она есть, но сам город, Сити, показался сумасшедшим. Неуютно там. Бризбан понравился сразу.

Непонятно, что за "культурная жизнь" такая?
"Три сестры" в театре?
Размазня "современных художников"?
Приезд U2? Показ нового фильма в кино?
Выставка мумий?
Фестиваль воздушных змеев?

Ну поясните. Просто интересно.
Re[2]: Преимущества и недостатки разных стран
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 11.08.17 10:23
Оценка:
Здравствуйте, student__, Вы писали:

__>Москва:

__>Плюсы:

__>- Практические:
__>1) родной язык, не нужно парить мозг, что кто-то тебя не так поймёт
Заходил буквально на днях в продуктовый магазин в центре Москвы — с трудом нашёл человека, который понимает русский. Там русских вообще никого нет . Они вроде как делают вид что понимают, но похоже понимают с трудом.

__>2) для IT'шника нет проблем с работой (но см. Минусы)

__>3) продуктовые магазины работают в т.ч. и в выходные, и вообще, заведения (в сумме) закрываются позже, чем в иных европах
Это да.
__>4) не нужно сортировать мусор, хотя это и вредно для экологии
Неужели это плюс?
__>5) некоторых видов еды в европах просто нет или в таком куцем виде, что лучше не надо (например, наш ассортимент кисломолочных продуктов, икра, мёд)
Я так понимаю, что любое телодвижение за хорошей едой в Москве реально занимает часы, потому что в магазинах рядом с домом типа "Магнит" просто помойка из овощей и фруктов. Может в Москве получше, а в Саратове было просто уныло. В Европе икру и мёд тоже можно купить в ассортименте. Я просто не большой ценитель и любитель, но жена вроде икру покупает без проблем.

__>6) всё ещё есть зима, со снегом. Зима и НГ без снега — это нонсенс, организм требует холода

Это зависит от возраста и настроения, иногда наоборот хочется зимой тепла и моря, правда это дороговато в нг.

__>7) рынок провайдеров интернет более динамичен (по крайней мере, так было в 2000х)

это да
__>8) нет такого тормоза с медициной, на уровне врачей из поликлиник решаются многие проблемы, а не затягиваются до скорой и больнички
ну вот хз. Про Москву не знаю, сыну с кашлем (которому не было и года) в Саратове хотели сразу сделать рентген и дать антибиотиков "для профилактики". В конце концов прописали всё что можно — откашливающие, отпукивающие, отсмаркивающие (всё как жена любит). В Германии сказали — давать больше пить, больше гулять на улице. И у жены сразу — оужас! какая ужасная медицина в Германии — не выписали ничего!
Антибиотики в Германии тоже дают, но по ощущениям раз так в 50 реже.

__>- Прочее (но не менее важное):

__>9) нет этого дурацкого пиетета к толерантностям разных видов
Это в смысле сразу хамят и по морде дают? Это здорово.

__>10) нет "бремени белого человека"

Это чего за фигня?
__>11) у РФ большая территория — стратегический запас на случай войн, климатических катастроф, высадки пришельцев

__>Минусы:

__>- Практические:
__>1) промышленность куцая по ср. с той же европой, соотв. нет таких больших и старых контор как Зименс, отечественный автопром в перманентной коме
__>2) всё засрано собаками
__>3) иногда засрано людьми
__>4) хамство, особенно на дорогах и во всяких вшивых конторах вроде почты РФ. Но не путать хамство с отсутствием комплекса толераста
__>5) жуткий человейник, пробки на дорогах
Для меня это проблема номер один — я не хочу 4 часа в день тратить на дорогу на работу

__>6) нет возможности ездить на велике. Хотя в мск я бы всё равно не ездил, т.к. см. 5) Мне уже в Берлине не комфортно на велике

X) А с жильём в Москве всё в порядке или ты только рассматриваешь вариант с собственной квартирой в Москве?
Сколько будет стоить снять квартиру в Москве больше 100квм? А купить? А лучше дом метров хотя бы от 160.
Ну и чтобы инфраструктура вокруг была и до работы не 2 часа добираться.
Re[3]: Преимущества и недостатки разных стран
От: John1979  
Дата: 11.08.17 13:20
Оценка:
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

__>>4) не нужно сортировать мусор, хотя это и вредно для экологии

D>Неужели это плюс?
огромный плюс, тем более, что к экологии это не имеет никакого отношения.
выбросить 1 пакет гораздо проще, чем 3-4 отдельных.
а если государство имеет интересы в сохранении экологии путем сортировки и переработки мусора — пускай вместо раздачи пособий по безработице отправляет всех жаждящих денег на мусоросортировку.

D>В Германии сказали — давать больше пить, больше гулять на улице. И у жены сразу — оужас! какая ужасная медицина в Германии — не выписали ничего!

D>Антибиотики в Германии тоже дают, но по ощущениям раз так в 50 реже.
В Чехии аналогично, и это отвратительно. В школе может быть от половины до двух третей класса больных и при этом никаких карантинов, в итоге все болеют по кругу.
Re[4]: Преимущества и недостатки разных стран
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 11.08.17 13:34
Оценка:
Здравствуйте, John1979, Вы писали:

__>>>4) не нужно сортировать мусор, хотя это и вредно для экологии

D>>Неужели это плюс?
J>огромный плюс, тем более, что к экологии это не имеет никакого отношения.
J>выбросить 1 пакет гораздо проще, чем 3-4 отдельных.
J>а если государство имеет интересы в сохранении экологии путем сортировки и переработки мусора — пускай вместо раздачи пособий по безработице отправляет всех жаждящих денег на мусоросортировку.
В Германии нет проблем всё выкидывать в общий мусор, никто сортировать не заставляет. Сортировкой мусора люди занимаются либо из-за экономии либо экологии. Каждый выбирает свою мотивацию.

D>>В Германии сказали — давать больше пить, больше гулять на улице. И у жены сразу — оужас! какая ужасная медицина в Германии — не выписали ничего!

D>>Антибиотики в Германии тоже дают, но по ощущениям раз так в 50 реже.
J>В Чехии аналогично, и это отвратительно. В школе может быть от половины до двух третей класса больных и при этом никаких карантинов, в итоге все болеют по кругу.
В России по рассказам тоже все дети болеют по кругу не смотря на супер-медицину. У меня племянника в Москве вообще решили не водить из-за этого в садик.
Re[5]: Преимущества и недостатки разных стран
Дата: 11.08.17 13:59
Оценка:

D>В Германии нет проблем всё выкидывать в общий мусор, никто сортировать не заставляет. Сортировкой мусора люди занимаются либо из-за экономии либо экологии. Каждый выбирает свою мотивацию.

Так и у нас не заставляют. Просто стоимость вывоза мусора напрямую зависит от размера контейнера и частоты приезда мусорной машины, а так-то никто не заставляет

D>В России по рассказам тоже все дети болеют по кругу не смотря на супер-медицину. У меня племянника в Москве вообще решили не водить из-за этого в садик.

Я не в курсе современных веяний в Российской медицине, в мое школьное время, в случае повального заболевания, школа закрывалась на карантин, дети вылечивались до конца, школа открывалась и дальше все шло без проблем.
От: algo.dogs Россия  
Дата: 11.08.17 15:27
Оценка:
До пяти-шести лет детям никакие "откашливающие, отпукивающие, отсмаркивающие" нельзя, так что, в Германии по факты правы, хотя Вы наверно это уже знаете

Это кстати еще одна проблема в РФ, врачи прописывают кучу лекарств, хотя в Европе прописали бы пить/спать/гулять.

D> ну вот хз. Про Москву не знаю, сыну с кашлем (которому не было и года) в Саратове хотели сразу сделать рентген и дать антибиотиков "для профилактики". В конце концов прописали всё что можно — откашливающие, отпукивающие, отсмаркивающие (всё как жена любит). В Германии сказали — давать больше пить, больше гулять на улице. И у жены сразу — оужас! какая ужасная медицина в Германии — не выписали ничего!

D> Антибиотики в Германии тоже дают, но по ощущениям раз так в 50 реже.
[url=https://github.com/abbat/avalon1.0.448[/url]
От: alsemm Россия  
Дата: 11.08.17 16:43
Оценка:

D>В России по рассказам тоже все дети болеют по кругу не смотря на супер-медицину. У меня племянника в Москве вообще решили не водить из-за этого в садик.

В нормальном садике больного ребенка не пустят утром в группу. А про заболевшего позвонят родителям и попросят забрать.
В очень платном садике персонал может этого не сделать, как же за все уплочено, барина нельзя расстраивать.
В совсем бесплатных персоналу на все наплевать.
От конкретного сада все зависит.
От: alsemm Россия  
Дата: 11.08.17 16:46
Оценка:
Здравствуйте, algo.dogs, Вы писали:

AD>Это кстати еще одна проблема в РФ, врачи прописывают кучу лекарств

Вранье. Зависит от врача и степени упоротости мамаши.
От: SkyDance Земля  
Дата: 11.08.17 18:57
Оценка: +2

Значит, будет ваш племянник болеть как пойдет в школу.
Болеют из-за того, что иммунитет не наработан. А как его наработать, окромя как хватая чужие бактерии и вирусы.
Re[6]: Преимущества и недостатки разных стран
От: binnom  
Дата: 12.08.17 19:10
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

D>>В России по рассказам тоже все дети болеют по кругу не смотря на супер-медицину. У меня племянника в Москве вообще решили не водить из-за этого в садик.

SD>Значит, будет ваш племянник болеть как пойдет в школу.
SD>Болеют из-за того, что иммунитет не наработан. А как его наработать, окромя как хватая чужие бактерии и вирусы.
А когда пойдет в школу, то не будет понимать как взаимодействовать с детьми. В итоге не ровен час замкнется в себе и поимеет кучу психологических травм.
Re: Преимущества и недостатки разных стран
От: Submitter  
Дата: 12.08.17 19:27
Оценка: +2
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

Что слышно про Оптика?
Re: Преимущества и недостатки разных стран
От: Nikе Россия  
Дата: 12.08.17 19:27
Оценка:
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>бСССР (Конфликт Украина-Россия).

Тут конфликты США-Россия и сепаратисты-юнионисты на Украине.
Нужно разобрать угил.
От: ML380 Земля  
Дата: 15.08.17 17:16
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B> 70-80% вкладов были в рублях

В рубях или в штуках?
Re[6]: Преимущества и недостатки разных стран
От: binnom  
Дата: 15.08.17 20:12
Оценка:
Здравствуйте, ML380, Вы писали:

B>> 70-80% вкладов были в рублях

ML>В рубях или в штуках?
В рублях. Статистика ЦБ ЕМНИП не подразумевает публикацию кол-ва вкладов.
Re[7]: Преимущества и недостатки разных стран
От: Abalak США  
Дата: 16.08.17 20:01
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

SD>>Значит, будет ваш племянник болеть как пойдет в школу.

SD>>Болеют из-за того, что иммунитет не наработан. А как его наработать, окромя как хватая чужие бактерии и вирусы.
B>А когда пойдет в школу, то не будет понимать как взаимодействовать с детьми. В итоге не ровен час замкнется в себе и поимеет кучу психологических травм.

Да ладно страшилки рассказывать. Я в саду не был, но в школе с общением проблем особых не помню. Ну и во дворе с детьми как=то общался же. Зато дома не заставляли спать днем Болел тоже не больше, а зачастую даже сильно меньше, чем другие. Правда всей детской гадостью — корью, краснухой, ветрянкой переболел в поздеподрастковом возрасте — 15-18 лет.
Дата: 16.08.17 20:07
Оценка:
Здравствуйте, Submitter, Вы писали:

S>Что слышно про Оптика?

Тоже переживаю, куда пропал. Тут давеча вкусил некоторые прелести американской судебной системы на собственной шкуре и понимаю, что чувак спокойно мог присесть на несколько дней/месяцев. Штат у него еще более упоротый, чем у меня. Здравый смысл тут отсутствует. Изначально я сильно оптимистично оценивал свои шансы. Когда закончится, может расскажу свою историю развода, но пока рановато, все продолжается.
Дата: 16.08.17 20:16
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Тоже переживаю, куда пропал. Тут давеча вкусил некоторые прелести американской судебной системы на собственной шкуре и понимаю, что чувак спокойно мог присесть на несколько дней/месяцев. Штат у него еще более упоротый, чем у меня. Здравый смысл тут отсутствует. Изначально я сильно оптимистично оценивал свои шансы. Когда закончится, может расскажу свою историю развода, но пока рановато, все продолжается.

Ты же вроде не так давно с девушкой познакомился (тема про невысокую девушку и высокого парня от тебя же была ?) и уже разводишься ?
Или это не ты был ?
Извини, что лезу в личные дела, но если тема на форуме была — наверное можно.
Дата: 16.08.17 21:50
Оценка:
Здравствуйте, John1979, Вы писали:

J>Ты же вроде не так давно с девушкой познакомился (тема про невысокую девушку и высокого парня от тебя же была ?) и уже разводишься ?

J>Или это не ты был ?

Я. Но познакомиться не значит жениться. Это даже толком не увлечение было. А брак мой старый, 10 лет уже. Фактически развалился уже больше 4-х лет назад, а с разводом тянул из-за того, что неохото было в это дерьмо макаться, я ж понимал, что раздевать начнут, тем более, что вскоре после раскола начал неплохо зарабатывать. Сейчас (уже больше чем полгода как) решил наконец развязаться и меня начали расплющивать и ставить на немаленькие бабки. Где-то сам виноват, где-то не повезло, но воевать желания больше нет. Решил зафиксировать убытки и выйти из игры, но оказывается сделать это не так и просто. История закончится — может подробнее напишу, так сказать коллегам на заметку.

J>Извини, что лезу в личные дела, но если тема на форуме была — наверное можно.

Да пофиг. Больше, чем считаю нужным не скажу все равно.
От: BOBKA_XPEH Новая Зеландия  
Дата: 16.08.17 21:56
Оценка:
Здравствуйте, Submitter, Вы писали:

S>Что слышно про Оптика?

Кто-то говорил что он на скл.ру появляется... но какой у него там ник я не знаю...

Судя что он бил свою жену, и его уже отправляли на курсы по уменьшению агрессии... нашего оптического друга ждет американская тюрма...
Гей хлопци — шлях в Европу!
Дата: 16.08.17 22:18
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>А брак мой старый, 10 лет уже. Фактически развалился уже больше 4-х лет назад, а с разводом тянул из-за того, что неохото было в это дерьмо макаться, я ж понимал, что раздевать начнут, тем более, что вскоре после раскола начал неплохо зарабатывать.

Мда, неприятно. Делаю вывод — в случае развода — не затягивать.

J>>Извини, что лезу в личные дела, но если тема на форуме была — наверное можно.

A>Да пофиг. Больше, чем считаю нужным не скажу все равно.
Ну, тут скорее потому, что всякие такие вопросы могут вызывать неприятные воспоминания и портить настроение.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.