Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
Что нравится в США:
0. Мощные классные машины везде. Никаких проблем с ценами на топливо, налогами или страховками. 500 сил и жрет 50 литров — да ты красавчик, продолжай в том же духе. тебе мало, хочешь 700 сил? — бери, без проблем
1. Уважительное отношение к тому, что все люди в глубине души — идиоты. Все сделано для идиотов и очень удобно. очешь ездить без поворотиков, все время жрать в дороге и чтобы еще бухим? без проблем, все сделано для тебя.
2. Ограничение влияния идиотов — отсутствие ощущения, что завтра кому-нибудь чего-нить в руководстве в голову взбредет и капец. принял президент указ — а его взяли и отменили высшая инстанция как неконституционный. представляете такое в России?
3. большая территория. огромный внутренний туризм и разнообразие. постоянно что-то происхожит и хочется туда сьездить и посмотреть.
4. хорошие з.п. и доходы программистов. их жалобы обычно выглядят как "хочу дом в 500 метров, 300 меня не устраивает" и "я бы купил теслу за 100, но жена тоже захочет, а 200 это уже много"
5. разумеется, безопасность, отсутсвие собачьего говна, мякое покрытие детских площадок, запрет на курение в общественных местах, быстрая доставка почты до двери или консьержа и прочие стандарты развитых стран.
6. современная медицина. она все еще не всемогущая, но навряд ли вы найдете что-то лучше
Что не нравится в США:
1. отсутсвие эстетики.
сидеть жрать бутерброд с пузом, выглядывающим из футболки в сандалях с носками и чтоб еще жопа торчала из штанов это просто мастхэв. причем для обеих полов.
многие районы DC выглядят как Новосибирск. окна-бойницы, серые панельные дома. просто капец.
2. цивилизация настолько цивилизация, насколько у тебя есть денег. хочешь алкашню, орущую у дома, зассаные подьезды, и вскрытые машины на парковке у дома? все это есть в наличии, если у тебя нет денег на что-то нормальное или просто психологически не готов за это платить, приехал из европы и считаешь, что бедность — не порок, то получи фашист гранату, узнай, насколько это порок
Здравствуйте, Johny, Вы писали:
J>Что не нравится в штатах: J>1) Для меня это было место с самым низким уровнем заработной платы, включая даже европейский опыт, зарплата была просто смешная J>2) Для меня это было самое бесправное место J>3) Тотальный контроль J>4) Смотреть в штатах не на что абсолютно J>5) Перспектив — нуль и даже меньше нуля, а все рассказы про "страну больших возможностей" — пропаганда и вранье. J>6) Гадят по жизни на каждом шагу и видимо это единственное в чем американцы находят себе выход — нагадить другому J>7) Полнейший отстой абсолютно во всем J>8) один работодатель не выполнил условия контакта и должен мне денег, но не выплатил. Один из клиентов в штатах получил разработанный проект, но не выплатил ни цента. J>9) Каждый потенциальный работодатель пытался на-иметь по полной везде где только возможно. J>10) Все вакансии куда рассматривали — полное говно. Ни одной приличной вакансии.
что-то мне подсказывает, что проблема отнюдь не в штатах
Re: Преимущества и недостатки Gold Coast, Australia
Тут много австралийцев из разных городов, поэтому про всю Австралию писать не буду, писали и напишут лучше меня. Напишу в основном про свой город и что заботит именно меня. Тем более что не припомню активных местных австралийцев живущих в моем городе, поэтому может быть будет интересно почитать.
Что нравится в Gold Coast, Australia:
и заботит меня лично:
— Климат. Субтропики, ~300 солнечных дней в год, километры пляжей, температура воды 25-27 летом — очень комфортное для жизни место. Местная природа красива, я бы не сказал что очень сильно много мест в округе куда можно путешествовать, но мы не особо путешественники.
— Очень расслабленное местное население. Это проявляется практически во всем — общение/дружба, культура вождения, отношение к детям и между людьми. "No worries mate" (не парься) это конечно всеавстралийское, но такого "no worries mate" как на Gold Coast я не видел больше нигде в Австралии.
— Довольно недорогое по меркам других крупных австралийских городов жилье. Оно конечно есть на все вкусы и на любые деньги.
и не заботит меня лично:
— Медицина на уровне cпециалистов довольно качественная. Есть государственная страховка Medicare.
Нейтральное:
— Для кого-то это может быть плюс, для кого-то минус, но по сравнению с другими крупными городами Австралии, на Gold Coast нет suburb-ов с явным преобладанием определенной нации мигрантов (New Zealand не в счет). И вообще довольно мало (относительно других городов) мигрантов из Азии (Китая, Индии).
Что не нравится в Gold Coast, Australia:
заботит меня лично:
— Слишком много солнца. 10-15 минут на летнем солнце без 30+ санскрина это гарантированный солнечный ожог.
— (не Gold Coast specific, но все же) Высокие прогрессивные налоги (плюс еще пара дополнительных levies, одну из которых правда скоро отменяют, а вторую можно минимизировать частной мед страховкой). Когда ты наемный работник (PAYG employee), это не так напрягает, потому что ты не видишь бОльшую часть налоговых денег — работодатель платит налоги за тебя напрямую. Но после открытия своего бизнеса, меня уже несколько лет не покидают видения тех гигантских стопок кэша, которые я сначала вижу на своем счету, а потом отвожу на тележке в ATO.
не заботит меня лично:
— IT работы очень мало. Многие ездят в близлежайший Brisbane с коммьютом от 50 минут в самом лучшем случае.
— Культурная жизнь города крайне небогата событиями. Тот же близлежайший Brisbane это просто культурный центр в сравнении с Gold Coast. Это при том, что сам Brisbane в сравнении с Sydney/Melbourne это еще та культурная дыра.
— Слишком расслабленное местное население. Ранее упомянутое "No worries mate", выраженное в не совсем качественном сервисе, может привносить некоторые неудобства в быту. Известно что русский в закрытой одноместной камере может один чугунный шар потерять, а второй сломать, так вот австралиец с Gold Coast-а максимум один шар потеряет или сломает, и то если не забудет и найдет этот самый шар в этой самой камере.
— (не Gold Coast specific, но все же) Медицина на уровне GP это выписывание антибиотиков или препаратов от аллергии практически на любую жалобу. Нет, умереть конечно не дадут, но часто пациент сам лучше GP знает к какому специалисту ему надо и поход к GP это просто промежуточный квест.
Давайте обсудим преимущества и недостатки стран, в которые вы переехали. Cайт наш охватывает обширную географиескую зону и будет интересно послушать мнение из разных частей планеты. Начну с себя.
Что нравится в США:
1. Природа и экология. Страна огромная, за природной, в целом, государство следит. Многие водоёмы под замком, как и многие леса.
2. Эта грязная зелёная бумажка. В какую страну не поедь, почти везде жизнь дешевле, чем в США. США, как HQ для туриста это рай на земле.
3. Какая-никакая, а безопасность. Складывается впечатление, что здесь пока поспокойней чем в Европе (теракты) и бСССР (Конфликт Украина-Россия). Тем не менее, преступность и коррупция здесь есть.
4. Очень много прямых и дешёвых рейсов куда-угодно. При этом внутренние перелёты, как правило, дороже международных. За 650$ можно прилететь из NY в LA (2500 miles), или из NY в HKG (8k miles).
5. Невероятная доступность товаров. Практически любой товар в течение 2-3х дней после заказа будет лежать у тебя дома. Практичеки всё сначала появляется в США, а уже потом в других уголках света.
6. Культура оральной гигиены. За зубами следят практически все. Брекеты, отбеливание, всё это часть культуры.
7. Доступ к относительно большиим деньгам. Здесь вполне могут дать кредитку на 100к
8. Огромное количество самого разного народа и культур.
Что не нравится в США:
1. Низкий, в целом, уровень эстетики. За этим приходится гоняться.
2. Неоправданно дорогая, на мой взгляд, медицина
3. Завышенные цены на отели. 200$ в день за 3 звезды в каком-нибудь селе? Легко. Такое видел только в США.
4. Натянутая улыбка. Жить легче, но лично мне это не сильно нравится.
5. Не совсем положительное отношение к иммигрантам. До Трампа эта тема не поднималась вообще, после Трампа, эта тема стала горячей и многие американцы начали показыать свой настоящий лик. (с учётом пункта #4 конечно).
Так, ну всё. Давайте послушаем теперь другие мнения.
— Природа и экология. Страна небольшая и плотно набитая промышленностью всех сортов — но за природой, в целом, государство следит.
— Какая-никакая, а безопасность.
— Развитая транспортная инфраструктура, причем для всех видов транспорта, включая велосипед. А в североамериках отсутствие возможности комфортно и безопасно покататься на велике между деревнями воспринимают как само собой разумеющееся, бгг.
— Ну про социалку немецкую всем известно.
— Хороший выбор различных товаров по приемлемой цене с быстрой доставкой (хотя не такой рай, конечно, как в США).
— Низкие цены на еду (как магазинную, так и ресторанную).
— Количество русскоязычных, достаточное для общения.
— В местах, где бываю я лично, никогда нет ощущения, что ты попал в Китай (как, например, в аэропорту Торонто) или в Африку (как, например, в метро Нуйорка).
— Высокий TCO на личный автомобиль, в частности, цены на топливо. Я не шучу: было бы это дешево, дороги были бы забиты ваще вусмерть, и я тратил бы намного больше времени в пробках.
Что не нравится в Германии:
— Во многих случаях не(до)развитый сервис. Немцы и сами говорят: "Servicewüste Deutschland" ("Сервис-пустыня Германия").
— Медицина часто лажает.
— Закостенелость мозгов, выдаваемая за консерватизм.
— Технологическая отсталость на "нижнем уровне" — например, покрытие мобильными сетями, интернет, расчет безналом и т.п.
— Слишком высокие налоги. При этом я имею в виду не именно ту конкретную долю дохода, которую отдаю я или еще кто-то, а тот факт, что налоговая казна просто тупо переполнена, и государство начинает продолжает расходовать деньги на всяческое дерьмо.
— Часто возможность получить больше, заплатив больше, просто отсутствует. Покупаешь дешево — получаешь фигню, покупаешь в пять раз дороже — получаешь опять же фигню.
— Власть и СМИ лижут жопу американцам.
— Политика в отношении так называемых "беженцев".
— Бардак в системе образования, особенно школьного.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
O>Давайте обсудим преимущества и недостатки стран, в которые вы переехали.
Ну давайте попробуем.
Напишу сначала вкратце. Если кто-то захочет углубиться в какой-либо ответ, то разверну там подробнее.
Что нравится в Австрии:
1. Природа. Про это можно рассказывать много.
2. Работа государства в целом. Видно куда идут мои налоги. Транспорт, дороги, медицина и тп.
3. Социальный аппарат. Если ты работаешь, то у тебя есть мед. страховка, тебе идет стаж, отчисления куда надо. Если не работаешь, то получаешь соц. пособия (по безработице или если есть страховка от безработицы, то еще и по ней). Родил ребенка — получаешь на него хорошие деньги. Разные прочие выплаты, скидки и тп.
4. Child-friendly. Это заметно везде. Мы ездим с ребенком с его трехнедельного возраста — никаких неудобств. На каждой заправке на автобане есть где перепеленать, есть места отдыха с площадками. В большинстве магазинов есть хоть маленький, но детский уголок с игрушками/раскрасками, с больших ТЦ тоже площадки. Ну и в целом заметно как люди реагируют на детей. Даже если он орет-разрывается, то народ вокруг реагирует нормально, пытается даже подразвлечь его, кривых взглядов замечено не было нигде. Ну и так далее, рассказывать можно тоже много.
5. Безопасность. Да, в последнее время она ухудшилась (в основном из-за беженцев), но по-прежнему остается ощущение общей безопасности.
6. Не знаю как правильно выразить эту мысль, но нет "заценки по одежде". Ты можешь носить, что ты хочешь и никто на тебя не будет косо смотреть. Косо в той мере, как это желают "у нас" в Украине, заценивают что ли. Не могу подобрать правильные слова, но, думаю, мысль ясна. Конечно, если одет очень хорошо или очень плохо, то это бросается в глаза, но средний сегмент — очень широкий.
7. Ценность рабочего места. Водитель автобуса — это водитель автобуса. Он всегда опрятно одет, всегда улыбается, всех приветствует, он работает с удовольствием. Я думаю, что заслуга (или их часть) этого — пункты 2 и 3 этого списка. Официанты в кафе, например, рады любым чаевым. Опять же, п.2 и п.3 тут стоят в защиту — страховки, мин зарплата и тп. В Украине у меня складывается впечатление, что они только ради чаевых и работают (впрочем, так и есть), поэтому чтобы закончить посиделки кармически хорошо, надо оставлять нормально (ну вы все в курсе как это).
8. Качество. Товаров, услуг и тп. Конечно, есть и обратные случаи (мы купили недешевую мебель в ванную, а рабочие при установке покоцали ее... никто не парился особо, как я помню. Я — клиент, мне париться не надо. У них там все застраховано, видимо — ну покоцали, ничего, через неделю привезли все новое снова и установили уже нормально другие рабочие). Коллега купил квартиру в новом доме, только въехали в нее — проблемы с влажностью, стены потеют. Это не их забота с точки зрения финансов, фирма-строитель все оплатит, просто напряжно, что до сих пор в квартире что-то происходит — две дыры в полу прорубили чтобы посмотреть как обмен воздуха будет идти с подвалом , но такие же вопросы там же в Украине решаются наверняка через одно место (сам не сталкивался, но почему-то уверен. Просто после того как "продал" — уже сложно "искать" продавца и доказывать свою правоту). Как-то так.
Что не нравится в Австрии:
1. Зарплаты могли бы быть и повыше. Как уже упоминалось не раз на этом форуме — в Австрии зарплаты невысокие. Государство построено так, что зарплаты просто хватает, а не с избытком. Конечно, я говорю со своей, понаехавшей, точки зрения (мне надо снимать/выплачивать квартиру, а не жить с родителями и не платить за нее и еду и тп). Тем не менее, нас трое (я, жена, ребенок), на мою зарплату мы платим кредит за квартиру, содержим машину и нас самих в достаточно хорошей степени (путешествуем, покупаем что надо). В целом от зарплаты до зарплаты, но опять же — просто хватает. Откладывать нечего.
2. Продукты. Они, конечно, в магазинах качественные, но я понимаю, что Австрия — страна горная и ее конек — туризм. Но мне не хватает украинских овощей, которые пахнут землей и самими собой (тут помидоры какие-то безвкусные, например). И стоит так все дорого. Я не о их качестве в смысле, что они просроченные или еще что, я о их натуре, так сказать.
2.а) Выбор некоторых продуктов. Если мне нужен укроп и петрушка, то я уже знаю в какой именно магазин я поеду за ними (что они там есть) и куплю их там по, блин, 1 евро за маленький пучок.... Не в каждом магазине есть, цены конские.
3. Время работы магазинов. Рано закрываются. По воскресеньям и праздникам все закрыто. Привык уже, но до сих пор не хватает
Это так, навскидку.
Если подытожить, то плюсы перекрывают минусы с запасом. На фоне того, что приносят плюсы, минусами можно пренебречь.
Все имхо.
Отпишусь по Германии. Что нравится:
1. Климат
2. Предсказуемость. Можно быть увереным, что завтра не выйдет новый закон, запрещающий торговать плюшками
3. Возможность найти работу не только в Берлине, а практически в любом городе (это сравнивая с Россией, где работа есть только в Москве, Питере и паре других)
4. Развитый транспорт
5. Отсутствие бездомных животных и вообще обращение с животными
6. Система высшего образования. Университеты действительно занимаются наукой и параллельно готовят квалифицированные кадры. После немецкого вуза слушая анекдоты как хитрые студенты обманули препода на экзамене хочется плакать, а не смеяться.
7. Наличие везде пандусов, дорожек и лифтов для инвалидов и мам с колясками. Соответственно намного больше пожилых людей имеют возможность нормально перемещаться (с помощью какой-то штуки типа ходунков на колесиках).
Что не нравится:
1. Дикие цены на все, кроме сыра, алкоголя и пары других продуктов (сравниваю с Россией). В том числе медицина если страховка не покрывает. Знаю людей, которые ездили в Россию лечиться. В принципе соотношение зарплата/цены хуже, чем в России.
2. Очень маленький выбор в магазинах, начиная с продуктовых и заканчивая строительными. Причем те, кто не знают другого, просто не понимаю насколько они ограничены в выборе. Сюда же можно включить пластиковые помидоры и метровые огурцы.
3. Кошмарная ситуация с жильем, которое просто невозможно ни снять ни купить, его физически не хватает.
4. Отвратительный сервис, обрыв кабеля могут два месяца ремонтировать, проще кундиговать и заново заказать
5. Политика в области беженцев
6. Очень сильная зарегулированность в любой сфере жизни. Как пример — невозможно взять подработку без согласия работодатели, а также если общее количество часов больше кажется 48 (точную цифру не помню).
7. Школьное образование. Нет возможности, как в России, взяться за ум за 2 года до выпуска и поступить в хороший вуз.
CC>Зачем тогда писать в теме, созданной троллем?
Написал для информации потенциальным эмигрантам. ТО что доводилось читать об эмиграции — это либо мнения восторженных поравалитиков, либо "ненавистников загнивающей гейропы". Взвешенные трезвые оценки эмиграции редки и их сразу закидывают тапками. Не хочется верить, что интернет состоит только из троллей... Вот такой вот я наивный!
"Шо!??? опять!!???" (С)
Сходи что ли перечитай все темы, которые насоздавал Артёмка.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
O>Что нравится в США:
1. Можно невозбранно пописать в стакан в Нью йоркском метро, и все отнесутся с пониманием
2. Можно купить пулемет Максим и поставить на входе в жилище
3. Можно купить машину дешево. Самые доступные машины в США.
4. В ресторанах огромные порции
Не нравится в США
Бомжи
Психи с оружием
Жиртресты в огромных машинах
Еда в среднем дерьмовая, хорошую надо искать.
Что нравится:
1) влияние Церкви (православной или католической) на жизнь стран;
2) однополые браки запрещены в большинстве этих стран;
3) преступность ниже, чем в бывшем СССР;
4) демократия, сменяемость власти;
5) тамошних националистов не преследуют за "разжигание межнациональной розни"--наоборот, они избираются в парламенты этих стран;
6) люди лучше, чем в России;
7) в сельской местности нет такой разрухи и деградации, как в России;
8) многие люди, особенно молодые, учат там английский язык (в отличие от Франции, Италии, Испании).
Что не нравится:
1) русофобия в некоторых из этих стран (например, Польша, Румыния);
2) преступность выше, чем в странах Западной Европы;
3) безработица;
4) проблемы с цыганским и албанским национальными меньшинствами.
O>Давайте обсудим преимущества и недостатки стран, в которые вы переехали. Cайт наш охватывает обширную географиескую зону и будет интересно послушать мнение из разных частей планеты. Начну с себя.
Что не нравится в штатах:
1) Для меня это было место с самым низким уровнем заработной платы, включая даже европейский опыт, зарплата была просто смешная
2) Для меня это было самое бесправное место
3) Тотальный контроль
4) Смотреть в штатах не на что абсолютно
5) Перспектив — нуль и даже меньше нуля, а все рассказы про "страну больших возможностей" — пропаганда и вранье.
6) Гадят по жизни на каждом шагу и видимо это единственное в чем американцы находят себе выход — нагадить другому
7) Полнейший отстой абсолютно во всем
8) один работодатель не выполнил условия контакта и должен мне денег, но не выплатил. Один из клиентов в штатах получил разработанный проект, но не выплатил ни цента.
9) Каждый потенциальный работодатель пытался на-иметь по полной везде где только возможно.
10) Все вакансии куда рассматривали — полное говно. Ни одной приличной вакансии.
O>Здравствуйте, 1777, Вы писали:
1>>Что нравится в России: 1>>1. Стабильность
O>Спасибо Путину.
Стабильность какая, а точнее в чем? То что не будет революции — согласен. А вот экономической стабильности нет в принципе, по этой причине валюта в ходу. Причем что самое интересно, кризис с США — у нас жопа, кризис в Европе — у нас жопа, кризис в России — все тоже самое. Люди не доверяют банкам и рублю, люди не доверяют пенсионным фондам. Потому что жизнь научила верить только в себя и подушку для сохранности вкладов.
1>>5. Экстренно можно купить почти любые лекарства в аптеке без рецепта
O>+1.
Можно конечно купить, но постоянно статистика в СМИ всплывает, что 70% лекарств в аптеках — это подделка.
1>>2. Тупые неработающие законы
O>Можно эту тему раскрыть? Какие конкретно тупые законы лично на вас негативно сказывались?
Во, приведу свой пример по ТСЖ. Ввели закон что в течении двух месяцев после сдачи дома жильцы должны выбрать управляющую компанию. В нововм не заселенном доме этого сделать в принципе не реально за такие сроки, т.к. большая чатсь людей там еще не живет, и плюс к этому часть квартир еще не распродано. В итоге 51% голосов набрать не возможно. Что происходит далее. Жил инспекция сама назначает УК со своими тарифами. Следующие 3 года будет доение жильцов.
Отвечу сразу всем высказавшимся. Я не собираюсь оправдываться за свой опыт и отвечать на агрессивные нападки в стиле "сам дурак — не смог найти работу, квартиру и т.д.".
Все что я написал — исходя из моего опыта и опыта десятка моих знакомых в Германии. Если кому-то этот опыт кажется нерелевантным — напишите свой.
Своим постом я хотел дать представление людям, собирающимся "валить" о том что их может ждать. Уезжать или нет — личное решение каждого.
И да — мне одинаково не нравятся розовые сопли в стиле "где родился — там и пригодился" и в стиле "пора срочно валить, все кто этого не понимает — дебилы".
O>Давайте обсудим преимущества и недостатки стран, в которые вы переехали. Cайт наш охватывает обширную географиескую зону и будет интересно послушать мнение из разных частей планеты. Начну с себя.
O>Что нравится в США:
O>3. Какая-никакая, а безопасность. Складывается впечатление, что здесь пока поспокойней чем в Европе (теракты) и бСССР (Конфликт Украина-Россия). Тем не менее, преступность и коррупция здесь есть.
а часа в 2 ночи можно ходить по любому район? с ноутом. в ЮВА, в любой стране — можно. ну, наверное, кроме Филиппин. в Индии можно.
O>4. Очень много прямых и дешёвых рейсов куда-угодно. При этом внутренние перелёты, как правило, дороже международных. За 650$ можно прилететь из NY в LA (2500 miles), или из NY в HKG (8k miles).
ничё себе. летаю раз в месяц-два-три, последние лет 5 в ЮВА, самое дорогое наверное было $100-150. обычно $50-70. есть и за $30
O>5. Невероятная доступность товаров. Практически любой товар в течение 2-3х дней после заказа будет лежать у тебя дома. Практичеки всё сначала появляется в США, а уже потом в других уголках света.
оно тебе надо? купи на неделю позже.
в Гонконге тоже, кстати.
O>6. Культура оральной гигиены. За зубами следят практически все. Брекеты, отбеливание, всё это часть культуры.
наверное, потому что улыбки фальшивые?
O>7. Доступ к относительно большиим деньгам. Здесь вполне могут дать кредитку на 100к
сделать тебя рабом добровольно
O>Что не нравится в США:
O>3. Завышенные цены на отели. 200$ в день за 3 звезды в каком-нибудь селе? Легко. Такое видел только в США.
я столько в месяц плачу за жилье недалеко от море. ну да, не в США.
— Хоть и считается Восточной Европой, но по многим параметрам не уступает странам, называющим себя развитыми: законы понятные и работают, инфраструктура поддерживается на достойном уровне, неплохо функционирует социалка.
— От развивающихся стран у Чехии имеется быстро растущая экономика. Зарплаты в IT, правда, остаются заоблачными для остальных, и растут медленно.
— Банковская система хорошо развита. Вместе с сильной экономикой это позволяет, например, ипотеки в районе 1-2%.
— Красивая природа и пейзажи. Я вообще очень удивлялся, что в небольшой стране может быть столько разнообразных мест. Государство за природой бдит (может, даже чересчур), поэтому все выглядит ухоженно и как-то по-домашнему.
— Очень уютные и симпатичные города.
— Менталитет. Чехи в большинстве предпочитают решать недоразумения разговором. Разговор может стать весьма громким, но до быкования или драк доходит редко.
— Безопасность. Если специально не искать приключения, чешские города существенно безопаснее американских, а с некоторых пор — и немецких либо австрийских.
— Цены. В центре Праги вполне реально пообедать и выпить пива на 6-7 евр.
— Собственная валюта. Не только предмет гордости, но и реальный инструмент для поддержки бизнеса. Чем до последнего времени нацбанк и "злоупотреблял".
— Отсутствие немецкого "орднунга". Переняв у немцев многое, чехи не смогли полностью побороть славянское раздолбайство. Все работает, на как-бы немного более "расхлябанно", чем у дисциплинированных соседей. Мне лично такое положение вещей нравится больше: к немецкой организованности я бы привыкал трудно.
— Расположение. Отсюда до большинства интересных мест в Европе не более, чем 1000 километров.
— Паспорт, позволяющий без напрягов путешествовать по всему миру.
Что не нравится:
— Крайне негативное отношение государства к иностранцам. Чехия даст фору Швейцарии по сложности получения гражданства. ВНЖ, синие карты урезаны в правах максимально: вплоть до того, что необходимо получать новые права после продления резиденса (представьте себе водительское удостоверение, действительное год). Более-менее нормально себя начинаешь чувствовать, только получив ПМЖ. В прошлом десятилетии действовала программа, дающая ПМЖ за полтора года, но теперь надо жить на птичьих правах все 5.
В отличие от, например, соседней Польши, у чехов иностранцами занимается специальная "инострановская полиция". Вот там имеются все прелести развивающейся страны: коррупция, очереди на 34 часа, прохождение очереди за бабло и еще много чего. В последнее время, правда, пытаются кое-как организовать. Даже телефонная запись на определенное время появилась.
— Звучит смешно, но... выражение лица. Чехи серьезны. Они мало улыбаются. Особенно по возвращению из Америки не мог изгнать шальную мысль: ну почему они такие злые? И при этом ведь умом понимал, что они не злые, они просто так выглядят... Потом привык.
— Весьма бедный выбор в магазинах. Кому-то не хватает украинских овощей? Это вы не были в Чехии. Резиновые испанские помидоры, мягкие огурцы без сердцевины... Не лучше ситуация и с одеждой. Хорошо, до Германии или Польши час езды.
— Как и в Австрии, зарплаты невысоки. Их с лихвой хватает на достойный уровень жизни, короткие путешествия в более дорогие страны, но на яхту или виллу накопить невозможно.
— Поразительная, еще австро-венгерская, бумажная бюрократия. Вот здесь воистину "без бумажки ты букашка" — документ создают и требуют на любой пшик. За 10 лет у меня накопилась огромная коробка бумажек, некоторые можно выбрасывать, но многие — все еще нужны!
Что нравится в России:
1. Стабильность
2. Открытая русская душа
3. Низкие налоги
4. Дешевый интернет и мобильная связь
5. Экстренно можно купить почти любые лекарства в аптеке без рецепта
Что не нравится в России:
1. Плохие дороги
2. Тупые неработающие законы
3. Менталитет населения — ушлые наглые люди-хамло везде (в магазинах, в гос-учреждениях, на улице, на дорогах), обвиняющие в неудачах всех, кроме себя
Здравствуйте, UVV, Вы писали:
UVV>Но там же Тёмка.
Ну так это же отлично!
Вечно недовольный брит Вовка начнёт рассказывать Темке какое на самом деле дно его Австралия, тот в ответ добавит газу чтоб коллектор прогрелся до рабочих температур, а то чота он приувял, уже Оптик его потиху с вершин славы затаптывает в тень. И грянет срачЪ! И будет много огня, дыма и лулзов.
Ну а нам главное вовремя вложиться в стоки производителей попкорна!
Всем пока
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:
D>>>Знания черпаешь из советских газет программ "познавательного тв" или что-то уже сам посетил?
RF>>Что-то сам посетил. Что-то из Интернета узнал. Плюс сам сделал какие-то выводы. RF>>Для меня страны Восточной Европы всяко лучше, чем страны Западной Европы.
D>Это всё и так понятно. Что сам посетил-то? Хотя бы до Украины или Белоруссии сам доехал?
Черногория в 2009 году, Болгария в 2010 году, Греция в 2011 году. Плюс южный Кипр в 1996 году.
А на Украине я был в 1979 году (в Крыму) и в 1990 году (Полтавская область). В Белоруссии я был в 1988 году (Брест).
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
D>В России по рассказам тоже все дети болеют по кругу не смотря на супер-медицину. У меня племянника в Москве вообще решили не водить из-за этого в садик.
Значит, будет ваш племянник болеть как пойдет в школу.
Болеют из-за того, что иммунитет не наработан. А как его наработать, окромя как хватая чужие бактерии и вирусы.
Здравствуйте, Webspace, Вы писали:
W>Здравствуйте, John1979, Вы писали:
W>>>прохождение очереди за бабло J>>этого нет уже просто давно — запись только на твое имя, соответственно наши украинские братья уже не имеют возможности выжрать все билетики спозаранку и продавать перед входом.
W>Это не так. Например, в Кладно запись не работает. Не далее, как в декабре подавали доки на пмж для мамы. И водит там целых 4 дамы: две украинки, какая-то кавказская (армянка?) и вьетнамка. На любой вкус, короче. Они только деликатнее стали: кто спешит — приходит к открытию на 8, берет билетик. В 8:30 они как по расписанию идут к автомату, и начинается...
Тогда я присоединяюсь к Пику. Ситуация почти как в Берлине, разве что не только для иностранцев, но и вообще для всех.
Надо зарегистрироваться по месту жительства? или берите номерок за месяц, или пилите на другой конец города. Ах да, зарегистрироваться надо, как правило, в течение 14 дней.
Надо поставить на учёт машину? берёте номерок за месяц или платите некоторое количество денег фирме, которая все номерки выгребла.
ФМС: по техническим причинам взять номерок онлайн не представляется возможным. Надо идти ногами к 7 утра и брать автомат с билетами штурмом.
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:
TP>Здравствуйте, Deskny, Вы писали:
D>>И да — мне одинаково не нравятся розовые сопли в стиле "где родился — там и пригодился" и в стиле "пора срочно валить, все кто этого не понимает — дебилы".
TP>не мешайте людям, пришедшим к успеху, показывать свою состоятельность
и да — по поводу еды и медицины советую попробовать голландское, чтобы понять в каком раю вы живете
... правда чтобы попробовать медицину, надо здесь жить, но сразу скажу — это самая дорогая медицина в европе( страховка) и самая бесполезная
SK>Сделано так, чтобы ты, придя домой — отдыхал, чтобы на следующий день полный сил пришел в контору и нормально работал, а не спал на работе отпахав дома смену в 6-8 часов.
Вот это я вообще ненавижу. Это никого собачье дело чем и как я занимаюсь. Я подписался на делать работу, не устраивает — увольняйте.
Добавлю наши 5 копеек про Германию (всё написано моей женой, так что взгляд немного отличается от всего представленного выше, но я со всем согласен)
1. Чистота и аккуратность на улицах и в общественных местах
2. Дорожное движение
3. Отношение к детям
4. Приемлемое качество медицины
5. Высокое качество продуктов питания
6. Возможности для инвалидов
7. Приветливость людей
8. Низкая преступность
9. Работа коммунальных служб
10. Любовь к занятиям спортом
11. Любовь к себе
Что не нравится
1. Высокие налоги
2. Необходимость знания немецкого языка
3. Высокие цены на жилье (аренда и покупка)
4. Время работы детских садов, оплата за детский сад, места в детском саду
5. Долгое время ожидания записи (термина) у врача-специалиста
6. Высокая стоимость всех видов услуг
7. Бюрократия
8. Качество услуг в сфере красоты
9. График движения общественного транспорта в маленьких городах
Если пройти по ссылкам, будет расписано немного подробнее
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
O>>Давайте обсудим преимущества и недостатки стран, в которые вы переехали. CC>"Шо!??? опять!!???" (С)
+1. Моя первая реакция была проверить дату поста — я подумал что какой то некрофил поднял старую тему
CC>Сходи что ли перечитай все темы, которые насоздавал Артёмка.
Тема отгремела когда ещё Brutalix был на форуме, было интереснее.
UVV>Серьёзно? Где в ресторанах дёшево?
В Германии.
UVV>Съезди в Heidelberg
Туристические места не в счет.
UVV>и в Берлин
Нафига мне ехать в Берлин?
UVV>Интересно в вашей германии выражаются...
Блин, жить в Германии и не знать этого термина... Ты со своего премиального дивана слазишь только за селедкой в русский магазин сходить, что ли? Или просто врешь, как пiк?
UVV>Что за бардак? Можно подробнее?
Дуй в Эльзас, там тебе расскажут по-немецки, гг.
Здравствуйте, Deskny, Вы писали:
D>1. Дикие цены на все, кроме сыра, алкоголя и пары других продуктов (сравниваю с Россией). В том числе медицина если страховка не покрывает. Знаю людей, которые ездили в Россию лечиться. В принципе соотношение зарплата/цены хуже, чем в России.
Чего-то я не понял в этом пассаже. Ты точно зарплату с российской сравниваешь или всё же с московской? Никого не знаешь в России, кто 12тыр до сих пор получает? А я полно кого знаю.
D>2. Очень маленький выбор в магазинах, начиная с продуктовых и заканчивая строительными. Причем те, кто не знают другого, просто не понимаю насколько они ограничены в выборе. Сюда же можно включить пластиковые помидоры и метровые огурцы.
Ты сейчас о каком ограничении говоришь? Пошёл на городской рынок и купил другие помидоры/огурцы у местных производителей.
Что со строительными магазинами не так? Ну и в целом, заказ в интернете практически из любой точки Германии доходит за день-два. Тебе что-то конкретное не удалось купить?
D>3. Кошмарная ситуация с жильем, которое просто невозможно ни снять ни купить, его физически не хватает.
По-моему уже все вокруг давным-давно купили, а у тебя до сих пор возможности нет.
D>4. Отвратительный сервис, обрыв кабеля могут два месяца ремонтировать, проще кундиговать и заново заказать
Давай ещё примеры.
D>6. Очень сильная зарегулированность в любой сфере жизни. Как пример — невозможно взять подработку без согласия работодатели, а также если общее количество часов больше кажется 48
Найди другого работодателя, который разрешит подработку. Мне мой разрешил.
D>7. Школьное образование. Нет возможности, как в России, взяться за ум за 2 года до выпуска и поступить в хороший вуз.
Придётся потратить > 2 лет, но взяться за ум всё равно имеет смысл.
D>>6. Очень сильная зарегулированность в любой сфере жизни. Как пример — невозможно взять подработку без согласия работодатели, а также если общее количество часов больше кажется 48 D>Найди другого работодателя, который разрешит подработку. Мне мой разрешил.
Что у вас за дичь? Зачем спрашивать разрешения?
D>Не хочется верить, что интернет состоит только из троллей...
Конечно нет — тролли не могут существовать без еды. Потому, чем меньше ты их кормишь, тем быстрее они исчезнут.
CC>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
O>>Т.е. по теме тебе сказать нечего? CC>По теме: эти срачи уже давно отгремели — Артёмка тут тебя опередил.
Это не срачи, это, видишь ли, формат топика вопрос-ответ. Как на стековерфло.
Здравствуйте, gardener, Вы писали:
G>Вот это я вообще ненавижу. Это никого собачье дело чем и как я занимаюсь. Я подписался на делать работу, не устраивает — увольняйте.
Ты подписываешь контракт, там все условия. Не устраивает — не подписывай.
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>1. Уважительное отношение к тому, что все люди в глубине души — идиоты. Все сделано для идиотов и очень удобно. очешь ездить без поворотиков, все время жрать в дороге и чтобы еще бухим? без проблем, все сделано для тебя.
Вот никогда об этом не задумывался, но ведь так и есть. На прошлой неделе парился в спа в отеле и там было 4 таблички с предупреждениями не нырять в джакузи и 3 кнопки вызова экстренной помощи.
Здравствуйте, vit0s, Вы писали:
V> 2.а) Выбор некоторых продуктов. Если мне нужен укроп и петрушка, то я уже знаю в какой именно магазин я поеду за ними (что они там есть) и куплю их там по, блин, 1 евро за маленький пучок.... Не в каждом магазине есть, цены конские.
Попробуй найди турецкий магазин. Турки суют эту петрушку везде и стоит у них ворох ее по 50-70 центов. В Германии в магазинах такая же ерунда, за 3 травинки петрушки или укропа — 1 евро.
O>Вот никогда об этом не задумывался, но ведь так и есть. На прошлой неделе парился в спа в отеле и там было 4 таблички с предупреждениями не нырять в джакузи и 3 кнопки вызова экстренной помощи.
Это не только у вас такое
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:
А>Что нравится в Германии:
О, вести из Германии...
А>- Природа и экология. Страна небольшая и плотно набитая промышленностью всех сортов — но за природой, в целом, государство следит. А>- Какая-никакая, а безопасность. А>- Развитая транспортная инфраструктура, причем для всех видов транспорта, включая велосипед. А в североамериках отсутствие возможности комфортно и безопасно покататься на велике между деревнями воспринимают как само собой разумеющееся, бгг. А>- Ну про социалку немецкую всем известно. А>- Хороший выбор различных товаров по приемлемой цене с быстрой доставкой (хотя не такой рай, конечно, как в США). А>- Количество русскоязычных, достаточное для общения.
Ну ладно, по этим пунктам попал. А>- Низкие цены на еду (как магазинную, так и ресторанную).
Серьёзно? Где в ресторанах дёшево? А>- В местах, где бываю я лично, никогда нет ощущения, что ты попал в Китай (как, например, в аэропорту Торонто)
Съезди в Heidelberg А> или в Африку (как, например, в метро Нуйорка).
и в Берлин
А>Что не нравится в Германии:
А>- Во многих случаях не(до)развитый сервис. Немцы и сами говорят: "Servicewüste Deutschland" ("Сервис-пустыня Германия").
Интересно в вашей германии выражаются... А>- Медицина часто лажает.
Есть такое. Система неидеальна. А>- Бардак в системе образования, особенно школьного.
Что за бардак? Можно подробнее?
Здравствуйте, akutovets, Вы писали:
A>Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:
A>Э А>>А в североамериках отсутствие возможности комфортно и безопасно покататься на велике между деревнями воспринимают как само собой разумеющееся,
A>Сам придумал?
А>Блин, жить в Германии и не знать этого термина... Ты со своего премиального дивана слазишь только за селедкой в русский магазин сходить, что ли? Или просто врешь, как пiк?
Я ж говорю, в моей Германии сервис нормальный вроде бы. Не без бардака, конечно, но такую фразу не употребляют.
UVV>>Что за бардак? Можно подробнее? А>Дуй в Эльзас, там тебе расскажут по-немецки, гг.
Только в субботу был, ездил за премиальными эклерами, чтобы кушать их на диване.
Здравствуйте, UVV, Вы писали:
А>>Дуй в Эльзас, там тебе расскажут по-немецки, гг. UVV>Только в субботу был, ездил за премиальными эклерами, чтобы кушать их на диване.
UVV>>Серьёзно? Где в ресторанах дёшево? А>В Германии.
В восточной да, дешево. Вот тут коктейли стоят на 2-3 евро дешевле, чем в западной.
А в западной, в более-менее нормельной забегаловки стейк будет стоить от 20 евро. Я бы не сказал, что сильно дешево.
Если покупать фигню, то да, дешево.
А>Нафига мне ехать в Берлин?
В деревнях да, нормально, а взять города такие как Ханау, Оффенбах, так там и немцев почти не осталось. Одна чернота.
UVV>>Интересно в вашей германии выражаются... А>Блин, жить в Германии и не знать этого термина... Ты со своего премиального дивана слазишь только за селедкой в русский магазин сходить, что ли? Или просто врешь, как пiк?
Я тоже такого не слышал ни разу за 12 лет.
Спасибо Путину.
1>5. Экстренно можно купить почти любые лекарства в аптеке без рецепта
+1.
1>Что не нравится в России: 1>1. Плохие дороги
Дорог и в США много где нет. Хотя в целом они на порядок лучше.
1>2. Тупые неработающие законы
Можно эту тему раскрыть? Какие конкретно тупые законы лично на вас негативно сказывались?
1>3. Менталитет населения — ушлые наглые люди-хамло везде (в магазинах, в гос-учреждениях, на улице, на дорогах), обвиняющие в неудачах всех, кроме себя
Нельзя ли выделенное применить к тем, кто рассказывает как плохо живётся в РФ и хорошо в США?
А>>>Дуй в Эльзас, там тебе расскажут по-немецки, гг. UVV>>Только в субботу был, ездил за премиальными эклерами, чтобы кушать их на диване.
O>Эклеры премиальные часть местной кухни?
Французской. Это он про Эльзас, часть Европы, которая скачет между Германией и Францией последние лет 200.
1>>2. Тупые неработающие законы O>Можно эту тему раскрыть? Какие конкретно тупые законы лично на вас негативно сказывались?
из последнего:
у нас тут два дома и ТСЖ
пришла ушлая управляющая компания
нашла пару активистов, распространила голосовалку за выход из ТСЖ
потом пошли в жил инспекцию и сказали, что у нас за выход из ТСЖ проголосовало 75% в каждом доме
жил инспекция по закону — не проверяет протоколы и бюллетени [тупой закон детектед] и выдала лицензию управляющей компании
сейчас выясняется, что по моему дому (240 жителей) как минимум 90 бюллетеней не подписаны, они лежат в ТСЖ, жильцы отказались их подписывать и принесли в ТСЖ. я лично свои порвал и выбросил, т.е. никаких 75% точно нет
сейчас суд идет
1>>3. Менталитет населения — ушлые наглые люди-хамло везде (в магазинах, в гос-учреждениях, на улице, на дорогах), обвиняющие в неудачах всех, кроме себя O>Нельзя ли выделенное применить к тем, кто рассказывает как плохо живётся в РФ и хорошо в США?
у нас тут в интернетах и на городских формумах хватает и тех и тех, одни просто обвиняют правительство, другие еще и сравнивают с США
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:
D>Люди не доверяют банкам и рублю, люди не доверяют пенсионным фондам. Потому что жизнь научила верить только в себя и подушку для сохранности вкладов.
Вот этот тезис не подтверждается данными ЦБ РФ. Доверие рублю было, 70-80% вкладов были в рублях. Юрлица были сильно умнее, там было 50-50.
Здравствуйте, extazy42, Вы писали:
E>Здравствуйте, komod, Вы писали: D>>>Стабильность какая, а точнее в чем? K>>Я думаю, это был сарказм. Если нет, то мне его жаль. E>Налоги и законы постоянно тусуют, где стабильность нашли
В речах "Кругом враги"?
Здравствуйте, extazy42, Вы писали:
D>>>Стабильность какая, а точнее в чем?
K>>Я думаю, это был сарказм. Если нет, то мне его жаль.
E>Налоги и законы постоянно тусуют, где стабильность нашли
Я имел в виду фразу автора фразы про "стабильность". Один из плюсов России — "стабильность" (сарказм).
Надеюсь, что так понятней.
Здравствуйте, Webspace, Вы писали:
W> Вот там имеются все прелести развивающейся страны: коррупция, очереди на 34 часа
этого нет уже очень давно
W>прохождение очереди за бабло
этого нет уже просто давно — запись только на твое имя, соответственно наши украинские братья уже не имеют возможности выжрать все билетики спозаранку и продавать перед входом.
W>- Отсутствие немецкого "орднунга". Переняв у немцев многое, чехи не смогли полностью побороть славянское раздолбайство. Все работает, на как-бы немного более "расхлябанно", чем у дисциплинированных соседей. Мне лично такое положение вещей нравится больше: к немецкой организованности я бы привыкал трудно.
в чём это выражается? по мне так того "немецкого орднунга" который ты наверное имеешь ввиду уже
давно в германии нет, по крайней мере в западной точно. о чём я лично только сожалею. с порядком
по моему не может быть в принципе перебора
Здравствуйте, John1979, Вы писали:
W>>прохождение очереди за бабло J>этого нет уже просто давно — запись только на твое имя, соответственно наши украинские братья уже не имеют возможности выжрать все билетики спозаранку и продавать перед входом.
Это не так. Например, в Кладно запись не работает. Не далее, как в декабре подавали доки на пмж для мамы. И водит там целых 4 дамы: две украинки, какая-то кавказская (армянка?) и вьетнамка. На любой вкус, короче. Они только деликатнее стали: кто спешит — приходит к открытию на 8, берет билетик. В 8:30 они как по расписанию идут к автомату, и начинается...
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>в чём это выражается?
Например, я после покупки квартиры стал ждать чек для оплаты налога на недвижимость. Через полтора года заволновался: что-то не так, не хотят денег. Пошел в налоговую и узнал, что для первой оплаты необходимо там зарегистрироваться, и это надо было сделать еще в прошлом году! Предполагаю, что в Германии бы оштрафовали: мол, нарушение, инструкции, а здесь тетенька просто выписала чек на прошлогодний налог и отправила в кассу.
Здравствуйте, Андрей Бабошин, Вы писали:
АБ>Тогда я присоединяюсь к Пику. Ситуация почти как в Берлине, разве что не только для иностранцев, но и вообще для всех...
Остальные инстанции в Чехии работают хорошо (кроме разве что исключительных ситуаций, как, например, во время запуска нового реестра автотранспорта. Полгода лихорадило, отличные очереди были!)
А в нормальном режиме я, например, получил права за 20 минут; регистрация машины заняла около часа.
Re[2]: Преимущества и недостатки Gold Coast, Australia
Здравствуйте, Au, Вы писали:
Au>- IT работы очень мало. Многие ездят в близлежайший Brisbane с коммьютом от 50 минут в самом лучшем случае.
И в Бризбане работы мало. Если бы не работа- я б наверно жил в Бри или ГК, а лучше посредине, в своем доме с большим участком земли. 50 минут коммюта для Сиднея это счастье. Я сейчас на машине добираюсь туда за 30-40 минут, обратно за 20 (через стройку, в час пик- пробки).
Хочется отдельно сказать про ОТ в Сиднее. Он хоть и хороший, но ждать автобус или катиться в медленной повозке (ситирейл)- не то же самое, что просто сесть в машину и поехать.
Au>- Культурная жизнь города крайне небогата событиями. Тот же близлежайший Brisbane это просто культурный центр в сравнении с Gold Coast. Это при том, что сам Brisbane в сравнении с Sydney/Melbourne это еще та культурная дыра.
Нам показалось в Бризбане гораздо больше культурной жизни чем в Сиднее. К тому же в Бри всё сконцентрировано в одном месте, можно приехать, пешком обойти и выбрать на месте. В Сиднее театры-музеи разбросаны по городу.
D>Что не нравится: D>1. Дикие цены на все, кроме сыра, алкоголя и пары других продуктов (сравниваю с Россией).
Ты в РФ-то давно был? Я был полгода назад, и был крайне неприятно удивлен ассортиментом несъедобной херни по ценам, превышающим европейские.
D>В принципе соотношение зарплата/цены хуже, чем в России.
Уточняй, что для отдельных категорий граждан, в общей слоности составляющих менее 10% населения. Совершенно точно не для всех.
D>2. Очень маленький выбор в магазинах, начиная с продуктовых и заканчивая строительными. Причем те, кто не знают другого, просто не понимаю насколько они ограничены в выборе. Сюда же можно включить пластиковые помидоры и метровые огурцы.
Лолшито?
D>4. Отвратительный сервис, обрыв кабеля могут два месяца ремонтировать, проще кундиговать и заново заказать
В РФ то же самое у Ростелекома как минимум. Приходили конкуренты, бросали листовочки в ящики, ну и заодно обрезали провода существующих провайдеров. Ростелекомовские инженеры приходили, разводили руками, мол это не наше дело, ждите монтажников. Вот поэтому я держал дома два кабельных и два мобильных интернета.
D>5. Политика в области беженцев
По сравнению с какой страной?
D>6. Очень сильная зарегулированность в любой сфере жизни. Как пример — невозможно взять подработку без согласия работодатели, а также если общее количество часов больше кажется 48 (точную цифру не помню).
Эм... А зачем тебе его согласие? Или ты в рабочее время подрабатываешь?
D>7. Школьное образование. Нет возможности, как в России, взяться за ум за 2 года до выпуска и поступить в хороший вуз.
Ну... Нет возможности поступить бесплатно — поступи дитятку за деньги.
Тё>И в Бризбане работы мало. Если бы не работа- я б наверно жил в Бри или ГК,
В сравнении с Си/Ме да маловато, в сравнении с ГК — очень много.
Тё>а лучше посредине, в своем доме с большим участком земли.
Посередине очень жарко летом. Каждые выходные они едут к нам на ГК, тут в этом плане гораздо лучше, ну и пляжи.
Тё>Нам показалось в Бризбане гораздо больше культурной жизни чем в Сиднее. К тому же в Бри всё сконцентрировано в одном месте, можно приехать, пешком обойти и выбрать на месте. В Сиднее театры-музеи разбросаны по городу.
Обойти-то можно один раз — и все, надоело. Разных событий очень немного, знаю многих кому Бри наскучил, а вот Си/Ме был прямо глоток свежего воздуха. Зависит еще от типа личности, кому что нужно.
Re[4]: Преимущества и недостатки Gold Coast, Australia
Au>Посередине очень жарко летом. Каждые выходные они едут к нам на ГК, тут в этом плане гораздо лучше, ну и пляжи.
В ГК архитектура не очень, особенно режет глаз после Бризбана. Но зато пляжи, волны, теплая вода.
Au>Обойти-то можно один раз — и все, надоело. Разных событий очень немного, знаю многих кому Бри наскучил, а вот Си/Ме был прямо глоток свежего воздуха. Зависит еще от типа личности, кому что нужно.
Ну не знаю. Живу в Сиднее, культурной жизни как-то не замечаю. Деревня и деревня. В Мельбурне должно быть она есть, но сам город, Сити, показался сумасшедшим. Неуютно там. Бризбан понравился сразу.
Re[5]: Преимущества и недостатки Gold Coast, Australia
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
D>>6. Очень сильная зарегулированность в любой сфере жизни. Как пример — невозможно взять подработку без согласия работодатели, а также если общее количество часов больше кажется 48 (точную цифру не помню). B>Эм... А зачем тебе его согласие? Или ты в рабочее время подрабатываешь?
Некоторые особо привередливые работодатели любят вписывать подобный пункт в контракт.
Вообще по закону подработка не запрещена (исключая ситуации прямой конкуренции, недобросовестного выполнения прямых служебных обязанностей и т.п.).
48 часов — это про работу по трудовым договорам, ограничений по часам на самозанятость — нет.
Re[6]: Преимущества и недостатки Gold Coast, Australia
Au>Да уж какая тут на ГК архитектура, high rise гостиницы и частные дома. Но да, сюда не за архитектурой едут.
В Бризбане high rise гостиницы стильные, радуют глаз. На воде под гостиницами набережная и причалы. В ГК просто натыкано беспорядочно некрасивых высоток по пляжной полосе.
Re[7]: Преимущества и недостатки Gold Coast, Australia
Тё>В Бризбане high rise гостиницы стильные, радуют глаз. На воде под гостиницами набережная и причалы. В ГК просто натыкано беспорядочно некрасивых высоток по пляжной полосе.
Ну да, согласен. Есть конечно симпатичные вроде Q1 и Soul, ну еще пара в Broadbeach и Coolangatta, но в Бри CBD интереснее архитектура. Вот только набережной и причалам в Bri на речке далеко до пляжей ГК.
D>И да — мне одинаково не нравятся розовые сопли в стиле "где родился — там и пригодился" и в стиле "пора срочно валить, все кто этого не понимает — дебилы".
не мешайте людям, пришедшим к успеху, показывать свою состоятельность
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:
TP>... правда чтобы попробовать медицину, надо здесь жить, но сразу скажу — это самая дорогая медицина в европе( страховка) и самая бесполезная
D>>>6. Очень сильная зарегулированность в любой сфере жизни. Как пример — невозможно взять подработку без согласия работодатели, а также если общее количество часов больше кажется 48 D>>Найди другого работодателя, который разрешит подработку. Мне мой разрешил. B>Что у вас за дичь? Зачем спрашивать разрешения?
У меня в контракте написано, что я не имею права больше нигде работать без согласия работодателя. Поэтому я спросил, мне разрешили.
D>>>6. Очень сильная зарегулированность в любой сфере жизни. Как пример — невозможно взять подработку без согласия работодатели, а также если общее количество часов больше кажется 48 D>>Найди другого работодателя, который разрешит подработку. Мне мой разрешил. B>Что у вас за дичь? Зачем спрашивать разрешения?
У меня тоже был такой пункт в контракте. Совершенно стандартный контракт с университетом. С разрешением проблем тоже не было но были забавные ограничения, типа в выходные и по вечерам работать могу, а в отпуске — нет. Контролировать это, разумеется, невозможно.
Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:
RF>Страны Восточной Европы.
RF>3) в бывшем СССР; RF>8) (в отличие от Франции, Италии, Испании). RF>1) (например, Польша, Румыния); RF>2) в странах Западной Европы;
Знания черпаешь из советских газет программ "познавательного тв" или что-то уже сам посетил?
D>Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:
RF>>Страны Восточной Европы.
RF>>3) в бывшем СССР; RF>>8) (в отличие от Франции, Италии, Испании). RF>>1) (например, Польша, Румыния); RF>>2) в странах Западной Европы;
D>Знания черпаешь из советских газет программ "познавательного тв" или что-то уже сам посетил?
Что-то сам посетил. Что-то из Интернета узнал. Плюс сам сделал какие-то выводы.
Для меня страны Восточной Европы всяко лучше, чем страны Западной Европы.
Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:
D>>Знания черпаешь из советских газет программ "познавательного тв" или что-то уже сам посетил?
RF>Что-то сам посетил. Что-то из Интернета узнал. Плюс сам сделал какие-то выводы. RF>Для меня страны Восточной Европы всяко лучше, чем страны Западной Европы.
Это всё и так понятно. Что сам посетил-то? Хотя бы до Украины или Белоруссии сам доехал?
Здравствуйте, Submitter, Вы писали:
S>Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:
RF>>1) влияние Церкви (православной или католической) на жизнь стран;
S>В чем оно выражается?
Разве в Польше нет влияния Католической Церкви на жизнь страны? На её общественную, политическую и культурную жизнь?
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали: CC>Сходи что ли перечитай все темы, которые насоздавал Артёмка.
В жопу артемкины темы. Они с пустого трепа начинаются, и... к сожалению, не знаю, чем заканчиваются, продираться сквозь тонны бессмыслицы нет желания.
Здравствуйте, _wqwa, Вы писали:
_>В жопу артемкины темы. Они с пустого трепа начинаются, и... к сожалению, не знаю, чем заканчиваются
Тем же и заканчиваются.
_> продираться сквозь тонны бессмыслицы нет желания.
Почему ты думаешь что в теме, созданной другим троллем с целью получения ЕДЫ!!! будет как то иначе?
Всем пока
CC>Здравствуйте, _wqwa, Вы писали:
_>>В жопу артемкины темы. Они с пустого трепа начинаются, и... к сожалению, не знаю, чем заканчиваются CC>Тем же и заканчиваются.
_>> продираться сквозь тонны бессмыслицы нет желания. CC>Почему ты думаешь что в теме, созданной другим троллем с целью получения ЕДЫ!!! будет как то иначе?
Ну я всех в лицо не знаю, только один кадр из австралии примелькался. А топик до 2-3 уровня комментов выглядит, как топик. Интересно почитать товарищей с другого побережья, да из европы.
Здравствуйте, BOBKA_XPEH, Вы писали:
BOB>Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:
RF>>Для меня страны Восточной Европы всяко лучше, чем страны Западной Европы.
BOB>Это когда ты там не живешь а ездишь в отпуск отдыхать...
D>Отпишусь по Германии. Что нравится: D>1. Климат D>2. Предсказуемость. Можно быть увереным, что завтра не выйдет новый закон, запрещающий торговать плюшками D>3. Возможность найти работу не только в Берлине, а практически в любом городе (это сравнивая с Россией, где работа есть только в Москве, Питере и паре других) D>4. Развитый транспорт D>5. Отсутствие бездомных животных и вообще обращение с животными D>6. Система высшего образования. Университеты действительно занимаются наукой и параллельно готовят квалифицированные кадры. После немецкого вуза слушая анекдоты как хитрые студенты обманули препода на экзамене хочется плакать, а не смеяться. D>7. Наличие везде пандусов, дорожек и лифтов для инвалидов и мам с колясками. Соответственно намного больше пожилых людей имеют возможность нормально перемещаться (с помощью какой-то штуки типа ходунков на колесиках). D>Что не нравится: D>1. Дикие цены на все, кроме сыра, алкоголя и пары других продуктов (сравниваю с Россией). В том числе медицина если страховка не покрывает. Знаю людей, которые ездили в Россию лечиться. В принципе соотношение зарплата/цены хуже, чем в России. D>2. Очень маленький выбор в магазинах, начиная с продуктовых и заканчивая строительными. Причем те, кто не знают другого, просто не понимаю насколько они ограничены в выборе. Сюда же можно включить пластиковые помидоры и метровые огурцы. D>3. Кошмарная ситуация с жильем, которое просто невозможно ни снять ни купить, его физически не хватает. D>4. Отвратительный сервис, обрыв кабеля могут два месяца ремонтировать, проще кундиговать и заново заказать D>5. Политика в области беженцев D>6. Очень сильная зарегулированность в любой сфере жизни. Как пример — невозможно взять подработку без согласия работодатели, а также если общее количество часов больше кажется 48 (точную цифру не помню). D>7. Школьное образование. Нет возможности, как в России, взяться за ум за 2 года до выпуска и поступить в хороший вуз.
Прожив 3 года В фатерлянде, подпишусь под каждым словом. Особенно это касается минусов.
Еще добавлю к минусам:
8. Немецкий язык — им только команды на плацу отдавать для расстрела У меня лично к нему душа не лежит, хоть и говорю достаточно сносно.
9. Отношение коренных немцев к понаехавшим — в лицо будут улыбаться, но своим не станешь никогда.
10. Скудный выбор еды в магазах и отвратительный климат.
11. В плане IT — страна полнейшая перефирия со свими замшелыми адабасами. вечно плетущаяся в хвосте у штатов.
Поэтому посмотрев на все это великолепие, собрал пожитки и свалил в теплую Калифорнию
B>Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
Сделано так, чтобы ты, придя домой — отдыхал, чтобы на следующий день полный сил пришел в контору и нормально работал, а не спал на работе отпахав дома смену в 6-8 часов.
Здравствуйте, gardener, Вы писали:
SK>>Сделано так, чтобы ты, придя домой — отдыхал, чтобы на следующий день полный сил пришел в контору и нормально работал, а не спал на работе отпахав дома смену в 6-8 часов.
G>Вот это я вообще ненавижу. Это никого собачье дело чем и как я занимаюсь. Я подписался на делать работу, не устраивает — увольняйте.
Подписался не только делать работу, но и не подрабатывать.
Не нравится — подписывать никто не заставляет.
Всегда можно открыть свой бизнес / стать самозанятым и делать, что и как хочется.
АБ>Ситуация почти как в Берлине, разве что не только для иностранцев, но и вообще для всех. АБ>Надо зарегистрироваться по месту жительства? или берите номерок за месяц, или пилите на другой конец города. Ах да, зарегистрироваться надо, как правило, в течение 14 дней. АБ>Надо поставить на учёт машину? берёте номерок за месяц или платите некоторое количество денег фирме, которая все номерки выгребла.
Буогога, вот это мне и не нравится в больших городах.
В нашей деревне как регистрация по месту жительства, так и регистрация машины занимают час-полтора, никаких номерков, никакой записи, просто живая очередь из пары человек.
Это, кстати, один из многочисленных примеров тупого упертого консерватизма немцев. Почему-то считается, что если в городе с 50 тысячами населения Bürgerbüro одно, то и в городе с 400 тысячами тоже достаточно одного. А чо, все по закону, все по правилам, орднунг мусс зайн.
W>Например, я после покупки квартиры стал ждать чек для оплаты налога на недвижимость. Через полтора года заволновался: что-то не так, не хотят денег. Пошел в налоговую и узнал, что для первой оплаты необходимо там зарегистрироваться, и это надо было сделать еще в прошлом году! Предполагаю, что в Германии бы оштрафовали: мол, нарушение, инструкции, а здесь тетенька просто выписала чек на прошлогодний налог и отправила в кассу.
У нас покупка квартиры автоматом проходит по вем инстанциям, т.е. в налоговой не надо регистрироваться, она про тебя и твою хату и так знает
В редких случаях может оказаться так, что письмо от них просто физически не дойдет. Но в этом случае зверствовать не будут, пришлют повторное письмо, ну может быть прибавят 2,50 евро за "издержки".
SVZ>Добавлю наши 5 копеек про Германию (всё написано моей женой, так что взгляд немного отличается от всего представленного выше, но я со всем согласен)
SVZ>Что нравится
SVZ>1. Чистота и аккуратность на улицах и в общественных местах
к сожалению тенденция к ухудшению имеется SVZ>2. Дорожное движение
да по сравнению с южными старнами это тут рай SVZ>3. Отношение к детям
+1 SVZ>4. Приемлемое качество медицины
+1 SVZ>5. Высокое качество продуктов питания
+1 плюс широкий выбор на любой вкус и цену SVZ>6. Возможности для инвалидов
+1 SVZ>7. Приветливость людей
+1 SVZ>8. Низкая преступность
+1 SVZ>9. Работа коммунальных служб
+1 SVZ>10. Любовь к занятиям спортом
+1 SVZ>11. Любовь к себе
у американцев значительно выше
SVZ><span class='lineQuote level1'>SVZ>Что не нравится</span> SVZ>1. Высокие налоги
не налоги сами а общие отчисления вцелом. налоги надо для среднего класса всётаки понижать. SVZ>2. Необходимость знания немецкого языка
это скорее не негатив а общее в любой стране, размеется со знанием местного оно лучше живётся SVZ>3. Высокие цены на жилье (аренда и покупка)
по разному. в принципе тут работает рука рынка где больше работы там выше цены.
естъ регионы где жильё очень дёшево стоит, как аренда так и покупка а есть да
сильно дорогое как типа мюнхен SVZ>4. Время работы детских садов, оплата за детский сад, места в детском саду
и здесь очень по разному вполоть до того что гдето и бессплатно
а гдето сильно дорого да SVZ>5. Долгое время ожидания записи (термина) у врача-специалиста
опять не везде так. плохо то что неравномерно расспределены специалисты да и
медкассы не в сосотянии решить эту проблему. но я бы тоже желал чтобы хорошие спецы
которых я знаю и к ним хожу вот так раз и следующую неделю термин получить. SVZ>6. Высокая стоимость всех видов услуг
несогласен. понятие высокая стоимость очень относительное.
по нашему доходу я бы сказал от дёшево до ок SVZ>7. Бюрократия
не вижу в ней проблем. порядок без бюрократии невозможен
опять же в разных местах сильно по разному, от бездумного хождения
с бумагами по кругу до пришол и всё сразу из одних рук получил. по одному
и томуже делу, собственный опыт SVZ>8. Качество услуг в сфере красоты
не могу судить SVZ>9. График движения общественного транспорта в маленьких городах
нельзя так сказать именно маленьких городах. коегде отлично с этим
а так в основном да ставка на то что все сами мобильные
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>Здравствуйте, ShuricVZ, Вы писали:
SVZ>>Добавлю наши 5 копеек про Германию (всё написано моей женой, так что взгляд немного отличается от всего представленного выше, но я со всем согласен)
SVZ>>Что нравится
SVZ>>1. Чистота и аккуратность на улицах и в общественных местах pik>к сожалению тенденция к ухудшению имеется
Возможно, но мы пока не заметили для нашей деревни ) SVZ>>11. Любовь к себе pik>у американцев значительно выше
Не могу сравнить )))
SVZ>><span class='lineQuote level2'>SVZ>>Что не нравится</span> SVZ>>1. Высокие налоги pik>не налоги сами а общие отчисления вцелом. налоги надо для среднего класса всётаки понижать.
Сами налоги тоже высокие, причем не только на доход. SVZ>>2. Необходимость знания немецкого языка pik>это скорее не негатив а общее в любой стране, размеется со знанием местного оно лучше живётся
Так мы не негатив описывали, а то, что не нравится именно нам ))) Был бы только английский, нам было бы проще (и дешевле) SVZ>>3. Высокие цены на жилье (аренда и покупка) pik>по разному. в принципе тут работает рука рынка где больше работы там выше цены.
не только работы, просто где спрос больше. В нашем регионе (Боденское озеро) цены сопоставимы например с Берлином, хотя не думаю, что работы больше pik>естъ регионы где жильё очень дёшево стоит, как аренда так и покупка а есть да pik>сильно дорогое как типа мюнхен
Мюнхен это отдельная история, но работы там действительно много SVZ>>4. Время работы детских садов, оплата за детский сад, места в детском саду pik>и здесь очень по разному вполоть до того что гдето и бессплатно pik>а гдето сильно дорого да
Напрягает не столько оплата, сколько график работы. Если оба родителя работают, придется напрягаться. SVZ>>5. Долгое время ожидания записи (термина) у врача-специалиста pik>опять не везде так. плохо то что неравномерно расспределены специалисты да и pik>медкассы не в сосотянии решить эту проблему. но я бы тоже желал чтобы хорошие спецы pik>которых я знаю и к ним хожу вот так раз и следующую неделю термин получить.
У меня инфа по Берлину, Кёльну, Мюнхену и нашей деревне. Везде к специалистам запись минимум за 2 недели. SVZ>>6. Высокая стоимость всех видов услуг pik>несогласен. понятие высокая стоимость очень относительное. pik>по нашему доходу я бы сказал от дёшево до ок
Конечно относительное, сравнивается с привычным из РФ ) хотя там, говорят цены тоже подтянулись. SVZ>>7. Бюрократия pik>не вижу в ней проблем. порядок без бюрократии невозможен pik>опять же в разных местах сильно по разному, от бездумного хождения pik>с бумагами по кругу до пришол и всё сразу из одних рук получил. по одному pik>и томуже делу, собственный опыт
Да такой же опыт с АБХ. SVZ>>8. Качество услуг в сфере красоты pik>не могу судить SVZ>>9. График движения общественного транспорта в маленьких городах pik>нельзя так сказать именно маленьких городах. коегде отлично с этим pik>а так в основном да ставка на то что все сами мобильные
пока не встречал примеров отличного графика для маленьких городов/деревень. Маленькие имею ввиду 50к жителей и меньше )
Хотя опять же если сравнивать в РФ наверное можно и отличным назвать )
T>Прожив 3 года В фатерлянде, подпишусь под каждым словом. Особенно это касается минусов. T>Еще добавлю к минусам:
T>8. Немецкий язык — им только команды на плацу отдавать для расстрела У меня лично к нему душа не лежит, хоть и говорю достаточно сносно. T>9. Отношение коренных немцев к понаехавшим — в лицо будут улыбаться, но своим не станешь никогда. T>10. Скудный выбор еды в магазах и отвратительный климат. T>11. В плане IT — страна полнейшая перефирия со свими замшелыми адабасами. вечно плетущаяся в хвосте у штатов.
T>Поэтому посмотрев на все это великолепие, собрал пожитки и свалил в теплую Калифорнию
в Калифорнии нынче скорее жарко. ну и как в штатах? однозначно лучше?
меня что-то пугает стоимость жилья там
навскидку понаехалу 250К никто не даст, а на 120К ехать как-то смысла мало имхо
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
G>>Вот это я вообще ненавижу. Это никого собачье дело чем и как я занимаюсь. Я подписался на делать работу, не устраивает — увольняйте. SK>Ты подписываешь контракт, там все условия. Не устраивает — не подписывай.
Контракт по работе не может распространяться на жизнь за пределами работы. Или речь идет о рабах, которые и женятся по указке хозяина?
Плюсы:
— Практические:
1) родной язык, не нужно парить мозг, что кто-то тебя не так поймёт
2) для IT'шника нет проблем с работой (но см. Минусы)
3) продуктовые магазины работают в т.ч. и в выходные, и вообще, заведения (в сумме) закрываются позже, чем в иных европах
4) не нужно сортировать мусор, хотя это и вредно для экологии
5) некоторых видов еды в европах просто нет или в таком куцем виде, что лучше не надо (например, наш ассортимент кисломолочных продуктов, икра, мёд)
6) всё ещё есть зима, со снегом. Зима и НГ без снега — это нонсенс, организм требует холода
7) рынок провайдеров интернет более динамичен (по крайней мере, так было в 2000х)
8) нет такого тормоза с медициной, на уровне врачей из поликлиник решаются многие проблемы, а не затягиваются до скорой и больнички
— Прочее (но не менее важное):
9) нет этого дурацкого пиетета к толерантностям разных видов
10) нет "бремени белого человека"
11) у РФ большая территория — стратегический запас на случай войн, климатических катастроф, высадки пришельцев
Минусы:
— Практические:
1) промышленность куцая по ср. с той же европой, соотв. нет таких больших и старых контор как Зименс, отечественный автопром в перманентной коме
2) всё засрано собаками
3) иногда засрано людьми
4) хамство, особенно на дорогах и во всяких вшивых конторах вроде почты РФ. Но не путать хамство с отсутствием комплекса толераста
5) жуткий человейник, пробки на дорогах
6) нет возможности ездить на велике. Хотя в мск я бы всё равно не ездил, т.к. см. 5) Мне уже в Берлине не комфортно на велике
Re[5]: Преимущества и недостатки Gold Coast, Australia
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Тё>Ну не знаю. Живу в Сиднее, культурной жизни как-то не замечаю. Деревня и деревня. В Мельбурне должно быть она есть, но сам город, Сити, показался сумасшедшим. Неуютно там. Бризбан понравился сразу.
Непонятно, что за "культурная жизнь" такая?
"Три сестры" в театре?
Размазня "современных художников"?
Приезд U2? Показ нового фильма в кино?
Выставка мумий?
Фестиваль воздушных змеев?
Здравствуйте, student__, Вы писали:
__>Москва:
__>Плюсы: __>- Практические: __>1) родной язык, не нужно парить мозг, что кто-то тебя не так поймёт
Заходил буквально на днях в продуктовый магазин в центре Москвы — с трудом нашёл человека, который понимает русский. Там русских вообще никого нет . Они вроде как делают вид что понимают, но похоже понимают с трудом.
__>2) для IT'шника нет проблем с работой (но см. Минусы) __>3) продуктовые магазины работают в т.ч. и в выходные, и вообще, заведения (в сумме) закрываются позже, чем в иных европах
Это да. __>4) не нужно сортировать мусор, хотя это и вредно для экологии
Неужели это плюс? __>5) некоторых видов еды в европах просто нет или в таком куцем виде, что лучше не надо (например, наш ассортимент кисломолочных продуктов, икра, мёд)
Я так понимаю, что любое телодвижение за хорошей едой в Москве реально занимает часы, потому что в магазинах рядом с домом типа "Магнит" просто помойка из овощей и фруктов. Может в Москве получше, а в Саратове было просто уныло. В Европе икру и мёд тоже можно купить в ассортименте. Я просто не большой ценитель и любитель, но жена вроде икру покупает без проблем.
__>6) всё ещё есть зима, со снегом. Зима и НГ без снега — это нонсенс, организм требует холода
Это зависит от возраста и настроения, иногда наоборот хочется зимой тепла и моря, правда это дороговато в нг.
__>7) рынок провайдеров интернет более динамичен (по крайней мере, так было в 2000х)
это да __>8) нет такого тормоза с медициной, на уровне врачей из поликлиник решаются многие проблемы, а не затягиваются до скорой и больнички
ну вот хз. Про Москву не знаю, сыну с кашлем (которому не было и года) в Саратове хотели сразу сделать рентген и дать антибиотиков "для профилактики". В конце концов прописали всё что можно — откашливающие, отпукивающие, отсмаркивающие (всё как жена любит). В Германии сказали — давать больше пить, больше гулять на улице. И у жены сразу — оужас! какая ужасная медицина в Германии — не выписали ничего!
Антибиотики в Германии тоже дают, но по ощущениям раз так в 50 реже.
__>- Прочее (но не менее важное): __>9) нет этого дурацкого пиетета к толерантностям разных видов
Это в смысле сразу хамят и по морде дают? Это здорово.
__>10) нет "бремени белого человека"
Это чего за фигня? __>11) у РФ большая территория — стратегический запас на случай войн, климатических катастроф, высадки пришельцев
__>Минусы: __>- Практические: __>1) промышленность куцая по ср. с той же европой, соотв. нет таких больших и старых контор как Зименс, отечественный автопром в перманентной коме __>2) всё засрано собаками __>3) иногда засрано людьми __>4) хамство, особенно на дорогах и во всяких вшивых конторах вроде почты РФ. Но не путать хамство с отсутствием комплекса толераста __>5) жуткий человейник, пробки на дорогах
Для меня это проблема номер один — я не хочу 4 часа в день тратить на дорогу на работу
__>6) нет возможности ездить на велике. Хотя в мск я бы всё равно не ездил, т.к. см. 5) Мне уже в Берлине не комфортно на велике
X) А с жильём в Москве всё в порядке или ты только рассматриваешь вариант с собственной квартирой в Москве?
Сколько будет стоить снять квартиру в Москве больше 100квм? А купить? А лучше дом метров хотя бы от 160.
Ну и чтобы инфраструктура вокруг была и до работы не 2 часа добираться.
__>>4) не нужно сортировать мусор, хотя это и вредно для экологии D>Неужели это плюс?
огромный плюс, тем более, что к экологии это не имеет никакого отношения.
выбросить 1 пакет гораздо проще, чем 3-4 отдельных.
а если государство имеет интересы в сохранении экологии путем сортировки и переработки мусора — пускай вместо раздачи пособий по безработице отправляет всех жаждящих денег на мусоросортировку.
D>В Германии сказали — давать больше пить, больше гулять на улице. И у жены сразу — оужас! какая ужасная медицина в Германии — не выписали ничего! D>Антибиотики в Германии тоже дают, но по ощущениям раз так в 50 реже.
В Чехии аналогично, и это отвратительно. В школе может быть от половины до двух третей класса больных и при этом никаких карантинов, в итоге все болеют по кругу.
__>>>4) не нужно сортировать мусор, хотя это и вредно для экологии D>>Неужели это плюс? J>огромный плюс, тем более, что к экологии это не имеет никакого отношения. J>выбросить 1 пакет гораздо проще, чем 3-4 отдельных. J>а если государство имеет интересы в сохранении экологии путем сортировки и переработки мусора — пускай вместо раздачи пособий по безработице отправляет всех жаждящих денег на мусоросортировку.
В Германии нет проблем всё выкидывать в общий мусор, никто сортировать не заставляет. Сортировкой мусора люди занимаются либо из-за экономии либо экологии. Каждый выбирает свою мотивацию.
D>>В Германии сказали — давать больше пить, больше гулять на улице. И у жены сразу — оужас! какая ужасная медицина в Германии — не выписали ничего! D>>Антибиотики в Германии тоже дают, но по ощущениям раз так в 50 реже. J>В Чехии аналогично, и это отвратительно. В школе может быть от половины до двух третей класса больных и при этом никаких карантинов, в итоге все болеют по кругу.
В России по рассказам тоже все дети болеют по кругу не смотря на супер-медицину. У меня племянника в Москве вообще решили не водить из-за этого в садик.
D>В Германии нет проблем всё выкидывать в общий мусор, никто сортировать не заставляет. Сортировкой мусора люди занимаются либо из-за экономии либо экологии. Каждый выбирает свою мотивацию.
Так и у нас не заставляют. Просто стоимость вывоза мусора напрямую зависит от размера контейнера и частоты приезда мусорной машины, а так-то никто не заставляет
D>В России по рассказам тоже все дети болеют по кругу не смотря на супер-медицину. У меня племянника в Москве вообще решили не водить из-за этого в садик.
Я не в курсе современных веяний в Российской медицине, в мое школьное время, в случае повального заболевания, школа закрывалась на карантин, дети вылечивались до конца, школа открывалась и дальше все шло без проблем.
До пяти-шести лет детям никакие "откашливающие, отпукивающие, отсмаркивающие" нельзя, так что, в Германии по факты правы, хотя Вы наверно это уже знаете
Это кстати еще одна проблема в РФ, врачи прописывают кучу лекарств, хотя в Европе прописали бы пить/спать/гулять.
D> ну вот хз. Про Москву не знаю, сыну с кашлем (которому не было и года) в Саратове хотели сразу сделать рентген и дать антибиотиков "для профилактики". В конце концов прописали всё что можно — откашливающие, отпукивающие, отсмаркивающие (всё как жена любит). В Германии сказали — давать больше пить, больше гулять на улице. И у жены сразу — оужас! какая ужасная медицина в Германии — не выписали ничего! D> Антибиотики в Германии тоже дают, но по ощущениям раз так в 50 реже.
В нормальном садике больного ребенка не пустят утром в группу. А про заболевшего позвонят родителям и попросят забрать.
В очень платном садике персонал может этого не сделать, как же за все уплочено, барина нельзя расстраивать.
В совсем бесплатных персоналу на все наплевать.
От конкретного сада все зависит.
Здравствуйте, algo.dogs, Вы писали:
AD>Это кстати еще одна проблема в РФ, врачи прописывают кучу лекарств
Вранье. Зависит от врача и степени упоротости мамаши.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
D>>В России по рассказам тоже все дети болеют по кругу не смотря на супер-медицину. У меня племянника в Москве вообще решили не водить из-за этого в садик. SD>Значит, будет ваш племянник болеть как пойдет в школу. SD>Болеют из-за того, что иммунитет не наработан. А как его наработать, окромя как хватая чужие бактерии и вирусы.
А когда пойдет в школу, то не будет понимать как взаимодействовать с детьми. В итоге не ровен час замкнется в себе и поимеет кучу психологических травм.
Здравствуйте, ML380, Вы писали:
B>> 70-80% вкладов были в рублях ML>В рубях или в штуках?
В рублях. Статистика ЦБ ЕМНИП не подразумевает публикацию кол-ва вкладов.
SD>>Значит, будет ваш племянник болеть как пойдет в школу. SD>>Болеют из-за того, что иммунитет не наработан. А как его наработать, окромя как хватая чужие бактерии и вирусы. B>А когда пойдет в школу, то не будет понимать как взаимодействовать с детьми. В итоге не ровен час замкнется в себе и поимеет кучу психологических травм.
Да ладно страшилки рассказывать. Я в саду не был, но в школе с общением проблем особых не помню. Ну и во дворе с детьми как=то общался же. Зато дома не заставляли спать днем Болел тоже не больше, а зачастую даже сильно меньше, чем другие. Правда всей детской гадостью — корью, краснухой, ветрянкой переболел в поздеподрастковом возрасте — 15-18 лет.
Здравствуйте, Submitter, Вы писали:
S>Что слышно про Оптика?
Тоже переживаю, куда пропал. Тут давеча вкусил некоторые прелести американской судебной системы на собственной шкуре и понимаю, что чувак спокойно мог присесть на несколько дней/месяцев. Штат у него еще более упоротый, чем у меня. Здравый смысл тут отсутствует. Изначально я сильно оптимистично оценивал свои шансы. Когда закончится, может расскажу свою историю развода, но пока рановато, все продолжается.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Тоже переживаю, куда пропал. Тут давеча вкусил некоторые прелести американской судебной системы на собственной шкуре и понимаю, что чувак спокойно мог присесть на несколько дней/месяцев. Штат у него еще более упоротый, чем у меня. Здравый смысл тут отсутствует. Изначально я сильно оптимистично оценивал свои шансы. Когда закончится, может расскажу свою историю развода, но пока рановато, все продолжается.
Ты же вроде не так давно с девушкой познакомился (тема про невысокую девушку и высокого парня от тебя же была ?) и уже разводишься ?
Или это не ты был ?
Извини, что лезу в личные дела, но если тема на форуме была — наверное можно.
J>Ты же вроде не так давно с девушкой познакомился (тема про невысокую девушку и высокого парня от тебя же была ?) и уже разводишься ? J>Или это не ты был ?
Я. Но познакомиться не значит жениться. Это даже толком не увлечение было. А брак мой старый, 10 лет уже. Фактически развалился уже больше 4-х лет назад, а с разводом тянул из-за того, что неохото было в это дерьмо макаться, я ж понимал, что раздевать начнут, тем более, что вскоре после раскола начал неплохо зарабатывать. Сейчас (уже больше чем полгода как) решил наконец развязаться и меня начали расплющивать и ставить на немаленькие бабки. Где-то сам виноват, где-то не повезло, но воевать желания больше нет. Решил зафиксировать убытки и выйти из игры, но оказывается сделать это не так и просто. История закончится — может подробнее напишу, так сказать коллегам на заметку.
J>Извини, что лезу в личные дела, но если тема на форуме была — наверное можно.
Да пофиг. Больше, чем считаю нужным не скажу все равно.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>А брак мой старый, 10 лет уже. Фактически развалился уже больше 4-х лет назад, а с разводом тянул из-за того, что неохото было в это дерьмо макаться, я ж понимал, что раздевать начнут, тем более, что вскоре после раскола начал неплохо зарабатывать.
Мда, неприятно. Делаю вывод — в случае развода — не затягивать.
J>>Извини, что лезу в личные дела, но если тема на форуме была — наверное можно. A>Да пофиг. Больше, чем считаю нужным не скажу все равно.
Ну, тут скорее потому, что всякие такие вопросы могут вызывать неприятные воспоминания и портить настроение.
Здравствуйте, BOBKA_XPEH, Вы писали:
S>>Что слышно про Оптика? BOB>Судя что он бил свою жену, и его уже отправляли на курсы по уменьшению агрессии... нашего оптического друга ждет американская тюрма...
Фига себе.