G>>Вот я летаю раза 3-4 в год, и мне не сильно поможет переместиться куда-то в другое место жить. K>Ну и сколько времени занимают эти перелёты?
G>>Но Канада... удивляет. K>Да тебя по-видимому ещё много всяких разных открытий ждёт. Если, конечно, выберешься из своей задницы мира
Здравствуйте, IID, Вы писали:
aik>>>>Приемлемый интернет в деревенском доме на 9 сотках — 25/5мбит безлимитный трафик (можно и 80/20, но не знаю зачем). IID>>>что означает дробь ? B>>Down/uplink. IID>ADSL что ли ?
VDSL2+. Это ADSL на стероидах, оно больше 100/40мбит умеет.
IID>А сколько стоят эти интернеты ? У меня, например, 100/100 мбит за ~8 USD, включая пакет цифровых каналов для ТВ.
25/5 без учета трафика стоит ~55USD, 80/20 — 63USD. Сравнивать напрямую с российскими 8$ бессмысленно — слишком разная плотность и количество народу, слишком разная средняя зарплата — последнее по-моему и определяет цену.
Раньше тут собирались всем тянуть оптику с нормальными скоростями (проект NBN), и даже кое где начали, но потом пришли к власти либералы (бессовестные крысы типа как республиканцы в США), и теперь все получают старый добрый vdsl по старым добрым телефонным проводам.
Мне ещё повезло что я в деревне, госпровайдер Telstra (это как МТС+МГТС+Ростелеком в одном лице, приватизирован относительно недавно) просто забил вкладываться в Канберру, местному правительству (а это лейбористы, нормальные т.е.) пришлось построить свою нормальную сеть VDSL (лет 15 назад), а вот остальная страна так и будет в жопе с оазисами оптики кое где. Мой VDSL нормальнее, потому что это отдельно протянутая витая пара cat5, а новых подключат через старую телефонную пару МТГCTelstra. ТСу кстати вряд ли удастся её поймать.
ned>>Не представляю такое в англоязычном форуме. Прокачивайте софт скиллы уже. И на отсутствие офферов жалоб может меньше будет. IID>Назвать женщину женщиной это оскорбление ?
Трудно объяснить, если сразу непонятно.
Сначала это был тупой провокационный наброс мимо темы со стороны активного, он это специально сделал.
Затем последовал очень глупый ответ "а xxxx — баба?" — он хамский (это до отвечающего дошло быстро, кстати, kudos). Это как подозвать девушку-официанта в ресторане — не "девушка, будьте любезны", а "баба, будьте любезны". Женщина != баба, поэтому и слова разные.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Сначала это был тупой провокационный наброс мимо темы со стороны активного, он это специально сделал.
Пруф. Пока что это твоё заявление- тупая попытка оскорбить. Уж не знаю, специально или нет ты адекватную инфу называешь "тупой наброс", а меня ты меня оскорбляешь намеками о голубизне.
Я рассказал другому русскому про вопрос АБС мол можно ли прожить на 120 в Мельбурне- он подумал что ТС это тролль. Ибо 120 base постоянка для Мельбурна это много. А чтоб ещё и привезли на столько- слишком хорошо.
aik>Затем последовал очень глупый ответ "а xxxx — баба?" — он хамский (это до отвечающего дошло быстро, кстати, kudos).
Скорее простодушно-некультурный. Почему это тебя задело?
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Тё>Я рассказал другому русскому про вопрос АБС мол можно ли прожить на 120 в Мельбурне- он подумал что ТС это тролль.
Давно ты про себя в третьем лице рассказываешь?
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Вот именно, о безопасности думать. Лучше 15-летняя Вольво, нежели новое ведро
Новые ведра тоже разные бывают, одно дело хундай и10 или как эту авоську на колесах зовут, а другое дело форд фокус, ну или даже ланцер. И то и другое ведра...
ОК>>Напряги мозги немного. Если договорились на 140к в год а работаешь только 11 месяцев, то это зарплата за 11 месяцев работы.
SD>
Это я должен рисовать этот смайлик.
SD>Нешто так сложно дочитать до конца? Ну давай я теперь уже перейду на цитирование, т.к. писать в третий раз одно и то же надоедает:
SD>
SD>Контракторы не имеют годового оклада. Почти всегда в контракте прописана часовая ставка, или дневная (но все равно потом в часы переводят из расчета 7.5 часов в день). Не знаю, как сейчас, но лет 5 назад дневная ставка на контракте в ИТ была от 600 до 1000. Что транслируется в годовую зарплату от 130 до 180 при условии 5-6 недель отдыха, и, разумеется, праздников.
Ты в состоянии понять что часовая ставка, дневная ставка и годовая ставка равносильны? Ты в состоянии понять что в контракторы идут чтобы делать бабло? Ты в состоянии понять, что если контрактор не работает по какой-то причине, то он теряет деньги?
SD>Попробуй сам посчитать, сколько это денег, средний контракт на $100/час (он же 750 в день).
Ты в состоянии посчитать часовую или дневную ставку из годовой?
ОК>> Поэтому если ты договорился на 140к но гуляешь один месяц, то получишь 124к гросс.
SD>На годовую зарплату берут постоянных работников (FTE). SD>У контракторов нет годового оклада. Сколько раз мне это нужно написать?
ОК>>Ты точно работаешь программистом? Перечитай выше что я тебе сказал еще раз и не приплетай налоговую не к месту. Это о твоих ответах выше.
SD>Не знаю, откуда такие твердолобые люди берутся, но если в уведомлении от налоговой написано taxable income $160k — это означает, что именно такую сумму за год и заработал этот индивид. SD>Если 140 — значит, 140. SD>А у постоянного работника с базовой зарплатой в 80k и бонусами, ну, пусть 20%, да еще и пенсией 9.5% сверх зарплаты в этой графе будет вписано ~110 (т.н. package). Кажется, как раз один такой постоянный работник на форуме самый активный.
Ты вообще не о том говоришь. Артем правильно заметил что у тебя какая-то альтернативная картина мира, но я тебе скажу твоими словами о чем здесь речь. Представь что ты хочешь заработать в год 170К как контрактор. Ты знаешь что ты болеть не будешь и отпуск тебе не нужен. Ты выходишь на работу контрактом за 170К в год или 170К / (52 * 5) = 653 доллара в день. Ты пашешь этот год и ты зарабатываешь свои 170К в год которые ты указываешь в налоговой декларации.
А теперь представь что ты отсутствуешь месяц по какой-то причине. То есть ты теряешь 653 * 20 = 13К и годовой доход у тебя будет уже 157К. Эту цифру ты теперь будешь репортать налоговой. Ты в состоянии это понять? Уже который пост об этом речь идет!
Здравствуйте, gardener, Вы писали:
IID>>>>А сколько стоят эти интернеты ? У меня, например, 100/100 мбит B>>>Мне кажется тебя обманули. 100Мбит аплинка у тебя не будет. J>>да хоть гигабит может быть.
J>>в чем проблема то ?
G>А физически что (это именно вопрос)?
вопрос не понял.
B>>Мне кажется тебя обманули. 100Мбит аплинка у тебя не будет. IID>Стало интересно. Потестил. По РФ аплинк действительно ниже даунлинка: IID>Image: speedtest-net.png
Это что бы дома хостинг не устраивали.
IID>А вот с США почему-то наоборот: IID>Image: speedtest-2ip.png
ХЗ, нагрузка может высокая была.
Здравствуйте, kl, Вы писали:
kl>Этот аргумент работает пока нет детей. Как только начинаешь нести ответственность за чью-то еще жизнь, это меняет все. Вернуться, при желании, конечно можно, но это может быть стресс похуже первого переезда.
Или есть дети у которых уже свои дети ... как у меня
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>Это что бы дома хостинг не устраивали.
Показанной выше полосы более чем достаточно для хостинга средней паршивости. Собстно, этот сайт служит лучшим доказательством, что хостинг дома/в офисе — это никакая не фантастика, а реальность.
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Артем, вопрос не в этом. Вопрос в том, что легче — найти контракт как физику или как юрику, входящему в семейный траст.
Я не знаю, как в Австралии, но у нас все контракторы являются владельцами federal corporation (ближайший российский аналог — акционерное общество). Потому контракт оформляется не с человеком, а с компанией, т.к. B2B. Просто в контракте прописано, что компания контрактора обязуется предоставить услуги этого самого контрактора на неких условиях. В связи с этим не принципиально, что именно владеет компанией — главное, чтобы у контрактора были "директорские" привилегии, т.е. чтобы он имел право подписывать такие контракты от имени компании. По местному законодательству директор не обязан быть (со-)владельцем, а (со-)владелец — директором. Чем и пользовались раньше местные бодишопы.
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Я не знаю, как в Австралии, но у нас все контракторы являются владельцами federal corporation (ближайший российский аналог — акционерное общество). Потому контракт оформляется не с человеком, а с компанией, т.к. B2B. Просто в контракте прописано, что компания контрактора обязуется предоставить услуги этого самого контрактора на неких условиях.
А как определяется оплата? В часах или в окладе? Есть ли границы отработанных часов?
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>А как определяется оплата? В часах или в окладе?
Всегда в контракте прописана почасовая ставка. _AB>Есть ли границы отработанных часов?
По-разному бывает. Иногда просто работаешь, сколько надо, иногда для работы больше 7.5/8 часов в день требуется предварительный аппрувал от менеджера, иногда фиксируется максимальное количество часов за время всего контракта, которое ты волен распределять относительно свободно(это обычно бывает при работе по Purchase Order). Во всех случая оплачивается только фактически отработанное время — с некоторой периодичностью (встречал раз в неделю, раз в 2 недели, раз в месяц) контрактор готовит timesheet и утверждает его у своего менеджера, потом исходя из суммы часов там получает деньги на бизнес-счёт своей компании. Если твои рабочие обязанности предусматривают oncall или какую-то ещё форму after-hours support'а, то обычно эту работу по некой формуле "переводят" в часы и прибавляют их к отработанным в этот день. Например, у меня сейчас есть две недели oncall (неделя backup, неделя primary) раз в ~5 месяцев, оплачивается как 1 час + фактически_потраченное_время за инцидент, если он возник в ночное время (23-5), или max(фактически_потраченное_время, 1 час) за инцидент, если в другое нерабочее время. Эти часы (если они есть), разумеется, всегда оплачиваются по факту, и никаких лимитов тут нет.
ОК>Ты в состоянии посчитать часовую или дневную ставку из годовой?
Это попросту невозможно. Потому что год — это большой срок. В этот год может быть 4, а может и 6 недель отпуска. Может 3, а может и 33 дня болезни. Ровно по этой причине контракторы оперируют часовыми (дневными) ставками, а не некоей "годовой зарплатой".
ОК>А теперь представь что ты отсутствуешь месяц по какой-то причине. То есть ты теряешь 653 * 20 = 13К и годовой доход у тебя будет уже 157К. Эту цифру ты теперь будешь репортать налоговой.
Ровно это я тебе и талдычу на протяжении доброго десятка сообщений. Сравнивать доходы "постоянка vs контракт" можно только по этой самой цифре — taxable income.
Не по артемкиным фантазиям "я работал на контракте и зарабатывал 160к в год", а вот по этой самой цифре, которая, как несложно догадаться, ничего общего со 160 не имела
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Не по артемкиным фантазиям "я работал на контракте и зарабатывал 160к в год", а вот по этой самой цифре, которая, как несложно догадаться, ничего общего со 160 не имела
Вот видишь- ты трепло про 140, а у меня цифра 160+ была прописана в каждом пейслипе. Т.е. это был гарантированный доход. Ну ты понял, кто тут лошок, да?
Тё>Вот видишь- ты трепло про 140, а у меня цифра 160+ была прописана в каждом пейслипе. Т.е. это был гарантированный доход.
Какие пейслипы, чудик? Смотри в Tax Notice Assessment, вот если там 160+ прописано — значит, был доход 160+. Тё>Ну ты понял, кто тут лошок, да?
Это на форуме уже каждый знает
Скрытый текст
Надо как-нибудь в период особенно скучный взять да написать душещипательную историю, как в августе 2010, не сговариваясь, трое посетителей данного форума переехали из Москвы в Австралию. Двое в Сидней, один — в столицу.
Через какие ужасные боль и страдания прошел один из них! На пути к красному кожаному дивану, iPad про, и, наконец-то, через 6.5 лет проживания в Австралии, к первому в его жизни автомобилю! И, разумеется, самая премиальная ипотека на исключительно люксовый хрущик. Теперь банановый с кондиционером.
Стойкость этого программиста достойна легенд! Как, впрочем, и других членов его семьи. Никуда не выезжать почти 7 лет (премиальные автобусы мало куда ходят, а с поездами в премиальном районе Дивай вообще никак), мерзнуть в продуваемом морским бризом хрущике... не все обладают таким терпением.
И боги вознаградили этого программиста! Наконец-то, у него появился настоящий автомобиль, кожаный диван, iPad Pro. Казалось бы — самое время начать жить и радоваться. Ведь жизнь уже почти удалась, еще 30 лет выплат ипотеки — и можно уходить на достойную пенсию, как раз возраст 65 лет позволит. Лишь бы не потребовалось дорогого ремонта.
Но боги! Как вы могли так поступить! Как вы посмели не послать такие же страдания другим двум приехавшим? Почему не заставили вы их мерзнуть в хрущиках, ездить на Лансерах и брать кожаный диван в ипотеку? И, главное, как же так вышло, что у соседа-то ДЛИННЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ?
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Какие пейслипы, чудик? Смотри в Tax Notice Assessment, вот если там 160+ прописано — значит, был доход 160+.
У меня при зп "100" на постоятке в tax notice assessment был доход под 140. При на 30% меньше чистыми на руки каждый месяц, в сравнении с моим контрактом. Так что короче во всех смыслах (не только финансовом) у тебя. И в Долине, в сравнении с другими, не удивлюсь если тоже самый короткий. Как ни пытайся компенсировать длину сьемом жилья по максимально завышенной цене и экономии потом на еде.