Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Вопрос в том, стоит ли тратить сбережения на это дело и если да, то начиная с каких сумм заработка это становится интересно.
Это только тебе решать. Я же не знаю какая у тебя сейчас ситуация. Если ты сейчас 5к баксов в мес. рубишь то вообще никуда переезжать не стоит, везде будет хуже. Но есть не только финансовая составляющая, так что думай, считай, подходит тебе или нет.
_AB>Наверное, именно поэтому в вопросах про авиацию интересуются моим мнением. Потому что я ей не интересуюсь.
Эээээээээээ
Тё>>- работает админом MS SQL, отвечает на вопросы как построить запрос в SQL. _AB>Уже давно работает не админом. Отвечает на вопросы, связанные с тонкостями SQL.
Админ БД — это такой специальный прогер. Или ты уже и не прогаешь, а только архитектуришь эти самые БД?
Тё>>Не знаю, как у тебя с английским _AB>Достаточен, чтобы общаться в телефонном режиме с англичанами, американцами, ирландцами и австралийцами и определять кто из _AB>них кто, а также неносителями языка.
Вах! Если ты в состоянии общаться (понимать что он говорит) с настоящим ирландцем из Ирландии (не адаптированным жизнью за пределами)- ты мега крут в английском. Туда же настоящие шотландцы из Шотландии и настоящие австралийцы из Квинслендских деревень. К слову, я и сейчас хорошо если 40% сказанного ими смогу распарсить.
Тё>>но предположу что всю инфу об MS SQL можно почерпнуть из русских изданий книг по сабжу. _AB>Не знаю. Не читал ни одной книги по MS SQL на русском. Возможно, есть хорошие, но посоветовать тебе ничего не могу.
Ты прямо меня поразил. Я тебя недооценил получается? Сильно так недооценил.
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Тё>Админ БД — это такой специальный прогер.
Вообще не, ИМХО.
Тё>Или ты уже и не прогаешь, а только архитектуришь эти самые БД?
Ближе к архитектуре и лиду, но и программирую тоже.
Тё>Вах! Если ты в состоянии общаться (понимать что он говорит) с настоящим ирландцем из Ирландии
Было пару раз, успешно.
Тё>Ты прямо меня поразил. Я тебя недооценил получается? Сильно так недооценил.
Не знаю. Мой английский — это очень хорошая школа с углубленным изучением английского языка с отличием и
дальнейшее развитие, общение и т.д.
Я сомневаюсь, что я без подготовки сдам TOEFL или IELTS на высокий уровень, надо месяцок поднатаскаться,
наверное. Но для ежедневного общения без напряга на рабочие и личные темы хватает.
Здравствуйте, BOBKA_XPEH, Вы писали:
BOB>Это только тебе решать.
Это понятно.
Но для принятия решения хорошо бы собрать данные, чем и занимаюсь.
BOB>Я же не знаю какая у тебя сейчас ситуация. Если ты сейчас 5к баксов в мес. рубишь то вообще никуда переезжать не стоит, везде будет хуже.
Не уверен, что будет хуже. По деньгам потеряю, возможно, но посмотреть на мир с другого угла — тоже ценно.
Вопрос только, настолько ли ценно, чтобы уравновесить потери в деньгах...
Менять Россию на Австралию надо не задумываясь, если в семье нет никого против (жена с тещей не разлей вода, дети старшего школьного возраста друзей не хотят бросать, да и язык менять не хочется — это примеры). На 110К+супер в Ме у вас лайфстайл будет лучше. Но как сказал aik, селиться надо у электрички или трамвая в идеале идущих прямо до офиса.
Shares игнорировать не надо — их можно продать, когда они вестятся. Также не надо игнорировать Employee Stock Purchase Plan, если он есть — это тоже немного лишних денег.
Теперь о том, чем тебя тут кошмарят. Судя по ниженаписанному, сбережений у тебя мало (40К, машина, земля). Ну вот и в Австралии с такого дохода у тебя будет мало сбережений. Но зато лучше климат, еда и дружелюбное окружение. Точнее, сбережения можно сберегать, если из Ау не выезжать. А если раз в год всей семьей в РФ летать, то тогда ты узнаешь, что return tickets из Австралии могут стоить вдвое дороже, чем return tickets в обратном направлении. 2К на человека в экономе до Москвы это вполне себе норма... А если кто скажет, что можно дешевле, то помни, что лететь в РФ тебе скорее всего придется во время школьных каникул, когда цены на билеты выше всего, а дешевых тарифов минимум.
Обязательно разберись, какой у тебя будет путь до PR-статуса. Я уже давно не в теме, но immi.gov.au думаю еще работает. Кенгуриный паспорт — это очень приятный бонус от проживания в Ау.
P.S. Про relocation package я в Ау не слышал никогда (впрочем, допускаю, что он может быть для очень нужных людей). Массово его дают только американские лидеры индустрии.
_AB>Не уверен, что будет хуже. По деньгам потеряю, возможно, но посмотреть на мир с другого угла — тоже ценно. _AB>Вопрос только, настолько ли ценно, чтобы уравновесить потери в деньгах...
Тогда и 120к будет ок. Только про машину и ресторанную еду придется забыть.
Знавал я русских сбежавших из Англии через неделю после приезда... Так что всякое может быть, не обрывай контакты на родине.
aik>>Ну когда я пишу 120к годовых — я включаю туда пенсию и страховку жизни — это ~10%, т.е. в калькулятор надо забивать 110к, грубо говоря. _AB>Superannuation — это та самая пенсия? Она как рассчитывается вообще?
Приблизительно 10% от годовой зарплаты идет в указанный тобой пенсионный фонд, о нем спросят в первый же день на рабочем месте и предложат какой то свой, который можно и не выбирать.
_AB>В разговоре прозвучало как раз как around 110К+Superannuation+Share. Фиг с ней с share пока, а вот остальное как учитывать? _AB>Просто как 110К, или вычитать эту супер из них?
Я просто спрашиваю про сумму "а это с супером или без".
aik>>Первый почти точно, пока не разберешься что к чему и будешь тратить больше чем нужно. _AB>Полностью согласен. Вопрос в том, останется ли от 110-120 в первый год что-то или всё уйдет? _AB>Сбережения есть свои порядка 40К, плюс машину да дачу надо будет продавать,
Причем, продавать надо до отъезда или сразу после, и ехать лучше во второй половине года, а то налоговое резиденство накроет, тут
обсудили и к единому выводу не пришли, но все равно полистай.
_AB>если уезжать, да какую-то _AB>помощь в релокации обещают, помимо оплаты виз и билетов на семью, но пока не предметно. Т.е., допустим, _AB>мебель и техника куплена не из новой зарплаты.
А машина? В Мельбурне без неё можно, если океан неинтересен, а так лучше б иметь.
А вообще, ну мы начали с 6400-3500=2900$ на жизнь — из этого ланчи на работе, билеты в кино или Кети Пэри, школьники — если не ужиматься, то всё и уйдет, наш же доллар не то что раньше, а жалкие 48руб Если б ты ехал в Дарвин какой нибудь, то там тратить тупо негде, а Мельбурн — культурная столица.
_AB>По школьникам не подскажешь расходы?
Нет, не в теме.
aik>>Так бывает, но чаще все таки остаются. _AB>Знаю. Но чаще и переезжают сразу с мыслью остаться, не так ли? Впрочем, знаю что и временщики остаются часто.
Я имел ввиду что даже когда говорят что только на несколько лет, большинство всё равно остаётся на новом месте или валит дальше, но не в исходную точку.
aik>>Но можно высидеть паспорт хотя бы, он удобный для путешествий по миру и трудоустройства в США (пока Трамп не отменит). _AB>Это реальный вариант. В США мне было бы интересно пожить несколько лет.
Ну, это 4 года твоей жизни в вероятно неинтересном для тебя месте. Сразу в США не проще?
Здравствуйте, BOBKA_XPEH, Вы писали:
_AB>>Не уверен, что будет хуже. По деньгам потеряю, возможно, но посмотреть на мир с другого угла — тоже ценно. _AB>>Вопрос только, настолько ли ценно, чтобы уравновесить потери в деньгах... BOB>Тогда и 120к будет ок. Только про машину и ресторанную еду придется забыть.
Уверенно ездящие ведра тут есть и за 3kAUD, и рестораны сможет раз в неделю посещать со 120к _легко_.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Уверенно ездящие ведра тут есть и за 3kAUD...
На ведре ездить когда тебе уже не 15 лет как то не оно... Тем более с детьми и женой, надо думать о безопасности.
aik>... и рестораны сможет раз в неделю посещать со 120к _легко_.
2 спиногрыза и не работающая жена... я бы не сказал что это легко будет, особенно первое время...
Тё>>Или ты уже и не прогаешь, а только архитектуришь эти самые БД? _AB>Ближе к архитектуре и лиду, но и программирую тоже.
Ну дерзай, чо.
Тё>>Вах! Если ты в состоянии общаться (понимать что он говорит) с настоящим ирландцем из Ирландии _AB>Было пару раз, успешно.
Ты не понял. С человеком, кто родился в Ирландии и покатался по всему миру говорить- его понимать легче, чем большинство местных сиднейских. А вот когда человек говорит с местечковым акцентом Лимерика (реальный пример)- его не то, что говорящий на рунглише не поймёт. Его не поймёт например проживший 10 лет в США индиец (реальный пример). Мне что-то подсказывает, что "было пару раз" это когда на том конце провода человек, специально обученный проводить интервью с носителями *нглиша, по слогам медленно говорил.
_AB>Не знаю. Мой английский — это очень хорошая школа с углубленным изучением английского языка с отличием и _AB>дальнейшее развитие, общение и т.д.
Про авиацию тоже в школе научили?
_AB>Я сомневаюсь, что я без подготовки сдам TOEFL или IELTS на высокий уровень, надо месяцок поднатаскаться, _AB>наверное. Но для ежедневного общения без напряга на рабочие и личные темы хватает.
IELTS ни о чём. Сдашь ты его хоть на 8-ки, а на таможенном контроле тупо не распарсишь вопрос таможенника.
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>Теперь о том, чем тебя тут кошмарят. Судя по ниженаписанному, сбережений у тебя мало (40К, машина, земля). Ну вот и в Австралии с такого дохода у тебя будет мало сбережений. Но зато лучше климат, еда и дружелюбное окружение. Точнее, сбережения можно сберегать, если из Ау не выезжать.
Я почти со всем согласен, кроме еды — засилье юговосточноазиатской (очень на любителя) и почти полное отсутствие восточноевропейской кухни; и сбережения если из Ау не выезжать — я б уточнил что не выезжать из Виктории, а то всякое типа ББРифа или Улуру или Брума — тоже стоит ощутимо, или лыжи те же.
Тё> Может быть, ты легендарен в своих узких кругах, но на этом форуме мне о тебе известно лишь что ты ездишь на дешёвом пожо. Ты не задаешь и не отвечаешь на сложные вопросы в тематических форумах.
Тёмка, ты о всех своё мнение так строишь? Куча грамотных людей, с которыми я тут познакомился и в реале в том числе, вообще не пишут в тематических форумах (либо я об этом не знаю, ибо не хожу туда). У тебя, как бы так выразиться, не совсем верные выводы. Кстати, у меня форд, но ты об этом и так, наверное, уже знаешь.
Тё>IELTS ни о чём. Сдашь ты его хоть на 8-ки, а на таможенном контроле тупо не распарсишь вопрос таможенника.
Артем, еще раз — общение на английском, в том числе с таможенниками — это не проблема для меня лично.
На этом тему уровня моего английского я хочу закрыть. Он достаточен и полностью устраивает предлагающую мне
работу сторону, с которой мы общались и устно и письменно достаточно много, чтобы составить впечатление обо
мне и моем английском.
Тё>IELTS ни о чём. Сдашь ты его хоть на 8-ки, а на таможенном контроле тупо не распарсишь вопрос таможенника.
Тёмка, а 8-ка — это общая? Распишешь по дисциплинам? А то может быть у тебя по балабольству 8, а по аудированию 5...
Здравствуйте, UVV, Вы писали:
Тё>>IELTS ни о чём. Сдашь ты его хоть на 8-ки, а на таможенном контроле тупо не распарсишь вопрос таможенника. UVV>Тёмка, а 8-ка — это общая? Распишешь по дисциплинам? А то может быть у тебя по балабольству 8, а по аудированию 5...
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Всё. Тема закончилась, начался срач
Хочешь сказать, что я его начал?
Не, ну всё может быть, я неспециально. Тёмка перый на личности перешёл, составляя психологический и профессиональный портрет по форуму =)
Тё>>IELTS ни о чём. Сдашь ты его хоть на 8-ки, а на таможенном контроле тупо не распарсишь вопрос таможенника. _AB>Артем, еще раз — общение на английском, в том числе с таможенниками — это не проблема для меня лично.
_AB>На этом тему уровня моего английского я хочу закрыть. Он достаточен и полностью устраивает предлагающую мне _AB>работу сторону, с которой мы общались и устно и письменно достаточно много, чтобы составить впечатление обо _AB>мне и моем английском.
Ну ок, я ж не спорю и не знаю твой уровень в английском. Вот представь моё восприятие — некий участник форума с (моё оценочное суждение) 10000 сообщений в политике в основном в поддержку Путина, и 280 сообщений по его профилю- внезапно произвёл камин-аут, что зовут его в Мельбурн, на 120 тимлидом, и визу делают, и как вообще это нормально типа с голоду не помереть. При том, что в Мельбурне у людей давно уже там и с пиаром и с гражданством, зп 90 считается неплохой. По ходу перфоманса оказывается выпускник с отличием языковой престижной школы и эксперт в авиации.