Re[6]: Мельбурн, Австралия. Вопросы по житью.
От: _ABC_  
Дата: 02.08.17 07:27
Оценка: +1
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>Shares игнорировать не надо — их можно продать, когда они вестятся.

Нет, вопрос не про игнор, вопрос про вес при принятии решения.

Фирма относительно маленькая, не гигант индустрии, хотя и не новичок на рынке и клиенты
неплохие есть, причем давние.

Мне просто сложно оценить, во что может вылиться эта share вообще, поэтому полагаться
на неё при принятии решения не считаю разумным.
Re[6]: Мельбурн, Австралия. Вопросы по житью.
Дата: 02.08.17 07:32
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Я просто спрашиваю про сумму "а это с супером или без".

Ага, т.е. и так и так бывает. Уточню. Спасибо.

aik>Причем, продавать надо до отъезда или сразу после, и ехать лучше во второй половине года, а то налоговое резиденство накроет, тут
Автор: hujaver
Дата: 13.04.17
обсудили и к единому выводу не пришли, но все равно полистай.

Спасибо, покопаюсь в законах, разберусь.

aik>А машина? В Мельбурне без неё можно, если океан неинтересен, а так лучше б иметь.

Думаю, что первый год будет не про машину, наверное. Если поеду, то оглянусь сначала тройку месяцев хотя бы,
а потом уже буду думать о правах и машине. Поэтому пока не закладываюсь, хотя с машиной намного лучше, согласен.

aik>Ну, это 4 года твоей жизни в вероятно неинтересном для тебя месте.

Да нет, интересном. Просто побочно интересном, скажем так. Не рассматривал его, а тут неожиданно само идет в руки.

aik>Сразу в США не проще?

Пока нет. Специализация не очень популярная для завоза ИРС, а штаты, в которых интересно было бы пожить — это не Вашингтон,
Нью Йорк и Калифорния, в которые в основном и едут а, скажем так, второго-третьего эшелона. Аризона, например (да-да-да, я в
курсе про все минусы). Да и наличие семьи не позволяет ехать тушкой, нужны нормальные условия с самого начала.
Re[14]: Мельбурн, Австралия. Вопросы по житью.
Дата: 02.08.17 07:32
Оценка:
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:

Тё>При том, что в Мельбурне у людей давно уже там и с пиаром и с гражданством, зп 90 считается неплохой.

А вот это интересно уже. Это для лидов или рядового персонала?
Re[15]: Мельбурн, Австралия. Вопросы по житью.
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 02.08.17 08:11
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

Тё>>При том, что в Мельбурне у людей давно уже там и с пиаром и с гражданством, зп 90 считается неплохой.

_AB>А вот это интересно уже. Это для лидов или рядового персонала?

Для старшого прогера. 120 для лида в Ме — конечно реально. В HFT конторах в Си и 250 для старшого реально, а средняя по больнице это 100-120 для старшого. Нестыковка только в позиции тимлида на рабочую визу.

Про Ме, мое оценочное суждение- это сумасшедший город и там холодно.

Ме- сумасшедший. Работы почти как в Си.
Си- огромная деревня, толпы. Больше всего работы.
Бри- оч приятное место, мелкий и голд кост под боком. Работы мало. Жильё- адекватно, но смывает.
Ада- прикольно там, ценники на жильё адекватные. Работы мало. В сравнении с Бри- помягче климат, не так жарко.

В Перте я не был, но по слухам оттуда экономические беженцы прогеры-иммигранты бегут в Си и Ме. Ибо бум ресурсов закончился.

Канберра- такой анклав на территории NSW. В самой канберре зимой оч холодно, летом оч жарко. Овердофига музеев- для ребенков интересно. Вся ACT пересекается за примерно 1 час по пути из Сиднея в нац парк Костюшко или Ме. Там вообще костюшко рядом- 2ч если не путаю. Из Си только выехать на трассу на Канберру занимает 2ч.
Отредактировано 02.08.2017 8:33 Артём . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 02.08.2017 8:19 Артём . Предыдущая версия .
Re[16]: Мельбурн, Австралия. Вопросы по житью.
Дата: 02.08.17 08:34
Оценка:

Тё>Нестыковка только в позиции тимлида на рабочую визу.

Тех лида, разница есть. В общем, предлагаю принять это приглашение как факт и продолжить обсуждение австралийского быта.
Если бы предлагали другую позицию, спрашивал бы про неё.

Тё>Про Ме, мое оценочное суждение- это сумасшедший город и там холодно.

Чем именно сумасшедший?
Re[7]: Мельбурн, Австралия. Вопросы по житью.
От: aik Австралия  
Дата: 02.08.17 08:44
Оценка: 3 (1)

aik>>А машина? В Мельбурне без неё можно, если океан неинтересен, а так лучше б иметь.

_AB>Думаю, что первый год будет не про машину, наверное. Если поеду, то оглянусь сначала тройку месяцев хотя бы,
_AB>а потом уже буду думать о правах и машине. Поэтому пока не закладываюсь, хотя с машиной намного лучше, согласен.

Права до PR сгодятся русские (после получения PR дают 3 месяца что ли на получение местных прав), с машиной будет веселее стопудов. Если у жены прав нет — лучше купить в РФ и учиться+конвертить в местные тут, будет дешевле.

Тут со старыми машинами по-лучше, чем в Москве, потому что, если откинуть прибрежную полосу с солеными ветрами, то они не гниют вообще, заморозков нет — сохраняются лучше. Страховку можно купить на любое да хоть 20летнее ведро, и стоить будет потребно (проверил на aami.com.au) — 530$ в год за короллу 2000 года ценой 2000$ с франшизой 650$ (на такую же новую 920$/год), и страховая за лишние 10-20$ в месяц пустит в автоклуб "помощь на дороге". Если вдруг ведру капец — заберут занедорого на свалку/разборку. Есть онлайн проверки по полицейским базам, есть сервисы с "prepurchase inspection" за 50$, короче, машинноориентированное общество.

aik>>Ну, это 4 года твоей жизни в вероятно неинтересном для тебя месте.

_AB>Да нет, интересном. Просто побочно интересном, скажем так. Не рассматривал его, а тут неожиданно само идет в руки.

Я так сюда и попал

aik>>Сразу в США не проще?

_AB>Пока нет. Специализация не очень популярная для завоза ИРС, а штаты, в которых интересно было бы пожить — это не Вашингтон,
_AB>Нью Йорк и Калифорния, в которые в основном и едут а, скажем так, второго-третьего эшелона. Аризона, например (да-да-да, я в
_AB>курсе про все минусы). Да и наличие семьи не позволяет ехать тушкой, нужны нормальные условия с самого начала.

Кстати, узнавай как детей в школу сдать, потому что если ты заедешь по рабочей визе — бесплатно в школу их могут не взять — правила тоже меняют регулярно, причем, меняются от штата к штату и из года в год, может быть до тысячи баксов в месяц, это очень хороший попод просить PR. И уточни как им с медстраховкой быть, потому что раньше точно было правило что детей до 16 (или 18?) лет лечат даром, вне зависимости от визового статуса.
Re[17]: Мельбурн, Австралия. Вопросы по житью.
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 02.08.17 08:49
Оценка: 1 (1) -1

_AB>Тех лида, разница есть. В общем, предлагаю принять это приглашение как факт и продолжить обсуждение австралийского быта.

Техлид это как старшой. Скорее намекает на повыше вилку зп.

Тё>>Про Ме, мое оценочное суждение- это сумасшедший город и там холодно.

_AB>Чем именно сумасшедший?
Архитектура в cbd. Оно вштыривает. Как будто архитектор принял кислоты и вот такой полет фантазии. Трамваи и автомобильные полосы по их путям- реально колесо цепляет за рельс и ведет в сторону. Парковки на улицах и ПДД работают от фазы луны. Я спросил где платить у прохожей и получил длинный ответ — в какой день недели в какое время. И дороги меняют назначение тоже.

Для сравнения, в Си лимит только в школьные часы меняется, назначение полосы- только "автобусная полоса с 8 до 20"- значительно проще.

Ещё в Ме — тычинки убийцы. Несколько умерло, тысячи обратились к врачу в пылевую бурю через пару недель как я там был и испытал тычинки на себе в спокойный день.
Re[2]: Мельбурн, Австралия. Вопросы по житью.
От: TMU_1  
Дата: 02.08.17 09:05
Оценка: +5
AB>>... 120 — это близко к истине и сколько реально просить?...
BOB>Это наверно будет очень грустно... хотя зависит от того какой сейчас доход.

Все-таки RSDN — форум тайных миллионеров.
Re[3]: Мельбурн, Австралия. Вопросы по житью.
От: Пофигист Россия  
Дата: 02.08.17 09:20
Оценка: +2
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>Все-таки RSDN — форум тайных миллионеров понтовщиков-сказочников.
Re[8]: Мельбурн, Австралия. Вопросы по житью.
От: snautSH Германия  
Дата: 02.08.17 10:33
Оценка:
BOB>На ведре ездить когда тебе уже не 15 лет как то не оно... Тем более с детьми и женой, надо думать о безопасности.

скорее о премиальности. Теперь и укрокорнеплод премиальностью заболел, место там наверно такое
Re: Мельбурн, Австралия. Вопросы по житью.
От: Antidote  
Дата: 02.08.17 11:02
Оценка: 4 (2) +1 :)

_AB>Хватает ли семье понаехалов из 4-х человек (2 школьника) зарплаты Tech Lead. Вообще сколько хватает такой семье и

_AB>какова примерно структура расходов? Я читал тему про Австралию, но там по большей части про Сидней.

Ну от запросов же зависит. Некоторым и без детей не хватает, а некоторым и для 3-х детей с неработающей женой хватает

_AB>Южный Мельбурн как в плане близлежайшего жилья? Как вообще в качестве района проживания? Что вообще представляет из

_AB>себя город в целом? Сравнивать с Сиднеем не надо, пожалуйста, и про Диван с диваем тоже ничего не надо. Можно сравнить
_AB>с Москвой, например, для общего представления. А можно вообще не сравнивать, а просто рассказать.

Как сказал побывавший тут в гостях знакомый — та же деревня, тока с дорогами
Квартиры только в центре, или качеством не очень, приготовься получать навыки в стрижке газона
С детьми про жизнь без машины забудь, можно, но очень сложно, ОТ не развит от слова совсем.

Южный Мельбурн — что ты имеешь в виду? Известнен примерно район, где придётся проживать? Можешь в личку, если сюда не хочешь палить, напишу, что знаю.
Про школы — незнаю насчёт рабочей визы, лучше зайти на сайт предпологаемой школы и посмотреть, можно и позвонить.
Помимо этого нескока сот баксов в год отдаются за ученика на канцелярию, сумма разная у разных школ, посмотри на сайте.
Форма — в начальной школе, дети до 12 лет, обычно не очень строго смотрят на форму и можно покупать в неспециализированных магазинах форму нужного цвета. В частных и старших школах — строго специализированные магазы, где цены кусаются, ага. Там же, на сайте выбранной школы, обычно есть координаты, где можно форму купить, пошерсти.

_AB>Ну и если есть у кого опыт, то стоит ли просить релокационный пакет или в Австралиях это не принято?

Не принято вообще-то, но всякое может быть.

Про Мельбурн — знаю несколько человек, кто уехал из Мела в Сидней и вернулся, обратного незнаю
Мел — это такой Питер, по сравнению с Сиднеем-Москвой. Сидней — большой город с толпами вечнобегущих людей и пробками. В Меле жизнь более размеренная и пробкой называют то, что в Сиднее и не замечают Русскоязычные тусовки тут душевнее и сплочённее (цитирую слова сиднейца)
Несколько субботних русских школ, можно найти и гимнастику, и рисование, и танцы, и уроки музыки с русскоязычными учителями — если захочется.

Вообщем — добро пожаловать
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[14]: Мельбурн, Австралия. Вопросы по житью.
От: BOBKA_XPEH Новая Зеландия  
Дата: 02.08.17 11:14
Оценка:

Тё>...в основном в поддержку Путина...

Бро, у тебя подгорает.

Тё>...внезапно произвёл камин-аут, что зовут его в Мельбурн, на 120 тимлидом, и визу делают, и как вообще это нормально типа с голоду не помереть...

Бро, если человеку нравиться Путин/Ельцин/Сталин/Навальный/Гайдар/юнейм_ит это не значит что он не может уехать в другую страну. Так же как и если кому то нравиться Трам/Клинтон/юнейм_ит то это не значит что человек не может выехать из США в Канаду/РФ/Китай/Японию/подставь_любую_страну...

Тё>...При том, что в Мельбурне у людей давно уже там и с пиаром и с гражданством, зп 90 считается неплохой...

Бро, чужие деньги считать не красиво. Твои же никто не считает. Хотя что там считать то.
Гей хлопци — шлях в Европу!
Re[9]: Мельбурн, Австралия. Вопросы по житью.
От: BOBKA_XPEH Новая Зеландия  
Дата: 02.08.17 11:19
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, snautSH, Вы писали:

SH>скорее о премиальности. Теперь и укрокорнеплод премиальностью заболел, место там наверно такое

На машине за 3к австралобаксов реально опасно ездить. Хотя с кем я общаюсь...

Ты себе тоже за 2к евро авто купил? Или все таки нет?
Гей хлопци — шлях в Европу!
Дата: 02.08.17 11:31
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>Ну от запросов же зависит. Некоторым и без детей не хватает, а некоторым и для 3-х детей с неработающей женой хватает

Это понятно... Но примерно хотя бы прикинуть полезно было бы...

A>С детьми про жизнь без машины забудь, можно, но очень сложно, ОТ не развит от слова совсем.

Ага. Ясно...

A>Южный Мельбурн — что ты имеешь в виду? Известнен примерно район, где придётся проживать?

Нет, район проживания пока неизвестен.

Известно место где буду работать, если соглашусь. Район примерно Dorcas st, Moray st.
А вот где смотреть жилье, чтобы хотя бы в часе езды, но в приличном районе и по разумной цене, для того, чтобы прикинуть цены — вот
за эту подсказку был бы очень благодарен. И какое жилье смотреть, на что смотреть — тоже полезно было бы подсказки получить.

A>Про школы — незнаю насчёт рабочей визы, лучше зайти на сайт предпологаемой школы и посмотреть, можно и позвонить.

ОК. Про школы понятно куда копать. Спасибо!

A>Вообщем — добро пожаловать

Спасибо!
От: TMU_1  
Дата: 02.08.17 11:58
Оценка:
A>С детьми про жизнь без машины забудь, можно, но очень сложно, ОТ не развит от слова совсем.

В Мельбурне вроде крупнейшая в мире трамвайная сеть — или кроме трамвая ничего больше нет?
Дата: 02.08.17 12:21
Оценка: 2 (1)

_AB>Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>>Ну от запросов же зависит. Некоторым и без детей не хватает, а некоторым и для 3-х детей с неработающей женой хватает

_AB>Это понятно... Но примерно хотя бы прикинуть полезно было бы...

Расписывать расходы не буду, не я у нас в семье ими занимаюсь Glassdoor примерно прав. Главные расходы будут на рент и отпуск(если через океан летать), можешь сам посчитать, сколько на что пойдёт и оттуда уже прыгать.
В принципе статистически это совсем даже не средняя зарплата, а повыше, большинство народа на меньшие деньги живёт, даже работая вдвоём. Так что не всё так плохо должно быть. А там если и жена пойдёт работать — ещё лучшее будет

_AB>Известно место где буду работать, если соглашусь. Район примерно Dorcas st, Moray st.

_AB>А вот где смотреть жилье, чтобы хотя бы в часе езды, но в приличном районе и по разумной цене, для того, чтобы прикинуть цены — вот
_AB>за эту подсказку был бы очень благодарен. И какое жилье смотреть, на что смотреть — тоже полезно было бы подсказки получить.

Ну есть 2 ветки электрички вдоль побережья (Sandringham и Frankston), там в принципе везде нормально, цены чем дальше — тем меньше, смотри на realestate.com.au. Да, жить в Frankston нежелательно, но можно, там свои приколы. Если всё-же захочется — распишу Вроде от самой дальней станции Frankston до Сити 45 минут ехать, ну там тебе ещё придется на трамвайчике ехать или пешком, в принципе в час уложишься.

Другая ветка вглубь, разветвляется в Dandenong, там не надо жить в Noble park и Springvale, будешь меньшинством А так можно в принципе, хотя Dandenong типа считался криминальным районом несколько лет назад, но всё меняется. Пальма первенства на севере сейчас, ну а если Москва для тебя некриминально, то Данденонг тем более. Просто там много понаехов, но это единственный район далеко от сити, где можно жить и без машины, всё есть в пешей доступности, самый дешёвый рынок, самая большая библиотека в Виктории, автобусный хаб. Русскоязычных там довольно много.

Жильё — мы вообще не мерзляки, но без отопления жить нам оооочень грустно. Отопление тут(ducted heating) — это дырки в полу или в потолке, откуда дует горячиё воздух. Нагревается жильё быстро, и остывает тоже. Не имеющие отопления греются масленными обогревателями или электрическими простынями (изврат, ага)
Зимы тут всё холоднее что-то, сёдня вот с утра было +4 и туман, ветер холодный всегда. Так как влажность высокая, то для нас это холодней, чем наши +4.
В жару кондей тоже не помешает, но мы пользовались переносным много лет, в принципе пару недель сильной жары перекантоваться можно и так.
Смотри дома и юниты(это обычно маленький домик, граничащий одной стеной с соседями). Ну и там по фоткам смотри на состояние.

Прям возле станций обычно ошивается разный народ, поэтому жить не очень приятно.
Что ещё — спрашивай.
Дата: 02.08.17 12:23
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>В Мельбурне вроде крупнейшая в мире трамвайная сеть — или кроме трамвая ничего больше нет?

Сеть начинается уже почти возле Сити, сабёрбия перебивается автобусами раз в пол часа обычно.
Да и с детьми какой трамвай? Им небось на природу захочется, на побережье, в зоопарк. Вообщем туда, куда трамваи не ходют
Re[10]: Мельбурн, Австралия. Вопросы по житью.
От: snautSH Германия  
Дата: 02.08.17 12:27
Оценка:
BOB>На машине за 3к австралобаксов реально опасно ездить. Хотя с кем я общаюсь...

BOB>Ты себе тоже за 2к евро авто купил? Или все таки нет?

я купил за 10к, тем не менее она старая, но ездить на ней безопасно хотя и не премиально
Re[5]: Мельбурн, Австралия. Вопросы по житью.
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 02.08.17 12:39
Оценка: 1 (1)

_AB>Знаю. Но чаще и переезжают сразу с мыслью остаться, не так ли?

Я изначально ехал временно, решил остаться уже после нескольких лет жизни тут, когда привык к местным реалиям, ну и распробовал контракты
[КУ] оккупировала армия.
Re[4]: Мельбурн, Австралия. Вопросы по житью.
Дата: 02.08.17 12:53
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>Ну есть 2 ветки электрички вдоль побережья (Sandringham и Frankston), там в принципе везде нормально, цены чем дальше — тем меньше, смотри на realestate.com.au.

Имеешь в виду, что не только в Sandringham жить нормально, но и в других районах по пути следования тоже, правильно?

A>Другая ветка вглубь, разветвляется в Dandenong, там не надо жить в Noble park и Springvale, будешь меньшинством А так можно в принципе, хотя Dandenong типа считался криминальным районом несколько лет назад, но всё меняется.

Пожалуй, не надо.

A>Жильё — мы вообще не мерзляки, но без отопления жить нам оооочень грустно. Отопление тут(ducted heating) — это дырки в полу или в потолке, откуда дует горячиё воздух. Нагревается жильё быстро, и остывает тоже. Не имеющие отопления греются масленными обогревателями или электрическими простынями (изврат, ага)

Т.е., есть дома без отопления. Понятно...

A>Прям возле станций обычно ошивается разный народ, поэтому жить не очень приятно.

В смысле бомжи и криминальный элемент? Насколько далеко сей народ расползается от станций?

A>Что ещё — спрашивай.

По школам — как дети с языковыми проблемами справляются, не знаешь?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.