Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Тё>Т.е. консенсус что ты пузырил лужу про "плохое австралийское жильё".
Артемка, если ты вдруг прочитаешь что я написал, то я писал лишь про то, что не вижу хорошего
жилья за 2000 денег в месяц, только дороже.
Тё>Ну ты набрал антипаттернов 4 штуки. Значит, оценивал
Если ты на родном языке читать не умеешь, что предполагать про неродные языки?
Тё>Теплый? Теплоизоляцию так и не научились делать.
Научились, научились.
Одной теплоизоляцией в Австралии можно обойтись только внутри континента. А по берегам — Си, Ме, Бри — надо еще и вентиляцию. Собственно, с ней все сложности, а вовсе не с теплоизоляцией.
В новых домах уже сделано достаточно хорошо. Это я тебе как попробовавший в хрущике Артем-style жить говорю
Тё>За электричество, потребляемое ducted-м, надо платить по счетам. Слышал историю, когда ducted на ночь отключался по таймеру, чтоб не жег свет пока люди под одеялом.
ducted часто на газу делают.
Хотя с идеей выключать отопление на тот период, когда оно не нужно, я согласен. Я тоже не гонял ни кондей, ни отопление 24/7. Потому что нафиг нужно.
_AB>Вот взять тебя, например. Супер-профи на 140, которые мне не светят, со своей квартирой в элитном районе, с машиной, _AB>уже с гражданством, всего один ребенок. И то, ты рассказываешь, что жена тебя чморит и не довольна уровнем жизни.
Все верно, на 140 семье даже из 3 человек без своего жилья в Сиднее не особо разбежишься. А у Артема, ЕМНИП, что-то порядка 100 было (а сейчас надо у landerhigh спросить, он больше в курсе зарплат конторы, куда Артем сейчас переметнулся). И это в Сиднее, где жилье ощутимо дороже, чем в Мельбурне.
_AB>Ты так сильно хочешь развала моей семьи? У тебя есть какие-то серьезные мотивы желать мне зла?
Да при чем тут "зла" Просто Артем не может допустить, чтобы кто-то внезапно оказался слегонца богаче активного. Он никак все в толк не возьмет, что все это — следствие. Из того, как человек жил раньше. Как вджобывал в школе, в универе, на работе. От того, какое у человека образование и тяга к знаниям.
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
Тё>>Про это "пафос" я и пишу. _AB>А вообще, я тебя не понимаю. Вот читаю я твои посты о тебе и себе и странная вещь получается...
_AB>Вот взять тебя, например. Супер-профи на 140, которые мне не светят, со своей квартирой в элитном районе, с машиной, _AB>уже с гражданством, всего один ребенок. И то, ты рассказываешь, что жена тебя чморит и не довольна уровнем жизни.
_AB>При этом упрекаешь меня в том, что я не хочу ехать на максимум 50, которые по твоим словам мне светят, в съемную развалюху _AB>с двумя детьми и неработающей женой на статус временного гастарбайтера без машины, без опыта, без английского.
_AB>Ты так сильно хочешь развала моей семьи? У тебя есть какие-то серьезные мотивы желать мне зла?
OMG. Я пытаюсь тебя уберечь от опрометчивого поступка. Тебе предложили 110base в Мельбурне на рабочую визу, когда в Сидней везут пачками на 60-70 на рабочую, а отписавшиеся тут челы получали эти 110base (или эквивалент 80base — 140 контрактных), будучи с PR. В Мельбурне получают 90base и не жужжат. Да, с PR и гиажданством. Но ты у нас суперстар с элитным жильем в Москве. В М о с к в е! Дворянских кровей, не иначе. Меньше чем на 140base в Ме не согласен. Ну смешно же. Максимка то что и вовка-хрен расскпзывают про 20 за ночь, а ты уши развесил.
_AB>Здравствуйте, Олег К., Вы писали:
ОК>>Ну так есть только один способ узнать насколько Артем прав или не прав. Скажи им что не знаком с местными зарплатами и спроси сколько они предлагают и потом честно озвучь названную цифру здесь. Посмотрим насколько они ценят тебя.
_AB>Я уже сказал — они начали с 110+супер. На 110 я, пожалуй, не поеду, если они этим ограничатся. _AB>Это как-то слишком грустно получается и бессмысленно...
Тебе уже написали, что в Ау едут не за деньгами. Даже если ты выторгуешь 140к вместо 110к, это тебе даст +1500 ауд/месяц. Я не уверен, что это даст ощутимую разницу. Если в Ау нужны деньги, то отправляй работать жену — в Ау декларации (и tax brackets) раздельные на каждого члена семьи.
По факту народ в Ау это понимает и начинает оптимизировать затраты энергии на зарабатывание единицы денег и не лезет на соковыжимальные позиции.
Кстати, если в Ау ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочецца денег, то надо идти в строители. Там заработок часто кэшом, что означает налоговую ставку на твое усмотрение. Да и доналоговых денег на стройках делают часто больше тех самых 140К.
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Тё>Максимка то что и вовка-хрен расскпзывают про 20 за ночь, а ты уши развесил.
Артем, я составил таблицу расходов согласно numbeo и другим источникам, добавил туда кое-что из своего опыта, что там вроде как не учтено
и вижу, что при 110 я буду жить в ноль, если болеть будем не очень часто.
Либо придется жить в условиях, в которых я уже в своё время пожил и больше не хочу, тогда я смогу откладывать порядка 10%.
При этом мне надо будет еще без вариантов вложить своих денег на первом этапе. При откладывании 10% мне эти вложения вернутся
через четыре года безвылазной работы. Жена в это время вряд ли будет работать, т.к. ни языка, ни международной профессии.
Детям надо учить язык, который они почти не знают. Сейчас они учатся в школе, не вылезающей из топ-20 Москвы, где их ценят и уважают.
Там они начнут с нуля и как всё сложится с учетом вводных данных — х его з.
Перспектив зарабатывать больше я там не вижу, поэтому условия считай, что перманент. Шансов заработать на своё жилье без
существенного (в разы) увеличения доходов — 0.
Ну и нафиг такое счастье? Надо либо денег больше, либо перспектив, либо оставаться.
Те же, кого везут на 60 в Сидней едут из условных Мумбаи, где жили в трущобах. Им за счастье такая смена обстановки. Им халупа
за 600 в месяц — роскошный дворец, а то, что грабят раз в год — полнейшее отсутствие криминала. На них равняться не вижу смысла.
Тё>>Максимка то что и вовка-хрен расскпзывают про 20 за ночь, а ты уши развесил. _AB>Артем, я составил таблицу расходов согласно numbeo и другим источникам, добавил туда кое-что из своего опыта, что там вроде как не учтено _AB>и вижу, что при 110 я буду жить в ноль, если болеть будем не очень часто.
_AB>Либо придется жить в условиях, в которых я уже в своё время пожил и больше не хочу, тогда я смогу откладывать порядка 10%.
Так ты у нас подпольный миллионер оказывается. Примерно как оптик на V6. Правда сильно бэушном, но это ж не главное правда? Или как Максимка с лучшей в Сиднее пре-скул и сьемной однушкой всей в плесени.
Устал я что-то тебе пытаться донести. Адью.
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>Тебе уже написали, что в Ау едут не за деньгами. Даже если ты выторгуешь 140к вместо 110к, это тебе даст +1500 ауд/месяц. Я не уверен, что это даст ощутимую разницу.
Это ~18.5 в savings в первый год, ~37 во второй и примерно 57 в третий, если даже просто ложить на депозит.
ИМХО, вполне себе ощутимая разница.
M>Если в Ау нужны деньги, то отправляй работать жену — в Ау декларации (и tax brackets) раздельные на каждого члена семьи.
Не вариант в нашем случае как минимум в первые пару лет.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Да при чем тут "зла" Просто Артем не может допустить, чтобы кто-то внезапно оказался слегонца богаче активного. Он никак все в толк не возьмет, что все это — следствие. Из того, как человек жил раньше. Как вджобывал в школе, в универе, на работе. От того, какое у человека образование и тяга к знаниям.
Ох Максимка Максимка. Я допускаю, что лох в квадрате- если уж айк лох педальный, а мне до него как до луны. Но даже такой лох в свое время получал 160 контрактных. Пока ты бесновался с 140. А умные люди, я тебе скажу по секрету- не бьют себя пяткой в грудь про их интеллект, а получают 200base на постоянке (ещё до бонусов). Я их встречал много на митапах C++.
_AB>Те же, кого везут на 60 в Сидней едут из условных Мумбаи, где жили в трущобах. Им за счастье такая смена обстановки. Им халупа
Я приехал первая работа была 84К, правда 10 лет назад, и правда жена почти столько же. Приехал из Кореи, и немножко офигел. Денег после налогов раза в полтора больше стало, но денег начало резко оставаться меньше. Рент и садик съел все.
А потом как-то образовалось. Год за годом все лучше и лучше. Абсолютно не жалею.
Я к тому что не стоит при принятии решения думать только про следующий год или год вперед.
И потом, если ты всем доволен в своей жизни и думаешь что так и будет продолжаться, то может ну его нафиг?
_AB>Второй — х его з... Может косяки какие-то не видные на фото, может кладбище рядом влияет.
15 минут пешком до конечной станции метро или 18км до центра — это как в Москве на МКАД. Первый этаж не поражает размерами, а на втором на той же площади будут 4 помещения + коридор и лестница, т.е. спальни будут очень маленькие (именно поэтому нет ни плана, ни фоток спален). Так что 550$ — звучит, в целом, адекватно.
Здравствуйте, gardener, Вы писали:
G>Я приехал первая работа была 84К, правда 10 лет назад, и правда жена почти столько же.
Ну вот видишь. Ты приехал на 160 по факту.
Про жену не думайте — моя не будет работать первые несколько лет точно.
G>Я к тому что не стоит при принятии решения думать только про следующий год или год вперед.
Так я как раз и не думаю только на два года вперед, если ты почитаешь. Понятно, что эти два года будут нормальными.
А дальше что делать без накоплений и перспектив? Надеятся, что само рассосется? Глупо же...
В общем, если получится увеличить предложение на десятку, то это меняет дело. Пожуем, увидим.
Блин, ну нельзя же так. Я понимаю что форум для суровых русских программистов, но мы в "загранице" всё-таки. То один, теперь второй. Не представляю такое в англоязычном форуме. Прокачивайте софт скиллы уже. И на отсутствие офферов жалоб может меньше будет.
Здравствуйте, gardener, Вы писали:
G>А потом как-то образовалось. Год за годом все лучше и лучше. Абсолютно не жалею. G>И потом, если ты всем доволен в своей жизни и думаешь что так и будет продолжаться, то может ну его нафиг?
ТСу стоит обратить внимание, что непосредственно из Австралии отвечают те, кто "не жалеет", а "Менять Россию на Австралию надо не задумываясь" советуют больше те, кто из неё свалил в Калифорнию
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>ТСу стоит обратить внимание, что непосредственно из Австралии отвечают те, кто "не жалеет", а "Менять Россию на Австралию надо не задумываясь" советуют больше те, кто из неё свалил в Калифорнию
ТСу главное- деньги, да и московский лайфстайл у него всем на зависть. Поэтому лучше ему "Менять Россию на Калифорнию надо не задумываясь"- лайфстал всяко лучше московского, денег 200к base всем (а не только умным), такой же статус на птичьих правах.
_AB>В общем, если получится увеличить предложение на десятку, то это меняет дело. Пожуем, увидим.
Десятка тебе не поможет. Более-менее комфортно жить — да, а перспектив ноль, все равно это от зарплаты до зарплаты.
Или жена должна работать, или ты резко вырасти.