Re[25]: Мельбурн, Австралия. Вопросы по житью.
От: gardener  
Дата: 04.08.17 03:40
Оценка: 2 (1)
aik>ТСу стоит обратить внимание, что непосредственно из Австралии отвечают те, кто "не жалеет", а "Менять Россию на Австралию надо не задумываясь" советуют больше те, кто из неё свалил в Калифорнию

Не, здесь не в этом дело. Я вообще не склонен к резким суждениям, особенно если это может на кого-то повлиять.
Re[26]: Мельбурн, Австралия. Вопросы по житью.
От: _ABC_  
Дата: 04.08.17 04:02
Оценка:
Здравствуйте, gardener, Вы писали:

G>Десятка тебе не поможет.

Поможет вернуть затраты через пару лет и вернуться, если что, не с минусом.
В остальном ты прав.
Re[22]: Мельбурн, Австралия. Вопросы по житью.
От: SkyDance Земля  
Дата: 04.08.17 04:35
Оценка:
Тё>Тебе предложили 110base в Мельбурне на рабочую визу, когда в Сидней везут пачками на 60-70 на рабочую

LOL.
Вот интересно, ты пишешь полнейшую чушь, но не могу понять — ты что, сам в этот бред веришь? Или просто абы какую дурь пишешь, потому как думаешь, что никто не в состоянии проверить эти сведения?
60-70 — это зарплата ассистента (помощника) сейлзов. Человек вообще без образования.

Тё> а отписавшиеся тут челы получали эти 110base (или эквивалент 80base — 140 контрактных), будучи с PR.

Бвахаха, опять, да?
Понимаешь ли, 140 taxable income — это 140 дохода. Это раз.
Поскольку среди "отписавшихся тут" с контрактами работал только один, я точно знаю, этот самый один в этой графе в налоговой декларации подавал ощутимо бОльшие цифры Это два.

Все дело в том, что кто-то — хороший специалист в своей области. Потому что учился, потому что вджобывал. Потому что с мозгами. А ты... ну, сам знаешь.
Re[23]: Мельбурн, Австралия. Вопросы по житью.
Дата: 04.08.17 04:39
Оценка:
_AB>Детям надо учить язык, который они почти не знают. Сейчас они учатся в школе, не вылезающей из топ-20 Москвы, где их ценят и уважают.
_AB>Там они начнут с нуля и как всё сложится с учетом вводных данных — х его з.

Вот тут можешь не беспокоиться, в первый же год они всех там сразят глубизной и качеством знаний. Школы в Австралии — швах Даже самые лучше не тянут супротив обычных российских. Хотя, возможно, я что-то не знаю о нынешних школах в России. Но в сравнении с советскими, как я учился, в Австралии не школы, а хрень какая-то.

_AB>Перспектив зарабатывать больше я там не вижу, поэтому условия считай, что перманент. Шансов заработать на своё жилье без

_AB>существенного (в разы) увеличения доходов — 0.

Перманент получить очень легко. А вот про жилье ты все верно понял. Или будешь как Артем, диван в ипотеку брать, и наслаждаться жестью в хрущике, или надо хотя бы 200-210 доналоговых в год на семью. Да, в Мельбурне. В Сиднее надо еще больше.

_AB>Те же, кого везут на 60 в Сидней едут из условных Мумбаи, где жили в трущобах.

Да не везут никаких "их" из Мумбаев, это Артем все пытается показать, какой он крутой, за 7 лет в Австралии подняться с 60 до 100 тысяч.
Re[9]: Мельбурн, Австралия. Вопросы по житью.
Дата: 04.08.17 04:41
Оценка:
_AB>Это ~18.5 в savings в первый год, ~37 во второй и примерно 57 в третий, если даже просто ложить на депозит.

Даже в этом варианте потребуется минимально 6 лет на то, чтобы накопить первый взнос.
Хотя, вероятно, тебе будет проще продать жилье в Москве и это пустить на первый взнос. Если там хотя бы AUD$200k есть, то дальше будет сильно-сильно проще.
Дата: 04.08.17 04:47
Оценка:
Тё>Ох Максимка Максимка. Я допускаю, что лох в квадрате- если уж айк лох педальный, а мне до него как до луны. Но даже такой лох в свое время получал 160 контрактных.

Ну вот видишь, ты примерно уже понимаешь, что бывает на контрактах.
Только... ты ж врешь Ибо сам писал, что тебя после полугода контракта оттуда выгнали. Значит, не 160 на контракте, а те самые 80 А я-то думаю, откуда у тебя такая арифметика про "140 taxable income на контракте это как 80 на постоянке".

Тё>Пока ты бесновался с 140.

Так, ну хорошо, хоть от 80 до 140 уже дошли. Теперь следующий шаг — подумать о том, в каком это было году, и сколько в том году получил ты. И не случилось ли так, что в следующем году уже и не 140...

Тё>А умные люди, я тебе скажу по секрету- не бьют себя пяткой в грудь про их интеллект, а получают 200base на постоянке (ещё до бонусов). Я их встречал много на митапах C++.

Да ты невероятно крут. Встретить людей на митапах — это не каждому дано. Но на этом месте я лучше позову КреаторКрея, пусть тоже порадуется. Раз уж ты записал в небожители тех, кто "200 на постоянке до бонусов".
Дата: 04.08.17 04:49
Оценка: :)
aik>ТСу стоит обратить внимание, что непосредственно из Австралии отвечают те, кто "не жалеет", а "Менять Россию на Австралию надо не задумываясь" советуют больше те, кто из неё свалил в Калифорнию

Я только об одном жалею, что не уехал в Австралию лет на 5 раньше.
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 04.08.17 04:56
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

Тё>>Тебе предложили 110base в Мельбурне на рабочую визу, когда в Сидней везут пачками на 60-70 на рабочую

SD>LOL.

SD>Вот интересно, ты пишешь полнейшую чушь, но не могу понять — ты что, сам в этот бред веришь? Или просто абы какую дурь пишешь,
у тебя там mik1 под боком. Спроси его.

SD>60-70 — это зарплата ассистента (помощника) сейлзов. Человек вообще без образования.

У водопроводчика 150 посленалоговых. Парадокс?

SD>Бвахаха, опять, да?

SD>Понимаешь ли, 140 taxable income — это 140 дохода. Это раз.
160 taxable income для не такого умногот как Максимка, и Максимку разорвало на части. Ты там держись.

SD>Все дело в том, что кто-то — хороший специалист в своей области.

В области звиздеть про неимоверную интеллектуальность? Или про несуществующую квартиру? Или, может, про неимоверную спортивность дновой летарги-вагона?

SD>Потому что учился, потому что вджобывал. Потому что с мозгами. А ты... ну, сам знаешь.

От: aik Австралия  
Дата: 04.08.17 07:26
Оценка: +2
Здравствуйте, gardener, Вы писали:

aik>>ТСу стоит обратить внимание, что непосредственно из Австралии отвечают те, кто "не жалеет", а "Менять Россию на Австралию надо не задумываясь" советуют больше те, кто из неё свалил в Калифорнию

G>Не, здесь не в этом дело. Я вообще не склонен к резким суждениям, особенно если это может на кого-то повлиять.

Именно в этом. Австралия — страна для спокойных людей, не склонных к "резким суждениям". Валят отсюда не потому что тут плохо, а потому что тут скучно.
От: ned Австралия  
Дата: 04.08.17 07:30
Оценка: +2
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:

Тё>А умные люди, я тебе скажу по секрету- не бьют себя пяткой в грудь про их интеллект, а получают 200base на постоянке (ещё до бонусов). Я их встречал много на митапах C++.

На том же митапе большая (или бОльшая?) часть людей получают скромные 100K и меньше. И там же совершенно точно были люди получающие >500K (с бонусом). Вряд ли они в 5 раз умнее тех что получает 100K. Так сложилось. Попали в правильное время в правильное место. И C++ тут совершенно не причём.
От: ned Австралия  
Дата: 04.08.17 07:36
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Я только об одном жалею, что не уехал в Австралию лет на 5 раньше.

Эх, да. Я уже с визой 3 года сидел зачем-то. Знал бы прикуп уже бы домик на Бондае имел...
От: Antidote  
Дата: 04.08.17 07:46
Оценка: 2 (1) +1
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>Детям надо учить язык, который они почти не знают. Сейчас они учатся в школе, не вылезающей из топ-20 Москвы, где их ценят и уважают.

Вот с образованием тут точно будет хуже.

_AB>Ну и нафиг такое счастье? Надо либо денег больше, либо перспектив, либо оставаться.

Сюда едут просто жить, за стилем жизни.
Может имеет смысл приехать сначала самому и посмотреть?
Мы ехали с деньгами на билеты обратно, чтобы если что — сразу уехать назад
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[24]: Мельбурн, Австралия. Вопросы по житью.
Дата: 04.08.17 07:47
Оценка:
Здравствуйте, ned, Вы писали:

ned>На том же митапе большая (или бОльшая?) часть людей получают скромные 100K и меньше. И там же совершенно точно были люди получающие >500K (с бонусом). Вряд ли они в 5 раз умнее тех что получает 100K. Так сложилось. Попали в правильное время в правильное место. И C++ тут совершенно не причём.

1) Не надо ложной скромности.
2) если уж танчики получают меньше меня, а там сильные все (хоть и шовинисты да!), и не все могут попасть в конторы с 200base. То у такого дебила как я (и уж точно у максимки- он даже не понимает глубину невежества)- без шансов.
Дата: 04.08.17 07:53
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>Сюда едут просто жить, за стилем жизни.

И за паспортом.

A>Может имеет смысл приехать сначала самому и посмотреть?

A>Мы ехали с деньгами на билеты обратно, чтобы если что — сразу уехать назад

За первые полгода вполне вероятно его не вштырит и зря уедет назад, а после полугода он перестанет быть налоговым резидентом РФ и заманается распродавать имущество на родине, если всё таки решит остаться тут. Т.е. план отступления надо продумывать заранее, например, переписав уже сейчас имущество на тех, кому точно можно доверять.

На билет назад ему не надо везти с собой, должно быть в контракте если по рабочей визе завезут (по-моему это в визовых требования даже есть).
Дата: 04.08.17 07:58
Оценка: +1
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>На билет назад ему не надо везти с собой, должно быть в контракте если по рабочей визе завезут (по-моему это в визовых требования даже есть).

Есть в требованиях к спонсору визы, если точнее. При нарушении его лишают статуса.
Дата: 04.08.17 08:01
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>Вот с образованием тут точно будет хуже.

С высшим, насколько я понимаю, тоже?

A>Может имеет смысл приехать сначала самому и посмотреть?

Да тут дело такое, что мне-то понравится почти наверняка.
Интереснейший проект, который съест все силы на ближайшие годы.

Жена должна своими глазами смотреть и дети.
Re[20]: Мельбурн, Австралия. Вопросы по житью.
От: binnom  
Дата: 04.08.17 08:12
Оценка:
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:

ned>>Бытовой расизм никто не отменял. Майт почти всегда сдаст такому же майту чем кому-то с непроизносимой фамилией и без истории местного съёма. Мне в обоих случаях рекомендации помогли снять без доплат и прочего цирка.

Тё>У майта пустой счёт и перебивается случайными заработками. Кто-то с труднопроизносимой фамилией имеет внушительную подушку и хорошую работу. — у майта нет шансов.
Еще как есть. Я тут был озабочен съемом жилья, услышав акцент, сразу с порога говорят, что сдано. А оно потом еще неделями висит, ждет ирландского съемщика. И это не только владельцы, агенты делают то же самое.
Дата: 04.08.17 08:16
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

A>>Вот с образованием тут точно будет хуже.

_AB>С высшим, насколько я понимаю, тоже?

https://www.topuniversities.com/university-rankings/world-university-rankings/2018

В top50 5 местных универов. Ну, понятно что англоязычный рейтинг — штука мутная, но всё таки — высшее дают, программеры получаются вполне толковые из ANU, UNSW и UQ — у нас по несколько человек оттуда, вполне себе уровень, про остальных не знаю. Местный народ успешно получает работу в местных гугле/амазоне и прочих калифорниях.

Постоянным резидентам дают образовательный кредит (программерам вроде до 30kAUD хватало для masters) под мало процентов, который надо возвращать только когда зарплата превысит ~40kAUD/год. Надо бы освежить, кстати, а то всё подрываются внедрить по-больше капитализма, крысы.
Re[21]: Мельбурн, Австралия. Вопросы по житью.
Дата: 04.08.17 08:20
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>Еще как есть. Я тут был озабочен съемом жилья, услышав акцент, сразу с порога говорят, что сдано. А оно потом еще неделями висит, ждет ирландского съемщика. И это не только владельцы, агенты делают то же самое.

Что, и выписку с банковского счёта показывал? Чудеса какие-то. Мне сдали после 1 просмотра. Хоть и не самый оптимальный вариант (оптимальный был 2ка с большими спальнями около станции, но там и дороже).

Может, ты как-то подозрительно выглядел?
Re[21]: Мельбурн, Австралия. Вопросы по житью.
Дата: 04.08.17 08:24
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>Еще как есть. Я тут был озабочен съемом жилья, услышав акцент, сразу с порога говорят, что сдано. А оно потом еще неделями висит, ждет ирландского съемщика. И это не только владельцы, агенты делают то же самое.

Тут слишком много мигрантов, чтоб от акцента бегать.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.