Re[29]: Жилье в долине, почему 1.5 всего стоит?
От: opt1k США  
Дата: 09.06.17 18:22
Оценка:
Ты за меня так не волнуйся, я своё дело знаю.
Коплю на ланцер
Re[30]: Жилье в долине, почему 1.5 всего стоит?
От: CreatorCray  
Дата: 09.06.17 21:41
Оценка:
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>Ты за меня так не волнуйся, я своё дело знаю.

Похоже никого в твоей конторе не колышет что ты там знаешь.
Пропадёт надобность в единице headcount-а — выкинут на мороз.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[31]: Жилье в долине, почему 1.5 всего стоит?
Дата: 10.06.17 00:06
Оценка:
Ты за свои единицы считай, когда они у тебя появятся. А меня работать учить не надо.
Коплю на ланцер
Re[9]: Жилье в долине, почему 1.5 всего стоит?
От: paul.marx Германия Провести онлайн-опрос
Дата: 12.06.17 17:52
Оценка:
Здравствуйте, Lazy Bear, Вы писали:

LB>Когда в РФ будешь, зайди на почту и сделай себе полный доступ в Госуслугах, делов на 10 минут.

Был на той неделе в РФ. Среди прочего пытался сделать полный доступ в Госуслугах. Этот полный доступ оказался полным гемором. Я так и не сделал. Не смог. А потому что нужны как минимум (а) внутренний паспорт, (б) некий СНИЛС и (в) номер российского сотового (конечно, можно купить карту, но потом они ж на него все слать будут, а ты — в загранке...).
Из всего требуемого у меня был только номер сотового. Российски загран им, видите ли, недостаточно. Внутренний паспорт делать надо через МФЦ, а очередь расписана до середины июля. Да и делать его будут с месяц, наверное. СНИЛС (покой нам только снился) делается в пенсионном фонде дней за 5-7. Рабочих. Особенно кучеряво это все, когда приезжаешь на 10 дней и есть другие дела, кроме как во многочасовых очередях время проводить.

LB>Через Госуслуги можно авторизовываться на nalog.ru — дешево и сердито.

...так что нифига это не 10 минут, не так просто, не дешево, но, таки да, сердито.
Провести онлайн-опрос
Online-Umfrage erstellen
Re[10]: Жилье в долине, почему 1.5 всего стоит?
От: drova  
Дата: 12.06.17 19:19
Оценка:
Здравствуйте, paul.marx, Вы писали:

PM>Здравствуйте, Lazy Bear, Вы писали:

LB>>Когда в РФ будешь, зайди на почту и сделай себе полный доступ в Госуслугах, делов на 10 минут.

PM>Был на той неделе в РФ. Среди прочего пытался сделать полный доступ в Госуслугах. Этот полный доступ оказался полным гемором. Я так и не сделал. Не смог. А потому что нужны как минимум (а) внутренний паспорт, (б) некий СНИЛС и (в) номер российского сотового (конечно, можно купить карту, но потом они ж на него все слать будут, а ты — в загранке...).

PM>Из всего требуемого у меня был только номер сотового. Российски загран им, видите ли, недостаточно. Внутренний паспорт делать надо через МФЦ, а очередь расписана до середины июля. Да и делать его будут с месяц, наверное. СНИЛС (покой нам только снился) делается в пенсионном фонде дней за 5-7. Рабочих. Особенно кучеряво это все, когда приезжаешь на 10 дней и есть другие дела, кроме как во многочасовых очередях время проводить.

Жить на 2 страны вообще непросто, а у тебя даже внутреннего паспорта-то нет...
Кстати делается за 10 рабочих дней, приходишь в МФЦ, встаешь в электронную очередь.
Re[11]: Жилье в долине, почему 1.5 всего стоит?
Дата: 12.06.17 21:28
Оценка: +1
Здравствуйте, drova, Вы писали:

D>Жить на 2 страны вообще непросто, а у тебя даже внутреннего паспорта-то нет...

+1

D>Кстати делается за 10 рабочих дней, приходишь в МФЦ, встаешь в электронную очередь.

... и узнаёшь, что можешь по ней сегодня не пройти. и завтра тоже. потому что вся очередь по записи во всех филиалах города расписана до середины следующего месяца и ближайшая возможность есть только в филиале в поселке за городом только через неделю. А потом еще делать СНИЛС. Тоже дней на 5-7. А ты всего на 10 дней приехал и через 5 дней улетать. И весь этот геморрой только для того, чтобы зарегистрироваться гражданину России на госуслугах. И вот спрашивается, нахрена все эти госуслуги, если они по моему заграну, не могут понять кто я. По идее они же все обо мне знать уже должны, чтобы эти госуслуги предоставлять мочь. Так какого хрена мне весь этот геморрой навязывают? Типа собери фигову тучу бумажек, чтобы без бумажек с государством общаться!? Где разум, где логика?

Если что, город — Новосиб, а события разворачивались на прошлой неделе.
Я 4(!) часа в этом МФЦ просидел. Был в 8:10 уже 41м по живой очереди. А в 12:30 — 23м. А с 13:00 до 14:00 обед. Работаем, конечно до 20:00. Но, господа, что ж мне заняться больше нечем, чем весь, *#ка, день сидеть в массе народу и каждые 5 секунд слушать звуки роботши "талон XXX окно YYY"? При том талоны нифига не по порядку идут. От нехер делать, помогая пенсионерам, разобрался как заполнять всякие разные заявления, по поводам и без поводов, каких я уже давно себе не представляю. У человека ж есть ФИО дата и место рождения. По этим данным он однозначно идентифицируется даже без паспорта. Нахера все эти сложные заявления с указанием всего того, что государство и так о тебе прекрасно знает?! Че сложного — пришел чел, сказал, что надо, сотрудник кликнул галку в профиле этого чела, активировал, что ему надо, распечатал бумажку — чисто для формальности, чтоб чел имел у себя справку о том, что случилось — и все!

Ну не пинцет, а?!

Блин, а знаете как тяжело оплатить госпошлину имея только загран?!
Какого хрена им вообще даже ФИО на квиточке?! И назначение им знать не надо. Надо знать, что бабки пришли и соотнести в БД приход с услугой. Все. Нахрена гражданину искать именно ту услугу, которую надо, порой среди очень похожих? Нахрена указывать кучу данных и документов, которых у него может им не быть (как у меня)?! И все это с любезным предупреждением оператора, что, мол, если ошибетесь, то платеж могут не принять, а возвращать обратно деньги — задача не из легких...

Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать –
В Россию можно только верить.

Ф.И. Тютчев. 28 ноября 1866.

Подтверждаю.
Провести онлайн-опрос
Online-Umfrage erstellen
Re[12]: Жилье в долине, почему 1.5 всего стоит?
От: drova  
Дата: 12.06.17 23:51
Оценка:

PM>Здравствуйте, drova, Вы писали:

D>>Жить на 2 страны вообще непросто, а у тебя даже внутреннего паспорта-то нет...

PM>+1

D>>Кстати делается за 10 рабочих дней, приходишь в МФЦ, встаешь в электронную очередь.

PM>... и узнаёшь, что можешь по ней сегодня не пройти. и завтра тоже. потому что вся очередь по записи во всех филиалах города расписана до середины следующего месяца и ближайшая возможность есть только в филиале в поселке за городом только через неделю. А потом еще делать СНИЛС. Тоже дней на 5-7. А ты всего на 10 дней приехал и через 5 дней улетать. И весь этот геморрой только для того, чтобы зарегистрироваться гражданину России на госуслугах. И вот спрашивается, нахрена все эти госуслуги, если они по моему заграну, не могут понять кто я. По идее они же все обо мне знать уже должны, чтобы эти госуслуги предоставлять мочь. Так какого хрена мне весь этот геморрой навязывают? Типа собери фигову тучу бумажек, чтобы без бумажек с государством общаться!? Где разум, где логика?

PM>Если что, город — Новосиб, а события разворачивались на прошлой неделе.

В новосибе походу лажа какая-то. В питере МФЦ работают норм.
Опять же, ты странно смотришь на вещи. Ну представь себе ситуацию, приезжает чел в Германию/США/... без документов и говорит "слюшай а нука сделаи ка мине все тут бистро да". Да его просто пошлют накуй (в США с улыбкой). Тебе надо ехать получать все документы, если хочешь вести деятельность в РФ.
Re[12]: Жилье в долине, почему 1.5 всего стоит?
От: komod  
Дата: 12.06.17 23:53
Оценка: +1 :)

PM>По идее они же все обо мне знать уже должны...

Это в теории, на деле они нихрена о тебе не знают. Уехал в другой город/край/область, все, у них другая база, будут только звонить по телефону и узнавать у местных: "А записан ли в вашей амбарной книге некий Иванов Сидор Петрович?" Потому и просят дополнительные документы, чтобы хоть как-то удостовериться, что реальный человек. Без внутреннего паспорта ты вообще всю систему им переломаешь, негодяй!
Re[13]: Жилье в долине, почему 1.5 всего стоит?
Дата: 13.06.17 00:56
Оценка:
Здравствуйте, drova, Вы писали:

D>В новосибе походу лажа какая-то. В питере МФЦ работают норм.

Видимо, сезон отпусков так сложился.

D>Опять же, ты странно смотришь на вещи. Ну представь себе ситуацию, приезжает чел в Германию/США/... без документов и говорит "слюшай а нука сделаи ка мине все тут бистро да". Да его просто пошлют накуй (в США с улыбкой). Тебе надо ехать получать все документы, если хочешь вести деятельность в РФ.

Нет, не так. Почему без документов? У меня есть Российский загран-паспорт. На основании его я въезжаю (!) в Россию. Пограничники меня пускают в нее без визы.

Ситуевина в твоей аналогии выглядит так: Чел, гражданин Германии приезжает в любой город Германии и делает в органе власти любое гос-дело на протяжении 10-30 минут. Например, будучи в Мюнхене можно, даже на основании водительских прав и даже (тут вы все офигеете) любого другого удостоверения с фотографией, даже студенческого билета, выписаться из Мюнхена и прописаться, скажем, в Ганновере и тут же, заплатить налоги или получить номер на машину, с тем условием, что новый налоговый номер тебе тупо придет на новый адрес в Ганновере когда созреет, а ганноверские номера ты получишь тут же, отвлекшись минут на 10-20 на чувака, который прямо рядом делает вогнутости в железках согласно буквам на листочке.
Провести онлайн-опрос
Online-Umfrage erstellen
Отредактировано 13.06.2017 1:27 paul.marx . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 13.06.2017 1:26 paul.marx . Предыдущая версия .
Отредактировано 13.06.2017 1:22 paul.marx . Предыдущая версия .
Отредактировано 13.06.2017 1:08 paul.marx . Предыдущая версия .
Re[13]: Жилье в долине, почему 1.5 всего стоит?
Дата: 13.06.17 01:18
Оценка:
Здравствуйте, komod, Вы писали:

PM>>По идее они же все обо мне знать уже должны...

K>Без внутреннего паспорта ты вообще всю систему им переломаешь, негодяй!

К сожалению, сломать не удалось. Система не сломалась. Не, ПО ломалось, было дело. Но система — нет.
Вот вынь да положь им этот СНИЛС.
А для него внутренний паспорт нужен.

Не, было дело, что можно на госуслугах зарегаться по заграну.
Но когда тебе его (загран) выдавало МИД России в Гамбурге — это не проходит валидацию. Там надо ввести код выдававшего отделения, но номер отделений МИД за границей тупо не валидируется... И ты ничего не можешь с этим поделать, кроме как сделать внутренний паспорт и СНИЛС, для чего надо торчать минимум месяц на родине предков (или некоторых из нихъ) и стоять личной тушкой многочасовые очереди с неизвестной перспектвой.
Провести онлайн-опрос
Online-Umfrage erstellen
Отредактировано 13.06.2017 2:03 paul.marx . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 13.06.2017 2:03 paul.marx . Предыдущая версия .
Отредактировано 13.06.2017 2:01 paul.marx . Предыдущая версия .
Отредактировано 13.06.2017 1:27 paul.marx . Предыдущая версия .
Отредактировано 13.06.2017 1:20 paul.marx . Предыдущая версия .
Re[14]: Жилье в долине, почему 1.5 всего стоит?
Дата: 13.06.17 01:44
Оценка:

А вот еще была реальная история.
Чувак просрочил продлить русский загран, который у него был почти 20 лет, на два (!) дня.
Живет в Ганновере. Приходит в консульство, которое выдавало ему четыре (!) предыдущих заграна (каждый по 5 лет), в Бонне. (Это около 400км). А его там тупо не находят. Папа есть, мама есть, брат есть, он сам и у мамы, и у папы в их загранах стоит, а вот именно его нет. И ему говорят, мол, нет такого гражданина. Шлют документы в ФСБ, 6 месяцев ищут и там не находят... Надо подтверждать гражданство. Но родительских паспортов недостаточно, т.к. челу более 18 лет. Процедура стоит евро 600 и длится около 9 месяцев. Чел плюнул и тупо получил немецкое гражданство, бо живет тут более 9 лет. Получил за 20 дней, вместе с паспортом. Это не слухи, это мой близкий друг. Я сам помочь ему пытался. Вот как это назвать? Даль такого слова не придумал!

ЗЫ: а вот еще случай был, местный российский нотариус рассказывал: чувак уехал в Россию распорядиться наследным имуществом. Жена, будучи в Германии, выписала ему генеральную доверенность. А он, не будь дурак, по этой самой доверенности с женой и развелся.
Провести онлайн-опрос
Online-Umfrage erstellen
Отредактировано 13.06.2017 1:49 paul.marx . Предыдущая версия .
От: komod  
Дата: 13.06.17 01:58
Оценка: +1 :))

PM>Но когда тебе его выдавало МИД России в Гамбурге — это не проходит валидацию.

А тебе легко ответят: "Вот где получали паспорт, туда и идите!" И вдогонку еще: "Петух гамбуркский!" Шутка (а может и нет).
Дата: 13.06.17 02:00
Оценка:

PM>Здравствуйте, drova, Вы писали:

D>>В новосибе походу лажа какая-то. В питере МФЦ работают норм.

PM>Видимо, сезон отпусков так сложился.

D>>Опять же, ты странно смотришь на вещи. Ну представь себе ситуацию, приезжает чел в Германию/США/... без документов и говорит "слюшай а нука сделаи ка мине все тут бистро да". Да его просто пошлют накуй (в США с улыбкой). Тебе надо ехать получать все документы, если хочешь вести деятельность в РФ.

PM>Нет, не так. Почему без документов? У меня есть Российский загран-паспорт. На основании его я въезжаю (!) в Россию. Пограничники меня пускают в нее без визы.

PM>Ситуевина в твоей аналогии выглядит так: Чел, гражданин Германии приезжает в любой город Германии и делает в органе власти любое гос-дело на протяжении 10-30 минут. Например, будучи в Мюнхене можно, даже на основании водительских прав и даже (тут вы все офигеете) любого другого удостоверения с фотографией, даже студенческого билета, выписаться из Мюнхена и прописаться, скажем, в Ганновере и тут же, заплатить налоги или получить номер на машину, с тем условием, что новый налоговый номер тебе тупо придет на новый адрес в Ганновере когда созреет, а ганноверские номера ты получишь тут же, отвлекшись минут на 10-20 на чувака, который прямо рядом делает вогнутости в железках согласно буквам на листочке.

И это все в Германии делают 8 человек. А в Н-ске 64 окна, по 20 на тему...
Провести онлайн-опрос
Online-Umfrage erstellen
Re[15]: Жилье в долине, почему 1.5 всего стоит?
Дата: 13.06.17 15:49
Оценка:

PM>ЗЫ: а вот еще случай был, местный российский нотариус рассказывал: чувак уехал в Россию распорядиться наследным имуществом. Жена, будучи в Германии, выписала ему генеральную доверенность. А он, не будь дурак, по этой самой доверенности с женой и развелся.

Наш человек.
Коплю на ланцер
От: El Camino Real США  
Дата: 15.06.17 08:31
Оценка: +1

PM>тут вы все офигеете

Не утрируй. Мы и так знаем, что Германия страна отсталая и забюрократизированная донельзя. Чтобы сделать уведомление о переезде надо куда-то идти. В 21-м веке. Фейспалм. Глупее наверное может быть только смена номеров на машине при смене административно-территориальной единицы проживания.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.