В мск вон обычные квартиры стоят часто под лям доларов.
Дома причем обычные, просто новые кирпичные и высокие.
то есть вообше ни разу не дом на берегу океана в долине.
По идее в долине лямов 5 стоить должен дом.
Здравствуйте, peer, Вы писали:
P>По идее в долине лямов 5 стоить должен дом.
Есть и такие, по пять лямов. Это рынок, и никто цены просто так с потолка не берет. Может и есть такие, только никто не купит. Экономику в школе не учил?
Здравствуйте, peer, Вы писали: P>По идее в долине лямов 5 стоить должен дом.
полтора — это самый дешевый
тот, в котором будет хотеться жить, миллионов 10-20.
кстати, дома всяких там Стивов Джобсов и Цукенбергов выглядят достаточно бюджетненько на фоне того, что в других штатах считается хорошим домом
Здравствуйте, komod, Вы писали:
K>Здравствуйте, peer, Вы писали:
P>>По идее в долине лямов 5 стоить должен дом.
K>Есть и такие, по пять лямов. Это рынок, и никто цены просто так с потолка не берет. Может и есть такие, только никто не купит. Экономику в школе не учил?
в школе не было экономики.
если у кучи народа зп — 300 т, то на семью будет — 350 ок
K>Здравствуйте, peer, Вы писали:
P>>в школе не было экономики. P>>если у кучи народа зп — 300 т, то на семью будет — 350 ок
K>Это на какой должности такая ЗП?
Staff SWE — Principal, 300k тотала — реально. Таких зп не так много но они вполне есть, даже тут на форуме светили
Здравствуйте, peer, Вы писали:
P>В мск вон обычные квартиры стоят часто под лям доларов. P>Дома причем обычные, просто новые кирпичные и высокие. P>то есть вообше ни разу не дом на берегу океана в долине. P>По идее в долине лямов 5 стоить должен дом.
P>Сабж
довольно странно сравнивать ценообразование
в Долине, как уже отмечали, рост цен на жилье во многом обеспечивается импортом китайцев с чемоданами. Видимо, надеются на дальнейший рост.
Лучше бы скупали в Москве
Здравствуйте, ned, Вы писали:
ned>Здравствуйте, peer, Вы писали:
P>>то есть вообше ни разу не дом на берегу океана в долине.
ned>Давно в Долину океан провели?
P>>По идее в долине лямов 5 стоить должен дом.
ned>Средняя цена дома в Palo Alto $2.5 миллиона, например. ned>Кроме того, сколько там годовой налог на такой дом? $30-40K? И сколько в Москве?
Для квартиры стоимость 300 млнр в Москве налог будет 6 млн.р в год.
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали: S>Для квартиры стоимость 300 млнр в Москве налог будет 6 млн.р в год.
в России уже ввеи нормальный налог на недвижимость? это когда это? что-то я пропустил. по-мому раньше за квартиру в 300лн ты должен платить толко налог на землю где-то 15р в год
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали: S>>Для квартиры стоимость 300 млнр в Москве налог будет 6 млн.р в год. __>в России уже ввеи нормальный налог на недвижимость? это когда это? что-то я пропустил. по-мому раньше за квартиру в 300лн ты должен платить толко налог на землю где-то 15р в год
Пропустил, да.. я со своей недвижки нехило так отстегиваю государству.
Вообще пипец сколько налогов отстегиваю, можно человек 100 прокормить на эти деньги. Но... уверен что половина уходит на перекладку плитки в Москве за 15 тыср/метр, половина на запуски Калибров и понто-авианосцы.
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали: S>Пропустил, да.. я со своей недвижки нехило так отстегиваю государству. S>Вообще пипец сколько налогов отстегиваю, можно человек 100 прокормить на эти деньги. Но... уверен что половина уходит на перекладку плитки в Москве за 15 тыср/метр, половина на запуски Калибров и понто-авианосцы.
интересно. это только Москвы касается или вообще? у меня в России квартира стоит пустая в несколько миллионов стоимости, че-то я за нее ничего никому пока не платил, странно. или это касается только дорогого жилья?
__>интересно. это только Москвы касается или вообще? у меня в России квартира стоит пустая в несколько миллионов стоимости, че-то я за нее ничего никому пока не платил, странно. или это касается только дорогого жилья?
Личный кабинет nalog.ru и все такое. Обязанность гражданина — заявить о своей собственности и уплатить за нее положенный налог. А кто не все, того накажут.
Здравствуйте, Lazy Bear, Вы писали: LB>Личный кабинет nalog.ru и все такое. Обязанность гражданина — заявить о своей собственности и уплатить за нее положенный налог. А кто не все, того накажут.
нуу, туда логиниться еще гемор, пусть по почте шлют
LB>>Личный кабинет nalog.ru и все такое. Обязанность гражданина — заявить о своей собственности и уплатить за нее положенный налог. А кто не все, того накажут. __>нуу, туда логиниться еще гемор, пусть по почте шлют
Мне год назад сообщили, что теперь будут только по электронке со мной общаться, бумажную почту будут слать только если специально об этом попрошу. Но я уже зарегистрирован там был. Как у тех, кто не регистрировался — хз.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
__>Здравствуйте, Lazy Bear, Вы писали: LB>>Личный кабинет nalog.ru и все такое. Обязанность гражданина — заявить о своей собственности и уплатить за нее положенный налог. А кто не все, того накажут. __>нуу, туда логиниться еще гемор, пусть по почте шлют
Когда в РФ будешь, зайди на почту и сделай себе полный доступ в Госуслугах, делов на 10 минут.
Через Госуслуги можно авторизовываться на nalog.ru — дешево и сердито.
И проверять информацию очень удобно, не нужно гадать — отправляли они тебе письмо или нет, есть задолженность или нет. Даже документы можно в онлайне подавать — вообще космические технологии какие-то
__>интересно. это только Москвы касается или вообще? у меня в России квартира стоит пустая в несколько миллионов стоимости, че-то я за нее ничего никому пока не платил, странно. или это касается только дорогого жилья?
Не пропустил еще что жилье за долги могут изымать?
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
S>>Пропустил, да.. я со своей недвижки нехило так отстегиваю государству.
SD>С недвижимости (коммерческой) или с жилья? SD>Я что-то тоже не слышал про налог на жилье.
Здрасьте! В РФ уж лет 15 как минимум!
Но раньше это копейки были, а год или два назад существенно подняли. Раньше присылали по почте, сейчас по желанию можно перевести это дело в онлайн. Онлайн сам по себе удобный, а в нашем случае — так вообще.
LD>>0.2% c 2020 года. ЗА 2016 с коэффициентом 0.4
SD>0.2% _чего_? SD>Кадастровые ставки — это даже не смешно.
В отдельных случаях процент может считаться от суммы даже выше рыночной, в подмосковье народ уже ругался. И процент еще вроде зависит от того сколько на тебя недвижимости записано, это регулируется на уровне субъектов. Осенью была забавная ситуация, у меня со знакомым примерно одинаковые квартиры в одном районе. Только у меня она в собственности на меня и жену, у него только на него записана. В итоге у меня было 0.2%, у него 1.5%, потому что попал в другой класс.
LD>>0.2% c 2020 года. ЗА 2016 с коэффициентом 0.4
SD>0.2% _чего_?
С кадастровой стоимости
SD>Кадастровые ставки — это даже не смешно. чем вас рассмешить
I>В отдельных случаях процент может считаться от суммы даже выше рыночной,
Да сплошь и рядом это. По московским квартирам у меня примерно рыночная +10%. А по подмосковной даче так вообще раза в полтора выше рыночной, там тупо учитывается площадь и стоимость в зависимости от расстояния до МКАД. А то, что кругом болота, дорога непроезжая, земля на участке — глина, никого не колышет.
Это происходит, когда оценщик и выгодоприобретатель одно лицо. А сейчас пишут, что те дома, что попали под реновацию, им кадастровую стоимость чуть ли не обнулили.
Про Францию слышал, не знаю, может байка, может я не совсем правильно понял, но смысл в том, что если ты считаешь оценку твоей недвижимости завышенной, то ты можешь продать ее государству по этой цене и оно должно выкупить. По мне так это единственно возможный вариант балансировки интересов
__>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали: S>>Пропустил, да.. я со своей недвижки нехило так отстегиваю государству. S>>Вообще пипец сколько налогов отстегиваю, можно человек 100 прокормить на эти деньги. Но... уверен что половина уходит на перекладку плитки в Москве за 15 тыср/метр, половина на запуски Калибров и понто-авианосцы. __>интересно. это только Москвы касается или вообще? у меня в России квартира стоит пустая в несколько миллионов стоимости, че-то я за нее ничего никому пока не платил, странно. или это касается только дорогого жилья?
Только Москвы и дорогих квартир. Там прогрессивная ставка. Минимальная вроде 0.1%, максимальная — 2%.
LB>>Но раньше это копейки были, а год или два назад существенно подняли.
SD>Тот налог, что по "стоимости БТИ", это не налог, а смех.
Не знаю что там смешного в стоимости БТИ, у меня она соответствует рыночной +-15%.
S>Не знаю что там смешного в стоимости БТИ, у меня она соответствует рыночной +-15%.
Ого.
Круто.
Наконец-то хоть что-то в России поменялось.
Интересно, сколько веков еще будет "прописка" существовать. (В любом виде, в т.ч. в виде "регистрации по постоянному месту жительства").
S>>Не знаю что там смешного в стоимости БТИ, у меня она соответствует рыночной +-15%.
SD>Ого. SD>Круто. SD>Наконец-то хоть что-то в России поменялось. SD>Интересно, сколько веков еще будет "прописка" существовать. (В любом виде, в т.ч. в виде "регистрации по постоянному месту жительства").
А шо, на благословенном Западе таки уже стало можно, не имея постоянного адреса, устроиться на работу, получить водительские права или там счет в банке открыть?
Жилье в долине наверно еще расти будет, ибо все сидят с даунпэйментом, ждут обвала)
Вот когда начнут массово сокращать народ, даже тех кто на 100% уверен что его то уж точно не сократят, тогда и будет обвал.
Меня тут вообще удивляют некоторые приехавшие. В 40+ лет берут импотеку до конца жизни, на даунпэймент понятное дело идет квартира из россии. Машина и все остальное тоже конечно в кредит.
Здравствуйте, drova, Вы писали:
D>Жилье в долине наверно еще расти будет, ибо все сидят с даунпэйментом, ждут обвала) D>Вот когда начнут массово сокращать народ, даже тех кто на 100% уверен что его то уж точно не сократят, тогда и будет обвал. D>Меня тут вообще удивляют некоторые приехавшие. В 40+ лет берут импотеку до конца жизни, на даунпэймент понятное дело идет квартира из россии. Машина и все остальное тоже конечно в кредит.
Лучше все в кубышку и во дворе закопать
Я, с недавних пор, тоже обвала жду. Зилов даёт возможность хорошо посмотреть флуктуации цен. Квартира, в которой я живу, была куплена ха Х. Я на даунпеймент пока копил, думал уже накопил, а тут бац, а её рыночная стоимость уже X+30%. И это за каких-то 2 года. Сами пусть покупают за такие деньги. Вот БОФА рухнет, тогда можно брать.
LB>А шо, на благословенном Западе таки уже стало можно, не имея постоянного адреса, устроиться на работу, получить водительские права или там счет в банке открыть?
Конечно, можно. Само понятие "постоянный адрес" — совок.
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
O>Ну конечно совок, именно поэтому в DMV спрашивают два письма на твой адрес, для подтверждения адреса проживания.
Перегибаешь, такого совка в США нет. Конечно им нужен твой адрес, чтобы за жопу в случае чего взять, а как же. Кому нужна полная анархия? Это не как в Москве, когда менты выцепляют из толпы прилично одетых людей, и спрашивают уничижительно о регистрации. А тем, кто жилье снимает в Москве, вообще геморрой ее получить, потому что придется либо доплачивать, за "легальность", либо снимать жилье без регистрации, потому что хозяевам заморачиваться вообще не интересно. Так и получается, живешь, платишь, а для родной страны ты — нелегал.
так пойди и зарегистрируйся. Или ты в США без регистрации шляешься? Ты вообще читал, что у тебя на правах написано? На регистрации на машину? На катер (хотя откуда у тебя катер)?
Там чёрным по белому написано:
ПРИ СМЕНЕ АДРЕСА УВЕДОМИТЬ DMV в течение 48ми часов.
K>Перегибаешь, такого совка в США нет. Конечно им нужен твой адрес, чтобы за жопу в случае чего взять, а как же.
USCIS, кстати, требует "регистрации" иммигрантов. Просто это сделано более нежно, чем в России: не надо никуда ходить, просто заполните эту форму онлайн и всё.
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:
D>Здравствуйте, drova, Вы писали:
D>>Жилье в долине наверно еще расти будет, ибо все сидят с даунпэйментом, ждут обвала) D>>Вот когда начнут массово сокращать народ, даже тех кто на 100% уверен что его то уж точно не сократят, тогда и будет обвал. D>>Меня тут вообще удивляют некоторые приехавшие. В 40+ лет берут импотеку до конца жизни, на даунпэймент понятное дело идет квартира из россии. Машина и все остальное тоже конечно в кредит. D>Лучше все в кубышку и во дворе закопать
Да хрен знает что лучше.
Джоб секьюрити здесь никакой нет, сокращение проходит в такой форме как в россии и не снилось.
D>Да хрен знает что лучше. D>Джоб секьюрити здесь никакой нет, сокращение проходит в такой форме как в россии и не снилось.
Можно, в приницпе, рассматривать дом в ипотеку, как инвестицию (мнее ликвидную, чем, например, ценные бумаги и со своими приколами). Теряешь работу и не можешь содержать -- избавляешься.
ИД>USCIS, кстати, требует "регистрации" иммигрантов. Просто это сделано более нежно, чем в России: не надо никуда ходить, просто заполните эту форму онлайн и всё.
Между такой регистрацией (уведомительной) и совковой (разрешительной — когда тебе могут попросту не дать "уведомить") есть большая разница.
O>А в чём проблема регистрироваться в Москве, если ты тоже реально там живёшь?
Раньше для этого требовались какие-то странные хренотени — чуть ли не хозяина жилья тащить в УФМС.
Сейчас, если я верно понимаю, все равно нужны какие-нибудь странные хрени вроде "договора аренды" или чего-то такого еще.
O>>А в чём проблема регистрироваться в Москве, если ты тоже реально там живёшь?
SD>Раньше для этого требовались какие-то странные хренотени — чуть ли не хозяина жилья тащить в УФМС. SD>Сейчас, если я верно понимаю, все равно нужны какие-нибудь странные хрени вроде "договора аренды" или чего-то такого еще.
Ну вот и удачи тебе, например, оформить или продлить гос.мед.страхование в Квебеке не предъявив договор аренды + на выбор счета за телефон/интернет/электричество полученные в виде бумажной почты за несколько прошедших месяцев на твое имя по тому же адресу, что и в договоре аренды.
Ах да, еще при переезде нужно уведомить налоговую, электриков, медиков, гаишников и еще кого-то до кучи. А так никакой прописки или регистрации вообще не требуется, не то, что в дремучем совке.
D>Да хрен знает что лучше. D>Джоб секьюрити здесь никакой нет, сокращение проходит в такой форме как в россии и не снилось.
Видел последний раз массовые сокращения в 2009 году. Все кто более-менее с головой на плечах работу находили в течении пары месяцев, а некоторые пары недель.
Я в Киеве хотел уволить одного из своих верноподданных, при том что меня директор департамента полностью поддерживал. Потом мой последователь его 2 года уволить пытался. В итоге уволился сам, потому как тот ему всю кровь выпил. Если человек приходит к 9.00, а уходит к 6.00 при этом худо-бедно свои задачи выполняет, то уволить его(при условии белого оформления) чуть более, чем нереально.
O>А здесь послал СМС и будь здоров.
Это ты тут в крупных компаниях походу не работал.
Там уволить нихрена не могущего но не нарушающего — тот ещё квест.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
O>>А здесь послал СМС и будь здоров. CC>Это ты тут в крупных компаниях походу не работал. CC>Там уволить нихрена не могущего но не нарушающего — тот ещё квест.
Я работаю в крупной всем известной компании(не буду называть). Несколько месяцев назад были сокращения. В стиле "встали и ушли" (какую-то компенсацию надо признать заплатили). Самое смешное что уволили некоторых людей которые реально что-то делали, а совершенно нулевых индусов (на визе) не тронули)
At-will employment
выгнать тебя никакого труда не составит, если прижмет
D>Я работаю в крупной всем известной компании(не буду называть). Несколько месяцев назад были сокращения. В стиле "встали и ушли" (какую-то компенсацию надо признать заплатили). Самое смешное что уволили некоторых людей которые реально что-то делали, а совершенно нулевых индусов (на визе) не тронули) D>At-will employment D>выгнать тебя никакого труда не составит, если прижмет
Сокращение и увольнение идиотов -- это разное. Первое проще, берёшь случайные 10% -- и до свидания. А вот чтоб идиота уволить, надо же доказать, что он идиот, а не то, что ты его дискриминировать хочешь.
D>Я работаю в крупной всем известной компании(не буду называть). https://www.youtube.com/watch?v=qKquy3_PMCo
D> Несколько месяцев назад были сокращения. В стиле "встали и ушли" (какую-то компенсацию надо признать заплатили). Самое смешное что уволили некоторых людей которые реально что-то делали, а совершенно нулевых индусов (на визе) не тронули)
Сокращения это одно, выгнать кого либо индивидуально — другое.
Порой даже делают так: собирают всех кого надо погнать в одно подразделение а потом его просто закрывают.
Потому что так проще.
D> At-will employment D> выгнать тебя никакого труда не составит, если прижмет
Выгнать то можно, но этим самым можно подставиться под lawsuit. Если компания маленькая — выпертые судиться скорее всего не станут потому что бенефит с этого маленький. А вот если попёрли из крупняка то можно себе отсудить жЫрную плюшку, поэтому legal челы предпочитают сначала подстраховаться бумагами а уже потом гнать.
Я как то наблюдал процесс изгнания нифига не тянущего чувака. Заняло несколько месяцев, в итоге чел осознал и ушёл сам.
Всем пока
CC>>Там уволить нихрена не могущего но не нарушающего — тот ещё квест. O>В крупных, говоришь? Ничего что в моей конторе 70 000 человек пашет?
Крупность определяется тем, что с конторы выпертому можно отсудить а не сколько там хомячков.
Всем пока
Здравствуйте, Иван Дубров, Вы писали:
ИД>USCIS, кстати, требует "регистрации" иммигрантов. Просто это сделано более нежно, чем в России: не надо никуда ходить, просто заполните эту форму онлайн и всё.
Им элементарно нужно знать, куда прислать ГК. Можешь хоть адрес отеля указать, при походе в USCIS. Адрес нужен для корреспонденции.
SD>Раньше для этого требовались какие-то странные хренотени — чуть ли не хозяина жилья тащить в УФМС. SD>Сейчас, если я верно понимаю, все равно нужны какие-нибудь странные хрени вроде "договора аренды" или чего-то такого еще.
Нужно согласие всех жильцов, кто прописан постоянно в квартире. Т.е. в УФМС нужно всю семью тащить, чтобы тебя прописать. Да и вообще, потомственный Оптик волею судеб был избавлен от такой проблемы, потому и рассуждения по поводу регистрации наивные.
CC>Крупность определяется тем, что с конторы выпертому можно отсудить а не сколько там хомячков.
Экий ты скользкий. Как уж на сковородке. Если тебе хомячки не нравятся, может тебе понравится оборот в 30 ярдов? Давай свой следующий excuse?
Всё что ты говоришь, это полная пурга и теории. Потому как бороться против корпорации, у которой несколько карманных крупных юридических контор только на словах звучит хорошо. А на деле результатом твоих телодвижений будут слитые несколько десятков зелени на адвокатов и пару дней на посещение слушаний.
LB>>А шо, на благословенном Западе таки уже стало можно, не имея постоянного адреса, устроиться на работу, получить водительские права или там счет в банке открыть?
SD>Конечно, можно. Само понятие "постоянный адрес" — совок.
В каком банке можно открыть счет имея на руках только визу-гринкартозаменитель? ССН в процессе, подтверждения адреса тоже нет, т.к. airbnb, отель.
CC>>Крупность определяется тем, что с конторы выпертому можно отсудить а не сколько там хомячков. O>Если тебе хомячки не нравятся, может тебе понравится оборот в 30 ярдов?
Что ты понимаешь под оборотом в 30 ярдов?
O>Потому как бороться против корпорации, у которой несколько карманных крупных юридических контор только на словах звучит хорошо.
Далеко не каждая компания просто так не держит несколько карманных юрконтор, потому что их надо кормить и аппетиты у них нормальные такие.
Если твоя контора постоянно судится направо и налево то да, таким дело о недовольном работнике — тьфу.
Большинству же обычных контор это гемор и ненужное паблисити.
Всем пока
D>В каком банке можно открыть счет имея на руках только визу-гринкартозаменитель? ССН в процессе, подтверждения адреса тоже нет, т.к. airbnb, отель.
D>В каком банке можно открыть счет имея на руках только визу-гринкартозаменитель? ССН в процессе, подтверждения адреса тоже нет, т.к. airbnb, отель.
Я в Bank of America открывал, на тот момент жил в отеле.
O> Если человек приходит к 9.00, а уходит к 6.00 при этом худо-бедно свои задачи выполняет, то уволить его(при условии белого оформления) чуть более, чем нереально.
И что в этом хорошего? Хотя, зачем его тогда увольнять?
O>А здесь послал СМС и будь здоров.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
O>>А здесь послал СМС и будь здоров. A>Тут тоже не все так просто.
У нас тут двоих уволили именно так, по скайпу. Оформили конечно, как сокращение штата. Они прошли испытательный срок, но не отработали двух лет, поэтому их как-то проще было уволить, и стоит это немного, типа оплатить пару месяцев работы. После двух лет работы наступает головняк с ризонами и прочими северанс пэкиджами.
A>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
O>> Если человек приходит к 9.00, а уходит к 6.00 при этом худо-бедно свои задачи выполняет, то уволить его(при условии белого оформления) чуть более, чем нереально.
A>И что в этом хорошего? Хотя, зачем его тогда увольнять?
Затем что он с 9 до 6 смотрит ютюб.
A>Тут тоже не все так просто.
Может у вас и не так просто, а у меня головы летят будь здоров. Сегодня сотрудник есть — завтра нету. Последних вообще отправили в пешее эротическое с форумлировкой: в нашем офисе только ИТ. Им, правда, было предложено в NJ переехать в другой офис, но т.к. их это не устроило они тот час же отправились на рынок труда.
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>Здравствуйте, Dziman, Вы писали:
D>>В каком банке можно открыть счет имея на руках только визу-гринкартозаменитель? ССН в процессе, подтверждения адреса тоже нет, т.к. airbnb, отель.
AC>wells fargo все устроило
А меня в 2 отделениях послали
A>>И что в этом хорошего? Хотя, зачем его тогда увольнять?
O>Затем что он с 9 до 6 смотрит ютюб.
Нет уж, ты определись, он обязанности выполняет или ютуб смотрит. Если успевает и выполнять и смотреть, то в чем проблема?
A>>Тут тоже не все так просто.
O>Может у вас и не так просто, а у меня головы летят будь здоров. Сегодня сотрудник есть — завтра нету. Последних вообще отправили в пешее эротическое с форумлировкой: в нашем офисе только ИТ. Им, правда, было предложено в NJ переехать в другой офис, но т.к. их это не устроило они тот час же отправились на рынок труда.
Ну для начала это не самое плохое увольнение, если не совсем говноконтора, то им в таком случае положен пекедж. И в чем проблема оказаться на рынке труда? Или все-таки речь идет о рукожопах, которых ни одна нормальная контора видеть у себя не пожелает?
A>Нет уж, ты определись, он обязанности выполняет или ютуб смотрит. Если успевает и выполнять и смотреть, то в чем проблема?
Он выполняет ровно те обязанности, которые не позволяют его уволить. Остальное время смотрит ютюб. Ты чего адвокатом его заделался? Так такой чел, врагу не пожелаешь.
A>Ну для начала это не самое плохое увольнение, если не совсем говноконтора, то им в таком случае положен пекедж. И в чем проблема оказаться на рынке труда? Или все-таки речь идет о рукожопах, которых ни одна нормальная контора видеть у себя не пожелает?
Оказаться на рынке труда не по своей воле всегда плохо. Не понимаю, что ты хочешь доказать? Вот закон моего штата:
"A. Generally, employment in Connecticut is “at-will,” which means that an employer can make unilateral changes to the employment relationship (including changes to an employee's duties, hours and/or wages) and can terminate or discipline an employee at any time, for any reason, so long as it is not a reason expressly ..."
Как видим, по любой причине можно сотрудника отправить восвояси. И если это не будет беременный негр гей, а вполне себе белый америкашка нормальной ориентации никакой дискриминации придумать не получится.
O>Поэтому они неугодных сотрудников не увольняют, а спокойно платят им бабло? Т.к. им не нужна публисити?
Увольняют, но это и не близко "послал СМС и будь здоров"
Всем пока
According to the California Labor Code, California is an Aat-will@ employment state. Under the at-will presumption, a California employer, absent an agreement or statutory or public policy exception to the contrary, may terminate an employee for any reason at any time.
Перевожу:
когда хотят. кого хотят. за что хотят.
Ну вот пришёл ты на работу, а твой бейдж не работает и от VPN тебя отключи. Что ты будешь делать? Пойдёшь в суд? Что в суде будешь рассказывать?
O>Ну вот пришёл ты на работу, а твой бейдж не работает и от VPN тебя отключи. Что ты будешь делать? Пойдёшь в суд? Что в суде будешь рассказывать?
Чувак, ты кого нить тут хоть раз в реале увольнял?
Всем пока
CC>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
O>>Ну вот пришёл ты на работу, а твой бейдж не работает и от VPN тебя отключи. Что ты будешь делать? Пойдёшь в суд? Что в суде будешь рассказывать? CC>Чувак, ты кого нить тут хоть раз в реале увольнял?
В США пока нет. Но мне и не надо, слава Богу. У меня разношёрстный коллектив, и правило паретта по отошению к ним никто не отменял, но я их поднатаскал и в целом ими вполне доволен. Как только кого-то уволю, сразу тебе отпишусь. А вот других людей увольняли пачками. И во время кризиса, и потому что не ИТ, и потому что просто не нравится цвет галстука.
Аналогичный вопрос задам и тебе: ты кого-нибудь увольнял здесь? Я даже не так спрошу: сколько у тебя FTE в прямом подчинении которых ты хотя бы теоретически можешь уволить?
O>Может у вас и не так просто, а у меня головы летят будь здоров. Сегодня сотрудник есть — завтра нету.
Это вообще очень плохой знак. Значит, контора даже о своей репутации не беспокоится. Не удивлюсь, если у нее на Глаздор рейтинг ниже плинтуса.
O>Последних вообще отправили в пешее эротическое с форумлировкой: в нашем офисе только ИТ.
Зашибись, сначала нанимают кого попало, а потом увольняют, потому что не ИТ...
O>Ну вот пришёл ты на работу, а твой бейдж не работает и от VPN тебя отключи. Что ты будешь делать?
Если ничего тому не предвещало, то — это чистое скотство. Прежде всего со стороны того непосредственного начальника. Если он может себе такое позволить, то я представляю, что за змеиное гнездо в конторе творится. Есть право так уволить, но стараются к такой крайней мере к нормальным работникам не прибегать.
O>потому что просто не нравится цвет галстука.
Ну вот гнать то не надо, да?
O>ты кого-нибудь увольнял здесь?
Лично — нет.
Зато наблюдал процесс с достаточно близкого расстояния.
Оттуда и информация про что как и почему именно так.
Всем пока
А как ты думаешь все понаехалы открывают?
Всем пока
CC>Здравствуйте, Dziman, Вы писали:
D>>В каком банке можно открыть счет имея на руках только визу-гринкартозаменитель? ССН в процессе, подтверждения адреса тоже нет, т.к. airbnb, отель. CC>А как ты думаешь все понаехалы открывают?
Мне видимо 2 особенных отделения Wells Fargo попались Сегодня сходил в BofA и открыл без всяких проблем
K>Здравствуйте, Dziman, Вы писали:
AC>>>wells fargo все устроило D>>А меня в 2 отделениях послали
K>А ты им денег занес, или кредитку только просил? Подтверждаю, Wells Fargo очень лоялен к новичкам.
Не ломиться сразу за кредиткой мозгов хватает Хотел чекинг просто, но видимо "повезло" с отделениями. Сегодня в BofA все прошло без сучка и задоринки
K>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
O>>Может у вас и не так просто, а у меня головы летят будь здоров. Сегодня сотрудник есть — завтра нету.
О какой ещё репутации? Человек в здравом уме в мою контору не пойдёт.
K>Это вообще очень плохой знак. Значит, контора даже о своей репутации не беспокоится. Не удивлюсь, если у нее на Глаздор рейтинг ниже плинтуса.
3.3 рейтинг. Я бы поставил -3.3
K>Зашибись, сначала нанимают кого попало, а потом увольняют, потому что не ИТ...
Это реорганизация называется. Они там лет 5 просидели.
Не забудь себе secured credit card сделать тоже. Кинешь туда 300$. Через 6-12 месяцев бабки вернут. А ты пока кешбека насобираешь. На заправках 3%, в groceries тоже и т.д. И сразу везде себе делай бонусные эккаунты в магазинах (не кредитки, а просто апликуху качай).
O>Он выполняет ровно те обязанности, которые не позволяют его уволить. Остальное время смотрит ютюб. Ты чего адвокатом его заделался? Так такой чел, врагу не пожелаешь.
Если он смотрит ютуб большую часть времени значит уже не выполняет. Все документируется и вперед. Уолить будет сложнее индуса, который весь день создает видимость адского труда, а на выходе пшик, чем такого ютубщика.
O>Оказаться на рынке труда не по своей воле всегда плохо. Не понимаю, что ты хочешь доказать?
Неприятно, но не катастрофа, что бы этого бояться и держаться всеми силами за место. Если конечно есть другие условия, типа как у меня — 4 дня из дому, то вот за такую работу держаться уже другое дело. Но поверь, если от меня захотят избавиться, то возможность работы из дому я потеряю намного быстрее, чем саму работу.
A>Если он смотрит ютуб большую часть времени значит уже не выполняет. Все документируется и вперед. Уолить будет сложнее индуса, который весь день создает видимость адского труда, а на выходе пшик, чем такого ютубщика.
Всё уже 3 года документируется, а чел как сидел, так и сидит. Так что не превращяйся в комода и перестань доказывать вещи, о которых ты знать не знаешь.
A>Неприятно, но не катастрофа, что бы этого бояться и держаться всеми силами за место. Если конечно есть другие условия, типа как у меня — 4 дня из дому, то вот за такую работу держаться уже другое дело. Но поверь, если от меня захотят избавиться, то возможность работы из дому я потеряю намного быстрее, чем саму работу.
Так я тебе про это и говорю, что первым делом ты не сможешь законекиться к VPN. А бейдж пойдёт следом. У меня полотдела работает удалённо (слава VPN .
O>Всё уже 3 года документируется, а чел как сидел, так и сидит. Так что не превращяйся в комода и перестань доказывать вещи, о которых ты знать не знаешь.
Значит так уволить хотят Что-то мне подсказывает, что ты об этих вещах знаешь еще меньше меня
O>Так я тебе про это и говорю, что первым делом ты не сможешь законекиться к VPN. А бейдж пойдёт следом. У меня полотдела работает удалённо (слава VPN .
Я тебе совсем про другое говорил. Удаленная работа это так, пример.
O>3.3 рейтинг. Я бы поставил -3.3
Понятно, если рейтинг ниже или равно 3.5, в топку. Там будет осиное гдездо, со "старожилами", которые только и делают, что играют в подковерные игры.
O>Это реорганизация называется. Они там лет 5 просидели.
Скажи, комод, тебе сколько лет? Ты понимаешь, что рейтинг в 70ти тысячной корпорации отношение к реальности имеет чуть менее, чем отдалённое? Всё зависит исключительно от твоего шефа. Каким будет твой шеф, такая и будет у тебя работа.
A>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
O>>Всё уже 3 года документируется, а чел как сидел, так и сидит. Так что не превращяйся в комода и перестань доказывать вещи, о которых ты знать не знаешь.
A>Значит так уволить хотят Что-то мне подсказывает, что ты об этих вещах знаешь еще меньше меня
Увидел +2 к твоему посту. Комод и криейтор сразу подумалось. Гляжу — они. Вы мне скажите, хоть у одного из вас хоть один FTE есть в подчинении?
A>Я тебе совсем про другое говорил. Удаленная работа это так, пример.
Ты мне всё пытаешься доказать, что уволить в США задача непосильная. Но я, почему-то, законам штатов больше доверяю, чем тебе. Хотя ты раньше и говорил умные вещи, но общение с комодом не проходит даром.
O>Скажи, комод, тебе сколько лет? Ты понимаешь, что рейтинг в 70ти тысячной корпорации отношение к реальности имеет чуть менее, чем отдалённое?
Почему же это? Чем больше компания, тем больше отзывов от работников. Конечно, многое зависит от непостредтсвенного начальника, но если в компании жопа, то она общая, для всех. Тебе же самому не нравится.
O>Всё зависит исключительно от твоего шефа. Каким будет твой шеф, такая и будет у тебя работа.
Начальник у тебя — интриган. Следовательно, и работа у тебя, говно.
K>Почему же это? Чем больше компания, тем больше отзывов от работников. Конечно, многое зависит от непостредтсвенного начальника, но если в компании жопа, то она общая, для всех. Тебе же самому не нравится.
В Киеве нравилось. В США не нравится. Контора одна и та же. Смекаешь?
K>Начальник у тебя — интриган. Следовательно, и работа у тебя, говно.
Похвальная логика. Только неверная. У меня начальник интриган. Но работа у меня Но это не заслуга моего начальника.
Буфер у меня такой, что тебе и не снилось. А вот у тебя с буфером явные нелады (может decimal error?). Ты упускаешь одну важну деталь, мой босс настолько плох, что не даёт мне задач от слова вообще. А значит я могу делать что хочу. Вот ты можешь делать на работе, всё что хочешь?
Я прихожу на работу в 12 (если прихожу), и иду на обед. Ухожу в 5. Потом сижу у басейна/камина. Так что не тем ты меряешься, не только у тебя есть RSA token.
O> Я прихожу на работу в 12 (если прихожу), и иду на обед. Ухожу в 5. Потом сижу у басейна/камина.
Похоже ты для своего босса выполняешь функцию "поголовья".
И не стрёмно тебе? Ведь в таком раскладе если что ты одним из первых поедешь домой.
Всем пока
O>Ты за меня так не волнуйся, я своё дело знаю.
Похоже никого в твоей конторе не колышет что ты там знаешь.
Пропадёт надобность в единице headcount-а — выкинут на мороз.
Всем пока
LB>Когда в РФ будешь, зайди на почту и сделай себе полный доступ в Госуслугах, делов на 10 минут.
Был на той неделе в РФ. Среди прочего пытался сделать полный доступ в Госуслугах. Этот полный доступ оказался полным гемором. Я так и не сделал. Не смог. А потому что нужны как минимум (а) внутренний паспорт, (б) некий СНИЛС и (в) номер российского сотового (конечно, можно купить карту, но потом они ж на него все слать будут, а ты — в загранке...).
Из всего требуемого у меня был только номер сотового. Российски загран им, видите ли, недостаточно. Внутренний паспорт делать надо через МФЦ, а очередь расписана до середины июля. Да и делать его будут с месяц, наверное. СНИЛС (покой нам только снился) делается в пенсионном фонде дней за 5-7. Рабочих. Особенно кучеряво это все, когда приезжаешь на 10 дней и есть другие дела, кроме как во многочасовых очередях время проводить.
LB>Через Госуслуги можно авторизовываться на nalog.ru — дешево и сердито.
...так что нифига это не 10 минут, не так просто, не дешево, но, таки да, сердито.
Здравствуйте, paul.marx, Вы писали:
PM>Здравствуйте, Lazy Bear, Вы писали:
LB>>Когда в РФ будешь, зайди на почту и сделай себе полный доступ в Госуслугах, делов на 10 минут.
PM>Был на той неделе в РФ. Среди прочего пытался сделать полный доступ в Госуслугах. Этот полный доступ оказался полным гемором. Я так и не сделал. Не смог. А потому что нужны как минимум (а) внутренний паспорт, (б) некий СНИЛС и (в) номер российского сотового (конечно, можно купить карту, но потом они ж на него все слать будут, а ты — в загранке...). PM>Из всего требуемого у меня был только номер сотового. Российски загран им, видите ли, недостаточно. Внутренний паспорт делать надо через МФЦ, а очередь расписана до середины июля. Да и делать его будут с месяц, наверное. СНИЛС (покой нам только снился) делается в пенсионном фонде дней за 5-7. Рабочих. Особенно кучеряво это все, когда приезжаешь на 10 дней и есть другие дела, кроме как во многочасовых очередях время проводить.
Жить на 2 страны вообще непросто, а у тебя даже внутреннего паспорта-то нет...
Кстати делается за 10 рабочих дней, приходишь в МФЦ, встаешь в электронную очередь.
D>Жить на 2 страны вообще непросто, а у тебя даже внутреннего паспорта-то нет...
+1
D>Кстати делается за 10 рабочих дней, приходишь в МФЦ, встаешь в электронную очередь.
... и узнаёшь, что можешь по ней сегодня не пройти. и завтра тоже. потому что вся очередь по записи во всех филиалах города расписана до середины следующего месяца и ближайшая возможность есть только в филиале в поселке за городом только через неделю. А потом еще делать СНИЛС. Тоже дней на 5-7. А ты всего на 10 дней приехал и через 5 дней улетать. И весь этот геморрой только для того, чтобы зарегистрироваться гражданину России на госуслугах. И вот спрашивается, нахрена все эти госуслуги, если они по моему заграну, не могут понять кто я. По идее они же все обо мне знать уже должны, чтобы эти госуслуги предоставлять мочь. Так какого хрена мне весь этот геморрой навязывают? Типа собери фигову тучу бумажек, чтобы без бумажек с государством общаться!? Где разум, где логика?
Если что, город — Новосиб, а события разворачивались на прошлой неделе.
Я 4(!) часа в этом МФЦ просидел. Был в 8:10 уже 41м по живой очереди. А в 12:30 — 23м. А с 13:00 до 14:00 обед. Работаем, конечно до 20:00. Но, господа, что ж мне заняться больше нечем, чем весь, *#ка, день сидеть в массе народу и каждые 5 секунд слушать звуки роботши "талон XXX окно YYY"? При том талоны нифига не по порядку идут. От нехер делать, помогая пенсионерам, разобрался как заполнять всякие разные заявления, по поводам и без поводов, каких я уже давно себе не представляю. У человека ж есть ФИО дата и место рождения. По этим данным он однозначно идентифицируется даже без паспорта. Нахера все эти сложные заявления с указанием всего того, что государство и так о тебе прекрасно знает?! Че сложного — пришел чел, сказал, что надо, сотрудник кликнул галку в профиле этого чела, активировал, что ему надо, распечатал бумажку — чисто для формальности, чтоб чел имел у себя справку о том, что случилось — и все!
Ну не пинцет, а?!
Блин, а знаете как тяжело оплатить госпошлину имея только загран?!
Какого хрена им вообще даже ФИО на квиточке?! И назначение им знать не надо. Надо знать, что бабки пришли и соотнести в БД приход с услугой. Все. Нахрена гражданину искать именно ту услугу, которую надо, порой среди очень похожих? Нахрена указывать кучу данных и документов, которых у него может им не быть (как у меня)?! И все это с любезным предупреждением оператора, что, мол, если ошибетесь, то платеж могут не принять, а возвращать обратно деньги — задача не из легких...
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать –
В Россию можно только верить.
PM>Здравствуйте, drova, Вы писали:
D>>Жить на 2 страны вообще непросто, а у тебя даже внутреннего паспорта-то нет... PM>+1
D>>Кстати делается за 10 рабочих дней, приходишь в МФЦ, встаешь в электронную очередь. PM>... и узнаёшь, что можешь по ней сегодня не пройти. и завтра тоже. потому что вся очередь по записи во всех филиалах города расписана до середины следующего месяца и ближайшая возможность есть только в филиале в поселке за городом только через неделю. А потом еще делать СНИЛС. Тоже дней на 5-7. А ты всего на 10 дней приехал и через 5 дней улетать. И весь этот геморрой только для того, чтобы зарегистрироваться гражданину России на госуслугах. И вот спрашивается, нахрена все эти госуслуги, если они по моему заграну, не могут понять кто я. По идее они же все обо мне знать уже должны, чтобы эти госуслуги предоставлять мочь. Так какого хрена мне весь этот геморрой навязывают? Типа собери фигову тучу бумажек, чтобы без бумажек с государством общаться!? Где разум, где логика?
PM>Если что, город — Новосиб, а события разворачивались на прошлой неделе.
В новосибе походу лажа какая-то. В питере МФЦ работают норм.
Опять же, ты странно смотришь на вещи. Ну представь себе ситуацию, приезжает чел в Германию/США/... без документов и говорит "слюшай а нука сделаи ка мине все тут бистро да". Да его просто пошлют накуй (в США с улыбкой). Тебе надо ехать получать все документы, если хочешь вести деятельность в РФ.
PM>По идее они же все обо мне знать уже должны...
Это в теории, на деле они нихрена о тебе не знают. Уехал в другой город/край/область, все, у них другая база, будут только звонить по телефону и узнавать у местных: "А записан ли в вашей амбарной книге некий Иванов Сидор Петрович?" Потому и просят дополнительные документы, чтобы хоть как-то удостовериться, что реальный человек. Без внутреннего паспорта ты вообще всю систему им переломаешь, негодяй!
D>В новосибе походу лажа какая-то. В питере МФЦ работают норм.
Видимо, сезон отпусков так сложился.
D>Опять же, ты странно смотришь на вещи. Ну представь себе ситуацию, приезжает чел в Германию/США/... без документов и говорит "слюшай а нука сделаи ка мине все тут бистро да". Да его просто пошлют накуй (в США с улыбкой). Тебе надо ехать получать все документы, если хочешь вести деятельность в РФ.
Нет, не так. Почему без документов? У меня есть Российский загран-паспорт. На основании его я въезжаю (!) в Россию. Пограничники меня пускают в нее без визы.
Ситуевина в твоей аналогии выглядит так: Чел, гражданин Германии приезжает в любой город Германии и делает в органе власти любое гос-дело на протяжении 10-30 минут. Например, будучи в Мюнхене можно, даже на основании водительских прав и даже (тут вы все офигеете) любого другого удостоверения с фотографией, даже студенческого билета, выписаться из Мюнхена и прописаться, скажем, в Ганновере и тут же, заплатить налоги или получить номер на машину, с тем условием, что новый налоговый номер тебе тупо придет на новый адрес в Ганновере когда созреет, а ганноверские номера ты получишь тут же, отвлекшись минут на 10-20 на чувака, который прямо рядом делает вогнутости в железках согласно буквам на листочке.
PM>>По идее они же все обо мне знать уже должны...
K>Без внутреннего паспорта ты вообще всю систему им переломаешь, негодяй!
К сожалению, сломать не удалось. Система не сломалась. Не, ПО ломалось, было дело. Но система — нет.
Вот вынь да положь им этот СНИЛС.
А для него внутренний паспорт нужен.
Не, было дело, что можно на госуслугах зарегаться по заграну.
Но когда тебе его (загран) выдавало МИД России в Гамбурге — это не проходит валидацию. Там надо ввести код выдававшего отделения, но номер отделений МИД за границей тупо не валидируется... И ты ничего не можешь с этим поделать, кроме как сделать внутренний паспорт и СНИЛС, для чего надо торчать минимум месяц на родине предков (или некоторых из нихъ) и стоять личной тушкой многочасовые очереди с неизвестной перспектвой.
А вот еще была реальная история.
Чувак просрочил продлить русский загран, который у него был почти 20 лет, на два (!) дня.
Живет в Ганновере. Приходит в консульство, которое выдавало ему четыре (!) предыдущих заграна (каждый по 5 лет), в Бонне. (Это около 400км). А его там тупо не находят. Папа есть, мама есть, брат есть, он сам и у мамы, и у папы в их загранах стоит, а вот именно его нет. И ему говорят, мол, нет такого гражданина. Шлют документы в ФСБ, 6 месяцев ищут и там не находят... Надо подтверждать гражданство. Но родительских паспортов недостаточно, т.к. челу более 18 лет. Процедура стоит евро 600 и длится около 9 месяцев. Чел плюнул и тупо получил немецкое гражданство, бо живет тут более 9 лет. Получил за 20 дней, вместе с паспортом. Это не слухи, это мой близкий друг. Я сам помочь ему пытался. Вот как это назвать? Даль такого слова не придумал!
ЗЫ: а вот еще случай был, местный российский нотариус рассказывал: чувак уехал в Россию распорядиться наследным имуществом. Жена, будучи в Германии, выписала ему генеральную доверенность. А он, не будь дурак, по этой самой доверенности с женой и развелся.
PM>Здравствуйте, drova, Вы писали:
D>>В новосибе походу лажа какая-то. В питере МФЦ работают норм.
PM>Видимо, сезон отпусков так сложился.
D>>Опять же, ты странно смотришь на вещи. Ну представь себе ситуацию, приезжает чел в Германию/США/... без документов и говорит "слюшай а нука сделаи ка мине все тут бистро да". Да его просто пошлют накуй (в США с улыбкой). Тебе надо ехать получать все документы, если хочешь вести деятельность в РФ.
PM>Нет, не так. Почему без документов? У меня есть Российский загран-паспорт. На основании его я въезжаю (!) в Россию. Пограничники меня пускают в нее без визы.
PM>Ситуевина в твоей аналогии выглядит так: Чел, гражданин Германии приезжает в любой город Германии и делает в органе власти любое гос-дело на протяжении 10-30 минут. Например, будучи в Мюнхене можно, даже на основании водительских прав и даже (тут вы все офигеете) любого другого удостоверения с фотографией, даже студенческого билета, выписаться из Мюнхена и прописаться, скажем, в Ганновере и тут же, заплатить налоги или получить номер на машину, с тем условием, что новый налоговый номер тебе тупо придет на новый адрес в Ганновере когда созреет, а ганноверские номера ты получишь тут же, отвлекшись минут на 10-20 на чувака, который прямо рядом делает вогнутости в железках согласно буквам на листочке.
И это все в Германии делают 8 человек. А в Н-ске 64 окна, по 20 на тему...
PM>ЗЫ: а вот еще случай был, местный российский нотариус рассказывал: чувак уехал в Россию распорядиться наследным имуществом. Жена, будучи в Германии, выписала ему генеральную доверенность. А он, не будь дурак, по этой самой доверенности с женой и развелся.
PM>тут вы все офигеете
Не утрируй. Мы и так знаем, что Германия страна отсталая и забюрократизированная донельзя. Чтобы сделать уведомление о переезде надо куда-то идти. В 21-м веке. Фейспалм. Глупее наверное может быть только смена номеров на машине при смене административно-территориальной единицы проживания.