Re[3]: DV2018
От: k55 Ниоткуда  
Дата: 04.05.17 13:16
Оценка:
BRA>Сегодня вроде ситуация исправилась.
Ага отработало. Нипобедил.
Если есть желание — найдется 1000 возможностей.
Если нет желания — найдется 1000 причин.
Re[5]: DV2018
От: Abalak США  
Дата: 04.05.17 14:05
Оценка:
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

AC>нет все не так. выигрыш конечно повышает твои шансы попасть в США, но все не так просто:

Да не, все намного проще, чем кажется.

AC>1) в зависимости от номера, есть шанс не попасть на интервью. Насколько помню, номера до 35к считаются проходными.

Городская легенда. Все номера в августе-сентябре становятся current, за исключением нескольких стран. Там есть ньюансы, что можно не успеть с i-485, но через коннсульство все успевают.

AC>3) надо доказать консулу что ты по приезду будешь сам себя обеспечивать

Надо. Но нашему брату это сделать намного проще. Хотя когда-то на иммиграционном форуме встречал реплику откуда-то из Средней Азии — вот мол звери за оформление доков хотят 1000 баксов на человека. И автор очень сильно удивился, что ему еще придется доказывать финансовую состоятельность и приехать и сесть на пособие не получится.

AC>4) даже получив иммиграционную визу и желтый пакет, тебя могут не пустить на границе если ты чем то не понравился.

Да ну, какие там шансы?

AC>В целом, выиграв лоторею шансы где то 1:2, насколько я помню.

Вроде как выдается 100К номеров, но виз обычно всем хватает, т.к. кто-то решает не ехать, не проходят фильтр и т.п. Так что шансы силльно выше.
Re[6]: DV2018
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 04.05.17 14:29
Оценка:
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>Угу. L1 визу 2года назад.

Ага. И теперь вот не знаешь, что с этим счастьем делать
[КУ] оккупировала армия.
От: ORFO США  
Дата: 04.05.17 16:13
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

AC>>1) в зависимости от номера, есть шанс не попасть на интервью. Насколько помню, номера до 35к считаются проходными.

A>Городская легенда. Все номера в августе-сентябре становятся current, за исключением нескольких стран. Там есть ньюансы, что можно не успеть с i-485, но через коннсульство все успевают.

Легенда или не легенда, но я так пролетел в DV-2015. Выиграл с номером 44,045, а в сентябре проходной номер от Европы закончился на 43,050.
Последние пару лет вроде все номера действительно становятся current, но никто не грантирует неповторения 2014-2015 годов, когда виз не хватило на всех выигравших.
Re[7]: DV2018
Дата: 04.05.17 16:56
Оценка:
Здравствуйте, ORFO, Вы писали:

ORF>Легенда или не легенда, но я так пролетел в DV-2015. Выиграл с номером 44,045, а в сентябре проходной номер от Европы закончился на 43,050.

ORF>Последние пару лет вроде все номера действительно становятся current, но никто не грантирует неповторения 2014-2015 годов, когда виз не хватило на всех выигравших.

Да, посмотрел, действительно так было, не знал. Оказавается еще такое случалось в начале нулевых. Тогда можно назвать не легендой, а просто редкой ситуацией.
От: komod  
Дата: 05.05.17 15:23
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

AC>>1) в зависимости от номера, есть шанс не попасть на интервью. Насколько помню, номера до 35к считаются проходными.

A>Городская легенда. Все номера в августе-сентябре становятся current, за исключением нескольких стран. Там есть ньюансы, что можно не успеть с i-485, но через коннсульство все успевают.

Совсем не легенда, так было несколько лет, не знаю, как сейчас. Много людей так пролетели с выигрышем на руках.

AC>>В целом, выиграв лоторею шансы где то 1:2, насколько я помню.

A>Вроде как выдается 100К номеров, но виз обычно всем хватает, т.к. кто-то решает не ехать, не проходят фильтр и т.п. Так что шансы силльно выше.

Тоже неверно. Маскимальный номер был что-то вроде 45000 на регион (Европа/Азия/и т.д.). При этом номера не шли подряд. Там были промежутки, каждый номер перемежался промежутками в 3-10 номеров. Т.е. самих номеров реально в разы было меньше. По одному номеру проходит вся семья, от одного, до бесконечности, нет привязки один-к-одному.
От: opt1k США  
Дата: 05.05.17 15:40
Оценка:
не понимаю. что это за номера? зачем они? если выиграл,то зачем они нужны?
Коплю на ланцер
Re[8]: DV2018
От: AndyCyp США  
Дата: 05.05.17 15:58
Оценка: +1
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>не понимаю. что это за номера? зачем они? если выиграл,то зачем они нужны?

потому что выигрываешь ты не грин карту а право на интервью
всем выигравшим заявкам присваиваются номера, потом они обрабатываются в порядке номера. Поэтому если номер маленький, то ты на интервью попадешь почти гарантированно, и быстро. А если большой номер, то может и не попадешь вовсе. К примеру, у мебя был номер 27ХХХ, интервью было в начале апреля.
Дата: 05.05.17 17:26
Оценка:
Здравствуйте, komod, Вы писали:

K>Тоже неверно. Маскимальный номер был что-то вроде 45000 на регион (Европа/Азия/и т.д.). При этом номера не шли подряд. Там были промежутки, каждый номер перемежался промежутками в 3-10 номеров. Т.е. самих номеров реально в разы было меньше. По одному номеру проходит вся семья, от одного, до бесконечности, нет привязки один-к-одному.

Вот это как раз инфа от DoS. Вроде как упоминалась в моем выигрышном пакете.
Re[3]: DV2018
От: _wqwa США  
Дата: 07.05.17 07:45
Оценка:
Здравствуйте, Михaил, Вы писали:

М>B1/b2 Могут не дать при условии что вы выиграли и уже отправили документы, тем самым подтвердив намерение свалить.

При готовой DV2 мне не дали B1. Я хотел на интервью смотаться еще до окна въезда.
Консул в Киеве сам офигел от нового знания, и аж на английский перешел в разговоре .Минут несколько сбивчиво объяснял, что он не мудак, прекрасно понимает ситуацию, но вот такой закон.
Кто здесь?!
Re[4]: DV2018
От: Dziman США http://github.com/Dziman
Дата: 07.05.17 12:13
Оценка:
Здравствуйте, _wqwa, Вы писали:

_>Здравствуйте, Михaил, Вы писали:

М>>B1/b2 Могут не дать при условии что вы выиграли и уже отправили документы, тем самым подтвердив намерение свалить.

_>При готовой DV2 мне не дали B1. Я хотел на интервью смотаться еще до окна въезда.
Я чего-то не понял: какое окно у DV2? Въезжать можно хоть назавтра после выдачи. Есть ограничение сверху ~6 мес после выдачи + въезд должен быть или вместе или после DV1.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Re[5]: DV2018
От: _wqwa США  
Дата: 17.07.17 19:32
Оценка:
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:

D>Я чего-то не понял: какое окно у DV2? Въезжать можно хоть назавтра после выдачи. Есть ограничение сверху ~6 мес после выдачи + въезд должен быть или вместе или после DV1.

Все так. Просто в тот момент было совершенно не с руки тащить с собой DV1, жену, то есть, по ряду причин.
Но оказалось, в тот момент это был единственный способ попасть в штаты.
Кто здесь?!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.