Re[24]: Обустройство в США
От: CreatorCray  
Дата: 03.05.17 06:28
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

O>>Вложился в надувные пенисы и стесняешься признаться?

_AB>Дима, ты лоха-то нашел на свой финик с 140К пробега?

А можно ссылку? А то я похоже что то ржачное пропустил.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[25]: Обустройство в США
От: _ABC_  
Дата: 03.05.17 06:58
Оценка: 3 (2)
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>А можно ссылку? А то я похоже что то ржачное пропустил.

http://rsdn.org/forum/abroad/6770403.1
Автор: opt1k
Дата: 29.04.17

Вот здесь он рекламирует 4-летний финик с 144К пробега от некоего Дмитрия. С учетом, что у него такой
же финик того же возраста (AFAIK)...

P.S. Ссылка там неудачно в картинку забита. Прямая ссылка.
P.P.S. Судя по всему, с десяткой в котлете никто не пришел и цену пришлось сбавить. Уж не помню со скольки.
Re[26]: Обустройство в США
От: XuMuK Россия  
Дата: 03.05.17 09:33
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>Вот здесь он рекламирует 4-летний финик с 144К пробега от некоего Дмитрия. С учетом, что у него такой

_AB>же финик того же возраста (AFAIK)...

_AB>P.S. Ссылка там неудачно в картинку забита. Прямая ссылка.

_AB>P.P.S. Судя по всему, с десяткой в котлете никто не пришел и цену пришлось сбавить. Уж не помню со скольки.

>2009 nissan 2011 mercedes 2012 ml350 x6 2008 acura vw ml500 ml63 Amg mdx 2007 volkswagen murano 2006 touareg x3 4.4 3.0l 4.4l mx5

оптик переквалифицировался в перекупы?
>Serious buyers only please
в рф такие объявления принято отправлять в /dev/null
Отредактировано 03.05.2017 11:59 XuMuK . Предыдущая версия .
Re[4]: Обустройство в США
От: akutovets США  
Дата: 03.05.17 11:57
Оценка: +2
Здравствуйте, BOBKA_XPEH, Вы писали:

BOB>Здравствуйте, akutovets, Вы писали:

A>>а она не только для mortgage нужна

BOB>А для чего?

для всего — кредитную историю в том или ином виде (краткую или развернутую) проверяют всегда: начиная от съема жилья, заключением договора на электричество, открытием кредитных карт и заканчивая тем же моргиджем, да.

BOB> с зарплатой айтишнега брать авто в кредит как то странно да, зарплаты позволяют покупать за кэш.

глупо отдавать кеш (много) сразу, если можно беспроцентно за 4 года, например. тебе нет куда денег в другое место прямо сейчас и сразу потратить, нужно прям обязательно на машину все сливать?

BOB> Что еше есть сравнимое по цене с жильем?

ну, можешь, яхту купить, если хочешь. зубы себе все сразу поменять, мебели накупить.

BOB>Лечение? Брать кредит на лечение, думаю что тупо не дадут.

лол, это с чего бы не дадут?
Отредактировано 04.05.2017 7:49 kaa.python . Предыдущая версия .
Re[4]: Обустройство в США
От: opt1k США  
Дата: 03.05.17 14:23
Оценка:

BOB>Здравствуйте, akutovets, Вы писали:

A>>а она не только для mortgage нужна

BOB>А для чего? Давай размышлять логически, с зарплатой айтишнега брать авто в кредит как то странно да, зарплаты позволяют покупать за кэш. Что еше есть сравнимое по цене с жильем? Лечение? Брать кредит на лечение, думаю что тупо не дадут.

Кредит на лечение предлагает сам госпиталь.
Коплю на ланцер
Re[22]: Обустройство в США
От: SkyDance Земля  
Дата: 03.05.17 16:28
Оценка: +1
CC>Информацию о хороших инвестициях с низкими рисками никто просто так не раздаёт. Ищи рыбные места сам.

Re[22]: Обустройство в США
От: ylp  
Дата: 03.05.17 18:14
Оценка: +1

CC>Здравствуйте, ylp, Вы писали:

ylp>>огласите весь список, пожалуйста. Желательно вместе с рисками вложений в соотвествующие финансовые инструменты, чтобы было интереснее .

CC>Ага, щас!

CC>Информацию о хороших инвестициях с низкими рисками никто просто так не раздаёт. Ищи рыбные места сам.

Все понятно, надуваем щеки и делаем вид, что знаем Великую Инвесторскую Тайну, которую никому не расскажем.
На практике — никаких таких инструментов (низкий риск, проценты сильно выше процентов по кредитам) нет. Были бы — не были бы секретными (хинт: если вы о их знаете, вы можете перестать работать программистом и начать вкладывать в них чужие деньги).

Брать кредиты и вкладывать оставшиеся деньги куда-то, как тут предлагается, можно только принимая увеличеный риск подобной операции.
Re[6]: БУ с дилером
Дата: 03.05.17 18:19
Оценка:
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

V_>Для БУ авто у дилера может быть точно такое же убитое корыто как и у нерадивого частника. Никаких доп гарантий дилер не дает.

Дает, но за отдельные деньги и называется это CPO.

Ну и вообще, дилер дает много чего еще помимо "мамойклянусь, эта машина просто отличная" — у машины у дилера в порядке документы и вас не кинут на деньги при покупке. Вас не зарежут в момент передачи кеша частнику. Вам покажут Carfax report (вам не нужно будет это делать самому, имя шансы нарваться на ряд интересных скамов) и т д и т п.
Платите вы за это увеличеной ценой при покупке у дилера (что компенсируется возможностью торговаться, но это уже у кого как получается)
Re[7]: БУ с дилером
Дата: 03.05.17 18:27
Оценка:
А с частником торговаться нельзя? Или частник подменяет домен carfax и выдаёт либовую информацию оттуда? Или винкод перебивает? Странные у вас представления про американских частников. Дилеры намного более ушлый народец, чем белые американцы, которые живут себе спокойно в домах и просто пересаживаются на автомобиль поновее, когда старый надоел.
Коплю на ланцер
Re[23]: Обустройство в США
От: CreatorCray  
Дата: 03.05.17 18:30
Оценка:
Здравствуйте, ylp, Вы писали:

ylp>Все понятно, надуваем щеки и делаем вид, что знаем Великую Инвесторскую Тайну, которую никому не расскажем.

Ты примерно представляешь сколько времени надо потратить чтобы более менее представить себе как идут дела у компании и что от неё можно ожидать в ближайшей перспективе? Не прикинуть а именно выяснить, прочитав про неё новости, посмотрев на financials, разобравшись что она делает и прикинув какие расклады её могут ждать в ближайшем будущем чтоб прикинуть риски long term investment?
Времени надо дохрена. Кроме того ещё и знания определённые нужны.

ylp>На практике — никаких таких инструментов (низкий риск, проценты сильно выше процентов по кредитам) нет.

Doh, чем выше выхлоп тем выше риски. Тоже мне открытие. Но тебя ж не интересует "в общем", а интересует у какой конкретно компании в конкретном периоде выхлоп хороший а риски поменьше чем у прочих таких же.

ylp> Были бы — не были бы секретными (хинт: если вы о их знаете, вы можете перестать работать программистом и начать вкладывать в них чужие деньги).

Как только я прокачаюсь до такой степени — так и буду делать. Пока же потиху учусь у более опытных товарищей.

ylp>Брать кредиты и вкладывать оставшиеся деньги куда-то, как тут предлагается, можно только принимая увеличеный риск подобной операции.

Надо понимать что делаешь, да. Но никто и не обещал что это будет работать для 100% населения
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[24]: Обустройство в США
Дата: 03.05.17 18:41
Оценка:

CC>Здравствуйте, ylp, Вы писали:

ylp>>Все понятно, надуваем щеки и делаем вид, что знаем Великую Инвесторскую Тайну, которую никому не расскажем.

CC>Ты примерно представляешь сколько времени надо потратить чтобы более менее представить себе как идут дела у компании ?
Вполне себе представляю.

CC>Времени надо дохрена. Кроме того ещё и знания определённые нужны.

Спасибо, КО!

Вкладывать деньги в одную компанию (или даже в несколько, выбраных в результате любого анализа) — это существенный риск, как бы хорошо дела у компаний не шли. Если вы предлагаете это делать с деньгами, остающимися в результате покупок в кредит, это именно тот самый увеличеный риск, про который я говорю. Есть вложения в индексы/бонды, где риск можно крутить, но его невозможно никогда выкрутить так. чтобы риск был низкий, а доходность — выше процентов по кредитам.

CC>Как только я прокачаюсь до такой степени — так и буду делать. Пока же потиху учусь у более опытных товарищей.

Ну то есть ваши громкие прошлые заявления про вложения свободных денег под процент больше лоана (с предположительно низким риском) — это пук в лужу? Я как бы это и предполагал

ylp>>Брать кредиты и вкладывать оставшиеся деньги куда-то, как тут предлагается, можно только принимая увеличеный риск подобной операции.

CC>Надо понимать что делаешь, да. Но никто и не обещал что это будет работать для 100% населения
Ага. Если повезет, то заработаешь миллионы, а если нет, то разоришься и еще останешься должен (т.к. кредит). В общем, никакой магии (риторика известная, начиная с Понци, заканчивая Мавроди), расходимся.
Re[8]: БУ с дилером
Дата: 03.05.17 18:42
Оценка: -1
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>А с частником торговаться нельзя?

можно.

>Или частник подменяет домен carfax и выдаёт либовую информацию оттуда?

вы не поверите

>Или винкод перебивает?

вы не поверите

>Странные у вас представления про американских частников.

кто бы говорил про странность представлений. Вы вот на крейгзлисте машину хоть раз покупали (как всем советуете тут)? Или только думаете и облизываетесь, а покупать предпочитаете у дилера?

>Дилеры намного более ушлый народец, чем белые американцы, которые живут себе спокойно в домах и просто пересаживаются на автомобиль поновее, когда старый надоел.

Нормальные белые американцы обычно автомобили с рук не продают.
Re[25]: Обустройство в США
От: Evgeny.Panasyuk Россия  
Дата: 03.05.17 19:00
Оценка: :)

ylp>а если нет, то разоришься и еще останешься должен (т.к. кредит).

Немного, так как кредит обеспечивается самой машиной. То есть он же не кредитные деньги вложил, а свои, а кредитные "в машине".
Другими словами кредит в обязательствах уравновешивается (хотя бы частично) машиной в активах (пусть и не сильно ликвидных).
Re[9]: БУ с дилером
Дата: 03.05.17 19:25
Оценка: :)

ylp>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>>А с частником торговаться нельзя?

ylp>можно.

Значит это вычёркиваем.

>>Или частник подменяет домен carfax и выдаёт либовую информацию оттуда?

ylp>вы не поверите

Слабо себе представляю подделку данных напрямую из карфакса. Это вычёркиваем тоже. Думаю завсегдатай КЫВТА занет как вбить 12 цифр в сайте и посмотреть прямо в базу, а не распечатку.

>>Или винкод перебивает?

ylp>вы не поверите

Подделка вина это уголовка.

>>Странные у вас представления про американских частников.

ylp> кто бы говорил про странность представлений. Вы вот на крейгзлисте машину хоть раз покупали (как всем советуете тут)? Или только думаете и облизываетесь, а покупать предпочитаете у дилера?

Покупал. И собираюсь впредь покупать только там.

>>Дилеры намного более ушлый народец, чем белые американцы, которые живут себе спокойно в домах и просто пересаживаются на автомобиль поновее, когда старый надоел.

ylp>Нормальные белые американцы обычно автомобили с рук не продают.

Не все американцы изучали экономику по криейтору крею, так что не стоит всех их под одну гребёнку. Многие люди деньги не считают и действительно отдают машины в трейд ин и кормят паразитов-дилеров, но это не отменяет того факта, что люди, которые знакомы с экономикой по адаму смиту, а не по криейтору крею, спокойно выкладывают объявление на креглист и в течение короткого времени меняют автомобиль на котлету в два раза более толстую, чем предлагает дилер.
Коплю на ланцер
Re[26]: Обустройство в США
Дата: 03.05.17 19:26
Оценка:
Здравствуйте, Evgeny.Panasyuk, Вы писали:

EP>Здравствуйте, ylp, Вы писали:

EP>Другими словами кредит в обязательствах уравновешивается (хотя бы частично) машиной в активах (пусть и не сильно ликвидных).

Ты пойди купи машину у дилера, а потом вернись к нему и спроси, сколько он тебе за неё даст, если ты её ему вернёшь взад. Я такое делал. Купил за 9к, в трейд ин давали 3к. На эти 2% и живут.
Коплю на ланцер
Re[5]: Обустройство в США
От: BOBKA_XPEH Новая Зеландия  
Дата: 03.05.17 19:42
Оценка:
Здравствуйте, akutovets, Вы писали:

BOB>>Лечение? Брать кредит на лечение, думаю что тупо не дадут.

A>лол, это с чего бы не дадут?

На что-то несерьезное нет смысла брать кредит, на серьезное слишком высок риск невозврата.
Гей хлопци — шлях в Европу!
Re[27]: Обустройство в США
От: Evgeny.Panasyuk Россия  
Дата: 03.05.17 19:43
Оценка:

EP>>Другими словами кредит в обязательствах уравновешивается (хотя бы частично) машиной в активах (пусть и не сильно ликвидных).

O>Ты пойди купи машину у дилера, а потом вернись к нему и спроси, сколько он тебе за неё даст, если ты её ему вернёшь взад.

А зачем к тому же возвращаться? Найди стороннего покупателя, думаю банку должно быть всё равно каким образом эту позицию закрыть. Или там драконское ограничение мол продать можно только конкретному дилеру по его цене?
Re[5]: Обустройство в США
От: BOBKA_XPEH Новая Зеландия  
Дата: 03.05.17 19:44
Оценка:

O>Кредит на лечение предлагает сам госпиталь.

А в нормальных государствах в госпитале лечат а не кредиты выдают... подумай над этим...
Гей хлопци — шлях в Европу!
Re[28]: Обустройство в США
Дата: 03.05.17 19:58
Оценка:
Здравствуйте, Evgeny.Panasyuk, Вы писали:

EP>А зачем к тому же возвращаться? Найди стороннего покупателя, думаю банку должно быть всё равно каким образом эту позицию закрыть. Или там драконское ограничение мол продать можно только конкретному дилеру по его цене?

Ты можешь покупать/продавать кому хочешь, другой вопрос, что это тебе станет в несколько тысяч долларов, т.к. ты в любом случае попадаешь на sales tax, registration fees и depreciation. Ну и лично я кредитную машину не покупал бы, т.к. это надо морочиться с банком, title у него в залоге и т.д. Одним словом, при цене 550i и G37x в 10к смысла ввязываться в кредиты я лично не вижу. Кого пугает пробег, покупает кэмри и горя не знает.
Коплю на ланцер
Re[6]: Обустройство в США
Дата: 03.05.17 19:59
Оценка:

BOB>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>>Кредит на лечение предлагает сам госпиталь.

BOB>А в нормальных государствах в госпитале лечат а не кредиты выдают... подумай над этим...

Что мне над этим думать? Я в прошлом году за узи отдал 2400$.
Коплю на ланцер
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.