Re[18]: Обустройство в США
От: ylp  
Дата: 01.05.17 18:32
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Схренали? Сервис для новой бесплатный несколько лет, а к тому времени я машину поменял на новую и теперь у меня опять несколько лет ни копейки на обслуживание + бесплатная подмена на машину схожего класса пока моя в сервисе.

)
Free car washes забыли!
Re[15]: Обустройство в США
От: akutovets США  
Дата: 01.05.17 19:12
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

A>>на практике все не так страшно. просто советую страховку брать не по квоте в интернете, а обязательно фолоапить с агентом.

SD>Причем стоит рассмотреть более одного варианта. Уж точно не в Гайко. В первую очередь глянуть "придворные" страховые (например, для Фейсбука это Liberty Mutual).

Естественно. Машину покупать в первом же дилершипе без торга тоже не нужно. В штатах прямая торговля не особо в почёте — нужно по-старинке, с приседаниями. Цены здорово удивить могут разбросом.
От: chavalier США  
Дата: 01.05.17 20:16
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

A>>на практике все не так страшно. просто советую страховку брать не по квоте в интернете, а обязательно фолоапить с агентом.

SD>Причем стоит рассмотреть более одного варианта. Уж точно не в Гайко. В первую очередь глянуть "придворные" страховые (например, для Фейсбука это Liberty Mutual).

SD>Короче. opt1k, будем спорить про кредит под 2%, BMW и страховку (двухстороннюю) по $140/мес. или нет? Давай на $10k поспорим?

Ты это себе берёшь? Или ТСу? Андрюша, курящий бамбук, сказал что ТС может взять без даунпея под 1.5% машину. На это готов спорить? Только без всяких поручителей и т.д. Просто голый ТС приходит к дилеру, показывает свои права из РФ и уезжает от туда на БНВ под 1.5% не положив ничего дилеру.
Re[18]: Обустройство в США
От: BratGanjubas Россия  
Дата: 01.05.17 20:40
Оценка:

BG>>Купил новую в салоне за кэш? — платишь за плановый техосмотр.

CC>Схренали? Сервис для новой бесплатный несколько лет, а к тому времени я машину поменял на новую и теперь у меня опять несколько лет ни копейки на обслуживание + бесплатная подмена на машину схожего класса пока моя в сервисе.

Да с хрена ли он бесплатный?
От: CreatorCray  
Дата: 01.05.17 21:51
Оценка:
Здравствуйте, chavalier, Вы писали:

C>Если я не ошибаюсь, ты в SFBA? Так там рейты сельские. А в Бостоне и NY на дорогах идёт война.

Вот это щас смищно было, да!
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[8]: Обустройство в США
Оценка:

C>Низкие стандарты в 300л.с.

Да хоть 100500 лс, старьё оно и есть старьё

C> и без единого посещения СТО за 2 года?

Можно и дольше не посещать и ездить пока мотор не заклинит.
Всем пока
Оценка: +3

C>VQ двигатель, который ставится на финики и ниссаны 14 раз(!) становился двигателем года.

Машина, внезапно, состоит далеко не только из двигателя.
Всем пока
Re[17]: Обустройство в США
Оценка:

C>После того как отдал сначала 30к за камри, которую продал за 15

Оптик, ять, хватит мне приписывать свои фантазии!
Всем пока
Оценка: +1

C>А просто купить машину в кредит = ты нихрена на машину не зарабатываешь, зато понты колотить не прочь.

Оптик, ты в финансовом плане чувак мягко говоря весьма странный. Примерно как в том анекдоте про гуманитария и брак по расчёту.
Есть ситуации когда машину в кредит покупать выгоднее чем за кэш, даже если этого кэша в наличии нормальная такая куча.
И об этом уже много раз много кто говорил.
Всем пока
Re[12]: Обустройство в США
Оценка: +1 :))

C>И если я разобью свою машину, то никто мне ничего платить не будет, потому что у меня нету comprehensive/collision coverage, потому что если бы они у меня были

Жесть!
Сразу ярко всплывает картинка свиньи на ходулях и холодца.
Артёмка грызёт диван в бессильной ярости — оптик официально его перенищебродил!
Всем пока
Оценка:

CC>>Да тебе в машинах очень многое не понятно, как мы тут уже не раз имели сомнительное удовольствие наблюдать.

C>Это ты гордо заявляешь как человек, который дворники едет менять на СТО?
Я правильно понимаю что ты предлагаешь мне заплатить за то, что мне полагается бесплатно?
Всем пока
Re[4]: Обустройство в США
Оценка:
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

CC>>10 лет машине? Не, спасибо.

A>Я на своей катался 12 лет.
Дык одно дело на своей, где ты и есть её единственный владелец и все её проблемы уже знаешь.
Другое дело донашивать старую чужую, которую хз как водили. Никто тут "на яму" не загоняет при покупке с рук. Пришёл, посмотрел, прокатился и всё.
Всем пока
От: Tesh США  
Дата: 01.05.17 22:41
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, ylp, Вы писали:

T>>Цены можно смотреть на https://www.truecar.com/ , https://www.kbb.com/

ylp>truecar — однозначно, спасибо, что сказали. Без него разговаривать с дилером вообще нет смысла. Ставишь его на свой телефон, идешь в дилеру и на все попытки называть конские цены с улыбкой отвечаешь "летмишоую".
ylp>Вообще, разговоры с американским дилером про деньги при покупке подержаной машины — это тема целой книги.

Я брал новую, поэтому может быть не совсем применимо, но у меня работал такой способ:
1) Пошел на edmunds, отправил запросы дилерам, получил купоны с фиксированной ценой (обычно ниже того, что на сайте). Можно пропустить, если второй пункт выдал разные цены.
2) Прошелся по сайтам дилеров и запросил стоимость автомобиля.
3) Если цена в купоне или у кого-то из дилеров ниже других, то пишу другим (не всем), мол так и так, рад бы взять у вас, но другие дешевле предлагают.
4) Обычно они предлагают цену еще ниже. Здесь можно либо остановиться, либо повторить 3-й пункт.
Re[7]: Обустройство в США
От: Tesh США  
Дата: 01.05.17 22:43
Оценка:
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

T>>Без SSN кредит не дадут. Без постоянного адреса не получится подать заявку на SSN.

A>Что значит постоянный адрес? Гостиница — это постоянный адрес?

Гостиница — временный, не резидентский.
По крайней мере в банке гостиницу отказалить записывать, но предложили временно использовать адрес работодателя.

Но вообще это все решается на месте, не вижу особого смысла обсуждать. Процесс обычно проходит легко и безболезненно.
Re[9]: Обустройство в США
От: ylp  
Дата: 01.05.17 22:56
Оценка:
Здравствуйте, Tesh, Вы писали:

T>Я брал новую, поэтому может быть не совсем применимо

c новыми все гораздо проще — есть много способов заставить дилеров кокнурировать между собой, можно даже никуда не ездить и решать все по интернету. С подержанными машинами такой фокус, к сожалению, не работает.
Отредактировано 01.05.2017 22:56 ylp . Предыдущая версия .
Re[16]: Обустройство в США
Дата: 01.05.17 23:02
Оценка:

CC>Здравствуйте, chavalier, Вы писали:

C>>Если я не ошибаюсь, ты в SFBA? Так там рейты сельские. А в Бостоне и NY на дорогах идёт война.

CC>Вот это щас смищно было, да!

Т.е. ты не в SFBA, а в SF? Или в LAX? Или в NY?
Re[9]: Обустройство в США
Дата: 01.05.17 23:04
Оценка:

C>>Низкие стандарты в 300л.с.

CC>Да хоть 100500 лс, старьё оно и есть старьё

Машина это не баба.

C>> и без единого посещения СТО за 2 года?

CC>Можно и дольше не посещать и ездить пока мотор не заклинит.

Я замену масла не считаю за посещение СТО. А ты? Сколько раз был на СТО внепланово?
Дата: 01.05.17 23:04
Оценка: :)

C>>VQ двигатель, который ставится на финики и ниссаны 14 раз(!) становился двигателем года.

CC>Машина, внезапно, состоит далеко не только из двигателя.

Машина это двигатель и коробка, это те вещи, которые реально могут вытянуть из кармана круглую сумму. Если двигатель с коробкой не ломаются, любая машина не будет сильно тянуть карман.
Дата: 01.05.17 23:06
Оценка:

C>>А просто купить машину в кредит = ты нихрена на машину не зарабатываешь, зато понты колотить не прочь.

CC>Оптик, ты в финансовом плане чувак мягко говоря весьма странный. Примерно как в том анекдоте про гуманитария и брак по расчёту.
CC>Есть ситуации когда машину в кредит покупать выгоднее чем за кэш, даже если этого кэша в наличии нормальная такая куча.
CC>И об этом уже много раз много кто говорил.

Ну если у тебя есть выбор купить машину за кеш и пролететь с бизнесом, или вложить в бизнес (удачно купить дом и т.д.) и купить машину в кредит, то согласен. Но если сравнить сферических коней в вакууме, то покупка машина в кредит всегда невыгодна. Надеюсь отрицать не будешь? Или банки в США такие добрые, что стараются угодить клиентам себе в убыток?
Re[13]: Обустройство в США
Дата: 01.05.17 23:08
Оценка:

C>>И если я разобью свою машину, то никто мне ничего платить не будет, потому что у меня нету comprehensive/collision coverage, потому что если бы они у меня были

CC>Жесть!
CC>Сразу ярко всплывает картинка свиньи на ходулях и холодца.
CC>Артёмка грызёт диван в бессильной ярости — оптик официально его перенищебродил!

Разбить машину, на которую я зарабатываю за 2-3 месяца сильно карман не тянет, не волнуйся. Внеплановое обновление, не более того.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.