Здравствуйте, ylp, Вы писали:
ylp>вы просто не умеете с дилерами торговаться и вам нравится общаться с левыми людьми и носить им пачки кеша, я это уже понял ylp>да, и при сдаче машины в трейд-ин и одновременной покупке вы получаете налоговый вычет, чего нет в случае продажи/покупки с рук. Все это уравновешивает разницу в цене, если грамотно подходить к вопросу. Если делать это, не разбираясь, будете платить больше. Как известно, скупой платит дважды, лох платит всегда.
В твоих словах это здравый смысл, но я никогда не покупал новые машины у дилеров. Я не так богат, чтобы так раскидываться деньгами. Хоть убий не могу понять, как можно пойти купить новую БНВ за 40к, когда на креглисте за 40к продают 911 или GTR. И так всегда. Я и моторку присматриваю себе на креглисте. Если бабок бесконечное количество, то можно их вкладывать в развитие дилеров, если нет, то я голосую рублём за БУ от хозяина.
А с таким подходом можно дойти до того, что и дом должен быть непременно новый. Хот смысл в постройке дома под себя намного больше, чем смысл заказа новой машины только потому, что тебе нужно непременно красненькой ниткой прострочить педаль акселератора.
O>Мы уже эту тему обсуждали. Не может у ИТшника в США не быть денег на БНВ. Если я пойду сейчас сделаю квоут на новую БНВ и он будет выше, чем на мою машину, готов мне высылать бутылку глена?
Что такое "квоут на новую БНВ"? Что вообще такое "БНВ", какая-то китайская копия BMW?
Я тебе вполне конкретно написал. Страховка на BMW, которая стоит (более чем) в три раза дороже твоего старья — $140. Двухсторонняя страховка.
А ты пишешь, что на твое старье — $250.
Я удивился. Потом понял, почему — "пацанская" машина, пацанские же проблемы, и страховка это учитывает. Пацанство это.
Кстати, а вот честно скажи, у тебя машина тонирована? А еще какие-нибудь пацанские атрибуты?
ylp>>>Через 2-3 года она уже стоит меньше, чем ты за нее должен EP>>И на сколько процентов меньше? ylp>Зависит от машины. Например, люксовые бренды вроде Audi за 2-3 года после выпуска теряют 50% стоимости.
За три года из пяти больше 50% долга и погасится
>>особенно учитывая что за эти 2-3 года ты таки платишь по кредиту (не на 30 лет же взял?). ylp>Ага, в основном проценты. Автокредиты буерутся обычно лет на 5.
Не надо фантазировать, "в основном проценты" будут только при большой ставке и/или слишком большом сроке кредита.
Вот первый попавшийся кредитный калькулятор — вбей 30k$ на пять лет на новую машину и ставку 3%. Ежемесячный платёж — 539$, из которого в первый месяц 464$ на погашение долга и $75 на проценты. В следующие месяцы проценты будут ещё меньше, ибо долг уменьшается. В итоге через три года будет погашено 58% долга
EP>>Плюс если речь идёт про инвестиции в акции — то должно же хоть что-то остаться, даже после сильного обвала (если конечно не использовалось большое плечо). ylp>
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Я удивился. Потом понял, почему — "пацанская" машина, пацанские же проблемы, и страховка это учитывает. Пацанство это. SD>Кстати, а вот честно скажи, у тебя машина тонирована? А еще какие-нибудь пацанские атрибуты?
Как же ты узко мыслишь. Я у тебя ещё раз спрашиваю, на бутылку глена спорим, что страховка на БНВ для меня дороже, чем страховка на финик?
ylp>Здравствуйте, akutovets, Вы писали:
A>>банкам обычно пофиг, что у них лежит куча твоих денег на saving account. Отдел, выдающий кредитки, или не видит эту информацию, или не смотрит просто, так как не влияет это никак. ylp>Хоспади, ну откуда этот брад? Все у них видно и это используется как одна из переменных в принятии решения о выдаче кредитки / поднятии лимита.
давай ты мне не будешь о кредитном бизнесе в штатах рассказывать, плиз.
Здравствуйте, Evgeny.Panasyuk, Вы писали:
EP>Не надо фантазировать, "в основном проценты" будут только при большой ставке и/или слишком большом сроке кредита. EP>Вот первый попавшийся кредитный калькулятор — вбей 30k$ на пять лет на новую машину и ставку 3%. Ежемесячный платёж — 539$, из которого в первый месяц 464$ на погашение долга и $75 на проценты. В следующие месяцы проценты будут ещё меньше, ибо долг уменьшается. В итоге через три года будет погашено 58% долга
ага, а машина упадет на 50% в цене (не забываем про дополнительные расходы, связаные с ее покупкой, которые включаются в эти 30 000 — например 7-9% sales tax- и все, денег нет, плюс еще должны)
EP>>>Плюс если речь идёт про инвестиции в акции — то должно же хоть что-то остаться, даже после сильного обвала (если конечно не использовалось большое плечо). ylp>>
EP>Поделись, что тебя рассмешило?
рассуждения об инвестициях людей, вообще не разбирающихся в предмете. Это всегда смешно.
EP>>А в чём тогда выгода противоположной стороны? (ведь лиз должен покрывать и амортизацию и проценты и т.п.) ylp>тем, что за нарушения условий лиза (а кто их читает? конские штрафы, с этих 2% из живут
Например? За царапины вроде не конские, вполне сравнимые с устранением оных. За перепробег тоже не все однозначно. Если бы я догадался раньше и подсчитал, то для моей машины было выгоднее вообще взять лиз с минимальным пробегом и платить за перерасход, т.к. машина дорогая, скидка за мелкий пробег соответственно большая, а мили стоят одинаково — $0.16.
EP>>Не надо фантазировать, "в основном проценты" будут только при большой ставке и/или слишком большом сроке кредита. EP>>Вот первый попавшийся кредитный калькулятор — вбей 30k$ на пять лет на новую машину и ставку 3%. Ежемесячный платёж — 539$, из которого в первый месяц 464$ на погашение долга и $75 на проценты. В следующие месяцы проценты будут ещё меньше, ибо долг уменьшается. В итоге через три года будет погашено 58% долга ylp>ага, а машина упадет на 50% в цене (не забываем про дополнительные расходы, связаные с ее покупкой, которые включаются в эти 30 000 — например 7-9% sales tax- и все, денег нет, плюс еще должны)
И? У тебя тоже недержание контекста?
EP>Другими словами кредит в обязательствах уравновешивается (хотя бы частично) машиной в активах (пусть и не сильно ликвидных).
EP>>>>Плюс если речь идёт про инвестиции в акции — то должно же хоть что-то остаться, даже после сильного обвала (если конечно не использовалось большое плечо). ylp>>> EP>>Поделись, что тебя рассмешило? ylp>рассуждения об инвестициях людей, вообще не разбирающихся в предмете. Это всегда смешно.
С чем не согласен-то? С тем что ты наврал про "в основном проценты"?
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Здравствуйте, ylp, Вы писали:
EP>>>А в чём тогда выгода противоположной стороны? (ведь лиз должен покрывать и амортизацию и проценты и т.п.) ylp>>тем, что за нарушения условий лиза (а кто их читает? конские штрафы, с этих 2% из живут
A>Например?
Пробег, как вы уже сами сказали. Далеко не все заранее знают, какие у них будут обстоятельства в течение нескольких лет и как это повлияет на пробег.
EP>>>>А в чём тогда выгода противоположной стороны? (ведь лиз должен покрывать и амортизацию и проценты и т.п.) ylp>>>тем, что за нарушения условий лиза (а кто их читает? конские штрафы, с этих 2% из живут
A>>Например? ylp>Пробег, как вы уже сами сказали. Далеко не все заранее знают, какие у них будут обстоятельства в течение нескольких лет и как это повлияет на пробег.
Ну так от лишнего пробега любая машинга теряет стоимость, хоть лизованная, хоть купленная. Так что все справедливо. Серая область где могут наколоть — это начальные переговоры, когда клиент не понимает, как работает лиз и соглашается на предложенные цифры. Приходит человек в салон, а ему там — сколько хотите платить в месяц? Не зная деталей, можно согласиться на заоблачные коммисии и проценты. Сам неоднократно наблюдал, когда в стоимость месячного лиза пытались впихнуть 100+ баксов диллерской маржи в месяц. Но если понимать, как работает система, то наколоться на лизе достаточно сложно.
A>>Например? ylp>Пробег, как вы уже сами сказали. Далеко не все заранее знают, какие у них будут обстоятельства в течение нескольких лет и как это повлияет на пробег.
Пробег, на самом деле, очень важный фактор. Я за 2 года, например, проехал 50к миль на двух машинах. При 12к/год за лизм, я бы заплатил 26 тысяч раз по 16 центов. Это только по городу ездить.
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
CC>>Нет, аналогом 335го в моделях 2017го будет 340й. O>Ну тогда ты будешь сравнивать не с Q50 3.0T а с Q50 RS.
Насколько я помню 330 от 340 отличается в основном движком.
O>>>кэмри CC>> O>Да нормальная поповозка, чего ты.
жоповозка как жоповозка. Я то к ним каким боком?
CC>>Мне от них оценка была нужна чтоб подтвердить мою оценку. Заодно халявный карфакс сделали. O> 5$ сэкономил. Похвально.
Почему 5?
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
O>спорим, что страховка на для меня дороже
Дык проблема то получается не в машинах а в тебе лично. Ты в глазах страховки — повышенный риск, потому и цены для тебя такие.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
ylp>Здравствуйте, akutovets, Вы писали:
A>>давай ты мне не будешь о кредитном бизнесе в штатах рассказывать, плиз. ylp>Это почему?
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Дык проблема то получается не в машинах а в тебе лично. Ты в глазах страховки — повышенный риск, потому и цены для тебя такие.
Тебе, конечно, с твоего побережья виднее, что тут у нас в tri-state творится.