Здравствуйте, codewhenready, Вы писали:
C>Какие примерно з.п. для Java (Senior) Software Engineer для EPAM USA?
У меня тот же вопрос. Судя про статистике glassdoor — все плохо: на ~30% меньше рынка (хотя кому-то и это будет подарком судьбы).
Что еще больше настораживает — отзывы опубликованные там же. Если ехать по L1, есть шанс застрять на пять лет в ожидании гринки, ибо ее будут всячески оттягивать.
Думаю с такими конторами правильный путь только один: h1 и через год сбежать. Это все мое имхо, основанное на отзывах glassdoor, других источников не нашел.
а почему прицел именно на епам? Если вас приглашают туда по L1, то вписываете в контракт гринкарту в течение первого года и можо ехать и на -30% от ЗП. Я приехал точно так же на -20% от ЗП (не епам), но гринкарту не вписал. В результате первый год с горем пополам я получил по рынку с учётом компенсации затрат на переезд, а вот на второй год меня начал напрягать тот факт, что местные коллеги с которыми я работаю как минимум на равных получают хорошо больше меня.
Если конкретно в ЕПАМ не зовут то я бы искал сразу нормальную контору, чтобы потом не думать о поиске новой компании.
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
O>Если конкретно в ЕПАМ не зовут то я бы искал сразу нормальную контору, чтобы потом не думать о поиске новой компании.
Здравствуйте, amilien, Вы писали:
A>Здравствуйте, codewhenready, Вы писали:
C>>Какие примерно з.п. для Java (Senior) Software Engineer для EPAM USA?
A>В прошлом году это было 100К (по ощущениям макс) для сеньора. A>Ехать так в долину с семьей это выживание.
Зная про жизнь на 100к не в долине, могу сказать, что 100к в долине это таки печаль. Если вам предлагают 100к в долине с лычкой senior, я предлагаю вам плюнуть им в лицо. Мне тоже дали хорошую лычку. Теперь говорят, что для приличного повышения зарплаты мне нужен промоушен, в результате мне дадут следующую лычку (и я стану ещё более важным менеджером ), накинут 10-20 тысяч и я уже буду получать на 20% меньше рынка, но с более крутой лычкой.
A>>В прошлом году это было 100К (по ощущениям макс) для сеньора. A>>Ехать так в долину с семьей это выживание.
O>Зная про жизнь на 100к не в долине, могу сказать, что 100к в долине это таки печаль. Если вам предлагают 100к в долине с лычкой senior, я предлагаю вам плюнуть им в лицо. Мне тоже дали хорошую лычку. Теперь говорят, что для приличного повышения зарплаты мне нужен промоушен, в результате мне дадут следующую лычку (и я стану ещё более важным менеджером ), накинут 10-20 тысяч и я уже буду получать на 20% меньше рынка, но с более крутой лычкой.
И опять таки +100. В долине на одной зп в сотку делать нечего. Это тысяч 6 на руки в месяц. Однушки в долине меньше 2.5К не сдаются, и при этом лэндлорды хотят, чтобы рент у вас занимал не более трети дохода. Так что с соткой зп окажетесь вы в не очень благополучном районе east bay, возьмете бу машинку и будете по часу-полтора в одну сторону ездить.
Кто б мне его подсказал до моего переезда. Lead Software Engineer с ЗП 85к и CHIEF SOFTWARE ENGINEER с ЗП 90к звучат устрашающе. А Senior Business Analyst New York, NY за 65K невольно заставляет плакать. Этот человек ещё жив вообще?
C>>>Какие примерно з.п. для Java (Senior) Software Engineer для EPAM USA?
M>>Откройте для себя вот этот сайт: http://www.h1bdata.info/index.php?em=Epam+Systems+Inc&job=&city=&year=2016
O>Кто б мне его подсказал до моего переезда. Lead Software Engineer с ЗП 85к и CHIEF SOFTWARE ENGINEER с ЗП 90к звучат устрашающе. А Senior Business Analyst New York, NY за 65K невольно заставляет плакать. Этот человек ещё жив вообще?
70 тысяч пролазит для software developer. Бизнес аналитика, видимо, запихнули куда-нибудь в секретутки. Вот и получается, что senior software engineer, который должен быть в графе experienced (133k по моей ссылке), получает 70к, будто бы вчера закончил ПТУ. Это явный fraud, а может этот senior software developer это 23х летний синьор, хз, я больше склоняюсь к первому. Почему department of labor закрывает на это глаза сказать трудно.
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
A>>>В прошлом году это было 100К (по ощущениям макс) для сеньора. A>>>Ехать так в долину с семьей это выживание.
O>>Зная про жизнь на 100к не в долине, могу сказать, что 100к в долине это таки печаль.
M>И опять таки +100. В долине на одной зп в сотку делать нечего.
Да ладно жаловаться. На икру не хватит, но без семьи жить можно. Через годик свалите куда получше.
Здравствуйте, Falcon, Вы писали:
F>Да ладно жаловаться. На икру не хватит, но без семьи жить можно. Через годик свалите куда получше.
В чём смысл, кэп? Валить в клоаку, чтобы свалить в другую? Ладно если ему L1 делают как мне, понять можно, никаких лотерей и через месяц ты уже в США, но целенаправленно ехать в ЕПАМ по H1B на 65к Senior Software Developer в NY это извращение. Лучше и вовсе никуда не ехать.
O>Здравствуйте, Falcon, Вы писали:
F>>Да ладно жаловаться. На икру не хватит, но без семьи жить можно. Через годик свалите куда получше.
O>В чём смысл, кэп? Валить в клоаку, чтобы свалить в другую? Ладно если ему L1 делают как мне, понять можно, никаких лотерей и через месяц ты уже в США, но целенаправленно ехать в ЕПАМ по H1B на 65к Senior Software Developer в NY это извращение. Лучше и вовсе никуда не ехать.
Ну, обычно, смысл в том чтобы попасть в страну своей мечты улучшенных возможностей. Туда, вроде как, просто так еще не пускают. Приходится раскорячиваться — это один из способов. Вы же вот перебиваетесь как-то на $100K? Я когда-то с семьей жил на $70K и хватало и на медицину и на садик ребенку. Даже, о ужас, машину новую купил и путешествовал регулярно.
Здравствуйте, codewhenready, Вы писали:
C>Какие примерно з.п. для Java (Senior) Software Engineer для EPAM USA?
Из того что я про них слышал: EPAM с сотрудниками поступает как с той коровой: много доит и мало кормит.
Рассматривать EPAM USA стоит разве что с целью переезда и H1B трансфера или (если получится у них выдавить) GC.
За деньгами туда ходить похоже бесполезно.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
F>Даже, о ужас, машину новую купил и путешествовал регулярно.
Щас придёт Артёмка и скажет что "вывсёврёти!"
Следом opt1k с рассказом какой ты лох и надо было брать 10летку с 150К+ миль "какновую!"
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, Falcon, Вы писали:
F>>Даже, о ужас, машину новую купил и путешествовал регулярно. CC>Щас придёт Артёмка и скажет что "вывсёврёти!" CC>Следом opt1k с рассказом какой ты лох и надо было брать 10летку с 150К+ миль "какновую!"
А зачем нищебродствовать на 10летке? Я ж не бомж какой, покрышки под мостом не жег.
F>Ну, обычно, смысл в том чтобы попасть в страну своей мечты улучшенных возможностей. Туда, вроде как, просто так еще не пускают. Приходится раскорячиваться — это один из способов. Вы же вот перебиваетесь как-то на $100K? Я когда-то с семьей жил на $70K и хватало и на медицину и на садик ребенку. Даже, о ужас, машину новую купил и путешествовал регулярно.
В каком штате, если не секрет? Если вы думаете, что я сильно счастлив, то ошибаетесь. Сегодня при подаче отчёта о командировке, мне работодатель сказал, что я слишком много ел Когда я его тыкнул носом в политику компании, где чёрным по белому описано сколько и на что можно тратить, а потом на то что все мои траты полностью соответствуют политике компании работодатель сказал, что политику компании устанавливает не компания, а его светлость мой босс и что мне нужно урёзать осётра. Вот такое вот отношение к иммигрантам на визе. Ещё работодатель сказал, что в сабвее можно обедать по 8$ Не прошло и дня за 2 года здесь, чтобы я не думал отсюда сбежать. Если б я до своего приезда изучил такие сайты как H1Bdata да почитал бы про морковку в виде GC (которую мне ещё до подписания оффера обещали сделать чуть ли не прямо в JFK), то был бы умнее, но т.к. я на чужих ошибках учусь плохо, то хотя бы другим постараюсь помочь.
А поэтому давайте быть честными друг с другом: жизнь в США на 70к с ребёнком это экономия на всём и полная невозможность откладывать. Ехать в США на 70к лично я рекомендовать не могу и не буду.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, Falcon, Вы писали:
F>>Даже, о ужас, машину новую купил и путешествовал регулярно. CC>Щас придёт Артёмка и скажет что "вывсёврёти!" CC>Следом opt1k с рассказом какой ты лох и надо было брать 10летку с 150К+ миль "какновую!"