EPAM USA : з.п.
От: codewhenready  
Дата: 28.12.16 11:45
Оценка:
Какие примерно з.п. для Java (Senior) Software Engineer для EPAM USA?
Re: EPAM USA : з.п.
От: pinebit Россия  
Дата: 28.12.16 16:41
Оценка:
Здравствуйте, codewhenready, Вы писали:

C>Какие примерно з.п. для Java (Senior) Software Engineer для EPAM USA?

У меня тот же вопрос. Судя про статистике glassdoor — все плохо: на ~30% меньше рынка (хотя кому-то и это будет подарком судьбы).
Что еще больше настораживает — отзывы опубликованные там же. Если ехать по L1, есть шанс застрять на пять лет в ожидании гринки, ибо ее будут всячески оттягивать.
Думаю с такими конторами правильный путь только один: h1 и через год сбежать. Это все мое имхо, основанное на отзывах glassdoor, других источников не нашел.
Re[2]: EPAM USA : з.п.
От: opt1k США  
Дата: 28.12.16 17:12
Оценка:
а почему прицел именно на епам? Если вас приглашают туда по L1, то вписываете в контракт гринкарту в течение первого года и можо ехать и на -30% от ЗП. Я приехал точно так же на -20% от ЗП (не епам), но гринкарту не вписал. В результате первый год с горем пополам я получил по рынку с учётом компенсации затрат на переезд, а вот на второй год меня начал напрягать тот факт, что местные коллеги с которыми я работаю как минимум на равных получают хорошо больше меня.

Если конкретно в ЕПАМ не зовут то я бы искал сразу нормальную контору, чтобы потом не думать о поиске новой компании.
Коплю на ланцер
Re[3]: EPAM USA : з.п.
От: mik1  
Дата: 28.12.16 19:05
Оценка:
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>Если конкретно в ЕПАМ не зовут то я бы искал сразу нормальную контору, чтобы потом не думать о поиске новой компании.

+100
От: amilien  
Дата: 28.12.16 19:09
Оценка:

В прошлом году это было 100К (по ощущениям макс) для сеньора.
Ехать так в долину с семьей это выживание.
Отредактировано 28.12.2016 19:11 amilien . Предыдущая версия .
Дата: 28.12.16 19:20
Оценка:
Здравствуйте, amilien, Вы писали:

A>Здравствуйте, codewhenready, Вы писали:

C>>Какие примерно з.п. для Java (Senior) Software Engineer для EPAM USA?

A>В прошлом году это было 100К (по ощущениям макс) для сеньора.

A>Ехать так в долину с семьей это выживание.

Зная про жизнь на 100к не в долине, могу сказать, что 100к в долине это таки печаль. Если вам предлагают 100к в долине с лычкой senior, я предлагаю вам плюнуть им в лицо. Мне тоже дали хорошую лычку. Теперь говорят, что для приличного повышения зарплаты мне нужен промоушен, в результате мне дадут следующую лычку (и я стану ещё более важным менеджером ), накинут 10-20 тысяч и я уже буду получать на 20% меньше рынка, но с более крутой лычкой.
Коплю на ланцер
Дата: 28.12.16 19:28
Оценка:

A>>В прошлом году это было 100К (по ощущениям макс) для сеньора.

A>>Ехать так в долину с семьей это выживание.

O>Зная про жизнь на 100к не в долине, могу сказать, что 100к в долине это таки печаль. Если вам предлагают 100к в долине с лычкой senior, я предлагаю вам плюнуть им в лицо. Мне тоже дали хорошую лычку. Теперь говорят, что для приличного повышения зарплаты мне нужен промоушен, в результате мне дадут следующую лычку (и я стану ещё более важным менеджером ), накинут 10-20 тысяч и я уже буду получать на 20% меньше рынка, но с более крутой лычкой.

И опять таки +100. В долине на одной зп в сотку делать нечего. Это тысяч 6 на руки в месяц. Однушки в долине меньше 2.5К не сдаются, и при этом лэндлорды хотят, чтобы рент у вас занимал не более трети дохода. Так что с соткой зп окажетесь вы в не очень благополучном районе east bay, возьмете бу машинку и будете по часу-полтора в одну сторону ездить.
Дата: 28.12.16 20:41
Оценка:

Откройте для себя вот этот сайт: http://www.h1bdata.info/index.php?em=Epam+Systems+Inc&job=&city=&year=2016
Дата: 28.12.16 21:20
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>Здравствуйте, codewhenready, Вы писали:

C>>Какие примерно з.п. для Java (Senior) Software Engineer для EPAM USA?

M>Откройте для себя вот этот сайт: http://www.h1bdata.info/index.php?em=Epam+Systems+Inc&job=&city=&year=2016

Кто б мне его подсказал до моего переезда. Lead Software Engineer с ЗП 85к и CHIEF SOFTWARE ENGINEER с ЗП 90к звучат устрашающе. А Senior Business Analyst New York, NY за 65K невольно заставляет плакать. Этот человек ещё жив вообще?
Коплю на ланцер
Дата: 28.12.16 21:30
Оценка:

C>>>Какие примерно з.п. для Java (Senior) Software Engineer для EPAM USA?

M>>Откройте для себя вот этот сайт: http://www.h1bdata.info/index.php?em=Epam+Systems+Inc&job=&city=&year=2016

O>Кто б мне его подсказал до моего переезда. Lead Software Engineer с ЗП 85к и CHIEF SOFTWARE ENGINEER с ЗП 90к звучат устрашающе. А Senior Business Analyst New York, NY за 65K невольно заставляет плакать. Этот человек ещё жив вообще?

Мне интересно, по каким кодам профессий они approvals получают. Там же зп должна быть выше prevailing wage для данной county. В Mountain view вот такие цифры:
http://www.flcdatacenter.com/OesQuickResults.aspx?code=15-1133&area=41940&year=17&source=1
Re[4]: EPAM USA : з.п.
Дата: 28.12.16 23:38
Оценка:

M>Мне интересно, по каким кодам профессий они approvals получают. Там же зп должна быть выше prevailing wage для данной county. В Mountain view вот такие цифры:

M>http://www.flcdatacenter.com/OesQuickResults.aspx?code=15-1133&area=41940&year=17&source=1

Вот по NY

https://labor.ny.gov/stats/lswage2.asp

70 тысяч пролазит для software developer. Бизнес аналитика, видимо, запихнули куда-нибудь в секретутки. Вот и получается, что senior software engineer, который должен быть в графе experienced (133k по моей ссылке), получает 70к, будто бы вчера закончил ПТУ. Это явный fraud, а может этот senior software developer это 23х летний синьор, хз, я больше склоняюсь к первому. Почему department of labor закрывает на это глаза сказать трудно.
Коплю на ланцер
От: Falcon  
Дата: 29.12.16 01:47
Оценка: +1

O>... вписываете в контракт гринкарту в течение первого года ...

In your dreams
Re[4]: EPAM USA : з.п.
Дата: 29.12.16 01:54
Оценка:

M>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

A>>>В прошлом году это было 100К (по ощущениям макс) для сеньора.

A>>>Ехать так в долину с семьей это выживание.

O>>Зная про жизнь на 100к не в долине, могу сказать, что 100к в долине это таки печаль.

M>И опять таки +100. В долине на одной зп в сотку делать нечего.

Да ладно жаловаться. На икру не хватит, но без семьи жить можно. Через годик свалите куда получше.
Re[5]: EPAM USA : з.п.
Дата: 29.12.16 02:23
Оценка:
Здравствуйте, Falcon, Вы писали:

F>Да ладно жаловаться. На икру не хватит, но без семьи жить можно. Через годик свалите куда получше.

В чём смысл, кэп? Валить в клоаку, чтобы свалить в другую? Ладно если ему L1 делают как мне, понять можно, никаких лотерей и через месяц ты уже в США, но целенаправленно ехать в ЕПАМ по H1B на 65к Senior Software Developer в NY это извращение. Лучше и вовсе никуда не ехать.
Коплю на ланцер
Re[6]: EPAM USA : з.п.
Дата: 29.12.16 02:44
Оценка:

O>Здравствуйте, Falcon, Вы писали:

F>>Да ладно жаловаться. На икру не хватит, но без семьи жить можно. Через годик свалите куда получше.

O>В чём смысл, кэп? Валить в клоаку, чтобы свалить в другую? Ладно если ему L1 делают как мне, понять можно, никаких лотерей и через месяц ты уже в США, но целенаправленно ехать в ЕПАМ по H1B на 65к Senior Software Developer в NY это извращение. Лучше и вовсе никуда не ехать.

Ну, обычно, смысл в том чтобы попасть в страну своей мечты улучшенных возможностей. Туда, вроде как, просто так еще не пускают. Приходится раскорячиваться — это один из способов. Вы же вот перебиваетесь как-то на $100K? Я когда-то с семьей жил на $70K и хватало и на медицину и на садик ребенку. Даже, о ужас, машину новую купил и путешествовал регулярно.
От: CreatorCray  
Дата: 29.12.16 02:51
Оценка:

Из того что я про них слышал: EPAM с сотрудниками поступает как с той коровой: много доит и мало кормит.
Рассматривать EPAM USA стоит разве что с целью переезда и H1B трансфера или (если получится у них выдавить) GC.
За деньгами туда ходить похоже бесполезно.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[7]: EPAM USA : з.п.
От: CreatorCray  
Дата: 29.12.16 02:59

F>Даже, о ужас, машину новую купил и путешествовал регулярно.

Щас придёт Артёмка и скажет что "вывсёврёти!"
Следом opt1k с рассказом какой ты лох и надо было брать 10летку с 150К+ миль "какновую!"
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[8]: EPAM USA : з.п.
Дата: 29.12.16 03:22
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Здравствуйте, Falcon, Вы писали:

F>>Даже, о ужас, машину новую купил и путешествовал регулярно.

CC>Щас придёт Артёмка и скажет что "вывсёврёти!"
CC>Следом opt1k с рассказом какой ты лох и надо было брать 10летку с 150К+ миль "какновую!"

А зачем нищебродствовать на 10летке? Я ж не бомж какой, покрышки под мостом не жег.
Re[7]: EPAM USA : з.п.
Дата: 29.12.16 03:29
Оценка:

F>Ну, обычно, смысл в том чтобы попасть в страну своей мечты улучшенных возможностей. Туда, вроде как, просто так еще не пускают. Приходится раскорячиваться — это один из способов. Вы же вот перебиваетесь как-то на $100K? Я когда-то с семьей жил на $70K и хватало и на медицину и на садик ребенку. Даже, о ужас, машину новую купил и путешествовал регулярно.

В каком штате, если не секрет? Если вы думаете, что я сильно счастлив, то ошибаетесь. Сегодня при подаче отчёта о командировке, мне работодатель сказал, что я слишком много ел Когда я его тыкнул носом в политику компании, где чёрным по белому описано сколько и на что можно тратить, а потом на то что все мои траты полностью соответствуют политике компании работодатель сказал, что политику компании устанавливает не компания, а его светлость мой босс и что мне нужно урёзать осётра. Вот такое вот отношение к иммигрантам на визе. Ещё работодатель сказал, что в сабвее можно обедать по 8$ Не прошло и дня за 2 года здесь, чтобы я не думал отсюда сбежать. Если б я до своего приезда изучил такие сайты как H1Bdata да почитал бы про морковку в виде GC (которую мне ещё до подписания оффера обещали сделать чуть ли не прямо в JFK), то был бы умнее, но т.к. я на чужих ошибках учусь плохо, то хотя бы другим постараюсь помочь.

А поэтому давайте быть честными друг с другом: жизнь в США на 70к с ребёнком это экономия на всём и полная невозможность откладывать. Ехать в США на 70к лично я рекомендовать не могу и не буду.
Коплю на ланцер
Re[8]: EPAM USA : з.п.
Дата: 29.12.16 03:29
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Здравствуйте, Falcon, Вы писали:

F>>Даже, о ужас, машину новую купил и путешествовал регулярно.

CC>Щас придёт Артёмка и скажет что "вывсёврёти!"
CC>Следом opt1k с рассказом какой ты лох и надо было брать 10летку с 150К+ миль "какновую!"

Так и знал что задел тебя за живое.
Коплю на ланцер
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.