Здравствуйте, komod, Вы писали:
M>>И опять таки +100. В долине на одной зп в сотку делать нечего. Это тысяч 6 на руки в месяц. Однушки в долине меньше 2.5К не сдаются, и при этом лэндлорды хотят, чтобы рент у вас занимал не более трети дохода. Так что с соткой зп окажетесь вы в не очень благополучном районе east bay, возьмете бу машинку и будете по часу-полтора в одну сторону ездить.
K>Не совсем все так печально. Я как-то получал 95к, снимал однушку за 2к. Дорога занимала минут десять, по тихим улицам с лимитом 35 миль в час. Мне особо тогда ничего не нужно было. Машину взял подержанную, за кэш. Все удивлялись, что я живу один, обычно здесь люди табором живут, что разумно, конечно. Если жить с руммейтом, то вполне можно выжить. Но у меня ГК, я потом быстро работу сменил.
Один и с семьей — это 2 разных случая. Одному можно и за тыщу румшарить поблизости от работы...
Ехать в долину на Л1 на сотку с семьей — это самоубийство. На H1B — куда ни шло.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
O>>Кто бы мне это сказал 2 года назад, до подписания оффера. CC>Ну для этого надо было знать как они себя будут вести. А ты даже название конторы не сказал, так бы может кто с ней знакомый рассказал что да как и как с ними себя правильно вести.
Здесь предпочту соблюсти конфиденциальность.
O>>Но ничего, везде надо искать плюсы, всё-таки надеюсь мой потенциал не ограничится прозябанием в этой помойке. CC>Ищи кто бы H1 сделал. Твои похоже вряд ли почешутся с GC. Впрочем можешь на них начать про GC давить, в худшем случае уволят
Думаю вначале года так и сделаю, как раз будет оставаться год до конца визы, либо пусть делают GC, либо пусть идут найух, сидеть здесь ещё 5 лет и ждать GC как с моря погоды я не собираюсь. Я даже жильё купить не могу, потому что хрен его знает как оно будет.
O>>Иногда думается, что если б меня уволили, то это бы сильно облегчило всё. CC>Дык L виза вроде же как не transferrable.
Так правильно, меня бы уволили, я бы сел и полетел домой, там у меня двушка в центре (надо только квартирантов выгнать), куплю себе свою акуру обратно, устроюсь на 3к$ и буду дальше радоваться жизни. И вся эта хня будет мне снится только в страшном сне.
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
K>>Не совсем все так печально. Я как-то получал 95к, снимал однушку за 2к. Дорога занимала минут десять, по тихим улицам с лимитом 35 миль в час. Мне особо тогда ничего не нужно было. Машину взял подержанную, за кэш. Все удивлялись, что я живу один, обычно здесь люди табором живут, что разумно, конечно. Если жить с руммейтом, то вполне можно выжить. Но у меня ГК, я потом быстро работу сменил.
M>Один и с семьей — это 2 разных случая. Одному можно и за тыщу румшарить поблизости от работы... M>Ехать в долину на Л1 на сотку с семьей — это самоубийство. На H1B — куда ни шло.
Ни ты, ни топикстаретр не упомянули про семью. А пишешь ты так однозначно, что выжить вообщ нельзя.
K>Ни ты, ни топикстаретр не упомянули про семью. А пишешь ты так однозначно, что выжить вообщ нельзя.
И это вместе с тем что тут люди местные за minimum wage работают и как то живут.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
CC>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
O>>Надо подталкивать себя. А то я молодой, наивный. Привык к хорошей работе и доброму боссу.
CC>В РБ это называется памяркоўнасць. CC>Какой то ты ленивый для украинца CC>У тебя беларуских корней точно нету?
Да какой ленивый, я недавно бросил всё и свалил хрен знает куда, ты думаешь я думал, что придётся опять собирать манатки и снова переезжать? Я думал что приеду и буду пахать как папа карло.
CC>Здравствуйте, komod, Вы писали:
K>>Ни ты, ни топикстаретр не упомянули про семью. А пишешь ты так однозначно, что выжить вообщ нельзя. CC>И это вместе с тем что тут люди местные за minimum wage работают и как то живут.
Ну ты то, с БНВ за кэш, точно знаешь как люди живут на минималку. Им, конечно, штат помогает, но я бы это жизнью не назвал.
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
O>Ну ты то, с БНВ за кэш, точно знаешь как люди живут на минималку.
У меня жена с такими регулярно общается по работе. Рассказывает всякое интересное периодически.
O>Им, конечно, штат помогает, но я бы это жизнью не назвал.
Да не похоже чтоб как то помогал, рази шо налогов поменьше дерут.
Дело в другом — они живут, работают на нескольких работах, одновременно с этим ещё стараются где нить подучится чтобы по работе выкарабкаться повыше.
Есть впрочем и такие, что с десяток лет на одном месте за минималку сидят и им ОК.
Всем пока
K>>Ни ты, ни топикстаретр не упомянули про семью. А пишешь ты так однозначно, что выжить вообщ нельзя. CC>И это вместе с тем что тут люди местные за minimum wage работают и как то живут.
Не говори. Знаю лично молодую семью без детей, которые снимали двушку с другой семьей, где двое маленьких детей. Вот это да, выживание, адовый ад. Он работает на Убер (таксистом), она на кухне. Сто тысяч для него огромные деньги, об этом он мечтает, так же, как о работе программистом. А кому-то машину только новьем подавай, остальное все фи.
K>Не говори. Знаю лично молодую семью без детей, которые снимали двушку с другой семьей, где двое маленьких детей. Вот это да, выживание, адовый ад.
С маленькими детьми всегда адъ и угар.
K> Он работает на Убер, она на кухне. О 100к в год они только мечтают.
Если будут стараться обучиться на что либо более ценное то есть шанс выйти на 100К а то и выше.
K> А кому-то машину только новьем подавай, остальное все фи.
Если всё равно что, лишь бы новое то например новую тойоту тут можно купить за $15K. Это будет неприхотливая жоповозка, которая в первые несколько лет не будет требовать ничего, кроме бензина и помыть (фирменный сервис первые 2-3 года или Х миль будет бесплатный) + всякие бонусы на страховку за то, что машина новая.
Если совсем денег мало то 2016 Yaris тойота прямо щас предлагает с loan 0% APR на 72mo c отсрочкой первого платежа на 90 дней.
Всем пока
CC>Да не похоже чтоб как то помогал, рази шо налогов поменьше дерут.
Не знаю как там у вас, а у нас оплачивают тепло/электричество и дают талоны на еду. Налоги с минималки максимум 18%, думаю потом всё возвращают.
CC>Дело в другом — они живут, работают на нескольких работах, одновременно с этим ещё стараются где нить подучится чтобы по работе выкарабкаться повыше. CC>Есть впрочем и такие, что с десяток лет на одном месте за минималку сидят и им ОК.
Почему ты решил, что им ОК? Они просто не могут вырваться из этого круга. Ну и одно дело понаехалу на минималке сидеть и совсем другое целой семьёй в выплаченном доме.
K>> А кому-то машину только новьем подавай, остальное все фи. CC>Если всё равно что, лишь бы новое то например новую тойоту тут можно купить за $15K.
Бесконечно далёк ты от реалий. Я как раз за год 15 тысяч отложил. Конечно, если б не было отпуска и пары форс-мажоров, я бы отложил чуть больше (или если б перестал покупать органические продукты и кушать стейки), но я не наминималке сижу. Накопить 15к для большинства жителей нереально. Такой товарищ как ты описал пойдет и купит за 1500$ десятилетнюю машину и горя знать не будет.
K>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
O>>Такой товарищ как ты описал пойдет и купит за 1500$ десятилетнюю машину и горя знать не будет.
K>Шутишь? За такую сумму можно купить только кучу металлолома. Тем более, таксовать в Убер ты на ней не сможешь.
А, так вы в убере таксовать собрались. Тогда авео в лиз наше всё.
K>>Шутишь? За такую сумму можно купить только кучу металлолома. Тем более, таксовать в Убер ты на ней не сможешь. O>А, так вы в убере таксовать собрались. Тогда авео в лиз наше всё.
Я просто подумал, что ты моего знакого имел в виду: "Такой товарищ как ты описал". Там даже новый Акцент не принимают, сомневаюсь про Авео. Должен быть полноразмерный седан. А вообще, я даже подумывал об этом, когда делать нечего и общаться особо не с кем. В Москве я иногда подвозил людей, от нечего делать. Покататься хотелось, а ездить особой нужды не было. Но как наслушался от товарища, какие животные тут ездят в такси, что-то расхотелось.
O>А, так вы в убере таксовать собрались. Тогда авео в лиз наше всё.
Кстати, от реалий ты тоже далек. Если берешь машину в лиз, то там лимит на пробег в год, порядка десяти тысяч миль. За превышение лимита потом нужно доплачивать, за каждую милю, когда машину возвращаешь. А таксисты за день только проезжают порядка 200 миль. Вот и считай.
Здравствуйте, opt1k, Вы писали: O>Думаю вначале года так и сделаю, как раз будет оставаться год до конца визы, либо пусть делают GC, либо пусть идут найух, сидеть здесь ещё 5 лет и ждать GC как с моря погоды я не собираюсь. Я даже жильё купить не могу, потому что хрен его знает как оно будет.
у меня ктати есть такое предположение, что грин-карту можно сделать и без особого участия работодателя, ежели за свой счет. по крайней мере я бы пробил такой вариант
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>у меня ктати есть такое предположение, что грин-карту можно сделать и без особого участия работодателя, ежели за свой счет. по крайней мере я бы пробил такой вариант
Насколько я знаю — нет. Как минимум PERM должен быть от компании где ты работаешь.
Всем пока
CC>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>>у меня ктати есть такое предположение, что грин-карту можно сделать и без особого участия работодателя, ежели за свой счет. по крайней мере я бы пробил такой вариант CC>Насколько я знаю — нет. Как минимум PERM должен быть от компании где ты работаешь.
Мне PERM не нужен. Но GC я делать сам себе не могу, иначе бы уже давно тебе наглядно объяснил чем пятилетний 911 лучше новой БНВ.
K>Кстати, от реалий ты тоже далек. Если берешь машину в лиз, то там лимит на пробег в год, порядка десяти тысяч миль. За превышение лимита потом нужно доплачивать, за каждую милю, когда машину возвращаешь. А таксисты за день только проезжают порядка 200 миль. Вот и считай.