Re[27]: Почему нельзя продолжать поворот на жёлтую стрелку
От: CreatorCray  
Дата: 09.12.16 03:36
Оценка:
Здравствуйте, Mr Bombastic, Вы писали:

MB>Это то, что он купил дешевле чем MSRP

MSRP ващета только к новым применим.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[29]: Почему нельзя продолжать поворот на жёлтую стрелку
От: SkyDance Земля  
Дата: 09.12.16 04:20
Оценка:
CC>Новую машину с конфигурацией под заказ вполне можно купить у официального дилера ниже MSRP.

У японцев особо и конфигурацию-то не выбрать, они фиксированные в количестве 2-3 штук. По сути выбрать можно только цвет. Но он у Subaru только один правильный, Mica Blue для WRX, Quartz Blue для Forester и Galaxy Blue для Legacy
Re[30]: Почему нельзя продолжать поворот на жёлтую стрелку
Дата: 09.12.16 04:45
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

CC>>Новую машину с конфигурацией под заказ вполне можно купить у официального дилера ниже MSRP.

SD>У японцев особо и конфигурацию-то не выбрать

Я не про конкретно субару говорил а в общем. MSRP это рекомендованная цена, можно выкрутить дилеру руки и скинуть несколько процентов.
Всем пока
Re[28]: Почему нельзя продолжать поворот на жёлтую стрелку
От: opt1k США  
Дата: 09.12.16 06:15
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Здравствуйте, Mr Bombastic, Вы писали:

MB>>Это то, что он купил дешевле чем MSRP

CC>MSRP ващета только к новым применим.

Почему же, по слухам скайданс настолько богат, что и за Letargy 89 готов платить MSRP, иначе производитель не досчитается прибыли (глава 3, параграф 1 книги как стать миллионером по скайдансу)
Коплю на ланцер
Дата: 09.12.16 06:16
Оценка: +1

CC>>Новую машину с конфигурацией под заказ вполне можно купить у официального дилера ниже MSRP.

SD>У японцев особо и конфигурацию-то не выбрать, они фиксированные в количестве 2-3 штук. По сути выбрать можно только цвет. Но он у Subaru только один правильный, Mica Blue для WRX, Quartz Blue для Forester и Galaxy Blue для Legacy

Чёт тебя на голубизну потянуло.
Коплю на ланцер
Re[31]: Почему нельзя продолжать поворот на жёлтую стрелку
Дата: 09.12.16 06:53
Оценка: +5
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>Чёт тебя на голубизну потянуло.

Всем пока
Дата: 09.12.16 06:53
Оценка: +8 :))) :)

O>Почему же, по слухам скайданс настолько богат, что и за Letargy 89 готов платить MSRP, иначе производитель не досчитается прибыли (глава 3, параграф 1 книги как стать миллионером по скайдансу)

Почему то в этой фразе ощущаются Артёмкины нотки.
Всем пока
От: _ABC_  
Дата: 09.12.16 08:29
Оценка:

O>Почему же, по слухам скайданс настолько богат, что и за Letargy 89 готов платить MSRP, иначе производитель не досчитается прибыли (глава 3, параграф 1 книги как стать миллионером по скайдансу)

Офигеть.
Точно Артемка...
От: Mr Bombastic Австралия жж
Дата: 09.12.16 11:41
Оценка: :)

SD>Image: SUBARU-Legacy-Wagon-4013_40.jpg

Зачем ты на форум таракана-летарги выложил? Думал, все так и ахнут- какая красивая машина?
Дата: 09.12.16 19:24
Оценка:
Здравствуйте, Mr Bombastic, Вы писали:

MB>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>>Image: SUBARU-Legacy-Wagon-4013_40.jpg

MB>Зачем ты на форум таракана-летарги выложил? Думал, все так и ахнут- какая красивая машина?

да нормальная машина, я даже такую себе смотрел на полном серьёзе. Только вот не едет она нихрена.
Коплю на ланцер
Re[32]: Почему нельзя продолжать поворот на жёлтую стрелку
От: SkyDance Земля  
Дата: 09.12.16 19:39
Оценка:
O>да нормальная машина, я даже такую себе смотрел на полном серьёзе. Только вот не едет она нихрена.

Дак а зачем жене машина, которая едет. Вот сейчас она ездит на пепелаце с 6 сек до сотни. И что? Да ничего. Как и все остальные вокруг, разгоняется с ускорением Приуса, который впереди едва жужжит с бабкой за рулем.
От: WPooh США  
Дата: 13.12.16 06:52
Оценка: :)))

CC>Я не про конкретно субару говорил а в общем. MSRP это рекомендованная цена, можно выкрутить дилеру руки и скинуть несколько процентов.

MSRP — ни о чем. Ну если только машина сильно пафосная, типа Ланцера, там можно и приплатить сверху MSRP.
Те кто денежки считает, покупает ниже инвойса. Понимаю, что я лоханулся, но у меня получилось 5% ниже инвойса на распространенную модель. Причем, это не сильно сложно оказалось. Может повезло, не знаю. Разослал в 15 дилершипов письма, нашёл дешовый вариант, но не с тем цветом интерьера. Разослал нескольким другим эту quote. Некоторые замэтчили с нужным цветом даже с чуть-чуть более лучшими опциями, типа брызговиков, зеркал и ковриков — мелочь, но приятно. Пробег на машинке был 5 миль. Еще 2 сезонных билета на Тахо дали.
Повезло. Мне один русский агент из другого дилершипа так и написал, что цена на $1500 ниже инфойса и он замэтчить не может. Дальше я уже сильно не торговался.
Да и тетке из дилершипа процесс торгов тоже вроде понравился. С уважением так на меня посмотрела, говорит, наконец-то мы лично встретились.

Так что, инвойс — это та цена, на которую лучше ориентироваться. И можно, а иногда и нужно, покупать дешевле.
Ну только если это не Лансер или хотя бы какой-то BMW без крыши. Там, чем больше от MSRP вверх уйдешь, тем больше почет и уважуха.
К этому моменту у меня внутри 0.5, 0.7, 0.33 (с) НС
Re[19]: Почему нельзя продолжать поворот на жёлтую стрелку
От: landerhigh Пират  
Дата: 13.12.16 10:07
Оценка:
Здравствуйте, Иван Дубров, Вы писали:

SD>>В Австралии в средем желтый горит дольше, чем в Калифорнии.

Перекресток Mona Vale rd и Forest Way — по Mona Vale там желтый горит секунд 5, если не больше. Еще бы, ограничение 90. И красный по обоим направлениям точно дольше секунды.

SD>>Плюс в Австралии всегда есть задержка (надо у landerhigh спросить, какая, но что-то между 0.5 и 1 секундой) после включения красного и перед включением зеленого у перпендикулярного потока.

Задержка есть на всех светофорах. Не удивлюсь, что в отраслевом стандарте регламентировано. Сам не читал, немного в другой области работал.
Что касается красных камер, то где-то на сайте того, что когда-то было RTA, был документ, где писалось, что они начинают срабатывать только через четверть секунды после включения красного.
www.blinnov.com
Re[20]: Почему нельзя продолжать поворот на жёлтую стрелку
Дата: 13.12.16 17:56
Оценка:
Кстати кого интересует покупка в лиз можно тут глянуть http://leasehackr.com/.
Коплю на ланцер
Re[32]: Почему нельзя продолжать поворот на жёлтую стрелку
От: Abalak США  
Дата: 14.12.16 22:06
Оценка:
Здравствуйте, WPooh, Вы писали:

WP>Так что, инвойс — это та цена, на которую лучше ориентироваться. И можно, а иногда и нужно, покупать дешевле.

WP>Ну только если это не Лансер или хотя бы какой-то BMW без крыши. Там, чем больше от MSRP вверх уйдешь, тем больше почет и уважуха.

Не-не-не, БМВ как раз надо брать ниже инвойса, хоть народ и советует +500 к инвойсу, как хорошая цена.

ЗЫ Надеюсь ты понимаешь, что нынче инвойс имеет весьма отдаленное отношение к реальной цене, которую заплатил дилер?
От: Abalak США  
Дата: 14.12.16 22:08
Оценка: :)

O>>Почему же, по слухам скайданс настолько богат, что и за Letargy 89 готов платить MSRP, иначе производитель не досчитается прибыли (глава 3, параграф 1 книги как стать миллионером по скайдансу)

CC>Почему то в этой фразе ощущаются Артёмкины нотки.

Блин, а вот теперь и я засомневался

Оптик, давай уже в гости заезжай!!!
Дата: 14.12.16 23:07
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

O>>>Почему же, по слухам скайданс настолько богат, что и за Letargy 89 готов платить MSRP, иначе производитель не досчитается прибыли (глава 3, параграф 1 книги как стать миллионером по скайдансу)

CC>>Почему то в этой фразе ощущаются Артёмкины нотки.

A>Блин, а вот теперь и я засомневался

A>Оптик, давай уже в гости заезжай!!!

Будет у тебя вечеринка очередная пиши. Толкьо не 8 вечера. Мне к тебе пилить больше двух часов из Дивая Нью Хейвена.
Коплю на ланцер
Re[33]: Почему нельзя продолжать поворот на жёлтую стрелку
От: WPooh США  
Дата: 15.12.16 03:42
Оценка: +1
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

WP>>Так что, инвойс — это та цена, на которую лучше ориентироваться. И можно, а иногда и нужно, покупать дешевле.

WP>>Ну только если это не Лансер или хотя бы какой-то BMW без крыши. Там, чем больше от MSRP вверх уйдешь, тем больше почет и уважуха.

A>Не-не-не, БМВ как раз надо брать ниже инвойса, хоть народ и советует +500 к инвойсу, как хорошая цена.

Думал, без тега "сарказм" обойтись, но, видимо, не получилось, извини, пожалуйста. Посыпаю голову пеплом. Вот:

A>ЗЫ Надеюсь ты понимаешь, что нынче инвойс имеет весьма отдаленное отношение к реальной цене, которую заплатил дилер?

Да, надеешься правильно.
Мне как-то пофиг, по какой цене дилер заплатил в итоге со всеми откатами от производителя. Мне важна цена, которую я плачу. Насколько смог продавить вниз, настолько продавил. Если инвойс на сайтах онлайн доступен, и они в переписке его почти сходу пишут, значит, не все так просто, правда?
Последний аккорд был примерно такой.
— Тетка, слушай, вот еще два дилера по такой цене. Один — 10 минут ехать, но машина через 2 недели. Другой — машина уже прямо сейчас на стоянке, но ехать до него на 30 минут подальше. Твоя будет через неделю и ехать до тебя примерно столько же как до второго. Но мне понравилось с тобой разговаривать, голос у тебя приятный. Можешь ли как-то облегчить мне выбор?
— Но у меня конфигурация покруче.
— Да эти брызговики и коврики мне не важны, а зеркало я все равно панорамное поставлю.
— Хорошо, я сходила к самому-главному начальнику, вот тебе цена которую выбила.
— Ну хорошо, уговорила.

А домашнюю работу я сделал: почитал какие были отзывы машин, почитал форумы на предмет проблем, зарентовал такую же машинку и прокатился несколько часов, не вылезая, чтобы понять совместимость пятой точки с седушкой, почитал про ценообразование, посмотрел текущие цены, спросил знакомого дилера примерно сколько такая же б/у (год-два) на аукционах стоит и пр.
Читал что-то типа этого или этого и прочую биллетристику.
Когда шаг торговли упал меньше того, чтобы заморачиваться, тогда согласился. Может лоханулся и можно было сторговать еще, но я получил достаточно удовольствия до какого-то уровня, дальше уже сложнее стало, да и другие проблемы есть. На чем остановился, то и моя цена. Они еще на trade-in надеялись, на дополнительную гарантию, и пр. копеечки, но как-то не сложилось. 0% финансирование, два сезонных билета на лыжи, мне хватит.

Исключения из этого всего — жутко хочется ту самую машинку, а их мало, спрос превышает предложение. Тогда с пониманием отношусь к покупке даже выше MSRP.
Но сам такого делать не собираюсь, я лучше машинку менее пафосную выберу. У меня есть куда деньги потратить. Дети — наше всё. Я только за спорт для двух мелких в два раза больше чем за машину плачу. А колледж, а курсы для других... В общем, фигня все эти инвойсы. У тебя тоже вроде тоже более интересные статьи расходов есть. Прорвемся!
Удачи!
К этому моменту у меня внутри 0.5, 0.7, 0.33 (с) НС
Re[34]: Почему нельзя продолжать поворот на жёлтую стрелку
От: Mr Bombastic Австралия жж
Дата: 19.12.16 00:42
Оценка:
Здравствуйте, WPooh, Вы писали:

WP> 0% финансирование

Может дальше не продолжать. Это классическая разводка. Клиент даже ещё больше доволен- смотрите, какую дорогую машину купил.

PS Тётка с тебя посмеялась конечно, как ты её "продавил".
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.