Re[10]: показная вежливость у англосаксов
От: binnom  
Дата: 15.08.16 14:18
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>я к тому что с его внешнастью он без его харизмы вполне можно кадрить девок, и он просто вводит нас в заблуждение

S>да 5% девушек даст если их просто заманить домой, пойдем покажу настоящий автомат
Особенно если оный на них наставить и снять с предохранителя
Re: еще вспомнился эпизод из жизни (+)
От: bazis1 Канада  
Дата: 15.08.16 18:26
Оценка: 3 (2)
Было у меня 2 знакомых — новозеландец и британец. Новозеландец был обычный программист, британец — на все руки мастер. В один момент времени новозеландцу пришла в голову идея выпустить на рынок свой JTAG-отладчик (такая железка, с помощью которой отлаживают микроконтроллеры). "Убийственным преимуществом" для него было бы, что он "modern and open-source". Т.е. он не дешевле аналогов, не быстрее, не безглючней, не поддерживает больше устройств, а просто "смотри мама, что я написал". Чел это даже выпустил и в какой-то момент времени они спрашивали у меня фидбек.

Я, как человек прямолинейный, сразу ответил, что люди консервативны и привыкают к известным решениям. Что для успешного пуска нужны запоминающиеся фичи, о которых люди будут вспоминать, пользуясь другими программаторами, и хотеть купить новый. Привел в пример Segger с его unlimited FLASH breakpoints. В общем, провел ликбез. Старался быть довольно вежливым, но по существу. В то же время британец смотрел на меня, как на идиота, и постоянно твердил другу-новозеландцу, что все ничего, что отладчик отличный, что продажи еще пойдут и все будет пучком.

Результат через год: продаж нет, новозелалндец на меня обиделся и больше не разговаривает, с британцем они — лучшие друзья, ходят пьют пиво в барах и говорят за жизнь.

Выводы пусть каждый делает сам.
Re[11]: показная вежливость у англосаксов
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 15.08.16 18:38
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>>я к тому что с его внешнастью он без его харизмы вполне можно кадрить девок, и он просто вводит нас в заблуждение

S>>да 5% девушек даст если их просто заманить домой, пойдем покажу настоящий автомат
B>Особенно если оный на них наставить и снять с предохранителя

у меня друг заманивал, говорил пйдем покажу саблизубых хомяков
а дома показывал обычных хомячков
многие шли
Re[2]: еще вспомнился эпизод из жизни (+)
Дата: 15.08.16 19:52
Оценка:
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:

в голову идея выпустить на рынок свой JTAG-отладчик (такая железка, с помощью которой отлаживают микроконтроллеры). "Убийственным преимуществом" для него было бы, что он "modern and open-source". Т.е. он не дешевле аналогов, не быстрее, не безглючней, не поддерживает больше устройств, а просто "смотри мама, что я написал".

они же есть open-source, я собирал
вообше с китайцами конкурировать тяжело, они многие идеи подхватывают и делают дешевле
Re[3]: еще вспомнился эпизод из жизни (+)
Дата: 15.08.16 20:43
Оценка:

S>они же есть open-source, я собирал

а чё там собирать? FT2232 + обвязка и готово. Но там был линуксизм головного мозга и чел делал свою опен-сорсную прошивку, которая поддерживала что-то около 5% распространенного железа, но зато самснулянаписал.
S>вообше с китайцами конкурировать тяжело, они многие идеи подхватывают и делают дешевле
У китайцев, как и у всех азиатов ахиллесова пята — творчество. Поэтому конкурировать с китайцами можно, если делать это в нишах, где важна usability.
Re[12]: показная вежливость у англосаксов
От: binnom  
Дата: 15.08.16 21:04
Оценка:

S>у меня друг заманивал, говорил пйдем покажу саблизубых хомяков

S>а дома показывал обычных хомячков
S>многие шли
Я вообще всю эту тему с пикапом не очень понимаю и не ценю. Наверное хорошее хобби
Re[13]: показная вежливость у англосаксов
Дата: 15.08.16 21:30
Оценка:

S>>у меня друг заманивал, говорил пйдем покажу саблизубых хомяков

S>>а дома показывал обычных хомячков
S>>многие шли
B>Я вообще всю эту тему с пикапом не очень понимаю и не ценю. Наверное хорошее хобби

вообшето 2002-2003 год, тогда пикапом называли американский грузовичек
Re[11]: показная вежливость у англосаксов
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 16.08.16 02:47
Оценка:

B>Особенно если оный на них наставить и снять с предохранителя
AR15 и многие другие (не всех, но таки многие) не позволяют снять с предохранителя если хаммер не взведен. а если взведен, то, возможно, он заряжен. поэтому если щелкнуть предохранителем, то у нее будут основания для применения летальных сил.

хотя автоматом можно кадрить. KRISS-VECTOR смотрится очень футуристично и в тире часто мадам подходят с нескрываемым интересом. S&W 500 (хотя это и не автомат) вообще клевое средство привлечения внимания. Desert Eagle 50AE аналогично.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[2]: еще вспомнился эпизод из жизни (+)
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 16.08.16 03:02
Оценка:

B> Результат через год: продаж нет,

выстреливает менее одного проекта из десяти если брать проекты в которые начались инвестиции, т.е. еще не взлетело, но оторвалось от земли.

это я к тому, что с вероятностью близкой к единице можно говорить "не взлетит" для любого нового проекта.

так что ваш отрицательный (успешный) прогноз это вообще ни о чем. таких прогнозов и я могу выдать на гора.

B> новозелалндец на меня обиделся и больше не разговаривает,

B> Выводы пусть каждый делает сам.
обиделся на вашу прямоту или там были иные причины?

бывшему шефу после ухода от него я сказал, что [product name] is a joke. шеф чистокровный американец и владелец бизнеса. его правая рука чистокровый китаец. оба вложили душу в проект, но никто не обижается. так что не понятно какие выводы можно сделать из вашей истории.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[3]: еще вспомнился эпизод из жизни (+)
Дата: 16.08.16 04:30
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>выстреливает менее одного проекта из десяти если брать проекты в которые начались инвестиции, т.е. еще не взлетело, но оторвалось от земли.

М>это я к тому, что с вероятностью близкой к единице можно говорить "не взлетит" для любого нового проекта.
М>так что ваш отрицательный (успешный) прогноз это вообще ни о чем. таких прогнозов и я могу выдать на гора.
Я давал конкретные рекомендации по возможным killer features и тому, как это можно позиционировать, чтобы лучше продавалось.

М>обиделся на вашу прямоту или там были иные причины?

Просто я в одно ухо говорил, что все плохо и чтобы было хорошо, надо работать и работать, а британец в другое — что все ок, не переживай, пошли пить пиво. Чел не то, чтобы обиделся; я с конструктивным фидбеком для него превратился в нервирующий фактор и ему проще стало меня игнорировать, чем думать о непряитных вещах. А британец с положительным — в успокаивающий фактор, которому был дан зеленый свет. А объективная сторона никого в наше время не парит.
Re[4]: еще вспомнился эпизод из жизни (+)
Дата: 16.08.16 11:05
Оценка:

S>>они же есть open-source, я собирал

B>а чё там собирать? FT2232 + обвязка и готово. Но там был линуксизм головного мозга и чел делал свою опен-сорсную прошивку, которая поддерживала что-то около 5% распространенного железа, но зато самснулянаписал.

я собрал вот этот

потом купил dragon за 50$

а теперь китайцы продают за 4$ с доставкой в США

те какой бизнес собрался делать ваш друг при таких ценах не понятно

я пытался заработать на самодельных тестерах для микросхем и специальных контроллерах и эмуляторах fdd
что то я заработал но меньше чем моя зарплата
Re[5]: еще вспомнился эпизод из жизни (+)
Дата: 16.08.16 16:46
Оценка:

S>потом купил dragon за 50$

это же AVR. Вы что, под AVR адаптеры пытались продавать?

S>я пытался заработать на самодельных тестерах для микросхем и специальных контроллерах и эмуляторах fdd

S>что то я заработал но меньше чем моя зарплата
Вы рынок исследовали? А то с таким же успехом можно и VHS-копиры продавать.
Re[6]: еще вспомнился эпизод из жизни (+)
Дата: 16.08.16 19:18
Оценка:

S>>потом купил dragon за 50$

B>это же AVR. Вы что, под AVR адаптеры пытались продавать?
я собирал для себя тк тогда пытался использовать atmega

S>>что то я заработал но меньше чем моя зарплата

B>Вы рынок исследовали? А то с таким же успехом можно и VHS-копиры продавать.
почитал http://hxc2001.free.fr/floppy_drive_emulator/ решил что 20 в месяц он продает стал делать аналог
специальный контроллеры fdd я уже знаю емкость рынка, примерно 10 в месяц (всплыло колчество продаж у конкурентов), каждый стоит 100$ (в связи с отхедом попытка продажи на ebay заброшенна, а в РФ их продает разработчик)
Отредактировано 16.08.2016 19:21 sergey2b . Предыдущая версия .
Re[7]: еще вспомнился эпизод из жизни (+)
Дата: 16.08.16 21:11
Оценка: 3 (2)

S>>>что то я заработал но меньше чем моя зарплата

B>>Вы рынок исследовали? А то с таким же успехом можно и VHS-копиры продавать.
S>почитал http://hxc2001.free.fr/floppy_drive_emulator/ решил что 20 в месяц он продает стал делать аналог
в смысле? взяли цифру с потолка, или как-то подсчитали?

вообще, исследование рынка, это немного больше, чем найти одного конкурента. Это, как минимум ответить на вопросы:
1) Кто целевая аудитория и как на них выходить? Кто принимает решения о покупке?
2) Насколько быстро рынок растет? Сколько % новых потенциальных клиентов появляется в год? Т.е. людей, которые пока не определились с продуктом и готовы рассматривать Ваш.
3) Сколько существует конкурентов? В чем отличия? Как давно они на рынке?
4) В чем будет основное конкурентное преимущество Вашего продукта и как вы сможете донести это до пользователей?
Объем будущих продаж можно прикинуть просто: объем запросов по ключевикам * конверсия по кликам (1-10%) * конверсия по закачкам (0.05-5%) * конверсия по покупкам (10%).
Floppy drive emulator имеет очень плохую поисковую статистику и она падает (при том, что этот запрос покрывает и софтверные и хардверные вещи). Для меня одно это было бы большим красным флагом.
Re[12]: показная вежливость у англосаксов
От: IID Россия  
Дата: 30.08.16 18:29
Оценка:
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>когда VP ходит в брюках и красной футболке адидас, то что-то не так в королевсте. И не пытайтесь оправдать свою бесвкусицу.

Слишком много латентного гейства и слишком мало грамотности.
kalsarikännit
Re[3]: показная вежливость у англосаксов
От: antonio_banderas Россия  
Дата: 08.09.16 17:34
Оценка:

Q>>Я так понял не нра не сама вежливость а безразличие за ней. Но это уже интернациональное понятие. То есть лучше когда тоже самое но с матерком? Типа не "вау вы — великий разработчик! тханьк ю вы вилл калл ю", а "да с таким опытом и запросами — не пошел бы ты на..."

S>я предпочитаю второй вариант, тк меньше илюзий

Я тоже. Но есть неадекваты товарищи, которые в ответ на второй вариант начинают бычить, доказывать что-то, потом жаловаться на форумах, что их несправедливо оценили, искажая пересказывая на свой лад подробности.
Так что в роли интервьювера я бы первый вариант использовал — так проще.
А вот в роли интервьюируемого хотел бы получить второй вариант, желательно с подробным фидбеком. Но всегда получаю первый и в 99% вообще без намека на фидбек. Что поделаешь, рынок. Если что, Москва. В Штатах с этим еще политкорректней должно быть, по идее.
Re[21]: показная вежливость у англосаксов
От: akutovets США  
Дата: 08.09.16 19:19
Оценка:
Здравствуйте, ned, Вы писали:

ned>У нас красивее. Скоро уже. Мельбурнцы с калифорнийцами завидуют

да ладно https://www.google.com.au/search?q=jacaranda+sydney&source=lnms&tbm=isch#tbm=isch&q=jacaranda+san+diego
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.