Re[6]: показная вежливость у англосаксов
От: Don Reba Канада https://stackoverflow.com/users/49329/don-reba
Дата: 06.08.16 16:43
Оценка:
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:

B>It was great working with you. Please accept our best wishes and take care.

With greatest respect.
Ce n'est que pour vous dire ce que je vous dis.
Re[2]: показная вежливость у англосаксов
От: Олег К.  
Дата: 07.08.16 19:50
Оценка: 1 (1) +1
B>Ну потому что английско-американская культура — это культура продавцов.

Не думаю. Деньги на Западе всегда давались труднее ибо капитализм. Хозяин просто так держать не будет. Поэтому у людей просто нет привычки усложнять жизнь другим людям или быковать. По этой же причине никто не нарушает очередь. Люди понимают что все мы в одной лодке. Это именно въелось в (под)сознание.
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 08.08.16 04:22
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>Здравствуйте, sin_cos, Вы писали:

S>корень английской толерантности не в терпимости или симпатии к окружающим а в глубоком и искреннем безразличии ко всему что их лично не касается

знаете, я много думал почему у нас с вами такой разный опыт и такой разный взгляд на окружающих...
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Дата: 08.08.16 04:30
Оценка: +1

B>Здравствуйте, sin_cos, Вы писали:

B> Ну потому что английско-американская культура — это культура продавцов.

B> Представь себя на восточном базаре — ходишь ты, выбираешь ковер.
см. выделенное.

B> Угадай, у кого купят больше ковров...

не все занимаются продажей ковров. и далеко не все любят лапшу. как раз буллшит скорее отрицательная характеристика чем положительная.

B> Потом, правда, смотрит по сторонам, понимает, что к чему и, так сказать, акклиматизируется...

топик вроде бы за вежливость...
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[3]: показная вежливость у англосаксов
Дата: 08.08.16 04:34
Оценка:
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

ОК> По этой же причине никто не нарушает очередь.

нарушают. но вы посмотрите что потом происходит с нарушителями.
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 08.08.16 06:41
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>>Здравствуйте, sin_cos, Вы писали:

S>>корень английской толерантности не в терпимости или симпатии к окружающим а в глубоком и искреннем безразличии ко всему что их лично не касается

М>знаете, я много думал почему у нас с вами такой разный опыт и такой разный взгляд на окружающих...

1) я отноился абсолютно ровно ко всем национальностям, у меня близкие друзья были француз, африканер и немец (те не националист)
на первой работе мой первый начальник заявил — все меня называют жлобом и ты скоро узнаешь почему, он очень скромно себя охаракетриовал
на второй работе коллеги говорили — не ходи к начальнику, если ему не понравиться что ты говоришь он тебя уволит

2) после моего увольнения не один из моих англосакских коллег мне не позвонил, хотя тел знали
француз и африканер когда узнал при мою ситуацию, через несколько часов перезвонили и сказали что если мне надо сейчас жи пришлют деньги на билеты и помогут с жильем

а опыт у нас разный потому что мы общались с разными слоями общества
white trash не чем не лучше русского быдла (если я правильно понимаю это слово)
Re: показная вежливость у англосаксов
От: CutePredictor  
Дата: 08.08.16 07:46
Оценка:
Здравствуйте, sin_cos, Вы писали:

Корень проблемы лежит не в разности культур, а в разности фигур.
Тебе и индусу их работа нужнее, чем им твои скиллы. И всего-то.
Я не верю, что Абрамовичу причиняет неудобства менталитет английского клерка.
Тебя наверняка отфутболивали и свои чиновники или другие важные фигуры. Возможно они делали это прямолинейно. Возможно, у тебя с учетом родного опыта и не было особых надежд, поэтому не так задело.
А здесь столкнувшись с незнакомой культурой и придав значение обычным вежливым словам, ты уже понадеялся на результативную сделку. Противоположная сторона может выбирать из десятков и сотен претендентов и ей просто выгоднее изначально со всеми быть вежливыми.

Я видел как американский бомж подошел попросить милостыню у очень красивой девушки, она была к нему предельно вежлива и приветлива, с удовольствием протянула ему монету, они даже о чем-то пообщались и разошлись. Но даже и бомж понял, когда уместно было остановить это приятное общение.
От: sin_cos Земля  
Дата: 08.08.16 09:41
Оценка:
Здравствуйте, CutePredictor, Вы писали:

CP>Здравствуйте, sin_cos, Вы писали:

CP>Корень проблемы лежит не в разности культур, а в разности фигур.

CP>Тебе и индусу их работа нужнее, чем им твои скиллы. И всего-то.

нет, это может быть корень мотива написать этот топик. а не корень проблем. или ты считаешь, что они все-таки невежливые?

CP>Я не верю, что Абрамовичу причиняет неудобства менталитет английского клерка.

CP>Тебя наверняка отфутболивали и свои чиновники или другие важные фигуры. Возможно они делали это прямолинейно. Возможно, у тебя с учетом родного опыта и не было особых надежд, поэтому не так задело.
CP>А здесь столкнувшись с незнакомой культурой и придав значение обычным вежливым словам, ты уже понадеялся на результативную сделку. Противоположная сторона может выбирать из десятков и сотен претендентов и ей просто выгоднее изначально со всеми быть вежливыми.

за 4 года работы фрилансером на иностранных заказчиков, человек уже должен был бы привыкнуть к этому и ни на что не надеяться, как думаешь?
а что им нужно, если не мои скиллы?

CP>Я видел как американский бомж подошел попросить милостыню у очень красивой девушки, она была к нему предельно вежлива и приветлива, с удовольствием протянула ему монету, они даже о чем-то пообщались и разошлись. Но даже и бомж понял, когда уместно было остановить это приятное общение.

ну, так я ж не джуниор, который пришел в гугл и сказал, что хочеть работать начальником отдела.
От: CutePredictor  
Дата: 08.08.16 10:26
Оценка:
Здравствуйте, sin_cos, Вы писали:

CP>>Корень проблемы лежит не в разности культур, а в разности фигур.

CP>>Тебе и индусу их работа нужнее, чем им твои скиллы. И всего-то.

>нет, это может быть корень мотива написать этот топик. а не корень проблем. или ты считаешь, что они все-таки невежливые?

Разумеется, я имел в виду мотив появления топика. Вежливость у многих показная, пока не наступает предел, после которого необходимо отдавать собеседнику нечто большее, чем собственно саму вежливость )

_>за 4 года работы фрилансером на иностранных заказчиков, человек уже должен был бы привыкнуть к этому и ни на что не надеяться, как думаешь?

Так почему ты не привык? "Спасибо, мы перезвоним вам" это же просто классика жанра. Посмотри короткометражку "Проклятие" Крыжовникова. Вежливость без шансов на нечто большее это практически стандарт там, где большой конкурс через поток кандидатов. Думаю, что во фрилансе конкурс очень большой.

_>а что им нужно, если не мои скиллы?

Я сейчас проходил с сыном отбор в спецкласс, конкурс примерно 1 к 10. Отборщики очень вежливы. И искренней эту вежливость посчитают лишь прошедшие счастливчики. А остальные 90% будут считать ее показушной. И разумеется отборщики не будут всем искренне распостраняться о недостатках их детей. Причины на поверхности.

_>ну, так я ж не джуниор, который пришел в гугл и сказал, что хочеть работать начальником отдела.

У кандидатов на начальника отдела — те же проблемы.
От: Venom  
Дата: 08.08.16 10:39
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Спросил недавно на русском форуме, как решить проблему, когда примонтированный /root отмонтируется прежде, чем система завершит работу и это вызывает проблемы при следующей загрузке. Один человек попытался помочь, 10 рассказывали мне, какой я дурак, что сделал отдельный раздел на /root. Уж лучше показная вежливость, чем показная грубость, как по-мне.

На каком именно форуме спросили?
Re[4]: показная вежливость у англосаксов
Дата: 08.08.16 15:40
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>> знаете, я много думал почему у нас с вами такой разный опыт и такой разный взгляд на окружающих...

S> 1) я отноился абсолютно ровно ко всем национальностям,
...вот потому я и говорю, что много думал и все еще думаю -- почему, черт возьми? в одном же обществе живем. но я не могу назвать ни одного плохого человека ни среди друзей, ни среди посторонних.

S> на первой работе мой первый начальник заявил — все меня называют жлобом

S> и ты скоро узнаешь почему, он очень скромно себя охаракетриовал
суровый дядька, чо. но по крайней мере откровенный. значит, не все потеряно. мой первый начальник сказал золотые слова: что он выбирает людей с какими комфортно работать, а наемные сотрудники выбирают с каким начальником комфортно работать. так что ситуация симметрична.

S>на второй работе коллеги говорили — не ходи к начальнику,

S>если ему не понравиться что ты говоришь он тебя уволит
есть замечательный фильм zero dark thirty и в нем не менее замечательная фраза:
The end comes no matter what, the only thing that matters is how do you wanna go out, on your feet or on your knees? I bring that lesson to this job. I act, knowing that someday this job will end, no matter what. You should do the same.

S> 2) после моего увольнения не один из моих англосакских коллег мне не позвонил, хотя тел знали

ха. в моем случае было хуже. компания запретила сотрудникам под страхом увольнения общение со мной. да, там были терки с компанией и мои юристы готовили судебный иск. но это ж бизнес. ничего личного. а на личном уровне мои коллеги забили на запрет и не только звонили, но даже устроили мне прощальное пати, что поразило меня до глубины души. инициатором пати был американец, кстати.

S> француз и африканер когда узнал при мою ситуацию, через несколько часов перезвонили

S> и сказали что если мне надо сейчас жи пришлют деньги на билеты и помогут с жильем
ок, такой вопрос. вы же не первый кого уволили как я понимаю. и не последний. скольким людям вы звонили и предлагали свою помощь? ну хотя бы психологическую. типа морально поддержать.

S> а опыт у нас разный потому что мы общались с разными слоями общества

вряд ли мой слой отличается от вашего. мы же оба айтишники. и оба наемные сотрудники.

S> white trash не чем не лучше русского быдла (если я правильно понимаю это слово)

думаю, что вы неправильно его понимаете, но я не лингвист и могу ошибаться.

но вообще все-таки странно почему у нас такой разный взгляд на окружающих.
Re[5]: показная вежливость у англосаксов
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 08.08.16 16:01
Оценка:

S>> француз и африканер когда узнал при мою ситуацию, через несколько часов перезвонили

S>> и сказали что если мне надо сейчас жи пришлют деньги на билеты и помогут с жильем
М>ок, такой вопрос. вы же не первый кого уволили как я понимаю. и не последний. скольким людям вы звонили и предлагали свою помощь? ну хотя бы психологическую. типа морально поддержать.

сильно помог одному,
помог что бы было несомненно что моя помошь была всотребованна, двух вспомнил сразу

с коллегами из ЮАР я встречался будучи в США и досихпор общаемся по почте, те теория что я асоциальный тип не совсем верна

без обид, но я пока не буду участовать в дискусии так как занят
но если кто то приведет примеры когда ему англосакс оказал значимую помошь или занял под чесное слово крупную сумму денег было бы интересно
Re[4]: показная вежливость у англосаксов
От: sin_cos Земля  
Дата: 09.08.16 04:12
Оценка:
Здравствуйте, CutePredictor, Вы писали:

_>>за 4 года работы фрилансером на иностранных заказчиков, человек уже должен был бы привыкнуть к этому и ни на что не надеяться, как думаешь?

CP>Так почему ты не привык? "Спасибо, мы перезвоним вам" это же просто классика жанра. Посмотри короткометражку "Проклятие" Крыжовникова. Вежливость без шансов на нечто большее это практически стандарт там, где большой конкурс через поток кандидатов. Думаю, что во фрилансе конкурс очень большой.

да не. рекрутеры -- это частный случай. посмотри на форумы. на иностранных -- "вау, отличная статья, спасибо! у меня наступило просветление." для любой статьи. за что там спасибо? статья как статья. на русских -- "что это вы тут написали, кому это нужно, полно недочетов и неточностей, зря время потратил" -- все просто и понятно. все по делу.

хотя у меня есть примеры, противоречащие этим. был недавно работодатель, американец, так он считал каким-то шиком что-ли всегда говорить прямо "нет" в лицо, даже когда это было больше да, чем нет
Re: показная вежливость у англосаксов
От: qqqqq  
Дата: 09.08.16 16:26
Оценка:
Я так понял не нра не сама вежливость а безразличие за ней. Но это уже интернациональное понятие. То есть лучше когда тоже самое но с матерком? Типа не "вау вы — великий разработчик! тханьк ю вы вилл калл ю", а "да с таким опытом и запросами — не пошел бы ты на..."
От: Ваня Первачев  
Дата: 10.08.16 08:34
Оценка:
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>>Спросил недавно на русском форуме, как решить проблему, когда примонтированный /root отмонтируется прежде, чем система завершит работу и это вызывает проблемы при следующей загрузке. Один человек попытался помочь, 10 рассказывали мне, какой я дурак, что сделал отдельный раздел на /root. Уж лучше показная вежливость, чем показная грубость, как по-мне.

O>Создал тему на юр. форум США. 9 человек рассказывали какой я дурак, 1 реально помогал.

может 9 были бывшими русскими? сомневаюсь что 9 американцев-юристов будут тратить на это свое личное время
я за справедливость
Re[5]: показная вежливость у англосаксов
От: bazis1 Канада  
Дата: 10.08.16 17:31

М>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>> знаете, я много думал почему у нас с вами такой разный опыт и такой разный взгляд на окружающих...

S>> 1) я отноился абсолютно ровно ко всем национальностям,
М>...вот потому я и говорю, что много думал и все еще думаю -- почему, черт возьми? в одном же обществе живем. но я не могу назвать ни одного плохого человека ни среди друзей, ни среди посторонних.
Как я понимаю, в Штатах все очень сильно зависит от внешности. Если ты на подсознательном уровне создаешь впечатление плюшевого медвежонка, которого обидить рука не тронется — то будут помогать. Если природа наделила резкими чертами лица и резким голосом — будут гадить (точнее ставить твои интересы ниже тех, кто создает правильное впечатление), просто из подсознательной антипатии. Твой типаж — безобидный хиппи и это тебя ставит выше типажа русского ботаника. Я не видел фотографию Сергея, но подозреваю, что с типажом там будет похуже. Кстати, большинство подобных вещей корректируется костюмом, интонацией, взглядом и паузами в нужных местах, но этому надо учиться.
Re[6]: показная вежливость у англосаксов
От: opt1k США  
Дата: 10.08.16 20:30
Чего только не придумают.
Коплю на ланцер
Re[7]: показная вежливость у англосаксов
От: bazis1 Канада  
Дата: 10.08.16 20:54
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>Чего только не придумают.

Если бы. На самом деле в Штатах всякие body language, non-verbal signs и т.п. уважают и умеют эксплуатировать. Почитайте любой учебник по профессиональным продажам для примера.
Это в пост-СССР если ты лучезарно улыбаешься и вызываешь доверие, то ты либо ГБшник, либо политик. А за океаном это провинциальный продавец недвижимости лучше умеет, чем средней руки политик в России.
Пока ваша работа — сидеть и писать код, это не замечается. А как только возникает задача презентовать результаты и склонять на свою сторону людей, начинаются удивительные открытия...
Re[8]: показная вежливость у англосаксов
От: qqqqq  
Дата: 10.08.16 22:31
Оценка:
B>А как только возникает задача презентовать результаты и склонять на свою сторону людей, начинаются удивительные открытия...
...причем, прикинь, не только Штатах. похоже ты давно в пост-СССР не бывал, да и раньше вобщем тоже
От: Michael7 Россия  
Дата: 10.08.16 23:51
Оценка:
Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:

Q>Я так понял не нра не сама вежливость а безразличие за ней. Но это уже интернациональное понятие. То есть лучше когда тоже самое но с матерком? Типа не "вау вы — великий разработчик! тханьк ю вы вилл калл ю", а "да с таким опытом и запросами — не пошел бы ты на..."

Если человек не слишком нервный и обидчивый, то лучше с матерком и когда прямым текстом говорят в чем ты дурак. Помогает на будущее. А так, мы вам перезвоним и догадывайся что не так.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.