Мне кажется, что у всяких англосаксов и американцев вежливости хоть отбавляй, через слово thank you, sorry, please и т.п., но это вся эта вежливость показная. На примере работодателей, они всегда в своем репертуре: вы великий разработчик, вы столько всего умеете, было очень приятно с вами пообщаться, это такая честь для меня... А как доходит до дела, так эта словесная мишура оказывается тем, чем она и является на самом деле. То есть, могут пообещать сообщить результат в такой-то день, а вместо этого просто удалят тебя из скайпа. Ну, зачем напрягаться, и так понятно должно быть? Или вчера могут пообщеть что-то, вежливо, извиняться, а на следующий день и не выполнить, а когда будешь им писать, то даже не ответят. То есть, пока ты им нужен, то будет и thank you, и я (начальник) -- дурак, а ты -- разработчик -- умный, а потом их вежливость как рукой смывает, она заменяется игнором. Или даже брезгливостью -- зачем ему утруждать себя отвечать тебе, ведь ты ему больше не нужен?
То же самое на форумах. Мне особенно нравится их выражение I'm not really sure. Это как? Как бы можешь быть not really sure насчет того, что ты вообще не можешь знать и не знаешь? Ну напиши ты I don't know. Вежливость, однако, показуха.
У русских все более понятно. Если ты гавно и твоя программа гавно -- значит так тебе и напишут. У индийцев тоже.
Хотя, на том же хабре, в целом по-другому, там тоже обычно слишком вежливые, но только на словах.
Надо учитывать разницу культур и то что образованные люди почти всегда используют самоиронию, юмор и сарказм. Когда говорят отдельными репликами люди стараются вложить два-три смысла чтобы получился занятный каламбур. Всё это глубоко встроено людям в мозг и они сами не змечают как это делают
What the British say
What the British mean
What the Dutch/Russian understand
I hear what you say
I disagree completely
He accepts my point of view
You must come by for dinner sometime
Just being polite; Goodbye!
He will invite me for dinner in the course of time
Здравствуйте, sin_cos, Вы писали:
_>Мне кажется, что у всяких англосаксов и американцев вежливости хоть отбавляй, через слово thank you, sorry, please и т.п., но это вся эта вежливость показная. _>У русских все более понятно. Если ты гавно и твоя программа гавно -- значит так тебе и напишут. У индийцев тоже.
Это культурные различия и это нормально. Нет хороших или плохих. Все разные. Рекомендую к прочтению The Culture Map , Erin Meyer:
When you have Americans who precede anything negative with three nice comments; French, Dutch, Israelis, and Germans who get straight to the point (“your presentation was simply awful”); Latin Americans and Asians who are steeped in hierarchy; Scandinavians who think the best boss is just one of the crowd—the result can be, well, sometimes interesting, even funny, but often disastrous.
Спросил недавно на русском форуме, как решить проблему, когда примонтированный /root отмонтируется прежде, чем система завершит работу и это вызывает проблемы при следующей загрузке. Один человек попытался помочь, 10 рассказывали мне, какой я дурак, что сделал отдельный раздел на /root. Уж лучше показная вежливость, чем показная грубость, как по-мне.
_>У русских все более понятно. Если ты гавно и твоя программа гавно -- значит так тебе и напишут. У индийцев тоже. _>Хотя, на том же хабре, в целом по-другому, там тоже обычно слишком вежливые, но только на словах.
Нету там никакой показной вежливости.
Просто ты не чувствуешь всех ньюансов другой культуры и потому многое кажется двуличным и неискренним.
Если же ты реально варишься там, то начинаешь чувствовать что есть что и все становится на свои места.
Короче обычное недопонимание на стыке разных культур.
Какое-то всё странное вокруг... Люди какие-то непозитивные... Я улыбаюсь, а на меня смотрят так странно, то ли как на дурачка, то ли как будто я задумал недоброе что-то... Водитель автобуса не ответил мне, когда я пожелал ему хорошего дня... Никто не говорит спасибо, пожалуйста, извините... В воздухе витает депрессия, грусть и готовность выплеснуть негатив и агрессию в любую секунду если что-то пойдет не так... Что происходит? Почему все не так??? ...И тут я осознаю, что я каким-то образом снова живу в России!
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Спросил недавно на русском форуме, как решить проблему, когда примонтированный /root отмонтируется прежде, чем система завершит работу и это вызывает проблемы при следующей загрузке. Один человек попытался помочь, 10 рассказывали мне, какой я дурак, что сделал отдельный раздел на /root. Уж лучше показная вежливость, чем показная грубость, как по-мне.
Создал тему на юр. форум США. 9 человек рассказывали какой я дурак, 1 реально помогал.
_>Мне кажется, что у всяких англосаксов и американцев вежливости хоть отбавляй, через слово thank you, sorry, please и т.п., но это вся эта вежливость показная. На примере работодателей, они всегда в своем репертуре: вы великий разработчик, вы столько всего умеете, было очень приятно с вами пообщаться, это такая честь для меня... А как доходит до дела, так эта словесная мишура оказывается тем, чем она и является на самом деле. То есть, могут пообещать сообщить результат в такой-то день, а вместо этого просто удалят тебя из скайпа. Ну, зачем напрягаться, и так понятно должно быть? Или вчера могут пообщеть что-то, вежливо, извиняться, а на следующий день и не выполнить, а когда будешь им писать, то даже не ответят. То есть, пока ты им нужен, то будет и thank you, и я (начальник) -- дурак, а ты -- разработчик -- умный, а потом их вежливость как рукой смывает, она заменяется игнором. Или даже брезгливостью -- зачем ему утруждать себя отвечать тебе, ведь ты ему больше не нужен?
Ну потому что английско-американская культура — это культура продавцов. Представь себя на восточном базаре — ходишь ты, выбираешь ковер. Один продавец вяло говорит "ковер, как ковер, Китай, синтетика, десять баксов". Второй говорит "знаешь, ковры сегодня закончились, но ты мне так напоминаешь моего двоюродного прадедушку, что я тебе от чистого сердца отдам семейную реликвию — ковер моих предков. Вообще он не на продажу, но ты так пожож на прадеда, что я верю, что между нами есть что-то особенное, поэтому в твоих руках этому ковру будет лучше. Вообще он бесценный, так что давай ты мне хоть хранение компенсируешь символической двадцаткой.". Угадай, у кого купят больше ковров...
Так вот в английской культуре подобный естественный отбор продолжался веками и сформировал в итоге сегондяшнюю показную вежливость при полном безралзичии де-факто. Но это, кстати, работает в оба конца и от сотрудника часто тоже много не ожидают. Смотрит на тебя начальник — бьешь себя в грудь, конечно сделаю, как же может быть иначе, ведь Вы мне, как отец родной. Отвернулся — фейсбук, котики, футбол. Повернулся обратно — спросил с заискивающим видом, что лучше — void *pBuffer или void *pData ибо ты человек маленький, а он большой и ему виднее, отвернулся — котики. Увольнять за такое обычно никто не будет, если иллюзию показной преданности не нарушать. А если и уволят, то напишут потом рекомендацию, какой ты хороший team player и без проблем в другую такою говноконтору возьмут.
Российская культура вырасла из СССР, где основная идея была — к черту ужимки и гримасы (с), нам БАМ надо строить и ЛЭПы проводить. Собственно, для начала XX века нормальный такой подход был. Потом острая нехватка рук закончилась, а менталитет наивного русского Ивана остался, который успешно проэксплоитила и продолжает эксплоитить ГБшная верхушка. В итоге, пост-Советский человек, попав на Запад оказывается в роли простофили, который весь этот буллшит хавает и делает работу за пятерых Джонов. Потом, правда, смотрит по сторонам, понимает, что к чему и, так сказать, акклиматизируется...
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Здравствуйте, sin_cos, Вы писали:
_>>У русских все более понятно. Если ты гавно и твоя программа гавно -- значит так тебе и напишут. У индийцев тоже. _>>Хотя, на том же хабре, в целом по-другому, там тоже обычно слишком вежливые, но только на словах.
B>Нету там никакой показной вежливости. B>Просто ты не чувствуешь всех ньюансов другой культуры и потому многое кажется двуличным и неискренним. B>Если же ты реально варишься там, то начинаешь чувствовать что есть что и все становится на свои места.
B>Короче обычное недопонимание на стыке разных культур.
vsb>Спросил недавно на русском форуме, как решить проблему, когда примонтированный /root отмонтируется прежде, чем система завершит работу и это вызывает проблемы при следующей загрузке. Один человек попытался помочь, 10 рассказывали мне, какой я дурак, что сделал отдельный раздел на /root. Уж лучше показная вежливость, чем показная грубость, как по-мне.
на русских форума помагает еще как. а зайди на тот же stackoverflow или что еще хуже на форум арч линукса, тебе там расскажут все, что угодно, начиная от того, какой ты простофиля, потому как пришел к ним туда совета спрашивать, вместо того, чтобы самому додуматься и заканчивая тем, что компьютер у тебя говно и твой арч линукс тоже говно и не чета их линуксам, только не ответ на вопрос. и код ты на форуме не правильно запостил, и тэги не те поставил, и заголовок у тебя не соотвествует содержанию и вообще вопрос написан противоречиво. они думают, что твой ник и поведение на форуме -- это твое лицо и паспорт. и еще ты грубиян, потому что на один из вопросов ты ответил просто yes или no, вместо того, чтобы написать что-то более изощренное, например normally I'd say yes.
там нужно показать, что ты заслуживаешь того, чтобы вообще тебе этот ответ сказали. господи, какие же дураки бывают там.
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:
MC>Мне тут кошмар недавно приснился...
MC>Какое-то всё странное вокруг... Люди какие-то непозитивные... Я улыбаюсь, а на меня смотрят так странно, то ли как на дурачка, то ли как будто я задумал недоброе что-то... Водитель автобуса не ответил мне, когда я пожелал ему хорошего дня... Никто не говорит спасибо, пожалуйста, извините... В воздухе витает депрессия, грусть и готовность выплеснуть негатив и агрессию в любую секунду если что-то пойдет не так... Что происходит? Почему все не так??? ...И тут я осознаю, что я каким-то образом снова живу в России!
ну в и Таиланде тебе тоже никто не говорит через слово извините, спасибо и т.п. там просто хорошо к тебе и друг к другу относятся и уважают. делом показывают. а в америке и англии только на словах вежливые.
B>>Короче обычное недопонимание на стыке разных культур.
_>ну расскажи.
Да даже в этом топике тебе уже привели очень показательные примеры.
Ну и точно так же недопонимание с другой стороны.
Внешняя угрюмость русских не ознает, что тебя будут бить и убивать...
Точно так же очень милые улыбки тайцев не означает, что о тебе не забудут через минуту.
Твое личное общение англосаксами, какое оно вообще?
Что нибудь больше деловой переписки есть?
Насколько твой реальный опыт является реально опытом, а не наведенными мнениями со стороны
Здравствуйте, Don Reba, Вы писали:
DR>Could we consider some other options?
It was great working with you. Please accept our best wishes and take care.
B>Ну потому что английско-американская культура — это культура продавцов.
Не думаю. Деньги на Западе всегда давались труднее ибо капитализм. Хозяин просто так держать не будет. Поэтому у людей просто нет привычки усложнять жизнь другим людям или быковать. По этой же причине никто не нарушает очередь. Люди понимают что все мы в одной лодке. Это именно въелось в (под)сознание.
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>Здравствуйте, sin_cos, Вы писали:
S>корень английской толерантности не в терпимости или симпатии к окружающим а в глубоком и искреннем безразличии ко всему что их лично не касается
знаете, я много думал почему у нас с вами такой разный опыт и такой разный взгляд на окружающих...
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:
B>Здравствуйте, sin_cos, Вы писали:
B> Ну потому что английско-американская культура — это культура продавцов. B> Представь себя на восточном базаре — ходишь ты, выбираешь ковер.
см. выделенное.
B> Угадай, у кого купят больше ковров...
не все занимаются продажей ковров. и далеко не все любят лапшу. как раз буллшит скорее отрицательная характеристика чем положительная.
B> Потом, правда, смотрит по сторонам, понимает, что к чему и, так сказать, акклиматизируется...
топик вроде бы за вежливость...
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>>Здравствуйте, sin_cos, Вы писали:
S>>корень английской толерантности не в терпимости или симпатии к окружающим а в глубоком и искреннем безразличии ко всему что их лично не касается
М>знаете, я много думал почему у нас с вами такой разный опыт и такой разный взгляд на окружающих...
1) я отноился абсолютно ровно ко всем национальностям, у меня близкие друзья были француз, африканер и немец (те не националист)
на первой работе мой первый начальник заявил — все меня называют жлобом и ты скоро узнаешь почему, он очень скромно себя охаракетриовал
на второй работе коллеги говорили — не ходи к начальнику, если ему не понравиться что ты говоришь он тебя уволит
2) после моего увольнения не один из моих англосакских коллег мне не позвонил, хотя тел знали
француз и африканер когда узнал при мою ситуацию, через несколько часов перезвонили и сказали что если мне надо сейчас жи пришлют деньги на билеты и помогут с жильем
а опыт у нас разный потому что мы общались с разными слоями общества
white trash не чем не лучше русского быдла (если я правильно понимаю это слово)
Корень проблемы лежит не в разности культур, а в разности фигур.
Тебе и индусу их работа нужнее, чем им твои скиллы. И всего-то.
Я не верю, что Абрамовичу причиняет неудобства менталитет английского клерка.
Тебя наверняка отфутболивали и свои чиновники или другие важные фигуры. Возможно они делали это прямолинейно. Возможно, у тебя с учетом родного опыта и не было особых надежд, поэтому не так задело.
А здесь столкнувшись с незнакомой культурой и придав значение обычным вежливым словам, ты уже понадеялся на результативную сделку. Противоположная сторона может выбирать из десятков и сотен претендентов и ей просто выгоднее изначально со всеми быть вежливыми.
Я видел как американский бомж подошел попросить милостыню у очень красивой девушки, она была к нему предельно вежлива и приветлива, с удовольствием протянула ему монету, они даже о чем-то пообщались и разошлись. Но даже и бомж понял, когда уместно было остановить это приятное общение.
Здравствуйте, CutePredictor, Вы писали:
CP>Здравствуйте, sin_cos, Вы писали:
CP>Корень проблемы лежит не в разности культур, а в разности фигур. CP>Тебе и индусу их работа нужнее, чем им твои скиллы. И всего-то.
нет, это может быть корень мотива написать этот топик. а не корень проблем. или ты считаешь, что они все-таки невежливые?
CP>Я не верю, что Абрамовичу причиняет неудобства менталитет английского клерка. CP>Тебя наверняка отфутболивали и свои чиновники или другие важные фигуры. Возможно они делали это прямолинейно. Возможно, у тебя с учетом родного опыта и не было особых надежд, поэтому не так задело. CP>А здесь столкнувшись с незнакомой культурой и придав значение обычным вежливым словам, ты уже понадеялся на результативную сделку. Противоположная сторона может выбирать из десятков и сотен претендентов и ей просто выгоднее изначально со всеми быть вежливыми.
за 4 года работы фрилансером на иностранных заказчиков, человек уже должен был бы привыкнуть к этому и ни на что не надеяться, как думаешь?
а что им нужно, если не мои скиллы?
CP>Я видел как американский бомж подошел попросить милостыню у очень красивой девушки, она была к нему предельно вежлива и приветлива, с удовольствием протянула ему монету, они даже о чем-то пообщались и разошлись. Но даже и бомж понял, когда уместно было остановить это приятное общение.
ну, так я ж не джуниор, который пришел в гугл и сказал, что хочеть работать начальником отдела.
CP>>Корень проблемы лежит не в разности культур, а в разности фигур. CP>>Тебе и индусу их работа нужнее, чем им твои скиллы. И всего-то.
>нет, это может быть корень мотива написать этот топик. а не корень проблем. или ты считаешь, что они все-таки невежливые?
Разумеется, я имел в виду мотив появления топика. Вежливость у многих показная, пока не наступает предел, после которого необходимо отдавать собеседнику нечто большее, чем собственно саму вежливость )
_>за 4 года работы фрилансером на иностранных заказчиков, человек уже должен был бы привыкнуть к этому и ни на что не надеяться, как думаешь?
Так почему ты не привык? "Спасибо, мы перезвоним вам" это же просто классика жанра. Посмотри короткометражку "Проклятие" Крыжовникова. Вежливость без шансов на нечто большее это практически стандарт там, где большой конкурс через поток кандидатов. Думаю, что во фрилансе конкурс очень большой.
_>а что им нужно, если не мои скиллы?
Я сейчас проходил с сыном отбор в спецкласс, конкурс примерно 1 к 10. Отборщики очень вежливы. И искренней эту вежливость посчитают лишь прошедшие счастливчики. А остальные 90% будут считать ее показушной. И разумеется отборщики не будут всем искренне распостраняться о недостатках их детей. Причины на поверхности.
_>ну, так я ж не джуниор, который пришел в гугл и сказал, что хочеть работать начальником отдела.
У кандидатов на начальника отдела — те же проблемы.
S>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>> знаете, я много думал почему у нас с вами такой разный опыт и такой разный взгляд на окружающих... S> 1) я отноился абсолютно ровно ко всем национальностям,
...вот потому я и говорю, что много думал и все еще думаю -- почему, черт возьми? в одном же обществе живем. но я не могу назвать ни одного плохого человека ни среди друзей, ни среди посторонних.
S> на первой работе мой первый начальник заявил — все меня называют жлобом S> и ты скоро узнаешь почему, он очень скромно себя охаракетриовал
суровый дядька, чо. но по крайней мере откровенный. значит, не все потеряно. мой первый начальник сказал золотые слова: что он выбирает людей с какими комфортно работать, а наемные сотрудники выбирают с каким начальником комфортно работать. так что ситуация симметрична.
S>на второй работе коллеги говорили — не ходи к начальнику, S>если ему не понравиться что ты говоришь он тебя уволит
есть замечательный фильм zero dark thirty и в нем не менее замечательная фраза:
The end comes no matter what, the only thing that matters is how do you wanna go out, on your feet or on your knees? I bring that lesson to this job. I act, knowing that someday this job will end, no matter what. You should do the same.
S> 2) после моего увольнения не один из моих англосакских коллег мне не позвонил, хотя тел знали
ха. в моем случае было хуже. компания запретила сотрудникам под страхом увольнения общение со мной. да, там были терки с компанией и мои юристы готовили судебный иск. но это ж бизнес. ничего личного. а на личном уровне мои коллеги забили на запрет и не только звонили, но даже устроили мне прощальное пати, что поразило меня до глубины души. инициатором пати был американец, кстати.
S> француз и африканер когда узнал при мою ситуацию, через несколько часов перезвонили S> и сказали что если мне надо сейчас жи пришлют деньги на билеты и помогут с жильем
ок, такой вопрос. вы же не первый кого уволили как я понимаю. и не последний. скольким людям вы звонили и предлагали свою помощь? ну хотя бы психологическую. типа морально поддержать.
S> а опыт у нас разный потому что мы общались с разными слоями общества
вряд ли мой слой отличается от вашего. мы же оба айтишники. и оба наемные сотрудники.
S> white trash не чем не лучше русского быдла (если я правильно понимаю это слово)
думаю, что вы неправильно его понимаете, но я не лингвист и могу ошибаться.
но вообще все-таки странно почему у нас такой разный взгляд на окружающих.
S>> француз и африканер когда узнал при мою ситуацию, через несколько часов перезвонили S>> и сказали что если мне надо сейчас жи пришлют деньги на билеты и помогут с жильем М>ок, такой вопрос. вы же не первый кого уволили как я понимаю. и не последний. скольким людям вы звонили и предлагали свою помощь? ну хотя бы психологическую. типа морально поддержать.
сильно помог одному,
помог что бы было несомненно что моя помошь была всотребованна, двух вспомнил сразу
с коллегами из ЮАР я встречался будучи в США и досихпор общаемся по почте, те теория что я асоциальный тип не совсем верна
без обид, но я пока не буду участовать в дискусии так как занят
но если кто то приведет примеры когда ему англосакс оказал значимую помошь или занял под чесное слово крупную сумму денег было бы интересно
_>>за 4 года работы фрилансером на иностранных заказчиков, человек уже должен был бы привыкнуть к этому и ни на что не надеяться, как думаешь?
CP>Так почему ты не привык? "Спасибо, мы перезвоним вам" это же просто классика жанра. Посмотри короткометражку "Проклятие" Крыжовникова. Вежливость без шансов на нечто большее это практически стандарт там, где большой конкурс через поток кандидатов. Думаю, что во фрилансе конкурс очень большой.
да не. рекрутеры -- это частный случай. посмотри на форумы. на иностранных -- "вау, отличная статья, спасибо! у меня наступило просветление." для любой статьи. за что там спасибо? статья как статья. на русских -- "что это вы тут написали, кому это нужно, полно недочетов и неточностей, зря время потратил" -- все просто и понятно. все по делу.
хотя у меня есть примеры, противоречащие этим. был недавно работодатель, американец, так он считал каким-то шиком что-ли всегда говорить прямо "нет" в лицо, даже когда это было больше да, чем нет
Я так понял не нра не сама вежливость а безразличие за ней. Но это уже интернациональное понятие. То есть лучше когда тоже самое но с матерком? Типа не "вау вы — великий разработчик! тханьк ю вы вилл калл ю", а "да с таким опытом и запросами — не пошел бы ты на..."
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
O>Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>>Спросил недавно на русском форуме, как решить проблему, когда примонтированный /root отмонтируется прежде, чем система завершит работу и это вызывает проблемы при следующей загрузке. Один человек попытался помочь, 10 рассказывали мне, какой я дурак, что сделал отдельный раздел на /root. Уж лучше показная вежливость, чем показная грубость, как по-мне.
O>Создал тему на юр. форум США. 9 человек рассказывали какой я дурак, 1 реально помогал.
может 9 были бывшими русскими? сомневаюсь что 9 американцев-юристов будут тратить на это свое личное время
М>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>> знаете, я много думал почему у нас с вами такой разный опыт и такой разный взгляд на окружающих... S>> 1) я отноился абсолютно ровно ко всем национальностям, М>...вот потому я и говорю, что много думал и все еще думаю -- почему, черт возьми? в одном же обществе живем. но я не могу назвать ни одного плохого человека ни среди друзей, ни среди посторонних.
Как я понимаю, в Штатах все очень сильно зависит от внешности. Если ты на подсознательном уровне создаешь впечатление плюшевого медвежонка, которого обидить рука не тронется — то будут помогать. Если природа наделила резкими чертами лица и резким голосом — будут гадить (точнее ставить твои интересы ниже тех, кто создает правильное впечатление), просто из подсознательной антипатии. Твой типаж — безобидный хиппи и это тебя ставит выше типажа русского ботаника. Я не видел фотографию Сергея, но подозреваю, что с типажом там будет похуже. Кстати, большинство подобных вещей корректируется костюмом, интонацией, взглядом и паузами в нужных местах, но этому надо учиться.
O>Чего только не придумают.
Если бы. На самом деле в Штатах всякие body language, non-verbal signs и т.п. уважают и умеют эксплуатировать. Почитайте любой учебник по профессиональным продажам для примера.
Это в пост-СССР если ты лучезарно улыбаешься и вызываешь доверие, то ты либо ГБшник, либо политик. А за океаном это провинциальный продавец недвижимости лучше умеет, чем средней руки политик в России.
Пока ваша работа — сидеть и писать код, это не замечается. А как только возникает задача презентовать результаты и склонять на свою сторону людей, начинаются удивительные открытия...
Здравствуйте, bazis1, Вы писали: B>А как только возникает задача презентовать результаты и склонять на свою сторону людей, начинаются удивительные открытия...
...причем, прикинь, не только Штатах. похоже ты давно в пост-СССР не бывал, да и раньше вобщем тоже
Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:
Q>Я так понял не нра не сама вежливость а безразличие за ней. Но это уже интернациональное понятие. То есть лучше когда тоже самое но с матерком? Типа не "вау вы — великий разработчик! тханьк ю вы вилл калл ю", а "да с таким опытом и запросами — не пошел бы ты на..."
Если человек не слишком нервный и обидчивый, то лучше с матерком и когда прямым текстом говорят в чем ты дурак. Помогает на будущее. А так, мы вам перезвоним и догадывайся что не так.
B>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
> Если природа наделила резкими чертами лица и резким голосом — будут гадить > (точнее ставить твои интересы ниже тех, кто создает правильное впечатление)
у меня довольно резкие черты лица и неприятный голос. когда я спрашиваю своих подруг -- как им такое чудо в перьях вообще может нравится, то они честно отвечают, что ко внешности привыкаешь.
> большинство подобных вещей корректируется костюмом, интонацией, взглядом и паузами в нужных местах, но этому надо учиться.
возможно, у меня получается манипулировать людьми на подсознательном уровне. возможно, просто карма у меня такая. или это мое отношение к жизни? был бы я верующим -- просил бы бога послать мне проблемы. я проблемы не просто люблю -- я ими питаюсь. проблемы как топливо движут меня вперед. грубо говоря это как "не рой врагу яму, чтобы он не использовал ее как окоп". а потому если вы вырыли мну яму, то я скажу "вот спасибо! помогли так помогли!". возможно, тс мыслит иначе и думает: "опять аглосаксы подлянку устроили".
B>>А как только возникает задача презентовать результаты и склонять на свою сторону людей, начинаются удивительные открытия... Q>...причем, прикинь, не только Штатах. похоже ты давно в пост-СССР не бывал, да и раньше вобщем тоже
В РФ в этом смысле полный колхоз — и встречают, и провожают, и оценивают по одежке и прочим аттрибутам успешного падавана.
проявите терпения я разгребу дела и мы в сласть поспорим, тем более выще по топику пока не пояивлось историй про англосаксов которые делают что то болшее чем бла -бла-бла
мы встречались в реальной жизни с мыщъх, он конечно не аленделон но вполне призентабельный вариант для девок, тем более я уверен что он их очаровывает хоризмой а не внешним видом
когда живешь один к проблемам относишся проше, если бы я был один дольше 1 года на первой и 3 месяцев на второй работах я не проработал бы
Q>Я так понял не нра не сама вежливость а безразличие за ней. Но это уже интернациональное понятие. То есть лучше когда тоже самое но с матерком? Типа не "вау вы — великий разработчик! тханьк ю вы вилл калл ю", а "да с таким опытом и запросами — не пошел бы ты на..."
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:
Q>>Я так понял не нра не сама вежливость а безразличие за ней. Но это уже интернациональное понятие. То есть лучше когда тоже самое но с матерком? Типа не "вау вы — великий разработчик! тханьк ю вы вилл калл ю", а "да с таким опытом и запросами — не пошел бы ты на..."
M>Если человек не слишком нервный и обидчивый, то лучше с матерком и когда прямым текстом говорят в чем ты дурак. Помогает на будущее. А так, мы вам перезвоним и догадывайся что не так.
Осталось только убедить их поступать так, как нам привычно и как мы считаем правильно
B>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
O>>Чего только не придумают. B>Если бы. На самом деле в Штатах всякие body language, non-verbal signs и т.п. уважают и умеют эксплуатировать. Почитайте любой учебник по профессиональным продажам для примера. B>Это в пост-СССР если ты лучезарно улыбаешься и вызываешь доверие, то ты либо ГБшник, либо политик. А за океаном это провинциальный продавец недвижимости лучше умеет, чем средней руки политик в России. B>Пока ваша работа — сидеть и писать код, это не замечается. А как только возникает задача презентовать результаты и склонять на свою сторону людей, начинаются удивительные открытия...
Спасибо, кэп. Как раз с тренинга по продажам. Самое интересно, что тренер на фоне одного из обучающихся просто не тянет аж никак, но там талант + харизматичность + внешность.
Здравствуйте, opt1k, Вы писали: O>Спасибо, кэп. Как раз с тренинга по продажам. Самое интересно, что тренер на фоне одного из обучающихся просто не тянет аж никак, но там талант + харизматичность + внешность.
потому что если Вы хорошо продаете, то Вы будете продавать, а не тренинги проводить.
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>В РФ в этом смысле полный колхоз — и встречают, и провожают, и оценивают по одежке и прочим аттрибутам успешного падавана.
А зачем ты в колхозе работал?
По теме: везде такое есть, обычно в маленьких компаниях. Чем больше контора — тем больше всем наплевать.
B>Здравствуйте, opt1k, Вы писали: O>>Спасибо, кэп. Как раз с тренинга по продажам. Самое интересно, что тренер на фоне одного из обучающихся просто не тянет аж никак, но там талант + харизматичность + внешность. B>потому что если Вы хорошо продаете, то Вы будете продавать, а не тренинги проводить.
Так то оно так, если не учитывать, что дядьке 61 год. Я ему так после тренинга и сказал: Дай Бог, чтобы я в 61 год так же скакал.
ну давайте, давайте. Мне лично стыдно за тех людей, которые зарабабатывают 150к, а на ботинки приличные жмуться. Отсутствие вкуса и способности никоим образом не связано. Мой бомж-друг всегда хорошо выглядел. А мой текущий богач-босс и босс моего босса клали на внешний вид и одеваются исключительно в колсе. Это, конечно, сугубо их личное дело, но когда VP ходит в брюках и красной футболке адидас, то что-то не так в королевсте. И не пытайтесь оправдать свою бесвкусицу. Если у вас есть бабки, будьте добры, потратье 500 на несколько хороших ботинок и ещё столько же на джинсы/брюки и забудьте об этой теме как о страшном сне. Не нужно пополнять армию страхитть.
O>Если у вас есть бабки, будьте добры, потратье 500 на несколько хороших ботинок и ещё столько же на джинсы/брюки и забудьте об этой теме как о страшном сне. Не нужно пополнять армию страхитть.
Чувак, оставляй колхозные взгляды в колхозе. Тебе никто ничего не должен.
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>Чувак, оставляй колхозные взгляды в колхозе. Тебе никто ничего не должен.
Согласен на 100%, но всё же насколько эстетически приятно наблюдать аккуратно одетого(-ую) коллегу среди мятых растянутых футболок, шорт и шлёпок на босую ногу.
Здравствуйте, ned, Вы писали:
ned>Согласен на 100%, но всё же насколько эстетически приятно наблюдать аккуратно одетого(-ую) коллегу среди мятых растянутых футболок, шорт и шлёпок на босую ногу.
Наверное тебе всё-таки приятнее наблюдать аккуратно одетую коллегу, правда? И ты же не требуешь выгнать всех мужуков из конторы, да? Ну у каждого свои вкусы, и что?
А как по мне — так моется каждый день, и уже замечательный (-ая) коллега, что там надето — пофиг
O> ну давайте, давайте. Мне лично стыдно за тех людей, которые зарабабатывают 150к, а на ботинки приличные жмуться.
Ок, стыдись на здоровье
O>Отсутствие вкуса и способности никоим образом не связано. Мой бомж-друг всегда хорошо выглядел. А мой текущий богач-босс и босс моего босса клали на внешний вид и одеваются исключительно в колсе. Это, конечно, сугубо их личное дело, но когда VP ходит в брюках и красной футболке адидас, то что-то не так в королевсте.
Неа, это что-то не так у тебя. Если всех всё устраивает, кроме тебя — то вывод как-бы очевиден
O>И не пытайтесь оправдать свою бесвкусицу. Если у вас есть бабки, будьте добры, потратье 500 на несколько хороших ботинок и ещё столько же на джинсы/брюки и забудьте об этой теме как о страшном сне. Не нужно пополнять армию страхитть.
Ага, ещё мне расскажи, куда денег потратить
ПыСы: В маленьких населённых пунктах действительно очень сильно обращают внимание на одёжку в отличии от больших городов. Выезжай уже из деревни что-ли
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>Наверное тебе всё-таки приятнее наблюдать аккуратно одетую коллегу, правда? И ты же не требуешь выгнать всех мужуков из конторы, да? Ну у каждого свои вкусы, и что?
Нет, нет, я именно в эстетическом контексте. Такие же чувства вызывает у меня красивый хорошо продуманный код или хорошо отлаженный процесс CI
A>А как по мне — так моется каждый день, и уже замечательный (-ая) коллега, что там надето — пофиг
Да мы тут все, очевидно, толерантные люди в толерантном демократичном обществе
ned>Согласен на 100%, но всё же насколько эстетически приятно наблюдать аккуратно одетого(-ую) коллегу среди мятых растянутых футболок, шорт и шлёпок на босую ногу.
А меня униформа расстраивает и вгоняет в депрессию.
ned>Нет, нет, я именно в эстетическом контексте. Такие же чувства вызывает у меня красивый хорошо продуманный код или хорошо отлаженный процесс CI
Ну понятно, красивое всегда лучше некрасивого
ned>Да мы тут все, очевидно, толерантные люди в толерантном демократичном обществе
Здравствуйте, aik, Вы писали:
ned>>Согласен на 100%, но всё же насколько эстетически приятно наблюдать аккуратно одетого(-ую) коллегу среди мятых растянутых футболок, шорт и шлёпок на босую ногу. aik>А меня униформа расстраивает и вгоняет в депрессию.
Меня тоже, но вот стоит отметить, что шорт и шлёпок у нас не носят Это ж от конторы зависит.
В нашей менеджмент в костюмах, от программистов отстали. Да, к этому событию и моя рука приложилась, ага Пришлось понаехалам порядок наводить, а то ишь выдумали
ned>>Да мы тут все, очевидно, толерантные люди в толерантном демократичном обществе
A>Ну типа того, ага
просто несколько зарисовок
когда то до эмиграции я работал в РФ в одной компании (ее нет в моем резюме)
на работу я ходил в джинсах и майки и всегда следил что бы моя одежда была выстирана, без пятен и пахла хорошо
как то утром был остановлен на проходной большим начальником который спросил
мы тебе платим хорошо, почему ты так странно одет ?
я: сейчас схожу исправлю
он: если не хватит денег возьми в счет зарплаты там то и там то
некоторые купленные в тот день вещи я ношу досихпор
в Африки меня всегда удивляло что у бедных черных ботинки стоили 500-800$, а зажиточные белые ходили в кроссовках
а девушки пришедшие на патти в пижамах для сна, вводили в транс
пару недель назад мой знакомый из UK помогал выбрать мне одежду для собеседований, тк из Америки я привез только майки и джинсы
в московском магазине я дал продавцу листочек с артиклями написанными им, и она принесла всю эту одежду
первый Левайс в СССР был открыт в Ленинграде
и буквально в течении месяца я купил там джинсы за 27$ (это стоимость ваучера и дисковода в то время), они досихпор не имеют дыр хотя я их использую только в гараже теперь,
в среднем мои американские джинсы стоили 150$, выкидывал их ежегодно из за сквозных дыр
S>в Африки меня всегда что у бедных черных ботинки стоили 500-800$, а зажиточные белые ходили в кроссовках
+1
Кстати, недавно на кухне разговорились с коллегой, мы кроме кухни нигде не пересекаемся, оказалось, он из ЮАР, приехал сюда 10 лет назад, чтобы сына вытащить оттуда. Сейчас сыну 19, хочет назад, и отец хочет — говорит, вроде всё меняется к лучшему (партия нужная выиграла или что-то похожее) и есть шансы, что через 10 лет будет всё на мази и можно будет вернуться Австралию не любит, говорит в Африке было лучше намного.
S>пару недель назад мой знакомый из UK помогал выбрать мне одежду для собеседований, тк из Америки я привез только майки и джинсы S>в московском магазине я дал продавцу листочек с артиклями написанными им, и она принесла всю эту одежду
Ну если магаз такой-же, как и в UK, то ничего удивительного
ned>>>Согласен на 100%, но всё же насколько эстетически приятно наблюдать аккуратно одетого(-ую) коллегу среди мятых растянутых футболок, шорт и шлёпок на босую ногу. aik>>А меня униформа расстраивает и вгоняет в депрессию. A>Меня тоже, но вот стоит отметить, что шорт и шлёпок у нас не носят Это ж от конторы зависит.
У нас в шортах (длинных, прикрывают колени) только летом ходят, шлепанцы не носит никто (есть пара человек кто летом по офису в кроксах или сандалях плюс я). Принципиально не воняет никто, вот это ровно то, что и нужно от экипировки коллег.
A>В нашей менеджмент в костюмах, от программистов отстали. Да, к этому событию и моя рука приложилась, ага Пришлось понаехалам порядок наводить, а то ишь выдумали
Это не порядок, это покраска травы перед приездом генералитета.
У меня менеджмент ходит как все, включая зазжий австралийский (директор всех программеров в Перте), даже заезжие американские вицепрезиденты (ну, IBM) тоже в джинсах с рубашками. Ну да, не в футболках и не кроссовках (деловые или casual ботинки), но не в униформе всё равно, только одна тётка была более-менее по-деловому одета.
aik>У нас в шортах (длинных, прикрывают колени) только летом ходят, шлепанцы не носит никто (есть пара человек кто летом по офису в кроксах или сандалях плюс я). Принципиально не воняет никто, вот это ровно то, что и нужно от экипировки коллег.
Так и есть, у нас и длинные шорты не приняты...
aik>Это не порядок, это покраска травы перед приездом генералитета.
Ну почему, кто с клиентами встречается — тот при параде, что не так-то?
aik>У меня менеджмент ходит как все, включая зазжий австралийский (директор всех программеров в Перте), даже заезжие американские вицепрезиденты (ну, IBM) тоже в джинсах с рубашками. Ну да, не в футболках и не кроссовках (деловые или casual ботинки), но не в униформе всё равно, только одна тётка была более-менее по-деловому одета.
A>+1 A>Кстати, недавно на кухне разговорились с коллегой, мы кроме кухни нигде не пересекаемся, оказалось, он из ЮАР, приехал сюда 10 лет назад, чтобы сына вытащить оттуда. Сейчас сыну 19, хочет назад, и отец хочет — говорит, вроде всё меняется к лучшему (партия нужная выиграла или что-то похожее) и есть шансы, что через 10 лет будет всё на мази и можно будет вернуться Австралию не любит, говорит в Африке было лучше намного.
по нашей статистики возвращаются 80% уехавших в том числе из США Канады и UK
тк уровень жизни заметно выше, а климат и еда лучше
твой коллега скорей всего из Кейп Тауна тк там победила партия с предводительницей индуской или цветной, которая всячески демонстрирует что она на стороне белых, но в целом по стране пока изменений нет
моя жена наотрез отказалась возвращаться, из за преступности и ухудшающемся образовании, хотя конечно же мы покажем дочки когда она подрастет как выглядит настоящая Африка
сейчас в Претории весна, начинает цвести Джакоранда, улицы выглядят примерно так
S>>сейчас в Претории весна, начинает цвести Джакоранда, улицы выглядят примерно так
ned>У нас красивее. Скоро уже. Мельбурнцы с калифорнийцами завидуют
Хотел бы слетать в Лимпопу. Вообще, я давно ещё расспрашивал коллегу-африканера что как. Климат весьма похож. Стоимость жизни здесь в разы хуже, безопасность здесь в разы лучше.
ned>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>>сейчас в Претории весна, начинает цвести Джакоранда, улицы выглядят примерно так
я не знал что она у вас растет, думал только в Африке
еще для меня срывом шаблона был сок личи (но я знаю что оно и в Китаи растет)
S>когда то до эмиграции я работал в РФ в одной компании (ее нет в моем резюме) S>на работу я ходил в джинсах и майки и всегда следил что бы моя одежда была выстирана, без пятен и пахла хорошо S>как то утром был остановлен на проходной большим начальником который спросил
Я когда ходил беседовать с командой в одну фруктовую компанию мне HR сказал: никаких костюмов, максимум business casual.
И это хорошо и правильно.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
B>>В РФ в этом смысле полный колхоз — и встречают, и провожают, и оценивают по одежке и прочим аттрибутам успешного падавана. A>А зачем ты в колхозе работал?
Потому что он везде.
A>По теме: везде такое есть, обычно в маленьких компаниях. Чем больше контора — тем больше всем наплевать.
Ты ошибаешся. В крупных компаниях это еще более выражено. Правильные часы, правильные ботинки, правильный автомобиль и правильная ручка гораздо важнее правильной речи.
S>когда то до эмиграции я работал в РФ в одной компании (ее нет в моем резюме) S>на работу я ходил в джинсах и майки и всегда следил что бы моя одежда была выстирана, без пятен и пахла хорошо S>как то утром был остановлен на проходной большим начальником который спросил
S>мы тебе платим хорошо, почему ты так странно одет ? S>я: сейчас схожу исправлю S>он: если не хватит денег возьми в счет зарплаты там то и там то
Ну вот оно и есть, колхозное подованство.
S>пару недель назад мой знакомый из UK помогал выбрать мне одежду для собеседований, тк из Америки я привез только майки и джинсы S>в московском магазине я дал продавцу листочек с артиклями написанными им, и она принесла всю эту одежду
Слышал такое мнение, что стиль в Англии/США малость другой, в РФ ты будешь выглядеть не как все, а то и довольно странно. Поэтому не рекомендуют тащить с собой костюм для интервью из другой страны.
S>первый Левайс в СССР был открыт в Ленинграде S>и буквально в течении месяца я купил там джинсы за 27$ (это стоимость ваучера и дисковода в то время), они досихпор не имеют дыр хотя я их использую только в гараже теперь,
Левайсы нынче пошли мексиканские да китайские, ага.
S>в среднем мои американские джинсы стоили 150$, выкидывал их ежегодно из за сквозных дыр
А смысл покупать по 150, если можно купить тот же левайс по 20-30?
S>>пару недель назад мой знакомый из UK помогал выбрать мне одежду для собеседований, тк из Америки я привез только майки и джинсы S>>в московском магазине я дал продавцу листочек с артиклями написанными им, и она принесла всю эту одежду B>Слышал такое мнение, что стиль в Англии/США малость другой, в РФ ты будешь выглядеть не как все, а то и довольно странно. Поэтому не рекомендуют тащить с собой костюм для интервью из другой страны.
могу показать скриншот письма где американская коомпания написала что я не прошел собеседование потому что пришел не подобающи одет
я был в белой рбашке, класичиских джинсах и туфлях
один из собеседовавших был в шортах например, более мене строго был одет только прожет менеджер все остальные одеты для погоды +35 в августе
компания не банк
S>>в среднем мои американские джинсы стоили 150$, выкидывал их ежегодно из за сквозных дыр B>А смысл покупать по 150, если можно купить тот же левайс по 20-30?
в мейсеси за 20-30 октровенное УГ
джинсы купленные в ЮАР досихпор целы, спустя 7 лет, стоили теже 100-150$
я думаю сам материал другой
B>Левайсы нынче пошли мексиканские да китайские, ага.
Так запланированное устаревание жеж. Тренд уже давно во всех индустриях, мол как делать деньги если люди не будут постоянно покупать все новые и новые товары.
Еше с лампочек накаливания сто лет назад началось, никаких проблем не было сделать лампочку которая горела бы годами, но для производителей такой бизнес был бы невыгоден....
Да по барабану имхо эта ваша жокоранда всем, мне то точно, вишня/персики/яблоки цветут красивее, и пчелы в это время гудят, класс. Завести что ли пчёл...
M>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
O>>Если у вас есть бабки, будьте добры, потратье 500 на несколько хороших ботинок и ещё столько же на джинсы/брюки и забудьте об этой теме как о страшном сне. Не нужно пополнять армию страхитть.
M>Чувак, оставляй колхозные взгляды в колхозе. Тебе никто ничего не должен.
S>могу показать скриншот письма где американская коомпания написала что я не прошел собеседование потому что пришел не подобающи одет S>компания не банк
Покажи.
Потому как это звучит весьма странно.
S>в мейсеси за 20-30 октровенное УГ
Купленные на амазоне Carhartt за $30 за 2+ года чутка потёрлись у карманов, где ключи и кошелёк ношу. Ровно по форме того, что в карманах было.
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
S>>могу показать скриншот письма где американская коомпания написала что я не прошел собеседование потому что пришел не подобающи одет S>>компания не банк
CC>Покажи. CC>Потому как это звучит весьма странно.
Я думаю в реальности было написано про cultural fit, а про одежду Сергей додумал.
CC>Купленные на амазоне Carhartt за $30 за 2+ года чутка потёрлись у карманов, где ключи и кошелёк ношу. Ровно по форме того, что в карманах было. CC>
Carhartt похоже единственные, кто все еще делает вечную одежду. Отбивают покупателей у остальных брендов...
B>>>В РФ в этом смысле полный колхоз — и встречают, и провожают, и оценивают по одежке и прочим аттрибутам успешного падавана. A>>А зачем ты в колхозе работал? B>Потому что он везде.
Как же тебе тяжко жить, сочувствую
A>>По теме: везде такое есть, обычно в маленьких компаниях. Чем больше контора — тем больше всем наплевать. B>Ты ошибаешся. В крупных компаниях это еще более выражено. Правильные часы, правильные ботинки, правильный автомобиль и правильная ручка гораздо важнее правильной речи.
Видимо в тех, в которых работал ты? Или это так, просто мысли вслух?
Все мои знакомые согласны с моим мнением
ned>>У нас красивее. Скоро уже. Мельбурнцы с калифорнийцами завидуют
aik>Да по барабану имхо эта ваша жокоранда всем, мне то точно, вишня/персики/яблоки цветут красивее, и пчелы в это время гудят, класс. Завести что ли пчёл...
B>>>>В РФ в этом смысле полный колхоз — и встречают, и провожают, и оценивают по одежке и прочим аттрибутам успешного падавана. A>>>А зачем ты в колхозе работал? B>>Потому что он везде. A>Как же тебе тяжко жить, сочувствую
Ну дак а чего ты ждешь? Возвращайся. Или что-то останавливает?
A>>>По теме: везде такое есть, обычно в маленьких компаниях. Чем больше контора — тем больше всем наплевать. B>>Ты ошибаешся. В крупных компаниях это еще более выражено. Правильные часы, правильные ботинки, правильный автомобиль и правильная ручка гораздо важнее правильной речи. A>Видимо в тех, в которых работал ты? Или это так, просто мысли вслух? A>Все мои знакомые согласны с моим мнением
Они видимо тоже давно не живут в РФ?
M>Я думаю в реальности было написано про cultural fit, а про одежду Сергей додумал.
Он мне показал письмо. Там про форму одежды было сказано в стиле "и да, интервьюеры отметили что одеваться так на собеседование несколько не принято".
Отказать по причине "кандидат на software engineer пришёл в джинсах" просто нельзя по легальным причинам.
Впрочем, моё мнение что если у людей с кукушкой всё так плохо, то ты сам там с ними хочешь работать.
M>Carhartt похоже единственные, кто все еще делает вечную одежду. Отбивают покупателей у остальных брендов...
Danner ещё делает офигенную обувь. Жалко они отличные модели discontinued, я вот свои hiking boots от них малость подпортил и теперь никак не найду на что заменить чтобы хотя бы такое же по качеству и удобству было.
Всем пока
aik>Да по барабану имхо эта ваша жокоранда всем, мне то точно, вишня/персики/яблоки цветут красивее, и пчелы в это время гудят, класс. Завести что ли пчёл...
Это везде есть, а джакаранда красивая и необычная. Очень насыщенный вариант сирени только на деревьях.
Здравствуйте, Faland, Вы писали:
F>Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>>Левайсы нынче пошли мексиканские да китайские, ага. F>Так запланированное устаревание жеж.
нет, это не так. полно качественных неустаревающих товаров. по крайней мере на амазоне можно купить то, что будет работать веками.
F> Еше с лампочек накаливания сто лет назад началось,
ок, заходим на амазон и смотрим цены на лампочки накаливания. можно купить одну лампочку 100 ~ 150 ватт по цене > 25$. работать будет долго. свет теплый, ламповый ес-но.
F> никаких проблем не было сделать лампочку которая горела бы годами, но для производителей такой бизнес был бы невыгоден
во-первых, такие лапочки есть. почему вы их не покупаете -- хз.
O> ну давайте, давайте. Мне лично стыдно за тех людей, которые зарабабатывают 150к, а на ботинки приличные жмуться. Отсутствие вкуса и способности никоим образом не связано. Мой бомж-друг всегда хорошо выглядел. А мой текущий богач-босс и босс моего босса клали на внешний вид и одеваются исключительно в колсе. Это, конечно, сугубо их личное дело, но когда VP ходит в брюках и красной футболке адидас, то что-то не так в королевсте.
S>но если кто то приведет примеры когда ему англосакс оказал значимую помошь или занял под чесное слово крупную сумму денег было бы интересно
у них, так же, как и у нас, есть широкий спектр разных людей. У меня было два примера. Один помог таскать мебель, когда я переезжал. Смысла не было грузчиков нанимать. Мебели было мало, но его помощь мне была позарез нужна, так как, кое-что надо было только вдвоем тащить.
Еще один сам напросился, несмотря на мои возражения, и пришел на похороны, чтобы меня поддержать. Я думаю, ему самому там было не легко.
У них есть проблески человечности и понимание, как мир устроен. Иногда кажется, что даже лучше, чем у соотечественников. Встречал пару человек, которые понимали вещи очень глубоко. Никто из моих знакомых русских иммигрантов не дошел до той глубины. Недавно встретил первого программиста "от сердца" и довольно мудрого человека по остальным вещам тоже. Молодой австралиец. Понимаем друг друга с полуслова.
С другой стороны, вежливых и безразличных тоже много встречал.
Я сделал вывод, что врожденный менталитет у нас с ними мало отличается, а приобретенный сильно. Поэтому, если кому-то из них и нас удается отфильтровать булшит, то эти люди найдут общий язык и даже помогут друг другу.
B>>>>>В РФ в этом смысле полный колхоз — и встречают, и провожают, и оценивают по одежке и прочим аттрибутам успешного падавана. A>>>>А зачем ты в колхозе работал? B>>>Потому что он везде. A>>Как же тебе тяжко жить, сочувствую B>Ну дак а чего ты ждешь? Возвращайся. Или что-то останавливает?
Это здесь к чему? Колхоз он знаешь ли в голове.
A>>Видимо в тех, в которых работал ты? Или это так, просто мысли вслух? A>>Все мои знакомые согласны с моим мнением B>Они видимо тоже давно не живут в РФ?
С чего ты взял? Из моего окружения в России мало кто уехал. Ты лучше расскажи, в каких таких конторах тебя так сильно обидели и чем?
B>>>>>>В РФ в этом смысле полный колхоз — и встречают, и провожают, и оценивают по одежке и прочим аттрибутам успешного падавана. A>>>>>А зачем ты в колхозе работал? B>>>>Потому что он везде. A>>>Как же тебе тяжко жить, сочувствую B>>Ну дак а чего ты ждешь? Возвращайся. Или что-то останавливает? A>Это здесь к чему? Колхоз он знаешь ли в голове.
Все так, ты уникален, у тебя колхоза в голове нет — возвращайся. Или не едешь? Расскажи нам, отчего же ты не едешь? И зачем вообще уехал, если все было настолько шоколадно?
A>Ты лучше расскажи, в каких таких конторах тебя так сильно обидели и чем?
Как я уже говорил — я не флэшер.
A>>>>Как же тебе тяжко жить, сочувствую B>>>Ну дак а чего ты ждешь? Возвращайся. Или что-то останавливает? A>>Это здесь к чему? Колхоз он знаешь ли в голове. B>Все так, ты уникален, у тебя колхоза в голове нет — возвращайся. Или не едешь? Расскажи нам, отчего же ты не едешь? И зачем вообще уехал, если все было настолько шоколадно?
С чего бы это, потому-что тебе так хочется? Когда заканчиваются аргументы, начинается песня "ну чего же ты не возвращаешься", слив засчитан
А если бы ты читал мои сообщения, то понял бы, что мне везде шоколадно, колхоза для меня нет нигде
A>>Ты лучше расскажи, в каких таких конторах тебя так сильно обидели и чем? B>Как я уже говорил — я не флэшер.
Ну злоба ж откуда-то взялась. Я не то чтобы сильно интересуюсь, просто ты сам для себя можешь разобраться, злость уничтожает. Человек, живущий в злости, не может быть счастлив, нигде.
Здравствуйте, greenpci, Вы писали:
G>Я сделал вывод, что врожденный менталитет у нас с ними мало отличается, а приобретенный сильно. Поэтому, если кому-то из них и нас удается отфильтровать булшит, то эти люди найдут общий язык и даже помогут друг другу.
Все люди рождаются одинаковыми, а потом им вкладывают в мозги разное.
Вот усыновлённые дети — если берут совсем малого, прям из роддома — то ребёнок совершенно свой-свой для родителей, потому-что слепили сами, с нуля. А вот если берут подрощенного — то там в большинстве случаев отгребают, чужак потому-что, перекраивать сложно.
Естественно, есть австралы, у которых в семье было воспитание, похожее на наше (в стране мигрантов было бы странно, если б все одинаково воспитывали, отовсюду дети хватают), но их единицы, скорее исключения.
Может у него в школе лучший друг был из СНГ? Простое объяснение
A>Кстати, недавно на кухне разговорились с коллегой, мы кроме кухни нигде не пересекаемся, оказалось, он из ЮАР, приехал сюда 10 лет назад, чтобы сына вытащить оттуда. Сейчас сыну 19, хочет назад, и отец хочет — говорит, вроде всё меняется к лучшему (партия нужная выиграла или что-то похожее) и есть шансы, что через 10 лет будет всё на мази и можно будет вернуться Австралию не любит, говорит в Африке было лучше намного.
Забавно. У нас есть знакомые иммигранты из ЮАР. У них как раз наоборот. Правда у них в Сиднее все очень неплохо.
aik>У меня менеджмент ходит как все, включая зазжий австралийский (директор всех программеров в Перте), даже заезжие американские вицепрезиденты (ну, IBM) тоже в джинсах с рубашками. Ну да, не в футболках и не кроссовках (деловые или casual ботинки), но не в униформе всё равно, только одна тётка была более-менее по-деловому одета.
ээээх, испортилась IBM. Я думал вы все как в комиксах дилберта
A>Здравствуйте, binnom, Вы писали:
A>>>>>Как же тебе тяжко жить, сочувствую B>>>>Ну дак а чего ты ждешь? Возвращайся. Или что-то останавливает? A>>>Это здесь к чему? Колхоз он знаешь ли в голове. B>>Все так, ты уникален, у тебя колхоза в голове нет — возвращайся. Или не едешь? Расскажи нам, отчего же ты не едешь? И зачем вообще уехал, если все было настолько шоколадно? A>С чего бы это, потому-что тебе так хочется?
Мне хочется чего?
A>Когда заканчиваются аргументы, начинается песня "ну чего же ты не возвращаешься", слив засчитан
Это чой-то? Дискуссия обычно двусторонний процесс. Если одна сторона только задает вопросы, но не отвечает на них, то это называется опрос (или допрос).
A>А если бы ты читал мои сообщения, то понял бы, что мне везде шоколадно, колхоза для меня нет нигде
Ну я и говорю — а что тебя держит? Ведь берёзоньки-то родненькие заждались же, Набиуллина вон не так давно говорила, что ресурсы населения практически исчерпаны, стране нужна новая кормовая база.
A>>>Ты лучше расскажи, в каких таких конторах тебя так сильно обидели и чем? B>>Как я уже говорил — я не флэшер. A>Ну злоба ж откуда-то взялась. Я не то чтобы сильно интересуюсь, просто ты сам для себя можешь разобраться, злость уничтожает. Человек, живущий в злости, не может быть счастлив, нигде.
Не очень понятно, где ты тут злобу все выискиваешь. Я реалист, а не обиженный на весь мир
B>>>Все так, ты уникален, у тебя колхоза в голове нет — возвращайся. Или не едешь? Расскажи нам, отчего же ты не едешь? И зачем вообще уехал, если все было настолько шоколадно? A>>С чего бы это, потому-что тебе так хочется? B>Мне хочется чего?
Смотри выделенное.
A>>Когда заканчиваются аргументы, начинается песня "ну чего же ты не возвращаешься", слив засчитан B>Это чой-то? Дискуссия обычно двусторонний процесс. Если одна сторона только задает вопросы, но не отвечает на них, то это называется опрос (или допрос).
Может дело в вопросах? Мы ехали мир посмотреть, смотрим и наслаждаемся
A>>А если бы ты читал мои сообщения, то понял бы, что мне везде шоколадно, колхоза для меня нет нигде B>Ну я и говорю — а что тебя держит? Ведь берёзоньки-то родненькие заждались же, Набиуллина вон не так давно говорила, что ресурсы населения практически исчерпаны, стране нужна новая кормовая база.
И чо? Ты никак не поймёшь, что не все поуехалы уехали от чего-то, как ты. Есть много разных причин: интересная работа, больше денег, климат, мир посмотреть и тд. Причём здесь берёзки с Набиуллиной? Кстати, кто это?
A>>Ну злоба ж откуда-то взялась. Я не то чтобы сильно интересуюсь, просто ты сам для себя можешь разобраться, злость уничтожает. Человек, живущий в злости, не может быть счастлив, нигде. B>Не очень понятно, где ты тут злобу все выискиваешь. Я реалист, а не обиженный на весь мир
B>>В РФ в этом смысле полный колхоз — и встречают, и провожают, и оценивают по одежке и прочим аттрибутам успешного падавана.
A>А зачем ты в колхозе работал? Потому что он везде.
A>По теме: везде такое есть, обычно в маленьких компаниях. Чем больше контора — тем больше всем наплевать. Ты ошибаешся. В крупных компаниях это еще более выражено. Правильные часы, правильные ботинки, правильный автомобиль и правильная ручка гораздо важнее правильной речи.
И где здесь реализм? "Везде в стране плохо" — это не реализм ни разу. А при просьбе уточнить, где же реально всё так — ты сливаешься
S>проявите терпения я разгребу дела и мы в сласть поспорим, тем более выще по топику пока не пояивлось историй про англосаксов которые делают что то болшее чем бла -бла-бла S>мы встречались в реальной жизни с мыщъх,
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>Да ты Избранный!
нет конечно
я к тому что с его внешнастью он без его харизмы вполне можно кадрить девок, и он просто вводит нас в заблуждение
да 5% девушек даст если их просто заманить домой, пойдем покажу настоящий автомат
S>я к тому что с его внешнастью он без его харизмы вполне можно кадрить девок, и он просто вводит нас в заблуждение S>да 5% девушек даст если их просто заманить домой, пойдем покажу настоящий автомат
Особенно если оный на них наставить и снять с предохранителя
Было у меня 2 знакомых — новозеландец и британец. Новозеландец был обычный программист, британец — на все руки мастер. В один момент времени новозеландцу пришла в голову идея выпустить на рынок свой JTAG-отладчик (такая железка, с помощью которой отлаживают микроконтроллеры). "Убийственным преимуществом" для него было бы, что он "modern and open-source". Т.е. он не дешевле аналогов, не быстрее, не безглючней, не поддерживает больше устройств, а просто "смотри мама, что я написал". Чел это даже выпустил и в какой-то момент времени они спрашивали у меня фидбек.
Я, как человек прямолинейный, сразу ответил, что люди консервативны и привыкают к известным решениям. Что для успешного пуска нужны запоминающиеся фичи, о которых люди будут вспоминать, пользуясь другими программаторами, и хотеть купить новый. Привел в пример Segger с его unlimited FLASH breakpoints. В общем, провел ликбез. Старался быть довольно вежливым, но по существу. В то же время британец смотрел на меня, как на идиота, и постоянно твердил другу-новозеландцу, что все ничего, что отладчик отличный, что продажи еще пойдут и все будет пучком.
Результат через год: продаж нет, новозелалндец на меня обиделся и больше не разговаривает, с британцем они — лучшие друзья, ходят пьют пиво в барах и говорят за жизнь.
B>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>>я к тому что с его внешнастью он без его харизмы вполне можно кадрить девок, и он просто вводит нас в заблуждение S>>да 5% девушек даст если их просто заманить домой, пойдем покажу настоящий автомат B>Особенно если оный на них наставить и снять с предохранителя
у меня друг заманивал, говорил пйдем покажу саблизубых хомяков
а дома показывал обычных хомячков
многие шли
в голову идея выпустить на рынок свой JTAG-отладчик (такая железка, с помощью которой отлаживают микроконтроллеры). "Убийственным преимуществом" для него было бы, что он "modern and open-source". Т.е. он не дешевле аналогов, не быстрее, не безглючней, не поддерживает больше устройств, а просто "смотри мама, что я написал".
они же есть open-source, я собирал
вообше с китайцами конкурировать тяжело, они многие идеи подхватывают и делают дешевле
S>они же есть open-source, я собирал
а чё там собирать? FT2232 + обвязка и готово. Но там был линуксизм головного мозга и чел делал свою опен-сорсную прошивку, которая поддерживала что-то около 5% распространенного железа, но зато самснулянаписал. S>вообше с китайцами конкурировать тяжело, они многие идеи подхватывают и делают дешевле
У китайцев, как и у всех азиатов ахиллесова пята — творчество. Поэтому конкурировать с китайцами можно, если делать это в нишах, где важна usability.
S>у меня друг заманивал, говорил пйдем покажу саблизубых хомяков S>а дома показывал обычных хомячков S>многие шли
Я вообще всю эту тему с пикапом не очень понимаю и не ценю. Наверное хорошее хобби
S>>у меня друг заманивал, говорил пйдем покажу саблизубых хомяков S>>а дома показывал обычных хомячков S>>многие шли B>Я вообще всю эту тему с пикапом не очень понимаю и не ценю. Наверное хорошее хобби
вообшето 2002-2003 год, тогда пикапом называли американский грузовичек
B>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали: B>Особенно если оный на них наставить и снять с предохранителя
AR15 и многие другие (не всех, но таки многие) не позволяют снять с предохранителя если хаммер не взведен. а если взведен, то, возможно, он заряжен. поэтому если щелкнуть предохранителем, то у нее будут основания для применения летальных сил.
хотя автоматом можно кадрить. KRISS-VECTOR смотрится очень футуристично и в тире часто мадам подходят с нескрываемым интересом. S&W 500 (хотя это и не автомат) вообще клевое средство привлечения внимания. Desert Eagle 50AE аналогично.
B> Результат через год: продаж нет,
выстреливает менее одного проекта из десяти если брать проекты в которые начались инвестиции, т.е. еще не взлетело, но оторвалось от земли.
это я к тому, что с вероятностью близкой к единице можно говорить "не взлетит" для любого нового проекта.
так что ваш отрицательный (успешный) прогноз это вообще ни о чем. таких прогнозов и я могу выдать на гора.
B> новозелалндец на меня обиделся и больше не разговаривает, B> Выводы пусть каждый делает сам.
обиделся на вашу прямоту или там были иные причины?
бывшему шефу после ухода от него я сказал, что [product name] is a joke. шеф чистокровный американец и владелец бизнеса. его правая рука чистокровый китаец. оба вложили душу в проект, но никто не обижается. так что не понятно какие выводы можно сделать из вашей истории.
М>выстреливает менее одного проекта из десяти если брать проекты в которые начались инвестиции, т.е. еще не взлетело, но оторвалось от земли. М>это я к тому, что с вероятностью близкой к единице можно говорить "не взлетит" для любого нового проекта. М>так что ваш отрицательный (успешный) прогноз это вообще ни о чем. таких прогнозов и я могу выдать на гора.
Я давал конкретные рекомендации по возможным killer features и тому, как это можно позиционировать, чтобы лучше продавалось.
М>обиделся на вашу прямоту или там были иные причины?
Просто я в одно ухо говорил, что все плохо и чтобы было хорошо, надо работать и работать, а британец в другое — что все ок, не переживай, пошли пить пиво. Чел не то, чтобы обиделся; я с конструктивным фидбеком для него превратился в нервирующий фактор и ему проще стало меня игнорировать, чем думать о непряитных вещах. А британец с положительным — в успокаивающий фактор, которому был дан зеленый свет. А объективная сторона никого в наше время не парит.
S>>они же есть open-source, я собирал B>а чё там собирать? FT2232 + обвязка и готово. Но там был линуксизм головного мозга и чел делал свою опен-сорсную прошивку, которая поддерживала что-то около 5% распространенного железа, но зато самснулянаписал.
S>потом купил dragon за 50$
это же AVR. Вы что, под AVR адаптеры пытались продавать?
S>я пытался заработать на самодельных тестерах для микросхем и специальных контроллерах и эмуляторах fdd S>что то я заработал но меньше чем моя зарплата
Вы рынок исследовали? А то с таким же успехом можно и VHS-копиры продавать.
S>>потом купил dragon за 50$ B>это же AVR. Вы что, под AVR адаптеры пытались продавать?
я собирал для себя тк тогда пытался использовать atmega
S>>что то я заработал но меньше чем моя зарплата B>Вы рынок исследовали? А то с таким же успехом можно и VHS-копиры продавать.
почитал http://hxc2001.free.fr/floppy_drive_emulator/ решил что 20 в месяц он продает стал делать аналог
специальный контроллеры fdd я уже знаю емкость рынка, примерно 10 в месяц (всплыло колчество продаж у конкурентов), каждый стоит 100$ (в связи с отхедом попытка продажи на ebay заброшенна, а в РФ их продает разработчик)
S>>>что то я заработал но меньше чем моя зарплата B>>Вы рынок исследовали? А то с таким же успехом можно и VHS-копиры продавать. S>почитал http://hxc2001.free.fr/floppy_drive_emulator/решил что 20 в месяц он продает стал делать аналог
в смысле? взяли цифру с потолка, или как-то подсчитали?
вообще, исследование рынка, это немного больше, чем найти одного конкурента. Это, как минимум ответить на вопросы:
1) Кто целевая аудитория и как на них выходить? Кто принимает решения о покупке?
2) Насколько быстро рынок растет? Сколько % новых потенциальных клиентов появляется в год? Т.е. людей, которые пока не определились с продуктом и готовы рассматривать Ваш.
3) Сколько существует конкурентов? В чем отличия? Как давно они на рынке?
4) В чем будет основное конкурентное преимущество Вашего продукта и как вы сможете донести это до пользователей?
Объем будущих продаж можно прикинуть просто: объем запросов по ключевикам * конверсия по кликам (1-10%) * конверсия по закачкам (0.05-5%) * конверсия по покупкам (10%).
Floppy drive emulator имеет очень плохую поисковую статистику и она падает (при том, что этот запрос покрывает и софтверные и хардверные вещи). Для меня одно это было бы большим красным флагом.
O>когда VP ходит в брюках и красной футболке адидас, то что-то не так в королевсте. И не пытайтесь оправдать свою бесвкусицу.
Слишком много латентного гейства и слишком мало грамотности.
Q>>Я так понял не нра не сама вежливость а безразличие за ней. Но это уже интернациональное понятие. То есть лучше когда тоже самое но с матерком? Типа не "вау вы — великий разработчик! тханьк ю вы вилл калл ю", а "да с таким опытом и запросами — не пошел бы ты на..."
S>я предпочитаю второй вариант, тк меньше илюзий
Я тоже. Но есть неадекваты товарищи, которые в ответ на второй вариант начинают бычить, доказывать что-то, потом жаловаться на форумах, что их несправедливо оценили, искажая пересказывая на свой лад подробности.
Так что в роли интервьювера я бы первый вариант использовал — так проще.
А вот в роли интервьюируемого хотел бы получить второй вариант, желательно с подробным фидбеком. Но всегда получаю первый и в 99% вообще без намека на фидбек. Что поделаешь, рынок. Если что, Москва. В Штатах с этим еще политкорректней должно быть, по идее.