Re[16]: Немцы, подскажите по niederlassungserlaugnis
От: Андрей Бабошин Германия http://andreybaboshin.livejournal.com/
Дата: 21.06.16 08:10
Оценка:
Здравствуйте, mangaman, Вы писали:

SK>>700 евро это будет на всю семью. Если работаешь "на дядю", то платишь только чуть больше половины и зависит мед. страховка от твоей зарплаты.

M>Но если уволишься, то все будешь платить сам?

Если есть право на пособие по безработице, то эти расходы перенимает государство.
Право на пособие возникает после 12 месяцев работы по трудовому договору. Если уволишься сам — первые три месяца на самообеспечении.

M>Меня просто жутко парят визы в ЕС. Мне там нравится жить переезжая с места на место, но работу там я в гробу видел, особенно офисную. Вот ищу способ как-то там легально находиться.

Вариантов (легальных) немного:
1. Поехать в какую-нибудь европейскую страну, досидеть до пмж. Потом — делай, что хочешь. Т.к. контроля внутри нет, то доказать, что проживал вне страны, выдавшей пмж, властям будет тяжело. Естественно, если не сниматься с регистрации (в других странах могут быть какие-то свои особенности).
2. Снять жильё а Мальте и им подобным. Там был вариант, что при аренде жилья тысяч за десять в год, дают ВНЖ.
3. Поехать на языковые курсы на год в одну страну. Потом в другую. Только на курсы надо ходить.
4. Неожиданно найти у себя эстонские/польские/немецкие/еврейские и пр. корни. Получить на этом основании ПМЖ/гражданство. Минус — скорее всего придётся отказаться от российского гражданства.
5. Искупаться в гуталине и приплыть на надувном матрасе на шпицберген, объявив себя беженцем (сарказм).

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.