Re[27]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради
От: nigh  
Дата: 29.02.16 18:43
Оценка: +1
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>Здравствуйте, nigh, Вы писали:

__>>>Здравствуйте, nigh, Вы писали:
N>>>>Ну как я и говорил — конфликт с менеджером, причем, рискну предположить, что по глупости с вашей стороны. Не пороли бы горячку до ревью, перешли бы нормально (если бы вас взяли). Как я понял, интервью в другую команду у вас либо не было, либо они были неформальные, поэтому они не гарантировали вам ничего (для перехода нужен настоящий interview loop)
__>я часа два говорил с их тимлидом, мы с ним прекрасно поговорили, обсудили кучу технических вещей, он мне назначит interview loop, ну а дальше ..
Ну то есть именно то, что я и говорил — вы общались неформально, что вам ничего не гарантировало.

__>>>почему сразу горячку-то?

N>>потому что любой здравомыслящий человек сначала получает оценку, а потом говорит, что хочет перейти. Чтобы одно не мешало другому. Сделать наоборот можно только поддавшись эмоциям ("накипело", "пороть горячку")
__>вот, видите, я-то до прихода в мс как-то предполагал, что оценку ставят тебе по заслугам, а не потому, что ты уйти собрался.
Оценку ставит ваш менеджер. Если у вас с ним конфликт (который вы спровоцировали и/или разожгли своими разговорами об уходе), финал немного предсказуем. Я не думаю, что это что-то особенное именно для МС.
Вам, видимо, на прошлых местах работы никогда оценок не ставили, а с начальниками вы были в хороших неформалньых отношениях, чего не было в МС.
Ничего уникального в этой ситуации нет.

__>разумеется. у нас там было достатчно больше русскоязычное коммюнити, где мы не стеняясь выражений, делились своими впечатлениями о работе и ни у кого они от моих сильно не отличаются. вы наврядли найдете хоть кого-то, кто сможет в личной беседе цензурно отозваться о своем в опыте в мс.

"У вас там" — это в Ads и окрестностях? Или еще где-то? "Большое русскоязычное коммьюнити" — это нанятые в 2011-2012 годах на бинг hiring event русские что ли?
Я охотно верю, что есть команды (в частности, Ads из ваших рассказов) из которых надо уходить, и с этим не спорю.

N>>Давайте заканчивать этот разговор — он совершенно бесполезен. Для некоторых людей (вроде меня), такие заявления наоборот говорят об обратном — человек много скакал по разным проектам и достоинством считает дату начала работы. "Мудрость не всегда приходит с возрастом. Иногда возраст приходит один"

__>ну вы опять пытаетесь подколоть меня с тем, что это я такой тупой, что просто не гожусь в мс, а мс меня адекватно оценил.
Да нет, я всего лишь предлагал закончить этот бесполезный разговор, чтобы вы еще больше не написали эмоционально заряженных сообщений, за которые потом может быть стыдно. Я думаю, что вам не повезло с командой, но вы не смогли ее нормально поменять, в том числе потому, что сами сделали ряд глупостей, поддавшись эмоциям.
Re[14]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради д
От: bazis1 Канада  
Дата: 29.02.16 18:49
Оценка:
Здравствуйте, nigh, Вы писали:

N>А, ну вот и начинаются нюансы. Т.е. — сделали оффер на синьюра, платили по вилке синьора, но в title стоял SDE и заставляли заниматься какой-то херней вместо ожидаемого рокетсайенса.

Я это с самого начала говорил.

N>>>Это просто был плохой, негодный адвокат С другой стороны, я охотно верю, что не зная местных деталей сразу после переезда никто судиться не будет.

B>>С удовольствием выслушаю контраргументы со ссылкой на прецеденты.
N>Я не адвокат, чтобы искать ссылки на прецеденты. И я уже сказал, что сложно ставить диагноз по переписке, когда с каждым новым сообщением выясняются новые интересные подробности этой истории.
Тогда мне сложно с тобой согласиться, что адвокат был неправ, т.к. ни одного из приведенных им аргументов ты не опроверг.
Re[28]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради
От: __kot2  
Дата: 29.02.16 19:53
Оценка: :)
N>Да нет, я всего лишь предлагал закончить этот бесполезный разговор, чтобы вы еще больше не написали эмоционально заряженных сообщений, за которые потом может быть стыдно. Я думаю, что вам не повезло с командой, но вы не смогли ее нормально поменять, в том числе потому, что сами сделали ряд глупостей, поддавшись эмоциям.
это мне-то будет стыдно за то, что я обсираю мс?
если бы вы хотели закончить разговор, то закончили бы, но вам же надо обязательно сделать это на поучительной ноте, что, мол, Борис, ты не прав
вы, я так понимаю, втянулись в дискуссию, потому что сейчас именно там штаны просиживаете? иначе чего бы вы пытались искать какое-то оправдание уродству и дегенератству. да всему можно найти оправдение, Гитлер тоже ничего особо плохого не делал, просто что-то говорил и люди что-то делали, кто-то из этих людей — плохое, ну, просто его не так поняли. евреям просто нужно было быть более тактичными, а не конфликтовать, сами виноваты, что не смогли договориться. мой мс-овский тимлид тоже ничего плохого не делал, ну, подумаешь, перейти не дал, зато его земляк хороший бакет получил, а я все равно бы ушел. и вы ничего плохого не делаете, когда пытаетесь выгораживать таких людей, правда ведь?
Отредактировано 29.02.2016 19:57 __kot2 . Предыдущая версия .
Re[25]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 29.02.16 20:06
Оценка:
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:

прикольно у вас там было, Америка она на самом деле разная

в маленьких американских компаниях совсем другой стиль
как негр на галерах, реальных 7 часов кодинга в день, редкие митинги, чтение документации только в личное время, email с проклятиями что обворовываешь компанию при опоздании на 5 минут

я понял что происходит фигня когда пришлось завести тетрадь в которую писал краткие инструкции как запускать приложения которые фиксишь, и когда в среду не можешь в помнить что делал в понедельник так все это сплошным монотонным нескончаемым потоком
Отредактировано 29.02.2016 20:16 sergey2b . Предыдущая версия .
Re[29]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради
Дата: 29.02.16 20:48
Оценка:

N>>Да нет, я всего лишь предлагал закончить этот бесполезный разговор, чтобы вы еще больше не написали эмоционально заряженных сообщений, за которые потом может быть стыдно. Я думаю, что вам не повезло с командой, но вы не смогли ее нормально поменять, в том числе потому, что сами сделали ряд глупостей, поддавшись эмоциям.
__>это мне-то будет стыдно за то, что я обсираю мс?
__>если бы вы хотели закончить разговор, то закончили бы, но вам же надо обязательно сделать это на поучительной ноте, что, мол, Борис, ты не прав
__>вы, я так понимаю, втянулись в дискуссию, потому что сейчас именно там штаны просиживаете? иначе чего бы вы пытались искать какое-то оправдание уродству и дегенератству. да всему можно найти оправдение, Гитлер тоже ничего особо плохого не делал, просто что-то говорил и люди что-то делали, кто-то из этих людей — плохое, ну, просто его не так поняли. евреям просто нужно было быть более тактичными, а не конфликтовать, сами виноваты, что не смогли договориться. мой мс-овский тимлид тоже ничего плохого не делал, ну, подумаешь, перейти не дал, зато его земляк хороший бакет получил, а я все равно бы ушел. и вы ничего плохого не делаете, когда пытаетесь выгораживать таких людей, правда ведь?

https://en.wikipedia.org/wiki/Godwin%27s_law
Re[29]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради
Дата: 29.02.16 21:50
Оценка:

N>>Да нет, я всего лишь предлагал закончить этот бесполезный разговор, чтобы вы еще больше не написали эмоционально заряженных сообщений, за которые потом может быть стыдно. Я думаю, что вам не повезло с командой, но вы не смогли ее нормально поменять, в том числе потому, что сами сделали ряд глупостей, поддавшись эмоциям.
__>это мне-то будет стыдно за то, что я обсираю мс?
к сожалению, я неоднократно наблюдал выигрышность подобной стратегии:
1) Громче всех кричи, то это не болото, и что задачи отличные
2) Приведи в компанию наивного чела, который поверит п.1; спихни ему свою рутину
3) Доминируй над челом, используй это, чтобы показать свой influence
4) Получай повышение
Поэтому человек, искренне довольный своей работой и человек, следующий вышеописанной стратегии, будут говорить одно и тоже и вести себя на людях одинаково. И да, эмоционально нейтральный отзыв человека "на стратегии" будет всегда звучать убедительней эмоционально заряженного человека, которого все достало и принесет ему больше денег и влияния. Выводы делайте сами.
Re[30]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради
Дата: 01.03.16 02:41
Оценка:

B>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>>Здравствуйте, nigh, Вы писали:

N>>>Да нет, я всего лишь предлагал закончить этот бесполезный разговор, чтобы вы еще больше не написали эмоционально заряженных сообщений, за которые потом может быть стыдно. Я думаю, что вам не повезло с командой, но вы не смогли ее нормально поменять, в том числе потому, что сами сделали ряд глупостей, поддавшись эмоциям.
__>>это мне-то будет стыдно за то, что я обсираю мс?
B>к сожалению, я неоднократно наблюдал выигрышность подобной стратегии:
B>1) Громче всех кричи, то это не болото, и что задачи отличные
B>2) Приведи в компанию наивного чела, который поверит п.1; спихни ему свою рутину
B>3) Доминируй над челом, используй это, чтобы показать свой influence
B>4) Получай повышение
Страшные вещи рассказываете. Прямо обманом вывозят, делают визы, гринки, платят зарплату, а в процессе доминируют, доминируют! Заставляют заниматься рутиной, привязывая, чтобы не убежали.
К счастью, я сейчас никого к себе работать не зову, так что не попадаю под это описание.
Re[10]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради д
От: Denis Россия http://blogs.gotdotnet.ru/personal/Denis
Дата: 01.03.16 04:25
Оценка:

n> если на руках был принятый вами оффер с Senior SDE в качестве title, то можно было смело судиться и выиграть Только есть подозрение, что есть, как всегда какие-то нюансы.

вы реально бы пошли судиться или просто нравится давать идиотские советы? Сколько раз вообще ходили к адвокатам\в суд?

у меня была 100% похожая ситуация, без "нюансов".
avalon 1.0rc3 build 430, zlib 1.2.5
Re: практический вопрос
Дата: 01.03.16 04:27
Оценка:
могли бы работавшие в MS объяснить какие правила в MS насчет получения GC
сколько надо минимум иметь на h1b визе что бы устроиться на работу и подать на GC
вопрос насущиный и практический
Re[2]: практический вопрос
Дата: 01.03.16 05:01
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>могли бы работавшие в MS объяснить какие правила в MS насчет получения GC
S>сколько надо минимум иметь на h1b визе что бы устроиться на работу и подать на GC
S>вопрос насущиный и практический
конкретную сумму наверное скажет тут кто-то ссылкой на какой-нибудь сайт.
еще если менеджер козел (а в мс это как-никак корпоративный стандарт), то может зажопить Eb-2 и сказать, что пойдешь по Eb-3. у нас были такие люди.
если мастер, то проблем обычно нет. если не мастер, то проблемы обычно есть, даже если много опыта.
Re[3]: практический вопрос
Дата: 01.03.16 05:07
Оценка: 2 (1)

__>конкретную сумму наверное скажет тут кто-то ссылкой на какой-нибудь сайт.

__>еще если менеджер козел (а в мс это как-никак корпоративный стандарт), то может зажопить Eb-2 и сказать, что пойдешь по Eb-3. у нас были такие люди.
__>если мастер, то проблем обычно нет. если не мастер, то проблемы обычно есть, даже если много опыта.

для РФ EB2/3 практически без разницы
мастер, доказанного опыта достаточно
интересует через сколько реально могут начать делать GC
читал разные цифры 3-6 месяцев или один год
Re[31]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради
Дата: 01.03.16 05:08
Оценка:

N>Страшные вещи рассказываете. Прямо обманом вывозят, делают визы, гринки, платят зарплату, а в процессе доминируют, доминируют! Заставляют заниматься рутиной, привязывая, чтобы не убежали.

Визы, гринки и зарплата, как несложно догадаться, финансируются же не из личных денег менеджеров, а из бюджета компании. Который для публичных компаний определяется рыночной капитализацией. Которая в наши непростые времена раздутого P/E мало зависит от продуктивности сотрудников. Поэтому да, одно другому не мешает. Платят бОльшие деньги, чем могут предложить конкуренты за текущий скиллсет, чтобы удержать людей, но при этом внутри бал правят комплексы и интриги. Гуглите overqualified.
А паттерн "на собеседованиях рассказываем про рокетсайнс, после принятия оффера сажаем на тупую рутину" — вещь довольно часто распространенная. Думаю, многие форумчане подтвердят.
N>К счастью, я сейчас никого к себе работать не зову, так что не попадаю под это описание.
Я Вас ни в чем не обвиняю, я лишь призываю уделять больше внимания проверяемым фактам, чем словам.
Re[16]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради дене
От: willie  
Дата: 01.03.16 07:27
Оценка:
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

V_>Я, вот, полностью свое жилье выкупил и нет долгов, ипотек и кредитов. А любимое авто у меня Accord 2000-го года На днях чуть было не случилось печальное событие, но нашелся авто-доктор, который в результате 9-и часовой операции пересадил ей новый бензобак и я снова езжу на том, что мне нравится.

Если нравится то ладно. Если это единственное на что можно накопить за год работы то нет
Re[32]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради
От: willie  
Дата: 01.03.16 07:33
Оценка:

B>Визы, гринки и зарплата, как несложно догадаться, финансируются же не из личных денег менеджеров, а из бюджета компании. Который для публичных компаний определяется рыночной капитализацией.

Как это связано? Определяется на глазок или прописано?
Re[6]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради д
От: Негодяй  
Дата: 01.03.16 08:24
Оценка: +1 -2

__>Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:

__S>>Спросил. Покрутила, сказала что в штаты не поедет.
__S>>Так есть дети?
__>товарищ советский человек, не надо лезть в личную жизнь других людей, если вас еще этому не научили. это некрасиво.
__>то, что я пишу, являются правдой безотносительно моего возраста, вероисповедания, семейного статуса, места проживания и имени.

Правда лишь в том, что ты лично и твои родители виноваты в зассаных подъездах, плохих дорогах и прочих "свинья везде грязь найдет". Вас таких нытиков 50% процентов в стране, но что вы лично сделали для того, чтобы жить стало лучше? Только оскорблять умеете и хамить, обвиняя других людей в том, в чем сами и виноваты. Тьфу.
Re[7]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради д
Дата: 01.03.16 10:34
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, Негодяй, Вы писали:
Н>Правда лишь в том, что ты лично и твои родители виноваты в зассаных подъездах, плохих дорогах и прочих "свинья везде грязь найдет". Вас таких нытиков 50% процентов в стране, но что вы лично сделали для того, чтобы жить стало лучше? Только оскорблять умеете и хамить, обвиняя других людей в том, в чем сами и виноваты. Тьфу.
ну допустим я вернулся в Россию. сделал доброе дело и оплатил плную отмывку подьезда от ссак.
а еще, знаете, тут, в Америке, в приличных подьездах стоят кофе-машины у лифтов на 1ом этаже с бесплатным кофе для всех жителей и гостей. и я бы тоже такую поставил машину. уже смешно, да?
да первый же зашедший в подьезд человек попытается ее спереть, второй — сломать, а третий просто насрет в нее.
да и сами вы, вернувшись пьяным, не знаю, с какого-нибудь митинга по возрождению страны, разве увидив вражеский американский аппарат, заправленный турецким кофе, не откажите себе в удовольствии обоссать его? скажите честно?

разумеется тут не везде кофе-машины стоят в подьездах. есть тут район Анакостия на противоположной стороне города. там все засрано и зассано, потому что некоторым людям это необходимо для создания домашнего уюта. там постоянно ночью на улицах полно народу, слушающего рэп в свете горящего мусора. мне туда даже на машине заезжать страшно. но к этим людям относятся с уважением и пониманием и никто не пытается насильно менять их привычный образ жизни. точно так же и я не в силах отучить соседей по подьезду гадить в нем, нужно просто селить гадящих отдельно от негадящих, но по-моему и так всех все устраивает

кстати, только сейчас понял — помните, Брин назвал Россию Нигерией в снегу? все тогда забычились "почему Нигерия? Россия более развитая". Брин-то местный, он тут, в нашем городе учился, и он в курсе про то, как живут на этой стороне города и в Анакостии. Дома-то одинаковые. Люди разные. Если бы он сказал "Россия — это Анакостия в снегу", это было бы никому не понятно, если бы "Россия — это место, где живут нигеры, в снегу", его бы с гавном сьели за нигеров, думаю, так и появилось "Россия — это Нигерия в снегу"
Отредактировано 01.03.2016 11:32 __kot2 . Предыдущая версия .
Re[8]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради д
Дата: 01.03.16 11:45
Оценка:

__>ну допустим я вернулся в Россию. сделал доброе дело и оплатил плную отмывку подьезда от ссак.

Нужно бороться с причиной, а не следствием. Для начала перестань ссать в подъездах. Тогда и мыть не придется.

__>а еще, знаете, тут, в Америке, в приличных подьездах стоят кофе-машины у лифтов на 1ом этаже с бесплатным кофе для всех жителей и гостей. и я бы тоже такую поставил машину. уже смешно, да?

Не смешно. Во-первых, ты не зря сказал "в приличных". У нас тут в приличных домах тоже чистенько и аккуратненько.

__>да первый же зашедший в подьезд человек попытается ее спереть, второй — сломать, а третий просто насрет в нее.

У нас пока еще нет такого четкого апартеида, как у вас. Когда есть "приличные" кварталы и нищие для негров и прочего белого мусора. Во-вторых, у тебя какие-то совковые предубеждения. А я вижу обратное. Если 15 лет назад я курил по утрам в тамбуре электричке, а вечером там вообще топор можно было вешать, то теперь в той же электричке вообше никто не курит в тамбуре. Ни утром, ни вечером. Если в 90-е фонари везде били и лампочки в подъездах выкручивали, то сейчас в парке на улице вдоль дороги стоят метровые круглые фонари, до которых никому дела нет. Ну и так далее. По младшему поколению хорошо заметно. А ты думал легко менталитет менять?

__>да и сами вы, вернувшись пьяным, не знаю, с какого-нибудь митинга по возрождению страны, разве увидив вражеский американский аппарат, заправленный турецким кофе, не откажите себе в удовольствии обоссать его? скажите честно?

Я не ты.

__>разумеется тут не везде кофе-машины стоят в подьездах. есть тут район Анакостия на противоположной стороне города. там все засрано и зассано, потому что некоторым людям это необходимо для создания домашнего уюта. там постоянно ночью на улицах полно народу, слушающего рэп в свете горящего мусора. мне туда даже на машине заезжать страшно. но к этим людям относятся с уважением и пониманием и никто не пытается насильно менять их привычный образ жизни. точно так же и я не в силах отучить соседей по подьезду гадить в нем, нужно просто селить гадящих отдельно от негадящих, но по-моему и так всех все устраивает

Ну я про это уже написал. То есть проблема не в России, а в твоем восприятии. Ты обобщил весь народ РФ до квартала с неграми. Отца своего и деда неграми в снегу назвал. Многое о тебе говорит.
Re[8]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради д
Дата: 01.03.16 11:50
Оценка:

__>кстати, только сейчас понял — помните, Брин назвал Россию Нигерией в снегу? все тогда забычились "почему Нигерия? Россия более развитая". Брин-то местный, он тут, в нашем городе учился, и он в курсе про то, как живут на этой стороне города и в Анакостии. Дома-то одинаковые. Люди разные. Если бы он сказал "Россия — это Анакостия в снегу", это было бы никому не понятно, если бы "Россия — это место, где живут нигеры, в снегу", его бы с гавном сьели за нигеров, думаю, так и появилось "Россия — это Нигерия в снегу" :)

Какая мерзость...
Re[4]: практический вопрос
От: a_g_99 США http://www.hooli.xyz/
Дата: 01.03.16 13:47
Оценка: 4 (2) +1
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>интересует через сколько реально могут начать делать GC

S>читал разные цифры 3-6 месяцев или один год

Могут начать делать сразу, но обычно компания выжидает 3-6 месяцев чтобы убедиться что вы не покинете ее. Мне напр. начали делать после 3 мес работы
Re[5]: практический вопрос
Дата: 01.03.16 13:52
Оценка:
Здравствуйте, a_g_99, Вы писали:

__>Могут начать делать сразу, но обычно компания выжидает 3-6 месяцев чтобы убедиться что вы не покинете ее. Мне напр. начали делать после 3 мес работы

большое спасибо вы ответили на мой вопрос
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.