Re[5]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради денег?
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 04.04.16 00:28
Оценка:
Здравствуйте, nigh, Вы писали:

N>"в Сиэтли" нет ни метро, ни табачных ларьков.

N>Но купить траву или готовые косяки можно вполне легально — это правда.

я пытался иронизировать и описать образами москвы 90ых
лично я этого леголайза не понимаю, тк мы в этом магазине видели покупательницу которую надо в больницу отправить а не траву ей продавать
Re[6]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради денег?
От: nigh  
Дата: 04.04.16 00:44
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>я пытался иронизировать и описать образами москвы 90ых

S>лично я этого леголайза не понимаю, тк мы в этом магазине видели покупательницу которую надо в больницу отправить а не траву ей продавать
Всяким подобным покупательницам траву продали бы без лигалайза на улице — а с лигалайзом налоги на что-то полезное пойдут, бизнес по продаже парников да семян расцветёт — одни сплошные плюсы .

PS: эта, кхм. А за подобные обсуждения RSDN в список РКН не внесут? А то в России все не так либерально, как в некоторых местах
Re[7]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради денег?
От: bazis1 Канада  
Дата: 04.04.16 02:03
Оценка:
Здравствуйте, Denis, Вы писали:

D>ага, в компании кучей проектов с достаточно известными личностями "нет интересной работы". Смешно

В компании с 80 интересными людьми и 80 тысячами искателей интересных проектов очередь на интересную работу превышает среднюю продолжительность жизни. Так понятней?
Re[8]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради денег?
Дата: 04.04.16 02:41
Оценка:
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:

B>Здравствуйте, Denis, Вы писали:

D>>ага, в компании кучей проектов с достаточно известными личностями "нет интересной работы". Смешно

B>В компании с 80 интересными людьми и 80 тысячами искателей интересных проектов очередь на интересную работу превышает среднюю продолжительность жизни. Так понятней?
нет там очередей на интересную работу. Все тимы воют, что квалифицированных кандидатов найти не могут. Из 80 тысяч "искателей интересных проектов" 99% обладает достаточной квалификацией заниматься только "неинтересными" проектами, учиться не может или не хочет.
Re[9]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради денег?
Дата: 04.04.16 03:27
Оценка:

N>нет там очередей на интересную работу. Все тимы воют, что квалифицированных кандидатов найти не могут. Из 80 тысяч "искателей интересных проектов" 99% обладает достаточной квалификацией заниматься только "неинтересными" проектами, учиться не может или не хочет.

Проблема в том, что точно так же из тысяч менеджеров 99% обладают достаточной квалификацией, чтобы говорить начальству "yes, Sir" и продвигать наиболее лояльных и зависимых сотрудников, чтобы усилить свою позицию. в итоге, на словах, квалифицированных людей не хватает, а на делах как только начинаешь делать квалифицированные вещи, то 99% тебя тут же пугаются, объявляют "не командным игроком" и быстро задвигают на средний уровень. а как включаешь дурака и начинаешь изображать середнячка — все сразу становятся довольны.

Мне когда люди начинают жаловаться про то, как сложно найти людей, я всегда предлагаю — а давайте заключим контракт на результат. Со спецификацией помогу, реализацию сделаю, гарантию дам, NDA подпишу, людей на допиливание некритичных вещей найду, да и оплата будет только по результату и только при вашей 100% удовлетворенности. Но с одним условием — мы говорим за результат, а политически-клановые вещи вы без меня разруливайте. И всегда люди соскакивают, потому что нет проблемы найти компетентных людей, а есть проблема найти компетентных и одновременно готовых демонстрировать лояльность некомпетентным.
А те, кто не соскакивают, изначально не жалуются, что людей нет, ибо с нормальным подходом люди почему-то находятся. Вот такой вот парадокс.
Re[11]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради денег?
Дата: 04.04.16 03:29
Оценка:
Здравствуйте, Denis, Вы писали:

D>у них нет приоритета, такое же собеседование

у них есть возможность выловить лида за ланчем, обсудить проект, показать свои проекты, после чего собеседование превращается в формальность. Люди — всегда в первую очередь всего лишь люди.
Re[10]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради денег?
Дата: 04.04.16 15:43
Оценка: :))

B>Здравствуйте, nigh, Вы писали:

N>>нет там очередей на интересную работу. Все тимы воют, что квалифицированных кандидатов найти не могут. Из 80 тысяч "искателей интересных проектов" 99% обладает достаточной квалификацией заниматься только "неинтересными" проектами, учиться не может или не хочет.

B>Проблема в том, что точно так же из тысяч менеджеров 99% обладают достаточной квалификацией, чтобы говорить начальству "yes, Sir" и продвигать наиболее лояльных и зависимых сотрудников, чтобы усилить свою позицию. в итоге, на словах, квалифицированных людей не хватает, а на делах как только начинаешь делать квалифицированные вещи, то 99% тебя тут же пугаются, объявляют "не командным игроком" и быстро задвигают на средний уровень. а как включаешь дурака и начинаешь изображать середнячка — все сразу становятся довольны.
Ну мы вроде не обсуждаем неинтересные проекты (которых 99%)? А обсуждаем интересные, где движуха и нормальные команды? Зачем опять рассказывать как плохие менеджеры доминируют и унижают overqualified разработчиков?

B>Мне когда люди начинают жаловаться про то, как сложно найти людей, я всегда предлагаю — а давайте заключим контракт на результат.

то, что вы предлагаете называется "hiring a vendor" и практикуется для одноразовой и изолированной работы. Если вы такое хотите — вам в Infosys или Tata Consultancy Services — они именно так и работают. вот только интересных задач им обычно не дают, а работают там в основном загорелые Рамакришны — попробуйте понять, почему.

>Со спецификацией помогу, реализацию сделаю, гарантию дам, NDA подпишу, людей на допиливание некритичных вещей найду, да и оплата будет только по результату и только при вашей 100% удовлетворенности. Но с одним условием — мы говорим за результат, а политически-клановые вещи вы без меня разруливайте.

>И всегда люди соскакивают, потому что нет проблемы найти компетентных людей, а есть проблема найти компетентных и одновременно готовых демонстрировать лояльность некомпетентным.

B>А те, кто не соскакивают, изначально не жалуются, что людей нет, ибо с нормальным подходом люди почему-то находятся. Вот такой вот парадокс.
Нет, соскакивают они, когда видят неадекватные предложения в духе "верьте мне люди, я уникальная снежинка, сделаю вам все збс, только не лезьте и не мешайте".
Re[11]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради денег?
Дата: 04.04.16 17:17
Оценка: :)

N>Ну мы вроде не обсуждаем неинтересные проекты (которых 99%)? А обсуждаем интересные, где движуха и нормальные команды? Зачем опять рассказывать как плохие менеджеры доминируют и унижают overqualified разработчиков?

Потому что главная проблема — попасть в интересный проект. И главной помехой Вам в этом будут вещи, творящиеся в неинтересных, куда Вы с 99% вероятностью попадете с порога.

N>то, что вы предлагаете называется "hiring a vendor" и практикуется для одноразовой и изолированной работы. Если вы такое хотите — вам в Infosys или Tata Consultancy Services — они именно так и работают. вот только интересных задач им обычно не дают, а работают там в основном загорелые Рамакришны — попробуйте понять, почему.

Давайте не будем мешать в одну кучу распильный аутсорсинг и нормальный консалтинг.

N>Нет, соскакивают они, когда видят неадекватные предложения в духе "верьте мне люди, я уникальная снежинка, сделаю вам все збс, только не лезьте и не мешайте".

Никто таких предложений не делает. Делаются предложения формализовать требования, итеративно их уточнять и обсуждать. И верить я тоже никого не прошу, ибо есть завершенные проекты, продающиеся продукты и рекомендации от людей, что элементарно проверяется. А в MS я застал противоположное — цели и приоритеты формулировались максимально неоднозначно и косвенно, чтобы потом можно было задним числом все поменять и подогнать под политическую ситуацию, и чтобы в случае провала не было hard evidence и виноватых можно было бы назначать исходя из политических мотивов, а не того, кто принимал решения.
Re[12]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради денег?
Дата: 04.04.16 19:10
Оценка:

N>>Ну мы вроде не обсуждаем неинтересные проекты (которых 99%)? А обсуждаем интересные, где движуха и нормальные команды? Зачем опять рассказывать как плохие менеджеры доминируют и унижают overqualified разработчиков?

B>Потому что главная проблема — попасть в интересный проект.
так обсуждаем мы вроде то, как сложно попасть в интересный проект потому что там, по вашимм словам, очередь из тех, кто хочет туда попасть.
Теперь по вашим же словам, изнутри в интересный проект не попасть, потому что там идиоты-менеджеры, всех унижают и доминируют. Вы уж определитесь.

> И главной помехой Вам в этом будут вещи, творящиеся в неинтересных, куда Вы с 99% вероятностью попадете с порога.

Главной помехой в смене команды вам всегда будут ваши личные тараканы — ничего другого команду менять не мешает.

N>>то, что вы предлагаете называется "hiring a vendor" и практикуется для одноразовой и изолированной работы. Если вы такое хотите — вам в Infosys или Tata Consultancy Services — они именно так и работают. вот только интересных задач им обычно не дают, а работают там в основном загорелые Рамакришны — попробуйте понять, почему.

B>Давайте не будем мешать в одну кучу распильный аутсорсинг и нормальный консалтинг.
Давайте не будем называть Infosys и Tata Consultancy Services "распильным аутсорсингом"?

N>>Нет, соскакивают они, когда видят неадекватные предложения в духе "верьте мне люди, я уникальная снежинка, сделаю вам все збс, только не лезьте и не мешайте".

B>Никто таких предложений не делает. Делаются предложения формализовать требования, итеративно их уточнять и обсуждать.
"формализовать требования и итеративно их уточнять и обсуждать" делается и без контракта во всех нормальных командах.

>И верить я тоже никого не прошу, ибо есть завершенные проекты, продающиеся продукты и рекомендации от людей, что элементарно проверяется.

ну так и наймитесь вендором — если найдете, где их на интересные проекты нанимают.

>А в MS я застал противоположное — цели и приоритеты формулировались максимально неоднозначно и косвенно, чтобы потом можно было задним числом все поменять и подогнать под политическую ситуацию, и чтобы в случае провала не было hard evidence и виноватых можно было бы назначать исходя из политических мотивов, а не того, кто принимал решения.

Да, все уже в курса вашей нелегкой судьбы в AdCenter. Причем тут весь микрсоофт — неясно совершенно.
Re[10]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради денег?
От: binnom  
Дата: 04.04.16 22:03
Оценка:

N>>нет там очередей на интересную работу. Все тимы воют, что квалифицированных кандидатов найти не могут. Из 80 тысяч "искателей интересных проектов" 99% обладает достаточной квалификацией заниматься только "неинтересными" проектами, учиться не может или не хочет.

B>Проблема в том, что точно так же из тысяч менеджеров 99% обладают достаточной квалификацией, чтобы говорить начальству "yes, Sir" и продвигать наиболее лояльных и зависимых сотрудников, чтобы усилить свою позицию.
Да, все так.

B>в итоге, на словах, квалифицированных людей не хватает, а на делах как только начинаешь делать квалифицированные вещи, то 99% тебя тут же пугаются, объявляют "не командным игроком" и быстро задвигают на средний уровень. а как включаешь дурака и начинаешь изображать середнячка — все сразу становятся довольны.

OMG, все так. Еще любят байки про meritocracy, а по факту серость рулит. Любая инновация вызывает панику и письма на все отделы сразу с последующим разбором и принуждением к "стандартам", даже если это стандарты каменного века. Очень удачная фраза тут проскочила совсем недавно — "пилить якорь". Вот это оно самое.
Re[2]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради дене
От: Iron Monkey  
Дата: 20.04.16 10:40
Оценка:
__>Я, например, здесь получил непроссаный подьезды, незасранные улицы, чистый воздух, хорошие дороги, приятный климат, медицина в конце концов без всякой гомеопатии, а, например, доступ к нормальным ИТ проектам и компаниям? никаких пьяных попов и депутатов, бродячих собак и детей, варящихся в кипятке. возможность жить в своем доме. тут, например, элементарно, пазмезан можно купить или любые европейские товары, начиная с прибалтийских шпрот, которые были забанены одними из первых

фигасе трансформация личности!
ты ведь адекватный собеседник, не уподобляйся всяким мыщъхам-абалакам, пожалуйста
говно везде есть, но ты сделал упор именно на него
надеюсь, это были лишь эмоции
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.