Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>Здравствуйте, ArtK, Вы писали:
AK>>Здравствуйте, pkl, Вы писали:
pkl>>>Короче скепсис охватил меня. Оказаться в прекрасной америке и получить красивую строчку в резюме и больше денег — это конечно круто и "успех", но через короткое время накроет дикая тоска.
AK>> — В штате Вашингтон очень красивая природа. Тем более если сравнивать с выжженой Силиконовой Долиной.
VC>И дерьмовая погода (в отличие от). И выжженость Силиконовой Долины явно преувеличена. Вот если с Южной Калифорнией сравнивать, тогда может быть .
Хреновость погоды в штате Вашингтон тоже очень сильно преувеличена. А вот засуха в Калифорнии наличествует вполне реальная. Со всеми вытекающими (сорри за каламбур) вещами вроде ограничения на полив газонов (привет, выжженость), и объявлениями в ресторанах о том, что "we don't serve free water without request".
Да и особой природы в этой самой долине особо нет — до чего-то более-менее красивого надо ехать часа 3. По калифорнийским дорогам с калифорнийскими пробками За 3 часа в Штате Вашингтон можно за Каскады уехать — там никаких проблем с дождем, снег / солнце / горы / реки / пустыня / ядерные могильники
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
M>>>Обычно народ пилит что-то незначительное неспешно и ждет переезда. Исключения бывают, но не часто. M>>>По сути будешь загорать на зарплате. I>>При этом ЗП я так полагаю московская? B>А ты какую хотел?
Не меньше чем сейчас на удаленке
А то жить год себе в убыток не интересно )
... << RSDN@Home (RF) 1.2.0 alpha 5 rev. 21>>
Re[7]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради денег?
Здравствуйте, nigh, Вы писали:
n> Хреновость погоды в штате Вашингтон тоже очень сильно преувеличена. А вот засуха в Калифорнии наличествует вполне реальная. Со всеми вытекающими (сорри за каламбур) вещами вроде ограничения на полив газонов (привет, выжженость), и объявлениями в ресторанах о том, что "we don't serve free water without request".
можно сравнить погоду сегодня , так что бы про преувеличения ерунду не писать . Да жить можно, но серо и мокро.
Засуха в 2015 кстати и в WA была.
n> Да и особой природы в этой самой долине особо нет — до чего-то более-менее красивого надо ехать часа 3. По калифорнийским дорогам с калифорнийскими пробками За 3 часа в Штате Вашингтон можно за Каскады уехать — там никаких проблем с дождем, снег / солнце / горы / реки / пустыня / ядерные могильники
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>я и не ссал никогда, разумеется. я же там живу.
Вот видишь. Уже 2 человека набралось, которые не ссут в подъездах. В моем подъезде жильцы кошерные, никогда мусора не бывает, цветы на подоконниках стоят. Никто из них не ссыт. То же самое я могу сказать о моих бывших одноклассниках, друзьях, коллегах по работе. И вообще о 90% людей, которых знаю. Но есть категория неблагопристойных граждан, которые и посрать на дороге могут. И это во всем мире так. Только вот в США в силу сегрегации благополучных семей от неблагополучных по разным районам эти 10% ссущих не видны для тебе подобных. А у нас так с советских времен повелось, что в одном подъезде могут жить как нищие, так и богатые. Это вообще проблема многоквартирных домов. У вас, судя по бэкстритам в американских фильмах, ничуть не лучше. Поэтому тут даже сравнивать глупо. Ты лучше сравни наши дачные участки, если уж на то пошло. Вот там даже свинья не подкопается.
__>ну, мне не повезло, я никогда не видел приличного дома в России, хотя там прожил почти 30 лет. наверное, они существуют где-то, но не встречал.
Потому что ты так настроен. Видеть только говно. Я же встречал разные.
Н>>А ты думал легко менталитет менять? __>а зачем мне менять чей-то менталитит? я просто хочу жить с людьми с моим менталитетом. я вообще программист, не политик или общественный деятель. я не знаю, как менталитет менять. я, конечно, писал как-то обьявление в подьезд, что не открывайте дверь, к нам ходят нарики ширяться и однажды прессанул соседа за то, что тот без намордника овчарку гуляет, на этом вся моя общественная деятельность заканчивается, не мое это. мне не нравится с кем-то ругаться и за кого-то убирать мусор. __>например, я принципиально не хочу жить в одном доме с курящими людьми, которые будут вонять куревом в подьезде, мне в окно и иногда даже через розетку. просто не хочу и все тут. хочу дом без них. могу ли я в России сказать "хочу дом без курящих соседей". нет, я должен гадать, насколько мне повезло. а тут — могу. если человек будет курить, это не я сним буду ругаться, это в таком доме ТСЖ его просто выселит пинком и все. замечательная система же. __>>>да и сами вы, вернувшись пьяным, не знаю, с какого-нибудь митинга по возрождению страны, разве увидив вражеский американский аппарат, заправленный турецким кофе, не откажите себе в удовольствии обоссать его? скажите честно? Н>>Я не ты. __>ну ведь кто-то там ссыт? точно не я, значит — вы __>и что вы сможете сделать с ссущим? менять менталитет? а выселить из дома сможете? нет? ну и нафига жить вообще в таком доме, где вы должны сами ходить и своих соседей за писки хватать? это вообще не мое.
Я уже писал про сегрегацию. Ее отсутствие — причина подобных проблем, а вовсе не то, что твоей дед и отец — снежные африканцы.
Н>>Ну я про это уже написал. То есть проблема не в России, а в твоем восприятии. Ты обобщил весь народ РФ до квартала с неграми. Отца своего и деда неграми в снегу назвал. Многое о тебе говорит. __>если внимательно прочитать, то я, разумеется, не называл своего отца и деда неграми в снегу, я просто рассказал историю происхождения одного мема и на примере наглядно показал, что делать добро людям — дело часто неблагодарное, если они к этому не готовы.
Назвал. Абсолютно прямо. И меня, и мою мать, и моего отца. И еще кучу хороших воспитанных людей, которых я знаю. А что касается добра, то это вообще детский сад.
__>если вам кажется, что я наговариваю — проведите эксперимент. сам недавно был свидетелем. смотрю — на крыше машины кто-то оставил телефон — последний iphone. я как раз ждал девушку из парикмахерской и мне стало интересно, сколько он так может пролежать. он так час пролежал, потом пришли две девушки, открыли машину, я им показал на телефон и они его забрали обратно. давайте, оставьте последний iphone на крыше машины, припаркованной в людом месте, сколько он там пролежит? __>в любом районе можно измерить такой "индекс лежания телефона" и вы сможете сами провести параллели между разными районами разных стран мира. если он, белый телефон, сможет пролежать в России на крыше красного Витца час — ну, извините, я дейстьвительно многое пропустил в смене менталитета людей.
В среде благополучных людей не украдут. Надо быть идиотом, чтобы таких простых вещей не понимать. Ты ВВП на душу населения сравнивал? Скажи мне, нужно ли воровать человеку, у которого хватает на жизнь с детства? Рецепт тут один — надо работать и повышать благосостояние страны, чтобы в среднем граждане жили лучше, и чтобы их дети выросли в достатке. Так что не кидайся оскорблениями, а лучше подумай, почему так происходит. Ладно бы мы еще неграми были или арабами, но у нас есть главное отличие от них — стремление к развитию.
Re[7]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради денег?
Здравствуйте, nigh, Вы писали:
N>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>>Здравствуйте, ArtK, Вы писали:
AK>>>Здравствуйте, pkl, Вы писали:
pkl>>>>Короче скепсис охватил меня. Оказаться в прекрасной америке и получить красивую строчку в резюме и больше денег — это конечно круто и "успех", но через короткое время накроет дикая тоска.
AK>>> — В штате Вашингтон очень красивая природа. Тем более если сравнивать с выжженой Силиконовой Долиной.
VC>>И дерьмовая погода (в отличие от). И выжженость Силиконовой Долины явно преувеличена. Вот если с Южной Калифорнией сравнивать, тогда может быть . N>Хреновость погоды в штате Вашингтон тоже очень сильно преувеличена. А вот засуха в Калифорнии наличествует вполне реальная. Со всеми вытекающими (сорри за каламбур) вещами вроде ограничения на полив газонов (привет, выжженость), и объявлениями в ресторанах о том, что "we don't serve free water without request".
этой засухи тут особо не видно. и поливается все как надо и цветет и т.п. вот калифорнийское сельское хозяйство страдает, это да (на него больше половины воды уходит). но оно не в долине ни разу.
N>Да и особой природы в этой самой долине особо нет — до чего-то более-менее красивого надо ехать часа 3. По калифорнийским дорогам с калифорнийскими пробками За 3 часа в Штате Вашингтон можно за Каскады уехать — там никаких проблем с дождем, снег / солнце / горы / реки / пустыня / ядерные могильники
ню-ню. в пределах часа океан, леса, горы, все что хочешь. а если на север от сан франциско съездить там выжжености не бывает круглый год. и туда ехать не 3 часа, раза в 2 меньше.
и да, когда в Вашингтоне 50 ясных дней в году, в долине 50 дождливых, а то и меньше.
Re[20]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради дене
Здравствуйте, ilvi, Вы писали:
I>>>При этом ЗП я так полагаю московская? B>>А ты какую хотел? I>Не меньше чем сейчас на удаленке I>А то жить год себе в убыток не интересно )
Это все зависит от того, где ты видишь себя через 5 лет. Этот тупой HR вопрос здесь очень в тему. Я уехал на меньшие деньги gross, но, полагаю, что довольно скоро все наладится.
Здравствуйте, ArtK, Вы писали:
__>>еще интересно, что для каждого из вариантов есть минимальная з.п. AK>А где можно узнать вилки этих зп?
Например на glassdoor или на myvisajobs.com
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
I>>А то жить год себе в убыток не интересно ) B>Это все зависит от того, где ты видишь себя через 5 лет. Этот тупой HR вопрос здесь очень в тему. Я уехал на меньшие деньги gross, но, полагаю, что довольно скоро все наладится.
Вот про наладится можно по подробней? По моим представлениям в европе/штатах нету такой особенности в ЗП, что ее повышают процентов на 10-15 как в россии. Исходя из этой особенности даже через несколько лет ЗП увеличится не сильно, можно сказать не изменится. Тут видятся только переходы в другие компании, но в них тоже уровень ЗП такой же самый. Только Лондон со своими ЗП стоит особняком.
Возможно есть какие-то не очивидные фишки, как с северными странами, когда первые год-два освобождают от налогов. Я раньше про такую фишку не знал и вот она выглядит интересно.
Здравствуйте, ArtK, Вы писали:
AK>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>>еще интересно, что для каждого из вариантов есть минимальная з.п.
AK>А где можно узнать вилки этих зп?
думаю, что формальный ответ — их выдает этот самый department of labor оп запросу в каждом конкретном случае
я бы вообще на эту тему сильно не парился — приходите в мс, делаете трансфер визы в нормальную компанию с нормальной з.п. и сговорчивыми тимлидами и там уже без проблем делаете по eb-2
Здравствуйте, Негодяй, Вы писали: Н>Вот видишь. Уже 2 человека набралось, которые не ссут в подъездах.
ну так ведь на самом деле 10% гадящих везде жуликоватых людей это запредельная концентрация. при таком кол-ве козлов телефон с машины уйдет уже где-то на 10ом прохожем или соотв-но, за время порядка минуты. а в цивилизованном обществе эта концентрация в сотню и более раз меньше. очень неприятно жить в обществе, где каждый 10ый чел, если ты попадешь в беду, сначала обчистит тебя, а потом уже поглумится над трупом или все-таки позовет на помощь
Н>времен повелось, что в одном подъезде могут жить как нищие, так и богатые. Это вообще проблема многоквартирных домов. У вас, судя по бэкстритам в американских фильмах, ничуть не лучше. Поэтому тут даже сравнивать глупо. Ты лучше сравни наши дачные участки, если уж на то пошло. Вот там даже свинья не подкопается.
в смысле про размах воровства на российских дачных участках? что нарики не только выносят весь урожай, но еще и все остальное на металлолом, а зимой в домах живут бомжи? ну да, есть такая проблема. но это странный аргумент в защиту сознательности советского общества
Н>Я уже писал про сегрегацию. Ее отсутствие — причина подобных проблем, а вовсе не то, что твоей дед и отец — снежные африканцы.
сегрегация дант возможность людей с разным менталитетом не мешать друг другу. я строго против расовой или половой сегрегации, но если например, одни люди хотят иметь возможность громко шуметь по ночам, а другие — жить тихо, то им надо жить по отдельности, а не вести вечные споры, кто прав и кто кому мешает
Н>Назвал. Абсолютно прямо. И меня, и мою мать, и моего отца. И еще кучу хороших воспитанных людей, которых я знаю. А что касается добра, то это вообще детский сад.
ну тогда давай цитату, где я это делаю.
Н>В среде благополучных людей не украдут. Надо быть идиотом, чтобы таких простых вещей не понимать. Ты ВВП на душу населения сравнивал?
ога, не мы такие, жизнь такая.
я бы не взял этого телефона, даже когда был бедным студентом. дело не в том, сколько у человека денег, а свинья он или нет. и если 10% свиней в обществе это типа норма, то я не хочу жить в таком обществе
Здравствуйте, ilvi, Вы писали:
I>>>А то жить год себе в убыток не интересно ) B>>Это все зависит от того, где ты видишь себя через 5 лет. Этот тупой HR вопрос здесь очень в тему. Я уехал на меньшие деньги gross, но, полагаю, что довольно скоро все наладится. I>Вот про наладится можно по подробней? По моим представлениям в европе/штатах нету такой особенности в ЗП, что ее повышают процентов на 10-15 как в россии.
Можно поподробней. Нужно обернуть внутреннюю политику, которую тут так ругают, себе во благо. Это не так сложно, как многие себе представляют. Возможно что ничего не выйдет, тогда буду искать другие пути — в больших компаниях много разных возможностей.
Re[21]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради дене
Здравствуйте, wonki, Вы писали:
W>Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
W>>>Брать кредит на хонду 16 летней давности не стоит переезда в другую страну.
V_>>Да, тебе такой и сосед кредит даст. Не едь сюда.
W>Такую машину без кредита покупают. Причем тут сосед.
Если это не NSX
Re[6]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради денег?
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
___>ну и еще засада подтвердить опыт, надо доставть из России эти правильно оформленные reference letters и документов поназаполять, но в итоге, где-то через 2 года у тебя грин-карта
может ли reference letter подписать бывший коллега а не бывший начальник ?