Re[9]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради д
От: willie  
Дата: 27.02.16 10:57
Оценка:
Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:

W>>Тебе просто не с чем сравнивать.

__S>почему вы все ставите свое мнение в привелигированное положение?

Потому что мне есть с чем сравнивать. В разных странах пожил. А ты вылез из Политики со своим мнением. Лезь назад.

__S>у тебя гонор так и прет... но отвечу спокойно я в советском союзе пешком под стол ходил. Но ты прав, туров по мировым больницам я не брал, однако все равно не понимаю что там такого особенного может быть. Золотые унитазы? Платиновые тарелки?

Нет, там не будет обшарпаных стен как в половине больниц Москвы-Питера. Не говорю уже о регионах.

__S>Написал же русским языком в роддоме были хорошие условия: все отремонтированно, оборудование новое, палаты в отличном состоянии, врачи заботливые и вежливые.

Повезло, рад за тебя. Такие места действительно есть. Все же 25 лет без коммунизма и 15 лет нефтедолларов должны же дать хоть какой-то толк.

__S> И все это бесплатно, не забудь учесть это при сравнении со штатами. Если будешь брать платную медицину в штатах, бери платную в России

Платная медицина в России это те же самые клиники, только без очереди. 2/3 из них это уровень послевоенной Германии. 1/3 это уровень Польши-Эстонии. Тут нечем особо гордиться.
Re[5]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради д
От: bazis1 Канада  
Дата: 27.02.16 11:06
Оценка:
Здравствуйте, El Camino Real, Вы писали:

DKM>>Хмм, про минусы микрософта… С чего бы начать?

ECR>Минусов особо не увидел, но всё-таки поинтересуюсь: есть крупные компании с другим подходом? Как человеку, не способному на networking и soft power, можно доверить управляющие должности (а в известных мне американских гигантах Principal Engineer уже, как правило, больше менеджер, чем инженер)? Его можно сохранить на позиции evil genius (человек, который знает вообще всё о продукте и способен лёгким движением клавиатуры сделать из браузера кофеварку), зачастую даже с неплохой компенсацией, но повышение, новые обязанности, больший impact? Рискованно, как мне кажется.
ИМХО, в MS networking доведен до абсурда. Я хорошо понимаю ситуацию, где есть условные Петя и Вася, которые пилят 2 похожие фичи, при этом Вася тихо пилит, а Петя находит людей погонять превью, собирает фидбек из команд, говорит с сейлзами и рекламирует фичу внутри компании. Совершенно логично, что Пете достанется повышение, а Вася будет пилить дальше, т.к. софт-скиллы используются для продвижения результатов.

Там, где я работал, софт-скиллы были вместо результата. Т.е. чел, который ходил с начальником в бар и был его земляком, был на словах автором всех гениальных идей, ко мнению которого всем рекомендовалось прислушиваться. При том, что имел серьезные проблемы как с программированием, так и с Английским. Но, видимо на родном языке в баре правильные вещи говорил. Проект, который мне дал директор подразделения, собственно пригласивший меня в команду, сначала на словах не существовал (т.е просто в команде никто не признавал его существования и обходил все вопросы), потом резко стал гениальной идеей лида, а после моего ухода внезапно стал лучшей работой земляка. То, что говоримые вещи просто тупо шли вразрез с реальностью никого не смущало, ибо к этому все привыкли, все друг друга знали и умели читать между строк. На нервы это действовало просто невообразимо сильно, т.к. было абсолютно непонятно, куда повернет партийная линия через пару недель и чего ожидать: возврата в Германию за свои, новых мутных подтасовок с условиями, или возможности уйти по собственному на Permanent Residence, отработав год. Но мне повезло: лид был так занят протаскиванием в команду чуть ли не четырех старых знакомых, что прозевал конец моего обязательного года, и был очень удивлен, получив заявление по собственному...
Re[10]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради
От: __kot2  
Дата: 27.02.16 13:42
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Не эмигранты, а вполне конкретные личности. Они и на родине метали оную субстанцию. Это не зависит от того, эмигрировал человек, или нет. Просто если он полон упомянутой субстанции, она из него прёт. И всё.
кстати, так интересно австралийцы среди всех выделяются — чуть ли не в каждом посте пробегает, что у них были предложения работать в Америке, но они отказались и об этом не жалеют.
те же немцы, например, молчат себе довольно
Отредактировано 27.02.2016 14:43 __kot2 . Предыдущая версия .
Re[5]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради д
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 27.02.16 22:42
Оценка:
Здравствуйте, nigh, Вы писали:

N>Это был бесплатный муниципальный роддом? Сравнивать надо яблоки с яблоками: хорошую страховку и хороший роддом в Москве (например, http://www.roddom4.ru/) и что-то аналогичное в Сиэтле и окрестностях (где *везде* после нормальных родов домой выпихивают на 2й день, а после кесарева — на третий, а ночь в госпитале стоит дороже ночи в пятизвездочном отеле).

аналогичный опыт в Бостоне на 3 день выписали
в СПб держали неделю что бы удостовериться что все нормально
Re: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради денег?
От: a_g_99 США http://www.hooli.xyz/
Дата: 28.02.16 02:00
Оценка:
Здравствуйте, pkl, Вы писали:

pkl>Сабж. Непонятно как измерить привлекательность работы внутри Microsoft-а с точки зрения профессионального роста.

pkl>На "стеклянной двери" очень много отзывов, но в основном про бытовые условия, что равноценно вопросу о бабле.
pkl>Кто может гадать по вакансии, прикладываю: https://careers.microsoft.com/jobdetails.aspx?jid=213374

Резюмируя

1. Профессионального роста вы не получите, это невозможно в принципе
2. Относительно норм способ получить грин карт. Возможно не такой денежный как в амазоне или гугле, но шансы попасть туда гораздо выше чем в тот же гугл
Re[13]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 28.02.16 03:27
Оценка:
Здравствуйте, willie, Вы писали:

W>А как в целом Канаду оцениваешь в перспективе?

W>Я вот задумался куда податься. Европа катится не туда явно, Австралия шлак, Штаты туда-сюда, но H1B снижает шансы.

Штаты мне чем не нравятся ... дро*ат на свой флаг, пропаганда и прочая <censored>/несвобода. Канада может быть беднее чем США. Меньше ЗП, хуже для бизнеса, больше налоги.

Например, почта ну никак не заточена для онлайн бизнеса. Но в целом может быть не хуже в плане благ, удобства и гражданских свобод.

Если сильно углубляться, то тут целый холивар можно устраивать, у всех индивидуально
Отредактировано 28.02.2016 14:40 Берсерк . Предыдущая версия .
Re[13]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради дене
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 28.02.16 03:35
Оценка:

pkl>Вопрос по вашему восприятию микрософта вообще.

pkl>А при чём тут болото, корпоративность, "мы самые лучшие"? Ты же работаешь себе в команде, приходишь в свой офис, общаешься по задачам с коллегами и всё. Разве там кто-то влезает на броневик и вещает про корпоративные ценности и заставляет ходить в белых рубашках?
pkl>Не, я конечно начитался на quora.com отзывов про MS примерно как ваши, причём все анонимные (чтобы репрессий не было), но всё-таки детали интересуют.
pkl>Не встречал ещё рассказов "типичный рабочий день в MS".

Я поработал в больших компаниях. Потом в стартапах. В стартапах я получил в разы больше опыта и мое время было гораздо лучше использовано.

Причем в одном случае лизезрел процесс сгнивания. Местный филиал EA, рожденный из локального franchise (медду стартапом и большой команией) превратился в часть этой большой компании.

В общем, это выбор вида дискомфорта.

Большая компания — можно меньше работать, но дискомфорт превратиться в стареющий и зависимый от теплого места винтик этой компании. Часть жизненной энергии уходит на неотносящееся к делу корпоративное г-но. Если не можешь с этим смириться, то рвотные позывы с годами накапливаются.

Мелкая/стартап — дискомфорт вечного пахаря. Опыт корпоративных игр атрофируется (если он был). Не подходит для людей погрязших в долгах и кредитах, где нестабильность смерти подобна.

По мне, второе комфортнее и выгоднее, для души, кошелька и психического здоровья
Re[14]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради дене
Дата: 28.02.16 04:29
Оценка: :)
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
V_>Штаты мне чем не нравятся ... дро*ат на свой флаг, пропаганда и прочая х-ня/несвобода. Канада может быть беднее чем США. Меньше ЗП, хуже для бизнеса, больше налоги.
а мне кстати Канада (Ванкувер) больше понравилась, чем US

как переезжаешь за границу — сразу замечаешь что люди более хмурые. денег вроде получают больше, а ездят на машинах похуже, что явно говорит о культурной деградации. причем что интересно, чем больше на восток движешься, тем более Америка Россию напоминает. Если ее продлить куда-нить до Калининграда, то переход вообще будет незаметен.
Re[15]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради
От: placement_new  
Дата: 28.02.16 04:42
Оценка: +1
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>, а ездят на машинах похуже, что явно говорит о культурной деградации.

Это прямо вообще пять.
На пенсию они копят, не до машин им.
Отредактировано 28.02.2016 5:25 placement_new . Предыдущая версия .
Re[15]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради дене
От: a_g_99 США http://www.hooli.xyz/
Дата: 28.02.16 05:22
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>как переезжаешь за границу — сразу замечаешь что люди более хмурые. денег вроде получают больше, а ездят на машинах похуже, что явно говорит о культурной деградации. причем что интересно, чем больше на восток движешься, тем более Америка Россию напоминает. Если ее продлить куда-нить до Калининграда, то переход вообще будет незаметен.

Что продлить? Америку до Калининграда? Вы про какой восток? НЙ?
Re[14]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради дене
Дата: 28.02.16 10:32
Оценка:
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

V_>Штаты мне чем не нравятся ... дро*ат на свой флаг, пропаганда и прочая х-ня/несвобода. Канада может быть беднее чем США. Меньше ЗП, хуже для бизнеса, больше налоги.

V_>Если сильно углубляться, то тут целый холивар можно устраивать, у всех индивидуально

Ну в целом все не так уж и индивидуально. Важно насколько легко разработчику найти хорошую работу по сравнению с Москвой-Питером. За сколько лет можно заработать на жилье. Можно ли позволить иметь нормальную машину или будешь гонять на малолитражке\велике. В Дании например машину не можно, налоги задушат.
Re: Немного своих соображений.
От: pkl  
Дата: 28.02.16 15:56
Оценка:
Плохо понимаю разговоры о политике в MS / Google, может реально нужно говорить об интересности задач и о решённости всех интересных задач? Соответственно, нужно говорить не об MS в целом, а различать отделы/менеджеров MS, т.е. уже нужен какой-то уровень инсайда.

Даже в гиганте MS / Google вы всегда работаете в какой-то конкретной команде, которая для вас и есть вся компания. И я не очень представляю, как политика может проникать до вас, хотя и не работал в компаниях популяцией более 150-200 человек. У нас есть начальник отдела, который, можно сказать, для нас и есть вся компания. Любая большая или маленькая политика спускается до нас в виде набора задач и кого там режут-убивают в соседнем отделе нам до лампочки. Тут возникает вопрос в интересности этих задач для разработчиков, а не в политике которая их породила. Да хоть ядерную войну планируйте, нам интересно мы будем саму бомбу проектировать или только упаковку для неё.

Не могу представить, что в MS как-то по-другому: ты работаешь в своём отделе, всегда этот отдел для сотрудника — и есть вся компания. Просто отделов в МС больше, соответственно (по закону логарифмического дерева) больше слоёв менеджеров (в направлении корневого узла дерева) -- ну и что? Какая мне разница сейчас, какая высота иерархии сейчас над нашим текущим начальником отдела? У меня есть конкретный проект, есть задачи, которые либо интересны, либо нет. Почему я должен заметить какую-то политику? По-моему изоляция разработчиков от политики — просто качество менеджера, как не пить водку в рабочее время или не материться на людей. От размером компании как зависит не понимаю. Не понимаю -- не значит, что никак не зависит. Может и зависит, просто я не понимаю. У нашей компании и сейчас есть политика, просто наш менеджер не привык об этом трепаться на собраниях — зачем? Он конвертирует это в планы отдела и общается по задачам.

Другое дело, что в больших компаниях как правило уже решены самые интересные технические задачи базового уровня: скажем в MS Azure никто тебе не даст работать над алгоритмами шардинга-репликации в кластере, т.к. этот базовый уровень давно запилен местными мастодонтами, стабильно работает и гавриков с улицы туда не пустят. Но опять же, это не вопрос политики, а вопрос задач, на которые тебя берут — интересны ли они тебе.

Т.е. можно ли "конвертировать" всю критику в адрес MS в другую плоскость: что там решены все интересные задачи, а оставшиеся интересные задачи защищены от новичков без публикаций в научных журналах? Или я что-то упускаю в рассуждениях? Т.е. мой вопрос именно в том, правильно ли некоторые ораторы апеллируют к политике, может всё проще и они имеют ввиду совершенно другое — тупо отсутствие challenging задач?
Отредактировано 28.02.2016 16:00 pkl . Предыдущая версия .
Re[15]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради дене
От: binnom  
Дата: 28.02.16 18:48
Оценка:

W>В Дании например машину не можно, налоги задушат.

Насколько задушат? У нас тут бензиновые моторы душат, дизеля придушивают маленько, гибриды выгоднее всех. Ну для примера:

Mazda 6 1.8 — 540 евро в год
VW Passat 1.9 TDI — 290 евро в год
Toyota Prius (других не видать) — 90 евро в год.

Land Cruiser, VW Phaeton, Honda Accord 2.0+ — все строго больше 1000-1200 в год. Фаэтом, по моему, вообще тысячи 2.5 в год.
Re[16]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради дене
Дата: 28.02.16 18:59
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>Здравствуйте, willie, Вы писали:

W>>В Дании например машину не можно, налоги задушат.

B>Насколько задушат?

Настолько что на велик пересядешь =)

Mercedes S350 вырастает в цене в 3 раза почти пересекая границу королевства. И это единоразавая такса, к которой добавится ежегодный налог, акцизы и прочие обдираловки.

http://www.thelocal.dk/20151120/whats-the-deal-with-denmarks-car-registration-tax

пример расчета налога

https://da.wikipedia.org/wiki/Registreringsafgift
Re[2]: Немного своих соображений.
Дата: 28.02.16 19:27
Оценка:

pkl>Но опять же, это не вопрос политики, а вопрос задач, на которые тебя берут — интересны ли они тебе.

Вообще говоря, "подковерные" игры можно направить себе на благо. По поводу задач... Ты бежишь впереди паровоза. Сначала получи офер, приедь, поработай с годик-другой, может поймешь, надо оно тебе или нет.

Ну или есть другой вариант — запили интересную задачу сам, сделай ее популярной, получи предложение присоединиться/продаться к какой-либо компании

pkl>Т.е. можно ли "конвертировать" всю критику в адрес MS в другую плоскость: что там решены все интересные задачи, а оставшиеся интересные задачи защищены от новичков без публикаций в научных журналах?

Эх, молодо-зелено. А сейчас ты пилишь наукоемкие задачи, требующие PhD in Rocket Science?

pkl>Или я что-то упускаю в рассуждениях? Т.е. мой вопрос именно в том, правильно ли некоторые ораторы апеллируют к политике, может всё проще и они имеют ввиду совершенно другое — тупо отсутствие challenging задач?

В больших конторах нет изоляции команды, всегда ты зависим от кого-то и от тебя зависит кто-то. Правильность кооперации с другими командами является основным челленджем.
Re[17]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради дене
Дата: 28.02.16 19:32
Оценка:

W>Mercedes S350 вырастает в цене в 3 раза почти пересекая границу королевства. И это единоразавая такса, к которой добавится ежегодный налог, акцизы и прочие обдираловки.

Вот прям обязательно купить Мерседес 3.5 литра? Попроще никак? Ну, там, Ярис 1.0 с ручкой, или в королевстве не поймут-с?
Re[18]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради дене
Дата: 28.02.16 19:36
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>Вот прям обязательно купить Мерседес 3.5 литра? Попроще никак? Ну, там, Ярис 1.0 с ручкой, или в королевстве не поймут-с?

Ну примерно так и получается у них. Здоровые мужики ездят на бабском малолитражном говне.
При этом Ярис 1.0 с ручкой тоже вырастает в цене в 1.5-2 раза
Re[2]: Немного своих соображений.
Дата: 29.02.16 01:28
Оценка:
pkl>Т.е. можно ли "конвертировать" всю критику в адрес MS в другую плоскость: что там решены все интересные задачи, а оставшиеся интересные задачи защищены от новичков без публикаций в научных журналах? Или я что-то упускаю в рассуждениях? Т.е. мой вопрос именно в том, правильно ли некоторые ораторы апеллируют к политике, может всё проще и они имеют ввиду совершенно другое — тупо отсутствие challenging задач?
предствьте себе что вы в армии.
может быть когд-то вы хотели защищать родину или хотя бы просто ездить на танке, но на самом деле все, чем вы занимаетесь это подметаете плац ломом, заправляете кровать на скорость и лепите квадратные сугробы. не то, чтобы challenging задач не было, но заключаются они в том, чтобы что-то стырить, от чего-то отмазаться или получить нахаляву. никаким образом это вообще никак не касается ни защиты родины, ни езды на танке. вот в мс то же самое.
Re: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради денег?
От: Denis Россия http://blogs.gotdotnet.ru/personal/Denis
Дата: 29.02.16 01:57
Оценка: 2 (1) +4

pkl> Сабж. Непонятно как измерить привлекательность работы внутри Microsoft-а с точки зрения профессионального роста.

pkl> На "стеклянной двери" очень много отзывов, но в основном про бытовые условия, что равноценно вопросу о бабле.
pkl> Кто может гадать по вакансии, прикладываю: https://careers.microsoft.com/jobdetails.aspx?jid=213374

хоть я и не большой любитель МС (ака любой большой компании), я вижу такие pros\cons (я ушел до изменений Сатьи, так что что-то может уже не релевантно)
+
1) scale , находясь в MS можно действительно получить опыт больших систем
2) сильные люди — можно действительно работать с сильными людьми
3) обучение, опции по доступу к сорцам, обучалкам
4) переход между командами внутри — если увидел что-то интересное можно перейти внутри

1) можно работать 24 в сутки, а сосед будет работать 4, зп и бонус у вас будут одинковые . меня это немного раздражало (но это мои проблемы)
2) закрытость экосистемы — многие вещи что выучатся в МС будут неприменимы больше нигде (у Гугла схожая проблема)
3) большая "задемпфированность" от кастомеров, достаточно часто случалась работа ради работы
4) слишком хорошо платят и бенефиты хорошие, люди по десяткам лет сидят, к сожалению это ни к чему хорошему не приводит
avalon 1.0rc3 build 430, zlib 1.2.5
Re[9]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради д
От: nigh  
Дата: 29.02.16 03:46
Оценка:
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:

N>>Если в офере написано Senior SDE или Principal SDE вам не могут дать левел 61.

N>>Если же в офере написано просто "SDE" то ожидать level больше 62 довольно глупо.
B>В оффере был Senior SDE без указания level, по прибытию он волшебным образом трансформировался в SDE2 и level 62.

если на руках был принятый вами оффер с Senior SDE в качестве title, то можно было смело судиться и выиграть Только есть подозрение, что есть, как всегда какие-то нюансы.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.