Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>Здравствуйте, nigh, Вы писали: N>>В какой команде вы работали? __>часть ads __>ее уже не существует, проект провалился, скип ушел, говнари разошлись по другим отделам с повышениями, почти все грамотные ушли из мс, один там буквально остался.
А, опять AdCenter. Не знаю, что у вас был за отдел, но мне кажется, что вы преувеличиваете: кучу народу именно из Ads выгнали на мороз, когда начались layoffы
Re[12]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради дене
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
V_>Неа, внутренние заказчики перетянули. V_>И чем дальше, тем меньше времени и больше работы Те меньше шансов на переезд.
А как в целом Канаду оцениваешь в перспективе?
Я вот задумался куда податься. Европа катится не туда явно, Австралия шлак, Штаты туда-сюда, но H1B снижает шансы.
Re[6]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради д
__S>>Спросил. Покрутила, сказала что в штаты не поедет. __S>>Так есть дети? __>товарищ советский человек, не надо лезть в личную жизнь других людей, если вас еще этому не научили. это некрасиво.
т.е. нет.
__>то, что я пишу, являются правдой безотносительно моего возраста, вероисповедания, семейного статуса, места проживания и имени.
ага приколы начинаются там, где ты не пишешь. И затраты "слегка" вырастают...
__S>>прикольно, на непроверенных данных(через слово "помойму") ты делаешь 100% достоверный вывод и кидаешь говоно на вентелятор. И все бы ничего но кидать нужно с другой стороны... __>просто по моим представлениям уровень этих услуг ниже минимально приемлемого. его вас он устраивает — ну и замечательно. просто у нас разные взгляды на одну вещь.
неа. просто у меня дети родились в этих условиях и я реально представляю эти условия и могу их оценить как нормальные для первого ребенка и очень хорошиие для второго. А ты не можешь так как информации у тебя нет, а есть всякий бред, который ты выдаешь за чистую монету.
Но даже тут ты пытаешься возвысить себя за счет опускания других. В общем второй Артемка.
Re[16]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради
Здравствуйте, nigh, Вы писали: __>>ее уже не существует, проект провалился, скип ушел, говнари разошлись по другим отделам с повышениями, почти все грамотные ушли из мс, один там буквально остался. N>А, опять AdCenter. Не знаю, что у вас был за отдел, но мне кажется, что вы преувеличиваете: кучу народу именно из Ads выгнали на мороз, когда начались layoffы
я и по другим командам там походил. в бинге сидят те же рожи. а так называемый тимлид жрал все время, пока я с ним разговаривал
Re[7]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради д
__S>неа. просто у меня дети родились в этих условиях и я реально представляю эти условия и могу их оценить как нормальные для первого ребенка и очень хорошиие для второго.
Тебе просто не с чем сравнивать.
То что наши патриоты выдают за хорошие условия основано на их сравнении с 80-ми и 90-ми.
Реально же современная Россия это уровень Турции и Мексики. В ЕС разве что Болгария или Румыния хуже Москвы\Питера, остальные страны или лучше или сильно лучше по уровню жизни.
Re[4]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради д
__>даже при самом оптимистичном ракладе я уже просто выйду на пенсию к тому моменту, когда Россия начнет удовлетворять базовым стандартам цивилизованных стран хотя бы в области незасранности, чистоты воздуха и безопасности людей. может быть тогда и приеду
А по реалистичному раскладу Россия так и будет плестись между Габоном и Туркменистаном.
Будут пытаться воссоздать свой чахлый союз, будут развязывать войны с соседями, будут получать по носу от развитых стран.
При этом отставая экономически в разы от Евромы и США будут развиваться в 2-3 раза медленнее их. Так что можешь смело забить на происходящее тут и жить себе спокойно в Америке
Re[5]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради д
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:
ES>Для контраста смени на годик работу на любую профессию при которой будешь зарабатывать около 2к зелени в месяц, а потом расскажешь как прекрасно там жить.
Аниматоры и студенты-официанты на пляже зарабатывают сильно больше 2к.
Предложи ему бомжом стать и потом сравнить с руководителем департамента в Москве. Тогда и прочует разницу
Re[17]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради
__>я и по другим командам там походил. в бинге сидят те же рожи. а так называемый тимлид жрал все время, пока я с ним разговаривал
а какие "другие команды"? Может, вы ходили по каким-то весьма странным командам, вроде тех, кто рисует виджеты для прогноза погоды — там такое вполне ожидаемо.
Сколько их было? Тимлиды жрали во всех?
Просто интересно узнать список команд, где все настолько плохо, что понятно сразу
__>Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали: __S>>Дети есть? __>а вы спросите как-нибудь вашу жену — где она рожать выберет — в России или в Америке? Она, думаю, пальцем у виска покрутит. В России уровень роддомов примерно на уровне стоматологий при тюрьмах. __>у меня знакомая семья сбежала из Москвы, кстати, исключительно из-за ужасного уровня проведения родов и послеродового всего вот этого вот. типа там стучания табуреткой по стене для вызове медсестры, которая одна на два этажа.
Это был бесплатный муниципальный роддом? Сравнивать надо яблоки с яблоками: хорошую страховку и хороший роддом в Москве (например, http://www.roddom4.ru/) и что-то аналогичное в Сиэтле и окрестностях (где *везде* после нормальных родов домой выпихивают на 2й день, а после кесарева — на третий, а ночь в госпитале стоит дороже ночи в пятизвездочном отеле).
Re[8]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради д
Здравствуйте, willie, Вы писали:
__S>>неа. просто у меня дети родились в этих условиях и я реально представляю эти условия и могу их оценить как нормальные для первого ребенка и очень хорошиие для второго.
W>Тебе просто не с чем сравнивать.
почему вы все ставите свое мнение в привелигированное положение?
W>То что наши патриоты выдают за хорошие условия основано на их сравнении с 80-ми и 90-ми. W>Реально же современная Россия это уровень Турции и Мексики. В ЕС разве что Болгария или Румыния хуже Москвы\Питера, остальные страны или лучше или сильно лучше по уровню жизни.
у тебя гонор так и прет... но отвечу спокойно я в советском союзе пешком под стол ходил. Но ты прав, туров по мировым больницам я не брал, однако все равно не понимаю что там такого особенного может быть. Золотые унитазы? Платиновые тарелки? Написал же русским языком в роддоме были хорошие условия: все отремонтированно, оборудование новое, палаты в отличном состоянии, врачи заботливые и вежливые. И все это бесплатно, не забудь учесть это при сравнении со штатами. Если будешь брать платную медицину в штатах, бери платную в России
З.Ы.
Сначала эмигранты лопатами говно метают в сторону России, а потом удивляются че к ним как к говну относятся. Забавно блин.
Re[18]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради
Здравствуйте, nigh, Вы писали: __>>я и по другим командам там походил. в бинге сидят те же рожи. а так называемый тимлид жрал все время, пока я с ним разговаривал N>а какие "другие команды"? Может, вы ходили по каким-то весьма странным командам, вроде тех, кто рисует виджеты для прогноза погоды — там такое вполне ожидаемо. N>Сколько их было? Тимлиды жрали во всех?
да нет, вроде core bing или что-то в этом районе. там народ с настолько рыбьими глазами сидит, будто в очереди в поликлинике сидит. там тоже какой-то беспросветный депрессняк.
N>Просто интересно узнать список команд, где все настолько плохо, что понятно сразу
да в общем, везде, где смотрел, было дегенератство и уродство — единый стандарт компании. не буду тыкать уже во всех пальцем. в итоге я договорился о переходе в C++ compiler team — последний форпост чего-то разумного, но мой тимлид, думаю, вполне достойный чести быть увековеченным в парижской палате мер и весов как эталон старого китайского человека нетрадиционной сексуальной ориентации, сказал, что мне "нужно сначала исправиться" и я понял, что пора заканчивать мое знакомство с этой великой компанией и больше никогда к ней не подходить.
_> F>+1, MS сейчас очень хорошо платит за весьма непыльную работу. Друзья-сеньоры тоталом по ~200 и больше имеют, и это WA, а не дорогущая SFBA/Долина или NYC. _> F>Рядом с ними полно народа работает кто пришел из Гугла, Амазона, ФБ. Так что с деньгами там сейчас точно хорошо.
_> диапазон сеньера в мс — 130-160
это не правда, я быль snr sde и зряплата без бонусов была куда выше (и это было уже давно, с тех пор ее еще подняли)
Здравствуйте, D. Petrov, Вы писали:
DP> D>при чем тут level и направление (PM). В первый раз списал на описку, но тут видимо непонимание. Разница между Principal & Senior может быть один уровень (64 vs 65), который по деньгам может даже получаться у Senior больше. Parthner...... ну а чего мелочиться DE тогде уж сразу
DP> Деньги тут не при чем.
__>да в общем, везде, где смотрел, было дегенератство и уродство — единый стандарт компании. не буду тыкать уже во всех пальцем.
Ни разу не в кого не тыкнул
_> __S>Дети есть? _> а вы спросите как-нибудь вашу жену — где она рожать выберет — в России или в Америке? Она, думаю, пальцем у виска покрутит. В России уровень роддомов примерно на уровне стоматологий при тюрьмах.
вы местный троль? все время говорите чего не знаете?
у нас один ребенок родился в России один в Штатах. Роддом в России был лучше по многим параметрам
Здравствуйте, D. Petrov, Вы писали:
DP> D>а что "при чем"?
DP> Способность оказывать влияние на продукты компании и политику.
разницы во влиянии между Snr & Principal близка к 0. Хотя я и парочку Партнеров знаю, которые никак не влияют. Так же работал с SDE2 в Ажуре, который влиял (ака был главным) на дизайн datacenter network для кластеров.
Здравствуйте, nigh, Вы писали:
N>Как его можно поменять задним числом, если его нет в офере? Вы могли спросить левел заранее и попросить его включить в официальный офер — это делают без проблем, если сильно надо.
Поменяли именно title. N>Если в офере написано Senior SDE или Principal SDE вам не могут дать левел 61. N>Если же в офере написано просто "SDE" то ожидать level больше 62 довольно глупо.
В оффере был Senior SDE без указания level, по прибытию он волшебным образом трансформировался в SDE2 и level 62.
Re[6]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради д
__>Здравствуйте, binnom, Вы писали: B>>Ну... у всех насчет родов экспириенс разный. В деревне может и не весело, в крупных городах в РФ роддома неплохие. __>я поэтому специально Москву отметил. мед. стандарты отстают лет на 50 даже там. просто в деревнях уже наверное лет 200 будет.
Мы в нашей деревне (600к) рожали, родзал одноместный, оборудование новое. В целом ок, хоть и не без косяков. Просто кто-то пускает все на самотек и потом жалуется что все плохо, а кто-то готовится заранее, договаривается, проплачивает нужные услуги. У нас, к примеру, акушерка сидела в палате весь процесс
Re[9]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради д
__S>Сначала эмигранты лопатами говно метают в сторону России, а потом удивляются че к ним как к говну относятся. Забавно блин.
Не эмигранты, а вполне конкретные личности. Они и на родине метали оную субстанцию. Это не зависит от того, эмигрировал человек, или нет. Просто если он полон упомянутой субстанции, она из него прёт. И всё.