Re[43]: О желании жить в Северной Америке
От: Aртёмка Австралия жж
Дата: 09.12.15 03:35
Оценка:
Здравствуйте, gardener, Вы писали:

G>Не думаю. Вода всегда очень холодная. Подъехать — да, преимущество явное, в Санта Круз можно запарковаться. На Менли я летом не езжу из-за парковов. Проще в на сентрал коаст.

Зачем подъезжать, если не плавать? В Манли есть платные парковки, есть вдоль пляжа но там всё забито уже с утра в будние дни.

G>Не понимаю при чем тут макдоналдс. Там на пирсе десяток рыбных ресторанов.

На пирсе как раз с ресторанами очень печально- не считая bavaria cafe. По Corso ближе к пляжу уже можно вкусно покушать.
Re[47]: О желании жить в Северной Америке
От: SkyDance Земля  
Дата: 09.12.15 03:44
Оценка:
Aё>"Пузотёрка" не застревает?

Полный привод и умение водить решают.
И еще знание, что в метровый брод лучше не соваться.
Re[48]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 09.12.15 04:17
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

Aё>>"Пузотёрка" не застревает?

SD>Полный привод и умение водить решают.

Полный привод- это требование? А как быть с SUV, которые в большинстве переднеприводные?

SD>И еще знание, что в метровый брод лучше не соваться.

Само собой.
Re[44]: О желании жить в Северной Америке
От: gardener  
Дата: 09.12.15 06:09
Оценка:
Aё>Зачем подъезжать, если не плавать? В Манли есть платные парковки, есть вдоль пляжа но там всё забито уже с утра в будние дни.

В смысле зачем? А зачем на пляж ездят?

Я знаю что есть и в них всегда паркуюсь. Но даже с платными летом все печально.

Aё>На пирсе как раз с ресторанами очень печально- не считая bavaria cafe. По Corso ближе к пляжу уже можно вкусно покушать.

Я не про тот пирс. Я про Санта Круз.
Re[49]: О желании жить в Северной Америке
От: binnom  
Дата: 09.12.15 10:17
Оценка:
Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:

SD>>Полный привод и умение водить решают.

Aё>А как быть с SUV, которые в большинстве переднеприводные?
Лол-шито? Может ты сув с паркетником путаешь?
Re[45]: О желании жить в Северной Америке
От: El Camino Real США  
Дата: 09.12.15 12:47
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>На самом деле, Штаты в Ирландию инвестируют очень много. У нас на кампусе каждый день новые лица.

Здесь всё просто как раз: Ирландия снизила налог на прибыль до 6.5%, при условии, что прибыль получена за счёт business activity arising from research and development that took place in Ireland.
Re[46]: О желании жить в Северной Америке
От: landerhigh Пират  
Дата: 09.12.15 13:16
Оценка: +1

L>>Я в Австралии свою вообще ни разу не мыл. Зачем?

SD>Некоторые любят ездить на природу. А после 40-50 км по грунтовке машина, мягко говоря, пыльная.

Пыльная — не есть грязная. Грязная машина — это машина через 15 минут после мойки в Питере в день после снегопада. Чуть-чуть пыли не считается.
www.blinnov.com
Re[46]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 09.12.15 14:33
Оценка:
Здравствуйте, El Camino Real, Вы писали:

B>>На самом деле, Штаты в Ирландию инвестируют очень много. У нас на кампусе каждый день новые лица.

ECR>Здесь всё просто как раз: Ирландия снизила налог на прибыль до 6.5%, при условии, что прибыль получена за счёт business activity arising from research and development that took place in Ireland.
Ну что сказать. В отличии от РФ, где брать с физлиц много таксов считается неприличным и нереалистичным, тут физлица платят немало самых разных таксов. В данном случае, грубо говоря, убрали налоговую нагрузку с компаний и частично переложили ее на физлиц. Еще тут в кризис разработали программу WorkBridge — ты работаешь, тебе платят полный социал + 1 евро в час (или может чуть больше) доплачивает компания. Тут и таких рабочих мест полно, в т.ч. и в R&D компаниях.
Re[10]: О желании жить в Северной Америке
От: eskimo82  
Дата: 09.12.15 15:49
Оценка:
Aё>А это кому какие плюшки важны. Что нельзя в океан зайти без гидрокостюма в районе СФ — Сан-Матео
Че за искаженный бред ? Единственное назначение гидры — это защита от переохлаждения. Не от мусора!
Re[2]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 09.12.15 15:52
Оценка:
KP>Если бы не пара особенностей, я бы тоже стремился туда жить, особенно в Нью-Йорк.
Жить лучше за Нью-Йорком.
Re[11]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 09.12.15 16:04
Оценка:
L>А вот с чем еще можно поговорить с RussianFellow, кроме того, что в (подставить по вкусу) поговорить можно только о "О днеьгах, спорте и сексе? И ещё и о политике."?
Возмножно о тонких нюансах процесса (перекрещения ?) и отличии оного от аналогичных процессов старообрдцев. Ну и о роли верхонства церкви в жизни идиотов в том числе.
Re[47]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 09.12.15 22:23
Оценка:
L>Пыльная — не есть грязная. Грязная машина — это машина через 15 минут после мойки в Питере в день после снегопада. Чуть-чуть пыли не считается.

Давай ты хоть раз съездишь, ну, скажем, хотя бы на Kanangra Walls, и потом мне расскажешь, как "пыльная машина — не грязная".
Еще бы неплохо чтоб тебе "повезло" и на обратном пути как следует полило дождем. Чтоб корка грязищи покрепче держалась.
Re[48]: О желании жить в Северной Америке
От: landerhigh Пират  
Дата: 09.12.15 22:27
Оценка:

SD>Давай ты хоть раз съездишь, ну, скажем, хотя бы на Kanangra Walls, и потом мне расскажешь, как "пыльная машина — не грязная".

SD>Еще бы неплохо чтоб тебе "повезло" и на обратном пути как следует полило дождем. Чтоб корка грязищи покрепче держалась.

Кажется, кто-то забыл, во что превращается машина в России после реагентного коктейля в снегопад
www.blinnov.com
Re[49]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 09.12.15 22:51
Оценка:
L>Кажется, кто-то забыл, во что превращается машина в России после реагентного коктейля в снегопад

При чем тут реагентный коктейль?
Ты написал, что машину не надо мыть. Я тебе возразил — не надо мыть только если ездишь между подземной стоянкой на работе и гаражом дома.
Re[50]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 10.12.15 02:57
Оценка:

SD>Ты написал, что машину не надо мыть. Я тебе возразил — не надо мыть только если ездишь между подземной стоянкой на работе и гаражом дома.

Если не обкакали птицы- зачем мыть? Грязь сама обсыпется, или следующий дождь всё смоет.
Re[3]: О желании жить в Северной Америке
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 10.12.15 04:53
Оценка: -1 :))
Здравствуйте, eskimo82, Вы писали:

E>Жить лучше за Нью-Йорком.

Ну не знаю. Манхеттен – очень правильное место для жизни в моем понимании прекрасного

P.S. но я и Мск считаю очень классным для жизни местом (ну, может не в последний год, но в целом), так что доказывать мне как классно жить в субурбе не надо
Отредактировано 10.12.2015 4:58 kaa.python . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 10.12.2015 4:57 kaa.python . Предыдущая версия .
Re[11]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 10.12.15 05:49
Оценка:
Здравствуйте, eskimo82, Вы писали:

Aё>>А это кому какие плюшки важны. Что нельзя в океан зайти без гидрокостюма в районе СФ — Сан-Матео

E>Че за искаженный бред ? Единственное назначение гидры — это защита от переохлаждения. Не от мусора!

Ну да, океан там холодный. Хочешь сказать, там ещё мусор в воде?
Re[4]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 10.12.15 07:18
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

E>>Жить лучше за Нью-Йорком.

KP>Ну не знаю. Манхеттен – очень правильное место для жизни в моем понимании прекрасного
Без детей, а еще лучше одному — наверное да, место неплохое, но надо фильтровать где прекрасно, а где прожекты

KP>P.S. но я и Мск считаю очень классным для жизни местом (ну, может не в последний год, но в целом), так что доказывать мне как классно жить в субурбе не надо

В РФ нет субурбии, сравнивать просто не с чем. А что такого, кстати, произошло в Мск, что оно перестало быть "классным местом"?
Re[12]: О желании жить в Северной Америке
От: Andy.K США  
Дата: 10.12.15 23:27
Оценка:
Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:

Aё>Здравствуйте, eskimo82, Вы писали:

Aё>>>А это кому какие плюшки важны. Что нельзя в океан зайти без гидрокостюма в районе СФ — Сан-Матео

E>>Че за искаженный бред ? Единственное назначение гидры — это защита от переохлаждения. Не от мусора!

Aё>Ну да, океан там холодный. Хочешь сказать, там ещё мусор в воде?

Краболовный сезон 2015/16 в Сан-Матео и Сан-Франциско каунти откладывается — контрольные экземпляры оказались небезопасными для потребления в писчу. А вы говорите мусор в воде

Но вообще вы там в Австралии странные со своими пляжами. Вот зачем люди едут на пляж?

— поплескаться в теплой водичке
— поваляться с книжкой на песочке
— подышать воздухом и прогуляться по берегу размышляя чем платить за ипотеку о смысле жизни. Ну какой смысл жизни в Манли? Надувательство одно
— посмотреть на всяких тюленей, рыбок, птичек, крабиков и вообще природу
— заняться каким-нибудь водным спортом типа (винд)серфинга
— побросать мячик, тарелку, помахать ракеткой (хотя нафига для этого переться на пляж? на травке в парке всяко удобнее)
— построить с ребенком песчаный замок
— полазить по скалам и сломать себе что-нибудь
— развести костер и/или ужраться

Кроме первого пункта, все это доступно что в Манли, что в Калифорнии. Остальные пункты, кроме последнего, зависят от погоды — что здесь, что у вас. Плюс у калифорнийских пляжей по сравнению с сиднейскими есть неубиваемый козырь — здесь можно любоваться закатом
Отредактировано 10.12.2015 23:28 Andy.K . Предыдущая версия .
Re[13]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 11.12.15 00:18
Оценка: +1
AK>здесь можно любоваться закатом

Зато восходом нельзя.

Вообще-то единственное, зачем реально нужен пляж и океан — в нем купаться. Можно просто плавать, можно нырять, можно рыбу ловить с ружжом.

Без купания все остальное попросту смысла не имеет. Да и как ты вообще объяснишь ребенку, построив с ним песочный замок, что в море — нельзя?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.