Возникла идея переезда в Америку для работы в IT. Немного о себе — начинал как очень технический сетевой инженер (до сих пор Cisco CCIE активен), но со временем все больше уходил в продажи и сейчас директор по продажам, хотя технические знания еще есть.
Подскажите по какому карьерному пути лучше искать работу — техническому или sales, и на какие вакансии? Может кто подскажет агенство или людей, кто смогут оказать платные консультации на эту тему, просмотрев резюме?
Здесь много пишут о поиске работы через рекрутеров, которые будут тебя представлять — может кто нибудь посоветует конкретных людей или фирмы к кому обратиться?
Здравствуйте, Alex, Вы писали:
A>Добрый день Всем,
A>Возникла идея переезда в Америку для работы в IT. Немного о себе — начинал как очень технический сетевой инженер (до сих пор Cisco CCIE активен), но со временем все больше уходил в продажи и сейчас директор по продажам, хотя технические знания еще есть.
Это все вторично, что с английским? Для сейла, а уж тем более менеджера сейлов он должен быть на уровне нейтивов.
A>Подскажите по какому карьерному пути лучше искать работу — техническому или sales, и на какие вакансии? Может кто подскажет агенство или людей, кто смогут оказать платные консультации на эту тему, просмотрев резюме?
На данный момент, я думаю, технарем уехать проще, но менеджером легче остаться. Собственно, что бы уехать есть два пути — H1B или L1. H1B имеет лотерею, и въехать получится не ранее 1 октября 2016 года. L1 подразумевает минимум 12 месяцев работы на американскую компанию вне территории США с дальнейшим переводом внутрь.
Что бы остаться, надо пройти множество малоприятных процедур, но если уехать менеджером, то в теории, при наличии диплома магистра (нашей 5+ летки), можно получить гринкарту менее чем за год.
A>Здесь много пишут о поиске работы через рекрутеров, которые будут тебя представлять — может кто нибудь посоветует конкретных людей или фирмы к кому обратиться?
Рекрутеры бывают внутринние и внешние. Мое сугубое ощущение, что в Штатах внешние рекрутеры — полная бессмысленность. Если у рекрутера индусская фамилия, то лучше отправляйте его в спам.
Прежде всего большое спасибо за ответ!
B>Здравствуйте, Alex, Вы писали:
A>>Добрый день Всем,
A>>Возникла идея переезда в Америку для работы в IT. Немного о себе — начинал как очень технический сетевой инженер (до сих пор Cisco CCIE активен), но со временем все больше уходил в продажи и сейчас директор по продажам, хотя технические знания еще есть. B>Это все вторично, что с английским? Для сейла, а уж тем более менеджера сейлов он должен быть на уровне нейтивов.
Английский fluent, работал в Англии в sales
A>>Подскажите по какому карьерному пути лучше искать работу — техническому или sales, и на какие вакансии? Может кто подскажет агенство или людей, кто смогут оказать платные консультации на эту тему, просмотрев резюме? B>На данный момент, я думаю, технарем уехать проще, но менеджером легче остаться. Собственно, что бы уехать есть два пути — H1B или L1. H1B имеет лотерею, и въехать получится не ранее 1 октября 2016 года. L1 подразумевает минимум 12 месяцев работы на американскую компанию вне территории США с дальнейшим переводом внутрь.
Хотелось бы поехать именно по H1B
B>Что бы остаться, надо пройти множество малоприятных процедур, но если уехать менеджером, то в теории, при наличии диплома магистра (нашей 5+ летки), можно получить гринкарту менее чем за год.
Степень магистра.
A>>Здесь много пишут о поиске работы через рекрутеров, которые будут тебя представлять — может кто нибудь посоветует конкретных людей или фирмы к кому обратиться? B>Рекрутеры бывают внутринние и внешние. Мое сугубое ощущение, что в Штатах внешние рекрутеры — полная бессмысленность. Если у рекрутера индусская фамилия, то лучше отправляйте его в спам.
Как раз хотелось бы услышать совет к кому лучше обратиться, так как почитав форум, сложилось негативное впечатление о размещении своего резюме на сайтах работы и рекрутерах, которые там пишут!
A>Хотелось бы поехать именно по H1B
Ну... Тогда запасайтесь нервами-канатами. Я уже два года не еду по H1B из-за лотереи.
A>Как раз хотелось бы услышать совет к кому лучше обратиться, так как почитав форум, сложилось негативное впечатление о размещении своего резюме на сайтах работы и рекрутерах, которые там пишут!
Резюме размещать надо везде, до куда дотянутся руки, а потом фильтровать входящий поток. Однозначно стоит размещаться и обновляться на dice, monster, linkedin etc., постучаться во все крупные и релевантные компании из списка http://www.myvisajobs.com/Reports/2015-H1B-Visa-Sponsor.aspx?P=1 . В этом списке есть бага, они дают руками подставить любой номер страницы в УРЛе (не только до 4) и показывают правильные данные. Я в том году спарсил их сайт, нашел несколько вариантов, но все пошло не так
A>Здесь много пишут о поиске работы через рекрутеров, которые будут тебя представлять — может кто нибудь посоветует конкретных людей или фирмы к кому обратиться?
Если очень коротко — у вас нет шансов поехать по h1b по обоим направлениям "на холодную".
Вообще без вариантов. Ни один агент не будет вас представлять, потому что местных селлзов и сетевых инженеров пол-Америки.
Вариант который могу посоветовать — искать международную компанию / инвестбанк, работать на них (куда пошлют) и надеяться на L-визу с течением лет. Как-то так.
Здравствуйте, mapnik, Вы писали:
M>Здравствуйте, Alex, Вы писали:
A>>Здесь много пишут о поиске работы через рекрутеров, которые будут тебя представлять — может кто нибудь посоветует конкретных людей или фирмы к кому обратиться?
M>Если очень коротко — у вас нет шансов поехать по h1b по обоим направлениям "на холодную". M>Вообще без вариантов. Ни один агент не будет вас представлять, потому что местных селлзов и сетевых инженеров пол-Америки.
M>Вариант который могу посоветовать — искать международную компанию / инвестбанк, работать на них (куда пошлют) и надеяться на L-визу с течением лет. Как-то так.
По Вашему мнению, возможно ли найти конторы, которым интересен как раз выход на Европейский рынок с точки зрения business development или sales?
A>По Вашему мнению, возможно ли найти конторы, которым интересен как раз выход на Европейский рынок с точки зрения business development или sales?
Конечно возможно. Если покажете хороший бэкграунд в продажах по европейскому рынку, то можно найти работу в европейском офисе. Возможно это даже сильно проще чем найти работу в девелопменте (рынок там сейчас переполнен).
A>Подскажите по какому карьерному пути лучше искать работу — техническому или sales, и на какие вакансии? Может кто подскажет агенство или людей, кто смогут оказать платные консультации на эту тему, просмотрев резюме?
я бы поехал учиться
при получения мастера вы имеете год для поиска работы внутри страны + амер образование + h1b без лотереи (это надо проверять тк ходят не хорошие слухи)
если ехать одному наверное удастся уложиться в 25k$ в год учеба + проживание
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>я бы поехал учиться S>при получения мастера вы имеете год для поиска работы внутри страны + амер образование + h1b без лотереи (это надо проверять тк ходят не хорошие слухи)
Там все немного интереснее, есть OPT и CPT, и по времени выходит примерно 2.5 года на поиск работы, включая учебу. Но на американские masters degree все же есть квота в 20000 виз.
S>если ехать одному наверное удастся уложиться в 25k$ в год учеба + проживание
Проживание будет стоить еще 25к, но есть CPT
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>>я бы поехал учиться S>>при получения мастера вы имеете год для поиска работы внутри страны + амер образование + h1b без лотереи (это надо проверять тк ходят не хорошие слухи) B>Там все немного интереснее, есть OPT и CPT, и по времени выходит примерно 2.5 года на поиск работы, включая учебу. Но на американские masters degree все же есть квота в 20000 виз.
S>>если ехать одному наверное удастся уложиться в 25k$ в год учеба + проживание B>Проживание будет стоить еще 25к, но есть CPT
Обучение, одна из идей которая рассматривается. Но интересно получение только Executive MBA, хотя это и не дает визы, но возможно через это легче найти работодателя?
A>Обучение, одна из идей которая рассматривается. Но интересно получение только Executive MBA, хотя это и не дает визы, но возможно через это легче найти работодателя?
Что значит "не дает визы"? Виза для обучения будет J1, во время обучения можно взять разрешение на Curriculum Practice Training, т.е. работа за деньги, как правило небольшие. После обучения дается ИМХО 12 мес (технарям 18 мес) Optional Practice Training, по которому можно работать фултайм и сконвертиться в H1B. Насчет OPT и его совместимости с MBA надо уточнять отдельно.
S>>если ехать одному наверное удастся уложиться в 25k$ в год учеба + проживание B>Проживание будет стоить еще 25к, но есть CPT
уже упоминавшиеся мной ранее комрад
15k$ в год за обучение
10k$ жизнь+книжки
я ему верю
знакомый учился на phd в харворде всего из своего кармана заплатил 25k$
бывший коллега китаец с его слов не заплатил нечего но был типо одним из лучшх студентов
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>уже упоминавшиеся мной ранее комрад S>15k$ в год за обучение
Не верю. В Австралии international студенты платят за ВУЗ (бакалавр) по 30-40к в год. Для США эту сумму смело умножаем на 2.
S>10k$ жизнь+книжки
Не верю. Даже тупо 10к/12 это меньше штуки в месяц. Рент студии рядом с юни выйдет в 1200-1500 в мес. Какое уж там покушать или покупать книжки, а они примерно $100-200 каждая.
S>я ему верю
Баланс не сходится.
S>знакомый учился на phd в харворде всего из своего кармана заплатил 25k$
Получается, что получить PHD можно фактически бесплатно? Нагуглил тут (раньше не интересовался именно phd)
Harvard Business School
All incoming students, regardless of need and background, are awarded a fellowship which includes tuition, single-person health fees, and a living stipend ($39,600 for 2015-2016).
University of Technology Sydney
The majority of domestic research degree students are funded through the Research Training Scheme (RTS). Through the RTS, the Australian Government provides a quota of tuition fee exempt places for postgraduate research places to recognised universities.
If you're not offered an RTS place, or if you exceed your RTS entitlement, you will be charged the following tuition fees (full time rate quoted). For this course, the cost per semester for 2015 is $10730.
In addition, research scholarships to the value of $35,000 are available to support living expenses for domestic students to study master's by research and doctoral programs at UTS.
Т.е. если не прошёл в квоту- 22k в год. RTS только для граждан.
S>бывший коллега китаец с его слов не заплатил нечего но был типо одним из лучшх студентов
На PHD?
Откуда тогда берутся истории об американских долгах на обучение в 300-400k — сравнимые уже с ипотекой,- это за бакалавра?
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>Здравствуйте, Alex, Вы писали:
A>>Обучение, одна из идей которая рассматривается. Но интересно получение только Executive MBA, хотя это и не дает визы, но возможно через это легче найти работодателя? B>Что значит "не дает визы"? Виза для обучения будет J1, во время обучения можно взять разрешение на Curriculum Practice Training, т.е. работа за деньги, как правило небольшие. После обучения дается ИМХО 12 мес (технарям 18 мес) Optional Practice Training, по которому можно работать фултайм и сконвертиться в H1B. Насчет OPT и его совместимости с MBA надо уточнять отдельно.
С MBA то оно совместимо, но обучение на MBA как правило не $25 тыс стоит. Хотя смотря где конечно.
В Стэнфорде например какой-то супер-сжатый годовой MBA есть, или что-то подобное. Один знакомый заканчивал. По окончанию тоже можно OPT получить.
Но туда еще поступить надо и обучение стоит чуть больше 100 тыс в год.
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>С MBA то оно совместимо, но обучение на MBA как правило не $25 тыс стоит. Хотя смотря где конечно. VC>В Стэнфорде например какой-то супер-сжатый годовой MBA есть, или что-то подобное. Один знакомый заканчивал. По окончанию тоже можно OPT получить. VC>Но туда еще поступить надо и обучение стоит чуть больше 100 тыс в год.
А нет это не MBA, хоть и похожая программа. Вот такого рода годичные программы есть, и не только в Стэнфорде: https://www.gsb.stanford.edu/programs/msx. В других местах можно найти и подешевле. Дерзайте.
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>А нет это не MBA, хоть и похожая программа. Вот такого рода годичные программы есть, и не только в Стэнфорде: VC>https://www.gsb.stanford.edu/programs/msx. В других местах можно найти и подешевле. Дерзайте.
В силу многих причин (например возраст), рассматривается только следующее обучение http://www.ut.edu/executivemba/, MSx уже не подходит. Таким образом, даст ли Executive MBA, какие либо плюсы в поиске работы или получении визы? Поскольку данная программа в основном удаленно, и лишь несколько недель за весь курс onsite
A>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>>А нет это не MBA, хоть и похожая программа. Вот такого рода годичные программы есть, и не только в Стэнфорде: VC>>https://www.gsb.stanford.edu/programs/msx. В других местах можно найти и подешевле. Дерзайте.
A>В силу многих причин (например возраст), рассматривается только следующее обучение http://www.ut.edu/executivemba/, MSx уже не подходит. Таким образом, даст ли Executive MBA, какие либо плюсы в поиске работы или получении визы? Поскольку данная программа в основном удаленно, и лишь несколько недель за весь курс onsite
По в основном онлайн курсу вряд ли. Визу то наверное получите, но насчет OPT есть сомнения. Надо конечно в самом университете узнавать ситуацию и с визой и с OPT.
>Большое спасибо за советы, но к сожалению пока так и не затронули один из основных вопросов темы, так как в свете обсуждения он становиться еще более актуален:
Здесь много пишут о поиске работы через рекрутеров, которые будут тебя представлять — может кто нибудь посоветует конкретных людей или фирмы к кому обратиться?
>>Большое спасибо за советы, но к сожалению пока так и не затронули один из основных вопросов темы, так как в свете обсуждения он становиться еще более актуален: A> Здесь много пишут о поиске работы через рекрутеров, которые будут тебя представлять — может кто нибудь посоветует конкретных людей или фирмы к кому обратиться?
На холодную, да еще из-за океана, да еще через пол года... Если ты не звезда, то шансов ноль.
Aё>Откуда тогда берутся истории об американских долгах на обучение в 300-400k — сравнимые уже с ипотекой,- это за бакалавра?
аХАХА)) Опять австралиец всезнайка. Я снимаю рядом с елем кондо за 1400, ехать в ель 5 минут. Кондо можно смело уменьшить в два раза, потому что студенту нафиг не нужно столько метров. За 800 вполне себе снимет однушку. Учиться вполне можно за 6к в год где-нибудь в community college, было б желание. Хороший вуз будет 30-40, при этом можно получить scholarship и платить тыщ 15. Книжки вполне продаются БУ или сдаются в аренду. 400к это долг за Ель. Ни одного человека, который выпустился из ели я лично не знаю, все поют одну песню — дорого, при этом люди живут в здоровенных домах с лужайками в пару гектар и у них в гараже по 5 машин, газонокосилка и трактор, т.е. совершенно не бедствуют, тем не менее, для них ель всё ещё дорого. А ты баек наслушался и опять себя в лужу усадил.