Re[6]: Поиск работы в Северной Америке
От: binnom  
Дата: 24.09.15 04:53
Оценка:
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

Aё>>Откуда тогда берутся истории об американских долгах на обучение в 300-400k — сравнимые уже с ипотекой,- это за бакалавра?

O>аХАХА))
Мы так старательно уберегали топик от того, что бы он не скатиться в бездну... Ну ладно... Бокс...
Re[2]: Поиск работы в Северной Америке
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 24.09.15 13:01
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>Рекрутеры бывают внутринние и внешние. Мое сугубое ощущение, что в Штатах внешние рекрутеры — полная бессмысленность.

Очень неправильное ощущение (и это мягко говоря).
[КУ] оккупировала армия.
Re[4]: Поиск работы в Северной Америке
От: Isscander  
Дата: 24.09.15 14:40
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>Здравствуйте, binnom, Вы писали:

S>>>если ехать одному наверное удастся уложиться в 25k$ в год учеба + проживание

B>>Проживание будет стоить еще 25к, но есть CPT

S>уже упоминавшиеся мной ранее комрад

S>15k$ в год за обучение
S>10k$ жизнь+книжки
S>я ему верю

S>знакомый учился на phd в харворде всего из своего кармана заплатил 25k$

Не путайте PhD с мастером. На PhD Вы идете в рабство к адвайзеру, который за это Вас будет кормить и выгуливать три раза в год (на конференциях). Раньше такое называлось Indentured servitude .
Ладно, шутки в сторону. За Ph.D. платит или универ, или адвайзер. За это придется отпахать в виде Teaching assistant (жопа) или Research assistant (более приемлемо, можно работать над диссером).
На мастере каждый платит за себя. Мастера для большинства универов — это дойная корова. Если мастер ну очень умный, то можно выбить grant/stipend/financial aid. Но это очень редко и в основном для граждан/GC holders. Вообще aid дают в основном бакалаврам.
15К на мастера в год — это или универ... эээ... не ахти, или человек получил этот самый aid. О примерных ценах можно ознакомится из первоисточников:
yale
U. Washington — Master of chemical engineering, non-resident

Если есть желание тушкой попасть в США — то имейте в виду такой вариант.
— Выбрать Ph.D. программу. Удостоверится что после первого milestone (обычно 2 года) Вы получите master'a. .
— Поступить на это самое Ph.D.
— После получения мастера сделать ручкой и искать работу.
Но собственно поступление на Ph.D. — процесс муторный и непростой. А если еще хотите попасть в хороший универ — то совсем непростой.
Re[3]: Поиск работы в Северной Америке
От: binnom  
Дата: 24.09.15 19:07
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

B>>Рекрутеры бывают внутринние и внешние. Мое сугубое ощущение, что в Штатах внешние рекрутеры — полная бессмысленность.

K>Очень неправильное ощущение (и это мягко говоря).
Очень правильное, если понять, что речь идет о поиске работы на визу, с лотереей и из-за океана. Внутри все иначе.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.