Re[10]: О желании жить в Северной Америке
От: Antidote  
Дата: 14.09.15 03:14
Оценка:
Здравствуйте, Faland, Вы писали:

F>Аутсорсинг похоже расцветает снова, народ из всяких госконтор и интеграторов поперебирался обратно в аутсорс, зачастую на баксовых зарплатах.

F>Помню года 4 назад в РФ нехватка специалистов совсем не такая как здесь в США, где цвет носков не понравился — no hire — а потом просят Обаму квоты увеличить. В Нижнем реально на собеседования приходил никакой народ с огромными запросами, и приходилось хоть каких-то середнячков брать. Как результат — более-менее толковые и ответственные весьма быстро выбиваются в лиды-менеджеры, до обвала рубля это было $3-4K влегкую. Многим повезло, и оно так и осталось в баксах. При этом работа зачастую заметно более расслабленная чем в Штатах, где потогонка и прочие long hours нынче очень модно. Кому сильно надо денег — находят вдогонку еще какую удаленку — и вот вам и по 2+ квартиры-дачи-бимеры итп, и даже без папы-генерала.

Ну не все IT спецы могут работать на удалёнке, DBA например совсем непросто такое найти

F>Но все равно назад не хочется, хоть и думается регулярно Детей жалко

F>Помню года 4 назад

Вот это ключевое, через 4 года нам тоже не хотелось Люди стареют меняются
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[11]: О желании жить в Северной Америке
От: ned Австралия  
Дата: 14.09.15 03:21
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>Программа везде +-одинаковая, открой учебник самой простой программы российской школы и сравни И да, в Сидней я не хочу однозначно, так что мы "в других местах"

Так зачем мне сравнивать? Каждый день по российскому учебнику занимаемся С английским сложнее. Без репититора никак
С этого семестра история началась и приходится еще бороться с западной интерпретацией понятий. Вот в пятницу историчка заявила, что Russians are Evil(!). В кулуарах, правда. Но все равно будем завтра с директором разбираться входит ли определение мирового зла в стандартную школьную программу или это учительский экспромпт.
Re[2]: О желании жить в Северной Америке
От: Faland США  
Дата: 14.09.15 03:26
Оценка: +1
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:

S>можно считать что я дурак, лентяй и невезучий но

Серег, да даже взять разных наших общих знакомых в Бостоне — кто не дождался GC и уехал после 6ти лет, другие, очень толковые и в социальном плане у них тоже все отлично — тоже уже по 4-5 лет сидят, в том числе в крупных конторах-"лидерах" и с гринкой все никак. А там и PhD у людей, и патенты итп.
Это блин жизнь. Видимо сразу надо было в MS/Amazon прорываться, или еще в какой гугл с фейсбуком.
От: SkyDance Земля  
Дата: 14.09.15 03:28
Оценка:
A>Ну как-бы пока это работает, но сдаёт позиции потихоньку

Вот я и говорю, съездите пожить на полгодика, позиции вернутся на место.

В остальном да, с образованием для детей особенно важно.
Re[12]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 14.09.15 03:30
Оценка:
ned>С этого семестра история началась и приходится еще бороться с западной интерпретацией понятий. Вот в пятницу историчка заявила, что Russians are Evil(!). В кулуарах, правда. Но все равно будем завтра с директором разбираться входит ли определение мирового зла в стандартную школьную программу или это учительский экспромпт.

Хренассе. Такое в первый раз слышу.
Re[13]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 14.09.15 03:39
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Хренассе. Такое в первый раз слышу.

Ага. Тоже в шоке. И ребенка расстроили.
Дата: 14.09.15 03:44
Оценка:

SD>Вот я и говорю, съездите пожить на полгодика, позиции вернутся на место.

SD>В остальном да, с образованием для детей особенно важно.

Всё может быть. Но пока и на пол годика страшновато
От: Faland США  
Дата: 14.09.15 03:45
Оценка:

A>>Ну как-бы пока это работает, но сдаёт позиции потихоньку

SD>Вот я и говорю, съездите пожить на полгодика, позиции вернутся на место.

SD>В остальном да, с образованием для детей особенно важно.

Кстати насчет образования — если это важно, как раз к США я бы присмотрелся в этом случае. Пригороды Сиэтла-Бостона отличаются очень приличными школами, не такая толкотня / мегаполис как тот же НЙ, и подешевле чем СФ/Долина. Мой сын закончил первый класс (0-й по российской шкале) в средней паршивости школе (по местным меркам), математика у него вполне на уровне и без дополнительных занятий, умножение-деление, простые уравнения, бегло читает про себя, неплохо пишет. В более сильных школах говорят все еше круче.
Russian School of Mathematics опять же всеми ценится и уважается Вузы в Бостоне так вообще одни из луших в мире, не говоря уже про Гарвард и MIT.
Дорого конечно все, но даже если не удастся первое время как-то финансово реализоваться — ну будет таунхаус/камри/час езды до работы а не дом/лексус/полчаса, если образование детей в приоритете — это не должно быть проблемой.
Да и для детей переход AU-US будет однозначно легче чем AU-RUS
Дата: 14.09.15 03:49
Оценка:
Здравствуйте, ned, Вы писали:

ned>Так зачем мне сравнивать? Каждый день по российскому учебнику занимаемся

Ну и до какого класса тебя хватит? Или не ты занимаешься? Хотя судя по истории — ребь уже не в началке? Тада уважаю, и завидую терпению

ned>С английским сложнее. Без репититора никак

Тоже пока сами тянем, чередуя с кумоном.

ned>С этого семестра история началась и приходится еще бороться с западной интерпретацией понятий. Вот в пятницу историчка заявила, что Russians are Evil(!). В кулуарах, правда. Но все равно будем завтра с директором разбираться входит ли определение мирового зла в стандартную школьную программу или это учительский экспромпт.

Мда А ребёнок промолчал? Пытаюсь представить, что бы мой сделал...
Re[10]: О желании жить в Северной Америке
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 14.09.15 03:53
Оценка:

SD>Я понимаю, в Мск — бобылём или с подругой. Так да, вполне. С детьми... в Мск просто не так удобно. Хотя в плане учёбы, конечно, на две головы лучше.

В любом месте есть куча плюсов и минусов, ну или почти в любом. Все это слишком индивидуально, я бы сказал, так для меня Мск предпочтительнее Австралии, но куда как менее предпочтительна чем Сингапур
От: Aртёмка Австралия жж
Дата: 14.09.15 03:54
Оценка: +1 -2

ned>>С этого семестра история началась и приходится еще бороться с западной интерпретацией понятий. Вот в пятницу историчка заявила, что Russians are Evil(!). В кулуарах, правда. Но все равно будем завтра с директором разбираться входит ли определение мирового зла в стандартную школьную программу или это учительский экспромпт.

SD>Хренассе. Такое в первый раз слышу.

Прямо говорить- свидетельствует о об отсуствии мозгов проявить политкорректность. Но западные люди всегда подразумевают русских как "русский медведь"- внешне ласковый, коварный и вероломный.
Re[7]: О желании жить в Северной Америке
От: mik1  
Дата: 14.09.15 03:56

A>Мы почти собрались, но тут вся эта фигня пошла...теперь в раздумьях

Собрались?
Бугагагагага!
Если бы не relocation package, включающий все-все-все, то черта с два бы мы в Штаты поехали.
А уж в РФ, да еще и за свой счет — ну это героизм....
Re[8]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 14.09.15 04:37
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>Собрались?

M>Бугагагагага!
M>Если бы не relocation package, включающий все-все-все, то черта с два бы мы в Штаты поехали.

Ну мы и с этим врятли поедем в ту сторону

M>А уж в РФ, да еще и за свой счет — ну это героизм....

Ок
Дата: 14.09.15 04:41
Оценка:

A>Ну и до какого класса тебя хватит? Или не ты занимаешься? Хотя судя по истории — ребь уже не в началке? Тада уважаю, и завидую терпению

В high school в этом году пошел. Всей семьей занимаемся

A>Тоже пока сами тянем, чередуя с кумоном.

Кумон ему в самый первый год очень помог когда английский нулевой был.

A>Мда А ребёнок промолчал? Пытаюсь представить, что бы мой сделал...

С учителем-то не поспоришь. И у одноклассников это тоже проскакивает. Расизм цветет и пахнет в старших школах. И похоже это особенно заметно в районах с тру-блу оззиками.
Re[14]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 14.09.15 04:50
Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:

SD>>Хренассе. Такое в первый раз слышу.

Aё>Прямо говорить- свидетельствует о об отсуствии мозгов проявить политкорректность. Но западные люди всегда подразумевают русских как "русский медведь"- внешне ласковый, коварный и вероломный.

Минусующим- в ещё в начальной школе школьникам ненавязчиво передают мысль "РФ- зло". Ask me how I knew it.
Принявшим кенгуриное гражданство стоит задуматься об австралийских ценностях, которые обязались принять и соблюдать.
От: akutovets США  
Дата: 14.09.15 04:58
Оценка:

SD>>Хотя в плане учёбы, конечно, на две головы лучше.

A>Чем старше дети — тем больше весит этот аргумент, имхо.

неужели в AU все так плохо с образованием?
Дата: 14.09.15 05:50
Оценка:
A>неужели в AU все так плохо с образованием?

После того, что мы получили в России — да, очень плохо.
Но на местном колхозном уровне — вполне себе. Здесь больше внимания уделяется спорту и образу жизни, чем образованию.
Дата: 14.09.15 06:00
Оценка: 1 (1)

SD>Но на местном колхозном уровне — вполне себе. Здесь больше внимания уделяется спорту и образу жизни, чем образованию.

Справедливости ради, в CCCР/раннем РФ был совсем другой подход и сейчас он меняется в сторону западного образца. Например, можно сколько угодно гордиться что получили иностранный язык в школе или зубрили доказательство теорем, но 99% россиян по-английски не понимать и доказательство теорем забыли в первый год после сдачи экзамена. С решением уравнений в австралийсой школе катастрофическое отставание, но с задачами на логику, вероятности, быстрый счёт всё ок. Зависит ещё от количества слабых в школе, факт- когда основная масса это работяги или клиенты центрлинка, на них попадает основное время учителя.
От: gardener  
Дата: 14.09.15 06:29
Оценка:
SD>>>Хотя в плане учёбы, конечно, на две головы лучше.

A>>Чем старше дети — тем больше весит этот аргумент, имхо.

A>неужели в AU все так плохо с образованием?

Ну как бы сказать помягче, по-моему некоторые люди чересчур преувеличивают качество своего личного образование, и притом консервативны.

Мое личное мнение — ничего плохого нет, есть своя специфика. Основная на что жалуются по-моему опыту приехавшие из бССР — это низкая нагрузка. Ну тут каждый борется по-своему — некоторые у которых дети ничего хорошего не показывают просто дают им получать этот средненький уровень и жить спокойно, другие начинают коачить чтобы получить сколаршип или селектив скул, другие дома подгружают например дополнительной математикой. Потом уже начиная с младшей школы уже есть разделение по группам по силе, и в течение года они тасуют кто выше пошел кто ниже. В старшей этого еще больше.
И да, дети по ощущению более свододны и более счастливы чем по моему детству.

У меня старший сын в старшую школу переходит в следующем году, в селектив скул попал. Не самая лучшая из них, но наверное все-таки пойдет туда, а не в частную школу куда мы собирались.

Если сравнивать школы из моего детства и местные — однозначно местные лучше. Не буду утвержать что лучше в академическом аспекте, хотя мне кажется все-таки не хуже. И лучше просто по атмосфере.

Насчет университетов. Однозначно лучше чем из моей юности. Сужу по жене которая некоторые мастерские курсы берет, сужу по коллегам.
Дата: 14.09.15 06:34
Оценка:
G>Не буду утвержать что лучше в академическом аспекте, хотя мне кажется все-таки не хуже. И лучше просто по атмосфере.

По атмосфере на две головы выше. В академическом плане — швах

G>Насчет университетов. Однозначно лучше чем из моей юности. Сужу по жене которая некоторые мастерские курсы берет, сужу по коллегам.

Я учился в хорошем ВУЗе (Бауманка), и ни один местный даже рядом не валяется.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.