Здравствуйте, akutovets, Вы писали:
A>рядышком постоял несколько раз. туда билеты успеть взять — тот еще квест. люди годами вылавливают билеты, а брать его в 10 раз дороже у перекупщиков желания никакого нет.
У нас билеты продают онлайн, comic-con будет в следующие выходные.
Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:
B>>На H1 есть минимальные зарплаты, индусов и к ним примкнувших, собственно, на них и везут. Однако прикол в том, что с минималкой ты не сможешь начать гринкард процесс, нужна зарплата второго левела (из четырех). На L1 же, никакой минималки не было вообще. Т.е. это как бы виза для длительной командировки, тебя даже на пэйролле в штатах может не быть, будут просто платить зарплату на твой зарубежный счет. Aё>Скольно принято платить на L1?
Столько, за сколько ты согласишся ехать. Минимума нет, индусов везли от 25-30к в год + какая-то еда.
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>Я с 90-х держу пол кладовки продуктов, бытовой химии запас на пол года и спичек с таблетками по ящичку. Не забываю, знаешь ли, как мы стояли за хлебом всей семьей по 5 часов. Одна буханка в руки, по 2-3 круга стояли, что бы насушить сухарей. И как билеты ж/д на дальние расстояния покупали на все рубли, что бы через неделю-другую получить рефанд, потому что некто г-н Павлов решил, что самые крупные купюры с понедельника не имеют хождения на территории РФ и вообще недействительны. Много чего помню, вообщем, и при этом не смотрю телеканалов с новостями, что бы не забывать, так сказать.
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:
B>>Ну вот, а мы 2-3 вида сыра на завтрак любим, разные, и с плесенью, и без, и твердые и мягкие и с дырками, и плотные. MC>А я думал, что только мы с женой так извращаемся
Мы тоже, но не на завтрак, а на ужин, к вину
Как-то завтрак у нас никак не уживается, максимум кофе
Здравствуйте, Gadsky, Вы писали:
G>Вот 100%, что люди переехавшие теряют — это связь с родными, которые не могут/не хотят переезжать. Редкие наезды раз в полгода ситуации не меняют — все более чужее, если так можно сказать, становятся они. Печальная история McSeem, если не ошибаюсь в имени, это подтверждает.
Люди смертны, в любой стране
G>Я переехал из Мск обратно в родной город. Потерял немного, приобрел (вернул) — гораздо больше.
Здравствуйте, akutovets, Вы писали:
aik>>Как они вообще его могут снести? A>демпингом.
Ну т.е. раз минимальной зарплаты фактически нет, то квоты и есть узаконеный ввоз рабов, только теперь из Индии вместо Африки. Белые мигранты из европ, как обычно, едут через другую очередь и на индусов плюют сверху. Шекарно
aik>>>>Огромная же страна, программеров уже прорва, и у всех зарплаты от 150k$. A>рынок не насыщен. особенно рынок среднеквалифицированного программистского труда. будут одни индусы в айти. оно нам надо?
Если зарядить минимальную зарплату 150k$ (которая в США у большинства белых кодеров, как мы уже поняли), и местные будут не против ее платить — ну да, надо, в чем проблема?
aik>>>>В иммигрантской стране, напоминаю. A>это что-то такое, что в конституации написано?
Конституция что, устав что ли, шаг в сторону => гауптвахта? Это просто логично ввозить в иммигрантскую (да вообще в любую) страну грамотных (не надо тратиться на обучение) здоровых (не надо тратиться на лечение) людей, готовых платить налоги, а не со специальной ДНК.
минимальная зарплата на h1b есть, зависит от штата, пару лет назад это было 62k
есть минимум необходимый для процессинга GC 65-91-1X0 (EB3-EB2-EB1)
боди шопы предлагают 60-70k, которые нормальные 90-100 но понятно что таких единицы
насчет рабов, у меня на работе один из начальников потерял связь с реальностю и задвинул теорию что — рабы должны работать молча и не вякать, хотя тим был один индуc, европейцы и изралитяне
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Ну т.е. раз минимальной зарплаты фактически нет, то квоты и есть узаконеный ввоз рабов, только теперь из Индии вместо Африки. Белые мигранты из европ, как обычно, едут через другую очередь и на индусов плюют сверху. Шекарно
чушь какая-то
aik>Если зарядить минимальную зарплату 150k$ (которая в США у большинства белых кодеров, как мы уже поняли), и местные будут не против ее платить — ну да, надо, в чем проблема?
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>Сорокета еще нет
Это жесть какая-то. Просто не верится. Тогда чёрная икра была ещё свободно доступна простому инженеру. А ты про перебивание на хлебе по талонам. Что за город хоть с голодающими с Поволжья?
Aё>Это жесть какая-то. Просто не верится. Тогда чёрная икра была ещё свободно доступна простому инженеру. А ты про перебивание на хлебе по талонам. Что за город хоть с голодающими с Поволжья?
В 92-93 было время когда литровая банка черной икры стояла в холодильнике, а намазать было не на что. Хлеб был по талонам, но чтобы гарантировано купить его нужно было в очередь становиться за час-два до приезда машины. Грозный.
B>>Сорокета еще нет Aё>Это жесть какая-то. Просто не верится. Тогда чёрная икра была ещё свободно доступна простому инженеру.
Она может и лежала на полках, но брали ее видимо коммерсы и бандосы. Я такого не помню.
Aё>А ты про перебивание на хлебе по талонам. Что за город хоть с голодающими с Поволжья?
Я так понимаю тебе в районе 30-33, и самую веселуху ты не застал? Хлеба по талонам не было, так как таких талонов не было предусмотрено. Хлеба просто не было, перебои были где-то с пол года, потом все вроде как нормализовалось. Вся страна жила дачами и родственниками из деревни.
B>Она может и лежала на полках, но брали ее видимо коммерсы и бандосы. Я такого не помню.
Обычные программисты ещё до развала профессии.
B>Я так понимаю тебе в районе 30-33, и самую веселуху ты не застал? Хлеба по талонам не было, так как таких талонов не было предусмотрено. Хлеба просто не было, перебои были где-то с пол года, потом все вроде как нормализовалось.
Это какой-то местечковый агмагеддец ибо в Ростове хлеб был всегда. Талоны на масло помню, да. Запись на телевизоры, мебель и т.д.
B>Вся страна жила дачами и родственниками из деревни.
Хлеб растёт на деревьях? Любые продукты покупались на центральном рынке Ростова.
B>>Она может и лежала на полках, но брали ее видимо коммерсы и бандосы. Я такого не помню. Aё>Обычные программисты ещё до развала профессии.
У меня родители тру блу, не белой кости. Черная икра в наших краях всегда была дефицитом, красная местами бывала.
B>>Я так понимаю тебе в районе 30-33, и самую веселуху ты не застал? Хлеба по талонам не было, так как таких талонов не было предусмотрено. Хлеба просто не было, перебои были где-то с пол года, потом все вроде как нормализовалось. Aё>Это какой-то местечковый агмагеддец ибо в Ростове хлеб был всегда. Талоны на масло помню, да. Запись на телевизоры, мебель и т.д.
Талоны были вообще на все, телевизоров у нас было три (два ушатанных ч/б и один цветной с барского плеча подарили родственники), мебель с советских времен в 90-е не менялась. Свой первый компьютер, уже в 2000-х, я собирал год, и собрал его в 27 лет, собственно, как только начал изучать английский и научился шабашить по вечерам и выходным на работе.
B>>Вся страна жила дачами и родственниками из деревни. Aё>Хлеб растёт на деревьях? Любые продукты покупались на центральном рынке Ростова.
Хлеб в деревне был, но до деревни было 300 км. И кстати, местные тот хлеб почти не ели, им там в основном кормили скотину (включая меня ).
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>Мы тоже, но не на завтрак, а на ужин, к вину
Да, мы тоже раньше баловались таким, но сейчас:
1) Нам нельзя
2) Приличного вина в РФ практически нет. Винные продукты есть, винный юппи разбавленный спиртом — есть. Вина — нет, причем практически в любой ценовой категории. Я научился отличать более-менее нормальное вино от бурды ровно по одному критерию — наклейка с русскими буковками, напечатанная на термопринтере, должна быть наклеена поверх оригинального зарубежного стикера. Если цветная наклейка сразу на русском, то практически 100% это будет... ну... нечто. Единственное приятное исключение — португальские портвейны.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>>>Как они вообще его могут снести? A>>демпингом. aik>Ну т.е. раз минимальной зарплаты фактически нет, то квоты и есть узаконеный ввоз рабов, только теперь из Индии вместо Африки.
У индусов множество негативных факторов, начиная с трехлетнего bachelor degree, которое они получают в местных ВУЗ-ах, и заканчивая квотами.
aik>Белые мигранты из европ, как обычно, едут через другую очередь и на индусов плюют сверху. Шекарно
Это ерунда. Белые точно так же по рабочей визе никуда не едут, ни умные ни тупые. Все это вопрос везения, в отличие от европейских и австрало-зеландских миграционных програм.
aik>Если зарядить минимальную зарплату 150k$ (которая в США у большинства белых кодеров, как мы уже поняли), и местные будут не против ее платить — ну да, надо, в чем проблема?
Проблема в том, что 150к для всех — это влажные фантазии, не имеющие ничего общего с реальностью. Цифры зарплат, необходимые для GC, можно посмотреть на http://www.flcdatacenter.com/OESWizardStart.aspx . Там будет 4 уровня, где 1 уровень — это предполагаемая зарплата джуниора в данной местности (на такие деньги можно ввозить по H1), а 4-ый левел — зарплата уровня аркитекта.
ned>В 92-93 было время когда литровая банка черной икры стояла в холодильнике, а намазать было не на что. Хлеб был по талонам, но чтобы гарантировано купить его нужно было в очередь становиться за час-два до приезда машины. Грозный.
еще скажи что ты в шкколе напротив филармонии учился