Здравствуйте, wety, Вы писали:
W>Даже мышщхъ и тот вынужден бомжевать в съёмной квартире несмотря на то, что зарабатывает в сотни раз больше московского программиста.
W>Тут и произошел инцидент, который определил мое место работы. Мои будущие коллеги отказали мне в простой просьбе: я просил помочь мне и купить билет их банковской картой, предлагая сразу возместить расходы наличными. Все мне отказали! Как мне с такими людьми работать? Ну их на фиг!...
Не встречал еще ни одного, правда, австралийца, который бы отказался получить кеш-аут по кредитке. А уж если на кредитку идут поинты!
Короче, очередная "амерзительная Америка".
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Не встречал еще ни одного, правда, австралийца, который бы отказался получить кеш-аут по кредитке. А уж если на кредитку идут поинты! L>Короче, очередная "амерзительная Америка".
Ну как сказать, если бы ко мне обратился с такой просьбой незнакомый человек с таким типажом, то я бы тоже засомневался.
W>Известно давно, что в среднем уровень культуры и порядочности у американцев сильно ниже, чем у российской интеллигенции.
Кому известно, Задорнову?
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
A>> Вот мне и не понятно, чем GC + рос. паспорт хуже, чем кенгурянский?
SD>Так объяснили же — GC дает только США, а кенгуру — и США, и пол-мира впридачу.
Ну ты даешь! Нормально так сравнивать паспорт и ВНЖ? Давай уж тогда сравнивай синий паспорт с кенгуру.
Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:
RNS>Не иметь никаких кредитов и диверсифицировать свои сбережения, покупая что нужно за кэш, имхо наилучшая стратегия сейчас, учитывая что ничего не понятно. Это в обычных условиях брать кредиты и инвестировать всё в индекс хорошо, и сейчас у нас далеко не обычные условия.
Это про какую страну? Если про США, то очень плохая стратегия.
RNS>Возьмёте вы ипотеку, а завтра цены упадут в два раза, привет банкротство.
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>по слухам в ЮАР некоторые серии БМВ выпускают только в ЮАР и экспортируют по всему миру S>у меня было 2 машины собранные в ЮАР обе ломались не больше европейсих а уучитывая что дороги и погода лучше чем в 99% мира проблем было меньше
3-ю серию в США можно купить как немецкую, так и южноафтриканскую, но реже. Может быть еще какие модели нижнего ценового сегмента, но не уверен.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Накину слухов. Мерседесы и БМВ собирают в США, ЮАР, Германии. Те, что продаются в Австралии, сделаны или в США (реже), или в ЮАР (чаще). Рееедко когда из Германии везут, типа кабриолетов если только. Качество плавает у Мерседеса (ЮАР хуже), и стабильное у БМВ (на уровне немецкого-американского мерседеса или чуть лучше). Это майтовские форумы говорят.
Не совсем так. По БМВ — в США производятся абсолютно все иксы и больше нигде в мире их не производят, за исключением отверточной сборки. Больше ничего в США не делают. В ЮАР только трешки, малая их часть. Остальное из Европы. Мерседес открыл завод в США вроде как совсем недавно. Какой расклад по моделям, я не интересовался.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>против кенгуриных граждан санкций не будет никогда, но, самое главное, даже если не пустят в сша, не нужно будет возвращаться в мордор
Готов поспорить, что в против российских граждан санкций так же не будет никогода. Только по конкретным личностям.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
aik>>против кенгуриных граждан санкций не будет никогда, но, самое главное, даже если не пустят в сша, не нужно будет возвращаться в мордор A>Готов поспорить, что в против российских граждан санкций так же не будет никогода. Только по конкретным личностям.
Российские граждане радуются продуктовому "эмбарго", и я не удивлюсь, если большинство будет за то, что бы закрыться ото всех еще раз. Ну, в качестве ответной меры, по просьбам трудящихся, блабла.
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
aik>>>против кенгуриных граждан санкций не будет никогда, но, самое главное, даже если не пустят в сша, не нужно будет возвращаться в мордор A>>Готов поспорить, что в против российских граждан санкций так же не будет никогода. Только по конкретным личностям. B>Российские граждане радуются продуктовому "эмбарго", и я не удивлюсь, если большинство будет за то, что бы закрыться ото всех еще раз. Ну, в качестве ответной меры, по просьбам трудящихся, блабла.
Ну как радуются, тут скорее не радуются, а не замечают его. У меня были опасения, что останусь без некоторых продуктов, но потом оказалось, что они чудным образом стали производится в России . Так что вполне возможно, что многих людей это эмбарго реально не затронуло.
aik>>>против кенгуриных граждан санкций не будет никогда, но, самое главное, даже если не пустят в сша, не нужно будет возвращаться в мордор A>>Готов поспорить, что в против российских граждан санкций так же не будет никогода. Только по конкретным личностям. B>Российские граждане радуются продуктовому "эмбарго", и я не удивлюсь, если большинство будет за то, что бы закрыться ото всех еще раз. Ну, в качестве ответной меры, по просьбам трудящихся, блабла.
Не, в качестве ответной меры или ради продвижения курортов Северного Кавказа легко, я даже практически уверен, что в близжайшие годы выездные визы в том или ином виде введут. Но вот таких шагов со стороны США не будет никогда.
Здравствуйте, ilvi, Вы писали:
I>Ну как радуются, тут скорее не радуются, а не замечают его.
Да, в магазине слышал разговор двух теток, одна жаловалась другой, что сыр перестали брать вообще, т.к. стало очень дорого.
I>У меня были опасения, что останусь без некоторых продуктов, но потом оказалось, что они чудным образом стали производится в России . Так что вполне возможно, что многих людей это эмбарго реально не затронуло.
Лольно. Если мы говорим о сыре, то отечественный пармезан и отечественный же бри откровенно ущербны. А бри еще и продается под видом контрабандного, якобы сделанного в Бельгии или во Франции, в той же упаковке, что продавался раньше этот же самый настоящий бри. Возможно лет через пять они и станут нормальными, но мне в это верится слабо.
Местами еще можно купить настоящую контрабанду или швейцарский сыр, тем и спасаемся, если можно так выразиться.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Не, в качестве ответной меры или ради продвижения курортов Северного Кавказа легко, я даже практически уверен, что в близжайшие годы выездные визы в том или ином виде введут. Но вот таких шагов со стороны США не будет никогда.
Интересно, а были ли когда-либо запреты на въезд куда-то для граждан целых стран в 20-21 веках? Можно ли, теоретически, было въезжать гражданам СССР в Германию во время войны?
A>>Не, в качестве ответной меры или ради продвижения курортов Северного Кавказа легко, я даже практически уверен, что в близжайшие годы выездные визы в том или ином виде введут. Но вот таких шагов со стороны США не будет никогда. B>Интересно, а были ли когда-либо запреты на въезд куда-то для граждан целых стран в 20-21 веках? Можно ли, теоретически, было въезжать гражданам СССР в Германию во время войны?
На ум приходит только запрет гражданам США на въезд в Северную Корею.
В 40е годы визовой системы в нынешнем виде еще не существовало.
Здравствуйте, Gadsky, Вы писали:
G>Вот 100%, что люди переехавшие теряют — это связь с родными, которые не могут/не хотят переезжать. Редкие наезды раз в полгода ситуации не меняют — все более чужее, если так можно сказать, становятся они. G>Печальная история McSeem, если не ошибаюсь в имени, это подтверждает.
А какая связь? Упасть головой об пол можно где угодно.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
W>Да. Начиная от карьерного роста и заканчивая решением жилищного вопроса, что невозможно в короткие сроки в ваших Америках. W>Даже мышщхъ и тот вынужден бомжевать в съёмной квартире несмотря на то, что зарабатывает в сотни раз больше московского программиста.
Нет уж, лучше тут дом в ипотеку, чем квартира в Новосибирске. И на Honda Fit обратно я тоже не хочу. Не знаю, из какой страны ты, но в России, в Новосибирске, у меня, программиста, финансовых возможностей было раз так в 5 меньше.
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>А если продавать не C/C++, а сети и безопасность? По моему опыту, C/C++ продаются плохо. А вот если их сдобрить Python, Core Java и продавать знание сетей, безопасности и кроссплатформенной разработки, то дело идет в гору
объясните пожалуйста что именно надо знать в сетевом программирование что бы повысить свою востребованность