Re[36]: О желании жить в Северной Америке
От: Aртёмка Австралия жж
Дата: 21.09.15 12:10
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>А вы, батенька, мажором росли...

Одноклассникам папа дарил королку на 18 летие, мажорам- бэшку. А я из бедных.
Re[37]: О желании жить в Северной Америке
От: binnom  
Дата: 21.09.15 12:47
Оценка:
Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:

M>>А вы, батенька, мажором росли...

Aё>Одноклассникам папа дарил королку на 18 летие, мажорам- бэшку.
Что это за школа для особо одаренных, где в 18 лет еще учатся?

Aё>А я из бедных.

Ну понятно все с твоей беднотой, как я и предполагал Не пытайся рассуждать про бедноту (и уж тем более про нищету), ты все равно ничего об этом не знаешь.
Re[35]: О желании жить в Северной Америке
От: ned Австралия  
Дата: 21.09.15 13:08
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>еще скажи что ты в шкколе напротив филармонии учился

Не, я на Минутке жил и учился. Ты тоже оттуда?
Re[38]: О желании жить в Северной Америке
От: Aртёмка Австралия жж
Дата: 21.09.15 13:33
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>Что это за школа для особо одаренных, где в 18 лет еще учатся?

А я не говорил, что до 18. Обычная такая школа с математическим классом.

Aё>>А я из бедных.

B>Ну понятно все с твоей беднотой, как я и предполагал Не пытайся рассуждать про бедноту (и уж тем более про нищету), ты все равно ничего об этом не знаешь.
Логично предположить, что кто получил образование и стал программистом, статус этот унаследовал от родителей. Если б мои родители были директорами на ЖД, я б наверно не пошёл в нищеброды, а остался в Ростове руками водить.
Re[33]: О желании жить в Северной Америке
От: Antidote  
Дата: 21.09.15 22:05
Оценка:

B>1) Нам нельзя

Сыр нельзя?

B>2) Приличного вина в РФ практически нет. Винные продукты есть, винный юппи разбавленный спиртом — есть. Вина — нет, причем практически в любой ценовой категории. Я научился отличать более-менее нормальное вино от бурды ровно по одному критерию — наклейка с русскими буковками, напечатанная на термопринтере, должна быть наклеена поверх оригинального зарубежного стикера. Если цветная наклейка сразу на русском, то практически 100% это будет... ну... нечто. Единственное приятное исключение — португальские портвейны.

А местного вина нет? Мы по приезду вроде что-то находили.

Пысы: даже австралийское было в сельском магазе, прикольно
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[34]: О желании жить в Северной Америке
От: Andy.K США  
Дата: 21.09.15 22:55
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>Пысы: даже австралийское было в сельском магазе, прикольно

Yellow tale вездесущий небось?
От: landerhigh Пират  
Дата: 21.09.15 23:27
Оценка: +3
Здравствуйте, Andy.K, Вы писали:

AK>Yellow tale вездесущий небось?

Желтый хвост, вездесущая пятая нога и еще какой-то крик представлены едва ли не в каждой пятерочке.
www.blinnov.com
Re[37]: О желании жить в Северной Америке
От: mik1  
Дата: 22.09.15 03:58
Оценка:

aik>>Если зарядить минимальную зарплату 150k$ (которая в США у большинства белых кодеров, как мы уже поняли), и местные будут не против ее платить — ну да, надо, в чем проблема?

B>Проблема в том, что 150к для всех — это влажные фантазии, не имеющие ничего общего с реальностью. Цифры зарплат, необходимые для GC, можно посмотреть на http://www.flcdatacenter.com/OESWizardStart.aspx . Там будет 4 уровня, где 1 уровень — это предполагаемая зарплата джуниора в данной местности (на такие деньги можно ввозить по H1), а 4-ый левел — зарплата уровня аркитекта.

Попробовал вбить Санта Клару и код 15-1133 — интересные цифры дал сайт. А ведь это только base, а еще есть бонусы и акции...
Re[34]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 22.09.15 06:56
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

B>>1) Нам нельзя

A>Сыр нельзя?
Вино нельзя, ни с сыром, ни с мясом, ни с рыбой

B>>2) Приличного вина в РФ практически нет.

A>А местного вина нет? Мы по приезду вроде что-то находили.
Есть, Таманское из Ростовской области, в целом питябельное, на мой непритязательный вкус. Ну теперь добавилось из Крыма, но насколько это местное — еще вопрос. Грузинское есть, на любителя, армянское гранатовое неплохое.

A>Пысы: даже австралийское было в сельском магазе, прикольно

Да, есть, но юппи.
Re[38]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 22.09.15 07:10
Оценка:

M>Здравствуйте, binnom, Вы писали:

aik>>>Если зарядить минимальную зарплату 150k$ (которая в США у большинства белых кодеров, как мы уже поняли), и местные будут не против ее платить — ну да, надо, в чем проблема?

B>>Проблема в том, что 150к для всех — это влажные фантазии, не имеющие ничего общего с реальностью. Цифры зарплат, необходимые для GC, можно посмотреть на http://www.flcdatacenter.com/OESWizardStart.aspx . Там будет 4 уровня, где 1 уровень — это предполагаемая зарплата джуниора в данной местности (на такие деньги можно ввозить по H1), а 4-ый левел — зарплата уровня аркитекта.

M>Попробовал вбить Санта Клару и код 15-1133 — интересные цифры дал сайт. А ведь это только base, а еще есть бонусы и акции...

Да, все так, но!

1) Бонусы есть не у все.
2) Посмотри ради интереса по коду 15-1131 и 15-1134. Это более реалистичные для H1 цифры для большинства. Я когда искал, мне предлагали именно туда ехать синьором за сумму, равную второму левелу до доллара, чуть меньше $80k. Посмеялся, сказал спасибо
От: Antidote  
Дата: 22.09.15 08:04
Оценка:

B>Вино нельзя, ни с сыром, ни с мясом, ни с рыбой

Сочувствую

A>>Пысы: даже австралийское было в сельском магазе, прикольно

B>Да, есть, но юппи.

Нну, да
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[39]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 22.09.15 13:29
Оценка:

B>1) Бонусы есть не у все.

B>2) Посмотри ради интереса по коду 15-1131 и 15-1134. Это более реалистичные для H1 цифры для большинства. Я когда искал, мне предлагали именно туда ехать синьором за сумму, равную второму левелу до доллара, чуть меньше $80k. Посмеялся, сказал спасибо

В 1131 посмотри на описание вакансии — это кодер по-русски. Ты их мог не встречать в жизни...
Насчет сумм и бонусов — надо проходить в Г или Ф... Там не жмотятся.
Re[10]: О желании жить в Северной Америке
От: Tan4ik Россия  
Дата: 22.09.15 17:42
Оценка: +2
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>о зарплатах 200 и больше на форумк гворят всего несколько человек

S>надо обладать редкими но востребоваными скилами что бы получать 150 и больше

Я недавно осознал, что salary и total — две большие разницы. Salary 150+ круто, а total (salary + bonus + stocks) 150+ — заурядная вещь (CA, bay area).
---
С уважением,
Лазарев Андрей
Re[40]: О желании жить в Северной Америке
От: Иван Дубров США  
Дата: 22.09.15 18:57
Оценка: +1

M>В 1131 посмотри на описание вакансии — это кодер по-русски. Ты их мог не встречать в жизни...

M>Насчет сумм и бонусов — надо проходить в Г или Ф... Там не жмотятся.

Или к нам! Мы, конечно, не Г или Ф, но тоже нормально!
Re[11]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 23.09.15 05:33
Оценка:
Здравствуйте, Tan4ik, Вы писали:

T>Я недавно осознал, что salary и total — две большие разницы. Salary 150+ круто, а total (salary + bonus + stocks) 150+ — заурядная вещь (CA, bay area).

Довесок (бонусы и акции) растет с ростом титула. У более старших позиций больше влияния на компанию, поэтому люди на ней имеют большую переменную часть.
Так что у джуниора в переменной часто может быть 20% (одна шестая от пекиджа), а у архитектов — больше половины пекиджа.
И да, надо узнавать какой будет полный пекидж (база, бонусы и акции).
Re[41]: О желании жить в Северной Америке
От: wety Россия  
Дата: 23.09.15 07:41
Оценка: -1 :))) :)

Не надо забывать, что Россия пока далеко впереди чем США в области освоения космоса, вооружения и интеграционных решений. И наши программисты в большинстве мудрее и дальновиднее, чем американские.
Достаточно лишь вспомнить про то, что именно в России успешно прошёл проект МАРС 500. В этих ваших Америках такого и близкого нет.
Далее, я в очередной раз оказался прав, когда говорил, что дальше будет только хуже. Вы и это проигнорировали. Так? Так!
Re[39]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 23.09.15 07:47
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

W>> Даже мышщхъ и тот вынужден бомжевать в съёмной квартире несмотря на то,

W>> что зарабатывает в сотни раз больше московского программиста.
М>почему бомжевать? что изменится с приобретением квартиры в личную собственность? и зачем ее приобретать? как раз потому что зарабатываю неплохо -- нет необходимости экономить.

Как правило, собственная квартира позволяет сильно экономить деньги так как расходы на её содержание в разы меньше, чем плата за съёмную.
Во-вторых, съёмная квартира чаще всего означает, что перепланировку, ремонт на свой вкус сделать будет значительно труднее.
В-третьих, арендованная квартира — это высочайшие риски, так как сегодня вроде бы есть где спать, а завтра (чисто гипотетически) хозяин может потребовать освободить жильё и выгонит с позором на улицу. Прецеденты уже были.
В-четвертых, мы ещё не учли именно психологическую составляюшую, которая имеет огромное значение в нашей жизни. Пользование чужой вещью — это всегда плохо и с человеческой, нравственной точки зрения и с точки зрения КПД от использования вещи.

М>мне ж не квартира нужна, а земля. чтобы основать тир и воздвигнуть обсерваторию. и все это далеко от населенных пунктов чтобы не было засветки. и летать на вертолете. вот такие у меня запросы.

Разве [i]это[/b] главное в жизни? А я-то думал, что главное — это семья, дети, нравственное и духовное развитие....
Re[42]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 23.09.15 07:54
Оценка:
Здравствуйте, wety, Вы писали:

W>Здравствуйте, binnom, Вы писали:

Ты так отрезаешь предыдущую квоту, что у меня нет понятия, о чем мы вообще разговаривали.

W>Не надо забывать, что Россия пока далеко впереди чем США в области освоения космоса, вооружения и интеграционных решений. И наши программисты в большинстве мудрее и дальновиднее, чем американские.

W>Достаточно лишь вспомнить про то, что именно в России успешно прошёл проект МАРС 500. В этих ваших Америках такого и близкого нет.
Зато в наших краях, как некто тут тонко подметил, "гораздо лучше обрабатывают мясо". И не поспоришь ведь. Могу лишь посоветовать почитывать что-то про новую и новейшую историю своей собственной страны, и желательно подчерпывать эти знания не из школьных учебников.

W>Далее, я в очередной раз оказался прав, когда говорил, что дальше будет только хуже. Вы и это проигнорировали. Так? Так!

Ты занимаешся доказательством своих собственных постулатов. И уж совершенно точно пропагандируешь не в том месте
Дата: 23.09.15 08:11
Оценка:

W>>Вообще-то тот, кто хочет, тот предпринимает шаги и зарабатывает значительно больше, чем целые толпы программеров-менеджеров вместе взятые.

М>"тот кто хочет -- своего добьется" (с). в этом я с вами полностью согласен

Но почему у Вас не получилось достичь таких же результатов, как легендарный Кевин Митник? Вы же знаете про него?
Он работает в той же самой области, что и Вы и обладает колоссальным интеллектом и знаниями.

>> Да, Visual Studio разработана не в России. Но продукты, созданные отечественными программистами

>> на базе нерусских компиляторов и на нерусских компьютерах в значительной степени лучше, чем ПО,
М>у вас такая устойчивая ассоциация "программирование" == "visual studio", что с вами все понятно. питон, gcc, mac os x, linux -- это тоже программирование. кстати, какие именно продукты впереди планеты всей? просто интересно

Написал Вам об этом в личку.

W>> Главное не где жить, а как жить.

М>вы живете по законам той страны, в которой живете при условии, что вы эти законы соблюдаете. в калифорнии полный легалайз конопли. в аризоне -- можно хоть с пулеметом ходить. как жить это не вопрос. вопрос в том где именно.

Да, но законы РФ значительно гуманнее и порядочнее, чем в США. В США просто геноцид, с которым люди мирятся просто потому, что им затыкают горло зеленой бумажкой именуемой деньгами-долларами.
Дата: 23.09.15 08:52
Оценка: -2

Вот на чём базируется мышление людей в России? На конструктиве, позитиве и максимальной унификации.
Вот взять к примеру мультик "Винтик и Шпунтик". Все его смотрели и прочувствовали его. Два парня соорудили устройство, которое может работать и как пылесос, и как комбайн по сбору урожая, и как орудие по борьбе с блохами! Причём производиться устройство может из минимального количества деталей и самым кустарным способом, на "коленке".

Что было бы, если бы данный мультик создавали американские продюсеры? Мультик начинался бы с того, что одному американскому аналогу Шпунтика пришла идея и он начал свой стартап. Для чего ему потребовались бы кучи лицензий и финансовых инвестиций. Далее мультик рассказывал бы о долгой и кропотливой работе нанятых "Шпунтиком" афроамериканцев по созданию прототипа этого устройства. И затем мультик вылился бы в целый сериал (франшизу). Так? Так!

И вообще, идеологически обоснованных и позитивных мультиков, произведенных в Америке, значительно меньше. Мне на ум пришёл мультик "Валл-И", который основан на добре, самопожертвовании и бесконечной вере во что-то более продвинутое. В других произведениях даже знаменитых фирм вроде Pixar лишь суета, мрак и позор.
Вот что хорошего в мультике "Биос и Баттхэд"? Вообще какая у него идейная основа и ради чего он сделан?

А у нас что ни мультик, то очень поучительнее и глобально объемлющее произведение.
Также и во всём остальном. Всё ведь начинается с малого...
Так что если сравнивать жизнь "тут" и "там", то продуктивнее жить "тут".
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.