Вообще-то тот, кто хочет, тот предпринимает шаги и зарабатывает значительно больше, чем целые толпы программеров-менеджеров вместе взятые.
...Как меня принимали в московский офис — это отдельная история. Во-первых, в Москве слегка офонарели, когда узнали, что моя зарплата у них будет больше, чем у всех сотрудников, вместе взятых. И конечно, за такие деньги они хотели видеть меня в офисе каждый день, а я жить в Москве не хотел. В итоге удалось убедить их, что я буду работать удаленно из села Успенского, получая при этом американскую зарплату через московский офис.
Так что не надо пороть чушь. Надо всего лишь писать грамотный и нормальный код и тогда это будет оценено по достоинству.
Во-вторых, как я уже говорил, не всё можно купить за деньги. В том числе и здоровый образ жизни и спокойствие, семью. Сидя на чемоданах и жуя пластмассовый гамбургер долго не протянуть.
В-третьих, за те же заработанные деньги нормальных вещей (квартиру, образование, машину) не купить. Всё только в кредит (а, значит, существенно дороже) и только при рабском труде по 12-14 часов, часто даже без выходных.
) декрета.
Не удивительно, почему потом выкарабкаться из такой ситуации невозможно. И никто не отменял именно рабский труд, труд за визу, за новый кредит или просто за то, чтобы быть не в России. Да, Visual Studio разработана не в России. Но продукты, созданные отечественными программистами на базе нерусских компиляторов и на нерусских компьютерах в значительной степени лучше, чем ПО, созданное не в России по передовым методологиям Agile, MSF, XP, RUP вместе взятым. Достаточно лишь посмотреть вокруг.
Главное не где жить, а как жить.
Я не поленился, и прочитал весь опус. Теперь у меня два вопроса:
1) Как бы мне теперь это все развидеть.
2) Почему нет кнопки игнора пользователя, которая делала хотя бы gray-out всего текста подобных персонажей?
W>Достаточно лишь посмотреть вокруг.
Это ты верно подметил.
Здравствуйте, wety, Вы писали:
W>Вообще-то тот, кто хочет, тот предпринимает шаги и зарабатывает значительно больше, чем целые толпы программеров-менеджеров вместе взятые.
W>...
W>Так что не надо пороть чушь. Надо всего лишь писать грамотный и нормальный код и тогда это будет оценено по достоинству.
Вот именно поэтому я и хочу жить в США. Тут мне не надо "предпринимать шаги и зарабатывать значительно больше, чем целые толпы программеров-менеджеров вместе взятые". Я могу развивать себя и карьеру с той скорость, с которой мне комфортно.
W>Во-вторых, как я уже говорил, не всё можно купить за деньги. В том числе и здоровый образ жизни и спокойствие, семью. Сидя на чемоданах и жуя пластмассовый гамбургер долго не протянуть.
Вот именно поэтому я и хочу жить в США. Мне надоел климат Новосибирска, я хочу детские площадки, парки и свой дом. Я хочу иметь возможность покупать овощи не охреневая от цен. Я, конечно, уже не помню деталей, но насколько я помню, зимой в Новосибирске какие-нибудь банальные огурцы я не ел или почти не ел, потому что не сезон и дорого. И помидоры зимой пластиковые.
Нафиг-нафиг.
W>В-третьих, за те же заработанные деньги нормальных вещей (квартиру, образование, машину) не купить. Всё только в кредит (а, значит, существенно дороже) и только при рабском труде по 12-14 часов, часто даже без выходных.
Вот именно поэтому я и хочу работать в той компании, где я работаю. Работая 7-8 часов в день и из дома по пятницам. Имея возможность пойти и купить себе машину, которая мне нравится, а не на которую я наскрёб.
Образование не купишь? Да вы совсем с ума посходили...
Жильё в кредит? Ну как бы выбирая кредитную квартиру в Новосибирске или дом тут, я выберу дом.
W>Кстати, сколько у вас там дают декретных денег и времени? Копейки да ещё и два! месяца (месяц — до родов, месяц — после
Но надо понимать, что социальные льготы -- они как бы тоже не бесплатные. Жена хочет сидеть три года с детьми? Зарабатывай(-те) и пусть сидит.
W>Не удивительно, почему потом выкарабкаться из такой ситуации невозможно. И никто не отменял именно рабский труд, труд за визу, за новый кредит или просто за то, чтобы быть не в России. Да, Visual Studio разработана не в России. Но продукты, созданные отечественными программистами на базе нерусских компиляторов и на нерусских компьютерах в значительной степени лучше, чем ПО, созданное не в России по передовым методологиям Agile, MSF, XP, RUP вместе взятым. Достаточно лишь посмотреть вокруг. W>Главное не где жить, а как жить.
Не, ну вам, активным, наверное, так и есть. Есть силы, например, делать бизнес в России и жить королём -- я только рад за тебя. Я так не умею и не хочу.
Здравствуйте, wety, Вы писали:
W>В том числе и здоровый образ жизни и спокойствие, семью. Сидя на чемоданах и жуя пластмассовый гамбургер долго не протянуть. W>В-третьих, за те же заработанные деньги нормальных вещей (квартиру, образование, машину) не купить. Всё только в кредит (а, значит, существенно дороже) и только при рабском труде по 12-14 часов, часто даже без выходных.
Здравствуйте, Иван Дубров, Вы писали:
ИД>Вот именно поэтому я и хочу жить в США. Мне надоел климат Новосибирска, я хочу детские площадки, парки и свой дом. Я хочу иметь возможность покупать овощи не охреневая от цен. Я, конечно, уже не помню деталей, но насколько я помню, зимой в Новосибирске какие-нибудь банальные огурцы я не ел или почти не ел, потому что не сезон и дорого. И помидоры зимой пластиковые.
Это где в США детские площадки? Где в США непластиковые овощи (органик) по дешёвым ценам? Джанк в США дешевле чем где-то ещё.
ИД>Вот именно поэтому я и хочу работать в той компании, где я работаю. Работая 7-8 часов в день и из дома по пятницам. Имея возможность пойти и купить себе машину, которая мне нравится, а не на которую я наскрёб.
Машина Которая Нравится. Единственная цель в жизни. Про Дом в Приличном Районе уже и не вспоминаешь.
ИД>Образование не купишь? Да вы совсем с ума посходили... ИД>Жильё в кредит? Ну как бы выбирая кредитную квартиру в Новосибирске или дом тут, я выберу дом.
Дело в том, что там где сможешь выбрать дом- удовольствия жизнь в том районе тебе не принесёт. Либо криминал, либо коммют 2 часа в один конец. На Машине Которая Нравится.
ИД>Но надо понимать, что социальные льготы -- они как бы тоже не бесплатные. Жена хочет сидеть три года с детьми? Зарабатывай(-те) и пусть сидит.
Надо понимать, что социальный комфорт- не бесплатен. Быть ограбленным или убитым от рук доведённого до отчаяния нищетой ребёнка, или платить чутка больше налоги, и безопасно гулять по любым районам, пешком, в любое время суток.
Вот про Кали:
Центр Литтл-Три состоял из улицы, длиной примерно в километр,
застроенной магазинами и ресторанчиками. Улица упиралась в ворота
знаменитого университета, что придавало городку особую атмосферу, которую,
правда, почувствовать можно было разве что вечером в выходные, когда по
аллее бродили толпы студентов и в кафе сидели хорошо одетые люди. По обеим
сторонам улицы тянулись жилые районы, довольно аккуратные и неправдоподобно
дорогие. Центральная улица тянулась еще пару миль и упиралась в восточный
Литтл-Три. В восточной части города жила только черная беднота. По статистике, это
место было самым опасным в Америке по количеству убийств на душу населения.
Андрей убеждал меня, что обитатели Восточного города практически не заходят
в его западную часть, хотя уже в один из первых вечеров к нам в дверь
постучал худой грустный негр и попросил денег.
Обитатели Восточного Литтл-Три частенько тянулись по центральной улице
с колясками, набитыми какими-то лохмотьями, копались в мусорных ящиках
престижного города, поедая объедки и просили милостыню на перекрестках. Как
ни удивительно, если верить официальной статистике, западный Литтл-Три был
абсолютно безопасным местом, что наглядно доказывало тезис о том, что я
находился в стране контрастов.
Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:
Aё>Это где в США детские площадки? Где в США непластиковые овощи (органик) по дешёвым ценам? Джанк в США дешевле чем где-то ещё.
еще один сказочник.
Aё>Дело в том, что там где сможешь выбрать дом- удовольствия жизнь в том районе тебе не принесёт. Либо криминал, либо коммют 2 часа в один конец. На Машине Которая Нравится.
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>>А если продавать не C/C++, а сети и безопасность? По моему опыту, C/C++ продаются плохо. А вот если их сдобрить Python, Core Java и продавать знание сетей, безопасности и кроссплатформенной разработки, то дело идет в гору S>объясните пожалуйста что именно надо знать в сетевом программирование что бы повысить свою востребованность
Уметь менеджить беклог для и команду из 10 сетевых програмимстов
Aё>Это где в США детские площадки?
Вот и вот, например. Это то куд из, в 10-минутной доступности, остальные (не знаю, штук 5 может ещё рядом есть) попроще.
Аё>Где в США непластиковые овощи (органик) по дешёвым ценам?
В целом ничего против неорганик не имею. Возможно, я сильно непривередливый. Ну или вот и вот, не знаем куда девать.
Аё>Машина Которая Нравится. Единственная цель в жизни. Про Дом в Приличном Районе уже и не вспоминаешь.
Мне тебе что, полный список составить?
Могу назвать тебе одну вещь, которую в том же Новосибирске _мне_ было бы сложно получить. Станки в гараже. Чтоб делать что-то типа такого (это мой коллега делает). Или такого (это моё): https://www.youtube.com/watch?v=VYdzWYiydbQ
Да, сейчас набегут и скажут, что на заводе станки круче, и всё такое, но я хочу у себя в гараже.
ИД>>Жильё в кредит? Ну как бы выбирая кредитную квартиру в Новосибирске или дом тут, я выберу дом. Aё>Дело в том, что там где сможешь выбрать дом- удовольствия жизнь в том районе тебе не принесёт. Либо криминал, либо коммют 2 часа в один конец.
У меня коммьют 45 минут в один конец, 4 раза в неделю. Да, не фонтан, но район можешь сам посмотреть, мне нравится. Лучше, чем в Новосибирске. Океан, да, далеко.
Aё>Вот про Кали: Aё>
...
Ну классно, чё. Да, в СФ, например, бомжи на каждом шагу, но мне пофиг, так как я там не живу. У нас я ни одного не видел. Улица пустая, только собачники шныряют туда-сюда до собачьего парка.
Aё>Вот про Кали:
Это про Пало Альто, причем от человека который не знает реалий — ни почему там черные, ни почему там в один год было больше всех убийств.
Но я о другом хотел спросить, о важном:
Это правда что в Дивае нет детских площадок в Австралии у всех машин на крышах следы от кенгуру и если открыть Гугл мэпс, это там видно? Прошу ответить честно, иначе я заберу назад свои слова что "Артемке у меня нет причин не доверять"
W>>Тут и произошел инцидент, который определил мое место работы. Мои будущие коллеги отказали мне в простой просьбе: я просил помочь мне и купить билет их банковской картой, предлагая сразу возместить расходы наличными. Все мне отказали! Как мне с такими людьми работать? Ну их на фиг!...
L>Не встречал еще ни одного, правда, австралийца, который бы отказался получить кеш-аут по кредитке. А уж если на кредитку идут поинты!
Он просил купить кредиткой _билет_. У меня вот пару-тройку раз просили показать кредитку на чекине, или хотя бы ксерокопию. Я бы свою кредитку мыщьху светить не стал бы.
L>Короче, очередная "амерзительная Америка".
Здравствуйте, Andy.K, Вы писали:
AK>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>>Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>>>А если продавать не C/C++, а сети и безопасность? По моему опыту, C/C++ продаются плохо. А вот если их сдобрить Python, Core Java и продавать знание сетей, безопасности и кроссплатформенной разработки, то дело идет в гору S>>объясните пожалуйста что именно надо знать в сетевом программирование что бы повысить свою востребованность
AK>Уметь менеджить беклог для и команду из 10 сетевых програмимстов
я не хочу быть менеджером мне нравиться писать код
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>> Вот мне и не понятно, чем GC + рос. паспорт хуже, чем кенгурянский? SD>>Так объяснили же — GC дает только США, а кенгуру — и США, и пол-мира впридачу. A>Ну ты даешь! Нормально так сравнивать паспорт и ВНЖ?
Смотря что за метрика. По сложности и срокам получение кенгуру-паспорта гораздо ближе к GC (даже проще/быстрее), чем к паспорту США. Возможности и права у них при этом очень разные.
A> Давай уж тогда сравнивай синий паспорт с кенгуру.
Кенгуриный тоже синий (но был черным, да), так что и цвет за метрику не катит.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Он просил купить кредиткой _билет_. У меня вот пару-тройку раз просили показать кредитку на чекине, или хотя бы ксерокопию. Я бы свою кредитку мыщьху светить не стал бы.
Я уж не знаю сколько раз покупал родственникам билеты по своей кредитке
Сейчас у многих авиакомпаний есть крыжик "это моя/это не моя кредитка"
AK>>Уметь менеджить беклог для и команду из 10 сетевых програмимстов
S>я не хочу быть менеджером мне нравиться писать код
Именно это снижает вашу востребованность Код писать могут все, это commodity. Создать продукт, который принесет деньги — не commodity (ну пока еще)
A>>> Вот мне и не понятно, чем GC + рос. паспорт хуже, чем кенгурянский? SD>>Так объяснили же — GC дает только США, а кенгуру — и США, и пол-мира впридачу. A>Ну ты даешь! Нормально так сравнивать паспорт и ВНЖ?
Да это ж _ТЫ_ сравниваешь.
A>Давай уж тогда сравнивай синий паспорт с кенгуру.
Эээ... я только одну разницу помню: в Танзанию виза для кенгуру — 50 баксов, а для США — 100.
Здравствуйте, Иван Дубров, Вы писали:
ИД>Вот и вот, например. Это то куд из, в 10-минутной доступности, остальные (не знаю, штук 5 может ещё рядом есть) попроще.
Гуглмап ссылку указать религия не позволяет? Площадку, район где ты живёшь, и офис где работаешь. А то как девушка-скромница фоточки частей тела показывает, а выложить картинку целиком стесняется.
ИД>У меня коммьют 45 минут в один конец, 4 раза в неделю. Да, не фонтан, но район можешь сам посмотреть, мне нравится. Лучше, чем в Новосибирске. Океан, да, далеко.
Район хотелось бы посмотреть, да.
ИД>Ну классно, чё. Да, в СФ, например, бомжи на каждом шагу, но мне пофиг, так как я там не живу. У нас я ни одного не видел. Улица пустая, только собачники шныряют туда-сюда до собачьего парка.
Это не про СФ.
если отбросить эмоции и придерживаться сухих актов, то в целом там все чистая правда. Описанные город (Palo Alto = "Высокое дерево" = Little Tree), университет (Стэнфорд) и компания (Ефим Пусик = Наум Гузик = Guzik Technical Enterprises, http://www.guzik.com) действительно существуют
UPD Поискал на гуглопаме площадки в городке из твоего профиля. Гугл не помог, к сожалению. Нашёл вот поле, удивительно напоминает поле в Парраматте- только в отличие от, в Парраматте беговые дорожки и собственно детская площадка там.
AK>>Уметь менеджить беклог для и команду из 10 сетевых програмимстов
S>я не хочу быть менеджером мне нравиться писать код
Ты определись, тебе надо работу найти или ты решаешь, чем и как ты хочешь заниматься.
Например, если не хочешь быть менеджером и быть кем-то больше, чем просто разработчиком, ты можешь быть специалистом по какому-то большому и важному куску кода. Чтоб к тебе ходили и спрашивали, что и как можно с этим куском кода делать, а что -- нет (ну или ты будешь заходить на совещания и поучать всех, что то-то и то-то сделать можно, а вот это -- нельзя).
А может тебе понравится работать в какой-то области внутри компании и ты начнёшь предлагать налево и направо, какие новые и важные улучшения надо делать. И все тебе будут поддакивать и соглашаться. Станешь эдаким программистом-продукт-менеджером.