Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:
Aё>Гуглмап ссылку указать религия не позволяет? Площадку, район где ты живёшь, и офис где работаешь. Город -- San Ramon.
И то, и другое ты можешь найти простым поиском в google.
Работа, парк (но он новый, поэтому на карте только раскопки ). Мой домашний адрес ищи самостоятельно.
Aё>если отбросить эмоции и придерживаться сухих актов, то в целом там все чистая правда. Описанные город (Palo Alto = "Высокое дерево" = Little Tree), университет (Стэнфорд) и компания (Ефим Пусик = Наум Гузик = Guzik Technical Enterprises, http://www.guzik.com) действительно существуют
Ко мне-то это как относится? Я в этом Пало-Альто последний раз был несколько лет назад. Я не настолько богат, чтобы там жить.
прикольный бурбулятор
я могу показать фотки своей мастерской в МА но у меня в РФ мастесркая в гараже была покруче, и в ЮАР была не хуже так то это не зависит от страны
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>прикольный бурбулятор S>я могу показать фотки своей мастерской в МА но у меня в РФ мастесркая в гараже была покруче, и в ЮАР была не хуже так то это не зависит от страны
Зависит работа почты и доступность гаража. В том же Новосибирске ты либо будешь жить в дачном посёлке, либо у тебя гараж будет в 30 минутах. И станок тебе в 250кг под дверь не привезут. Или привезут, но не сразу. Или не весь.
На самом деле, я ещё не собрал свою мастерскую, на видео -- съёмный дом. Сейчас жду когда мне 200А электричество сделают вместо 100A, чтоб было где развернуться Хочу вот такой токарный станок или что-то сравнимое по размеру.
Я запчасти к RC вертолёту по два месяца ждал, пока детали придут, весь интерес пропадает.
Здравствуйте, Иван Дубров, Вы писали:
ИД>Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:
Aё>>Гуглмап ссылку указать религия не позволяет? Площадку, район где ты живёшь, и офис где работаешь. Город -- San Ramon.
ИД>И то, и другое ты можешь найти простым поиском в google.
ИД>Работа, парк (но он новый, поэтому на карте только раскопки ). Мой домашний адрес ищи самостоятельно.
про работу ссылка битая. Про парки — ну и что? Примерно как в Сиднее в практически любом "успешном" районе, где прогер может позволить дом. С площадками у вас не ахти-твои фоточки тому доказательство.
ИД>Парки: Memorial Park, Central Park, Shannon Park, Athan Downs, ну и всякая мелочь типа такой.
ИД>Ко мне-то это как относится? Я в этом Пало-Альто последний раз был несколько лет назад. Я не настолько богат, чтобы там жить.
Вот именно. Успешные районы, успешные программисты примерно в одинаковом положении с поправкой за преступность и автомобили.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Смотря что за метрика. По сложности и срокам получение кенгуру-паспорта гораздо ближе к GC (даже проще/быстрее), чем к паспорту США. Возможности и права у них при этом очень разные.
Быстрее? Народ, за редкими исключениями, получает гринки примерно через пару лет после приезда. Сложностей никаких. Сергею, реально, катастрофически "везет", это очень нетипичная ситуация. Лотерея виз это конечно засада, ситуацию надо менять, но она не всегда такой была. Но "приз" того стоит.
я больше электроникой и радиотехникой увлекаюсь,
хороший приемник в США в 3 раза дешевле чем в РФ (присловутые 2%) хотя микросхемы сопостовимо или в РФ дешевле
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
aik>>Он просил купить кредиткой _билет_. У меня вот пару-тройку раз просили показать кредитку на чекине, или хотя бы ксерокопию. Я бы свою кредитку мыщьху светить не стал бы. L>Я уж не знаю сколько раз покупал родственникам билеты по своей кредитке L>Сейчас у многих авиакомпаний есть крыжик "это моя/это не моя кредитка"
1. дело хозяйское, но я или куплю билет и дам копию на всякие случай, или тупо куплю за кэш.
2. сейчас с этим легче, но 5-7 лет назад было жестче точно, а история мыщьха где то оттуда
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
aik>>Смотря что за метрика. По сложности и срокам получение кенгуру-паспорта гораздо ближе к GC (даже проще/быстрее), чем к паспорту США. Возможности и права у них при этом очень разные. A>Быстрее? Народ, за редкими исключениями, получает гринки примерно через пару лет после приезда. Сложностей никаких. Сергею, реально, катастрофически "везет", это очень нетипичная ситуация.
Ну, как понял из форумов или разговоров с тамошним народом, исключения очень и очень нередкие. Много читал как индусы по 10 лет ее ждут, а у нас тут все одинаково 4 года до паспорта сидят, квот нет, сюрпризов минимум, конвейер.
Для расширения кругозора — если гринка за 2 года получилась, сколько после этого до паспорта сидеть, и в каких странах он упрощает получение права на работу по сравнению с мордорским?
A>Лотерея виз это конечно засада, ситуацию надо менять, но она не всегда такой была. Но "приз" того стоит.
Не надо в США ничего менять. Население и так растет конскими темпами, образованные мигранты прут пачками — система работает, нафиг ее трогать? Это в Австралии народу нет ни черта, если б тут система была как у вас — население было бы не 24, а меньше 20 миллионов. А у вас с нашей системой — все 400.
Тут хорошая система миграции, на сегодня, наверное, все еще лучшая, но не от хорошей жизни.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Быстрее? Народ, за редкими исключениями, получает гринки примерно через пару лет после приезда.
Все кто отписались на этом форуме о получении гринки (в том числе некий Абалак)- редкие исключения?
Aё>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Быстрее? Народ, за редкими исключениями, получает гринки примерно через пару лет после приезда. Aё>Все кто отписались на этом форуме о получении гринки (в том числе некий Абалак)- редкие исключения?
среди моих знакомых один получил в течении 2 лет
остальные 20-30 дольше 4 лет, 2 семьи уехали назад, 2 в подвешенном состояни
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>Лольно. Если мы говорим о сыре, то отечественный пармезан и отечественный же бри откровенно ущербны.
Нее, не говорим )
Я такие сыры никогда не брал. Бри (вроде рокфор) попробовал пару месяцев назад в европе. Больше не хочу ))
Я вот сейчас даже не вспомню все за что мы переживали. Был какой то момент, что определенных составов детского питания резко не стало, но у нас оно было купленно в прок, а потом снова появилось на полках. Так же с кашами было.
Здравствуйте, ilvi, Вы писали:
I>Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>>Лольно. Если мы говорим о сыре, то отечественный пармезан и отечественный же бри откровенно ущербны. I>Я такие сыры никогда не брал. Бри (вроде рокфор) попробовал пару месяцев назад в европе. Больше не хочу ))
Ну вот, а мы 2-3 вида сыра на завтрак любим, разные, и с плесенью, и без, и твердые и мягкие и с дырками, и плотные. Давеча удалось отхватить польского козьего сыра с плесенью — няшка Так что для нас эта дурацкая затея с запретом продуктов — малюсенькая такая личная "трагедия".
I>Я вот сейчас даже не вспомню все за что мы переживали. Был какой то момент, что определенных составов детского питания резко не стало, но у нас оно было купленно в прок, а потом снова появилось на полках. Так же с кашами было.
Я с 90-х держу пол кладовки продуктов, бытовой химии запас на пол года и спичек с таблетками по ящичку. Не забываю, знаешь ли, как мы стояли за хлебом всей семьей по 5 часов. Одна буханка в руки, по 2-3 круга стояли, что бы насушить сухарей. И как билеты ж/д на дальние расстояния покупали на все рубли, что бы через неделю-другую получить рефанд, потому что некто г-н Павлов решил, что самые крупные купюры с понедельника не имеют хождения на территории РФ и вообще недействительны. Много чего помню, вообщем, и при этом не смотрю телеканалов с новостями, что бы не забывать, так сказать.
A>>Быстрее? Народ, за редкими исключениями, получает гринки примерно через пару лет после приезда. Aё>Все кто отписались на этом форуме о получении гринки (в том числе некий Абалак)- редкие исключения?
Абалак получил гринку чуть больше, чем через полтора года и то, из-за того, что тормозил с документами. Реально было месяцев на 4-6 раньше. Но Абалак гринку выиграл, так что не считается, если бы шел через EBGC, то заняло примерно на год больше, т.к. пришлось бы делать трансфер. Контора, которая его сделала бы уже была, просто переиграл все, когда выиграл.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Ну, как понял из форумов или разговоров с тамошним народом, исключения очень и очень нередкие. Много читал как индусы по 10 лет ее ждут, а у нас тут все одинаково 4 года до паспорта сидят, квот нет, сюрпризов минимум, конвейер.
Индусы с китайцами не в счет. Они идут по отдельной очереди и у них действительно 10+ лет ожидания. Очередей по общим категориям сейчас или нет или минимальные. За 4 года большинство таки укладываются.
aik>Для расширения кругозора — если гринка за 2 года получилась, сколько после этого до паспорта сидеть, и в каких странах он упрощает получение права на работу по сравнению с мордорским?
5 лет после гринки. Упрощенное право на работу меня ни разу не интересовало, т.к. смысла искать работу где-либо еще не вижу никакого.
aik>Не надо в США ничего менять. Население и так растет конскими темпами, образованные мигранты прут пачками — система работает, нафиг ее трогать? Это в Австралии народу нет ни черта, если б тут система была как у вас — население было бы не 24, а меньше 20 миллионов. А у вас с нашей системой — все 400.
Ты переоцениваешь количество высококвалифицированных мигрантов. Они в общем притоке погоды не делают. Надо всего-то расширить Н1 квоту до 150-200 тысяч и все, никаких очередей. Решение это давно назрело, но ты сам знаешь, кто у нас президент, и он без легализации толп мексов и шагу не сделает в реформе иммиграции. Надо просто переждать.
aik>Тут хорошая система миграции, на сегодня, наверное, все еще лучшая, но не от хорошей жизни.
Ну все остальные просто гайки уже закрутили. Честно говоря, я бы прежде чем в АУ ехать, серьезно бы подумал и, скорее всего, не поехал бы. Это лично про меня.
Здравствуйте, wety, Вы писали:
W>Так что не надо пороть чушь. Надо всего лишь писать грамотный и нормальный код и тогда это будет оценено по достоинству. W>Во-вторых, как я уже говорил, не всё можно купить за деньги. В том числе и здоровый образ жизни и спокойствие, семью. Сидя на чемоданах и жуя пластмассовый гамбургер долго не протянуть. W>В-третьих, за те же заработанные деньги нормальных вещей (квартиру, образование, машину) не купить. Всё только в кредит (а, значит, существенно дороже) и только при рабском труде по 12-14 часов, часто даже без выходных.
Паш, ты конечно же напротив всех трех пунктов сможешь поставить жирную зеленую галку выполнено? Я про код, семью, квартиру и т.п.
W>Кстати, сколько у вас там дают декретных денег и времени? Копейки да ещё и два! месяца (месяц — до родов, месяц — после
) декрета. W>Не удивительно, почему потом выкарабкаться из такой ситуации невозможно. И никто не отменял именно рабский труд, труд за визу, за новый кредит или просто за то, чтобы быть не в России. Да, Visual Studio разработана не в России. Но продукты, созданные отечественными программистами на базе нерусских компиляторов и на нерусских компьютерах в значительной степени лучше, чем ПО, созданное не в России по передовым методологиям Agile, MSF, XP, RUP вместе взятым. Достаточно лишь посмотреть вокруг. W>Главное не где жить, а как жить.
Ну давай, что ли примеры приведи, какие российские продукты лучше? Я вот могу назвать ФайнРидер и Параллелс только и это достаточно нишевые продукты. Как обстоят дела с офисными пакетами, ОС, СУБД и т.д.?