Re[39]: О желании жить в Северной Америке
От: wety Россия  
Дата: 17.09.15 19:29
Оценка:
Здравствуйте, Иван Дубров, Вы писали:

Вообще-то тот, кто хочет, тот предпринимает шаги и зарабатывает значительно больше, чем целые толпы программеров-менеджеров вместе взятые.

...Как меня принимали в московский офис — это отдельная история. Во-первых, в Москве слегка офонарели, когда узнали, что моя зарплата у них будет больше, чем у всех сотрудников, вместе взятых. И конечно, за такие деньги они хотели видеть меня в офисе каждый день, а я жить в Москве не хотел. В итоге удалось убедить их, что я буду работать удаленно из села Успенского, получая при этом американскую зарплату через московский офис.

(взято из интервью легендарного Криса Касперского журналу Хакер)

Так что не надо пороть чушь. Надо всего лишь писать грамотный и нормальный код и тогда это будет оценено по достоинству.
Во-вторых, как я уже говорил, не всё можно купить за деньги. В том числе и здоровый образ жизни и спокойствие, семью. Сидя на чемоданах и жуя пластмассовый гамбургер долго не протянуть.
В-третьих, за те же заработанные деньги нормальных вещей (квартиру, образование, машину) не купить. Всё только в кредит (а, значит, существенно дороже) и только при рабском труде по 12-14 часов, часто даже без выходных.

Кстати, сколько у вас там дают декретных денег и времени? Копейки да ещё и два! месяца (месяц — до родов, месяц — после
Автор: Isscander
Дата: 02.09.15
) декрета.
Не удивительно, почему потом выкарабкаться из такой ситуации невозможно. И никто не отменял именно рабский труд, труд за визу, за новый кредит или просто за то, чтобы быть не в России. Да, Visual Studio разработана не в России. Но продукты, созданные отечественными программистами на базе нерусских компиляторов и на нерусских компьютерах в значительной степени лучше, чем ПО, созданное не в России по передовым методологиям Agile, MSF, XP, RUP вместе взятым. Достаточно лишь посмотреть вокруг.
Главное не где жить, а как жить.
Re[40]: О желании жить в Северной Америке
От: binnom  
Дата: 17.09.15 19:37
Оценка: -1
Здравствуйте, wety, Вы писали:

Я не поленился, и прочитал весь опус. Теперь у меня два вопроса:

1) Как бы мне теперь это все развидеть.
2) Почему нет кнопки игнора пользователя, которая делала хотя бы gray-out всего текста подобных персонажей?

W>Достаточно лишь посмотреть вокруг.

Это ты верно подметил.
Re[41]: О желании жить в Северной Америке
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 17.09.15 19:59
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>2) Почему нет кнопки игнора пользователя, которая делала хотя бы gray-out всего текста подобных персонажей?

Может подойдет развить вот эту тему:
http://rsdn.org/forum/rsdn/5601264
Автор: MozgC
Дата: 10.05.14
От: Иван Дубров США  
Дата: 17.09.15 20:25
Оценка:

W>Вообще-то тот, кто хочет, тот предпринимает шаги и зарабатывает значительно больше, чем целые толпы программеров-менеджеров вместе взятые.

W>...

W>Так что не надо пороть чушь. Надо всего лишь писать грамотный и нормальный код и тогда это будет оценено по достоинству.

Вот именно поэтому я и хочу жить в США. Тут мне не надо "предпринимать шаги и зарабатывать значительно больше, чем целые толпы программеров-менеджеров вместе взятые". Я могу развивать себя и карьеру с той скорость, с которой мне комфортно.

W>Во-вторых, как я уже говорил, не всё можно купить за деньги. В том числе и здоровый образ жизни и спокойствие, семью. Сидя на чемоданах и жуя пластмассовый гамбургер долго не протянуть.

Вот именно поэтому я и хочу жить в США. Мне надоел климат Новосибирска, я хочу детские площадки, парки и свой дом. Я хочу иметь возможность покупать овощи не охреневая от цен. Я, конечно, уже не помню деталей, но насколько я помню, зимой в Новосибирске какие-нибудь банальные огурцы я не ел или почти не ел, потому что не сезон и дорого. И помидоры зимой пластиковые.

Нафиг-нафиг.

W>В-третьих, за те же заработанные деньги нормальных вещей (квартиру, образование, машину) не купить. Всё только в кредит (а, значит, существенно дороже) и только при рабском труде по 12-14 часов, часто даже без выходных.

Вот именно поэтому я и хочу работать в той компании, где я работаю. Работая 7-8 часов в день и из дома по пятницам. Имея возможность пойти и купить себе машину, которая мне нравится, а не на которую я наскрёб.

Образование не купишь? Да вы совсем с ума посходили...

Жильё в кредит? Ну как бы выбирая кредитную квартиру в Новосибирске или дом тут, я выберу дом.

W>Кстати, сколько у вас там дают декретных денег и времени? Копейки да ещё и два! месяца (месяц — до родов, месяц — после
Автор: Isscander
Дата: 02.09.15
) декрета.

Да, это ужасно.

Но надо понимать, что социальные льготы -- они как бы тоже не бесплатные. Жена хочет сидеть три года с детьми? Зарабатывай(-те) и пусть сидит.

W>Не удивительно, почему потом выкарабкаться из такой ситуации невозможно. И никто не отменял именно рабский труд, труд за визу, за новый кредит или просто за то, чтобы быть не в России. Да, Visual Studio разработана не в России. Но продукты, созданные отечественными программистами на базе нерусских компиляторов и на нерусских компьютерах в значительной степени лучше, чем ПО, созданное не в России по передовым методологиям Agile, MSF, XP, RUP вместе взятым. Достаточно лишь посмотреть вокруг.

W>Главное не где жить, а как жить.

Не, ну вам, активным, наверное, так и есть. Есть силы, например, делать бизнес в России и жить королём -- я только рад за тебя. Я так не умею и не хочу.
Отредактировано 17.09.2015 20:26 Иван Дубров . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 17.09.2015 20:25 Иван Дубров . Предыдущая версия .
От: akutovets США  
Дата: 17.09.15 20:51
Оценка: 3 (1) :))

W>В том числе и здоровый образ жизни и спокойствие, семью. Сидя на чемоданах и жуя пластмассовый гамбургер долго не протянуть.

W>В-третьих, за те же заработанные деньги нормальных вещей (квартиру, образование, машину) не купить. Всё только в кредит (а, значит, существенно дороже) и только при рабском труде по 12-14 часов, часто даже без выходных.
Re[30]: О желании жить в Северной Америке
От: Aртёмка Австралия жж
Дата: 17.09.15 22:04
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>скорей всего PC Tools в свое время топ 5 в exUSSR

Да.
Re[41]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 17.09.15 22:26
Оценка: 3 (1) +1 -2 :)

ИД>Вот именно поэтому я и хочу жить в США. Мне надоел климат Новосибирска, я хочу детские площадки, парки и свой дом. Я хочу иметь возможность покупать овощи не охреневая от цен. Я, конечно, уже не помню деталей, но насколько я помню, зимой в Новосибирске какие-нибудь банальные огурцы я не ел или почти не ел, потому что не сезон и дорого. И помидоры зимой пластиковые.

Это где в США детские площадки? Где в США непластиковые овощи (органик) по дешёвым ценам? Джанк в США дешевле чем где-то ещё.

ИД>Вот именно поэтому я и хочу работать в той компании, где я работаю. Работая 7-8 часов в день и из дома по пятницам. Имея возможность пойти и купить себе машину, которая мне нравится, а не на которую я наскрёб.

Машина Которая Нравится. Единственная цель в жизни. Про Дом в Приличном Районе уже и не вспоминаешь.

ИД>Образование не купишь? Да вы совсем с ума посходили...

ИД>Жильё в кредит? Ну как бы выбирая кредитную квартиру в Новосибирске или дом тут, я выберу дом.
Дело в том, что там где сможешь выбрать дом- удовольствия жизнь в том районе тебе не принесёт. Либо криминал, либо коммют 2 часа в один конец. На Машине Которая Нравится.

ИД>Но надо понимать, что социальные льготы -- они как бы тоже не бесплатные. Жена хочет сидеть три года с детьми? Зарабатывай(-те) и пусть сидит.

Надо понимать, что социальный комфорт- не бесплатен. Быть ограбленным или убитым от рук доведённого до отчаяния нищетой ребёнка, или платить чутка больше налоги, и безопасно гулять по любым районам, пешком, в любое время суток.

Вот про Кали:

Центр Литтл-Три состоял из улицы, длиной примерно в километр,
застроенной магазинами и ресторанчиками. Улица упиралась в ворота
знаменитого университета, что придавало городку особую атмосферу, которую,
правда, почувствовать можно было разве что вечером в выходные, когда по
аллее бродили толпы студентов и в кафе сидели хорошо одетые люди. По обеим
сторонам улицы тянулись жилые районы, довольно аккуратные и неправдоподобно
дорогие. Центральная улица тянулась еще пару миль и упиралась в восточный
Литтл-Три
.
В восточной части города жила только черная беднота. По статистике, это
место было самым опасным в Америке по количеству убийств на душу населения.

Андрей убеждал меня, что обитатели Восточного города практически не заходят
в его западную часть, хотя уже в один из первых вечеров к нам в дверь
постучал худой грустный негр и попросил денег.
Обитатели Восточного Литтл-Три частенько тянулись по центральной улице
с колясками, набитыми какими-то лохмотьями, копались в мусорных ящиках
престижного города, поедая объедки и просили милостыню на перекрестках. Как
ни удивительно, если верить официальной статистике, западный Литтл-Три был
абсолютно безопасным местом, что наглядно доказывало тезис о том, что я
находился в стране контрастов.

Re[42]: О желании жить в Северной Америке
От: akutovets США  
Дата: 17.09.15 22:43
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:

Aё>Это где в США детские площадки? Где в США непластиковые овощи (органик) по дешёвым ценам? Джанк в США дешевле чем где-то ещё.

еще один сказочник.

Aё>Дело в том, что там где сможешь выбрать дом- удовольствия жизнь в том районе тебе не принесёт. Либо криминал, либо коммют 2 часа в один конец. На Машине Которая Нравится.

укатайка
Re[30]: О желании жить в Северной Америке
От: Andy.K США  
Дата: 17.09.15 22:53
Оценка:

S>Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>>А если продавать не C/C++, а сети и безопасность? По моему опыту, C/C++ продаются плохо. А вот если их сдобрить Python, Core Java и продавать знание сетей, безопасности и кроссплатформенной разработки, то дело идет в гору

S>объясните пожалуйста что именно надо знать в сетевом программирование что бы повысить свою востребованность

Уметь менеджить беклог для и команду из 10 сетевых програмимстов
Дата: 17.09.15 22:54
Оценка:

Aё>Это где в США детские площадки?

Вот и вот, например. Это то куд из, в 10-минутной доступности, остальные (не знаю, штук 5 может ещё рядом есть) попроще.

Аё>Где в США непластиковые овощи (органик) по дешёвым ценам?

В целом ничего против неорганик не имею. Возможно, я сильно непривередливый. Ну или вот и вот, не знаем куда девать.

Аё>Машина Которая Нравится. Единственная цель в жизни. Про Дом в Приличном Районе уже и не вспоминаешь.

Мне тебе что, полный список составить?

Могу назвать тебе одну вещь, которую в том же Новосибирске _мне_ было бы сложно получить. Станки в гараже. Чтоб делать что-то типа такого (это мой коллега делает). Или такого (это моё): https://www.youtube.com/watch?v=VYdzWYiydbQ

Да, сейчас набегут и скажут, что на заводе станки круче, и всё такое, но я хочу у себя в гараже.

ИД>>Жильё в кредит? Ну как бы выбирая кредитную квартиру в Новосибирске или дом тут, я выберу дом.

Aё>Дело в том, что там где сможешь выбрать дом- удовольствия жизнь в том районе тебе не принесёт. Либо криминал, либо коммют 2 часа в один конец.

У меня коммьют 45 минут в один конец, 4 раза в неделю. Да, не фонтан, но район можешь сам посмотреть, мне нравится. Лучше, чем в Новосибирске. Океан, да, далеко.

Aё>Вот про Кали:

Aё>

...

Ну классно, чё. Да, в СФ, например, бомжи на каждом шагу, но мне пофиг, так как я там не живу. У нас я ни одного не видел. Улица пустая, только собачники шныряют туда-сюда до собачьего парка.
Отредактировано 17.09.2015 23:02 Иван Дубров . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 17.09.2015 23:02 Иван Дубров . Предыдущая версия .
Отредактировано 17.09.2015 23:00 Иван Дубров . Предыдущая версия .
Отредактировано 17.09.2015 22:56 Иван Дубров . Предыдущая версия .
Отредактировано 17.09.2015 22:55 Иван Дубров . Предыдущая версия .
Дата: 17.09.15 23:01
Оценка: +1 :))

Aё>Вот про Кали:

Это про Пало Альто, причем от человека который не знает реалий — ни почему там черные, ни почему там в один год было больше всех убийств.

Но я о другом хотел спросить, о важном:
Это правда что в Дивае нет детских площадок в Австралии у всех машин на крышах следы от кенгуру и если открыть Гугл мэпс, это там видно? Прошу ответить честно, иначе я заберу назад свои слова что "Артемке у меня нет причин не доверять"
Re[36]: О желании жить в Северной Америке
От: aik Австралия  
Дата: 17.09.15 23:05
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

W>>

W>>Тут и произошел инцидент, который определил мое место работы. Мои будущие коллеги отказали мне в простой просьбе: я просил помочь мне и купить билет их банковской картой, предлагая сразу возместить расходы наличными. Все мне отказали! Как мне с такими людьми работать? Ну их на фиг!...

L>Не встречал еще ни одного, правда, австралийца, который бы отказался получить кеш-аут по кредитке. А уж если на кредитку идут поинты!

Он просил купить кредиткой _билет_. У меня вот пару-тройку раз просили показать кредитку на чекине, или хотя бы ксерокопию. Я бы свою кредитку мыщьху светить не стал бы.

L>Короче, очередная "амерзительная Америка".

Скорее, трудности перевода.
Re[31]: О желании жить в Северной Америке
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 17.09.15 23:12
Оценка:
Здравствуйте, Andy.K, Вы писали:

AK>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>>Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>>>А если продавать не C/C++, а сети и безопасность? По моему опыту, C/C++ продаются плохо. А вот если их сдобрить Python, Core Java и продавать знание сетей, безопасности и кроссплатформенной разработки, то дело идет в гору

S>>объясните пожалуйста что именно надо знать в сетевом программирование что бы повысить свою востребованность

AK>Уметь менеджить беклог для и команду из 10 сетевых програмимстов

я не хочу быть менеджером мне нравиться писать код
Re[27]: О желании жить в Северной Америке
От: aik Австралия  
Дата: 17.09.15 23:16
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>> Вот мне и не понятно, чем GC + рос. паспорт хуже, чем кенгурянский?

SD>>Так объяснили же — GC дает только США, а кенгуру — и США, и пол-мира впридачу.
A>Ну ты даешь! Нормально так сравнивать паспорт и ВНЖ?

Смотря что за метрика. По сложности и срокам получение кенгуру-паспорта гораздо ближе к GC (даже проще/быстрее), чем к паспорту США. Возможности и права у них при этом очень разные.

A> Давай уж тогда сравнивай синий паспорт с кенгуру.

Кенгуриный тоже синий (но был черным, да), так что и цвет за метрику не катит.
Re[37]: О желании жить в Северной Америке
От: landerhigh Пират  
Дата: 17.09.15 23:26
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Он просил купить кредиткой _билет_. У меня вот пару-тройку раз просили показать кредитку на чекине, или хотя бы ксерокопию. Я бы свою кредитку мыщьху светить не стал бы.

Я уж не знаю сколько раз покупал родственникам билеты по своей кредитке
Сейчас у многих авиакомпаний есть крыжик "это моя/это не моя кредитка"
www.blinnov.com
Re[32]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 17.09.15 23:32
Оценка:

AK>>Уметь менеджить беклог для и команду из 10 сетевых програмимстов

S>я не хочу быть менеджером мне нравиться писать код

Именно это снижает вашу востребованность Код писать могут все, это commodity. Создать продукт, который принесет деньги — не commodity (ну пока еще)
От: SkyDance Земля  
Дата: 17.09.15 23:43
Оценка: :)
A>>> Вот мне и не понятно, чем GC + рос. паспорт хуже, чем кенгурянский?
SD>>Так объяснили же — GC дает только США, а кенгуру — и США, и пол-мира впридачу.
A>Ну ты даешь! Нормально так сравнивать паспорт и ВНЖ?

Да это ж _ТЫ_ сравниваешь.

A>Давай уж тогда сравнивай синий паспорт с кенгуру.

Эээ... я только одну разницу помню: в Танзанию виза для кенгуру — 50 баксов, а для США — 100.
От: SkyDance Земля  
Дата: 17.09.15 23:44
Оценка:
I>Так что вполне возможно, что многих людей это эмбарго реально не затронуло.

Если конкретнее, я не знаю никого, кого бы реально затронули эти ограничения на импорт.
Re[43]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 18.09.15 00:02
Оценка:

ИД>Вот и вот, например. Это то куд из, в 10-минутной доступности, остальные (не знаю, штук 5 может ещё рядом есть) попроще.

Гуглмап ссылку указать религия не позволяет? Площадку, район где ты живёшь, и офис где работаешь. А то как девушка-скромница фоточки частей тела показывает, а выложить картинку целиком стесняется.

ИД>У меня коммьют 45 минут в один конец, 4 раза в неделю. Да, не фонтан, но район можешь сам посмотреть, мне нравится. Лучше, чем в Новосибирске. Океан, да, далеко.

Район хотелось бы посмотреть, да.

ИД>Ну классно, чё. Да, в СФ, например, бомжи на каждом шагу, но мне пофиг, так как я там не живу. У нас я ни одного не видел. Улица пустая, только собачники шныряют туда-сюда до собачьего парка.

Это не про СФ.

если отбросить эмоции и придерживаться сухих актов, то в целом там все чистая правда. Описанные город (Palo Alto = "Высокое дерево" = Little Tree), университет (Стэнфорд) и компания (Ефим Пусик = Наум Гузик = Guzik Technical Enterprises, http://www.guzik.com) действительно существуют

UPD Поискал на гуглопаме площадки в городке из твоего профиля. Гугл не помог, к сожалению. Нашёл вот поле, удивительно напоминает поле в Парраматте- только в отличие от, в Парраматте беговые дорожки и собственно детская площадка там.

San Ramon, Cali
https://www.google.com.au/maps/@37.6884375,-121.8699162,3a,75y,249.56h,82.44t/data=!3m7!1e1!3m5!1sNdIqVH90KEIsnXu2cj5RDQ!2e0!6s%2F%2Fgeo1.ggpht.com%2Fcbk%3Fpanoid%3DNdIqVH90KEIsnXu2cj5RDQ%26output%3Dthumbnail%26cb_client%3Dmaps_sv.tactile.gps%26thumb%3D2%26w%3D203%26h%3D100%26yaw%3D112.00995%26pitch%3D0!7i13312!8i6656

Parramatta, NSW
https://www.google.com.au/maps/place/Crimea+St,+Parramatta+NSW+2150/@-33.8212563,150.9957303,3a,75y,107.01h,90.67t/data=!3m7!1e1!3m5!1s7pD5_MdS4Qd0p7lQpcwamQ!2e0!6s%2F%2Fgeo1.ggpht.com%2Fcbk%3Fpanoid%3D7pD5_MdS4Qd0p7lQpcwamQ%26output%3Dthumbnail%26cb_client%3Dmaps_sv.tactile.gps%26thumb%3D2%26w%3D203%26h%3D100%26yaw%3D96.310928%26pitch%3D0!7i13312!8i6656!4m2!3m1!1s0x6b12a2da196bd6e3:0xbec3dadf62a10df5
Отредактировано 18.09.2015 0:22 Артём . Предыдущая версия .
Re[32]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 18.09.15 00:07
Оценка:

AK>>Уметь менеджить беклог для и команду из 10 сетевых програмимстов

S>я не хочу быть менеджером мне нравиться писать код

Ты определись, тебе надо работу найти или ты решаешь, чем и как ты хочешь заниматься.

Например, если не хочешь быть менеджером и быть кем-то больше, чем просто разработчиком, ты можешь быть специалистом по какому-то большому и важному куску кода. Чтоб к тебе ходили и спрашивали, что и как можно с этим куском кода делать, а что -- нет (ну или ты будешь заходить на совещания и поучать всех, что то-то и то-то сделать можно, а вот это -- нельзя).

А может тебе понравится работать в какой-то области внутри компании и ты начнёшь предлагать налево и направо, какие новые и важные улучшения надо делать. И все тебе будут поддакивать и соглашаться. Станешь эдаким программистом-продукт-менеджером.

Но для этого тебе сначала надо трудоустроиться.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.