Re[4]: РБ
От: _DAle_ Беларусь  
Дата: 31.07.15 09:19
Оценка: +1
Здравствуйте, Waldemar, Вы писали:

W>Мне почему-то кажется, что ты как в пословице везде грязь найдешь.

Нет ну.. давай пройдемся по твоему сообщению. (Оно кстати про Минск в основном)

W>З/п в IT везде привязана к доллару.

Привязана к доллару не везде. Примеры: Яндекс, Софтклуб. Ну и вообще просто не везде, есть компании в которых есть абсолютно разные договоренности с сотрудниками по зарплате.

W>Офисы комфортные — чаи/кофе/кондиционеры/техника. У многих свои спортзалы / полностью или частично компенсируют их. Курсы английского.

Белорусский IT — он разный, есть EPAM/Wargaming, а есть небольшие студии/стартапы, которые могут на квартирах или в лофтах сидеть безо всяких курсов английского.

W>Тоже выше писали, что на всех каналах президент — ну случается раз в полгода-год такое (в России вроде тоже такие мероприятия Путин делает).

У нас нет свободы слова в нормальном понимании этого понятия. Можно по-разному к этому относиться, но у нас увольняют ведущих на телевидении за то, что они осмелились задать пару неудобных вопросов в эфире, и, например, не дают выступать музыкантам, которые активно поддерживали оппозицию когда-то давно.

W>Политических потрясений с 2010 года нет и несмотря на скорые выборы не предвидится.

Это да, какие уж тут потрясения

W>Удобно путешествовать — рядом "большая" )) Европа — до Вильнюса 180 км, а оттуда на лоукостерах по всей Европе можно летать. (Вильнюс поэтому называют "аэропорт Минск-3")))

По всей — это преувеличение. В Барселону и Милан можно, да. В Цюрих нет. А удобно было бы путешествовать, если бы лоукостеры были в Минске.

W>В магазинах натуральные белорусские продукты. С импортными тоже проблем нет.

Хм, в некоторых магазинах вроде "Короны" проблем нет. В большинстве магазинов "у дома" проблемы есть, ассортимент довольно скудный.

W>Но удобный общественный транспорт — ходит по расписанию с точностью до минуты.

Я вот человек, который ездит каждый день общественным транспортом. Не могу сказать, что он ходит по расписанию до минуты и сильно удобен, но мне нравится, что Минсктранс развивается, это хорошо.

В целом, я не хотел сказать, что у нас тут плохо, но все-таки не так шоколадно, как в твоем сообщении.
Re[5]: РБ
От: Waldemar Беларусь  
Дата: 31.07.15 18:51
Оценка:
Здравствуйте, _DAle_, Вы писали:

_DA>Здравствуйте, Waldemar, Вы писали:

W>>Мне почему-то кажется, что ты как в пословице везде грязь найдешь.

_DA>Нет ну.. давай пройдемся по твоему сообщению. (Оно кстати про Минск в основном)

Хорошо, давай пройдемся. Просто ты описываешь крайности, которые к основной массе компаний не имеют отношения.

W>>З/п в IT везде привязана к доллару.

_DA>Привязана к доллару не везде. Примеры: Яндекс, Софтклуб. Ну и вообще просто не везде, есть компании в которых есть абсолютно разные договоренности с сотрудниками по зарплате.
Да, полагаю, что з/п сотрудников отделений российских компаний привязаны к российскому рублю.
И з/п программистов, работающих в гос.компаниях привязаны только к тарифным сеткам, как и з/п слесарей.
Какое отношение это имеет к основной массе IT компаний?

W>>Офисы комфортные — чаи/кофе/кондиционеры/техника. У многих свои спортзалы / полностью или частично компенсируют их. Курсы английского.

_DA>Белорусский IT — он разный, есть EPAM/Wargaming, а есть небольшие студии/стартапы, которые могут на квартирах или в лофтах сидеть безо всяких курсов английского.
Да, у стартапов и фрилансеров нет курсов английского, как и у слесарей.
Какое отношение это имеет к основной массе IT компаний?

W>>Тоже выше писали, что на всех каналах президент — ну случается раз в полгода-год такое (в России вроде тоже такие мероприятия Путин делает).

_DA>У нас нет свободы слова в нормальном понимании этого понятия. Можно по-разному к этому относиться, но у нас увольняют ведущих на телевидении за то, что они осмелились задать пару неудобных вопросов в эфире, и, например, не дают выступать музыкантам, которые активно поддерживали оппозицию когда-то давно.
А в других "оплотах демократии" журналистов просто убивают. А убийц качают на руках. Это лучше?

W>>Политических потрясений с 2010 года нет и несмотря на скорые выборы не предвидится.

_DA>Это да, какие уж тут потрясения
Ну и хорошо. Лично мне майданы и войны не нужны.

W>>Удобно путешествовать — рядом "большая" )) Европа — до Вильнюса 180 км, а оттуда на лоукостерах по всей Европе можно летать. (Вильнюс поэтому называют "аэропорт Минск-3")))

_DA>По всей — это преувеличение. В Барселону и Милан можно, да. В Цюрих нет. А удобно было бы путешествовать, если бы лоукостеры были в Минске.
Да, наверное было бы удобнее. Но основная масса не столь притязательных путешественников вполне удовлетворена.

W>>В магазинах натуральные белорусские продукты. С импортными тоже проблем нет.

_DA>Хм, в некоторых магазинах вроде "Короны" проблем нет. В большинстве магазинов "у дома" проблемы есть, ассортимент довольно скудный.
Крупные сети активно разворачивают магазины "у дома" у которых нет проблем с ассортиментом. Имею такой недавно открытый возле своего дома.
Но опять же видимо я не настолько притязателен.

W>>Но удобный общественный транспорт — ходит по расписанию с точностью до минуты.

_DA>Я вот человек, который ездит каждый день общественным транспортом. Не могу сказать, что он ходит по расписанию до минуты и сильно удобен, но мне нравится, что Минсктранс развивается, это хорошо.

_DA>В целом, я не хотел сказать, что у нас тут плохо, но все-таки не так шоколадно, как в твоем сообщении.

Без обид, но по-моему, ты только это и хотел сказать. По мне, так это проявление типичного белорусского мазохизма — как в Беларуси плохо... и т.д.
Отредактировано 31.07.2015 18:52 Waldemar . Предыдущая версия .
Re[6]: РБ
От: Dziman США http://github.com/Dziman
Дата: 01.08.15 11:37

W> _DA>В целом, я не хотел сказать, что у нас тут плохо, но все-таки не так шоколадно, как в твоем сообщении.

W> Без обид, но по-моему, ты только это и хотел сказать. По мне, так это проявление типичного белорусского мазохизма — как в Беларуси плохо... и т.д.

Не, это у тебя типичное белорусское кивание "Посмотрите! У этих еще хуже", а не стремление к лучшему.
avalon 1.0rc3 build 430, zlib 1.2.5
Re[7]: РБ
От: Waldemar Беларусь  
Дата: 02.08.15 15:20
Оценка:
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:

D>Не, это у тебя типичное белорусское кивание "Посмотрите! У этих еще хуже", а не стремление к лучшему.

Никак нет. Стремление к лучшему присутствует. Но без самоуничежительного мазохизма, как у тебя )
Это гороздо более продуктивная позиция.
Ладно, за сим прекращаю постить в эту ветку.
Re[6]: РБ
От: _DAle_ Беларусь  
Дата: 03.08.15 09:35
Оценка:

W>>>З/п в IT везде привязана к доллару.

_DA>>Привязана к доллару не везде. Примеры: Яндекс, Софтклуб. Ну и вообще просто не везде, есть компании в которых есть абсолютно разные договоренности с сотрудниками по зарплате.
W>Да, полагаю, что з/п сотрудников отделений российских компаний привязаны к российскому рублю.
W>И з/п программистов, работающих в гос.компаниях привязаны только к тарифным сеткам, как и з/п слесарей.
W>Какое отношение это имеет к основной массе IT компаний?
Ты написал слово везде. А это не так. И далеко не везде зарплаты сразу же индексировались, когда было резкое падение курса белорусского рубля, даже если забыть про российские компании, и компании, работающие на внутренний (или российский) рынок, которых не так мало, как тебе может казаться.

W>>>Офисы комфортные — чаи/кофе/кондиционеры/техника. У многих свои спортзалы / полностью или частично компенсируют их. Курсы английского.

_DA>>Белорусский IT — он разный, есть EPAM/Wargaming, а есть небольшие студии/стартапы, которые могут на квартирах или в лофтах сидеть безо всяких курсов английского.
W>Да, у стартапов и фрилансеров нет курсов английского, как и у слесарей.
W>Какое отношение это имеет к основной массе IT компаний?
Что такое основная масса IT компаний? EPAM/Itransition/Wargaming.net? В компаниях средних размеров бывает по-разному с соц. пакетом, где-то его вообще может не быть.

_DA>>В целом, я не хотел сказать, что у нас тут плохо, но все-таки не так шоколадно, как в твоем сообщении.

W>Без обид, но по-моему, ты только это и хотел сказать. По мне, так это проявление типичного белорусского мазохизма — как в Беларуси плохо... и т.д.
Если бы я считал, что тут так плохо, меня бы здесь давно не было. Я люблю Минск, но ему, прямо скажем, есть куда развиваться.
Re[2]: РБ
От: michael_isu Беларусь  
Дата: 04.05.16 12:10
Оценка:
Здравствуйте, hi_octane, Вы писали:

_>>Как там живется, что с работой для .net-чиков? Что в целом специфичного по сравнению с Россией?

_>Живётся тихо и спокойно, но с последними климатическими изменениями совсем мало лета — хорошо если за апрель-сентябрь 60 полновесных солнечных дней набежит.

_>Любая работа в ИТ — это имхо только Минск.

В общем, в итоге спустя год переезжаю

_>Есть такая местная фишка для IT-шников — инфопарк в Уручье. Там и с инфраструктурой норм, и от работы до дома будет пешком, и лес вокруг. Сам там не живу и не работаю, но общался с людьми которым очень нравится это всё. Минус — там зарплата в бел рублях, хотя и своевременно индексируется (опять же со слов друзей).

В Уручье как раз буду работать. Вот только насчет жизни там сомневаюсь, ибо без семьи/детей. Думаю, будет скучно жить в этом районе.
Поэтому жить буду в центре, главное критерии — места массовых гуляний, парк, водоем, (желательно нормальная набережная), наличие всяких заведений (кафе, рестораны, всякий досуг). Какие районы или даже улицы больше для этого подходят? Пока присматриваюсь к фрунзе/коммунистическая/я. купалы.
Отредактировано 04.05.2016 12:12 michael_isu . Предыдущая версия .
Re[3]: РБ
От: sadpotato  
Дата: 04.05.16 13:05
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, michael_isu, Вы писали:

_>Поэтому жить буду в центре, главное критерии — места массовых гуляний, парк, водоем, (желательно нормальная набережная), наличие всяких заведений (кафе, рестораны, всякий досуг). Какие районы или даже улицы больше для этого подходят? Пока присматриваюсь к фрунзе/коммунистическая/я. купалы.

Рекомендую поселиться на Красной/Коммунистической улице, рядом с минобороны. Живу здесь уже 1.5 года (сам из Москвы). Рядом прекрасный парк Янки Купалы с набережной и спортплощадкой и детский парк им. Горького (аттракционы, шашлыки), Белгосцирк (были с ребенком уже 3 раза, хотим еще!), а если прогуляться чуть подальше — улица Зыбицкая, на которой есть отличные ресторанчики и пабы (особо отмечу пивную Malt&Hops, местный аналог Torro Grill) и площадь перед Дворцом независимости, на которой на НГ и масленицу устраиваются гуляния. В самом дворце неплохой кинотеатр. До знаменитой Комаровки (большой хозяйственно-продовольственный рынок с огромным выбором любой снеди) тоже минут 15 неспешным шагом, только уже в сторону области. Рядом метро Площадь Победы и трамваи. В общем настоятельно рекомендую, место с чисто провинциальной и уютной атмосферой, много зелени и тихо, особенно вечером.

Прогуляйтесь по Яндекс-картам: тыц
От: sadpotato  
Дата: 04.05.16 13:21
Оценка:
А минус существенный у Минска только один — очень расслабляет местная размеренная и неторопливая жизнь И не хочется уезжать...
От: Evg52  
Дата: 04.05.16 13:43
Оценка:
Здравствуйте, sadpotato, Вы писали:

S>Прогуляйтесь по Яндекс-картам: тыц

Прогулялся по картам) везде так чисто... дороги не сравнить с нашими провинциальными... Класс!
Но как-то все спокойно прям уж.
От: IndexOutOfBound  
Дата: 04.05.16 14:25
Оценка:
>Рекомендую поселиться на Красной/Коммунистической улице, рядом с минобороны. Живу здесь уже 1.5 года (сам из Москвы). Рядом прекрасный парк Янки Купалы с набережной и спортплощадкой и детский парк им. Горького (аттракционы, шашлыки), Белгосцирк (были с ребенком уже 3 раза, хотим еще!), а если прогуляться чуть подальше — улица Зыбицкая, на которой есть отличные ресторанчики и пабы (особо отмечу пивную Malt&Hops, местный аналог Torro Grill) и площадь перед Дворцом независимости, на которой на НГ и масленицу устраиваются гуляния.

Сам не из Минска, но жил там некоторое время, как раз в начале Красной улице (рядом с минобороны), там сталинки. Место отличное, центр, парки, метро рядом и при этом тихо.

>8) местные деньги (стотыщи и миллионы) тяжело таскать и еще тяжелее считать. монет нет совсем

С июля отрезают много нулей (деноминация), и вводят монеты, цифры на ценниках будут ниже российских (раз в 10). Монеты минус как по мне.
>9) белорусы пьют. и пьют много. в дворовых магазинах почти каждый с бутылкой в очереди после 8 вечера.
Зависити от района. На днях был в Москве, в районе улицы Правды, вот уже где алкашни полно, прямо днем алконавны массово разгуливали.
Отредактировано 04.05.2016 14:26 IndexOutOfBound . Предыдущая версия .
Re: РБ - что за аббревиатура? РусскаяБелоруссия? Может БР - БелоРусь, а не РБ?
От: fintank  
Дата: 04.05.16 14:39
Оценка:

_>Побывал тут в РБ, очень понравилась страна, люди. Думаю в Минск переехать, надоела московская суета.

_>Как там живется, что с работой для .net-чиков? Что в целом специфичного по сравнению с Россией?
Re[2]: РБ - что за аббревиатура? РусскаяБелоруссия? Может БР - БелоРусь, а не РБ
От: LuciferSaratov Россия  
Дата: 04.05.16 14:58
Здравствуйте, fintank, Вы писали:

F>РБ — что за аббревиатура? РусскаяБелоруссия? Может БР — БелоРусь, а не РБ?

Республика Беларусь
От: partitionmagick  
Дата: 04.05.16 18:04
Оценка:

_>В общем, в итоге спустя год переезжаю

Эх, а потрать чуть больше времени мог бы и в Польшу поехать соседнюю. Куда сами беларусы с завистью смотрят
http://hvylya.net/reports/c28-2011-02-04-12-28-49/kak-zhivut-v-spalnyih-rayonah-varshavyi.html
Re[3]: Какой же я тупой...
От: fintank  
Дата: 04.05.16 18:15
Оценка:
Сейчас сижу, кодю... Вдруг осенило!
Зашёл на форум проверить что ответили: бинго!
Дата: 04.05.16 21:35
Оценка:
Здравствуйте, partitionmagick, Вы писали:

P>Здравствуйте, michael_isu, Вы писали:

_>>В общем, в итоге спустя год переезжаю

P>Эх, а потрать чуть больше времени мог бы и в Польшу поехать соседнюю. Куда сами беларусы с завистью смотрят

P>http://hvylya.net/reports/c28-2011-02-04-12-28-49/kak-zhivut-v-spalnyih-rayonah-varshavyi.html

Все-таки жить в стране с русской речью — в приоритете пока.
Дата: 04.05.16 21:36
Оценка:
Здравствуйте, sadpotato, Вы писали:

S>Здравствуйте, michael_isu, Вы писали:

_>>Поэтому жить буду в центре, главное критерии — места массовых гуляний, парк, водоем, (желательно нормальная набережная), наличие всяких заведений (кафе, рестораны, всякий досуг). Какие районы или даже улицы больше для этого подходят? Пока присматриваюсь к фрунзе/коммунистическая/я. купалы.

S>Рекомендую поселиться на Красной/Коммунистической улице, рядом с минобороны. Живу здесь уже 1.5 года (сам из Москвы). Рядом прекрасный парк Янки Купалы с набережной и спортплощадкой и детский парк им. Горького (аттракционы, шашлыки), Белгосцирк (были с ребенком уже 3 раза, хотим еще!), а если прогуляться чуть подальше — улица Зыбицкая, на которой есть отличные ресторанчики и пабы (особо отмечу пивную Malt&Hops, местный аналог Torro Grill) и площадь перед Дворцом независимости, на которой на НГ и масленицу устраиваются гуляния. В самом дворце неплохой кинотеатр. До знаменитой Комаровки (большой хозяйственно-продовольственный рынок с огромным выбором любой снеди) тоже минут 15 неспешным шагом, только уже в сторону области. Рядом метро Площадь Победы и трамваи. В общем настоятельно рекомендую, место с чисто провинциальной и уютной атмосферой, много зелени и тихо, особенно вечером.

S>Прогуляйтесь по Яндекс-картам: тыц

Да, как раз этот район и смотрел, спасибо за ссылку, там и буду жить
Re[4]: Какой же я тупой...
От: qqqqq  
Дата: 04.05.16 21:46
Оценка:
Правильно, Белоруссия все еще республика СССР
От: Antidote  
Дата: 04.05.16 22:40
Оценка:

_>В общем, в итоге спустя год переезжаю

Напиши сравнение доходов, когда время будет плиз. Я так понимаю, что айтишные зарплаты сравнимы с московскими, просто жизнь в Минске дешевле, так?
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
От: Artеm Австралия жж
Дата: 04.05.16 23:59
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>айтишные зарплаты сравнимы с московскими, просто жизнь в Минске дешевле, так?

В 2009г в Минске были у прогеров зп "1500 потолок", в то время как в Москве начинались от 3000 (по курсу). Народ бедно одет, импортных шмоток редкость, большинство машин- сильно подержанные европейцы, в то время резкий контраст с Москвой, где одежда доступна на любой вкус, у почти каждого новенький кредито-фокус и выше. Оттуда, возможно, есть смысл взять жену- много клёвых, но ехать самому
Re[5]: РБ
Дата: 05.05.16 00:17
Оценка:
Здравствуйте, Artеm, Вы писали:

A>Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>>айтишные зарплаты сравнимы с московскими, просто жизнь в Минске дешевле, так?

A>В 2009г в Минске были у прогеров зп "1500 потолок", в то время как в Москве начинались от 3000 (по курсу). Народ бедно одет, импортных шмоток редкость, большинство машин- сильно подержанные европейцы, в то время резкий контраст с Москвой, где одежда доступна на любой вкус, у почти каждого новенький кредито-фокус и выше. Оттуда, возможно, есть смысл взять жену- много клёвых, но ехать самому

Сейчас в Минске зарплаты с 7+ опыта в .net от 3000$, можно и больше, при сноровке. Это 200 тыр RUR. В Москве столько не платят. + Уровень цен на жилье (в Минске в 2 раза дешевле), услуги (домработница, спортзал/тренер, учить английский и т.п.) сильно не в пользу Москвы. Поживу — посмотрю.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.