Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>а че минусовать? можно подумать сейчас кто в Москве сидят и радуются. вот не жалко людям собственного времени тратить его на всякую фигню — сидеть ждать что быстрее произодйет — сосулькой убьет, собаки загрызут или Россия с колен хоть на годик привстанет
У людей в Москве родственники и друзья, культур-мультур, понятные люди, Европа под боком, большое количество разнообразной оплачиваемой программерской работы. Если это "сидеть по уши в дерьме", то мы явно на разных языках разговариваем. Сосулька/собаки — страшилки для малолеток. А ты, конечно, на фигню время не тратишь, ага. В Редмонте то.
__>а че минусовать? можно подумать сейчас кто в Москве сидят и радуются. вот не жалко людям собственного времени тратить его на всякую фигню — сидеть ждать что быстрее произодйет — сосулькой убьет, собаки загрызут или Россия с колен хоть на годик привстанет
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>>а че минусовать? можно подумать сейчас кто в Москве сидят и радуются. вот не жалко людям собственного времени тратить его на всякую фигню — сидеть ждать что быстрее произодйет — сосулькой убьет, собаки загрызут или Россия с колен хоть на годик привстанет
K>У тебя русофобия через край переливается.
у кого что болит, тот о том и говорит моя команда сейчас — почти вся русская. там я никого не боюсь ну и я уже больше года как не в Редмонде
я просто говорю, что помимо денег есть такая вещь, как время. бессмысленно тратить свое время на какую-то непонятную хрень, даже если ты при этом выигрываешь в деньгах
я, например, считаю Нью-Йорк дерьмом. вот полнейшеее просто. почему никто не орет, что я ньюйоркофоб?
Здравствуйте, kl, Вы писали: kl>Минус означает "не согласен" (sic). Ты считаешь что сказал нечто, с чем все обязаны по умолчанию согласиться? А по-моему ты сказал глупость.
то есть, кхм, кто-то считает, что "сидеть с пачкой денег по уши в дерьме" это нормально?
что, соб-но является дерьмом это тема отдельного обсуждения и не для этой ветки.
__>у кого что болит, тот о том и говорит моя команда сейчас — почти вся русская. там я никого не боюсь __>я просто говорю, что помимо денег есть такая вещь, как время. бессмысленно тратить свое время на какую-то непонятную хрень, даже если ты при этом выигрываешь в деньгах
У каждого свои приоритеты, и деньги далеко не всегда являются самым важным из них. Жизнь в России даёт некоторые преимущества, которые невозможно получить больше нигде ни за какие деньги, и для некоторых этот факт может оказать решающее значение.
Здравствуйте, koandrew, Вы писали: K>У каждого свои приоритеты, и деньги далеко не всегда являются самым важным из них. Жизнь в России даёт некоторые преимущества, которые невозможно получить больше нигде ни за какие деньги, и для некоторых этот факт может оказать решающее значение.
так можно сказать про что угодно
членство в Талибане тоже дает некоторые возможности и преимущества, которые больше нигде нельзя получить за деньги.
и я понимаю тех людей, которые идут туда. им там хорошо.
я не понимаю, зачем программисту там вообще что-то может понадобиться.
и выбирать работу в Кабуле вместо Ванкувера только на основании того, что "там денег остается больше" бред какой-то.
ведь как на самом-то деле было, наверное?
приехал человек в Ванкувер. Везде чистенько, все улыбаются. Аж противно. Всю ночь играл на балалайке, пил водку. С утра вышел насрал под дверь соседу, когда оттуда вышел китаец с криком "Россия для русских!" набил ему морду. и поехал в Москву обратно.
__>у кого что болит, тот о том и говорит моя команда сейчас — почти вся русская. там я никого не боюсь ну и я уже больше года как не в Редмонде
Они тоже любят говорить о том, как же дерьмово было в РФ и как хорошо стало после того, как перебрались в светоч демократии?
__>я просто говорю, что помимо денег есть такая вещь, как время. бессмысленно тратить свое время на какую-то непонятную хрень, даже если ты при этом выигрываешь в деньгах
А что для тебя не бессмысленная трата времени? Ты прожил в дыре – Редмонде, довольно продолжительный период времени, насколько я понимаю. Как раз это больше похоже на "тратить свое время на какую-то непонятную хрень" чем жизнь в той же Москве.
__>я, например, считаю Нью-Йорк дерьмом. вот полнейшеее просто. почему никто не орет, что я ньюйоркофоб?
Может потому, что ты об этом сказал впервые, а про то какое же дерьмо РФ ты пишешь чуть ли не в каждом посте?
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали: KP>Они тоже любят говорить о том, как же дерьмово было в РФ и как хорошо стало после того, как перебрались в светоч демократии?
да сто лет она никому не нужна — большинство уехало в 90ых, некоторые даже возвращались спустя десяток лет, но испуганные дети плакали и просились обратно
KP>А что для тебя не бессмысленная трата времени? Ты прожил в дыре – Редмонде, довольно продолжительный период времени, насколько я понимаю. Как раз это больше похоже на "тратить свое время на какую-то непонятную хрень" чем жизнь в той же Москве. __>>я, например, считаю Нью-Йорк дерьмом. вот полнейшеее просто. почему никто не орет, что я ньюйоркофоб? KP>Может потому, что ты об этом сказал впервые, а про то какое же дерьмо РФ ты пишешь чуть ли не в каждом посте?
мы вообще тут Канаду обсуждаем. Ванкувер — очень крутой город. Самый крутой город в мире лично по моему мнению. я бы хотел там жить, но, к сожалению, ИТ там неразвитое. Я просто написал, что выбирать, там, Москву, или Алма-Ату, какая по сути разница, только исходя из того, что там денег больше остается это глупость. И каждый раз почему одни и те же люди начинают цепляться ко мне, мол, харе Россию обсирать. Да причем тут вообще Россия? Она тут вообще для примера только — как место слабо приспособленное для комфортной и интересной жизни. Какая разница, там, Москва, Ашхабад или Бангладеш.
давайте договоримся так — критерий дерьмовости места это процент жен и детей, изьявивших желание вернуться в обратно или уехать в другое место. я здесь вообще не говорю ни о национальности, ни языке ни страны, ни семьи. я такой получается иксфоб. типа высказываюсь плохо о каких-то местах, но термина еще моего критерия не выдумано? так пойдет?
Москва — ну выше Бангладеша, но далекооо от Ванкувера по такому критерию будет
Это как история с восточной и западной Германией или с Южной или Северной Кореей — каждая сторона била себя в грудь, что они живут лучше чем другая, но все люди всегда шли только в одном направлении Людей не обманешь
__>мы вообще тут Канаду обсуждаем. Ванкувер — очень крутой город. Самый крутой город в мире лично по моему мнению. я бы хотел там жить, но, к сожалению, ИТ там неразвитое. Я просто написал, что выбирать, там, Москву, или Алма-Ату, какая по сути разница, только исходя из того, что там денег больше остается это глупость. И каждый раз почему одни и те же люди начинают цепляться ко мне, мол, харе Россию обсирать. Да причем тут вообще Россия? Она тут вообще для примера только — как место слабо приспособленное для комфортной и интересной жизни. Какая разница, там, Москва, Ашхабад или Бангладеш.
Еще раз. Комфортное и интересное место у всех разное. Например в моей семье ни Рэдмонд ни какая-то другая дыра в такое определение не попадают. А Москва вполне себе попадает, ну, если с дырой сравнивать конечно, а не с Сингапуром
__>давайте договоримся так — критерий дерьмовости места это процент жен и детей, изьявивших желание вернуться в обратно или уехать в другое место. я здесь вообще не говорю ни о национальности, ни языке ни страны, ни семьи. я такой получается иксфоб. типа высказываюсь плохо о каких-то местах, но термина еще моего критерия не выдумано? так пойдет?
Очень странный критерий, что уж тут. Какое кому дело до неких непонятных жен и детей, особенно если учесть что основная масса жен русских программистов обычные домохозяйки, а мнение детей, в основном, отражает мнение родителей? Тоесть, да, наверное, сидеть дома на попе ровно прикольнее всего в американской дыре, но о чем это говорит в целом?
Здравствуйте, kl, Вы писали:
kl>Минус означает "не согласен" (sic). Ты считаешь что сказал нечто, с чем все обязаны по умолчанию согласиться? А по-моему ты сказал глупость.
Фу да очень просто- он сказал неприятную вещь. Например я напишу что koandrew поддерживает фашистский режим, но при этом записался в граждане страны- потенциального врага РФ. И отхвачу минус.
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Еще раз. Комфортное и интересное место у всех разное. Например в моей семье ни Рэдмонд ни какая-то другая дыра в такое определение не попадают. А Москва вполне себе попадает, ну, если с дырой сравнивать конечно, а не с Сингапуром
Сингапур- дыра (есть у кого по расспросить). Значит, по твоей логике, Москва- тоже дыра
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
Aё>>А как ты хотел- спортивные живут вблизи от пляжа и серфят/плавают каждый день, круглый год, а не понаезжают на экскурсию.
SD>Ну и зачем ты тогда там поселился? Сам не серфишь, и другим мешаешь.
Кому это я мешаю? Я плаваю по мере сил- круглый год. О моей спортивности можешь побатхёртить на страничке профиля.
Aё>>Сингапур- дыра (есть у кого по расспросить). Значит, по твоей логике, Москва- тоже дыра
KP>А тож! Нету тут сисятых серфирш, дыра как есть
Чтоб быть не-дырой, надо чтоб что-то было. Что есть в Сингапуре кроме зарплат?
Здравствуйте, Aртём, Вы писали:
Aё>Чтоб быть не-дырой, надо чтоб что-то было. Что есть в Сингапуре кроме зарплат?
Если ты намекаешь на культурную жизнь, то с ней тут, после Москвы, слабовато. Не сказать что голяк, но сильно оставляет желать лучшего. Хотя, сопоставимый или более высокий по отношению к Москве уровень может очень мало городов предоставить, те же Нью-Йорк, Лондон, Милан, Рим, Питер. Больше ничего в голову не приходит и если мерять именно по этому критерию, то все остальное дыра.
А так, есть работа для всех членов семьи (что по миру редкость) и шикарная транспортная доступность интересных стран вокруг (что тоже не шибко часто встречается) и очень высокий уровень развития города как такового (тут вообще не факт что хоть один город сможет соревноваться).
Aё>>Чтоб быть не-дырой, надо чтоб что-то было. Что есть в Сингапуре кроме зарплат?
KP>Если ты намекаешь на культурную жизнь, то с ней тут, после Москвы, слабовато. Не сказать что голяк, но сильно оставляет желать лучшего. Хотя, сопоставимый или более высокий по отношению к Москве уровень может очень мало городов предоставить, те же Нью-Йорк, Лондон, Милан, Рим, Питер. Больше ничего в голову не приходит и если мерять именно по этому критерию, то все остальное дыра.
KP>А так, есть работа для всех членов семьи (что по миру редкость) и шикарная транспортная доступность интересных стран вокруг (что тоже не шибко часто встречается) и очень высокий уровень развития города как такового (тут вообще не факт что хоть один город сможет соревноваться).
Недостатки:
— Культурной жизни нет
— Высокий уровень города (высотки, муравейник)
Достоинства:
+ Дёшево оттуда летать в Таиланд
+ Есть работа для жены
Но в то же время не факт, что это универсально (все жёны смогут работать официально).
Здравствуйте, Aртём, Вы писали:
kl>>Минус означает "не согласен" (sic). Ты считаешь что сказал нечто, с чем все обязаны по умолчанию согласиться? А по-моему ты сказал глупость. Aё>Фу да очень просто- он сказал неприятную вещь.